Салат с огурцами и сыром: Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Содержание

Салат из огурцов с сыром и чесноком: рецепт

Легким, свежим и по-настоящему летним получается салат из огурцов с сыром и чесноком. В сезон ароматных огурчиков он особенно хорош. Пикантный соус с чесноком гармонично объединяет сливочный вкус сыра и хрустящие кусочки огурцов. Делать такой салатик очень просто и быстро. Да и кушать его можно в любое время суток, калорий в нем мало, а пользы много.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 156 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Огурец – 300 г
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Укроп – 20 г
  • Петрушка – 20 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Молоко – 40 г
  • Масло растительное – 60 г
  • Порошок горчичный – 0.5 ч.л.
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для салата из огурцов с сыром и чесноком. Сыр лучше брать твердых или полутвёрдых сортов. Идеально, к данному салату, подходит сливочный сорт сыра или российский. Впрочем, выбор всегда за вами.

  • Шаг 2

    Подготовить огурцы для салата с сыром и чесноком.

    Хорошо промыть огурцы и обсушить с помощью полотенца. Отрезать у огурцов кончики. Нарезать огурцы на одинаковые небольшие кусочки. Не стоит нарезать огурцы слишком мелко, иначе они быстро дадут сок, что может сказаться на общем вкусе салата. Лучше брать небольшие огурчики с пупырышками, они самые вкусные и ароматные.

     Идеально, конечно, домашние.

  • Шаг 3

    Выложить нарезанные огурцы в глубокий салатник.

  • Шаг 4

    Подготовить сыр для салата из огурцов и чеснока. Натереть сыр на крупной тёрке.

  • Шаг 5

    Выложить натёртый сыр в салатник к огурцам.

  • Шаг 6

    Подготовить зелень петрушки и укропа. Хорошо промыть зелень и обсушить с помощью полотенца. Удалить у петрушки и укропа жёсткие стебли. Нежную зелень очень мелко нарезать.

    Не спешите выбрасывать оставшиеся стебли от петрушки и укропа. Стоит добавить их во время приготовления бульона, и они станут отличным ароматизатором в будущем блюде.

  • Шаг 7

    Выложить нарезанную зелень петрушки и укропа в салатник к остальным ингредиентам.

  • Шаг 8

    Приготовить чесночный соус для салата из огурцов и сыра.  Очистить чеснок о шелухи и промыть. Натереть чеснок на мелкой тёрке или пропустить через специальный пресс для чеснока.

  • Шаг 9

    Приготовить майонезную основу для чесночного соуса. В высокую узкую ёмкость влить холодное молоко. Добавить к молоку половину растительного масла без запаха. Молоко и масло сразу разделятся на два слоя.

    Взбить массу с помощью погружного блендера. Взбивать нужно совсем немного, около 7-10 секунд. Масса за это время станет более светлой, но ещё пока останется жидкой.

  • Шаг 10

    Добавить к соусу оставшееся растительное масло без запаха. Всыпать соль, сахар и щепотку горчичного порошка. Взбить соус блендером ещё в течение 15-20 секунд.

  • Шаг 11

    За это время соус станет ещё более густым и плотным.

  • Шаг 12

    Добавить к соусу подготовленный натёртый чеснок и чесночный порошок.  Влить лимонный сок.

  • Шаг 13

    Убрать блендер и быстро перемешать соус с помощью вилки или венчика. Чеснок и лимонный сок должны равномерно распределиться по всей массе соуса. Чесночный соус для салата из огурцов и сыра готов. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в чистой баночке с закрытой крышкой, до 3 дней.

    Свежий чеснок и чесночный порошок имеют разные оттенки вкусов, и в тандеме они дают очень пикантный, благородный аромат готовому блюду.

  • Шаг 14

    Добавить чесночный соус в миску с салатом. Всё хорошо перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всем ингредиентам. Сразу подавать салат к столу.

    Если вы планируете сделать салат заранее, то не стоит заправлять его соусом. Переложить соус в отдельную баночку, а салат закрыть пищевой плёнкой. Хранить салат и соус в холодильнике по отдельности, соединив непосредственно перед подачей.

    Такой салат отлично сочетается с мясным горячим. Он хорошо оттеняет вкус курицы или утки. За счёт добавления в салат сыра он получается достаточно сытным. Таким образом, салат можно кушать и как самостоятельное блюдо.

  • Шаг 15

    Салат из огурцов с сыром и чесноком готов. Приятного аппетита.

Категории: Весенние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из огурцов, Салаты с огурцом и сыром: рецепты, Салаты со свежими огурцами

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.

Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Салат с огурцом и сыром вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Сырные салаты

Сырные салатыMinova1220

Содержание

  1. подготавливаем куриные яйца
  2. варим куриные яйца
  3. подготавливаем отваренные куриные яйца
  4. подготавливаем твердый сыр
  5. подготавливаем овощи и зелень
  6. доводим салат с огурцом и сыром до полной готовности
  7. подаем салат с огурцом и сыром

Чтобы быть здоровым, необходимо правильное питание! Для этого надо есть свежие овощи и другие немаловажные продукты, в которых содержатся нужные организму витамины, кислоты, белки, минералы, а также макро- и микроэлементы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим божественно вкусный, очень простой, недорогой, а главное, полезный салат с огурцом и сыром!

  • подготавливаем куриные яйца

    Этот вида салатика не только вкусный и полезный, но также очень сытный, вполне заменяющий легкий завтрак либо ужин. Итак, сначала при помощи мягкой кухонной губки промываем сырые куриные яйца под струйками холодной проточной воды. Зачем это надо делать? Все просто! Чтобы во время тепловой обработки вредные вещества, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через расширяющиеся поры.

  • варим куриные яйца

    Дальше кладем яйца в небольшой сотейник, добавляем к ним по паре столовых ложек соли, 9-% уксуса, заливаем очищенной водой выше их уровня на 2–3 сантиметра, ставим на средний огонь и после закипания варим 10–11 минут вкрутую. Потом, помогая себе шумовкой, перемещаем данный ингредиент в миску с ледяной водой и остужаем до комнатной температуры.

  • подготавливаем отваренные куриные яйца

    Спустя некоторое время, когда яйца остынут, снимаем с них скорлупу, снова промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, нарезаем кубиками и перекладываем в глубокую миску.

  • подготавливаем твердый сыр

    После этого чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и шинкуем его на крупной терке либо крошим, так же как предыдущий продукт, и отправляем следом за ним в ту же миску.

  • подготавливаем овощи и зелень

  • Теперь очищаем от кожуры чеснок и промываем его под водой вместе с огурцом, а также любимой зеленью. Сушим все бумажными полотенцами и продолжаем подготовку. С огурчиков по желанию снимаем кожуру и измельчаем их кубиками, соломкой, кольцами, полукольцами или их четвертинками.

  • Укроп и зеленый лук просто мелко рубим.

  • Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

  • доводим салат с огурцом и сыром до полной готовности

    В глубокую миску с отваренными нарезанными куриными яйцами, а также сыром кладем измельченный огурец, укроп с зеленым луком и выдавленный чеснок. Приправляем все по вкусу солью, сметаной либо майонезом и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Салат готов!

  • подаем салат с огурцом и сыром

    Салат с огурцом и сыром подают комнатной температуры сразу после приготовления, чтобы не успел стечь овощной сок. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках в качестве закуски перед первыми или вторыми горячими блюдами. Его вкус весьма освежающий, бодрящий и очень приятный, а аромат просто божественный. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь лакомой, простой едой!
    Приятного аппетита!


– альтернатива сметане или майонезу – кисломолочный йогурт без добавок либо сливки, а твердому сыру – «Фета», брынза или обычный творог;

– по желанию готовый салат можно приправить по вкусу черным либо душистым молотым перцем;

– очень часто набор ингредиентов дополняют ветчиной, отваренным мясом любого вида, жареными грибами, савойской капустой, помидорами и петрушкой, конечно, это уже будет не чистый салат с огурцами и сыром, но получится тоже очень вкусно.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 10 оценок, среднее 4 из 5 )

Простой салат из огурцов и феты — пара поваров

Нет ничего лучше, чем острый, соленый вкус этого салата из огурцов с фетой! Он идеально подходит для обедов, пикников, летних барбекю и многого другого.

Нет ничего лучше, чем освежающий хруст салата из огурцов: а этот поднимает его на ступеньку выше с пуншем соленого сыра. Попробуйте этот Салат из огурцов и феты ! Он простой и без излишеств, с добавлением острого уксуса и соленой нотки феты в каждом кусочке. Тонко нарезанный лук-шалот добавляет нотку пикантного лука, и он обильно приправлен солью и перцем. Это лучшее хрустящее сочетание практически с любым приемом пищи: оно отлично подходит для обедов, пикников, летнего барбекю и многого другого!

Ингредиенты для салата из огурцов с фетой

Существует множество способов приготовить салат из огурцов. На самом деле, чаще всего мы делаем этот огуречный салат с уксусом, где тонкие ломтики огурца и лука маринуют в уксусной заправке в течение часа перед подачей на стол. Этот салат из огурцов с фетой еще проще: просто смешайте огурцы с оливковым маслом, уксусом, фетой и несколькими травами, и можно есть сразу. Вот что вам понадобится:

  • английские огурцы
  • Оливковое масло
  • Уксус из красного вина
  • Сыр фета
  • Свежие травы: зеленый лук, укроп или другие
  • Соль и перец

Зачем здесь английский огурец

Лучшее какой огурец использовать в этом салате из огурцов с фетой? Английский огурец, он же персидский огурец. У него гораздо лучший вкус и текстура, которые хорошо подходят для этого салата. Вот почему мы предпочитаем его здесь:

  • Английские огурцы  длинные и прямые, с тонкой кожурой с ребрами. Семена очень маленькие, а вкус слаще, чем у обычного огурца. Мякоть имеет ярко-зеленый цвет, который прекрасно смотрится в салатах! Самое приятное: из-за тонкой кожуры и мелких семян его не нужно очищать от кожуры или семян перед едой. Вы можете найти английские огурцы рядом со стандартными огурцами в разделе продуктов: они продаются с пластиковым покрытием для защиты нежной кожицы.
  • Огурцы стандартной нарезки короче, с толстой темно-зеленой кожицей и очень крупными семенами. Толстая кожица и семена могут быть горькими, поэтому их часто удаляют при приготовлении. Вы можете использовать его здесь, но сначала вам нужно очистить его от кожуры и семян. Но мы настоятельно рекомендуем искать английскую разновидность.

Травы для добавления

Этот салат из огурцов с фетой лучше всего сочетается с горстью свежих трав. Здесь есть несколько отличных вариантов, которые работают лучше всего:

  • Свежий зеленый лук отлично подойдет
  • Свежий укроп хорошо сочетается с огурцами
  • Свежий базилик придает остроту
  • Свежий орегано также подходит
  • 90 041

    Чего следует избегать? Древесные, сильные травы, такие как розмарин, шалфей и даже тимьян, плохо сочетаются с огурцом: у них более темный и угрюмый вкус, чем вы хотели бы в этом свежем салате.

    Другие рецепты салата из огурцов

    Есть так много способов приготовить салат из огурцов! Мы надеемся, что вы любите это. Если вы ищете другие способы использования огурца, вот еще несколько идей:

    • Попробуйте салат из огурцов с уксусом или немецкий салат из огурцов (Gurkensalat)
    • Выберите сливочный салат из огурцов со сметаной
    • Попробуйте салат из арбуза и огурцов
    • Возьмите салат из помидоров и огурцов или салат из огурцов, помидоров и авокадо объявление

    Этот огурец Рецепт салата из феты…

    Вегетарианское и безглютеновое.

    Печать

    Простой салат из огурцов с фетой


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 6 порций 1x

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Нет ничего лучше, чем острый, соленый вкус этого салата из огурцов с фетой! Он идеально подходит для обедов, пикников, летних барбекю и многого другого.


    • 2 английских огурца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 6 унций сыра фета
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени (например, зеленого лука или укропа)
    • Перец черный свежемолотый

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. Тонко нарежьте огурцы полукольцами. В большой миске смешайте огурцы с оливковым маслом, красным винным уксусом, кошерной солью, сыром фета, нарезанной зеленью и несколькими щепотками черного перца.
    2. Съешьте сразу или дайте постоять 15 минут, чтобы ароматы смешались. Хранит до 3 дней в холодильнике; он накапливает жидкость во время хранения, поэтому подавайте с шумовкой.
    • Категория: Салат
    • Способ приготовления: Без приготовления
    • Кухня: Салат
    • Диета: Вегетарианская

    Ключевые слова: Салат из огурцов и феты

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

    О нас

    Поваренная книга

    Средиземноморский салат из огурцов

    Опубликовано: · Изменено: автор: Ashley Lecker · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 9 комментариев

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Свежие огурцы, помидоры и красный лук, смешанные с оливками калмата и фетой, смешанные с винегретом из красного вина с травами, делают салат, который идеально подходит для любого случая.

    Этот рецепт был чем-то, что я приготовила для повседневного обеда с моей семьей, когда мы жарили маринованную курицу-гриль. Этот рецепт очень прост в приготовлении – нужно лишь немного порезать.

    Для заправки я использую домашний винегрет из красного вина с орегано и небольшим количеством оливкового рассола. Тем не менее, этот салат был бы вкусным в чистом виде или даже с небольшим количеством бальзамического или другого ароматизированного уксуса.

    Я люблю добавлять немного рассола, потому что мне нравится оливковый вкус, но вы предпочитаете, чтобы он был не таким сильным, вы, конечно, можете не добавлять его в заправку.

    Вкус такой свежий и вкусный, этот салат очень хорошо хранится в холодильнике, и его можно приготовить за 1-2 дня.

    Мне нравится использовать в этом салате фету, но посыпать пармезаном тоже было бы вкусно.

    Когда мы готовим на гриле, я всегда предпочитаю, чтобы к еде подавались какие-нибудь овощи, а еще лучше, когда они могут быть сырыми, и это значительно упрощает приготовление пищи.

    Что нужно для приготовления средиземноморского салата из огурцов?
    • огурцы
    • помидоры черри
    • оливки Kalmata
    • красный лук
    • раскрошенный сыр фета
    • оливковое масло
    • красный винный уксус
    • сушеный орегано 90 006
    • Оливковый рассол калмата
    • Перец черный молотый

    Как сделать Я делаю средиземноморский салат из огурцов?

    Поместите огурцы, помидоры, оливки и лук в большую миску, которую можно накрыть крышкой.

    Взбейте масло, уксус, рассол орегано и перец.

    Аккуратно перемешайте овощи с заправкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

    Аккуратно вмешайте сыр фета и подавайте.

    Ищете более вкусные свежие салаты?

    Легкий сливочный салат с виноградом

    Сливочный салат с огурцами

    Картофельный салат с соусом песто и пармезаном

    Если вы пробовали мой средиземноморский салат с огурцами или любой другой рецепт Cheese Curd In Paradise, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщающий мне, как вам это понравилось. Рад тебя слышать! Вы можете FOLLOW ME  на:

    PINTEREST

    FACEBOOK

    INSTAGRAM

    TWITTER

    Средиземноморский салат из огурцов

    5 из 5 голосов 9 0007 Распечатать рецепт Pin Recipe

    Курс салата

    Американская кухня

    Порции на 6 человек

    • 2 большие огурцы, разрезанные на четвертинки вдоль и нарезанные
    • ¾ чашки разрезанных пополам помидоров черри
    • ½ чашки разрезанных пополам оливок Kalmata
    • 2 столовые ложки нарезанного красного лука
    • ½ стакана раскрошенного сыра фета
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 2 ст. л. красного винного уксуса
    • 1 ст. л. сушеного орегано
    • 1 ч. 0
    • Положить огурцы, помидоры , оливки и лук в большой миске, которую можно накрыть. Смешайте масло, уксус, рассол орегано и перец. Аккуратно перемешайте овощи с заправкой и охладите в течение 30-60 минут. Аккуратно вмешайте сыр фета и подавайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *