👌 Салат с рисовой лапшой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Салат с рисовой лапшой
Рисовая лапша 200 гр. Сладкий перец 2–3 шт. Помидоры 2 шт. Огурцы 1 шт. Чеснок 3 зубчик Оливковое масло Соус соевый 2–3 ст.л. Зелень Перец чёрный молотый
Салат с рисовой лапшой и мясом
Раз речь зашла о рисовой лапше, значит, имеем дело с азиатской кухней. По-китайски это фунчоза — белая вермишель, кристалльные макароны – как только ее ни называют. Считается, что японские с Рисовая…
Салат из рисовой лапши по-корейски
Этот салат из рисовой лапши по-корейски готовится за один час и, если вы ждете гостей, можете побаловать их этим легким, но в то же время сытным салатом. Рисовая лапша с овощами и специями — Баклажа…
Салат из рисовой лапши
Лук репчатый Рисовая лапша Горсть сушеных грибов Огурцы Болг.перец Гр. корейская морковь
Салат из моркови и рисовой лапши фун…
Морковь Колобок» лапша фунчеза Заправка для салата «морковь по корейски» или Соус соевый Уксус яблочный Соль Сахар Перец красный жгучий Сладкий перец Чёрный перец Чеснок Растительное ма. ..
САЛАТ ИЗ РИСОВОЙ ЛАПШИ С ОВОЩАМИ И К…
Куриная грудка 300 гр. Морковь по-корейски 300 гр. Огурцы 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Рисовая лапша 100 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Кориандр молотый Перец красный молотый Соль…
Вьетнамский салат с курицей и рисово…
Рисовая лапша 150 гр. Огурцы 1 шт. Капуста пекинская 1/4 шт. Морковь 2 шт. Филе куриное 300 гр. Лук зелёный 3 стебель Перец чили 1 шт. Кинза 1 пучок Мята 0,5 ст. Арахис 50 гр. Сахар коричневый 3 ст.л….
Салат с тунцом и рисовой лапшой
Салат с тунцом и рисовой лапшой Консервированный тунец в собственном соку куском 400 гр. Рисовая лапша 200 гр. Перец сладкий красный Перец сладкий зелёный Чеснок 1 зубчик Маленький пучок петрушки Ма…
Салат с ледяной рисовой лапшой и мор…
Салат с ледяной рисовой лапшой и морепродуктами — потрясающе вкусный и аппетитный салат. Рисовая лапша 180 гр. Перец чили 2 шт. Чеснок 2 зубчик Сахар коричневый 40 гр. Сок лайма 120 мл. Рыбный соу…
Азиатский салат с рисовой лапшой и к…
Рисовая лапша 50 гр. Куриное филе 1 шт. Перец болгарский 40 гр. Морковь 30 гр. Шампиньон 30 гр. Чеснок 2 зубчик Имбирь корень Перец чили Фисташки Лук красный Лук зеленый Растительное масло Масло кунжу…
Салат из рисовой лапши с курицей и о…
Лапша рисовая 300 г Имбирь 1 кусочек Чили 2 шт Чеснок 1 зуб Соус соевый 4 ст.л. Уксус красный бальзамический 4 ст. л Оливковое масло 8 ст.л. Масло кунжутное 2 ч.л. Остаток запеченной курицы 250 г Морк…
Салат из свиного фарша с рисовой лап…
Постный свиной фарш 200 гр. Рисовая лапша 100 гр. Стебель лемонграсса Луковица шалота Сахар 1/2 ч.л. Маленький пучок кинзы Маленький пучок мяты Соль Чеснок 1 зубчик Перец чили Сахар 1/2 ст.л. Сок 2 ла…
Салат из рисовой лапши с арахисом
Рисовая лапша 400 гр. Кориандр 1 пучок Морковь 3 шт. Лук зеленый 2-3 шт. Арахис 1 горсть Уксус рисовый 250 мл. Рыбный соус 60 мл. Сахар 40 гр.
Салат с рисовой лапшой и овощами
Рисовая лапша 220 гр. Тофу 350 гр. Масло кунжутное 1 ст.л. Огурец 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук зеленый 1 шт. Кинза 20 гр. Соль Масло арахисовое 1 ст.л. Имбирь корень 0,5 шт. Чеснок 3 зубчик Соевый…
Салат из рисовой лапши по-корейски
Баклажаны 1 шт. Кабачок 1 шт. Морковь 2 шт. Перец чили 1 шт. Рисовая лапша 200 гр. Соус соевый Приправа для фунчозы Кунжут Чеснок Оливковое масло
Салат тeплый из рисовой лапши Неделя…
Рисовая лапша Чеснок Сладкий перец Огурцы Помидоры Оливковое масло Соус соевый 2-3 ст.л. Зелень
Салат с курицей и рисовой лапшой
Куриная грудка 550 гр. Соль Китайская рисовая лапша 100 гр. Растительное масло 1 ст.л. Морковь 2 шт. Английский огурец 1 шт. Базилик свежий 1/4 чашка Для соуса:лука-шалот 4 шт. Чеснок 2 шт. Соус соевы…
Вьетнамский овощной салат с рисовой…
Корень имбиря 1 ч.л. Чеснок 1 зубчик Рыбный соус 30 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Сок лаймовый 3 ст.л. Уксус рисовый 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соус чили 0.5 ч.л. Кинза 1 пучок Рисовая лапша 200 гр. Перец бо…
Салат с рисовой лапшой и грибами в с…
Кочан салата Рисовая вермишель 100 гр. Шампиньоны Лук репчатый Лист лавровый Горошина черного перца Гвоздика Сухари панировочные 50 гр. Мука Соус соевый 2 ч.л. Чеснок Щепотка порошка чили Сливка жирно…
Салат с рисовой лапшой
Рисовая лапша 80 гр. Баклажаны 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Салат 1/2 шт. Маслины 150 гр. Огурцы 2-4 шт. Асафетида 0,3 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло Соль Соус соевый
Салат из рисовой лапши
Чеснок 2 зубчик Лук красный 1 луковица Рисовая лапша 200 гр. Капуста пекинская 0,5 кочана Лимон Сахар 1 ст.л. Морковь 1 шт. Соль Свежемороженая стручковая фасоль 100 гр. Растительное масло 4 ст.л.
Салат со свининой на гриле и рисовой…
Рецепт салат со свининой на гриле и рисовой лапшой Свинина 3 шт. Растительное масло 4 ст.л. Уксус бальзамический 1 ст.л. Анис 0,5 ч.л. Рисовая лапша 240 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Огурцы 1 шт. Зеле…
Салат из тонкой рисовой лапши, остро…
Рисовая лапша 400 гр. Чеснок 4 зубчик Лайм 3 шт. Лук зелёный 100 гр. Перец чили 2 шт. Масло подсолнечное 50 мл. Масло кунжутное 50 мл. Рыбный соус 4 ст.л. Кинза 50 гр.
Вьетнамский салат с рисовой лапшой и…
Вьетнамский салат с рисовой лапшой и тофу Тофу 350 гр. Молотая куркума 0,5 ч.л. Салат ромэн 0,5 шт. Уксус рисовый 6 ст.л. Сахар тростниковый 0,25 ст. Масло арахисовое 2 ст.л. Соевый соус 0,5 ст. Сах…
Вьетнамский овощной салат с рисовой…
Рисовая лапша 450 гр. Морковь 2 шт. Огурцы 1 шт. Капуста пекинская 1/2 шт. Чеснок 4 зубчик Кинза 1 ст. Перец халапеньо 1 шт. Мёд 1 ст.л. Сок лайма 1/4 ст. Рыбный соус 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Мята 1/4 ст….
Салат из рисовой лапши с курицей и о…
Средний огурец Соль Уксус сидра 4 ст.л. Сок яблочный 4 ст. л. Сахар 1 ст.л. Рыбный соус 1 ст.л. Сладкое чили соус 1 ст.л. Рисовая лапша 100 гр. Горсть мяты Горсть кориандра Филе куриное 400 гр. Масло к…
Острый салат с рисовой лапшой
Острый салат с рисовой лапшой Салат ромэн Морковь 1 шт. Кинза 1 пучок Сахар тростниковый 1 ч.л. Уксус яблочный 1 ст.л. Вода 100 мл. Рисовая лапша 100 гр. Соус вустерский 1-2 ст.л. Имбирь тертый 1 ч….
Вьетнамский салат из рисовой лапши с…
Вода 1/3 ст. Мёд 3 ст.л. Чесночный соус чили 3 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Свежевыжатый сок лайма 1/4 ст. заправка Соль 1/4 ч.л. Тофу 360 гр. Соус соевый 2 ч.л. Упаковка тонкой рисовой лапши 1 шт. Сред…
Салат с рисовой лапшой и овощами
Тофу 450 гр. Соль Рисовая лапша 240 гр. Имбирь свежий 1/2 шт. Чеснок 4 зубчик Масло арахисовое 1/2 чашка Соус соевый 3 ст.л. Сахар коричневый 2 ч.л. Уксус рисовый 3 ст.л. Масло кунжутное 1 ст.л. Вода…
Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой , пошаговый рецепт на 1515 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из булгура с яблоком, сельдереем и красным перцем
Булгур можно не отваривать, а залить кипятком на 30 минут.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом
Огурцы мы привыкли нарезать кружками или небольшими кубиками, на самом же деле огурец любит, когда его бьют, когда его режут на крупные, неровные куски — он становится сочнее и легче принимает в себя
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из чечевицы с молодой свеклой, радиккио и фундуком
Вместо радиккио можно добавить руколу или даже молодую крапиву — поверьте, она очень вкусная! Что касается средиземноморских травок, то и розмарин, и орегано, и тимьян для таких салатов подходят
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из чечевицы с помидорами и колбасками
Юлия Высоцкая
10.2010 16:20:00″>28 октября 2010
Реклама
vicky
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вьетнамский салат – настоящая кладезь витаминов. Такой легкий, но в то же время сытный салат может стать отличным ужином и даже обедом, особенно для тех людей, которые стараются следить за своим здоровьем и фигурой.
Овощи, кстати, могут быть любыми, но неотъемлемым ингредиентом вьетнамского салата является свежая зелень. Это может быть мята, базилик, кинза петрушка или что-то другое.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
378
кКал
16%
Белки | 9 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 71 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Заправка
имбирь корень | 1 ч. л. |
чеснок | 1 зубчик |
рыбный соус | 30 г |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
лаймовый сок | 3 ст. л. |
рисовый уксус | 2 ст. л. |
1 ст. л. |
соус чили | ½ ч. л. |
кинза свежая | 1 пучок |
Основные
перец болгарский красный | 1 шт. |
огурцы | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
капуста кольраби | 1 шт. |
перец болгарский желтый | 1 шт. |
кабачки | 1 шт. |
4 шт. |
капуста пекинская | 5 листьев |
лук красный | 1 шт. |
Кроме того
рисовая лапша | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Овощи очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Овощи нарезать соломкой, брусочками, полосочками и т. д.
Сложить в салатницу, поставить в холодильник.
Приготовить заправку. Смешать натертый на мелкой терке имбирь, разбавленный в кашицу чеснок с остальными ингредиентами заправки. Размешать до полного растворения сахара.
Соединить овощи с заправкой, перемешать и опять отправить в холодильник мариноваться на 15 — 20 мин.
За это время рисовую лапшу приготовить согласно указанию на упаковке. Выложить на дуршлаг и промыть холодной воды, чтобы остановить процесс варки. Соединить с овощами, хорошо перемешать. * часть салата я отложила в сторону, возьму с собой на пикник в следующем рецепте))).
Почти готовый вьетнамский салат отправьте в холодильник, так как это блюдо принято подавать в холодном виде. Как только вы будете подавать салат на стол, добавьте свежую зелень, которую необходимо нарезать как можно меньше. Вкусный и полезный салат готов!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс макаронамис овощами и бобовымивьетнамская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из вьетнамской рисовой лапши с курицей
Салаты «Домашние рецепты» Салат из вьетнамской рисовой лапши с курицей
Перейти к рецепту
Лето в самом разгаре, а это означает слякотную погоду, потные дороги на работу и с работы и очень мало желания у этого фудблогера долго стоять у плиты. Введите: этот рецепт вьетнамского салата с рисовой лапшой и курицей или bún gà nướng.
Примечание. Этот пост был первоначально опубликован в июле 2018 года. С тех пор он был обновлен более четкими фотографиями, метрическими измерениями и информацией о питании. Рецепт остается прежним. Наслаждаться!
Летняя трапеза с минимумом времени на приготовление пищи!
Легко понять, зачем искать этот освежающий вкусный вьетнамский салат с рисовой лапшой в жаркий болотистый день, будь то на улицах Вьетнама или в душной городской квартире.
Рисовая лапша готовится очень быстро, а единственной задачей печи является обжаривание нескольких куриных бедрышек, на что уходит менее 10 минут.
Остальные ингредиенты подаются в сыром виде – хрустящие ростки фасоли, морковь, огурец, салат и зелень, приправленные вездесущей и вкусной вьетнамской приправой нуок чам.
Что такое Нуок Чам?
Если вы не знакомы с нуок чам, это тонкий соус с соленым, сладким, кислым и пряным вкусом. Рыбный соус, сок лайма/уксус, чеснок, сахар и перец чили смешать с небольшим количеством воды, и это. Является. Вкусный.
Он используется в качестве соуса для макания или приправы к таким блюдам, как вьетнамские летние булочки и жареные блинчики с начинкой (ча-гио), но в этой ситуации вы можете думать о нем как о заправке для вьетнамского салата с лапшой.
***
Итак, если летняя жара утомляет вас, этот вьетнамский рецепт салата с рисовой лапшой гарантированно взбодрит вас. Вот как это сделать!
Салат из вьетнамской лапши с курицей: инструкции по приготовлению
В средней миске смешайте куриные бедра со всеми ингредиентами маринада (чеснок, сок лайма, рыбный соус, соевый соус, коричневый сахар и растительное масло) и отложите в сторону при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа, пока вы готовите другие ингредиенты для салата.
Смешайте все ингредиенты нуок чам и перемешайте, пока сахар полностью не растворится в соусе. Попробуйте и отрегулируйте любой из ингредиентов соответственно, если хотите.
Отварить лапшу с рисовой вермишелью согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой. Откиньте на дуршлаг.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в чугунной сковороде или сковороде на среднем огне. Для этого можно также разогреть сковороду-гриль или гриль.
Обжарьте маринованную курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны или до готовности. Отложите на тарелку.
Чтобы собрать салат, смешайте рисовую лапшу с ростками фасоли, нарезанной соломкой морковью и огурцом, салатом романо, мятой и кинзой. Нарежьте куриные бедра и добавьте в салат. Подавайте с соусом нуок чам.
Наслаждайтесь!
4.98 из 49 голосов
Вьетнамский салат с рисовой лапшой и курицей
Этот освежающий вкусный салат с рисовой лапшой идеально подходит для жаркого летнего дня. Подается с большим количеством сырых хрустящих овощей, обжаренной курицей и соусом нуок чам.
BY: Sarah
Курс: салат
Кухня: Вьетнамский
Сервины: 4
для курицы и маринада:
- ▢ 1 фунт без костей, невесовые куриные бедра
- ▢ 2 Cloves (Mincced)
- 7877777777777777777 787777777777777777777787 года
- 77777777777777777777 года
- 777777777777777777777777 года
- 9.
- 7
- 7
- 7
- 9. ▢ 1 лайм (сок)
- ▢ 2 столовые ложки рыбного соуса
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
для соуса Nuoc Cham:
- ▢ 3 Голочка Человек (смягченный)
- ▢ 1 лим (JUMED)
- ▢ 2 vineespo. уксус
- ▢ 1/4 стакана рыбного соуса
- ▢ 3 столовые ложки сахара
- ▢ 1 красный перец чили (очищенный от семян и нарезанный ломтиками или заменяющий 2 чайными ложками чили чесночного соуса или шрирача)
- ▢ 1/2 стакана холодной воды
Для сборки чаш:
- ▢ 7 унций Высушенные рисовые лапши
- ▢ растительное масло
- ▢ 2 стакана Beans uprouts
- ▢ 1 Light Corte (Julienned)
- ▢ 1 Seedless Cucumber (Julienned)
- ▢ 1 Seedless Cucumber (Julienned)
- ▢ 1 Seedless Cucumber (Julienned)
- ▢ 1 Seedless Cucumber (Julienned)
- . )
- ▢ Мята
- ▢ Кинза
Стандарт США – метрическая система мер
В средней миске смешайте куриные бедра с ингредиентами для маринада и оставьте при комнатной температуре на 30–1 час, пока вы готовите другие ингредиенты для салата.
Смешайте все ингредиенты для нуок чам и перемешайте, пока сахар полностью не растворится в соусе. Попробуйте и отрегулируйте любой из ингредиентов по желанию.
Отварить лапшу с рисовой вермишелью согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой. Откиньте на дуршлаг.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в чугунной сковороде, сковороде-гриль или сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны или до готовности. Отложите на тарелку.
Чтобы собрать салат, смешайте рисовую лапшу с ростками фасоли, нарезанной соломкой морковью и огурцом, салатом романо, мятой и кинзой. Нарежьте куриные бедра и добавьте в салат. Подавайте с соусом нуок чам.
Калорийность: 466 ккал (23 %) Углеводы: 68 г (23 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 4 г трансжиров : 0,04 г Холестерин: 108 мг (36 %), Натрий: 2204 мг (92 %), Калий: 774 мг (22 %), Клетчатка: 4 г (16 %), Сахар: 21 г (23 %), Витамин А: 6433 МЕ (129 %). %) Витамин С: 29 мг (35%) Кальций: 83 мг (8%) Железо: 3 мг (17%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Саре
Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Создатель быстрых и простых рецептов для изнуренных домашних поваров и официальный фотограф Woks of Life, она выросла на эпизодах Ready Set Cook и Good Eats. Она любит проводить время на свежем воздухе (и, конечно же, *готовить* на улице), и ее одержимость едой сохраняется и по сей день.
Взаимодействие с читателем
Свежий и легкий вьетнамский салат с лапшой
Перейти к рецепту
Этот легкий и освежающий салат с лапшой и вермишелью вдохновлен одним из моих любимых блюд всех времен – вьетнамскими булочками со свежими нарезанными овощами в острой вьетнамской заправке из рисового уксуса. что делает его простым гарниром к жареному мясу и курице.
Впервые я приготовила вариант этого салата, когда мы с мужем были молодоженами. Одним из наших свадебных подарков была версия этой настольной жаровни/гриля. Первое блюдо, которое мы приготовили с помощью жаровни, было взято из книги рецептов, которая прилагалась к ней, это версия азиатской жареной курицы в арахисовом соусе, которая подавалась с простым салатом из вермишели и лапши, очень похожим на этот, которым я делюсь сегодня. По крайней мере, это то, что я помню.
Это куриное блюдо было почти единственным, что мы готовили в жаровне. Это стало еще одним гаджетом в нашем ассортименте кухонной техники, который заставляет задаться вопросом: «А действительно ли он мне нужен?» Мы признали, что он просто не оправдывал места, которое он занимал на нашей тесной кухне, поэтому в конце концов наши пути разошлись.
Но этот салат с лапшой… он никуда не денется.
Салаты с макаронами и лапшой, которые не требуют варки, немного аномальны. Ждать. Какая? Вы можете приготовить лапшу и не варить в большой кастрюле или варить в бульоне? Мягкая, податливая и крутящаяся лапша, которая не провела время в чане с бурлящей водой? Но как?
Все дело в лапше. В частности, азиатская вермишель.
В чем разница между рисовой лапшой и лапшой с фасолью мунг?
Вермишель тонкая и гибкая при приготовлении и является популярной начинкой для азиатских блинчиков с начинкой. Когда я покупаю продукты, я чаще всего сталкиваюсь с двумя видами лапши вермишели, так в чем же разница?
Лапша из рисовой вермишели становится чуть тверже при приготовлении, белее по цвету и более непрозрачная. Лапша из целлофановой вермишели, которая на упаковке очень похожа на разновидность рисовой лапши , также называется бобовыми нитями или стеклянной лапшой и изготавливается из крахмала бобов мунг. При приготовлении они становятся более скользкими, желеобразными на ощупь и выглядят более прозрачными.
Несмотря на различия, в этом блюде можно использовать оба вида лапши. Я предпочитаю лапшу с рисовой вермишелью, но когда я беру в магазине не ту упаковку, в итоге я одинаково довольна и тем, и другим. Одним из самых привлекательных атрибутов обоих этих видов лапши является то, что они быстро размягчаются в кипящей воде всего за несколько минут, поэтому их можно быстро приготовить. Я использую свой чайник для приготовления кипятка и просто заливаю им лапшу, которая готова всего за несколько минут.
Заправкой для размягченной лапши и натертых овощей является острый кисло-сладкий вьетнамский соус нуок чам. Готовится с рыбным соусом и приправленным рисовым уксусом. Выбирая рыбный соус, всегда выбирайте высококачественный рыбный соус, который не хранился в шкафу слишком долго открытым (рыбный вкус станет более выраженным). Это мой любимый качественный рыбный соус.
Я использую рисовый уксус с приправами вместо обычного рисового уксуса, потому что в нем уже есть немного сахара, и я больше всего люблю его для заправки салатов. Однако, если вы предпочитаете больше контролировать количество сахара в заправке, используйте обычный рисовый уксус и добавляйте больше или меньше сахара, указанного в рецепте, на свой вкус.
Также не путайте рисовый уксус с рисовым ВИННЫМ уксусом. Вот чем они отличаются, производя очень разные вкусы.
В этом рецепте я использую тертую морковь, огурец, свежие ростки фасоли и зеленый лук, но вы, безусловно, можете изменить список ингредиентов, включив в него:
- тертый салат
- нашинкованная красная или зеленая капуста
- нарезанный кубиками красный лук
- сладкий красный, апельсиновый или желтый сладкий перец
- эдамаме в скорлупе
- Тайский базилик, шаровидный базилик или мята
Подавайте этот салат с мясом на гриле, морепродуктами или курицей в качестве полноценного обеда или вегетарианского блюда для здорового и легкого обеда или ужина.
Эта лапша хранительница.
Добавьте этот рецепт в закладки, и если вы его приготовите, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrushheats.
Печать4.19 от 315 голосов
Свежий и легкий вьетнамский салат с лапшой
Этот легкий и свежий азиатский салат с начинкой из огурцов, моркови и ростков фасоли представляет собой пикантный гарнир к жареному мясу и птице или как самостоятельное блюдо.
- 12 унций тонкой азиатской вермишели, такой как рисовая палочка или маш
- 2 натертых моркови
- 2 очищенных от семян и нарезанных огурца
- 4 нарезанных зеленого лука
- 1 1/2 чашки свежей стручковой фасоли
- 1/3 стакана нарезанной кинзы
- 1/2 стакана рыбного соуса
- 1/2 стакана рисового уксуса с приправами
- 3 столовые ложки сахара
- 2 зубчика чеснока, прессованного или измельченного
- 1/4 чайной ложки лайма, измельченного красного перца
8
Размягчите вермишель в большой миске, залейте кипятком и замочите на 3–4 минуты или до мягкости. Промойте под холодной водой, слейте воду и добавьте в большую миску. Добавьте к лапше тертую морковь, огурцы, ростки фасоли и нарезанную кинзу.
В стеклянной банке с крышкой или миске смешайте рыбный соус, рисовый уксус, сахар, чеснок и молотый красный перец. Вылейте 3/4 заправки на лапшу и перемешайте. При желании добавьте еще заправки. Посыпьте кинзой и зеленым луком, а также щепоткой лайма, если хотите. Салат можно приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь, однако, если вы готовите заранее, добавьте кинзу непосредственно перед подачей на стол.
Больше вьетнамских рецептов любви
Вьетнамское мороженое со льдом из кофе от Love and Olive Oil
Вьетнамский салат с курицей и капустой от Wanderlust Kitchen
Вегетарианский рецепт фо от Cookie and Kate
Вьетнамские спринг-роллы моей мамы 3 Ways от The Little Kitchen
Bahn Mi Tacos on Гриль от Cook the Story
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов.