Салат с отварными яйцами: 15 вкусных салатов с яйцами

Салаты без майонеза с яйцом, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          щи, рулет, салаты и яйца по-мароккански

          Вареные яйца сами по себе вкусная еда. А что из них приготовить? Вот несколько наших идей!

          Теги:

          Рецепты салатов

          Простые рецепты

          Рецепты супов

          Жаркое, горячее блюдо

          Яйца

          У вас много яиц, сваренных вкрутую? Ловите рецепты блюд, куда их можно добавить.

          Содержание статьи

          Рецепт мясного рулета с яйцом и ветчиной

          Русская вариация яиц по-шотландски. В отличии от английского рецепта, где каждое яйцо прячут в котлетку из фарша, наши повара делают рулет с несколькими яйцами и добавляют ветчину. 

          Ингредиенты:

          • Говядина  — 600 граммов
          • Свинина — 300 граммов
          • Ветчина — 150 граммов
          • Яйцо (сырое) — 2 штуки
          • Яйцо (вареное) — 3 штуки
          • Хлеб белый (ломтики) — 3 штуки
          • Молоко — 1 стакан
          • Морковь — 1 штука
          • Шампиньоны по вкусу
          • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
          • Укроп — 2 столовые ложки
          • Сыр — 150 граммов
          • Соль по вкусу
          • Перец по вкусу
          РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

          Способ приготовления:

          1. Кусочки белого хлеба, предварительно обрезав корки, измельчите, поместите в миску и залейте молоком, перемешайте, чтобы хлеб пропитался и размок.
          2. Шампиньоны нарежьте на четвертинки или пластинками. В рулет можно класть сырые шампиньоны или обжаренные в сливочном масле со специями.
          3. Ветчину нарежьте сначала пластинками, а затем нашинкуйте соломкой. Можно нарезать кубиками, но тогда лучше распределить ветчину по всему пласту фарша.
          4. Мясо пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом, смешайте с яйцами, перцем, солью и частью нашинкованного укропа. Все ингредиенты смешивайте в большой миске, чтобы лучше промешать и распределить их. Это необходимо для того, чтобы фарш обогатился кислородом.
          5. Фарш необходимо тщательно выбить о стенки посуды, тогда при температурной обработке не будут образовываться трещинки и разломы.
          6. Для того чтобы облегчить процесс сворачивания рулета, используйте мокрое кухонное полотенце, а фарш разравнивайте в прямоугольник мокрыми руками.
          7. На фарш выложите яйца, морковь, ветчину, грибы зелень, немного приправьте. В завершение натрите на начинку немного сыра. Он выполняет роль связки.
          8. Мокрое полотенце поможет соединить края фарша и сформировать «полено», которое нужно аккуратно переложить на смазанную маслом пекарскую бумагу.
          9. Хорошо, если у вас есть форма для рулета или террина (блюдо из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник). Но можно обойтись и без нее, тщательно смочив рулет растительным маслом и уплотнив его руками.
          10. Запекайте рулет в умеренно нагретой духовке 20 минут. Готовое блюдо достаньте из духовки, посыпьте тертым сыром и нашинкованным укропом и поставьте в обратно еще на 15 минут. Когда рулет немного остынет, нарежьте его на порции и подавайте с салатом из свежих овощей.

          Рецепт фаршированных яиц по-мароккански

          С хариссой — острым пастообразным соусом красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла, эта закуска приобретает восточный колорит.

          Ингредиенты:

          • Яйцо — 12 штук
          • Майонез — 1/2 стакана
          • Паста харисса — 2 столовые ложки
          • Масло оливковое — 1 столовая ложка
          • Паприка сушеная — 1/2 чайной ложки
          • Соль —  1/2 чайной ложки
          • Орехи миндаль рубленый — 2 столовые ложки

          Для украшения:

          • Петрушка по вкусу
          • Кинза по вкусу
          • Зеленый лук по вкусу

          Способ приготовления:

          1. Сварите (или просто возьмите) яйца вкрутую, охладите, очистите, нарежьте на половинки. Выньте желтки и выложите в чашу.
          2. Туда же добавьте майонез, хариссу (ее можно купить в магазине или приготовить), оливковое масло, паприку, соль, разомните все вилкой и перемешайте.
          3. Наполните начинкой яйца, украсьте рубленой зеленью и миндалем.

          Рецепт салата «Нисуаз» с чечевицей

          Этот вегетарианский вариант знаменитого салата приготовлен с богатой протеинами чечевицей, зеленой фасолью и хрустящим  редисом. Но он идеально примет в свой состав как хорошего консервированного тунца, так и филе рыбы горячего копчения или запеченной на гриле — «с дымком».

          Ингредиенты:

          • Фасоль зеленая — 200 граммов
          • Яйца  — 4-5 шт.
          • Чечевица отварная — 2 стакана
          • Оливки маринованные —100 граммов
          • Редис — 150 граммов

          Для заправки:

          • Лук — 1/2 штуки
          • Горчица дижонская —1 столовая ложка
          • Масло оливковое — 5 столовых ложек
          • Уксус белый винный — 1.5 столовые ложки
          • Петрушка — 1 пучок

          Способ приготовления:

          1. Яйца  очистите и разрежьте на половинки.
          2. Зеленую фасоль бланшируйте в подсоленной воде 3–4 минуты, чтобы она осталась чуть хрустящей. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
          3. Приготовьте заправку, слегка взбив венчиком все ингредиенты. Посолите по вкусу.
          4. Перемешайте в салатнике фасоль, чечевицу, яйца и оливки, полейте заправкой.

          Рецепт крабового салата

          По желанию набор овощей в салате можно менять — например, вместо редиски добавить болгарский перец, положить не рис, а картофель — пробуйте разные варианты! 

          Ингредиенты:

          • Рис белый — 200 гр
          • Крабовые палочки — 200 гр
          • Редис — 2 шт.
          • Сладкая консервированная кукуруза — 1 банка
          • Домашний майонез — 50 гр
          • Огурец —1 шт.
          • Яйцо куриное — 2 шт.
          • Укроп —1 пучок
          • Соль по вкусу
          • Сок лимона по вкусу

          Способ приготовления:

          1. Рис отварить. Яйца сварить вкрутую (взять). Порезать овощи и яйца мелко. Палочки порубить на кубики или настрогать соломкой.
          2. Смешать ингредиенты, добавив измельченный укроп, посолить, заправить соком лимона и майонезом, лучше домашним. 
          3. Сверху блюдо можно украсить  веточкой укропа.

          Рецепт щавелевых щей  «Царские» 

          «Царскими» эти щи называются потому, что в них кладут вареные куриные (перепелиные) яйца. Классический и в тоже время простой рецепт, подразумевает, что вы разбиваете свежие яйца в кипящий суп и взбиваете вилкой.

          Ингредиенты:

          • Куриная грудка без кожи — 1 штука
          • Бульон куриный 2 литра
          • Щавель —  1-2 пучка
          • Картофель — 6 штук
          • Чеснок — 3 зубчика
          • Лук зеленый —1 пучок
          • Укроп — 1 пучок 
          • Петрушка — 1 пучок
          • Морковь — 1 штука
          • Лук репчатый крупный — 1 штука
          • Яйцо отварное — 4 штуки
          • Масло растительное — 2 столовые ложки
          • Соль по вкусу
          • Перец черный свежемолотый по вкусу

          Способ приготовления:

          1. Сварите бульон, процедите,  куриную грудку разберите на кусочки и снова положите в бульон. Дайте ему закипеть, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и варите 15 минут.
          2. Щавель, укроп и петрушку хорошо промойте и обсушите на полотенце. Приготовьте заправку: в сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанную соломкой морковь (тертую на крупной терке), готовьте 1 минуту, затем выложите нарезанный щавель и потушите, помешивая, пока зелень не размягчится.
          3. Выложите заправку в суп, попробуйте бульон на соль и перец, приправьте по вкусу.
          4. Подавайте щи с половинкой отварного яйца, свежей зеленью и ложечкой сметаны.

          На этом вариации блюд с вареными яйцами не заканчиваются! Обязательно попробуйте приготовить форшмак, рис с яйцом или потушить яйцо с капустой (как начинку для пирожков), сделать салат весенний (свежие огурцы, яйца, лук зеленый и сметана 1:1 с майонезом), а еще вспомните с печенью трески и окрошку с кефиром.

          Вы любите отварные яйца?

          Читайте также:

          ​Как очистить яйца от скорлупы, чтобы они не крошились

          5 идей с отварными яйцами

          Сколько варить яйца для яичного салата? – Пара поваров

          Приготовление яичного салата? Вот как долго варить яйца для яичного салата, а также несколько вкусных и простых рецептов его приготовления дома.

          Сколько варить яйца для яичного салата?

          Это не простой ответ, потому что яйца на самом деле не лежат в кипящей воде! Как только вода в кастрюле закипит, выключите огонь! Большие яйца оставляются примерно на 15 минут, чтобы полностью приготовиться. Вот диаграмма, показывающая время для разных размеров яиц.

          Кол-во Размер Время после закипания (см. ниже)
          12 Маленький 13 минут
          12 Большой 15 минут
          12 Очень большой 17 минут

          После того, как яйца приготовятся, слейте воду из кастрюли и добавьте яйца в ледяную ванну, которая представляет собой миску с ледяной водой. Это предотвратит приготовление яиц. После того, как яйца находятся в ледяной ванне в течение 15 минут, вы можете очистить их, чтобы приготовить яичный салат! Ниже представлено видео, показывающее, как именно варить яйца и чистить яйца для яичного салата.

          Связанный: Если у вас есть скороварка быстрого приготовления или электрическая скороварка, вот наш метод приготовления яиц вкрутую!

          Видео: Как варить яйца для яичного салата

          Рецепты яичных салатов

          Яичный салат — это восхитительный способ насладиться яйцами, одним из самых питательных продуктов на планете! Яйца содержат всего 75 калорий каждое и богаты питательными веществами и белком. Они особенно полезны для вегетарианских диет как естественный источник B12. Недавние исследования показали, что вместо того, чтобы избегать вареных яиц из-за холестерина, яйца на самом деле повышают уровень хорошего холестерина, в котором нуждается организм. Они рекомендуются как доступный и простой в употреблении источник высококачественного белка.

          Вот несколько наших любимых рецептов яичных салатов и несколько других способов использования сваренных вкрутую яиц:

          • Классический яичный салат
          • Яичный салат с базиликом
          • Лучший сэндвич с яичным салатом
          • Легкие фаршированные яйца
          • 9 0077 Копченый чеддер и вареное яйцо Жареный сыр
          • Салат из двух жареных картофелин с медово-горчичной заправкой из винегрета
          • Вегетарианский салат «Кобб»
          • Easy Salad Bar Ideas

          Ссылки на сваренные вкрутую яйца

          вареные яйца! Дайте нам знать, если у вас есть другие вопросы в комментариях ниже.

          • Зачем покупать яйца на фермерских рынках?
          • Как легко чистить яйца вкрутую?
          • Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую?
          • Как очистить яйца, сваренные вкрутую?
          • Сколько белка в сваренном вкрутую яйце?
          • Сколько калорий в сваренном вкрутую яйце?

          Ищете более важные рецепты?

          Будь то приготовление домашнего соуса терияки или идеальных вареных яиц, наши основные рецепты легко приготовить дома своими руками! Вот еще несколько наших основных рецептов:

          • Приправа для рогаликов (которая, кстати, хорошо сочетается с этими сваренными вкрутую яйцами!)
          • Домашняя приправа для тако
          • Как приготовить домашнюю заправку для салата
          • Нут в скороварке
          • Скороварка сладкий картофель 
          • Домашний соус терияки
          • Рецепт соуса для легкой пиццы
          • Лучший соус с тахини
          Печать

          text-transform»> Сколько времени варить яйца для яичного салата?


          ★★★★★

          5 из 1 отзывов

          • Автор: Соня
          • Время подготовки: 15 минут
          • Время приготовления: 15 минут
          • Общее время: 30 минут
          • Выход: 8 яиц 1x

          Описание

          Приготовление яичного салата? Вот как долго варить яйца для яичного салата, а также несколько вкусных и простых рецептов его приготовления дома.


          • 8 крупных яиц (более старые яйца очищаются лучше, чем свежие)
          • Лед

          Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


          1. Поместите яйца на дно большой кастрюли и залейте водой на 1 дюйм выше уровня яиц.
          2. Доведите воду до кипения, несколько раз аккуратно перемешав яйца.
          3. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте яйца в горячей воде на 15 минут (13 минут для маленьких яиц или 17 минут для очень крупных). Приготовьте миску с ледяной водой.
          4. После 15 минут пребывания в горячей воде поместите яйца в ледяную воду и дайте им полностью остыть, около 15 минут. Очистите немедленно. Хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
          • Категория: Основной
          • Метод: Варочная поверхность
          • Кухня: Американская

          Ключевые слова: Сколько варить яйца для яичного салата, как варить яйца вкрутую, рецепт яйца вкрутую, как варить яйца, вареные яйца, яичный салат

          Об авторах

          Соня и Алекс

          Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

          О нас

          Поваренная книга

          Как приготовить полезный салат из вареных яиц

          Полезный салат из вареных яиц

          • Публикация

          • Категории

            • Быстро и легко
            • Рецепты обедов
            • Ve getarian
            • Еда на одного

          Почему эти полезные салаты на витринах всегда выглядят так привлекательно ? Потому что они удобны и сделаны для вас.

          Но дело в том, что их все достаточно просто сделать самому. И лучшая часть? Вы точно знаете, что в нем и насколько оно свежее.

          А когда дело доходит до добавления протеина, вареные яйца — это простое и питательное решение для салата. Итак, подготовьте свой таймер, чтобы отсчитывать идеальное время приготовления вареного яйца по вашему выбору.

          Ингредиенты

          • 4 яйца
          • 1 кочан цветной капусты, разобрать на соцветия, большие соцветия разделить пополам
          • 400 г банки нута, промыть и высушить
          • 2 ст. л. оливкового масла 900 78
          • 60 г молодых листьев шпината
          • ½ пучка редиски, тонко нарезанной
          • ½ пучка листьев мяты
          • 1 ст.л. смородины

          Заправка

          • ¼ стакана столовой ложки оливкового масла
          • 1 столовая ложка лимонного сока
          • 90 077 1 чайная ложка дижонской горчицы
          • Соль и молотый черный перец

          Метод

          1. Разогрейте духовку до 220°C/200°C (с обдувом). Застелите большой противень бумагой для выпечки.
          2. Наполните среднюю кастрюлю холодной водой наполовину. Аккуратно опустите в яйца. Довести до кипения на среднем огне и варить 5 минут для средних сваренных яиц. Варите яйца вкрутую в течение 8 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить в ледяную воду. Очистите и отложите в сторону.
          3. Перемешайте цветную капусту и нут в масле, соли и перце на подготовленном противне. Запекайте в течение 25 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться по краям.
          4. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую соль, соль и перец, пока они не смешаются. Отложите.
          5. Смешайте редьку, мяту и смородину с жареной цветной капустой и нутом. Сверху выложите половинки яиц и сбрызните заправкой.

          Примечания

          • Не кипятите воду слишком сильно для яиц: достаточно легкого кипения.
          • Не переваривайте яйца, даже если они сварены вкрутую. Желтки станут серыми, а белки станут резиновыми.
          • Чтобы очистить сваренное вкрутую яйцо, разбейте скорлупу, постукивая по яйцу о твердую поверхность, затем покатайте яйцо в руках, чтобы отделить скорлупу. Помойте яйцо под холодной водой из-под крана или опустите его в миску с холодной водой, чтобы удалить скорлупу.
          • Если вы готовите более двух яиц, убедитесь, что яйца помещаются в кастрюлю в один слой.
          • Не просто смотрите на часы, установите таймер, чтобы каждый раз получать однородные вареные яйца.

          Вкрутую или всмятку? Узнайте, как приготовить идеальное вареное яйцо, здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *