Шаурма рецепт в домашних условиях с фото: Шаурма с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора VanaFood

Шаурма в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Многие из нас (особенно те, кто живёт и работает в крупных городах), встречают палатки с аппетитной и заманчивой шаурмой каждый день. Но вот незадача: реакция на эти точки общепита не у всех одинаковая. И сегодня мы расскажем, как приготовить шаурму в домашних условиях, предоставив полный пошаговый рецепт с фото вашему вниманию. Поэтому, не откладывая, приступим.

Рубрики: Горячие закуски Закуски С пошаговыми фото
Время подготовки: 15-20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Выход: четыре порции

Ингредиенты для шаурмы в домашних условиях (из расчёта на четыре порции):

  • Тонкий лаваш – две штуки
  • Капуста белокочанная – 150 грамм
  • Свинина – 200-250 грамм
  • Морковка по-корейски – 150 грамм
  • Два средних солёных или свежих огурца
  • Майонез – 50 грамм
  • Кетчуп – столько же
  • Соль, молотый чёрный перец, растительное масло

Вкуснейшая шаурма со свининой в домашних условиях

Однако из всех тех компонентов, что идут на приготовление шаурмы, только два я покупаю и использую «как есть»: это листы лаваша (их нужно разрезать пополам),

и маринованная морковка со специями.

Тогда как огурцы режу кружочками,

а капусту тонко шинкую и переминаю со щепоткой соли.

Мясо нарезаю маленькими кусочками,

и на горячей сковородке, с добавлением столовой ложки растительного масла, солью и молотым чёрным перцем, обжариваю на среднем огне 5-7 минут. Половина того, как готовится шаверма в домашних условиях позади, поэтому продолжаем наш пошаговый рецепт с фото.

Ставим разогреваться гриль. А если у вас его нет – не беда: обыкновенная большая чугунная, «бабушкина» сковородка, для этого подойдёт просто идеально. Лаваш смазываю соусами (майонезом и кетчупом),

выкладываю капусту, мясо,

огурцы, морковку,

и сворачиваю в плотный «кулёчек», не забыв подвернуть один край. Также делаю и остальные.

Обжариваю по две … три минуты с каждой стороны, и подаю. Вот так, просто и незатейливо мы рассказали, не только как приготовить шаурму в домашних условиях, но и предложили пошаговый рецепт с фото. Так что остаётся дело за малым: повторить его и вам. И добавить можно только одно: приятного аппетита.

Рубрика — Горячие закуски, Закуски, С пошаговыми фото

пошаговый рецепт приготовления с фото в домашних условиях, с корейской морковью, овощами и майонезом, как сделать шаверму в лаваше, сколько калорий 1 шт

В сезон овощей можно приготовить довольно простое и в то же время сытное блюдо под названием шаурма.

Список необходимых ингредиентов минимальный, половина из них, скорее всего, найдется у каждого дома в холодильнике, остальное же можно приобрести в любом супермаркете или магазине.

Порадуйте своих близких вкусняшкой и приготовьте шаурму со свининой в домашних условиях по нашему рецепту, который найдете в статье.

Содержание

  • Шаурма из свинины
  • Пошаговый рецепт приготовления с фото в домашних условиях
  • Особенности шавермы с корейской морковью
  • Полезные советы и хитрости
  • Заключение

Шаурма из свинины

Классическую шаурму чаще готовят из курятины, но можно использовать также свинину, индюшатину, баранину и другие сорта мяса. В различных ресторанах и ларьках с шаурмой предпочтение отдают курятине, так как это недорогой продукт и готовить его легко и быстро.

Свинина — это жирное и высококалорийное мясо, но очень сочное и ароматное, если его правильно приготовить.

Существует несколько пунктов, которых необходимо придерживаться, готовя шаурму со свининой:

  1. Если Вы собрались на рынок или в магазин за свежим мясом, то для этого блюда Вам подойдет корейка, вырезка, ошеек, задняя часть свинины. Это нежные категории туши, нежное мясо с небольшой прослойкой жира.
  2. Мякоть для шаурмы нарезается небольшими кусочками и маринуется со специями не менее 2 часов.

    Этап маринования мяса сокращает время его кулинарной обработки, ведь обычно свинина готовится дольше курицы. Также оно будет сочным, мягким и ароматным, благодаря пропитыванию пряностями.

  3. После того, как мясо замариновалось, его поддают термической обработке. Можно запекать свинину в духовке, приготовить на гриле или обжарить на сковороде- гриль.
  4. Особое внимание следует уделить овощной начинке и соусу. Овощей следует взять побольше, ведь свинина, более калорийная по составу и чтобы помочь пищеварению, нужна клетчатка. Нельзя забывать про соус, он придаст сочности и аппетитности блюду.

Сколько калорий в шаурме со свининой, сколько весит 1 штука, а также как сделать пошагово это блюдо, описано ниже.

Любителям уличной еды: соус ка ларьках, кефирно-чесночный, вегетарианская шаверма.

Пошаговый рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Рассмотрим обычный рецепт шаурмы со свининой в домашних условиях с овощами, майонезом в лаваше.

Время приготовления — 50 минут.

Уровень сложности — несложно.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 620 ккал.

Вес одной штуки —390 гр.

Белки — 37,87 гр.

Жиры — 16,63 гр.

Углеводы — 77,1 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • мякоть свинины — 250 гр;
  • лаваш — 1 шт;
  • капуста (белокочанная) — 100 гр;
  • помидоры — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • соль;
  • свиной жир (смалец) — для обжаривания мяса.

Для маринада:

  • лимонный сок или яблочный уксус — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • кориандр — 1/2 чл;
  • черный молотый перец— 1/2 чл;
  • соль — 1 шепотка.

Для соуса:

  • петрушка — 1 пучок;
  • майонез — 2 ст.л;
  • сметана —2 ст.л;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • карри — 1/3 чл;
  • паприка — 1/3 чл;
  • соль по вкусу.

Рецепты любимого блюда: люля кебаб из свинины, говядины, баранины.

Рецепт шаурмы со свининой в лаваше:

  1. В первую очередь приготовим соус, он должен настояться за то время, пока подготовятся остальные ингредиенты. Измельчить мелко зелень, чеснок пропустить через пресс или порубить на очень маленькие кусочки. В глубокой тарелке смешать сметану, майонез, чеснок и зелень. Посолить по вкусу и приправить специями: паприкой и карри. Ложкой хорошо перемешать и поставить в холодильник./li>
  2. Свинину нарезать мелкими кусочками и сложить в небольшую кастрюлю. Если Вы взяли замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить, промыть, а затем обсушить при помощи бумажных полотенец.
  3. Приготовить маринад для мяса: смешать лимонный сок с растительным маслом, добавить кориандр, перец и соль. Полученную смесь тщательно размешать и влить ее в кастрюлю с сырым мясом. Рукой хорошо перемешать кусочки мяса, чтобы маринад пропитал их и поставить на 2 часа мариноваться под закрытой крышкой.
  4. Помидоры порезать тонкими полукольцами, огурцы и сладкий перец измельчить тонкой соломкой
  5. Нашинковать тонко капусту, добавить в нее соль и перемешать, слегка примять руками. Свежую молодую капусту достаточно просто немножко присолить.
  6. Выложить мясо на разогретую сухую сковороду и начать обжаривать его. Сначала оно пустит достаточно собственного сока и жирка и будет готовится в собственном соку. Спустя 10 минут положите на сковороду половину столовой ложки смальца и обжарьте на нем свинину до румяной корочки еще в течение 15 минут.
  7. Лаваш разрезать на 2 части, смазать соусом и выложить начинку в любом порядке. Сверху на начинку добавить еще немного соуса.
  8. Подвернуть оба края лаваша и закрутить его, как закручивают блины.

Справка! Этап маринования мяса не только улучшает его вкусовые качества, но и убивает микробы и бактерии, которые способны вызывать кишечные инфекции!

В турецкой кухни много видов кебабов: казан кебаб, с картошкой.

Рецепт шаурмы в домашних условиях со свининой показан на видео:

Особенности шавермы с корейской морковью

Добавить корейскую морковку к шаурме со свининой — отличное решение! Оба ингредиента хорошо сочетаются между собой, дополняя друг друга. Пикантность и острота корейской моркови подчеркивает и улучшает вкус сочного жареного мяса.

Особенность приготовления такой шаурмы заключается в том, что на этапе выкладывания начинки на лаваш, корейскую морковку следует положить сразу на свинину, так будет вкуснее и сочнее.

Корейскую морковку можно взять уже готовую, а можно также приготовить самостоятельно.

  1. Сырую морковку натрите на специальной терке, она делает красивую ровную соломку.
  2. Добавьте 2 стол. ложки сахара, примните соломку рукой и заправьте специальной корейской приправой.
  3. Затем влейте 30 гр уксуса и 60 гр растительного масла. Перемешайте и дайте постоять 30 минут. Корейская морковка по-домашнему готова!
  4. Если Вам не хватает остроты, пропустите через чесночницу 2 зубчика чеснока, он сделает закуску более пикантной.

Еще рецепты кебабов: донер, искандер, турецкий.

Полезные советы и хитрости

  1. Если готовую шаурму пожарить на сухой сковороде или на гриле, лаваш станет хрустящим, как в магазинной шаурме.
  2. Чтобы начинка не вываливалась, нужно положить ее отступая от нижнего края лаваша 2-3 см.
  3. Сворачивать начинку в лаваш тоже нужно уметь, ведь многое зависит от того, насколько презентабельно выглядит готовое блюдо. Наиболее надежно завернуть ее конвертиком. Для этого заверните сначала один боковой край лаваша к середине, затем второй и подогнув нижний, скрутите ее в трубочку. Такой методикой начинка сразу окажется вся внутри лаваша и не будет из нее вываливаться во время кушанья.

Популярные турецкие блюда: пицца пиде, лохмаджун, кюфта.

Заключение

Разнообразить меню своей семьи можно домашней шаурмой. Готовить дома ее можно на обед или ужин из доступных и простых ингредиентов.

Турецкая сладость никого не оставит равнодушными: локма, тулумба, кнафе.

Плов с рисом и нутом | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Recipe v

10 минут подготовки, без измельчения, затем самое сложное – терпение, пока рис отдыхает 10 минут. Это аутентичное праздничное блюдо Ближнего Востока, отличное украшение для праздничного стола. Аромат этого блюда более тонкий , чем у ближневосточного риса (Мехадра), о котором я писал ранее, но все же настолько вкусный, что его можно есть просто так. К нему нужны только простые жареные овощи или простой кусок рыбы на гриле, чтобы приготовить полноценный обед.

Попробуйте версию этого блюда с рубленной бараниной – приготовленную на медленном огне ближневосточную баранину, приправленную пряностями, с рисовым пловом из нута!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с ароматным нутом и рисом

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 10 минут

Итого: 15 минут

Рис

Ближний Восток

5 из 6 голосов

Порции6

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Очень простой рис с нутом и нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой — без измельчения! Добавление трав, изюма и хрустящих кусочков лука-шалота делает его действительно особенным.

Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто так — у него, безусловно, много вкуса. Его нужно всего лишь сопровождать простым кусочком рыбы на гриле или жареными овощами, и вы получите полноценное, сытное, прекрасное блюдо.

  • ▢ 1 чашка сырого риса басмати (или длиннозерного или дикого риса)
  • ▢ 1 1/2 чашки воды (Примечание 2)
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 1 1/2 банки 600 г) нута, осушенного, но еще влажного
  • ▢ 1/4 ч. л. соли
  • ▢ 1 ч. л. тмина
  • ▢ 1 ч. л. листья петрушки
  • ▢ 1/4 чашки листьев кинзы
  • ▢ 1/4 чашки изюма или смородины
  • ▢ Черный перец
  • ▢ 1/2 стакана жареного лука-шалота, купленного в магазине (Примечание 3)
  • В кастрюле смешать рис, воду и 1/2 ч.л. соли, довести до кипения, выключить и варить на медленном огне в течение 8 до 10 минут, пока вода в основном не впитается. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут — она впитает остатки воды.

  • Пока рис готовится, смешайте в миске нут, 1/4 ч. л. соли, тмин и гарам масала, перемешайте.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запечь их в духовке при температуре 350F/180C в течение 5 минут. Отложите в сторону — вы можете оставить их в кастрюле, если хотите.

  • После того, как рис отдохнет, смешайте его с нутом, петрушкой, кориандром и изюмом, а также молотым черным перцем. Часть специй от нута отделится и рассеется по всему рису — так и должно быть. При необходимости отрегулируйте соль.

  • Наконец, добавьте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.

1. Вы можете заменить гарам масалу порошком карри или, в крайнем случае, кориандром + всеми специями.

2. Всегда обращайтесь к инструкциям на упаковке риса, чтобы узнать точное соотношение воды и риса. 1 чашка риса на 1 1/2 чашки воды — обычное правило, но разные марки и разные сорта риса могут отличаться.

3. Жареный лук-шалот можно купить в магазине и найти в азиатском отделе супермаркетов. Соленые, хрустящие, маслянистые кусочки — вот что выводит это блюдо на новый уровень. Жареный лук-шалот, купленный в магазине, такой вкусный и экономит столько времени (и масла…), чем жарить собственный лук.

Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

 

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Как показано на

Куриная шаурма — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли

Куриная шаурма сочная , приправленная специями курица, завернутая в лепешки со сливочной заправкой из тахини, идеальна для жаркой или холодной погоды.

Шарварма. Мне кажется, или это слово звучит как что-то восхитительно сладкое, как романтический медленный танец на свежем воздухе, на освещенной свечами площади красивой теплой страны. С большим количеством вина. Хм. Может быть, мне нужен отпуск (не всем нам!). С другой стороны, если бы я сказал Крису о Шарварме, он бы сразу подумал о цитате из Шарвармы Железного Человека в том фильме о Мстителях. На самом деле, я впервые услышал об этом блюде, и если Железный Человек думал, что оно будет вкусным, то так и должно было быть.

Что нам нужно?
  • Куриные бедра отлично подходят для домашней шаурмы, так как хорошо выдерживают интенсивное приготовление при высокой температуре, сохраняя при этом свою сочность.
  • Специи — придают копченый, пряный, согревающий вкус курице
  • Тахини — необходим для хорошего соуса для шаурмы — смешанный с греческим йогуртом, чесноком, укропом, лимоном, тмином, солью и перцем

Как приготовить эту шаурму дома

Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.

  • Поместите нарезанных куриных бедрышек в миску с маслом, паприкой, тмином, молотым кориандром, порошком чили, корицей и измельченным чесноком. Перемешайте, накройте крышкой и поместите в холодильник для маринования .
  • Обжарьте кусочки курицы на сковороде (другие способы приготовления см. в разделе «Примечания» в карточке рецептов), переворачивая пару раз, пока они не подрумянятся снаружи и не прожарятся в середине.
  • Приготовьте соус для шаурмы , смешав греческий йогурт, измельченный чеснок, тахини, тмин, укроп, лимонный сок, соль и перец.
  • Подавайте шаурму в теплых лепешках с листьями салата, красным луком, помидорами и огурцом, сбрызнув йогуртовой заправкой из тахини.

Традиционно приготовление шаурмы включает в себя приготовление мяса, такого как курица/баранина/говядина, на вертикальном вертеле в течение часа, а затем подачу его в лепешке с салатом и соусом.

К сожалению, у меня дома нет вертела (это было бы замечательно, если не считать того, что я уже изо всех сил стараюсь, чтобы у нас был хотя бы один день без мяса в неделю.  У меня не было бы никаких шансов с вертел, полный сочного жареного мяса, доступного на разлив) — поэтому я готовлю курицу на чугунной сковороде . Если у вас его нет, вы можете приготовить барбекю или приготовить курицу на гриле.

Могу ли я сделать это раньше? Да! Вы можете замариновать курицу заранее (за сутки) и приготовить соус за пару дней.

Убедитесь, что они накрыты и хранятся в холодильнике до момента использования. Курица вкуснее сразу со сковородки, но вы можете приготовить ее заранее, если хотите, а затем быстро охладить, накрыть и поставить в холодильник на срок до суток. Курицу можно есть холодной в салате или лепешке/лаваше, а можно разогреть, завернув в фольгу в один слой и разогрев в духовке при 190C/375F в течение примерно 20 минут или пока не станет горячим. Можно ли использовать куриные грудки вместо бедер? Куриные бедра лучше выдерживают приготовление на сильном огне, например, на сковороде или на гриле, и при этом остаются сочными. Однако при желании его можно заменить кусочками куриной грудки. Старайтесь не переварить, так как курица может стать сухой. Но убедитесь, что он приготовлен полностью и больше не розовый в середине. Альтернатива тахини в заправке: Если хотите, можете не добавлять тахини в заправку, и она все равно будет очень вкусной. В качестве альтернативы замените ореховым маслом (арахисовым/миндальным/кешью), если вам все еще нужен ореховый вкус. Вы также можете заменить тахини половинкой тертого огурца, который был отжат, чтобы удалить большую часть жидкости. Вместо этого вы получите одежду в стиле цацики. Лучший вид лепешек Я очень люблю Греческие или Ливанские лепешки с шаурмой, так как они толще и жевательнее, чем лепешки или лаваш в карманном стиле, поэтому они дают более вкусную и сытную обертку. Тем не менее, вы можете использовать обычные карманные питы, обертки из тортильи или даже хлеб наан, если хотите (я бы даже использовал чапати — я за немного фьюжн!). Возьмите с вашим любимым видом лепешек или, что еще лучше, приготовьте свои собственные домашние лепешки .

Другие рецепты жареной курицы:

  • Сате из курицы с пикантным арахисовым соусом
  • Куриные шашлычки с медом и чесноком
  • Салат с куриной лапшой по-каджунски
  • Куриные шашлычки по-мексикански с пикантной сальсой
  • Куриные сувлаки с Домашние цацики
  • Easy Chicken Gyros

Смотри как сделать

Куриная шаурма

Автор: Nicky Corbishley

Куриная шаурма представляет собой сочную курицу со специями, завернутую в лепешки со сливочной заправкой из тахини. Идеально подходит для жаркой или холодной погоды.

5 Из 8 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 мин

Время маринования 1 час

Всего времени 1 час 25 минут

Курс.

Калории 521 KCAL

Куриная Шаварма
  • ▢ 8 Филе куриных бедер.
  • .0055
  • ▢ 1 ½ ст. Для подачи:
    • ▢ 4 подогретых лепешки
    • ▢ 1 лист салата романо, нарезанный
    • ▢ ½ красной луковицы, очищенной и тонко нарезанной
    • ▢ 8 помидоров черри, нарезанных на четвертинки ▢ огурец, нарезанный на четвертинки
    • 5 потом снова в четверти
    • Сначала замаринуйте курицу. Поместите нарезанные куриные бедра в большую миску и добавьте остальные ингредиенты для шаурмы.

    • Смешать, затем накрыть и поставить в холодильник на час (или на ночь).

    • Когда вы будете готовы приготовить шаурму, поставьте на плиту чугунную сковороду, чтобы она разогрелась.

    • Положите кусочки курицы на сковороду и готовьте в течение 6–10 минут, пару раз переворачивая, пока они не подрумянятся снаружи и не прожарятся в середине. (см. примечания об альтернативных способах приготовления)

    • Пока курица готовится, приготовьте заправку для шаурмы, смешав все ингредиенты заправки для шаурмы в небольшой миске до однородности.

    • Выложите лепешки на сервировочные тарелки и распределите между ними листья салата, красный лук, помидоры и огурцы.

    • Сверху положите приготовленную шаурму, затем сбрызните соусом для шаурмы.

    • Сверните лепешки и подавайте.

    Нет сковороды?  

    Также можно:

    • Обжарить кусочки шаурмы на раскаленной, слегка смазанной маслом сковороде (сковороде) в течение 6-10 минут, регулярно переворачивая, до готовности.
    • Жарить (жарить) на противне под раскаленным грилем 8-10 минут — до готовности. Смажьте небольшим количеством масла перед помещением под гриль (поскольку использование гриля сушит курицу немного больше, чем жарка/жарка на гриле) и переверните один раз, наполовину приготовив.
    • Наденьте курицу на шампуры и жарьте в течение 8-10 минут, пару раз переворачивая во время приготовления, до готовности.

    Могу ли я сделать это раньше?

    Да! Вы можете замариновать курицу заранее (за сутки) и приготовить соус за пару дней. Убедитесь, что они накрыты и хранятся в холодильнике до момента использования.

    Курица вкуснее сразу со сковородки, но вы можете приготовить ее заранее, если хотите, а затем быстро охладить, накрыть и поставить в холодильник на срок до суток.

    Курицу можно есть холодной в салате или лепешке/лаваше, а можно разогреть, завернув в фольгу в один слой и разогрев в духовке при 190C/375F в течение примерно 20 минут или пока не станет горячим.

    Можно ли использовать куриные грудки вместо бедер?

    Куриные бедра лучше выдерживают приготовление на сильном огне, например, на сковороде или на гриле, оставаясь при этом сочными. Однако при желании его можно заменить кусочками куриной грудки.

    Старайтесь не переварить, так как курица может стать сухой. Но убедитесь, что он приготовлен полностью и больше не розовый в середине.

    Пищевая ценность указана на порцию.

    Калории: 521KLCALCARBOHYDRATES: 30GProtein: 55GFAT: 21GSatureted FAT: 9GCHOLESTEROL: 217MGSODIUM: 554MGPOTASSIUM: 877 мг. Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

    Этот рецепт был впервые опубликован в феврале 2015 года как рецепт салата. Обновлено в мае 2020 года как рецепт обертывания с шаурмой плюс новые фото, видео и советы. Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими. Это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

    Привет, меня зовут Ники.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *