Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом — яркая идея для любого праздника. Ананасы возьмите консервированные, и, по возможности, кольца, они вкуснее. Креветки желательно использовать свежемороженые. В упаковке не должно быть много наледи, а сами креветки не должны быть слипшимися. Чтобы выбрать сладкий гранат, обратите внимание на кожуру. Она не должна быть сухой, с пятнами и вмятинами. Спелый гранат — тяжелый, а при постукивании по нему звук должен быть отчетливым.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для салата
Пекинская капуста | 1 шт. = 400 г |
Варено-мороженные креветки | 300 г |
Консервированный ананас | 1 банка / 350 г = 350 г |
Гранат | 0.5 шт. = 100 г |
Соль | 1 ч. л. = 7 г |
Для заправки
Сметана 15% жирности | 3 ст. л. = 75 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 15 г |
Зернистая горчица | 1 ч. л. = 7 г |
Лимонный сок | 1 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану возьмите менее жирную, например 10%. Соль используйте морскую, воду для варки креветок — фильтрованную.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Гранат разберите на зерна. Ананасы извлеките из сиропа, немного отожмите. Креветки отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, почистите. У пекинской капусты удалите верхние листья.
Шаг 1
Начните готовить салат. Консервированные ананасы порежьте кусочками, сложите в салатник. Добавьте зерна граната и креветки, немного отложите для подачи. Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками, положите к остальным продуктам.
Шаг 2
Приготовьте заправку и завершите приготовление. Сметану смешайте с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Полейте заправкой салат, посолите и перемешайте. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.
произвести впечатление
Через 10-15 минут достаньте салат из холодильника, украсьте креветками и зернами граната.
Салат с пекинской капустой и гранатом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Капуста пекинская 500 гр. Креветки свежие 500 гр. Ананас консервированный 500 гр. Гранат 0.5 шт. Сметана 3 ст.л. Масло оливковое 1 ст.
Процесс приготовления
Займемся подготовкой креветок: заливаем их кипятком и варим в течение двух минут. Сразу после окончания варки, креветки откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Креветкам даем остыть и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца.
Листья пекинской капусты промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Стоит отметить, что для салата лучше использовать нежную верхнюю часть листа, но не грубые прожилки. Кусочки нарезанной пекинской капусты сразу укладываем в широкую салатницу.
Банку с консервированными ананасами вскрываем, ананасы выкладываем на дуршлаг и полностью даем стечь сиропу. Разрезаем ананасы маленькими кусочками, кладем их в салатницу к капусте. Гранат разрезаем пополам, зерна достаем и высыпаем их в салатницу. Остывшие креветки также добавляем в салат к остальным ингредиентам.
Для приготовления заправки, смешиваем в отдельной пиале сметану, оливковое масло, лимонный сок, горчицу в зернах, соль и черный молотый перец по вкусу. Взбалтываем все вместе венчиком или вилкой.
Полученной заправкой поливаем салат, аккуратно перемешиваем с помощью двух вилок и даем постоять в течение десяти минут. Подаем к столу, украсив по желанию, любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.15%
Витамин В1 2.72%
Витамин В2 1.23%
Витамин В4 6.09%
Витамин В5 3.15%
Витамин В6 4.97%
Витамин В9 2.07%
Витамин В12 11.4%
Витамин С 3.95%
Витамин D 0.34%
Витамин E 3.9%
Биотин 0.32%
Витамин К 6.08%
Витамин РР 3.37%
Калий 3.4%
Кальций 2.93%
Кремний 0.61%
Магний 3.38%
Натрий 23.39%
Сера 8.51%
Фосфор 10. 02%
Хлор 9.18%
Алюминий 17.97%
Железо 1.97%
Йод 0.05%
Кобальт 1.51%
Литий 0.05%
Марганец 19.02%
Медь 9.6%
Никель 0.03%
Рубидий 69.22%
Селен 16.31%
Фтор 0.06%
Хром 0.13%
Цинк 2.91%
Бор 166.91%
Ванадий 2.58%
Молибден 0.91%
Витамин A 70.48%
Витамин В1 46.2%
Витамин В2 20.84%
Витамин В4 103.35%
Витамин В5 53.54%
Витамин В6 84.29%
Витамин В9 35. 07%
Витамин В12 193.51%
Витамин С 67.05%
Витамин D 5.69%
Витамин E 66.24%
Биотин 5.47%
Витамин К 103.25%
Витамин РР 57.22%
Калий 57.73%
Кальций 49.7%
Кремний 10.42%
Магний 57.31%
Натрий 397.08%
Сера 144.41%
Фосфор 170.03%
Хлор 155.89%
Алюминий 305%
Железо 33.38%
Йод 0.83%
Кобальт 25.63%
Литий 0.8%
Марганец 322.79%
Медь 162.95%
Никель 0.
56%Рубидий 1175%
Селен 276.86%
Фтор 0.96%
Хром 2.28%
Цинк 49.31%
Бор 2833.33%
Ванадий 43.75%
Молибден 15.41%
Витамин A 11.75%
Витамин В1 7.7%
Витамин В2 3.47%
Витамин В4 17.22%
Витамин В5 8.92%
Витамин В6 14.05%
Витамин В9 5.85%
Витамин В12 32.25%
Витамин С 11.18%
Витамин D 0.95%
Витамин E 11.04%
Биотин 0.91%
Витамин К 17.21%
Витамин РР 9.54%
Калий 9. 62%
Кальций 8.28%
Кремний 1.74%
Магний 9.55%
Натрий 66.18%
Сера 24.07%
Фосфор 28.34%
Хлор 25.98%
Алюминий 50.83%
Железо 5.56%
Йод 0.14%
Кобальт 4.27%
Литий 0.13%
Марганец 53.8%
Медь 27.16%
Никель 0.09%
Рубидий 195.83%
Селен 46.14%
Фтор 0.16%
Хром 0.38%
Цинк 8.22%
Бор 472.22%
Ванадий 7.29%
Молибден 2.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 634. 4 мкг | 900 мкг | 4.2 | 11.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.7 | 7.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.2 | 3.5 |
Витамин В4 | 516.7 мг | 500 мг | 6.1 | 17.2 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 3. 2 | 8.9 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 5 | 14 |
Витамин В9 | 140.3 мкг | 400 мкг | 2.1 | 5.8 |
Витамин В12 | 5.8 мкг | 3 мкг | 11.4 | 32.3 |
Витамин С | 60.3 мкг | 3.9 | 11. 2 | |
Витамин D | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.9 |
Витамин E | 9.9 мг | 15 мг | 3.9 | 11 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.3 | 0.9 |
Витамин К | 123.9 мкг | 120 мкг | 6.1 | 17.2 |
Витамин РР | 11. 4 мг | 20 мг | 3.4 | 9.5 |
Калий | 1443.3 мг | 2500 мг | 3.4 | 9.6 |
Кальций | 497 мг | 1000 мг | 2.9 | 8.3 |
Кремний | 3.1 мг | 30 мг | 0.6 | 1.7 |
Магний | 229.2 мг | 400 мг | 3. 4 | 9.6 |
Натрий | 5162 мг | 1300 мг | 23.4 | 66.2 |
Сера | 722.1 мг | 500 мг | 8.5 | 24.1 |
Фосфор | 1360.3 мг | 800 мг | 10 | 28.3 |
Хлор | 3585.6 мг | 2300 мг | 9.2 | 26 |
Алюминий | 91. 5 мкг | 30 мкг | 18 | 50.8 |
Железо | 6 мг | 18 мг | 2 | 5.6 |
Йод | 1.3 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 2.6 мкг | 10 мкг | 1.5 | 4.3 |
Литий | 0.6 мкг | 70 мкг | 0 | 0. 1 |
Марганец | 6.5 мкг | 2 мкг | 19 | 53.8 |
Медь | 1629.5 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 27.2 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 23.5 мкг | 2 мкг | 69.2 | 195.8 |
Селен | 152. 3 мкг | 55 мкг | 16.3 | 46.1 |
Фтор | 38.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 1.1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.4 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 2.9 | 8.2 |
Бор | 34 мкг | 1. 2 мкг | 166.9 | 472.2 |
Ванадий | 8.8 мкг | 20 мкг | 2.6 | 7.3 |
Молибден | 10.8 мкг | 70 мкг | 0.9 | 2.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с печенью трески и авокадо
Салат с креветками, кальмарами и помидорами
Салат с копченой курицей и киви
Салат с языком свиным
Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму
Салат с курицей и яйцом
Салат из пекинской капусты диетический
Салат с копченой курицей, ананасом и шампиньонами
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, яйцом и пекинской капустой
Салат с курицей, сыром, яйцом и пекинской капустой
Салат из кабачков и моркови
Крабовый салат с креветками
Салаты с морепродуктами
Салат с креветками и ананасом
Салат с креветками и гранатом
Зимний салат с красной капустой, листовой капустой и гранатом
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Этот зимний салат с красной капустой, морковью, капустой и зернами граната, заправленный пикантным соусом из сезонных овощей, идеально подходит для сезона! Добавлен бонус. Он хранится в холодильнике без увядания до 3 дней!
Если вам интересно, что подойдет к этому салату из красной капусты, попробуйте нашу глазированную ветчину или жареную курицу!
За последние 10 дней я делала этот салат из красной капусты 3 раза. Все началось в день Рождества, и тогда меня было уже не остановить. Но причина, по которой я сделал это 3 раза плюс один раз для вас, друзья мои, вот в чем.
Мне просто не хватало этого хрустящего пикантного салата. Кроме того, мои дети продолжали просить об этом.
Правильно, мои дети просили салат. Это огромная победа в моих книгах!
Какие ингредиенты входят в зимний салат?
Времена года меняются и наши вкусовые рецепторы меняются вместе с ними. Ни для кого не секрет, что в холодные месяцы мы жаждем легкой еды в виде супов, тушеных блюд и вкусных тушеных блюд. В них нам тепло и уютно.
Салаты обычно не включаются в эту категорию. Я с вами в этом. Я действительно!
Тем не менее, наш организм по-прежнему нуждается в питательных веществах, но салаты на основе салата не так вкусны зимой. Существует ли такая вещь, как зимний салат? Это действительно так!
В моем салате используются только легкодоступные сезонные ингредиенты, и он свежий, яркий и вкусный. Позвольте мне рассказать вам больше об этом.
Поскольку я не хотел использовать салат, я использовал красную капусту в качестве основы для своего салата, но вместо нее можно использовать белокочанную капусту. Затем добавила морковь, нарезанную капусту, небольшое количество нарезанного лука-шалота и большое количество зерен граната.
Как приготовить салат из красной капусты?
Секрет приготовления салата из краснокочанной или белокочанной капусты — нарезать ее как можно тоньше. Я использую для этого мандолину, потому что я действительно считаю, что она улучшает текстуру и, следовательно, общий вкус салата.
Какие другие ингредиенты вы используете, зависит от вас, но вот мои предложения. Я люблю, чтобы сладость моркови уравновешивала остроту красной капусты.
Капуста – источник питательных веществ, но она может быть жестковатой, поэтому я удаляю и выбрасываю жилку из центра каждого листа, а затем тонко нарезаю ее. Непосредственно перед тем, как добавить в салат нарезанную капусту, я сминаю ее в руках, чтобы слегка смягчить.
Я тоже не могу устоять перед сезонными зернами граната. Они добавляют такой великолепный цвет и взрыв вкуса каждый раз, когда вы кусаете одно из этих семян!
Какую заправку выбрать
На мой взгляд, всегда есть выбор между сливочной заправкой и заправкой винегретной. Они оба восхитительны, но для этого салата я выбрал винегрет из гранатовой патоки.
Если вы любите бальзамическую глазурь в салатах, вам обязательно понравится гранатовая патока! Он сладкий, терпкий и невероятно ароматный. Помимо добавления в заправки для салатов, этот прекрасный ингредиент можно использовать по-разному. Он длится вечно и имеет божественный вкус. Если вы не можете найти его в своем супермаркете, попробуйте Amazon.
Мои кисло-сладкие фрикадельки в гранатовом соусе — одно из моих любимых применений!
Еще больше рецептов зимних салатов!
- Салат из свеклы и квашеной капусты (винегрет русский)
- Зимний салат с инжиром и жареным халлуми
- Салат из грецких орехов и свеклы с чесночно-майонезной заправкой
- Ближневосточный салат фатуш
Для салата
- ¼ кочана красной или белокочанной капусты
- 1 Морковь
- 4 листья капусты
- ½ лука или ¼ красного лука
- ¼ гранат, семена только
- соль по вкусу
для винегрета
- ½ Lenemn, Juice . 1 ст. л. гранатовой патоки см. примечания
- 4 ст. л. оливкового масла
- щепотка соли
Тонко нарежьте капусту и лук-шалот и натрите морковь. (Здесь хорошо работает мандолина.) Удалите ребра с листьев капусты и выбросьте, тонко нарежьте капусту, затем разомните ее в руках, чтобы она стала мягкой, прежде чем добавить в салатник. Разрежьте гранат и извлеките семена. Соедините все ингредиенты в салатнице.
В стеклянной банке смешайте лимонный сок, гранатовую патоку, дижонскую горчицу, оливковое масло и соль. Накройте крышкой и хорошо встряхните до объединения. Заправьте салат заправкой из винегрета и подавайте.
Гранатовую патоку можно заменить 2 столовыми ложками гранатового сока плюс 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 38 мг | Калий: 265 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4232 МЕ | Витамин С: 47 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг
Морской салат
7768 акции
О Юлии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году с главной миссией — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Разноцветный гранатовый капустный салат — Салат Симаним
Перейти к рецептуЗдоровое питание означает есть радугу. Каждый цвет фруктов и овощей содержит свою здоровую комбинацию питательных веществ. Этот красочный салат из капусты — идеальный способ упаковать тонну этих питательных веществ!
Этот салат из капусты с гранатом не только полезен для вас, но и идеально подходит для праздников, наполненных осенними и зимними ароматами. Каждый из ингредиентов салата из капусты имеет свой собственный яркий вкус, особенно шипучий гранат, и заправляется легкой заправкой из яблочного сидра, чтобы объединить все это.
Вы можете нарезать овощи для этого гранатового салата или сделать себе еще проще и начать с пакетированной смеси. В любом случае, этот легкий веганский салат из капусты украсит любой стол!
Ищете больше вдохновения для веганских салатов? Попробуйте наш азиатский салат с лапшой с низким содержанием углеводов или хрустящий и вкусный веганский салат из брокколи.
Обязательно ознакомьтесь с нашими идеями для веганских обедов.
Ингредиенты для салата из капусты домашнего приготовления
Вы можете использовать смесь из пакетов для основы салата из капусты или измельчить свои собственные ингредиенты, чтобы приготовить собственную смесь. Я измельчил свою собственную смесь. Я использовал:
- White Cabbage
- Purple Cabbage
- Carrot
- Beet (Raw)
Additionally you’ll need:
- Apple
- Pomegranate
And for the easy coleslaw dressing:
- Apple Cider Vinegar
- Оливковое масло
- Агава
- Дижонская горчица
- Гранулированный чеснок
- Соль и перец
Как приготовить гранатовый салат из капусты
Вы можете использовать миксер, насадку для шинковки или кухонный комбайн вручную. В любом случае вам понадобятся нашинкованная белокочанная и фиолетовая капуста, морковь и свекла.
Свекла не обязательна. Если вы вообще любите свеклу, она великолепна в этом салате, но если она вам не по вкусу, смело пропустите ее и просто добавьте еще немного капусты.
Если вы ищете хороший кухонный комбайн с функцией шинковки, я могу порекомендовать этот замечательный многофункциональный кухонный комбайн. С ним нарезать овощи так просто и быстро!
Пришло время посеять гранат. Если вы никогда раньше не сеяли гранат, это может быть немного сложно, но на самом деле это довольно просто. Если вы хотите, чтобы все было чище, вы можете даже открыть его, погрузив его в миску с водой, чтобы, если какие-либо семена лопнули, не было ни хлопот, ни суеты.
Сделайте неглубокие надрезы круговыми движениями сверху, а затем четыре надреза по бокам сверху вниз. Снимите верхнюю часть, а затем попытайтесь отделить одну из боковых частей. Он должен распадаться в естественных точках с минимальным разрывом семян. Когда он открыт, семена легко отделить, осторожно потянув.
Если вы ищете рецепт использования оставшихся зерен граната, обратите внимание на этот гранатовый винегрет.
Когда это будет сделано, нарежьте яблоко на палочки, которые немного больше, чем спички. Смешайте измельченную смесь с яблоком и зернами граната.
Затем приготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Смешайте заправку со смесью капустного салата, чтобы смешать. Наслаждаться!
Салат из граната «Заранее приготовить и хранить»
Фрукты и овощи в этом салате на самом деле очень крепкие, так что это идеальный салат, который можно приготовить заранее. Вы также можете сделать большую партию для приготовления еды в течение недели.
Как обычно, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Смешайте заправку с салатом перед подачей на стол, на случай, если большая ее часть осела на дно.
Салат Симаним
Этот гранатовый салат также идеально подходит для тех, кто соблюдает Рош ха-Шана, он наполнен тоннами Симаним (символическими продуктами). Однако, если вы хотите сделать блюдо еще слаще (и больше в стиле Рош ха-Шана), вы можете увеличить количество агавы. Ознакомьтесь с другими веганскими рецептами Рош ха-Шана здесь.
Не забудьте закрепить этот пост на потом!
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
Измельченная смесь (*См. примечание при использовании магазинной смеси)
- 2 чашки измельченной белокочанной капусты
- 2 чашки измельченной фиолетовой капусты
- 1,5 стакана тертой моркови
- 1 стакан тертой свеклы (сырой)**
Дополнительные ингредиенты капустного салата
- 1 яблоко
- 1/2 большого граната
Соус из капусты капусты
- 1/4 чашки + 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 столовые ложки агавы
- 2 чайные ложки Дижона
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 1/4 ч. л. соли
- Щепотка черного перца
Инструкции
- Семя граната. Если вы не знаете, как посадить гранат, смотрите полный пост для получения инструкций.
- Нарежьте яблоко кусочками размером чуть больше спички.
- Смешайте измельченную смесь с яблоком и зернами граната.
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки для салата и полейте салат из капусты.
- Хорошо перемешайте салат.
- Наслаждайтесь немедленно или храните в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
Примечания
* Если вы используете предварительно измельченную смесь в пакетиках, необязательно указывать точное количество, просто убедитесь, что общее количество составляет около 6,5 чашек.
** Если вам не нравится вкус свеклы, смело заменяйте ее другими измельченными ингредиентами.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ninja Mega Kitchen System (BL770) Блендер/кухонный комбайн с базой Auto-iQ мощностью 1500 Вт, кувшином на 72 унции, чашей на 64 унции, (2) чашкой на 16 унций для смузи, теста и других продуктов
Органическое оливковое масло первого отжима Pompeian — 24 унции
Органический яблочный уксус Bragg 32 жидких унции — с мамой — сертифицированный Usda органический — сырой — полностью натуральный, с мерной ложкой
Grey Poupon, Дижонская горчица, 8 унций
Agave In The Raw Sweetener, бутылка на 18,5 унций
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 105 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 144 мг Углеводов: 18 г Волокна: 4 г Сахаров: 12 г Белков: 2 г
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.