Салат из пекинской капусты с гранатом рецепт с фото пошагово и видео
Содержание
- подготавливаем ингредиенты
- готовим салат из пекинской капусты с гранатом
- подаем салат из пекинской капусты с гранатом
В зимнее время человеческий организм очень истощается от нехватки витаминов, от этого появляются усталость, раздражительность и депрессия. Именно в это время нам нужны блюда, способны поднять настроение, подарить приятное наслаждение и обогатить каждую клеточку нашего тела нужными витаминами, кислотами, а также макро- и микроэлементами. Сегодня мы с вами сделаем очень полезное кушанье из доступных в любую пору года продуктов с внушительным набором целительных веществ, называется оно салат из пекинской капусты с гранатом!
подготавливаем ингредиенты
Кому-то такая еда может показаться по крайней мере странной из-за непонятного фруктово-овощного каламбура, но поверьте, такой салатик кушать очень приятно! Итак, давайте начнем! Сперва берем небольшую свежую вилку пекинской капусты и тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды вместе с граном, а также зеленью. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. При помощи острого кухонного ножа шинкуем капусту поперек соломкой толщиной в 5–6 миллиметров, хотя можно и тоньше, кто как любит.
Петрушку мелко рубим, а гранат разрезаем на 2 половинки и вынимаем с них зерна. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
готовим салат из пекинской капусты с гранатом
Кладем в глубокую миску пекинскую капусту, слегка притрушиваем ее по вкусу солью и очень бережно, можно при помощи специальных щипцов, разрыхляем. Примерно через 2–3 минуты отправляем к ней зерна граната, измельченную петрушку, немного черного молотого перца и оливкового масла. Туда же выжимаем из небольшой лимонной дольки чайную ложку лимонного сока, снова все перемешиваем до однородной консистенции, распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
подаем салат из пекинской капусты с гранатом
Салат из пекинской капусты с гранатом подается сразу после приготовления комнатной температуры, долгому хранению он не подлежит, поэтому лучше делать его небольшими порциями, такими, которые можно съесть сразу. Подают это чудо в салатницах либо сразу порциями на тарелках в качестве дополнения к первым или вторым горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы и даже дичи. Такое чудесное кушанье рекомендуют употреблять при анемии, пороках сердца, людям, страдающим сахарным диабетом, кишечными расстройствами и живущим в зоне повышенной радиации.
Также салатик состоит из продуктов, каждый из которых приносит свою пользу, например, гранат считается противовирусным и противовоспалительным средством, он способствует укреплению костной системы, ногтей, волос, улучшает аппетит и нормализует микрофлору кишечника. Пекинская капуста содержит компоненты, приводящие в порядок нервную систему, убирает токсины, снимает запоры и многое другое. В общем, как вы уже поняли, можно долго петь дифирамбы данному чуду, но лучше приготовить и попробовать, так что наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
– салат получится более сытным, если заправить его не оливковым маслом, а обезжиренным кисломолочным йогуртом без вкусовых добавок, густым домашним кефиром, сметаной, в крайнем случае, сливками. Для этой же цели в него кладут немного отваренных до полной готовности морепродуктов либо любого мяса, рис, куриные яйца или грецкие орехи;
– чтобы блюдо стало более витаминным, в него можно добавить натертое на терке кисло-сладкое яблоко, морковь, пару рубленых кубиками помидоров, нарезанный соломкой сладкий перец, репчатый лук, огурец, консервированную кукурузу, горошек, стебли сельдерея, листья любого салата, и это только несколько вариантов из всех возможных;
– альтернатива свежему только выжатому лимонному соку – яблочный 6-% уксус, черному молотому перцу – душистый, он менее острый, но более ароматный, а петрушке – укроп, кинза, базилик.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Салат с пекинской капустой и гранатом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Капуста пекинская 500 гр. Креветки свежие 500 гр. Ананас консервированный 500 гр.
Процесс приготовления
Займемся подготовкой креветок: заливаем их кипятком и варим в течение двух минут. Сразу после окончания варки, креветки откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Креветкам даем остыть и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца.
Листья пекинской капусты промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Стоит отметить, что для салата лучше использовать нежную верхнюю часть листа, но не грубые прожилки. Кусочки нарезанной пекинской капусты сразу укладываем в широкую салатницу.
Банку с консервированными ананасами вскрываем, ананасы выкладываем на дуршлаг и полностью даем стечь сиропу. Разрезаем ананасы маленькими кусочками, кладем их в салатницу к капусте. Гранат разрезаем пополам, зерна достаем и высыпаем их в салатницу. Остывшие креветки также добавляем в салат к остальным ингредиентам.
Для приготовления заправки, смешиваем в отдельной пиале сметану, оливковое масло, лимонный сок, горчицу в зернах, соль и черный молотый перец по вкусу. Взбалтываем все вместе венчиком или вилкой.
Полученной заправкой поливаем салат, аккуратно перемешиваем с помощью двух вилок и даем постоять в течение десяти минут. Подаем к столу, украсив по желанию, любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.15%
Витамин В1 2.72%
Витамин В2 1.23%
Витамин В4 6.
Витамин В5 3.15%
Витамин В6 4.97%
Витамин В9 2.07%
Витамин В12 11.4%
Витамин С 3.95%
Витамин D 0.34%
Витамин E 3.9%
Биотин 0.32%
Витамин К 6.08%
Витамин РР 3.37%
Калий 3.4%
Кальций 2.93%
Кремний 0.61%
Магний 3.38%
Натрий 23.39%
Сера 8.51%
Фосфор 10.02%
Хлор 9.18%
Алюминий 17.97%
Железо 1.97%
Йод 0.05%
Кобальт 1.51%
Литий 0.05%
Марганец 19. 02%
Медь 9.6%
Никель 0.03%
Рубидий 69.22%
Селен 16.31%
Фтор 0.06%
Хром 0.13%
Цинк 2.91%
Бор 166.91%
Ванадий 2.58%
Молибден 0.91%
Витамин A 70.48%
Витамин В1 46.2%
Витамин В2 20.84%
Витамин В4 103.35%
Витамин В5 53.54%
Витамин В6 84.29%
Витамин В9 35.07%
Витамин В12 193.51%
Витамин С 67.05%
Витамин D 5.69%
Витамин E 66.24%
Биотин 5.47%
Витамин К 103. 25%
Витамин РР 57.22%
Калий 57.73%
Кальций 49.7%
Кремний 10.42%
Магний 57.31%
Натрий 397.08%
Сера 144.41%
Фосфор 170.03%
Хлор 155.89%
Алюминий 305%
Железо 33.38%
Йод 0.83%
Кобальт 25.63%
Литий 0.8%
Марганец 322.79%
Медь 162.95%
Никель 0.56%
Рубидий 1175%
Селен 276.86%
Фтор 0.96%
Хром 2.28%
Цинк 49.31%
Бор 2833.33%
Ванадий 43. 75%
Молибден 15.41%
Витамин A 11.75%
Витамин В1 7.7%
Витамин В2 3.47%
Витамин В4 17.22%
Витамин В5 8.92%
Витамин В6 14.05%
Витамин В12 32.25%
Витамин С 11.18%
Витамин D 0.95%
Витамин E 11.04%
Биотин 0.91%
Витамин К 17.21%
Витамин РР 9.54%
Калий 9.62%
Кальций 8.28%
Кремний 1.74%
Магний 9.55%
Натрий 66.18%
Сера 24.07%
Фосфор 28.34%
Хлор 25. 98%
Алюминий 50.83%
Железо 5.56%
Йод 0.14%
Кобальт 4.27%
Литий 0.13%
Марганец 53.8%
Медь 27.16%
Никель 0.09%
Рубидий 195.83%
Селен 46.14%
Фтор 0.16%
Хром 0.38%
Цинк 8.22%
Бор 472.22%
Ванадий 7.29%
Молибден 2.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 634. 4 мкг | 900 мкг | 4.2 | 11.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.7 | 7.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.2 | 3.5 |
Витамин В4 | 516.7 мг | 500 мг | 6.1 | 17.2 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 3. 2 | 8.9 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 5 | 14 |
Витамин В9 | 140.3 мкг | 400 мкг | 2.1 | 5.8 |
Витамин В12 | 5.8 мкг | 3 мкг | 11.4 | 32.3 |
Витамин С | 60.3 мкг | 90 мкг | 3.9 | 11. 2 |
Витамин D | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.9 |
Витамин E | 9.9 мг | 15 мг | 3.9 | 11 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.3 | 0.9 |
Витамин К | 123.9 мкг | 120 мкг | 6.1 | 17.2 |
Витамин РР | 11. 4 мг | 20 мг | 3.4 | 9.5 |
Калий | 1443.3 мг | 2500 мг | 3.4 | 9.6 |
Кальций | 497 мг | 1000 мг | 2.9 | 8.3 |
Кремний | 3.1 мг | 30 мг | 0.6 | 1.7 |
Магний | 229.2 мг | 400 мг | 3. 4 | 9.6 |
Натрий | 5162 мг | 1300 мг | 23.4 | 66.2 |
Сера | 722.1 мг | 500 мг | 8.5 | 24.1 |
Фосфор | 1360.3 мг | 800 мг | 10 | 28.3 |
Хлор | 3585.6 мг | 2300 мг | 9.2 | 26 |
Алюминий | 91. 5 мкг | 30 мкг | 18 | 50.8 |
Железо | 6 мг | 18 мг | 2 | 5.6 |
Йод | 1.3 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 2.6 мкг | 10 мкг | 1.5 | 4.3 |
Литий | 0.6 мкг | 70 мкг | 0 | 0. 1 |
Марганец | 6.5 мкг | 2 мкг | 19 | 53.8 |
Медь | 1629.5 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 27.2 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 23.5 мкг | 2 мкг | 69.2 | 195.8 |
Селен | 152. 3 мкг | 55 мкг | 16.3 | 46.1 |
Фтор | 38.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 1.1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.4 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 2.9 | 8.2 |
Бор | 34 мкг | 1. 2 мкг | 166.9 | 472.2 |
Ванадий | 8.8 мкг | 20 мкг | 2.6 | 7.3 |
Молибден | 10.8 мкг | 70 мкг | 0.9 | 2.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с ананасом и грецкими орехами
Салат из огурцов и капусты
Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками
Салат с сухариками и грибами
Салат с мидиями в масле
Салат из огурцов, помидор и перца на зиму
Салат с семгой и авокадо
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Салат с вареным языком
Зеленые помидоры дольками
Салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей
Салат из помидоров, болгарского перца и лука на зиму
Салат с креветками и пекинской капустой
Салат с креветками и гранатом
Салаты с креветками
Салат с креветками и ананасом
Китайский салат из капусты и граната с заправкой из йогурта и льняного семени
от редакции
Резюме
Время подготовки | 10 минут |
Общее время | 10 минут |
Курс | Салат |
Кухня | Европейский |
Порций (по умолчанию: 2) |
Ингредиенты
- 2 горсти пекинской капусты
- 4 столовые ложки зерен граната
Для заправки:
- 4 столовые ложки йогурта
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- 1 столовая ложка льняного масла
- 1 столовая ложка золотого льняного семени
- соль и перец
- Сахар, опционально
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Нарежьте пекинскую капусту полосками и положите в миску.
- Смешайте заправку в миске и полейте пекинскую капусту. В конце посыпьте сверху зернами граната.
Также нравится
Салат из пекинской капусты с яблоками и йогуртовой заправкой
Идеальный рецепт салата из пекинской капусты с яблоками и йогуртовой заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из китайской капусты со сливочной заправкой
Рецепт идеального салата из пекинской капусты со сливочной заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из китайской капусты с хрустящей заправкой
Идеальный рецепт салата из пекинской капусты с хрустящей заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Melly`s Китайский салат из капусты с горчицей и йогуртовой заправкой
Идеальный салат из пекинской капусты с горчицей и йогуртовой заправкой с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Китайская капуста с японской заправкой
Рецепт идеальной пекинской капусты с японской заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Китайская капуста с горчичной заправкой
Идеальный рецепт пекинской капусты с горчичной заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из китайской капусты
Идеальный рецепт салата из китайской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из спаржи с гранатовой заправкой
Идеальный рецепт салата из спаржи с гранатовой заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Заправка для салата с йогуртом
Рецепт идеальной заправки для салата с йогуртом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с йогуртовой заправкой
Идеальный рецепт салата с йогуртовой заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат – Йогурт – Заправка
Рецепт идеального салата – йогурта – заправки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Йогуртовая заправка для салата
Рецепт идеальной йогуртовой заправки для салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Китайская капуста в пахте с горчичной заправкой
Идеальный рецепт пекинской капусты в пахте с горчичной заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Китайская капуста в кефирно-горчичной заправке
Идеальный рецепт пекинской капусты в кефирно-горчичной заправке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Китайская капуста с вкусной томатной заправкой
Рецепт идеальной пекинской капусты с вкусной томатной заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Китайская капуста с острой горчичной заправкой
Рецепт идеальной пекинской капусты с острой горчичной заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из китайской капусты со сливочным сыром и мандариновой заправкой
Рецепт идеального салата из пекинской капусты со сливочным сыром и мандариновой заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Китайский салат из капусты с кисло-сладкой заправкой из йогурта
Рецепт идеального салата из пекинской капусты с кисло-сладкой заправкой из йогурта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из капусты с заправкой
Один из самых простых и быстрых салатов, которые я готовлю дома, это капуста с морковью. Вы просто шинкуете овощи, смешиваете и приправляете. Отличное дополнение к основному блюду. Проверьте этот рецепт! Приготовление: 25 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Белокочанная капуста – 1 шт …
Кунжутная заправка с гранатом
Рецепт идеальной кунжутно-гранатовой заправки с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к «Китайский салат из капусты и граната с йогуртовой заправкой из льняного семени»
Разноцветный салат из капусты с гранатом и салатом Симаним
Перейти к рецептуЗдоровое питание означает есть радугу. Каждый цвет фруктов и овощей содержит свою здоровую комбинацию питательных веществ. Этот красочный салат из капусты — идеальный способ упаковать тонну этих питательных веществ!
Этот салат из капусты с гранатом не только полезен для вас, но и идеально подходит для праздников, наполненных осенними и зимними ароматами. Каждый из ингредиентов салата из капусты имеет свой собственный яркий вкус, особенно шипучий гранат, и заправляется легкой заправкой из яблочного сидра, чтобы объединить все это.
Вы можете нарезать свои собственные овощи для этого гранатового салата или упростить себе задачу и начать с пакетированной смеси. В любом случае, этот легкий веганский салат из капусты украсит любой стол!
Ищете новые идеи для веганских салатов? Попробуйте наш азиатский салат с лапшой с низким содержанием углеводов или хрустящий и вкусный веганский салат из брокколи.
Обязательно ознакомьтесь с нашими идеями для веганских обедов.
Ингредиенты для салата из капусты домашнего приготовления
Вы можете использовать смесь из пакетов для основы салата из капусты или измельчить свои собственные ингредиенты, чтобы приготовить собственную смесь. Я измельчил свою собственную смесь. Я использовал:
- Белокочанная капуста
- Фиолетовая капуста
- Морковь
- Свекла (сырая)
Additionally you’ll need:
- Apple
- Pomegranate
And for the easy coleslaw dressing:
- Apple Cider Vinegar
- Olive Oil
- Agave
- Dijon Mustard
- Granulated Garlic
- Salt и перец
Как приготовить гранатовый салат из капусты
Овощи можно измельчить вручную или с помощью кухонного комбайна для шинковки, или использовать смесь в мешках. В любом случае вам понадобятся нашинкованная белокочанная и фиолетовая капуста, морковь и свекла.
Свекла не обязательна. Если вы вообще любите свеклу, она великолепна в этом салате, но если она вам не по вкусу, смело пропустите ее и просто добавьте еще немного капусты.
Если вы ищете хороший кухонный комбайн с функцией шинковки, я могу порекомендовать этот замечательный многофункциональный кухонный комбайн. С ним нарезать овощи так просто и быстро!
Пришло время посеять гранат. Если вы никогда раньше не сеяли гранат, это может быть немного сложно, но на самом деле это довольно просто. Если вы хотите, чтобы все было чище, вы можете даже открыть его, погрузив его в миску с водой, чтобы, если какие-либо семена лопнули, не было ни хлопот, ни суеты.
Сделайте неглубокие надрезы круговыми движениями сверху, а затем четыре надреза по бокам сверху вниз. Снимите верхнюю часть, а затем попытайтесь отделить одну из боковых частей. Он должен распадаться в естественных точках с минимальным разрывом семян. Когда он открыт, семена легко отделить, осторожно потянув.
Если вы ищете рецепт использования оставшихся зерен граната, обратите внимание на этот гранатовый винегрет.
Когда это будет сделано, нарежьте яблоко на палочки, которые немного больше, чем спички. Смешайте измельченную смесь с яблоком и зернами граната.
Затем приготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Смешайте заправку со смесью капустного салата, чтобы смешать. Наслаждаться!
Салат из граната «Заранее приготовить и хранить»
Фрукты и овощи в этом салате на самом деле очень крепкие, так что это идеальный салат, который можно приготовить заранее. Вы также можете сделать большую партию для приготовления еды в течение недели.
Как обычно, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Смешайте заправку с салатом перед подачей на стол, на случай, если большая ее часть осела на дно.
Салат Симаним
Этот гранатовый салат также идеально подходит для тех, кто соблюдает Рош ха-Шана, он наполнен тоннами Симаним (символическими продуктами). Однако, если вы хотите сделать блюдо еще слаще (и больше в стиле Рош ха-Шана), вы можете увеличить количество агавы. Ознакомьтесь с другими веганскими рецептами Рош ха-Шана здесь.
Не забудьте закрепить этот пост на потом!
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
Измельченная смесь (*См. примечание при использовании магазинной смеси)
- 2 стакана нашинкованной белокочанной капусты
- 2 чашки измельченной фиолетовой капусты
- 1,5 стакана тертой моркови
- 1 стакан тертой свеклы (сырой)**
Дополнительные ингредиенты капустного салата
- 1 яблоко
- 1/2 большого граната
Соус из капусты капусты
- 1/4 чашки + 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 столовые ложки агавы
- 2 ч.л. Дижон
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 1/4 ч. л. соли
- Щепотка черного перца
Инструкции
- Семя граната. Если вы не знаете, как посадить гранат, смотрите полный пост для получения инструкций.
- Нарежьте яблоко кусочками размером чуть больше спички.
- Смешать измельченную смесь с яблоком и зернами граната.
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки для салата и полейте салат из капусты.
- Хорошо перемешайте салат.
- Наслаждайтесь немедленно или храните в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
Примечания
* Если вы используете предварительно измельченную смесь в пакетиках, не обязательно указывать точное количество, просто убедитесь, что общее количество составляет около 6,5 чашек.
** Если вам не нравится вкус свеклы, смело заменяйте ее другими измельченными ингредиентами.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ninja Mega Kitchen System (BL770) Блендер/кухонный комбайн с базой Auto-iQ мощностью 1500 Вт, кувшином на 72 унции, чашей на 64 унции, (2) чашкой на 16 унций для смузи, теста и других продуктов
Органическое оливковое масло первого отжима Pompeian — 24 унции
Органический яблочный уксус Bragg 32 жидких унции — с мамой — сертифицированный Usda органический — необработанный — полностью натуральный, с мерной ложкой
Grey Poupon, Дижонская горчица, 8 унций
Agave In The Raw Sweetener, бутылка на 18,5 унций
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 105 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 144 мг Углеводов: 18 г Волокна: 4 г Сахаров: 12 г Белков: 2 г
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.