Теплый салат с куриной печенью и яблоком, пошаговый рецепт на 1787 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из макарон с яблоками, грецкими орехами и сыром
Соединение фруктов или ягод с сыром, орехами в салате всегда очень интересно! Орехов и сыра добавляйте столько, сколько хочется, а макароны для такого салата удобно отварить заранее. Что касается
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой и спаржей
Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом
Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Винегрет с фасолью
Юлия Высоцкая
Реклама
Апрель
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Относиться в палео кухне. Палео кухня это продукты растительного и животного содержания.Основанные на предположительном древнем питании людей.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru
Пищевая ценность порции
893
кКал
38%
Белки | 47 г |
Жиры | 56 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
12 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриная печень | 400 г |
лук репчатый | 1 головка |
яблоки сладкие | 1 шт. |
салатный микс | 1 упаковка |
соль гималайская | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
жир растительный | 20 г |
Заправка:
фундук | 1 горсть |
оливковое масло | 2 ст.![]() |
¼ стакана |
бальзамический уксус | 2 ст. л. |
соль гималайская | ¼ ч. л. |
изюм без косточек | 1 горсть |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Салатную смесь промыть, разложить по тарелкам.
Разогреть хорошо сковроду. На растительном жире обжарить промытую куриную печень несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и переложить на тарелку. По рецепту идет обжарка печени по 1 минуте сторона. Я делаю чуть дольше.
Выложить на эту же сковороду тонко порезанный лук, кулинарный жир, если нужно. Крупное яблоко очищенное и разделенное на 10-12 частей.
Приготовим заправку. Можно все прокрутить в блендере или как вам нравиться оставить кусочками.
Выкладываем готовую печень и яблоки с луком поверх салатных листьев. Поливаем заправкой. Худеем вкусно. Салат содержит всего 635 калорий, как указано в оригинале рецепта.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
салаты и винегретыдиетические салатылетние салатыс субпродуктамитеплые салатыамериканская кухнясалаты американской кухнис куриной печеньютеплый с куриной печенью
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с куриной печенью рецепт с фото, как приготовить слоеный салат с куриной печенью и яблоками пошаговый рецепт
Салат с куриной печенью рецепт с фото, как приготовить слоеный салат с куриной печенью и яблоками пошаговый рецепт×
Добавить рецепт
T
TANECHIK
Фото салата с куриной печенью
Очень нежный салатик из куриной печени, яйца, сыра и яблока. Яблочко придает сочность, свежесть и кисло-сладкую нотку, а печень отлично с ним сочетается — попробуйте!
Ингредиенты рецепта салата с куриной печенью
- 400-500 г отварной куриной печени
- 2-3 крупных кисло-сладких яблока
- 5 отварных яиц
- 200 г сыра
- 200 г сметаны или майонеза
- соль
- веточка укропа
Как приготовить салат с куриной печенью , пошаговый рецепт с фото
Яблоки желательно взять зимних сортов: плотные, сочные, кисло-сладкие. Я заправляю салат сметаной, но любители майонеза могут использовать его. Для удобства, сметану из баночки я перекладываю в пакетик, отрезаю уголок и аккуратно поливаю каждый слой салата. Можно делать в салатнице, но, чтобы было удобно накладывать салат гостям, я предпочитаю большое плоское блюдо и салат выкладываю в съемный бортик от формы для торта.
Отварную печень натереть на крупной терке.
Кольцо-бортик смазать растительным маслом, чтобы легко его снять, оставив салат на блюде. Выложить первый слой — натертую печень. Полить сметаной.
Натереть крупно яблоки.
Выложить вторым слоем, сверху — немного сметаны.
Третий слой — натертые яйца, опять же сметана.
Сыр я тру на средней терке. Половину выкладываю — поливаю оставшейся сметаной и посыпаю оставшимся.
Салатику нужно дать время пропитаться. Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов или на ночь. Перед подачей бортик снять, украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!
15187
88
6
- Mariya1
- оля_я
- sini4ka1979
- SHOKO
- Innyus
- Валентина
8
- Mariya1
- Селедка Иваси
- sini4ka1979
- SHOKO
- Galina Malina
- Светлана2508
- Innyus
- Olga Z
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: печень куриная сыр яйца яблоки сметана майонез соль укроп обед и ужин праздничные рецепты
Салат с куриной печенью — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от TANECHIK
Теперь вы знаете, как приготовить салат с куриной печенью по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что салат с куриной печенью и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Теплая куриная печень и яблочный салат
Когда-то эта девушка не любила печень. Нет, лучше сделай, чтобы печень не выдержала. Ненавидел вещи. Даже заткнулся на этом.
Но потом она узнала, что печень была абсолютно мега-супер-полезной для ее тела, на самом деле, одним из самых питательных продуктов , которые она когда-либо могла положить в нее. Поэтому она поклялась себе, что убедит свой мозг научиться, по крайней мере, притворяться, что ему это нравится, чтобы она могла включать его в свой рацион два-три раза в месяц.
Но затем произошло самое странное: она не только научилась любить это, но и начала любить и даже жаждать этого суперпродукта.
Ха! Однако это не произошло в одночасье, потому что я должен признать, что вкус к печени зависит от приобретенного вкуса. В первый раз, когда я его приготовила, для меня это действительно было не все звезды и радуги, позвольте мне вам сказать. В тот вечер мне пришлось заставить себя доесть свою тарелку.
Но потом снова… и снова, и снова. Медленно, но верно, это мясо органа как бы росло во мне. Думаю, можно сказать, что я в конце концов приобрел вкус. Приручил его. Полностью.Покорил.Это.
Правильно приготовленная печень может быть очень вкусной, знаете ли. Если вы еще не прониклись этой идеей, я искренне считаю, что этот салат — очень хорошее место для начала.
Одно из ключевых правил, которое всегда следует помнить при приготовлении печени, заключается в том, что ее абсолютно нельзя переваривать. Если вы это сделаете, он станет сухим и зернистым, и его будет очень трудно жевать. Не хорошо, совсем не хорошо! Но приготовьте его правильно, и он останется для вас мягким, нежным и очень сочным.
Соедините его с правильными ингредиентами, и он станет настоящим лакомством, клянусь. Может быть, не в первый раз, или во второй, или даже в третий. Но в конце концов, это будет…
Убедитесь, что вы готовите куриную печень на очень сильном огне. Обжаривайте их от 45 секунд до одной минуты с каждой стороны, пока они не станут красивыми, коричневыми и хрустящими снаружи, но останутся слегка розовыми внутри.
Переложите куриную печень на тарелку и добавьте в сковороду яблоки, лук, соль и перец.
Не бойтесь добавлять больше жира, если вам нужно (топленое масло придает этому блюду столько глубины и насыщенности, просто говорю…) и готовьте на среднем огне, пока лук и дольки яблока не начнут карамелизоваться и принимать приятного золотистого цвета, всего около 5 минут.
Деглазируйте сковороду бальзамическим уксусом, затем добавьте изюм, фундук и розмарин. Перемешайте, затем добавьте куриную печень и ее сок обратно в сковороду.
В последний раз перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут, чтобы закончить приготовление печени.
А если серьезно, можете ли вы честно сказать, что это не выглядит аппетитно?
Говорю вам, интенсивность, глубина и разнообразие вкусов, которые вы получаете с каждым кусочком, просто сногсшибательны. Между мягкой сладостью яблок, нежным ореховым вкусом карамелизированного лука, хрустящей приземленностью жареного фундука и острым вкусом уксуса вы почти забываете о том факте, что на вашей тарелке на самом деле *вздыхает* печень.
Для подачи разделите пучок смешанной зелени и листьев эндивия на две тарелки и разложите куриную печень и яблоки на этой красивой подушке из зелени.
Щедро сбрызните восхитительной сливочно-ореховой винегретной настойкой и приступайте к употреблению!
Говорю вам, если этот салат не сделает вас верующим, ничто не сделает!
Что касается меня, я думаю, что пришло время заняться другими мясными органами, такими как, например, язык и сердце. У меня в морозилке есть несколько таких, которые терпеливо ждут своей очереди. Я говорю, что они наконец-то заслуживают моего внимания…
Затем наступит очередь копченой сельди и сардин.. Конечно, я могу сделать из них что-то веселое и вкусное и получить от них омега-3, не так ли?
Конечно, я могу…
Распечатать рецепт
Пока нет оценок
Количество порций: 2
- 1-2 столовые ложки кулинарного жира на ваш выбор, топленого масла, сала или кокосового масла предпочтительно
- 400 г куриной печени, правильно выращенной куры, пожалуйста!
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1 большое красное яблоко, разрезанное на 12-16 долек
- 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
- 1/4 сырого фундука
- 1/4 стакана органического изюма
- 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного
- 1/2 чайной ложки Гималайская соль
- 1/2 чайная ложка свежепритрабенного черного перца
- 4 стакана смешанные зеленые
- 10 Энтивизации
Кремовые винегрет
- 1/4 стакана.
-оливковое масло первого отжима
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка органического изюма
- 1/4 чайной ложки гималайской соли
Промойте куриную печень под холодной проточной водой. Хорошо слейте воду, высушите и удалите белую соединительную ткань, если она есть; щедро приправить солью и перцем.
Поставьте на сильный огонь сковороду с толстым дном (предпочтительнее чугунную) с 1 или 2 столовыми ложками кулинарного жира.
Когда сковорода действительно хороша и горяча, добавьте куриные печенки и обжаривайте от 45 секунд до одной минуты с каждой стороны. .
Переложите печень на тарелку и добавьте в сковороду яблоки, лук, соль и перец. При необходимости добавьте больше жира и готовьте на среднем огне, пока лук и яблочные дольки не начнут карамелизоваться и приобретать красивый золотистый цвет, всего около 5 минут.
Деглазируйте сковороду бальзамическим уксусом, затем добавьте изюм, фундук и розмарин.
Перемешайте, затем добавьте куриную печень и ее сок обратно в сковороду. В последний раз перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут, чтобы закончить приготовление печени.
Тем временем добавьте все ингредиенты для соуса винегрет в небольшой кухонный комбайн и измельчите до получения однородной кремообразной массы.
Разложите смесь зелени и листьев цикория между двумя тарелками и разложите куриную печень и яблоки на подушке из зелени.
Полить сливочно-ореховой заправкой и сразу подавать.
Если вы пробовали этот рецепт , найдите минутку, чтобы оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже. Всегда так приятно вас слышать!
Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы узнать больше вкусных и полезных рецептов!
1,0 К акции
Салат из обжаренной печени и яблок с соусом из ежевики
Добавить в избранное + Распечатать
Автор: Джейн Хорнби
Приправьте дешевой куриной печенью этот великолепный салат, и вы получите впечатляющее блюдо, которое будет готово за 25 минут
- Приготовление: 10 минут
Приготовление: 15 минут - 4 порции
- Легкий
Питание на порцию
ккал 524
жира 28 г
насыщения 7г
углеводов 34 г
сахара 23г
волокна 6г
белок 29 г
соль 0,5 г
Ингредиенты
- 2 ст.
л. сливочного масла
- 3 острых яблока, таких как бреберн, очищенных и нарезанных на кусочки размером с кубик сахара
- 500 г куриной печени, обрезанной (см. совет внизу слева, как приготовить)
- 3 ст. л. муки, щедро приправленной
- 100 г пакета салатных листьев
- 100 г половинок грецких орехов, поджаренных
- хрустящий хлеб, для подачи (по желанию)
- 200 г ежевики – вкусные терпкие ягоды лучше, чем десертные
- 2 ст.л. красного вина или портвейна
- 2 ст.л.
- 2 ч. л. оливкового масла холодного отжима
Наконечник
Подготовка куриной печени
Используйте кухонные ножницы, чтобы вырезать все, что выглядит жилистым или зеленоватым, стараясь сохранить форму лепестков как можно более неповрежденной. . Обсушите их кухонной бумагой перед тем, как посыпать мукой, если это указано в рецепте.
Польза для здоровья
Печень не только богата минералами, но и является хорошим источником B12, витамина, который помогает организму использовать железо. Он также богат витамином А, важным для здоровья кожи, волос и ногтей. Однако, если вы беременны, вам следует избегать употребления в пищу печени, так как слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку.
Метод
Сначала сделайте повязку. Отложите 8 ягод в миску. Положите остальные ягоды, вино, уксус и сахар в кастрюлю среднего размера, накройте крышкой и тушите 3 минуты или пока ягоды не станут очень мягкими. Хорошо разомните ягоды, затем протрите горячую смесь через сито поверх отложенных ягод. Приправить и охладить. Он должен быть довольно острым и фруктовым, но ежевика сильно различается; если нужно, добавьте больше сахара и снова попробуйте.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте яблоки. Готовьте около 5 минут, время от времени переворачивая яблоки, пока они не станут золотистыми и не станут мягкими.