Рисово пшенная каша в мультиварке на молоке: Рисово-пшенная каша в мультиварке — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рисово-пшенная каша в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 167,0 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

«Рисово-пшенная каша», так будет называться наше сегодняшнее блюдо, которое мы с Вами будем готовить в мультиварке.

Довольно интересное, на первый взгляд, сочетание круп. Но в результате приготовления получается вкусная каша. Скорее всего, такая каша возникла в результате того, что у готовившего её, не было в хозяйстве достаточного количества крупы одного вида. Именно поэтому ему пришлось экспериментировать и готовить кашу из того, что было под рукой. В результате такого эксперимента и получилась такая вот питательная и вкусная каша.

Каши всегда считались полезными и питательными блюдами. Они не влияют на лишние килограммы, прекрасно обогащают организм всеми питательными и полезными веществами, а также экономят Ваш бюджет. Ведь каши всегда были, есть и будут доступным ингредиентом.

Еще наши предки начали традицию готовить каши. В семьях каши были не только повседневными, но и праздничными блюдами. У каждой хозяйки был свой рецепт неповторимой полезной каши.

Сочетание пшенной и рисовой круп – это двойная польза для Вашего организма, а также двойное количество витаминов и микроэлементов.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

0,5 мульт. ст.Пшенной крупы

0,5 мульт. ст.Рисовой крупы

4 мульт. ст.Молока

2 мульт. ст.Воды

0,5 ч. л.Соли

3,0 ст. л.Сахарного песка

20 грСливочного масла

По вкусуЦукаты или изюм

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите пшено. Его нужно перебрать. Затем пшено пересыпьте в миску. Залейте его на 5 минут кипятком. Дайте так крупе постоять, а затем воду слейте. Так Вы уберете горечь из этой крупы, которая ей присуща.

Шаг 2 В миску с пшеном добавьте перебранный рис. Залейте холодной водой крупы и промойте их. Воду слейте.

Шаг 3 Теперь мы переходим к работе с мультиваркой. Включите прибор в сеть. Налейте в чашу молока и воды. Добавьте соль, сахар и перемешайте содержимое чаши. Высыпьте в чашу устройства рис с пшеном.

Шаг 4 Теперь можем закрывать мультиварку крышкой. Устанавливаем программу «Молочная каша». Время оставляем по умолчанию – 50 минут. Варим под крышкой до сигнала. Ожидаем, когда каша будет готова. Добавляем в чашу мультиварки в готовую горячую кашу сливочное масло.

Шаг 5 Промываем изюм. Воду с него сливаем. При подаче каши к столу, посыпаем её верх изюмом. Можно также использовать цукаты или курагу.

Bon Appétit!

Рисово-пшенная каша в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Рисово-пшенная каша в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Рисово-пшенная каша в мультиварке»:

Томас Фримен Местный шеф-повар

«Вкусная, сытная и полезная каша.

Отлично подойдет для завтрака. Её с удовольствием будут кушать взрослые и детки. »

Другие рекомендации:

Рисово-пшенная каша в мультиварке быстро и просто

— Новые рецепты —

Рисово-пшенная каша — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Каши составляют большую часть нашего рациона питания, ведь это полезные углеводы, а значит, энергия и силы. Сегодня я вам предлагаю приготовить необычный вариант каши – рисово-пшенная каша, аппетитная и очень вкусная.

Рисовая каша с яблоками — классический рецепт с пошаговыми фото

Питательные завтраки – залог нашей бодрости, сил и энергии. Именно поэтому многие отдают предпочтение кашам, в качестве завтрака это всегда идеальный вариант. Рисовая каша с яблоками – это один из полезных и вкусных рецептов, которые подойдут как деткам, так и взрослым.

Рис в микроволновке за 15 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

В наше время у каждой хозяюшки есть масса помощников на кухне, какие только уже не придуманы приборы. Сегодня предлагаю вам обратить свое внимание на микроволновую печь. Приготовим рис в микроволновке – процесс настолько быстрый и простой, что вам не нужно будет долго ждать результат. Особенно это актуально в те моменты, когда время на готовку поджимает, и нужно как можно скорее сделать кашу.

Рисовая каша на молоке и воде — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим вкусное и простое блюдо, которое прекрасно впишется в завтрак или полдник – рисовая каша на молоке и воде. Такой вариант каши особенно будет по вкусу деткам, они с удовольствием отведают тарелочку каши, особенно, если добавить при подаче вкусные свежие овощи или ягоды. Полить такую кашу можно медом или сиропом. Готовить кашу лучше на один раз, чтобы сразу свежую подать к столу и съесть. Если вы любите подобные варианты приготовления риса, тогда рецепт вам понравится. Что же, предлагаю скорее приступить к делу.

Рисовая каша с овощами — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня будем готовить простой и быстрый гарнир, который придется по вкусу многим, особенно людям, которые придерживаются правильного питания – готовим просто и быстро – рисовая каша с овощами. Для приготовления выбирайте свой любимый рис – длинный, круглый, пропаренный, бурый и т.д.

Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите — рецепт с пошаговыми фото

Рисовая каша на молоке – это одна из самых вкусных каш, которая понравится не только взрослым, но и деткам. Такой вариант каши получается особенно удачным, главное – выбрать правильный сорт риса – будем использовать обычный круглый рис, он прекрасно разваривается, каша выйдет отменной. Что касается подачи, кашу на молоке можно подавать просто так, обязательно, приправив вкусным сливочным маслом.

Каша рисовая в горшочке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю вам опробовать вкуснейшее блюдо – каша рисовая в горшочке. Для приготовления такого блюда, конечно же, нам понадобится горшочек и духовой шкаф. Рис будем использовать любимый – можно круглый, можно длинный. Рисовую кашу в горшочке можно приготовить сладкой или с мясом, грибами, овощами. Сегодня сделаем вкусный сладкий вариант с тыквой и изюмом, понравится всем, особенно деткам. По желанию в такую кашу можно добавить специи – корица, к примеру, прекрасно сюда впишется.

Как правильно варить рис на воде в кастрюле для гарнира — рецепт с пошаговыми фото

Рис, который не прилипает и не пригорает к кастрюле – мечта, невыполнимое желание?! Нет, абсолютно нормальное явление, если вы знаете проверенную технологию варки.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты оригинальной рисово-пшенной каши — получаем двойной заряд энергии

2017-09-28 Валерия Перова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.6

14558

Число
просмотров

14558

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

20

(гр)

20 гр.

среднее

Калорий

121

(Ккал)

121 ккал.

среднее

Мы называем сочетание этих круп кашей, итальянцы — ризотто, на востоке — пловом. Как ни крути, это вкусно, сытно и полезно. Рисово-пшенная каша в мультиварке хороша в любом исполнении, на завтрак и ужин, для семьи и гостей. Рис и пшенка доступны для людей с любым бюджетом.

Они настолько универсальны, что идеально сочетаются с фруктами, овощами, мясом и даже рыбой. Немного фантазии, и вы откроете собственный рецепт приготовления блюда, которое непременно станет любимым.

В истории кулинарии нет данных о том, когда впервые смешали пшенку с рисом. Но польза этих круп настолько велика, что их сочетание кажется логичным. В первую очередь рисово-пшенная каша подойдет аллергикам и маленьким детям: эти крупы не содержат глютен.

Рис

Ценнейший вид злаковых культур богат витаминами групп B, E, PP, H, белками, углеводами и минералами. Рис положительно влияет на работу мозга, кровеносной системы, пищеварительного тракта, обеспечивает энергией, выводит из организма токсины и шлаки, стимулирует синтез новых клеток. При всех своих достоинствах рис является диетическим продуктом. Мудрые восточные жители считают рис настоящим богатством и приписывают ему волшебные свойства.

Пшено

Еще до освоения техники возделывания риса, древние китайцы выращивали пшено. Наряду с пшеницей неприхотливая пшенная крупа стала основной злаковой культурой на Руси. Она богата тиамином, бета-каротином, калием, кальцием, магнием, фолиевой кислотой, клетчаткой и йодом. Пшено особенно полезно для сосудов, сердца, печени. Эта крупа помогает поддерживать стройную форму, потому что препятствует образованию жира и выводит из организма уже имеющийся.

Порция пшена хорошо насыщает и обеспечивает силами на весь день.

Классический рецепт рисово-пшенной каши в мультиварке

Существует множество рецептов рисово-пшенной каши в мультиварке. Каждый из них – это несложный и увлекательный процесс.
Это самый легкий и быстрый вариант каши. Приготовить рисово-пшенную кашу в мультиварке по этому рецепту смогут даже маленькие хозяйки.

Ингридиенты

  • Круглозерный рис – 0,5 ст
  • Пшено – 0,5 ст
  • Вода – 2 ст
  • Молоко 2,5 % – 1 ст
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление

Шаг 1:

Вымываем из круп производственную пыль.

Шаг 2:

Выбираем режим «Варка» на панели мультиварки. В чашу заливаем воду, доводим до кипения, засыпаем рис и пшено. Готовим на режиме «Каша» 5 мин.

Шаг 3:

Вливаем молоко, солим, немного сахара, перемешиваем, запускаем режим «Каша» еще на 5 минут.

Шаг 4:

Подаем к столу, сдобрив сливочным маслом.

Советы

1. Круглозерный рис делает кашу более воздушной, чем другие его сорта.

2. Промытое пшено можно залить кипятком на 5 мин. Так оно лучше поддастся термической обработке.

3. Если приправить кашу сметаной или сливками, ее консистенция станет нежнее.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Рисово-пшенная каша с яблоком и тыквой в мультиварке

Некоторые хозяйки считают, что каша в мультиварке должна вариться без вмешательства в процесс. Действительно, чудо-прибор позволяет относиться к приготовлению блюд проще. А некоторые модели и вовсе имеют функцию «Автоповар», с помощью которой можно запрограммировать приготовление блюда на любое время.

Состав

  • Пшено – 0,5 ст
  • Пропаренный рис – 0,5 ст
  • Мякоть тыквы – 100 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Молоко 2,5 % – 1 ст
  • Вода – 2 ст
  • Масло сливочное – 30 гр
  • Соль, сахар на ваш вкус

Приготовление

Шаг 1:

Хорошенько промываем крупы до чистой воды.

Шаг 2:

Включаем мультиварку, немного прогреваем чашу.

Шаг 3:

Натираем тыкву на мелкой терке.

Шаг 4:

Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5:

Засыпаем в чашу обе крупы, заливаем водой, вливаем молоко, добавляем тыкву, яблоки, сахар, солим. Включаем режим «Каша» на 20 минут.

Подаем к столу, приправив сливочным маслом.

Советы

1. Рис нужно промывать до «седьмой воды». Считается, что именно седьмая порция воды будет прозрачной.

2. Щепотка корицы придаст блюду изысканный вкус.

Рисово-пшенная каша для малышей в мультиварке

Рисово-пшенная каша станет отличным завтраком для детей от 9 месяцев. Важно учитывать, что каша должна хорошо развариться. Отдайте предпочтение краснодарскому круглозерному рису. Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Состав

  • Круглозерный рис – 0,25 ст
  • Пшенка – 0,25 ст
  • Горсть изюма без косточек
  • Молоко коровье/грудное – 0,5 ст
  • Вода – 1, 5 ст
  • Соль на ваш вкус

Приготовление

Шаг 1:

Крупы тщательно моем в холодной воде.

Шаг 2:

Моем изюм. Залив его горячей водой, вымачиваем 10 мин, сливаем воду.

Шаг 3:

Заливаем в чашу мультиварки воду, запускаем режим «Варка», доводим до кипения, добавляем крупы и изюм, солим. Запускаем режим «Каша» на 15 мин.

Шаг 4:

Вливаем молоко, готовим еще 5 мин.

Подаем к столу.

Осторожно! Если у малыша еще нет зубов, кашу необходимо протереть или измельчить блендером.

Кашу можно приправить маслом, если ребенок хорошо переносит белок коровьего молока.

Рисово-пшенная каша с квашеной капустой

Порадуйте своих мужчин необычной рисово-пшенной кашей в мультиварке. Этот интересный рецепт имеет украинские корни, и готовили такую кашу в печи. Процесс приготовления немного сложнее классических, но результат оценят даже настоящие гурманы.

Состав

  • Длиннозерный рис – 0,5 ст
  • Пшено – 0,5 ст
  • Капуста квашеная – 300 гр
  • Яйцо – 2
  • Сметана – 100 гр
  • Масло сливочное – 30 гр
  • Вода – 2 ст
  • Молоко 2,5 % – 2 ст
  • Соль

Приготовление

Шаг 1:

Капусту выкладываем в подогретую чашу. Если капуста слишком кислая, откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой.

Шаг 2:

Заливаем капусту водой, выбираем режим «Варка» на 30 мин.

Шаг 3:

Вымываем из круп производственную пыль.

Шаг 4:

Засыпаем крупы в чашу, перемешиваем, включаем режим «Каша» на 10 мин.

Шаг 5:

Добавляем молоко, солим, перемешиваем, запускаем режим «Каша» на 10 мин.

Шаг 6:

Взбиваем яйца со сметаной.

Шаг 7:

Вливаем массу в чашу, постоянно помешивая.

Шаг 8:

Добавляем сливочное масло, запускаем режим «Каша» еще на 10 мин.

Даем каше настояться, через 10 минут подаем на стол.

Советы

1. Подавайте кашу в глиняных горшочках.

2. Традиционно такую кашу приправляют поджаркой из сала и лука.

Каша пшенная на молоке

Сочная, вкусная, полезная и питательная каша пшенная на молоке получится с первого раза даже у тех, кто никогда ее не готовил. Такое блюдо легко приготовить и на завтрак, и на полдник. Единственный минус пшена в том, что оно может горчить, поэтому промывать такую ​​крупу необходимо в трех-четырех водах, чтобы полностью удалить чешуйки и кожуру. Подавать кашу можно на молоке, можно с медом или сахаром, джем или варенье – сладость выбирайте по своему вкусу, но обязательно добавляйте масло, желательно уже растопленное или домашнее, свежевзбитое. Помните, что кашу нужно сначала отварить на воде до полуготовности, чтобы каждая крупинка раскрылась, и только потом добавлять в нее теплое молоко.

Вам потребуется:

  • 100 г проса;
  • 100 мл теплого молока;
  • 200 мл горячей воды;
  • 2 щепотки соли;
  • сахар, мед и масло по вкусу.

1. Замочите просо в воде, затем тщательно перемешайте и сбрызните водой. Повторите эту процедуру с крупой примерно 3-4 раза. Не пренебрегайте этим советом, иначе на выходе может остаться небольшая горечь!

2. Промытое пшено высыпаем в кастрюлю и заливаем горячей водой, добавляем пару щепоток соли. Поставьте кастрюлю на плиту, включив средний огонь, и варите пшено около 10 минут до полуготовности.

3. Как только пшено набухнет в два раза, можно вливать молоко.

4. Не забываем подогреть молоко, так как при добавлении холодной жидкости крупа «закрывается» и ее сердцевина остывает, а нам нужно ее вскипятить! Именно поэтому при любой готовке всегда добавляйте только теплую или горячую жидкость. Влить теплое молоко, подогретое в микроволновке или в другой емкости. Варить кашу еще 5-7 минут, но при минимальном огне, чтобы она «всосала» все молоко. На этом этапе можно добавить сладости: сахар, джем, джем и т.п., но не мед – его добавляют при подаче еды на стол.

5. Как только крупа «впитает» молоко и станет рассыпчатой, вздутой, ваше блюдо полностью готово и его можно разкладывать по тарелкам.

6. При подаче обязательно полейте кашицу топленым маслом или просто положите в тарелки для каши кусочек домашнего масла. По вкусу добавить любую сладость, если этого не сделать в процессе приготовления.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как проверить качество меда

Пшенная каша — лучшие рецепты. Как варить пшенную кашу.

Тыквенная каша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыквенную кашу.

Тыквенная каша на молоке — пальчики оближешь. Варианты тыквенной каши на молоке на плите, в горшочках и мультиварке

Почему молочная каша получается невкусной: нарушение технологии

Каша в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу в духовке.

Каша пшенная с тыквой на молоке — каша золотистая. Приготовление в горшочках, мультиварке, на плите — пшенная каша с тыквой на молоке

Детские каши — лучшие рецепты. Как варить кашу для детей.

Каша пшенная с тыквой в горшочке готовится без русской печи. Каша пшенная постная, сладкая и рассыпчатая с тыквой в горшочке

Каша рисовая на молоке в мультиварке

Как варить кашу пшенную

Как варить кашу тыквенную

Каши в мультиварке — лучшие рецепты. Как сварить кашу в мультиварке.

Манная каша на молоке в мультиварке

Популярные статьи

Апельсиновые кексы

Как приготовить говяжью печень

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Кабачки в томатном соусе на зиму

4 грибы и сыр в сливочном соусе

Как приготовить оленину

Что делать если взорвались банки с огурцами

Как замариновать лосося

Салаты с морским коктейлем

Начинка для картофельных котлет

Пшенная каша Instant Pot® с начинкой на выбор

Опубликовано: · Изменено: автор: Margaret · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 14 комментариев

Этот базовый рецепт пшенной каши Instant Pot® сделает ваше утро более гибким. Откройте для себя свои любимые начинки.

Перейти к:
  • Что такое Instant Pot®?
  • Что такое просо?
  • Прочие злаки без глютена
  • Начинка для пшенной каши Instant Pot®
  • Как разогреть
  • 📖 Рецепт
  • Пшенная каша Instant Pot® Обзор
  • 💬 Комментарии

Что такое Instant Pot®?

Instant Pot® — это пароварка, рисоварка, скороварка и мультиварка «все в одном». Он стал Crock Pot® среди скороварок, где торговая марка стала синонимом скороварок «все в одном». Я не могу говорить о других брендах, но мне нравится мой Instant Pot®.

Что такое просо?

Просо — древнее безглютеновое зерно, собираемое из различных быстрорастущих мелкосеменных трав. Он богат белком и антиоксидантами и может помочь контролировать уровень сахара и холестерина в крови.

Однако он также является гойтрогеном, то есть может подавлять функцию щитовидной железы. Итак, если у вас есть заболевание щитовидной железы, вы можете ограничить количество потребляемого проса.

Другие злаки без глютена

Если вы беспокоитесь о своей щитовидной железе, вы все равно можете наслаждаться овсянкой на завтрак. Пшено можно заменить на:

  • овсяные хлопья
  • гречка
  • лебеда

Просто уменьшите время приготовления до 12 минут. Вы также можете настроить количество воды или растительного молока, если предпочитаете более жидкую или густую консистенцию.

Дополнительные идеи см. в моих рецептах яблочной каши с корицей и киноа Instant Pot® и гречневой каши Instant Pot®.

Начинка для пшенной каши Instant Pot®

В других моих рецептах каш вам предлагается приготовить фрукты и специи с зернами, но я предпочитаю готовить зерна отдельно. Это делает остатки более гибкими. Я могу смешивать и сочетать начинки для каждой порции по своему усмотрению. Некоторые любимые начинки включают в себя:

Spices

  • ground cinnamon
  • pumpkin spice

Dried Fruit

  • raisins
  • chopped dates
  • chopped dried apricots

Frozen Fruit

  • wild blueberries
  • dark sweet or tart cherries
  • blackberries
  • нарезанная клубника

Свежие фрукты

  • нарезанный банан
  • нарезанная клубника
  • нарезанные кубиками яблоки
  • нарезанная кубиками груша

гайки и семена

  • Нарезанные грецкие орехи
  • Нарезанные пекан
  • Семена тыквы
  • Семена кости
  • Семя земли

. рецепты, такие как вегетарианские котлеты.

Как разогреть

Я храню остатки в холодильнике, а затем разогреваю отдельные порции. Просто переложите кашу в миску. Скорее всего, оно будет жестким, а не кашеобразным, но не пугайтесь. Добавьте немного рисового молока, накройте миску небольшой тарелкой и разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности около 1,5 минут. Затем разомните/перемешайте, чтобы достичь желаемой консистенции, и добавьте начинки.

📖 Рецепт

Пятный штифт

5 Из 6 голосов

Мгновенный Пот® Миллет Каша

Время приготовления 1 минута

Время приготовления 15 минут

Натуральное выпуск давления 30 минут

Время 46 минут

Серванки 4

  • Скороварка

    • 1 стакан проса
    • 2 стакана воды
    • 1½ стакана рисового или другого растительного молока
    • Добавьте все ингредиенты рядом с крышкой скороварки.

    • Убедитесь, что выпуск пара находится в закрытом положении, и вручную выберите 15 минут времени приготовления при высоком давлении.

    • Когда таймер подаст звуковой сигнал в конце цикла приготовления, выключите кастрюлю и дайте время для естественного сброса давления (около 30 минут).

    • После сброса давления осторожно откройте крышку и перемешайте каша ложкой с длинной ручкой.

    • Добавляйте больше растительного молока в отдельные порции для достижения желаемой консистенции. Посыпать специями, измельченными орехами, семечками и фруктами по желанию.

    Информация о пищевой ценности является приблизительной оценкой на порцию без добавления начинки.

    Калорийность: 234 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 6 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 43 мг | Калий: 98 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Кальций: 17 мг | Железо: 2 мг

    Пшенная каша Instant Pot® Обзор

    Если вы готовите эту кашу, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *