Салат винегрет с фасолью: Винегрет с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Винегрет с фасолью пошаговый рецепт (10 фото)

С приходом зимы этот салат все чаще появляется на моем столе. Отварные овощи невероятно полезны для организма. Но полностью их вкус раскрывается только в этом замечательном салате, заправленном растительным маслом. Оно помогает организму полностью усвоить все полезные вещества.

Ингредиенты для винегрета с фасолью


  • Фасоль консервированная — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста квашенная — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт винегрета с фасолью

  1. Корнеплоды (морковь, свеклу, картофель) нужно отварить до готовности. Слить воду из кастрюли. Дать овощам остыть. Очистить корнеплоды.

  2. Свеклу нарезать маленькими кубиками. Сложить кусочки корнеплода в глубокую миску.

  3. Морковь измельчить таким же образом, как и свеклу. Выложить в миску.

  4. Нарезать картофель небольшими кубиками. Добавить в миску с остальными измельченными корнеплодами.

  5. Фасоль отбросить в сито или дуршлаг. Дать полностью стечь жидкости. Выложить фасоль в емкость с овощами.

  6. Слить маринад из банки с горошком. Высыпать его в миску с остальными ингредиентами.

  7. Капусту слегка отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Добавить ее в салат.

  8. Посыпать салат солью. Добавить растительное масло (с запахом или без). Количество этого ингредиента регулируйте исходя из собственных предпочтений. Салат необходимо тщательно перемешать. Дать блюду немного настояться.

  9. Винегрет с фасолью можно подавать в общем красивом салатнике или разложить по порционным тарелкам. По желанию вы можете украсить блюдо свежей зеленью или розочками из ломтиком отварных овощей. Салат следует подавать холодным. Иногда его используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Вкусный и полезный винегрет понравится даже самым маленьким членам семьи.

Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Винегрет с фасолью – традиционное русское блюдо, которое популярно не только благодаря своей бюджетности, но и прекрасным вкусовым качествам.

Хотя название по сути французское, само блюдо к Франции отношения не имеет – в этой стране подобные салаты называются  «Сальмагунди». А винегретом (Vinaigrette) называют соус на основе лимонного сока и оливкового масла для любых овощных салатов. Российские историки приписывают происхождение названия высказыванию императрицы Екатерины II. Когда той впервые подали это блюдо – она отодвинула его со словами «Фи, не грет!». Однако императрица быстро изменила свое мнение, попробовав новое блюдо, которое стало одним из самых любимых царицы.

Винегрет получится вкуснее, если овощи для него отваривать не только с добавлением соли, но и небольшого количества сахара.

За прошедшие столетия классическая рецептура винегрета с фасолью обогатилась разнообразными вариациями. Приводим лучшие рецепты.

Пошаговый рецепт Винегрета с фото

Винегрет с фасолью традиционный

Это основа любого постного винегрета, богатого белками, что дает возможность пройти весь пост без ущерба для сил организма и основательно очистить его.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Огурцы квашеные, хрустящие – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Фасоль отварная – 150 гр.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Неочищенные овощи запекают в духовке. После того, как они остынут – очищают и режут салатным кубиком (сторона – 1 см.).

Лук нарезают как можно мельче, огурцы – так же, как и овощи.

Соединяют подготовленные ингредиенты, кладут фасоль, присаливают и тщательно перемешивают.

Готовому винегрету дают настояться перед подачей в прохладном месте пару часов.

Винегрет с фасолью и яблоком

Вкус винегрета, приготовленного по этому рецепту, может разнообразить каждая хозяйка, выбирая любимые сорта яблок.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Фасоль – горсть
  • Лук – 1 шт.
  • Солёный огурец – 1 шт.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус – ложка столовая.

Приготовление:

Фасоль предварительно замачивают на ночь, затем отваривают в подсоленной воде до готовности.

Свеклу, морковь, картофель – запекают в духовке.

Лук нарезают мелко, заливают уксусом и маринуют 5 мин.

Огурец режут кубиками.

Также салатным кубиком нарезают очищенные запечённые овощи, яблоко.

Подготовленные ингредиенты соединяют, сдабривают маслом и перемешивают.

Винегрет с фасолью по-цыгански

Цыганский вариант приготовления винегрета отличается увеличенным содержанием свеклы, поэтому он получается с сладковатыми приятными нотками вкуса.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр.
  • Солёные огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 300 гр.
  • Вареная картошка – 3 шт.
  • Фасоль отварная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Молотый чёрный перец – щепотка
  • Растительное масло – 5 ложек столовых.

Приготовление:

Капусту отжать от сока, соединить с капустой.

Овощи отваривают, очищают, некрупно нарезают и выкладывают к фасоли.

Огурцы нарезают кубиком, лук режут мелко.

Подготовленные ингредиенты заправляют растительным маслом, перемешивают, дают настояться.

Перед подачей перемешивают еще раз.

Винегрет с фасолью и жареным луком

В этом варианте особенную пикантность блюду придает вкус жареного лука.

Ингредиенты:

  • Свекла – 5 шт.
  • Солёные огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Квашеная капуста –250 гр.
  • Фасоль консервированная – банка 450 гр.
  • Лук –2 шт.
  • Укроп – пучок
  • Молотый чёрный перец – щепотка
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Консервированные огурцы – 3 шт.

Приготовление:

Овощи отваривают до готовности. Охлаждают и режут салатным кубиком. Также нарезают огурцы.

Лук тонко нашинковать и обжарить.

Соединяют лук и овощи, добавляют капусту, кладут мелко нарезанный укроп.

Консервированную фасоль отделяют от соуса и добавляют к остальным ингредиентам.

При необходимости досаливают, перчат и, заправив маслом, перемешивают.

Подготовленному винегрету дают настояться на холоде полтора часа и подают.

Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

Блюдо интересно необычным сочетанием сочности капусты с нежной текстурой вареной фасоли, а огурчики придают пикантность, тыквенное масло – приятный своеобразный аромат.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная  – 5 шт.
  • Солёные огурцы – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель отваренный – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Фасоль отваренная – стакан
  • Капуста краснокочанная – 100 гр.
  • Масло тыквенное – 4 ложки столовых
  • Зелень петрушки – 3 веточки
  • Зелень укропа – 3 веточки
  • Перья зеленого лука – 3 шт.
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Заранее отваривают фасоль.

Свеклу, завернутую в фольгу, запекают в духовке и нарезают кубиками, поливают маслом и перемешивают.

Такими же кубиками нарезают огурцы, отваренные морковь и картофель, лук.

Капусту тонко шинкуют, солят, обжимают руками. Соединяют с фасолью и добавляют к остальным ингредиентам. Присаливают, перчат и перемешивают, заправив тыквенным маслом.

Готовый винегрет посыпают мелко нарубленной зеленью и подают.

Винегрет с фасолью и свежими огурцами

Такой лёгкий летний вариант винегрета не только вкусен, но и очень богат витаминами.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Льняное масло – 30 мл.
  • Сок лимонный – 4 ложки столовых
  • Укроп – пучок
  • Зеленый лук – большое перо
  • Соль – по вкусу.
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Фасоль – 140 гр.

Приготовление:

Фасоль и овощи (кроме огурцов) предварительно отваривают.

Охлажденные овощи очищают, нарезают кубиками. Добавляют фасоль и нарезанные кубиком огурцы.

Лук и укроп нарезают мелко.

Винегрет солят, поливают лимонным соком и перемешивают с маслом.

Винегрет с фасолью «Любительский»

Этот винегрет понравится тем, кому по душе специфический вкус морской капусты.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная  – 2 шт.
  • Солёные огурцы – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель отваренный – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – половина пол-литровой банки
  • Морская капуста – 200 гр.
  • Капуста белокочанная маринованная – 200 гр.
  • Лук зелёный – пучок
  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Морковь и свеклу отваривают в кожуре. Картошку чистят и тоже отваривают.

Варёную картошку нарезают маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезают очищенные морковь и свеклу.

Морскую капусту отделяют от маринада.

Маринованную капусту нарезают соломкой.

Мелко нарезают перья зеленого лука.

Консервированную фасоль откидывают на сито, промывают холодной водой.

Соединяют ингредиенты, заправляют малом, присаливают, перемешивают, дают настояться на холоде пару часов и подают.

Винегрет с фасолью и грибами

По такому рецепту готовится классический русский вариант винегрета. Он получается вкусным и ароматным, особенно если использовать белые грибы.

Для винегретов лучше использовать квашеные огурцы – так характерный для блюда вкус проявляется ярче.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Квашеные огурцы – 2 шт.
  • Соленые грибы – 3 ложки столовых
  • Фасоль – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус 3% — ложка столовая
  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Фасоль предварительно отваривают.

Свеклу морковь и картофель запекают в духовке, завернув в фольгу.

Охлажденные овощи очищают и нарезают кубиками. Также режут огурцы. Лук режут мелко.

Подготовленные ингредиенты кладут в салатницу, добавляют грибы, фасоль, приправы, соль и поливают растительным маслом, взбитым с уксусом.

Перемешивают, дают настояться и подают, украсив зеленью.

Винегрет с пророщенной фасолью из тушеных овощей

Вкус и текстура у такого этого винегрета мягкий, он очень полезен благодаря проросткам фасоли.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы малосольные – 3 шт.
  • Зелень – пучок
  • Пророщенная фасоль — горсть
  • Масло растительное – 5 ложек столовых
  • Соль, специи – по предпочтению.

Приготовление:

Овощи очистить, нарезать кубиком.

На подсолнечном масле протушить до готовности овощи.

Огурцы и лук нарезать мелко.

Когда овощи остынут – добавляют огурцы, лук и пророщенную фасоль.

Винегрет заправляют растительным маслом по вкусу

Винегрет с фасолью и соленой сельдью

Это блюдо, пикантное, возбуждающее аппетит, с оригинальной заправкой может украсить и праздничный стол.

Для винегретов с сельдью лучше выбирать упругое филе дунайской сельди – своеобазие этого варианта проявится в полной мере.

Ингредиенты:

  • Большая запечённая в фольге свекла – 1 шт.
  • Отваренный картофель – 3 шт.
  • Отваренная морковь – 1 шт.
  • Огурчики маринованные – 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – ½ банки
  • Филе соленой сельди – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ложки столовых
  • Зерновая горчица – ложка чайная
  • Уксус – по вкусу
  • Соль, зелень, перец – по предпочтению
  • Соленая сельдь (филе) — 2 шт.

Приготовление:

Свеклу запекают в фольге при 200°С. Картофель, морковь отваривают в мундире.

Остуженные и очищенные овощи, огурчики нарезают кубиками и вместе с горошком выкладывают в салатницу.

Сельдь нарезают крупно.

Растительное масло смешивают с уксусом, горчицей, молотым перцем, солью, взбивают.

Подготовленным соусом заправляют винегрет, перемешивают, поверх выкладывает сельдь.

Винегрет с фасолью и маринованными опятами в виде свинки

Приготовленный по этому рецепту винегрет получается слегка острым, пикантным, с отчетливыми нотками маринованных грибов. Это отличный вариант для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Отваренный картофель – 2 шт.
  • Отваренная свекла – 1 шт.
  • Отваренная морковь – 1 шт.
  • Яблоко небольшое – 1 шт.
  • Консервированная фасоль – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – 3 щепотки.

Приготовление:

Яйцо отваривают вкрутую, очищают.

Картофель, морковь режут кубиками.

От свеклы отрезают 2 кружка, остальную часть нарезают кубиками.

Грибы режут маленькими дольками, огурцы и очищенное яблоко натирают на крупной терке.

Отделяют белок от желтка. Белок натирают на мелкой терке, желток разминают вилкой.

Смазывают майонезом блюдо, на котором будет подан винегрет. Выкладывают на него слоями:

  1. картофель;
  2. грибы;
  3. свеклу;
  4. фасоль;
  5. смешанную с яблоком и огурцами морковь
  6. яичный белок;
  7. яичный желток.

Подготовленный винегрет украшают в виде мордочки свиньи, как на фото, используя кружки из свеклы. Новогодний винегрет можно подавать.

Постный винегрет с фасолью

Такой вкусный вариант винегрета отлично подойдет тем, кто придерживается постов. Он не только вкусен, но и придаст сил и энергии.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Капуста квашеная – 250 гр.
  • Фасоль, консервированная в собственном соку – 5 ложек столовых
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Горчица – 2 ложки чайных
  • Уксус бальзамический – ложка столовая
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Овощи отваривают, остужают, очищают.

Подготовленные овощи, огурчики, лук нарезают кубиком. Выкладывают в салатницу.

Соединяют растительное масло, горчицу, уксус.

Приготовленной заправкой поливают винегрет, тщательно перемешивают и подают.

Винегрет с авокадо

Блюдо по такому рецепту обязательно понравится не только оригинальным вкусом, но и нежной текстурой авокадо. Благодаря авокадо, плоду хлебного дерева, такой винегрет получается чрезвычайно сытным.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр.
  • Солёные огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Вареная картошка – 2 шт.
  • Фасоль отварная – 200 гр.
  • Лук сладких сортов – 1 шт.
  • Укроп – 20 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Молотый чёрный перец – щепотка
  • Масло оливковое – 5 ложек столовых.

Приготовление:

Лук нарезают как можно мельче, остальные овощи и авокадо режут салатным кубиком.

Подготовленные ингредиенты соединяют, выкладывают к ним капусту, охлажденную фасоль, приправляют солью и перцем как кому нравится. Посыпают нарубленной зеленью, заправляют маслом и перемешивают.

Винегрет готов.

Винегрет с фасолью и тунцом

Такой вкусный винегрет можно использовать не только как возбуждающую закуску, но и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 баночка
  • Салатный тунец консервированный – 1 баночка
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло растительное – 3 ложки столовых
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Овощи отваривают в мундирах, остужают и очищают.

Кусочки тунца и фасоль отделяют от сока.

Очищенные овощи нарезают салатным кубиком, лук мелко режут.

Выкладывают в салатницу, добавляют фасоль, кусочки тунца, заправляют маслом, смешанным с соком из-под тунца, при необходимости присолив и подают.

Винегрет с фасолью и солеными томатами

Острое и пикантное блюдо, прекрасно подойдет для закуски как аппетайзер. При этом винегрет получается достаточно сытным, чтобы его можно было подавать и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – пучок
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томаты соленые – 3 шт.
  • Масло растительное – для заправки.

Приготовление:

Свеклу, картофель, морковь отваривают до готовности.

Лук и томаты нарезают кубиками. Такими же кубиками нарезают остуженные и очищенные овощи.

Соединяют подготовленные ингредиенты, добавляют фасоль, заправляют растительным маслом и перемешивают.

Винегрет можно подавать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет — очень вкусный постный овощной салат, который имеет много разновидностей. Кто-то готовит этот салат с горошком, кто-то — с фасолью, а кто-то не добавляет картофель, чтобы блюдо было менее калорийным. Я предлагаю рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой. Он получается сытным и очень вкусным. Когда-то я попробовала добавить в такой винегрет яблоки и была в восторге от вкуса. Яблочко так освежает этот салат! Яблоки нужно использовать сочные, не очень сладкие, обязательно очищенные от шкурки. Попробуйте такой вариант винегрета, вам обязательно он понравится!

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с фасолью и квашеной капустой нам понадобится:

варёная свекла — 1 шт.;

варёная морковь — 1 шт.;

варёный картофель — 1-2 шт.;

огурцы маринованные — 1-2 шт.;

фасоль (отварная или консервированная) — 150 г;

капуста квашеная — 150 г;

яблоко — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

соль, перец — по вкусу;

масло подсолнечное — 4-5 ст. л.

Этапы приготовления

Если вы готовите винегрет с не консервированной фасолью, тогда фасоль надо отварить. Для того чтобы фасоль сварилась быстрее, её нужно на несколько часов (а лучше на ночь) полностью залить холодной водой, затем воду слить. Фасоль, залив чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности (время варки фасоли зависит от сорта, она может вариться от 30 минут до 1,5 часов). Готовая фасоль должна стать мягкой, но при этом остаться целенькой и не развариться. Солить фасоль в процессе варки не нужно. Вареную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, сложить в тарелку и добавить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла (масло смешивается со свеклой для того, чтобы свекла своим ярким цветом не окрасила остальные овощи), перемешать и отставить в сторону.

Очистить варёный картофель и морковь, нарезать кубиками и сложить в глубокий салатник.

Нарезать кубиками маринованные огурцы и небольшую очищенную луковицу. Очистить яблоко и также нарезать его кубиками. Добавить огурцы, лук и яблоко к картошке и морковке.

После этого добавить в салат свеклу.

Вареную фасоль и квашеную капусту тоже выложить в салат. Приготовленный винегрет посолить и поперчить.

Добавить в салат оставшееся подсолнечное масло. Лучше брать ароматное домашнее масло. Хорошо перемешать и подать сочный, сытный, вкусный винегрет с фасолью и квашеной капустой к столу.

Приятного аппетита!

«Винегрет» с фасолью рецепт классический пошаговый

В рецепт «Винегрет» с фасолью можно добавлять различные ингредиенты. Это отличная возможность приукрасить надоевший салат, дать возможность немного отойти от правил классического приготовления.
Для мужчин в качестве дополнительных компонентов в составе в основном выступают мясные продукты и рыба, а для женщин – овощи и фрукты.

Салат винегрет с фасолью рецепт

Некоторые не любят фасоль и те блюда, которые содержат в себе этот продукт. Но, возможно, они просто не знают о пользе, которую бобы приносят организму при потреблении.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Картошка – 210 г;
  • Морковка – 180 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • Маринованные огурчики – 130 г;
  • Фасоль – 60 г;
  • Маринованная капуста – 320 г;
  • Лук – 110 г;
  • Соль – 6 г;
  • Постное масло – 70 мл.

Винегрет классический с фасолью:

  1. Отварить корнеплоды (картошку, морковку, свёклу) до готового состояния, остудить, очистить от шкурки, нарезать кубиками.
  2. Фасоль из банки откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  3. Маринованный огурец порезать на кусочки небольшого размера, предварительно отжав рассол, чтобы лишняя влага не попадала в блюдо.
  4. Лук репчатый зачистить, нашинковать на небольшие кусочки.
  5. Капусту немного промыть водой от соленого маринада, чтобы не пересолить блюдо. Укоротить полоски.
  6. Добавить в миску для подачи продукты, посолить и заправить маслом.
  7. Помешать хорошо ингредиенты, оставить на холоде, на пару часов, для пропитки. Салат винегрет с фасолью готов!

ВАЖНО: калорийность винегрета с фасолью довольно высока, поэтому если вы придерживаетесь диеты, то следует исключить данный продукт из состава блюда.

Рецепт винегрета с фасолью

Соленая селёдка отлично разбавит данное блюдо, своим соленым и пряным маринадом, сделает вкус гораздо лучше и интереснее. Чтобы гости не остались голодными, лучше сразу готовить винегрет с рыбой большими порциями.

Состав блюда (для приготовления 4 порций):

  • Фасоль – 40 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Картошка – 180 г;
  • Яблоко (Гренни Смит) – 130 г;
  • Селёдка соленая – 320 г;
  • Лук – 80 г;
  • Постное масло – 65 г;
  • Уксус яблочный – 15 мл;
  • Дижонская горчица – 20 г;
  • Соль – 7 г;
  • Зеленый корнишон – 140 г.

Как приготовить винегрет с фасолью:

  1. Картошку, морковку и свёклу промыть, отварить до готовности, остудить, а потом очистить. Порезать продукты кубиком среднего размера.
  2. Фасоль, предварительно замеченную в течение полудня, сварить без соли (ее можно добавить в конце варки), откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
  3. Яблоко ополоснуть, почистить от верхнего слоя, порезать кубиками.
  4. Сельдь очистить от кожи и костей, разделить на филе, порезать на сегменты.
  5. Лук отделить от шелухи, нарубить.
  6. Свежие огурчики помыть, порезать не крупно.
  7. Для заправки смешать постное масло, зерна горчицы и уксус, добавить соль.
  8. Перемешать все ингредиенты с готовым соусом, подавать к столу.

Винегрет рецепт с фасолью

Этот рецепт оригинального винегрета больше напоминает десерт, из-за своей сочности и сладости. Но блюдо настолько необычное, что может понравиться истинным гурманам.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Свёкла – 230 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Морковка – 190 г;
  • Фасоль  – 90 г;
  • Твердое и кислое яблоко – 130 г;
  • Груша – 120 г;
  • Грейпфрут – 160 г;
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 3 г;
  • Сок половинки лимона;
  • 4 листа салата;
  • 1 пучок зелени;
  • Оливковое масло – 70 мл.

Винегрет с фасолью рецепт:

  1. Сварить овощи до готового состояния, затем, когда корнеплоды остынут, почистить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Фасоль отварить заранее, предварительно замочив бобы в воде.
  3. Зеленое яблоко промыть под струей воды, почистить шкурку, порезать.
  4. Грушу ополоснуть, очистить от грубой кожицы, а мякоть порубить.
  5. Грейпфрут очистить от кожи, использовать в салате только мякоть, разделить ее на небольшие волокна.
  6. Зелень ополоснуть, нарубить.
  7. Листы салата ополоснуть и выложить на дно тарелки, предварительно обсушив полотенцем.
  8. Для заправки смешать соль и сахар в лимонном соке до растворения, а потом вылить данную смесь в оливковое масло.
  9. Соединить компоненты в миске, полить заправкой, перемешать.
  10. Выложить закуску на салатные листы, посыпать зеленью и подавать.

СОВЕТ: Не стоит забывать, что кожа и белая мякоть у данного грейпфрута очень горькая, поэтому нужно тщательно ее очищать, иначе можно испортить блюдо.

Рецепт салата винегрет с фасолью

Винетрет с фасолью и грибами достаточно тяжелый для восприятия организмом, однако очень вкусный, обладает праздничным послевкусием. Сытное блюдо, которое может понравиться всем присутствующим, особенно представителям мужского пола.

Требуемое сырьё (для 4 порций блюда):

  • Свёкла – 260 г;
  • Картофель – 190 г;
  • Фасоль отварная – 140 г;
  • Маринованные грибы – 160 г;
  • Бочковой огурец – 80 г;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Сок половины лимона;
  • Сладкая горчица – 25 г;
  • Соль – 6 г;
  • Морковка – 190 г;
  • Зелень.

Готовим винегрет с фасолью:

  1. Сварить овощи, предварительно помытые от грязи. После того, как корнеплоды будут отварены, почистить и порезать на кубики.
  2. Фасоль заранее замочить, затем отварить бобы.
  3. Маринованные грибы порезать при необходимости на некрупные сегменты.
  4. Кислый огурчик измельчить в размер с остальными компонентами.
  5. Смешать отдельно с лимонным соком горчицу, добавить соль и сахар, оливковое масло.
  6. Объединить компоненты, полить соусом и перемешать.
  7. В качестве украшения закуски можно использовать целые грибочки и промытую и мелко нарубленную зелень.

Салат винегрет рецепт с фасолью

Очень вкусное и сытное сочетание, которое отлично подойдет для любого праздника, за счет своего достаточно легкого состава и очень вкусного и пикантного соуса.

Состав (для 4 порций):

  • Картошка – 270 г;
  • Свекла – 270 г;
  • Морковь – 210 г;
  • Горох консервы – 130 г;
  • Вареная фасоль – 160 г;
  • Готовая горчица – 30 мл;
  • Постное масло – 80 мл;
  • Сок лимона – 40 мл;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соль – 7 г.

Винегрет с горошком и фасолью рецепт:

  1. Помыть и отварить картошку, свеклу и морковку до готовности, остудить с помощью холодной воды, почистить и порезать на кубики.
  2. Если вы не знаете как варить фасоль для винегрета, то знайте, что сначала бобы нужно замочить на двенадцать часов, а только после этого подвергать термической обработке.
  3. С банки горошка слить жидкость.
  4. Для соуса смешать горчицу с лимонным соком, влить масло.
  5. Перемешать продукты с готовой заправкой.
  6. По вкусу добавить соль, зелень укропа и специи.

Для приготовления салата с фасолью потребуется несколько часов, а именно, на подготовку продуктов, которые используются для создания кулинарного шедевра. Бобы по своей структуре размягчаются очень медленно, необходимо знать все тонкости и правила их тепловой обработки. Как альтернативу в целях экономии времени – можно использовать консервированный продукт.

Винегрет с фасолью — рецепт вкусного салата

Винегрет с фасолью – постный салат с квашеной капустой, яблоком и горошком. Винегрет с фасолью и горошком приготовить быстро, используя традиционный состав овощей с добавлением в классический рецепт винегрета фасоли консервированной, квашеной капусты, консервированного горошка, грибов, кукурузы и свежего яблока.

Рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой является вариацией улучшенного вкуса классического салата. Винегрет с фасолью и грибами помимо традиционных ингредиентов можно вкусно приготовить с новым составом – консервированной фасолью, маринованными белыми грибами, кукурузой, яблоком и заправить салат новой заправкой для винегрета.

Рецепт овощного салата с фасолью и квашеной капустой и грибами сродни традиционному винегрету. Рецепт винегрета с фасолью разнообразнее, состав ингредиентов, входящих в салат ярче, вкус ещё сочнее и насыщеннее обычного блюда.

Винегрет с фасолью, включённый в постное меню без мяса, разнообразит постный стол. Во время поста салат можно готовить хоть каждый день дополняя его различными овощами.

Приготовить винегрет с фасолью довольно просто и быстро. Делать салат можно из сухой отварной фасоли или с консервированной красной фасолью и белой.

Что добавить в винегрет для улучшения вкуса

Для улучшения вкуса, чтобы винегрет был вкуснее, вместо солёных огурцов можно добавить солёные грибы, маринованные шампиньоны, грузди мелко порезать в салат, маринованный лук. Вместо картошки добавить фасоль, сделать винегрет с грибами без картошки.

Салат нередко делают праздничным, внося в состав винегрета разнообразные ингредиенты, сочетаемые с классическими: селёдку, маринованные грибочки, курицу, морепродукты, иногда исключая картошку с капустой. Заправляют праздничный винегрет не подсолнечным маслом, постным майонезом.

Как сделать винегрет в домашних условиях знают многие кулинары. Чем заправить салат кроме масла, чтобы содержание винегрета осталось овощным, постным, но вкус блюда получился необычным и очень вкусным, многие задаются таким вопросом.

Классическая винегретная заправка – растительное масло. Достойной заменой традиционной заправке может стать лёгкий соус из оливкового масла, уксуса, горчицы, перца и соли.

Порция: 5

60 мин

93 кКал на 100 г

Ингредиенты для винегрета с фасолью консервированной

  • фасоль консервированная – 1 стакан;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные грибы (можно опята) – полстакана;
  • кукуруза консервированная – половина стакана;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • горошек зелёный консервированный – полстакана;
  • яблоки – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт…

Для заправки

  • масло оливковое – 6-7 ст.л.;
  • готовая горчица или порошок – 0,5-1 ч.л.;
  • уксус фруктовый 3% – 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой

  1. Овощи промываем и варим вместе с кожурой до готового, но не переваренного состояния. Свеклу отвариваем для салата целиком в кожуре, запекаем в фольге в духовке.
  2. Затем остужаем овощи и очищаем от кожуры.
  3. Далее нарезаем овощи по отдельным видам мелкими кубиками.
  4. Квашеную капусту отжимаем от рассола и крошим помельче.
  5. Нарезанный лук обдаём кипятком для удаления горечи, воду сливаем.
  6. Грибы измельчаем соломкой или брусочками.
  7. С консервов удаляем жидкость.
  8. После этого соединяем в миске все подготовленные ингредиенты винегрета с фасолью, перемешиваем.
  9. Для приготовления винегретного соуса смешиваем в небольшой мисочке соль, перец, горчицу и уксус. Взбиваем вилкой или венчиком до растворения кристаллов соли.
  10. Вливаем растительное масло и продолжаем взбивание до однородного состояния соуса.
  11. Заправляем соусом винегрет с фасолью перед подачей на стол.

Винегрет, как правило, долго не хранится (из-за входящих в состав квашеной капусты и грибов), поэтому порции салата лучше готовить небольшие, чтобы блюдо к столу подавать всегда свежим.

Заправка для винегрета – универсальный соус, идеально подходит к винегрету и является лёгкой заменой майонезу при заправке свежих овощных салатов, из варёных овощей, солёной селёдки.

Винегрет относится к традиционным холодным закусочным блюдам, приготовленный с фасолью, салат приобретает новый вкус, его не стыдно подать на праздничный стол, уместно поставить среди классических традиционных закусок при праздновании Нового года.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать винегрет с фасолью и квашеной капустой? Это самый простой салат. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Некоторые ингредиенты можно увеличивать, уменьшать и исключать по своему вкусу. Картофель, свеклу и морковь вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в кожуре до готовности. Затем воду слейте, овощи охладите и очистите. Свекла варится дольше всего, поэтому ее желательно варить отдельно.

  • Шаг 2:

    Фасоль предварительно с вечера залейте водой.

  • Шаг 3:

    Набухшую фасоль выложите в кастрюлю, залейте свежей водой и отварите до готовности на среднем огне. У меня на это ушло больше часа. Точное время варки зависит от размера фасоли и ее сорта. Через час варки воду можете слегка посолить. Так процесс пойдет быстрее. Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.

  • Шаг 4:

    Готовую фасоль откиньте на сито и обсушите. Вареную фасоль можете заменить на консервированную.

  • Шаг 5:

    Вареный картофель нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 6:

    Такими же кубиками нарежьте морковь.

  • Шаг 7:

    И свеклу. Я уже давно не отвариваю свеклу сама. Это долгий процесс (а летом в жару еще и выматывающий), поэтому я покупаю уже вареную свеклу в герметичной упаковке. От свежесваренной она ничем не отличается.

  • Шаг 8:

    С квашеной капусты слейте рассол, капусту слегка отожмите.

  • Шаг 9:

    Соленые огурцы отряхните от рассола и также нарежьте небольшими кубиками. У меня не обычные огурцы, а соленые корнишоны. Они мне нравятся больше — хрустящие, яркие. Но их нужно брать много, чтобы по весу получилось как 2 обычных огурца. Соленые огурцы можете заменить на маринованные.

  • Шаг 10:

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Если не любите свежий лук, можете его совсем исключить. Или сделать его вкус мягче, залив на 10 минут 2 ст. л. уксуса. Затем уксус слить, а лук обсушить. Так из него исчезнет острый привкус.

  • Шаг 11:

    Переложите порезанные овощи в салатник, добавьте квашеную капусту и фасоль.

  • Шаг 12:

    Все посолите, поперчите, полейте растительным маслом (у меня подсолнечное) и перемешайте. Перед подачей к столу поставьте винегрет в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 13:

    Готовый салат переложите на блюдо, посыпьте измельченным зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!

  • Винегрет с фасолью и гранатом пошаговый рецепт с фото

    Винегрет с фасолью и гранатом одновременно и очень вкусный и очень красивый, а потому подходит не только для повседневного питания, но и для праздничного стола. В данном рецепте описано, как готовить винегрет с фасолью и гранатом, отваривая фасоль. Но его вполне можно приготовить и с консервированной фасолью, что займет гораздо меньше времени. В этом случае, добавьте сок из-под консервированной фасоли в воду, в которой отвариваете овощи. В этом случае они получатся гораздо вкуснее.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4-6 порций
    • Время приготовления (без учета вымачивания фасоли): 3-3,5 часа

    Ингредиенты

    • Фасоль (сухая) – 2-3 горсти
    • Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
    • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
    • Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
    • Гранат – 1 шт. (среднего размера)
    • Квашеная капуста – 1-2 горсти
    • Соль – по вкусу
    • Сода (для вымачивания фасоли)
    • Растительное масло

    Пошаговый рецепт

    1. Вымочить фасоль. Для того, чтобы фасоль сварилась быстрее и получилась вкуснее, ее нужно замочить на несколько часов (можно на ночь) в большом количестве воды с содой. Перед замачиванием фасоль нужно тщательно промыть. Затем поместить в просторную емкость, залить водой сантиметров на 5-6 выше поверхности фасоли, добавить соду – примерно 1 чайную ложку – и тщательно перемешать до ее полного растворения. Набухшую фасоль снова тщательно промыть.

    2. Отварить фасоль. Набухшую и тщательно промытую фасоль высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше поверхности фасоли, довести до кипения, убавить огонь и варить пока фасоль не станет мягкой, но при этом не будет разваливаться. Готовую фасоль вытащить из кастрюли шумовкой, оставив бульон для варки овощей. Фасоль разложить на тарелке и оставить остывать.

    3. Отварить свеклу, картофель и морковь. Хорошенько вымыть овощи. Довести до кипения бульон из-под фасоли и положить туда сначала свеклу, затем картофель и на самый верх морковь – она сварится раньше всех. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 10-15 минут проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще через 10-15 минут повторить эту же процедуру с картофелем. Свекла должна вариться еще минут 20-40. Когда она тоже будет легко протыкаться, вытащить ее из кастрюли, обдать холодной водой и оставить остывать.

    4. Пока фасоль и овощи остывают, очистить гранат.

    5. Нарезать свеклу. Очистить свеклу, нарезать небольшими кубиками и высыпать в просторную миску.

    6. Добавить квашеную капусту. Выложить квашеную капусту поверх свеклы. Не перемешивать.

    7. Добавить картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, высыпать поверх капусты и хорошенько перемешать.

    8. Добавить фасоль. Высыпать отваренную и остывшую фасоль поверх смеси из свеклы, квашеной капусты и картофеля. Не перемешивать!

    9. Добавить морковь. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, высыпать поверх фасоли и хорошенько перемешать.

    10. Добавить гранат. Высыпать зерна граната в смесь из свеклы, квашеной капусты, картофеля, фасоли и моркови и перемешать.

    11. Заправить винегрет растительным маслом и посолить. Полить винегрет растительным маслом, перемешать, попробовать на соль, посолить по вкусу и снова перемешать.

    12. Винегрет с фасолью и гранатом готов!

    Винегрет

    Пищевая ценность:
    • Калории: 142 ккал.
    • Белки: 3,7 г.
    • Жиры: 11,9 г.
    • Углеводы: 6,5 г.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Салат из трех бобов с винегретом | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    3 столовые ложки белого винного уксуса

    1/4 стакана оливкового масла

    Соль перец

    Cayenne

    3 нарезанных лука

    1 красный болгарский перец, нарезанный

    1 зеленый болгарский перец, нарезанный

    1 мелко нарезанная красная луковица

    1 банка небольшой красной фасоли, высушенной и ополоснутой

    1 банка северной белой фасоли, высушенной и ополоснутой

    1 банка черной фасоли, высушенной и ополоснутой

    3 столовые ложки нарезанной петрушки

    3 столовые ложки нарезанной кинзы

    В большой миске взбейте

    Салат из фасоли с бальзамическим винегретом

    Составлено сотрудниками клиники Мэйо

    Совет диетолога:

    Фасоль — отличный источник растворимой клетчатки, типа клетчатки, которая помогает контролировать уровень холестерина и сахара в крови.

    Количество порций

    Количество порций 6
    1. Высокое содержание клетчатки
    2. Здоровые углеводы

    Состав

      Для винегрета:

    1. 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    2. 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
    3. 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
    4. Перец черный молотый, по вкусу
    5. 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    6. Для салата:

    7. 1 банка (15 унций) бобов гарбанзо с низким содержанием натрия, промытых и осушенных
    8. 1 банка (15 унций) черных бобов с низким содержанием натрия, промытых и высушенных
    9. 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
    10. 6 листьев салата
    11. 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

    Направления

    Чтобы приготовить винегрет, в небольшой миске взбейте бальзамический уксус, петрушку, чеснок и перец.Во время взбивания медленно добавьте оливковое масло. Отложите в сторону.

    В большой миске смешайте фасоль и лук. Вылейте винегрет в смесь и аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать и равномерно покрыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

    Для подачи положите по 1 листу салата на каждую тарелку. Разделите салат по тарелкам и украсьте измельченным сельдереем. Подавать немедленно.

    Анализ питания на порцию

    Размер порции: около 1 чашки

    • Всего углеводов 22 г
    • Пищевые волокна 8 г
    • Натрий 174 мг
    • Насыщенные жиры 1 г
    • Всего жиров 10 г
    • Трансжиры 0 г
    • Холестерин 0 мг
    • Всего сахаров 4 г
    • Белок 7 г
    • Мононенасыщенные жиры 7 г
    • Калорий 206
    • Добавленные сахара 0 г
    • Жиры и масла 1
    • Орехи, семена и фасоль 1
    • Овощи 1
    • Белки и молочные продукты 1
    • Жиры 1
    • Овощи 1
    • Мясо и заменители мяса 1
    • Жиры 1
    • Овощи некрахмалистые 1
    • Крахмалы 1
    Авг.30, 2018

    .

    Салат из трех бобов (с винегретом из белого вина)

    Рецептов гарниров никогда не бывает слишком много, особенно когда они такие красочные и питательные, как этот! Этот салат из трех бобов — идеальный гарнир к птице и рыбе, а благодаря сочетанию цветов он идеально подходит для текущего сезона.

    Простой рецепт салата из трех бобов

    Этот классический салат из трех бобов был бы забавным поворотом, чтобы подать этот полезный салат из фасоли на День Благодарения вместо той же старой запеканки из зеленой фасоли.Я люблю все яркие ароматы и взрыв свежести в этом салате. Мне также нравится, что это что-то необычное в классических салатах с салатом.

    В нем по-прежнему есть восхитительный винегрет, но вместо того, чтобы бросать его на зелень и классические помидоры, огурцы и т. Д., Он перебрасывается смесью свежей зеленой фасоли, двух видов фасоли, болгарского перца и изрядного количества красного лука.

    Самое замечательное в этом гарнире — помимо прекрасного вкуса — он очень сытный благодаря двум содержащимся в нем бобовым (светло-красной и темно-красной фасоли).Что такое пульс? Вы можете спросить.

    Бобовые — это любые из следующих пищевых продуктов: фасоль, горох, нут или чечевица. Бобовые настолько универсальны, что даже после нескольких приправ они становятся такими вкусными.

    Бобовые не только такие вкусные, но и являются здоровым и экологически чистым источником пищи. В этом году я взял на себя обязательство по измерению пульса, и вы тоже должны!

    Когда вы это сделаете, вы обязуетесь есть бобовые один раз в неделю в течение 10 недель и присоединитесь к всемирному движению за еду! Употребление в пищу сушеного гороха, чечевицы, фасоли и нута помогает снизить углеродный след — и это здорово для вашего здоровья.Каждые 1/2 стакана приготовленных зернобобовых содержат 9 граммов белка. Все, что вам нужно сделать, это посетить PulsePledge.com и зарегистрироваться!

    Скоро добавь этот салат из трех бобов в свое меню! Всем понравится!

    Ингредиенты для салата из трех бобов

    Возможно, вам даже не придется бежать в продуктовый магазин, чтобы приготовить этот рецепт салата из трех бобов! Бьюсь об заклад, у вас уже есть большая часть ингредиентов под рукой.

    • Оливковое масло
    • Белый винный уксус
    • Мед
    • Дижонская горчица
    • Соль
    • Зеленая фасоль свежая
    • Фасоль
    • Болгарский перец
    • Красный лук
    • Петрушка свежая

    Как приготовить салат из трех бобов

    • Взбейте вместе оливковое масло, уксус, мед, горчицу и соль и отставьте.
    • Варите стручковую фасоль 3-4 минуты до готовности, затем процедите и переложите в миску с ледяной водой.
    • Добавьте стручковую фасоль, фасоль, красный лук, болгарский перец и петрушку в салатник.
    • Полить салат заправкой и перемешать, чтобы она покрылась слоем.

    Как хранить салат из трех бобов

    Салат из трех бобов следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    Сколько длится салат из трех бобов?

    Домашний салат из трех бобов хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.Имейте в виду, что лучше всего насладиться им в течение 24 часов после приготовления.

    Могу ли я использовать разные виды фасоли?

    Да, вы можете использовать любые три боба, какие захотите. Но я думаю, что свежая стручковая фасоль действительно поможет скрасить этот салат!

    Можно ли приготовить этот полезный салат из фасоли заранее?

    Да, вы можете приготовить этот салат из трех бобов за день до того, как планируете подавать его на стол. Однако со временем болгарский перец может немного потерять хрустящую корочку.

    Советы по выбору лучшего салата из трех бобов

    • Погрузите приготовленную стручковую фасоль в ледяную воду, чтобы предотвратить ее переваривание.
    • Слейте воду из фасоли и промойте ее перед добавлением в салат из фасоли.
    • Тщательно перемешайте салат перед подачей на стол, чтобы равномерно распределить заправку.

    Еще больше гарниров для ужина, которые вам понравятся:

    Салат из трех бобов

    Здоровый красочный салат из стручковой фасоли и двух видов фасоли, болгарского перца, лука и яркой заправки. Ароматный гарнир и приятное отличие от классического салата.

    Порций: 6

    Подготовка15 минут

    Готовка 4 минуты

    Готовность через 19 минут

    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана белого винного уксуса
    • 3 столовые ложки меда
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
    • 12 унций.свежая зеленая фасоль, обрезанные концы, нарезанные кубиками по 1 1/2 дюйма
    • 1 банка (15 унций) темно-красная фасоль, хорошо промытая и осушенная
    • 1 банка (15 унций) светлая красная фасоль, хорошо промыть и высушить
    • 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
    • 1/2 стакана нарезанного красного лука, промытого теплой водой и высушенного
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • В небольшой миске или банке взбейте венчиком оливковое масло, уксус, мед, горчицу и соль, отставьте.

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Тем временем наполните среднюю миску льдом и водой и отставьте.

    • Когда вода закипит, добавьте стручковую фасоль и дайте ей закипеть примерно 3-4 минуты, пока она не станет мягкой. Слить и сразу переложить в ледяную воду. Дайте отдохнуть в течение нескольких секунд, затем хорошо слейте воду.

    • Добавьте зеленую фасоль, темную и светло-красную фасоль, болгарский перец, красный лук и петрушку в салатник.

    • Взбейте смесь для заправки до однородного состояния, затем полейте салат.Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Подавать немедленно.

    • Хорошо перемешайте салат перед подачей на стол, чтобы равномерно распределить заправку.
    • Домашний салат из трех бобов хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Имейте в виду, что лучше всего насладиться им в течение 24 часов после приготовления.

    Пищевая ценность

    Салат из трех бобов

    Сумма на порцию

    калорий 286 Калорий в составе жира 108

    % дневной нормы *

    Жиры 12 г 18%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 550 мг 24%

    Калий 574 мг 16% 901

    03

    03 Углеводы Клетчатка 9 г 38%

    Сахар 13 г 14%

    Белок 9 г 18%

    Витамин A 650IU 13%

    Витамин C 57.9 мг 70%

    Кальций 71 мг 7%

    Железо 2,8 мг 16%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Салат из масляной фасоли с винегретом из пряных трав

    Рецепты › Гарнир > Салат из масляной фасоли с винегретом из пряных трав

    Гарниры

    Масляные бобы используются на кухне недостаточно.Они кремовые и нейтральные, идеальное сочетание для пикантного винегрета с травами в этом гарнире салата.

    Распечатать рецепт

    Распечатать сейчас

    Тестовая кухонная подсказка

    Используйте оставшиеся 1 чашки масляных бобов из банки, из которой готовят рыбные котлеты для этого салата.

    Инструкции

    Взбейте вместе цедру, лимонный сок, укроп, петрушку, масло, чеснок и дижон для винегрета; Приправить солью и перцем.

    Перемешайте фасоль, помидоры, огурцы и лук с винегретом. Подавать салат охлажденным или комнатной температуры.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    На порцию

    Калорий: 179

    % Дневная стоимость *

    Всего жиров 7 г 10%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Холестерин 0 мг 0%

    Натрий 572 мг 23%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

    Поделиться рецептом:

    Мои заметки об этом рецепте

    Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранить

    Рекомендации по продукту

    Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

    Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

    Отзывы ()

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Подпишитесь сегодня и получите 4 электронных книг по бесплатно! Подписывайся!

    Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

    Гарнир

    Ризотто классическое

    Овладейте техникой этого базового рецепта ризотто, и вы всегда будете готовы служить…

    Гарнир

    Запеченные чипсы из кабачков

    Эти запеченные чипсы из кабачков в калифорнийском стиле — прекрасное хрустящее сопровождение к большому летнему сэндвичу,…

    Посмотреть другие рецепты

    Салат из трех бобов с дижонским винегретом

    Салли Кэмерон, 26 января 2018 г.

    фасоль, бобовые и зерновые, рекомендованные, без глютена, салаты и заправки, гарниры, веганские, вегетарианские

    Салат из трех бобов — это простая и полезная классика.Он богат растительным белком и клетчаткой, и его можно приготовить из консервированных бобов. Добавьте легкий винегрет из оливкового масла первого отжима, красного винного уксуса и дижонской горчицы. Ешьте как гарнир или как часть зеленого салата.

    Nepenthe, Биг-Сюр, Калифорния

    На праздничных каникулах мне напомнили, насколько хорош этот простой салат. Мы провели Рождество в Биг-Суре, одном из самых живописных мест на побережье Калифорнии. Наше любимое место для обеда — Nepenthe, всемирно известный ресторан поэтов, художников и голодных путешественников с 1949 года.Непенте находится на краю синего Тихого океана с прекрасным видом на горы Санта-Лючия и побережье. Вы можете посидеть на открытом патио, понежиться на солнышке и подышать свежим океанским воздухом. Это кусочек рая. Если вам нравится вино, это отличное место, чтобы выпить бокал, и у них есть фантастическая карта вин.

    Салат из трех бобов с дижонским винегретом

    Обеденное меню

    Nepenthe предлагает повседневные блюда, в том числе знаменитый бургер с амброзией, стейк-фри, а также бутерброды, салаты и суп дня.Кроме того, вы можете выбрать салат из капусты или фасоль. Непенте делает их только из красной почки и бобов гарбанзо. Я добавляю вареную, нарезанную стручковую фасоль, чтобы было больше цвета, разнообразия и питательности, а также домашний винегрет.

    Из зеленых бобов я предпочитаю нежные, тонкие, молодые французские зеленые бобы под названием Haricot Vert. Если вы не можете их достать, используйте лучшую свежую стручковую фасоль. Если свежие недоступны, используйте замороженные целые зеленые бобы, разморозьте, приготовьте и нарежьте.

    Чтобы приготовить свежую стручковую фасоль, опустите ее в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем потрясите в миске с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить красивый ярко-зеленый цвет фасоли.Слить, обсушить и мелко нарезать.

    Как приготовить простой дижонский винегрет

    Приготовить домашний винегрет очень просто, без добавок, которые вам не нужны. Добавьте оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, немного дижонской горчицы и один мелко нарезанный зубчик чеснока, а также немного морской соли и перца в банку и встряхните до однородной массы. Это хорошая основная заправка для многих салатов, поэтому используйте ее в течение недели.

    Как насладиться салатом из трех бобов

    Салат из трех бобов хорош вместе с чашкой супа в качестве гарнира ко многим блюдам и со свежей зеленью в качестве основного салата.Чтобы приготовить его заранее, добавьте около 3/4 стакана фасолевого салата на дно большой стеклянной банки или другой емкости. Сверху выложите нарезанные помидоры и фаршируйте зеленью. Положите лишний винегрет для зелени отдельно, чтобы они оставались хрустящими.

    Хорошие дополнения — черные оливки каламата, измельченный сыр фета (если вы любите молочные продукты), нарезанный болгарский перец или немного мелко нарезанного красного лука или лука-шалота. Чтобы больше протеина, добавьте нарезанную оставшуюся жареную курицу.

    Пищевая ценность

    Салат из трех бобов

    Сумма на порцию

    калорий 169 Калорий в составе жира 54

    % дневной нормы *

    Жиры 6 г 9%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 445 мг 19%

    Калий 326 мг гидраты 9%

    03

    03 Углеводы Клетчатка 7 г 29%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 141IU 3%

    Витамин C 3 мг 4%

    Кальций 52 мг 5%

    Железо 2 мг 901 в процентах * 11% диета на 2000 калорий.

    Салат из трех бобов

    Салат из трех бобов — это простая и полезная классика. Он богат растительным белком и клетчаткой, и его можно приготовить из консервированной фасоли. Платье с легким винегретом. Его можно использовать в других салатах. Выберите стручковую фасоль по-французски, называемую haricot vert, если сможете их найти. Примечание. Я предпочитаю фасоль без добавления соли от Eden Foods. И калькуляция питания неправильная, она должна составлять 9 грамм на порцию протеина.

    Ключевое слово фасоль, греческий салат, веганский
    Салат из трех бобов
    • 4 унции свежих зеленых бобов Я предпочитаю молодые французские зеленые бобы
    • 1 банка 15 унций промытые и осушенные красные фасоли
    • 1 банка 15 унций промытые и осушенные бобы гарбанзо
    Винегрет
    • 1 / 2 стакана оливок первого отжима
    • 1/4 стакана красного винного уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
    • 2 щепотки морской соли
    • 2 щепотки молотого черного перца
    • Установите ледяную баню, наполовину наполнив среднюю миску льдом и холодной водой.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте 1 чайную ложку соли и стручковую фасоль. Варить 5 минут. Слейте воду с бобов и сразу же поместите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить их ярко-зелеными. Охладите до холода, около 5 минут, затем процедите и просушите. Слейте ледяную воду, высушите таз. Нарезать стручковую фасоль и добавить в миску. Добавьте почки и бобы гарбанзо. Осторожно перемешайте.

    • Добавьте масло, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните до однородной массы.Чтобы заправить салат, добавьте 3 столовые ложки винегрета и аккуратно перемешайте. При желании добавьте еще. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

    Салат из трех бобов хранится в холодильнике и раздетом до пяти дней. Одевайте перед подачей на стол.

    калорий: 169 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 8 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 445 мг | Калий: 326 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 141 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 2 мг

    Средиземноморский салат из фасоли с итальянским винегретом

    Средиземноморский салат из фасоли с итальянским винегретом — лучший средиземноморский гарнир! Это простой рецепт, который легко приготовить, и это блюдо с начинкой из всех волокон и белков, содержащихся в бобах.В рецептах салатов из фасоли нет добавленного сахара — просто пикантный летний аромат!

    Ингредиенты салата: фасоль, бобы каннеллини, огурец, красный лук, оливки каламата и сыр фета. Все это заправлено итальянским винегретом из трав, оливкового масла, красного винного уксуса, лимонного сока и чеснока.

    Возьмите этот салат на пикник, используйте как топпер для салата, используйте как топпер для крекера, принесите на пикник или просто съешьте его!

    Какие бобы мне использовать?

    Вы можете использовать консервированную фасоль или самостоятельно гидратировать сухую фасоль.Я обычно использовал консервированные бобы из-за удобства. Однако, если вы хотите приготовить бобы самостоятельно, эта статья станет полезным руководством по приготовлению различных видов бобов на плите.

    Итак, вернемся к консервированной фасоли! Я промываю консервированные бобы, чтобы они не были покрыты жидкостью, и улавливаю средиземноморские ароматы винегрета. Ополаскивание бобов также снижает содержание натрия до 41% за счет смывания добавленной соли.

    В этом рецепте я использую фасоль и фасоль каннеллини.Я хотел использовать крупные бобы с мягкой текстурой, не слишком хрустящие. Поскольку ломтики огурца создают приятный хруст, я хотел, чтобы фасоль заметно отличалась. Думаю, они хорошо работают вместе!

    Инструкции по приготовлению салата

    Предполагая, что вы используете консервированные бобы, начните с промывания бобов на дуршлаге. Добавьте фасоль в большую миску и начинайте измельчать!

    Нарезать огурец, красный лук и оливки каламата и добавить все это в миску с фасолью. Добавьте сыр фета и посыпьте все итальянскими травами.Хорошо перемешайте!

    Инструкции по итальянскому винегрету

    В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Полить фасолевым салатом и хорошо перемешать!

    Готово! У вас есть простой и восхитительный салат из фасоли с яркими средиземноморскими нотками, готовый к употреблению! Я люблю украшать салат свежей зеленью, например петрушкой, но базилик, тимьян или мята тоже подойдут!

    Предложения по обслуживанию

    Я обычно ем это как гарнир.Он хорошо сочетается с бутербродами и гамбургерами, поэтому большую часть времени мы подаем его на обед и ужин. Однако вы также можете съесть его в качестве закуски.

    Другой вариант — использовать его в качестве топпера для салата, чтобы придать салату больше текстуры и добавить протеина. Поскольку этот салат из фасоли полон средиземноморского вкуса, он позволяет легко есть больше овощей! Салаты тоже собираются так быстро, потому что в салате из фасоли уже так много всего. Так что сложите его на грядке с зеленью — это все, что вам нужно сделать!

    Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

    Сколько времени годен салат из фасоли?

    Холодные салаты из фасоли, подобные этому рецепту, хранятся в холодильнике до пяти дней.

    У меня нет итальянской приправы, чем мне заменить?

    Отличный вопрос! Эта дилемма возникла перед пользователем Pinterest, и она использовала свежие травы, такие как базилик и орегано, и добилась отличных результатов. Другой вариант — приготовить домашнюю итальянскую приправу из сушеного тимьяна, розмарина, шалфея, орегано и базилика.

    Нужно ли мариновать фасоль перед подачей салата?

    Нет, хотя салат со временем станет более ароматным, вам не нужно ждать, чтобы подать салат, когда все ингредиенты смешаны вместе.Просто не забудьте хорошенько перемешать его перед подачей, если он уже некоторое время стоит, чтобы хорошо перемешать итальянский винегрет!

    Другие средиземноморские гарниры

    Если вы ищете другие вкусные средиземноморские гарниры, которые легко приготовить, попробуйте мой заатар-фри, средиземноморский салат Фарро или аутентичный греческий рецепт салата. Моя любимая кухня — средиземноморская кухня, поэтому я всегда делаю средиземноморские версии своих любимых блюд.

    Дайте мне знать, если у вас есть рецепт, который вы хотели бы увидеть в комментариях с нотками Средиземноморья!

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    Салат из фасоли
    • 1 банка 15 унций осушенных и промытых фасолей
    • 1 банка 15 унций высушенных и промытых бобов каннеллини
    • 1 разрезанный на четвертинки огурец
    • 1/2 стакана красного лука, нарезанного кубиками
    • 2/3 стакана оливок каламата нарезанный
    • 3/4 стакана раскрошенного сыра фета
    • 1 столовая ложка итальянских трав
    Итальянский винегрет
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • соль и перец
    Салат из фасоли
    • Консервированную фасоль промыть, процедить на дуршлаг и перелить в большую миску.

    • Нарезать огурцы, красный лук и оливки каламата и добавить в миску с фасолью.

    • Посыпьте миску сыром фета и сушеными итальянскими травами.

    Итальянский винегрет
    • Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус и измельченный чеснок.

    • Соль и перец по вкусу.

    • Полить салатом из фасоли и хорошо перемешать — наслаждайтесь!

    1. Если у вас нет приправы из сушеных итальянских трав, вы можете приготовить ее самостоятельно, смешав сушеный тимьян, розмарин, шалфей, орегано и базилик.Свежие травы, такие как базилик и орегано, тоже подойдут!
    2. При ополаскивании консервированных бобов уменьшается добавка соли и удаляется жидкость, так что бобы могут впитать аромат итальянского винегрета.

    калорий: 157 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 5 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 111 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 110 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

    (Пищевая ценность рассчитывается сторонним программным обеспечением и может варьироваться в зависимости от марки продукта и методов приготовления.)

    Курс: салат, гарнир

    Кухня: средиземноморская

    Ключевое слово: лето, простое

    Если вы когда-нибудь сделаете рецепт, отметьте меня в Instagram @ monicanedeff.rdn. Мне нравится видеть ваши творения и делиться ими с сообществом! Прокомментируйте и дайте этому рецепту звездную оценку, если вы его сделали, поскольку он очень помогает поддерживать этот блог и мой небольшой бизнес, спасибо! Удачного приготовления!

    Салат из двух бобов с бальзамическим винегретом

    Салат из двух бобов с бальзамическим винегретом

    Отличный салат с восхитительным пикантным вкусом…

    Выход: 6 порций

    Время приготовления: 15 минут + время выдержки

    Состав:

    1 банка (15 унций) бобов гарбанзо (нут), промытые и осушенные
    1 банка (15 унций) черных бобов, тщательно промытые и осушенные
    2/3 стакана нарезанного красного лука
    1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    2 столовые ложки оливковое масло
    2 столовые ложки бальзамического уксуса (или красного винного уксуса)
    3 зубчика мелко нарезанного чеснока
    1/2 средних нарезанных огурца
    соль и перец по вкусу

    Инструкции:

    Смешайте все ингредиенты в средней миске.Перемешайте, чтобы хорошо перемешалось. Приправить салат по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.

    Советы:

    * Сделайте вперед: до одного дня вперед.

    Питание:

    Пищевая ценность на порцию (салат, разделенный на 6 равных порций):
    калорий 201, калорий из жиров 49, общих жиров 5,6 г, насыщенных жиров 0,75 г, холестерина 0 мг, натрия 487 г, калия 388 мг, углеводов 30.5 г, диетическая клетчатка 8,5 г, сахар 0,25 г, чистые углеводы 22 г, белок 8,25 г

    баллов WW за порцию:
    Программа баллов плюс: 5 Программа старых баллов: 5,5

    Вы сделали этот рецепт?

    Опубликовано: 10 ноября 2007 г.Обновлено: 15 августа 2018 г.Автор: Лори Ланге

    Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *