Салат с печенью и огурцом соленым: Салат с печенью и солеными огурцами – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Содержание

Салат с Куриной печенью Солеными огурцами и морковью с луком

Предлагаю приготовить вкусный и не дорогой рецепт салатика из простых продуктов и куриной печенью. Такое блюдо понравится даже тем, кто не особо положительно относится к печенке. Вряд ли кто сможет устоять от нежных яичных блинчиков с солеными огурчиками и нежными потрошками. Вариантов этого угощения два, один подается обычной горкой, а другой выкладывается слоями в кулинарном кольце. Второй вариант праздничный и требует больше времени в приготовлении

Ингредиенты

  • Печенка куриная – 500 г
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Огурцы соленые/маринованные – 2 шт.
  • Луковица – 1 штука
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

Рецепт салата с печенью

Мелко режем лук обжариваем на сковороде с маслом пару минут. Загружаем порезанную на порционные кусочки печеньку


Солим, перчим, обжариваем до готовности 5-7 минут. Жарится она быстро тем более в измельченном виде


Чтобы куриная печенка не пересохла выложите ее из сковороды в один слой и дайте остыть


Отварную морковь и соленые огурцы для салата режем на пластины вдоль, затем поперек соломкой


Солим и взбиваем яйца, жарим два блина с двух сторон


Распускаем блинчики на полоски, складываем, затем нарезаем соломкой


Соединяем все ингредиенты: печень, блины, морковь, огурцы, перемешиваем и заправляем майонезом


Быстрый и вкусный печеночный салатик с огурчиками готов к употреблению

Праздничный вариант с сыром

Приготовление простой и бюджетной закуски на праздник

Ингредиенты

  • Куриная печенка – 500 гр.
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Заправка: майонез или сметана, горчица, чеснок, соевый соус

Способ приготовления

Лучок с морковкой пассируем на сковороде до мягкого состояния


Заранее натираем огурцы и даем им отстояться чтобы из них вышел лишний рассол. Для плотных и не раздутых огурчиков этого не требуется


Можно приготовить чесночный соус – это майонез с чесноком. Или сметанный – это сметана с горчицей и соевым соусом

А можно смешать всего по чуть-чуть ориентируясь на свой вкус


Отварную печень натираем на терке, распределяем и приминаем по дну салатника

Куриную печенку варим следующим образом, отправляем ее в кипящую подсоленную воду, доводим снова до кипения варим 15 минут, сливаем воду остужаем


Тонким слоем размазываем соус


Выкладываем в салат обжаренные овощи


Снова слой заправки но немного, так как овощи пассировались в масле


Отжимаем огурцы от жидкости выкладываем утрамбовываем наносим слой соуса


Трем сваренные вкрутую яйца смазываем последний раз


Завершаем слоем натертого сыра, затягиваем герметично пленкой и отправляем в холодильник для стабилизации и пропитывания на 6-8 часов, а лучше на всю ночь


Помимо прекрасных вкусовых качеств, простоты в приготовлении, большим плюсом является то что салат можно сделать заранее и уже на следующий день порадовать себя, своих близких или гостей вкусным и сочным угощением


Блюдо прекрасно держит форму и не разваливается при подаче, рекомендую вам приготовить его на ближайшие праздники или просто побаловать родных в будний день

«Печенкин» в кулинарном кольце

Ингредиенты

  • Отварная куриная печень – 350 г
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 250 г
  • Вареная морковь – 250 г
  • Яйца – 5 штук
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Веточки петрушки для декора

Описание рецепта

Морковку с яйцами можно отварить заранее, а вот печенку непосредственно перед сборкой. Варится она в подсоленной воде не более 15 минут после повторного закипания


Пассируем лук до мягкости и легкой золотистости


Трем на крупной терке огурцы откидываем на сито


Натертую печень перемешиваем с обжаренным луком, подсаливаем, доводим до оптимальной солености


Устанавливаем разъемное кольцо бортиком для дна вверх, так его легче будет снять


Выкладываем печенку. Каждый слой утрамбовываем вилкой/ложкой и промазываем майонезом


Отжимаем огурчики повторяем аккуратно процедуру чтобы не повредить предыдущий слой

Нажмите пожалуйста 🤝

4.5 / 5. 84

Салат из печени с солеными огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и солеными огурцами

При приготовлении салатов чаще всего используется говяжья печень, тогда как куриной многие хозяйки пренебрегают. И совершенно напрасно. В нашей статье расскажем, как сделать салат с куриной печенью и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото и детальным описанием представим в нашей статье. А чтобы сделать блюдо на свой вкус, выбирайте один из шести вариантов приготовления, предложенных ниже.

Польза куриной печени для организма

Благодаря высокому содержанию важных минералов и витаминов, этот субпродукт обладает уникальными свойствами. В состав куриной печени входит:

  • фолиевая кислота (в количестве большем, чем в говяжьем продукте), которая необходима всем людям для роста и развития кровеносной и иммунной систем и женщинам для правильного развития плода в период беременности;
  • железо, недостаток которого приводит к снижению гемоглобина и развитию анемии;
  • селен, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы;
  • холин — для улучшения работы мозга и памяти.

При регулярном употреблении этого субпродукта заметно улучшается состояние кожи, волос и зубов, повышается выработка тестостерона у мужчин, происходит строительство и обновление мышечной ткани в организме.

Рецепт салата с куриной печенью и солеными огурцами с фасолью

Приготовьте это блюдо к праздничному столу или к домашнему обеду. И можете не сомневаться в том, что ваши близкие и друзья обязательно оценят по достоинству салат с куриной печенью и солеными огурцами.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. На плите вскипятите пол-литра воды.
  2. Добавьте пряные специи, опустите кусочки куриной печени (200 г).
  3. Варите субпродукт 10 минут, после чего добавьте чайную ложку соли и через 60 секунд снимайте кастрюлю с плиты.
  4. Выложите печень на тарелку и дайте хорошо остыть.
  5. Обжарьте нарезанный полукольцами лук.
  6. Натрите на крупной терке 2 огурца. Отожмите их через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  7. Печень натрите на мелкой терке.
  8. Подготовьте майонез и консервированную фасоль.
  9. На тарелку выкладывайте слоями: куриная печень, майонез, обжаренный полукольцами лук, огурцы. Сверху хорошо промажьте майонезом.
  10. Последний слой — консервированная фасоль. Этот ингредиент для салата можно предварительно сварить самостоятельно.

Салат с печенью, маринованными огурцами и морковью

Такое сытное блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол к любому мероприятию. Готовится оно не более 30 минут, а съедается еще быстрее.

Чтобы сделать салат с солеными огурцами и куриной печенью, понадобится минимум ингредиентов. Для начала в кипящую воду опускается подготовленный субпродукт (200 г), отваривается в течение 15 минут, затем солится по вкусу. В это же время лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на крупной терке. Овощи обжариваются на растительном масле, после чего перекладываются на чистую плоскую тарелку. Соленый огурец и отварная печень нарезаются соломкой.

Для сборки салата все ингредиенты перемешиваются в тарелке вместе с майонезом. По вкусу можно добавить соль или перец.

Салат с куриной печенью, картофелем и маринованными огурцами

Предлагаем еще один несложный рецепт вкусного блюда. Салат с солеными огурцами и куриной печенью с картофелем также заправляется майонезом. Но если вы хотите сделать его более полезным, можете смело использовать сметану.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Предварительно сваренный в мундире и очищенный картофель (400 г), отварную куриную печень (0,5 кг) и огурцы (2 шт.) натереть на терке (крупно).
  2. Дно и стенки глубокой салатницы выстелить пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы потом, перевернув салат, мы получили красивую овощную горку.
  3. На дно выкладывается половина натертого картофеля. Затем наносится слой майонеза.
  4. Аналогичным образом выкладывается половина печени с огурцами. Этот слой также промазывается майонезом.
  5. Затем выкладывается оставшийся картофель, печень и огурцы. Все слои смазываются майонезом.
  6. Миска с салатом накрывается плоской тарелкой, после чего осторожно переворачивается и снимается. В результате получается овощная горка, накрытая пленкой. Ее необходимо снять, а салат украсить по вкусу. Например, можно посыпать горку зеленью укропа и нарубленными грецкими орехами.

Слоеный салат

Это вкусное блюдо очень нарядно смотрится на столе. Дополнительно пышную шапку натертого сыра можно украсить мелко нарубленной зеленью и зернами граната. Ингредиенты, которые входят в салат: печень куриная, соленый огурец, яйцо, лук, морковь, чеснок, майонез. Для насыщенного вкуса и украшения также используется сыр и зелень петрушки.

Пошаговое приготовление салата заключается в следующем:

  1. Куриная печень (0,4 кг) отваривается до готовности, остужается и натирается на крупной терке.
  2. Морковка (3 шт.) и 2 луковицы измельчаются и обжариваются на растительном масле.
  3. Огурцы (3 шт.) также натираются на крупной терке, а 4 яйца — на мелкой.
  4. Ингредиенты выкладываются на блюдо слоями и каждый раз тщательно промазываются майонезом.
  5. Нижний слой — печень. После смазывания майонезом выкладываются огурцы, затем морковь и лук. Для придания пикантного вкуса на этот слой выдавливается через пресс чеснок (2 дольки).
  6. Следующий ряд — яйца, затем снова майонез и натертый сыр. Его количество регулируйте самостоятельно (150-300 г). Этот слой смазывать не нужно. Достаточно добавить несколько веточек петрушки и зерен граната.

Салат с печенью, огурцами и консервированным горошком

Предлагаем приготовить еще одно сытное и несложное блюдо. Для салата с куриной печенью и солеными огурцами необходимо подготовить (помимо указанных продуктов) консервированный горошек, майонез, 4 вареных яйца и сочный белый или синий лук. Готовится блюдо очень просто. Отварная куриная печень (0,5 кг) нарезается соломкой. Аналогично измельчаются яйца и маринованный огурец. Лук нарезается полукольцами. Дальше все ингредиенты (печень, яйца, огурец, лук), а также горошек (3 ст. ложки) перемешиваются в глубокой миске вместе с майонезом. По вкусу добавляются соль, перец и пряные специи.

Приготовление салата из куриной печени и соленых огурцов с грибами

Это очень вкусное блюдо понравится тем людям, которые не любят майонез.

В качестве заправки в этом салате используется растительное масло, лимонный сок и чеснок.

Готовится это блюдо в такой последовательности:

  1. Печень (500 г) обжаривается на сковороде в течение 7 минут, перекладывается на тарелку, остужается и нарезается брусочками. Этот ингредиент можно сразу отправить в салатницу.
  2. Соленые огурцы (2 шт.) нарезаются аналогично печени.
  3. Лук измельчается и пассеруется на растительном масле с нарезанными тонкими слайсами шампиньонами (300 г). Подождать, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
  4. Подготовить заправку для салата. Перемешать растительное масло (70 мл), лимонный сок (3 ст. ложки), 3 дольки чеснока, соль и перец.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнице. Добавить заправку и перемешать.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами получится вкуснее, если при его приготовлении придерживаться следующих правил:

  1. Опускайте сырую печень только в кипящую воду и солите в самом конце, уже перед тем, как снять кастрюлю с плиты. В этом случае она получится мягкой и нежной.
  2. Не нужно добавлять слишком много майонеза. Маринованные огурцы выделяют достаточно жидкости, поэтому салат точно не получится сухим.
  3. По своему вкусу можно добавлять и другие ингредиенты. Например, сыр, чеснок или грецкие орехи способны сделать вкус блюда более пикантным. Но добавлять их следует постепенно и в небольшом количестве.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой и сытный салат из печени и соленого огурца порадует любителей печенки. В холодной закуске вкус печени ощущается совсем не так, как в горячих блюдах. Намного интереснее, т.к. подчеркивается многочисленными ингредиентами. Вот и в этом салате печенка как будто «купается» в куриных яйцах и соленых огурцах. Вкусовой эффект получается изумительный. Никаких кулинарных хитростей и навыков для приготовления салата из печени и соленого огурца не требуется. Сварить печень и пару яиц может каждый, остальные ингредиенты просто измельчаются.

Так что дерзайте, это легко!

Для придания остроты в салат можно выдавить чеснок. Для создания более деликатного вкуса – можно смешать со сметаной. Попробуйте!

Нам понадобится небольшой набор продуктов:

— печень (говяжья или свиная) — ½ кг,
— соленые огурцы — 1-2 штуки (кладем один огурец, если он большой, два – если маленькие),
— сыр твердый – 100 г,
— куриные яйца – 2-3 штуки,
— майонезом заправляем по вкусу,
— перец черный молотый,
— соль поваренная – также кладем на свой вкус,
— зеленый лук – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Начнем с печени, ее нам нужно отварить. Для начала убираем с нее пленку и жилки (можно снять и с вареной, но с сырой это сделать проще). Промываем печень холодной водой из-под крана. Набираем в небольшую кастрюлю воды, добавляем в нее соль, перец, любые приправы и специи на свой вкус. Ставим кастрюлю нагреваться на плиту, как только вода закипит, кладем в нее печень. Отвариваем около получаса до готовности.

Вынимаем печень из бульона, остужаем. Затем нарезаем тонкой соломкой. Складываем кусочки печени в глубокую салатную миску. Немного подсаливаем, посыпаем молотым перцем.


Достаем из банки соленый огурец (или два), обрезаем кончики. Если кожура у огурцов грубая, срезаем ее ножом. Трем огурец на крупной терке, выделенный сок сливаем. Выкладываем в чашу к печени.


Теперь настала очередь сыра. Его также натираем на крупной терке и кладем в чашу. Если есть желание и пристрастие к кисломолочным продуктам, сыра можно взять немного больше чем 100 грамм.


Варим вкрутую куриные яйца (держим на плите минут 10 после закипания, но не больше, т.к. желтки посинеют). Кипяток сливаем и охлаждаем яйца, залив их холодной водой. Очищаем от скорлупы, натираем на терке крупно, выкладываем яйца в общую чашу.


Салат из печени с соленым огурцом готов. Перемешиваем его только перед тем, как подать на стол. Рекомендуем рецепт салата из печени с

На нашей кухне субпродукты применяются не так часто, как свежее мясо, и очень даже зря. Блюда из субпродуктов получаются вкусными и сытными. Самым используемым популярным продуктом из этой группы является свиная печень. Её можно обжаривать, тушить, варить, запекать, готовить суфле, паштеты. Сегодня предлагаю приготовить салат со свиной печенью, солеными огурцами и луком, который станет вкусным дополнением домашнего обеда или ужина, а может быть и праздничного стола. Просмотрите подробный рецепт с фото и порадуйте своих родных аппетитным салатиком.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты

  • Печень свиная 200 г;
  • Лук фиолетовый 180 г;
  • Морковь 200 г;
  • Соленые огурцы 200 г;
  • Картофель 180 г;
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Сахар по вкусу;
  • Уксус яблочный 1-1,5 ст.л.;
  • Лавровый лист 1 шт.
  • перец черный горошек 3-5 шт.;
  • Перец душистый 3-5 шт.


Как приготовить салат из свиной печени с маринованным луком и солеными огурцами

Начнем приготовление с подготовки свиной печени. Покупать, лучше, охлажденный продукт у проверенного мясника. Печень перед варкой хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажными салфетками. Острым ножом удалите сосуды, желчные протоки, жировые скопления. Нарежьте небольшими кусочками и замочите в молоке или воде на пару часиков. Через час слейте жидкость и налейте свежую. Таким образом, готовый продукт будет более нежный. В кастрюле вскипятите воду, немного подсолите и опустите печень. Если кусочки большие варите 40-45 минут. Ломтики небольшого размера варите около 20-25 минут. Вареную печень достаньте из кипятка и остудите.

Для салата используйте фиолетовый или репчатый лук. Для салата нужен маринованный лук, приготовим его.

В фиолетовом луке меньше горечи. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в глубокую емкость. Добавьте по вкусу сахарный песок, яблочный уксус. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Перед использованием слейте ненужный сок, который образовался после маринования.

Очистите морковь, промойте и обсушите. Нарежьте тонкой соломкой, можно длиной или короткой. Морковь натрите на обычной крупной терке или на специальной терке для корейской моркови. Обжарьте на небольшом огне до мягкости. В конце обжаривания подсолите и поперчите по вкусу и остудите.

Соленые огурцы измельчите до размера небольших кусочков. Вместо соленых огурцов можно использовать квашеные или маринованные огурцы, также можно использовать консервированные кабачки.

Остывшую свиную печень нарежьте маленькими кусочками.

Отварите в подсоленной воде промытый картофель, прямо с кожурой. Остудите, удалите кожуру, нарежьте мелко.

Салат можно подать в салатнике или уложить послойно: картофель, маринованный лук, свиная печень, маринованные кабачки, обжаренная морковь. Все слои смажьте майонезом и где понадобиться приправьте специями.

Слоеный салат со свиной печенью, огурцами и маринованным луком готов. Украсьте на свое усмотрение и подайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем печень.

Сперва тщательно промываем говяжью печень от сгустков крови, затем кладем ее в глубокую миску, заливаем проточной водой, так чтобы она была выше на 3–4 сантиметра, и вымачиваем в течение 30 минут . За счет этого процесса данный продукт избавится от легкой присущей ему горечи, а также станет мягче.

Шаг 2: варим говяжью печень.

Затем печень снова промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и, помогая себе острым кухонным ножом, снимаем с нее пленку.


По желанию разрезаем субпродукт на небольшие порции или сразу кладем его целым куском в кастрюльку среднего размера и заливаем примерно двумя литрами очищенной холодной воды.

Ставим печень на средний огонь и после закипания варим до полной готовности 30 минут , периодически снимая с поверхности красно-серую пенку – свернувшийся белок с кровью. Затем приправляем ее солью, выдерживаем при слабом бурлении жидкости еще 10 минут и выключаем плиту. После этого при помощи шумовки перемещаем данный ингредиент в глубокую тарелку и остужаем возле приоткрытого окошка до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем куриные яйца.

Ни минутки не теряем, пока остывает субпродукт, воспользовавшись мягкой кухонной губкой, промываем куриные яйца. Зачем это делать? Чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры.

Шаг 4: варим куриные яйца.

Дальше перекладываем куриные яйца в небольшой сотейник и заливаем очищенной водой выше их уровня на 3–4 пальца. Добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса и ставим на средний огонь. После закипания варим яички вкрутую 10–11 минут . Потом, воспользовавшись шумовкой, перемещаем их в глубокую посуду с ледяной водой и полностью охлаждаем.

Шаг 5: подготавливаем отваренные ингредиенты и остальные продукты.

Тем временем ключом для консервов открываем баночку с огурцами и достаем оттуда зеленых красавцев, если они очень крупные, можно один, если поменьше, тогда два. Сушим их, отправляем на чистую доску и шинкуем как на жульен либо натираем на крупной терке.

С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и измельчаем так же, как предыдущий ингредиент.

Остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, промываем от осколков, сушим и на новой доске рубим вместе с отваренной печенью кубиками или соломкой.

Затем ставим на столешницу остальные нужные продукты, а также специи и приступаем к практически заключительному шагу.

Шаг 6: доводим салат с печенью и огурцами до полной готовности.

Перекладываем в глубокую миску все нарезки, то есть измельченную печень, яйца, огурцы и твердый сыр. Приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Салат готов, можно дегустировать!

Шаг 7: подаем салат с печенью и огурцами.

Салат с печенью и огурцами подается сразу после приготовления комнатной температуры либо в виде закуски, либо к обеду в качестве второго основного блюда. Его сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде или порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что кстати придется кусочек свежего хлебушка. Готовьте с удовольствием и получайте наслаждение от вкусной еды!
Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки готовят сметанно-майонезную смесь в пропорциях 1:1 и заправляют ее одним-двумя выжатыми через пресс зубчиками чеснока;

Очень часто в такой салат кладут отваренную морковь, которую готовят одновременно вместе с печенью либо отдельно, обжаренную в сливочном масле;

Альтернатива говяжьей печени – свиная или куриная, но не забывайте, что способ их обработки, а также время приготовления отличаются;

По желанию в салат можно добавить немного мелко нарезанного репчатого лука, консервированной кукурузы, горошка, свежего салатного перца;

Если заменить соленый огурец свежим, получится совершенно другое блюдо, но его вкус тоже будет очень приятным.

Читайте также…
  • Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
  • Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
  • Вкусные закусочные рулетики с начинкой
  • Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению

Как приготовить кисло-сладкий салат из ферментированных огурцов

Посмотрите видео-рецепт кисло-сладкого салата из ферментированных огурцов

Вот рецепт кисло-сладкого салата из ферментированных огурцов, который легко приготовить и он полон пробиотиков для хорошего здоровья кишечника. Этот вкусный способ укрепить вашу иммунную систему — терпкое, острое и освежающее лакомство!

* Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

Получить рецепт для печати

Посмотреть избранное

Что такое салат из ферментированных огурцов?

С этим салатом из ферментированных огурцов вы соедините тонко нарезанные огурцы с травами, специями и небольшим количеством морской соли для ферментации при комнатной температуре. Это восхитительный способ познакомить вас с ферментированными овощами!

Вы сделаете этот рецепт салата из ферментированных огурцов еще более запоминающимся, добавив к нему немного кленового сиропа (или меда), чтобы создать идеальный баланс сладкого и кислого вкуса, которого так жаждут многие из нас!

Почему мне нравится использовать мандолину для нарезки

То, как вы подготовите ингредиенты для приготовления этого салата из ферментированных огурцов, может доставить вам удовольствие от этого рецепта. Например, вы можете использовать кухонный нож, чтобы нарезать огурец на ломтики среднего размера для этого рецепта, и эти более толстые ломтики все равно помогут вам приготовить вкусный салат из ферментированных огурцов.

Однако, чем тоньше вы нарежете огурец, тем вкуснее он будет после ферментации. Тонкие ломтики огурца придадут вашему салату соблазнительный вид, а также придадут восхитительный хруст, когда вы будете наслаждаться им во время еды.

Я нарезал огурцы тонкими ломтиками с помощью ножа-мандолины. Вы можете найти эти мандолины в разных местах; Я нашел свой в моем местном продуктовом магазине. Легко установить уровень толщины для резака. (В моем видео-рецепте я использовал вторую настройку толщины для своего устройства, поэтому ломтики получаются тонкими, но не слишком тонкими, чтобы они не начали разваливаться.) салат из ферментированных огурцов. Вы также можете использовать это устройство, чтобы нарезать картофель ломтиками, чтобы приготовить картофельные чипсы. Кабачки и другие овощи также вкусны, если их тонко нарезать.

  • Примечание. При использовании ножа для нарезки мандолины всегда следите за лезвием. Любое хорошее устройство для мандолины будет поставляться с держателем для еды или другим защитным механизмом. Обязательно используйте функции безопасности, чтобы обезопасить себя, особенно при работе с небольшими кусочками овощей.

Как приготовить ферментированные соленья

Если вы ищете более вкусные рецепты с использованием огурцов, попробуйте этот рецепт ферментированных солений. Я покажу вам, как сделать так, чтобы ваши ферментированные соленые огурцы получились вкусными, хрустящими и насыщенными полезными пробиотиками.

  • Как приготовить маринованные огурцы CRISP Lacto Fermented — продукты, богатые пробиотиками

Как приготовить маринованные огурцы с маслом

Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении маринованных огурцов, а затем консервировать их в домашних условиях, попробуйте эти огурцы с масляным соусом. Рецепт без брожения. В моем видео я также покажу вам, как поливать огурцы консервированными огурцами, чтобы вы могли сохранить их для длительного хранения.

  • Рецепт огурцов с маслом и хлебом с пошаговым руководством по консервированию на водяной бане

Другие рецепты маринования

Салат из ферментированных огурцов и другие ферментированные продукты содержат пробиотики, которые помогают здоровью кишечника, но процесс ферментации требует времени. Если вы хотите насладиться резким запахом, который ассоциируется с ферментированными овощами, вы можете быстро замариновать их и получить восхитительный гарнир, который будет готов всего за несколько часов.

Вот два рецепта, по которым можно быстро замариновать огурцы, морковь, цветную капусту, жемчужный лук и многое другое! В одном используется традиционный сахарный рассол, а в другом рецепт базовой смеси специй для маринования без сахара.

  • Быстрые соленья – простой способ замариновать любые овощи и сделать их богатыми пробиотиками
  • Быстрые соленья без сахара Основной рецепт маринования любых овощей

Вам нужно специальное оборудование для ферментации?

Кроме нескольких консервных банок, для начала брожения не требуется никакого специального оборудования. Например, в сегодняшнем рецепте салата из ферментированных огурцов вы можете использовать банку для консервирования размером с пинту с небольшим весом и крышкой, чтобы удерживать закваску после того, как вы упакуете содержимое в банку рукой.

Тем не менее, есть несколько кухонных приспособлений, которые облегчат вам процесс брожения, и вы можете рассмотреть их, если вам нравится брожение и вы хотите готовить рецепты брожения в течение всего года.

Стеклянный груз для травления

Например, в сегодняшнем видео я покажу вам, как использовать стеклянный груз для травления, чтобы спрессовать содержимое консервной банки после того, как вы закроете крышку. Возможность утяжелить овощи, которые вы хотите ферментировать, очень важна, потому что вы всегда хотите держать все в рассоле, чтобы избежать порчи.

Трубки для рассола

И вместо того, чтобы ежедневно снимать крышку, чтобы вручную выпускать углекислый газ, который накапливается в вашей ферментации, вы можете использовать трубки для травления, чтобы помочь выпустить газ брожения при повышении давления.

pH-полоски

И хотя ваши органы чувств могут помочь вам определить, прошла ли ферментация успешно, с помощью pH-полосок сделать это проще. Если вы начинающий ферментер, вы можете использовать тест-полоски, чтобы проверить, достигла ли ваша ферментация уровня pH 4,6 или ниже, что является признаком успешного брожения. Без полосок pH вам придется полагаться на свой предыдущий опыт работы с ферментами, например, на запах, количество пузырьков и т. д.

Лопатка для капусты

Кроме того, если вы готовите квашеную капусту, вам также может понадобиться лопатка для капусты, чтобы вам было легче придавливать капусту и делать из нее пюре для облегчения брожения.

Masontops Mason Jar Fermentation Kit Купон на скидку

Хотя для начала приготовления ферментов не требуется никакого специального оборудования, набор Masontops может помочь вам упростить процесс и дать вам возможность успешно создать свою ферментацию. В моем видео о распаковке Masontops я показываю вам свой комплект Masontops Complete Mason Jar Fermentation Kit и рассказываю обо всем, что входит в комплект.

  • Используйте промо-код MARYSNST для единовременной скидки 15% на продукты Masontops и Breadsmart на Amazon.com. (Это не спонсируемый пост. Компания Masontops предоставила мне специальный код скидки для моих зрителей. Мне нравится их продукция, и я думаю, вам понравится.) -Page Pantry List

    Чтобы ознакомиться с обширным списком традиционных продуктов, которые вы можете приготовить и купить для своей кладовой, обязательно загрузите мой бесплатный 36-страничный список традиционных продуктов питания. Эта всеобъемлющая электронная книга полна ссылок на видеоролики с рецептами, полезные статьи и многое другое!

    • БЕСПЛАТНО 36-страничный список традиционных продуктов питания – список продуктов для распечатки

    Видео Академии Кухни

    Вы ищете более традиционные видео о продуктах питания? Если это так, я приглашаю вас присоединиться к Академии традиционной кухни. Участники этого дополнительного платного сообщества YouTube получают доступ к эксклюзивным видео, прямым трансляциям и другим привилегиям только для участников. Кроме того, ваши комментарии на YouTube отмечены специальным значком только для участников.

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС
    Станьте пионером традиционной кухни

    В следующей серии видео только для зарегистрированных пользователей рассказывается о том, как овладеть искусством ферментации, включая обзор процесса, анаэробной и аэробной ферментации.

    • Как освоить искусство ферментации. Часть 1. Обзор
    • Как овладеть искусством ферментации. Часть 2. Анаэробная ферментация
    • Как освоить искусство ферментации. Часть 3. Аэробное брожение
    Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
    1. Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) — Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
    2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу за регистрацию: «Как запастись основными традиционными продуктами в четырехугольной кладовой».
    3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

    Я с нетерпением жду, когда вы присоединитесь ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!

    С любовью,
    Мэри ♥

    Популярные посты на сайте Mary’s Nest

    Распечатать Рецепт

    Кисло-сладкий салат из ферментированных огурцов

    Этот рецепт салата из кисло-сладкого ферментированного огурца прост в приготовлении и содержит пробиотики, полезные для здоровья кишечника. Этот вкусный способ укрепить вашу иммунную систему — терпкое, острое и освежающее лакомство!

    Время подготовки 15 минут

    Время ферментации 3 д

    Общее время3 д 15 минут

    Курс: Салаты

    Кухня: Американа

    Ключевое слово: Салат из огурцов, Салат из ферментированных огурцов, Салат из кисло-сладких огурцов, Салат из кисло-сладких ферментированных огурцов Гнездо Марии

    • 1 Мандолина или острый нож

    • 3 чистые литровые банки с плотно закрывающимися крышками

    • 3 камушки для маринада или другой груз

    • 0

      рН-полоски опционально

    • 6 Огурцы для засолки Вы также можете использовать английские или тепличные огурцы.
    • 3 листа Свежий укроп Или используйте 1 чайную ложку сушеного укропа.
    • 4 1/2 чайных ложки Морская соль грубого помола При использовании морской соли мелкого помола используйте только 3 чайные ложки.
    • 3/4 ч. л. хлопьев красного перца, по желанию
    • Фильтрованная вода без хлора
    • 3/4 стакана кленового сиропа или меда (см. примечания к рецепту)
    • С помощью мандолины или острого ножа нарежьте огурцы примерно до 1/4 дюйма толщиной.

    • В каждую литровую банку положите 1 1/2 чайной ложки крупномолотой морской соли на дно каждой банки. Если используете, добавьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца в каждую банку.

    • Разложите огурцы и укроп по трем банкам, чередуя слои огурцов и укропа. Упакуйте очень плотно.

    • Поместите камешек для рассолов или другой груз поверх огурцов и наполните каждую банку водой, оставив свободное пространство на 1 дюйм. Убедитесь, что все огурцы полностью погружены в воду. Накройте каждую банку крышками и надежно затяните

    • Поместите все три банки в миски или на поднос, чтобы собрать жидкость, которая может вытечь в процессе брожения.

    • Поместите банки в место с комнатной температурой (от 68°F до 72°F или от 20°C до 22°C) вдали от прямых солнечных лучей. Проверяйте банки каждый день, ослабляйте крышки, чтобы выпустить скопившиеся газы, а затем снова затяните крышки.

    • Через три дня вы можете проверить рН ферментированных огурцов с помощью индикаторной полоски, чтобы определить, составляет ли рН 4,6 или ниже. Если да, то ферментация прошла успешно. Если рН еще не снизился до 4,6, дайте огурцам перебродить еще сутки. (См. примечания к рецепту.)

    • После третьего или четвертого дня выньте камушки из банок и добавьте в каждую банку 1/4 стакана кленового сиропа (или меда). Закройте банки крышками и поставьте в холодильник.

    • Этот салат из ферментированных огурцов лучше всего употребить в течение 3 месяцев.

    Если для приготовления этих ферментированных огурцов вы используете одну литровую банку, вам может понадобиться всего 4 маринованных огурца, но количество зависит от размера огурцов. На одну литровую банку вам понадобится 3 чайные ложки морской соли крупного помола или 2 чайные ложки морской соли мелкого помола.

    Если у вас нет рН-полосок, но вы видите достаточное количество пузырьков в каждой банке через 3–4 дня, огурцы готовы к подслащиванию и хранению в холодильнике. Как правило, ваше брожение завершается в течение этого периода времени. Попытка ферментировать огурцы в течение последних 4 дней может привести к тому, что они станут слизистыми, поэтому я настоятельно рекомендую поставить их в холодильник через 4 дня. Ферментация будет продолжаться в вашем холодильнике, но гораздо медленнее, сохраняя текстуру и вкус огурцов.

    Если через несколько дней вы не увидите никаких пузырьков, а огурцы начнут приобретать странный цвет или запах или появятся признаки плесени, выбросьте их.

    Помните, что мед нельзя давать детям младше одного года. И если вы решили ввести мед в рацион своего малыша, обязательно сначала посоветуйтесь с педиатром.

    Найдите этот рецепт и видео на странице https://marysnest.com/how-to-make-a-sweet-and-sour-fermented-cucumber-salad/

    . Copyright © 2022 Mary’s Nest, LLC, Все права защищены.

    Приобрести товары, использованные в этом блоге или видео

    Избранное для ферментации

    • Мандолиновый слайсер
    • pH-полоски (помогают вам проверить кислотность вашего брожения)
    • Halfrs 90 Canning Canning Банки для консервирования в галлонах
    • Банки для желе объемом 4 унции
    • Герметичные крышки с широким горлышком
    • Крышки для хранения с широким горлышком
    • Трубки для рассола
    • Стеклянные гири для рассола
    • Набор для ферментации Masontops см. ниже. .)

    Любимые кухонные принадлежности

    • Любимые фартуки
    • Spice Grinder
    • Столетняя горелка (на моей кухонной острове во многих рецептах Videos.)
    • Hineheld Vacuum Systec чтобы в смеси не скапливалась влага)
    • Чугунная жаровня
    • Мультиварка на 8 кварт
    • Сепаратор жира (умное кухонное устройство, помогающее декантировать костный бульон)
    • Полотенца для мешков для муки

    Другие кухонные принадлежности с кодами скидок

    • Зерновая мельница Mockmill (для приготовления домашней муки)

    Воспользуйтесь моей партнерской ссылкой Mockmill, чтобы получить специальную единовременную скидку 5% на продукты Mockmill Stone Grain Mill, включая Ancient Grains, такие как Einkorn, Emmer и Spelt. (Скидка Mockmill появится при оформлении заказа.)

    • Набор для ферментации Masontops

    Используйте промо-код MARYSNST, чтобы получить единовременную скидку 15 % на продукты Masontops и Breadsmart на Amazon. com.

    Amazon Shop and Shopping Guide
    • Посетите магазин Mary’s Nest Amazon Shop
    • Посетите страницу моего Путеводителя по магазинам
      Узнайте, где я покупаю говяжьи кости, электрические зерновые мельницы, пророщенное зерно и многое другое… и получайте специальные скидки для посетителей Mary’s Nest, в том числе от US Wellness Meats, Mockmill, Masontops и Cultures for Health.

    Рекомендуемая литература

    • Традиции питания: поваренная книга, бросающая вызов политкорректному питанию и диетическим диктаторам
    • Искусство ферментации: углубленное изучение основных концепций и процессов со всего мира
    • Дикая ферментация: вкус, питательная ценность и приготовление продуктов из живых культур (2-е издание)
    • Ферментация для начинающих: пошаговое руководство по ферментации и продуктам с пробиотиками

    ** Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы посмотрели видео или прочитали на этом сайте. Будьте осторожны, следуя рецепту из этого видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

    Полезны ли огурцы при ожирении печени? Стоит ли их есть? [Отвечено]

    от Линн

    После того, как вам поставили диагноз ожирение печени, вы должны избегать так много продуктов, что в конечном итоге вы можете задаться вопросом, можно ли вам есть огурцы или нет. Это хорошо — лучше перестраховаться!

    В этой статье вы получите всю необходимую информацию о потреблении огурцов при жировой болезни печени. Но если вам просто нужен ответ, а не все подробности, вот что вам нужно знать.

    Огурцы входят в число продуктов, рекомендуемых людям с ожирением печени, поскольку они содержат мало калорий и углеводов, а также содержат различные другие питательные вещества, полезные для нашего организма.

    Согласно этому исследованию, а также многим другим (включая мой собственный опыт лечения болезни), огурцы являются важной частью средиземноморской диеты, которую многие, включая меня, считают лучшей диетой для лечения ожирения печени.

    Почему огурец полезен при ожирении печени

    В целом сырой огурец можно считать действительно полезным. В отличие от авокадо (который по-прежнему полезен при ожирении печени) или картофеля (которого следует избегать), в нем очень мало калорий, но в нем много воды и других питательных веществ.

    Например, чашка нарезанных неочищенных огурцов (около 100 г) содержит всего 16 калорий. Это действительно мало, но верно, потому что огурец в основном состоит из воды.

    В таком же количестве организм получает калий, магний и витамин С в различных количествах (около 5% рекомендуемой суточной дозы). Он также содержит небольшое количество железа, кальция и витамина К.

    В целом, огурцы не очень питательны, но они приятны на вкус и содержат очень мало калорий, что делает их отличным выбором для диеты, благоприятной для жирной печени, особенно когда речь идет о разнообразии того, что вы едите.

    Как есть огурцы при жирной печени?

    Употребление огурцов в сыром виде — отдельно или в составе различных салатов — лучший способ добавить их в свой рацион. Вы можете без опасений есть их в больших количествах (2-4 чашки в день можно считать безопасными).

    Убедитесь, что всякий раз, когда вы их едите, вы не добавляете в них нездоровую заправку или что-либо, что добавляет слишком много лишнего жира или углеводов/сахаров. Придерживайтесь использования оливкового масла первого холодного отжима и яблочного уксуса. Это все, что вам нужно!

    Можно ли есть и маринованные огурцы?

    Некоторые исследования предполагают, что маринование защищает печень, а некоторые предполагают, что маринование вредно для печени. Поэтому вы должны быть осторожны при употреблении маринованных огурцов и есть их в умеренных количествах.

    Маринование опасно для печени, в основном из-за высокого содержания натрия. Натрий приводит к задержке воды в организме, вызывая повреждение почек и, в результате, через различные процессы, вызывая повреждение печени, которое может ухудшить вашу жирную печень.

    С другой стороны, пробиотики, содержащиеся в соленых огурцах (включая огурцы), приносят пользу, а также помогают нам похудеть.

    Поэтому рекомендуется есть свежие и целые огурцы, если у вас НАЛФД, просто на всякий случай.

    Чтобы прочитать как плюсы, так и минусы маринованных огурцов и лучше понять риск и вознаграждение, вы можете более подробно изучить эту статью WebMD.

    Заключение

    В заключение скажу, что сырые огурцы, безусловно, являются отличным дополнением к вашей диете с ожирением печени. Даже маринованные огурцы могут быть полезны благодаря содержащимся в них пробиотикам, которые улучшают здоровье кишечника, что приводит к более здоровой печени.

    Поэтому их не следует исключать из рациона, а следует употреблять в умеренных количествах, чтобы избежать прогрессирования жировой болезни печени.

    Следует отметить, что огурцы, купленные в магазине, даже на фермерских рынках могут быть полны пестицидов. Это еще больше повредит жирной печени, поэтому, если вы точно не знаете, что на них нет пестицидов (например, от органических), безопаснее очищать их перед едой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *