Десерт из апельсина: Апельсиновый десерт из 3 ингредиентов , пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова

Содержание

Апельсиновое желе десерт из апельсин рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 7-13 мая

Апельсиновое желе десерт из апельсин

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать апельсиновое желе десерт из апельсин? Подготовить указанные продукты. Если апельсины крупные, то использовать 3 шт. Если мелкие, то больше. Обязательно обратить внимание на срок годности желатина, так как просроченный продукт может подвести.

  2. Шаг 2:

    Каждый апельсин прокатать с нажимом по столу, чтобы внутри него выделился сок, затем разрезать над емкостью пополам. Выжать сок из половинок цитрусовых на специальном прессе. Чтобы сэкономить время, можно использовать приобретенный апельсиновый сок, но от этого ваш десерт будет менее полезным и ароматным.

  3. Шаг 3:

    Всыпать в кастрюлю или сотейник сахарный песок. Его можно заменить медом, но мед добавляется в остывший до 30 С апельсиновый сок, такой сладкий продукт не поддается нагреванию.

  4. Шаг 4:

    Влить апельсиновый сок в кастрюлю, поместить на плиту, включив средний нагрев. Довести до кипения, но не кипятить, чтобы не разрушить витамин С. Необходимо прогреть сок, чтобы в нем мог раствориться желатин.

  5. Шаг 5:

    Всыпать желатин и перемешать. Оставить на 5 минут для разбухания и еще раз тщательно перемешать. Лучше всего это делать венчиком или миксером на минимальной скорости.

  6. Шаг 6:

    Залить теплый апельсиновый сок с растворенным в нем желатином в емкости: стаканы, чашки, креманки, пиалы и т.д. Планируя украсить желе, оставить сверху немного места для крема. Поместить емкости в холодильник и выдержать около 2-3 часов до полного застывания.

  7. Шаг 7:

    Извлечь готовое желе спустя указанное время — оно накрепко застывает, даже можно перевернуть емкость дном верх. Если вы добавляли меньшее количество желатина, то такие манипуляции с емкостью проводить не нужно — желе может выпасть.

  8. Шаг 8:

    Украсить яркий и ароматный десерт взбитыми сливками из баллончика, кремом, листочками мяты или клубники, дополнить дольками апельсина и подать к столу.

  9. Шаг 9:

    Не забудьте про чашечку ароматного горячего кофе или чая. Хранить апельсиновое желе можно в течение 3 суток на холоде.

Апельсиновое желе — сочный и аппетитный десерт с ярким вкусом и цветом, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Старайтесь дегустировать его понемногу, так как подается такое лакомство охлажденным. Украшать блюдо можно по своему желанию: взбитыми сливками, цукатами, натертым шоколадом и т.д.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты с желатином

Десерты без выпечки

Фруктовый десерт из фруктов с фото пошагово

Десерты без муки фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Взбитые сливки — 257 ккал/100г
Калорийность продуктов: Апельсины, Желатин, Сахар, Взбитые сливки

Апельсиновый десерт, пошаговый рецепт на 1186 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с грушами

Оригинальный рецепт клафути — с вишней, но готовят этот замечательный десерт и со сливами, и с абрикосами, а мы сегодня сделаем его с грушами. Смысл клафути в том, что в тесте очень мало муки, но еще

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные яблоки с ванильным мороженым

Яблоки должны быть спелыми, но достаточно твердыми. Вместо просекко можно взять игристое яблочное вино, а вместо кленового сиропа — жидкий мед.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрукты в ванильном креме

С бананами и другими тропическими фруктами лучше всего идет тростниковый сахар.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Круассаны с фруктами на гриле

Можно взять сдобные булочки, а у меня вчерашние круассаны — они сработают даже лучше, да и фрукты предпочтительнее те, что слегка залежались у вас дома.

Вообще запеченные фрукты сами по себе всегда

Юлия Высоцкая

Реклама

галина

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2больших апельсина

1мандаринка

3яйца

100г сахара

40г муки

1ст.л.апельсинового ликера

2стакана молока

горькое какао

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сначало моем мандаринку и натираем цедру.


Теперь берем апельсины и разрезаем горизонтально пополам.

Аккуратно стараемся выбрать всю мякоть,не задев при это белую часть фрукта и добавляем ее миксер,где размельчаем.После этого весь сок процеживаем через сито и ложкой стараемся протереть еще раз оставшую мякоть.Должны получить стакан густого апельсинового сока.


Желтки отделяем от белков и взбиваем их с сахаром до образования светлой массы,добавляем сок,цедру и снова хорошо взбиваем,после этого всыпаем муку,и в самом конце молоко.Все должно быть хорошо взбито.


Берем кастрюльку и выкладываем всю апельсинувую массу,ставим на маленький огонь,все время помешивая,доводим массу до загустения.Когда крем будет готов,оставляем остывать.Одну часть крема можна смешать с какао-порошком.


Берем наши апельсинки-половинки и наполняем каждую кремом:если это крем какао,то украшаем сверху взбитыми с сахарной пудрой белками,а если без какао,то тертым шоколадом с орехами. Готовый десерт отправляем в холодильник.Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

десертыкремыфруктово-ягодные десертывзбивать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

44 апельсиновых десерта к сезону цитрусовых

еда


Автор: Taryn Pire

Опубликовано 21 октября 2021 г.

Клементины! Кровавые апельсины! Мандарины! Какой бы апельсин вы ни выбрали, существует множество способов его использования. И разные апельсины лучше всего подходят для разных вещей, таких как мармелад, закуски, соки и, самое главное, выпечка. В преддверии сезона цитрусовых, вот 44 апельсиновых десерта, которые отмечают яркий, сладко-терпкий вкус фрукта.

2. Mini Citrus Monkey Bread

Апельсиновый сок и цедра придают этим портативным устройствам необходимый цитрусовый вкус. Их также невероятно легко осуществить, поскольку они начинаются с купленного в магазине теста для пиццы.

Получить рецепт

6. Цитрусовое песочное печенье

Похож на гигантский десертный бисквит со свежими взбитыми сливками. Подавайте вместе с тарелкой смешанных кусочков цитрусовых (грейпфруты, мандарины, апельсины…) и позвольте вашим гостям собрать свои собственные фрукты.

Получить рецепт

8. Цитрусовый перевернутый торт с эффектом омбре

Положите этого малыша на стол и смотрите, как отвисают челюсти ваших родственников. Мало того, что это приятно для глаз, так еще и сам пирог очень влажный и полезный благодаря сметане и цельнозерновой муке.

Получить рецепт

Торты для внуков

11. Апельсиновые булочки с корицей

Эти деликатесы для завтрака, вдохновленные мимозой, покрыты апельсиновой цедрой с корицей и глазурью из цитрусового шампанского.

Получить рецепт

Пристрастие Салли к выпечке

12. Апельсиновый пирог с глазурью

Это чудо, как форма для выпечки может взять любой обычный рецепт торта и сделать его в десять раз красивее. (Апельсиновая глазурь из трех ингредиентов тоже помогает.)

Получить рецепт

Broma Bakery

13. Апельсиновое мороженое с шоколадной крошкой

Качественный темный шоколад — ключ к этой неожиданной сенсации. Посыпьте миску горячей помадкой, засахаренной апельсиновой цедрой или апельсиновым мармеладом.

Получить рецепт

The Bojon Gourmet

14. Чайный пирог с клюквой и клементином в глазури Куантро

Сливочный сыр в тесте делает торт влажным и острым, а свежая клюква усыпает его сочной сладостью.

Получить рецепт

Минималистский пекарь

15. Бутерброды с имбирным печеньем и апельсиновым кремом

Они предназначены для вашего праздничного киномарафона в канун Рождества. Не забудьте оставить несколько сэндвичей для Санты — мы слышали, что он любит печенье с патокой.

Получить рецепт

Averie Cooks

16. Апельсиновый пирог с медово-апельсиновой глазурью

Пахта и греческий йогурт гарантируют влажную и нежную текстуру торта. Но маслянистая медово-апельсиновая глазурь действительно закрывает сделку.

Получить рецепт

Sally’s Baking Addiction

17. Печенье с апельсиновым маслом и шоколадным ганашем

Печенье из холодильника — настоящая находка в праздники. Просто замесите тесто, раскатайте его, дайте ему остыть в холодильнике в течение часа, затем нарежьте его желаемой формы и выпекайте.

Получить рецепт

Bojon Gourmet

18. Пирог с красными апельсинами

Красные апельсины сладкие, фруктовые и слегка горьковатые, поэтому острый крем-фреш так же безупречен, как и свежие взбитые сливки.

Получить рецепт

Пекарня Broma

19. Кокосово-апельсиновый хлеб

Как тропический отдых в каждом кусочке. Рецепт предлагает посыпать торт измельченным кокосово-апельсиновым миндалем, но также подойдут фисташки, поджаренная кокосовая стружка или цедра апельсина.

Получить рецепт

Дедушкин торт

20. Чизкейк с апельсиновым кремом без выпечки

Как будто этот десерт не может быть более ностальгическим, начинка требует чашку мандаринов в легком сиропе, как и вы’ d попасть в вашу коробку для завтрака в детстве.

Получить рецепт

Broma Bakery

21. Пончики с ревенем и апельсиновой глазурью

Извини, клубничка: Ревень нашел нового лучшего друга. Их запекают, а не жарят, так что ешьте два. (Или три… не будем судить.)

Получить рецепт

The Bojon Gourmet

22. Мандариновый пирог с оливковым маслом

Секрет чарующего аромата этого драгоценного камня — апельсиновая вода, дистиллированное эфирное масло, полученное из цветков горького апельсина.

Получить рецепт

Выпечка совы

23. Цитрусовый яблочный пирог

В комплекте с ложкой взбитых сливок с корицей. Используйте терпко-сладкие яблоки, такие как Granny Smiths, Honeycrisps, Braeburns или Golden Delicious.

Получить рецепт

Пристрастие к выпечке Салли

24. Глазированные апельсиновые батончики с маком

В лимоне *нет* мака. И этот гибрид блонди-торта, наполненный рубленым белым шоколадом, тому доказательство.

Получить рецепт

Минималистский пекарь

25. Безглютеновые апельсиновые хрустящие корочки с клюквой

Миндальная мука держит крепость в этом дерзком рецепте со штрейзелем. Поскольку он хорошо сочетается как с йогуртом , так и с ванильным мороженым , вы можете побаловать себя им на завтрак или десерт.

Получите рецепт

Bojon Gourmet

26. Перевернутый торт с кроваво-апельсиновым соусом

Вам понадобится всего час, чтобы приготовить это лакомство, достойное Insta. Топпинг из карамелизированных цитрусовых — это не что иное, как масло, красные апельсины и светло-коричневый сахар.

Получить рецепт

Пекарня Broma

27. Клюквенно-апельсиновая помадка

Мы знаем, что подарить всем в нашем рождественском списке. Поскольку помадка содержит всего пять ингредиентов, ее будет очень легко приготовить оптом.

Получите рецепт

Торты для дедушки

28. Шоколадно-апельсиновое печенье без муки

Яичные белки — секрет приготовления этого рецепта без муки, так как они помогают связать тесто. Весь вкус печенья исходит от голландского какао и свежей апельсиновой цедры.

Получить рецепт

Средиземноморское блюдо

29. Апельсиновый торт с рикоттой в итальянском стиле

Розовые пупочные апельсины и красные апельсины будут наиболее привлекательными, но апельсины каракара — самый сладкий выбор.

Получить рецепт

Sally’s Baking Addiction

30. Глазированные булочки с клюквой и апельсином

Совет: охладите тесто в течение 15 минут перед тем, как поставить его в духовку, чтобы булочки сохранили свою форму и не растеклись.

Получить рецепт

Bojon Gourmet

31. Торт из рикотты с красным апельсином и кукурузной мукой со взбитым маскарпоне

В этом популярном угощении используются не только два наших любимых сыра, но также кукуруза, овес и сладкое. белой рисовой муки вместо стандартной универсальной, что делает ее безглютеновой.

Получить рецепт

Минималистский пекарь

32. Бисквит с апельсином и миндалем

Как это декадентское дважды испеченное печенье может быть веганским, спросите вы? Запишите его на тыквенное пюре, кокосовое масло и темный шоколад на растительной основе.

Получить рецепт

Broma Bakery

33. Засахаренный имбирно-красный апельсиновый пирог

Кислотно-яркий вкус в разгар зимы. Богатая, острая начинка из сливочного сыра прекрасно уравновешивает пряный имбирь и горько-сладкие фрукты.

Получить рецепт

Торты для внуков

34. Замороженный йогурт с красным апельсином

Ключевым моментом здесь является использование свежевыжатого сока из красного апельсина. В конце концов, это того стоит, обещаю.

Получить рецепт

Averie Cooks

35. Orange Lemon Orangies

Свежевыжатый апельсиновый и лимонный соки + апельсиновый экстракт + тонна кусочков белого шоколада = солнечный, декадентский рецепт, который вы будете готовить снова и снова.

Получить рецепт

The Bojon Gourmet

36. Деревенский цитрусово-миндальный пирог

Со слоем орехового миндального крема с добавлением ванили. Завершите его капелькой меда и съедобными цветами.

Получить рецепт

Наполовину испеченный урожай

37. Кокосово-медовые блинчики со взбитыми маскарпоне и компотом из красных апельсинов

Подайте их в рождественское утро, и они могут затмить подарки под елкой.

Получить рецепт

Grandbaby Cakes

38. Апельсиновые трюфели с белым шоколадом

Всего пять ингредиентов, чтобы приготовить эту 30-минутную сладость, из которой, кстати, получилась бы эпическая начинка для чулок.

Получите рецепт

The Bojon Gourmet

39. Цитрусовый пирог с рикоттой и миндальной корочкой из кукурузной муки

Чтобы придать сверху эффект радуги, приготовьте ассортимент цитрусовых, таких как мандарины, грейпфруты, апельсины и красные апельсины. Удалите сердцевину, чтобы максимизировать яркость каждого кусочка.

Получите рецепт

Snixy Kitchen

40. Батончики из творога с красным апельсином

Псс: сделайте вторую порцию творога, чтобы посыпать им блины, мороженое, чизкейк, блины или хлебцы быстрого приготовления.

Получить рецепт

Дедушкины пирожные

41. Клюквенно-апельсиновый пирог

Боишься, что клюква утонет в тесте? Бросание и покрытие их в небольшом количестве муки пирога прежде, чем добавить их, поможет.

Получить рецепт

Кулинарная горка

42. Пирог со свежими фруктами

Существует бесконечное множество способов украсить этот пирог с заварным кремом. Поскольку ассортимент цветов имеет решающее значение, украсьте цитрусовые клюквой, хурмой, гранатовыми зернами, тонко нарезанными яблоками или грушами, если хотите.

Получить рецепт

Broma Bakery

43. Перевернутый Зимний Цитрусовый Пирог

В рецепте используется танжело, представляющий собой гибрид сладкого мандарина и полугорького помело. Но если вы не можете его найти, вместо него подойдет небольшой грейпфрут.

Получить рецепт

Bojon Gourmet

44. Крем-брюле с шоколадной корочкой из красного апельсина

Сладко-горький ганаш сочетается с цитрусово-ванильным заварным кремом из фасоли и подожженными засахаренными красными апельсинами для решительно необычного и, осмелимся сказать, романтического десерта.

Получите рецепт

Больше историй, которые вам понравятся

Еда

от PureWow Editors

Кэмерон Диаз расскажет, как приготовить «Простые и уютные» грибы Кростини

еда

от Тэрин Пайр

Третий сезон сериала Ины Гартен «Будь моим гостем» *наконец-то* почти наступил

еда

от Тэрин Пайр Комментарии жестоки)

еда

Кэндис Дэвисон

Забудьте о футболе — это новое мороженое «Тед Лассо» — это жизнь печь

еда

от Taryn Pire

16 рецептов Whoopie Pie, которые выходят за рамки классического шоколада

Наши лучшие апельсиновые десерты

К

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 08.03.22

Ель / Кара Кормак

Апельсины обычно считаются летними фруктами, которыми наслаждаются в виде стакана холодного сока или в виде шербета и крема. Но на самом деле апельсины достигают пика своей зрелости зимой, поэтому они очень хорошо сочетаются с продуктами и вкусами этого сезона. Более того, есть много видов апельсинов, которые можно исследовать на предмет их уникального вкуса и характеристик.

Этот список охватывает наши лучшие апельсиновые десерты, в том числе рецепты, которые охватывают множество уровней квалификации, требований времени и вкусовых предпочтений.

Как выбирать апельсины

Апельсины созревают зимой, поэтому, хотя многие продуктовые магазины продают их круглый год, в этот сезон вы получите апельсины самого высокого качества. Выбирайте апельсины тяжелые для своего размера, твердые (но не твердые) и ароматные. Эти руководящие принципы применяются независимо от того, какой сорт апельсина.

  • 01 из 18

    Ель ест / Кара Кормак

    Этот старомодный листовой пирог с красными апельсинами выглядит красиво и непринужденно одновременно. Это пьяная версия перевернутого пирога с использованием бурбона, апельсинового биттера и апельсиновой цедры. Вы можете заменить бурбон на выдержанный в бочках ром или даже бренди, если хотите.

  • 02 из 18

    Ель / Кристина Ванни

    Сорбет — более легкая альтернатива мороженому и отличное летнее лакомство. Этот рецепт апельсинового щербета предназначен для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием сахара или вообще без сахара, но вы можете легко заменить напиток без сахара свежевыжатым апельсиновым соком.

  • 03 из 18

    Capelle.r / Getty Images

    Если вы знакомы с лимонным пирогом с безе, вы можете попробовать этот апельсиновый пирог с безе для чего-то другого. Помимо корок для пирога, предложенных в рецепте, корка из крекеров Грэма тоже будет вкусной.

  • 04 из 18

    Ель / Джулия Хартбек

    По своей сути, марокканская мескута — это рецепт торта, в котором вместо масла используется масло. В Марокко его часто подают вместе с мятным чаем или кофе после еды, но мескута одинаково вкусна на завтрак.

  • 05 из 18

    Ель

    Этот клюквенно-апельсиновый хлебный пудинг — классическая версия десерта, но если вы предпочитаете другие сухофрукты клюкве, вы можете легко заменить их абрикосами, финиками или золотым изюмом. Это очень доступный рецепт без лишних заморочек.

  • 06 из 18

    Ель / Ульяна Вербицкая

    Вне зависимости от нашего возраста жевательные конфеты остаются вкусным лакомством. Эти мармеладные черви используют малиновый и апельсиновый сок для острого вкуса, и, хотя рецепт требует кукурузного сиропа, вместо него можно использовать множество заменителей кукурузного сиропа.

  • 07 из 18

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Апельсиновые пирожки с кремом — это забавный десерт размером с укус, отличный рецепт для детей. Посыпьте засахаренными апельсиновыми корками, как того требует рецепт, или другим забавным ингредиентом, например, мармеладом.

  • 08 из 18

    Ель / Кара Кормак

    Южный мандариновый пирог, также называемый пирогом со свининой, получил свое своеобразное название из-за южной традиции подачи полной жареной свиньи на больших собраниях. После барбекю этот пирог часто подают на десерт.

  • 09 из 18

     Элейн Лемм

    Эта панакота с красным апельсином переосмысливает оригинальный рецепт, добавляя сок и цедру красного апельсина для цвета, вкуса и аромата. Если вы хотите приготовить панна-котту без молочных продуктов, многие рецепты легко заменяют сливки кокосовым кремом.

  • 10 из 18

    Песочное печенье. Уильям Ривелл/Дорлинг Киндерсли/Getty Images

    Апельсиновое песочное печенье доказывает, что иногда чем проще, тем лучше. Если вы не умеете печь песочное печенье, убедитесь, что сахар и масло тщательно взбиты, и охлаждайте тесто не менее 30 минут.

  • 11 из 18

    Ель / Кара Кормак

    Торт Ревани — греческий десерт, приготовленный из манной муки, которая придает готовому пирогу большую текстуру и плотность. В этом рецепте смешиваются сорта цитрусовых с использованием как лимона, так и апельсина, но вы можете легко заменить апельсиновую цедру лимона для более интенсивного вкуса.

  • 12 из 18

    Кристина Ванни

    Апельсиновые булочки с начинкой, скрученные и покрытые глазурью, имеют много общего с классическими булочками с корицей. В этом рецепте используется глазурь из сливочного сыра, но если вы хотите проявить творческий подход, не стесняйтесь просматривать различные типы глазури, чтобы выбрать тот, который вам больше нравится.

  • 13 из 18

    маньякотик / Getty Images

    Для апельсинового торта с ликером требуется только смесь для торта в коробке и несколько дополнительных ингредиентов, чтобы выделить его. Это идеальный десерт, который можно взять с собой на праздник, потому что его не только легко приготовить, но и потому, что апельсины в сезон зимой.

  • 14 из 18

    Ель ест / Эбби Литтлджон

    После выпечки флорентийское печенье очень хорошо хранится, поэтому его можно использовать в качестве подарка или на праздники. Этот рецепт включает засахаренные апельсиновые корки, которые не только дополняют миндаль и шоколад, но и придают печенью приятный вкус.

  • 15 из 18

    Элейн Лемм

    Этот пирог с апельсиновым кремом получает дополнительную оценку за то, что его не нужно выпекать, а это значит, что вам понравится минимум суеты и уборки. Вы можете подавать его полузамороженным или охлажденным, что делает его прекрасным десертом после пикника или летней трапезы.

  • 16 из 18

    Ель / Джулия Хартбек

    Хотя многие рецепты трюфелей требуют чистого шоколада, вам лучше использовать чипсы для этих цитрусовых трюфелей из белого шоколада, так как они содержат меньше какао-масла и легче застывают. Если вы чувствуете вдохновение, подавайте их или дарите как часть различных рецептов трюфелей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *