Салат с печенью и яблоком: Теплый салат с куриной печенью и яблоками, пошаговый рецепт с фото на 225 ккал

Теплый салат с куриной печенью и яблоком, пошаговый рецепт на 1787 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из макарон с яблоками, грецкими орехами и сыром

Соединение фруктов или ягод с сыром, орехами в салате всегда очень интересно! Орехов и сыра добавляйте столько, сколько хочется, а макароны для такого салата удобно отварить заранее. Что касается

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой и спаржей

Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом

Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Винегрет с фасолью

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Относиться в палео кухне. Палео кухня это продукты растительного и животного содержания.Основанные на предположительном древнем питании людей.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность порции

893

кКал

38%

Белки47 г
Жиры56 г
Углеводы50 г

% от дневной нормы

12 %

11 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриная печень

400 г

лук репчатый

1 головка

яблоки сладкие

1 шт.

салатный микс

1 упаковка

соль гималайская

1 щепотка

перец черный свежемолотый

1 щепотка

жир растительный

20 г

Заправка:

фундук

1 горсть

оливковое масло

2 ст. л.
¼ стакана

бальзамический уксус

2 ст. л.

соль гималайская

¼ ч. л.

изюм без косточек

1 горсть

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Салатную смесь промыть, разложить по тарелкам.


Разогреть хорошо сковроду. На растительном жире обжарить промытую куриную печень несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и переложить на тарелку. По рецепту идет обжарка печени по 1 минуте сторона. Я делаю чуть дольше.


Выложить на эту же сковороду тонко порезанный лук, кулинарный жир, если нужно. Крупное яблоко очищенное и разделенное на 10-12 частей.

Обжаривать вместе 5 минут.


Приготовим заправку. Можно все прокрутить в блендере или как вам нравиться оставить кусочками.


Выкладываем готовую печень и яблоки с луком поверх салатных листьев. Поливаем заправкой. Худеем вкусно. Салат содержит всего 635 калорий, как указано в оригинале рецепта.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

салаты и винегретыдиетические салатылетние салатыс субпродуктамитеплые салатыамериканская кухнясалаты американской кухнис куриной печеньютеплый с куриной печенью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с куриной печенью рецепт с фото, как приготовить слоеный салат с куриной печенью и яблоками пошаговый рецепт

Салат с куриной печенью рецепт с фото, как приготовить слоеный салат с куриной печенью и яблоками пошаговый рецепт

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

T

TANECHIK

Фото салата с куриной печенью

Очень нежный салатик из куриной печени, яйца, сыра и яблока. Яблочко придает сочность, свежесть и кисло-сладкую нотку, а печень отлично с ним сочетается — попробуйте!

Ингредиенты рецепта салата с куриной печенью

  • 400-500 г отварной куриной печени
  • 2-3 крупных кисло-сладких яблока
  • 5 отварных яиц
  • 200 г сыра
  • 200 г сметаны или майонеза
  • соль
  • веточка укропа

Как приготовить салат с куриной печенью , пошаговый рецепт с фото

Яблоки желательно взять зимних сортов: плотные, сочные, кисло-сладкие. Я заправляю салат сметаной, но любители майонеза могут использовать его. Для удобства, сметану из баночки я перекладываю в пакетик, отрезаю уголок и аккуратно поливаю каждый слой салата. Можно делать в салатнице, но, чтобы было удобно накладывать салат гостям, я предпочитаю большое плоское блюдо и салат выкладываю в съемный бортик от формы для торта.

Отварную печень натереть на крупной терке.

Кольцо-бортик смазать растительным маслом, чтобы легко его снять, оставив салат на блюде. Выложить первый слой — натертую печень. Полить сметаной.

Натереть крупно яблоки.

Выложить вторым слоем, сверху — немного сметаны.

Третий слой — натертые яйца, опять же сметана.

Сыр я тру на средней терке. Половину выкладываю — поливаю оставшейся сметаной и посыпаю оставшимся.

Салатику нужно дать время пропитаться. Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов или на ночь. Перед подачей бортик снять, украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!

15187

88

6

  • Mariya1
  • оля_я
  • sini4ka1979
  • SHOKO
  • Innyus
  • Валентина

8

  • Mariya1
  • Селедка Иваси
  • sini4ka1979
  • SHOKO
  • Galina Malina
  • Светлана2508
  • Innyus
  • Olga Z

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: печень куриная сыр яйца яблоки сметана майонез соль укроп обед и ужин праздничные рецепты

Салат с куриной печенью — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить салат с куриной печенью по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что салат с куриной печенью и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Теплая куриная печень и яблочный салат

Когда-то эта девушка не любила печень. Нет, лучше сделай, чтобы печень не выдержала. Ненавидел вещи. Даже заткнулся на этом.

Но потом она узнала, что печень была абсолютно мега-супер-полезной для ее тела, на самом деле, одним из самых питательных продуктов , которые она когда-либо могла положить в нее. Поэтому она поклялась себе, что убедит свой мозг научиться, по крайней мере, притворяться, что ему это нравится, чтобы она могла включать его в свой рацион два-три раза в месяц.

Но затем произошло самое странное: она не только научилась любить это, но и начала любить и даже жаждать этого суперпродукта.

Ха! Однако это не произошло в одночасье, потому что я должен признать, что вкус к печени зависит от приобретенного вкуса. В первый раз, когда я его приготовила, для меня это действительно было не все звезды и радуги, позвольте мне вам сказать. В тот вечер мне пришлось заставить себя доесть свою тарелку.

Но потом снова… и снова, и снова. Медленно, но верно, это мясо органа как бы росло во мне. Думаю, можно сказать, что я в конце концов приобрел вкус. Приручил его. Полностью.Покорил.Это.

Правильно приготовленная печень может быть очень вкусной, знаете ли. Если вы еще не прониклись этой идеей, я искренне считаю, что этот салат — очень хорошее место для начала.

Одно из ключевых правил, которое всегда следует помнить при приготовлении печени, заключается в том, что ее абсолютно нельзя переваривать. Если вы это сделаете, он станет сухим и зернистым, и его будет очень трудно жевать. Не хорошо, совсем не хорошо! Но приготовьте его правильно, и он останется для вас мягким, нежным и очень сочным.

Соедините его с правильными ингредиентами, и он станет настоящим лакомством, клянусь. Может быть, не в первый раз, или во второй, или даже в третий. Но в конце концов, это будет…

Убедитесь, что вы готовите куриную печень на очень сильном огне. Обжаривайте их от 45 секунд до одной минуты с каждой стороны, пока они не станут красивыми, коричневыми и хрустящими снаружи, но останутся слегка розовыми внутри.

Переложите куриную печень на тарелку и добавьте в сковороду яблоки, лук, соль и перец.

Не бойтесь добавлять больше жира, если вам нужно  (топленое масло придает этому блюду столько глубины и насыщенности, просто говорю…) и готовьте на среднем огне, пока лук и дольки яблока не начнут карамелизоваться и принимать приятного золотистого цвета, всего около 5 минут.

Деглазируйте сковороду бальзамическим уксусом, затем добавьте изюм, фундук и розмарин. Перемешайте, затем добавьте куриную печень и ее сок обратно в сковороду.

В последний раз перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут, чтобы закончить приготовление печени.

А если серьезно, можете ли вы честно сказать, что это не выглядит аппетитно?

Говорю вам, интенсивность, глубина и разнообразие вкусов, которые вы получаете с каждым кусочком, просто сногсшибательны. Между мягкой сладостью яблок, нежным ореховым вкусом карамелизированного лука, хрустящей приземленностью жареного фундука и острым вкусом уксуса вы почти забываете о том факте, что на вашей тарелке на самом деле *вздыхает* печень.

Для подачи разделите пучок смешанной зелени и листьев эндивия на две тарелки и разложите куриную печень и яблоки на этой красивой подушке из зелени.

Щедро сбрызните восхитительной сливочно-ореховой винегретной настойкой и приступайте к употреблению!

Говорю вам, если этот салат не сделает вас верующим, ничто не сделает!

Что касается меня, я думаю, что пришло время заняться другими мясными органами, такими как, например, язык и сердце. У меня в морозилке есть несколько таких, которые терпеливо ждут своей очереди. Я говорю, что они наконец-то заслуживают моего внимания…

Затем наступит очередь копченой сельди и сардин.. Конечно, я могу сделать из них что-то веселое и вкусное и получить от них омега-3, не так ли?

Конечно, я могу…

Распечатать рецепт

Пока нет оценок

Количество порций: 2

  • 1-2 столовые ложки кулинарного жира на ваш выбор, топленого масла, сала или кокосового масла предпочтительно
  • 400 г куриной печени, правильно выращенной куры, пожалуйста!
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 1 большое красное яблоко, разрезанное на 12-16 долек
  • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
  • 1/4 сырого фундука
  • 1/4 стакана органического изюма
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного
  • 1/2 чайной ложки Гималайская соль
  • 1/2 чайная ложка свежепритрабенного черного перца
  • 4 стакана смешанные зеленые
  • 10 Энтивизации
Кремовые винегрет
  • 1/4 стакана. -оливковое масло первого отжима
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка органического изюма
  • 1/4 чайной ложки гималайской соли
  • Промойте куриную печень под холодной проточной водой. Хорошо слейте воду, высушите и удалите белую соединительную ткань, если она есть; щедро приправить солью и перцем.

  • Поставьте на сильный огонь сковороду с толстым дном (предпочтительнее чугунную) с 1 или 2 столовыми ложками кулинарного жира.

  • Когда сковорода действительно хороша и горяча, добавьте куриные печенки и обжаривайте от 45 секунд до одной минуты с каждой стороны. .

  • Переложите печень на тарелку и добавьте в сковороду яблоки, лук, соль и перец. При необходимости добавьте больше жира и готовьте на среднем огне, пока лук и яблочные дольки не начнут карамелизоваться и приобретать красивый золотистый цвет, всего около 5 минут.

  • Деглазируйте сковороду бальзамическим уксусом, затем добавьте изюм, фундук и розмарин. Перемешайте, затем добавьте куриную печень и ее сок обратно в сковороду. В последний раз перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут, чтобы закончить приготовление печени.

  • Тем временем добавьте все ингредиенты для соуса винегрет в небольшой кухонный комбайн и измельчите до получения однородной кремообразной массы.

  • Разложите смесь зелени и листьев цикория между двумя тарелками и разложите куриную печень и яблоки на подушке из зелени.

  • Полить сливочно-ореховой заправкой и сразу подавать.

Если вы пробовали этот рецепт , найдите минутку, чтобы оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже. Всегда так приятно вас слышать!

Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы узнать больше вкусных и полезных рецептов!

1,0 К акции

Салат из обжаренной печени и яблок с соусом из ежевики

Добавить в избранное + Распечатать

Автор: Джейн Хорнби

Приправьте дешевой куриной печенью этот великолепный салат, и вы получите впечатляющее блюдо, которое будет готово за 25 минут

  • Приготовление: 10 минут
    Приготовление: 15 минут
  • 4 порции
  • Легкий
Питание на порцию
  • ккал 524

  • жира 28 г

  • насыщения 7г

  • углеводов 34 г

  • сахара 23г

  • волокна 6г

  • белок 29 г

  • соль 0,5 г

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 острых яблока, таких как бреберн, очищенных и нарезанных на кусочки размером с кубик сахара
  • 500 г куриной печени, обрезанной (см. совет внизу слева, как приготовить)
  • 3 ст. л. муки, щедро приправленной
  • 100 г пакета салатных листьев
  • 100 г половинок грецких орехов, поджаренных
  • хрустящий хлеб, для подачи (по желанию)
  • 200 г ежевики – вкусные терпкие ягоды лучше, чем десертные
  • 2 ст.л. красного вина или портвейна
  • 2 ст.л.
  • 2 ч. л. оливкового масла холодного отжима
Наконечник

Подготовка куриной печени

Используйте кухонные ножницы, чтобы вырезать все, что выглядит жилистым или зеленоватым, стараясь сохранить форму лепестков как можно более неповрежденной. . Обсушите их кухонной бумагой перед тем, как посыпать мукой, если это указано в рецепте.

Польза для здоровья

Печень не только богата минералами, но и является хорошим источником B12, витамина, который помогает организму использовать железо. Он также богат витамином А, важным для здоровья кожи, волос и ногтей. Однако, если вы беременны, вам следует избегать употребления в пищу печени, так как слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку.

Метод

  1. Сначала сделайте повязку. Отложите 8 ягод в миску. Положите остальные ягоды, вино, уксус и сахар в кастрюлю среднего размера, накройте крышкой и тушите 3 минуты или пока ягоды не станут очень мягкими. Хорошо разомните ягоды, затем протрите горячую смесь через сито поверх отложенных ягод. Приправить и охладить. Он должен быть довольно острым и фруктовым, но ежевика сильно различается; если нужно, добавьте больше сахара и снова попробуйте.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте яблоки. Готовьте около 5 минут, время от времени переворачивая яблоки, пока они не станут золотистыми и не станут мягкими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *