Салат из кускуса с тунцом и овощами — рецепт с фотографиями
Elena Kotova Среда, 21 сентября 2016 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Очень вкусный и быстрый в приготовлении салат получается по этому рецепту! Этот салат подойдет для тех, кто любит готовить простые, но красивые, сытные и, главное, полезные блюда.
В этом салате используется консервированный тунец в масле, много зелени и овощей. Такой салат и детям будет полезен, и к праздничному столу его нестыдно подать.
Да и готовится он очень быстро, пока приготовится кускус, нарезаются овощи, затем все ингредиенты перемешиваются и салат готов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14.53 г Жиры 3.26 г Углеводы 23.03 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 щеп. | ||||
| 10 г |
| 20 г | ||||
| 50 г |
| 20 г | ||||
| 100 г |
| 200 г |
Шаг 1:
Подготовим все продукты по списку.
Шаг 2:
| 150 г |
Отмерим нужное количество кускуса и зальем его кипятком так, чтобы вода была на 5 миллиметров выше кускуса.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
Добавим к кускусу сок лимона.
Шаг 4:
| по вкусу | ||
| 1 щеп. |
Обязательно посолим кускус, добавим немного черного молотого перца. Накрываем миску с кускусом крышкой и сверху укутываем миску полотенцем, оставляем кускус на 15 минут пропариться. Можно приготовить кускус согласно инструкции на упаковке, потому как кускус тоже бывает разным.
Шаг 5:
| 10 г |
Перец чили нарежем небольшими кружочками. Обязательно удалим семена.
Шаг 6:
| 20 г |
Петрушку кучерявую нарезаем также очень мелко.
Шаг 7:
| 50 г |
Удалим плодоножку и семена из болгарского перца и нарежем его кубиком.
Шаг 8:
| 20 г |
Лук зеленый помоем и также нарежем мелко.
Шаг 9:
| 100 г |
Помидоры черри нарежем на четвертинки.
Шаг 10:
В распаренный кускус добавляем все нарезанные овощи.
Шаг 11:
| 200 г |
Выкладываем в салат консервированный тунец вместе с маслом.
Шаг 12:
Хорошо перемешиваем салат. Если масла недостаточно, добавьте немного оливкового масла.
Шаг 13:
Готовый салат из кускуса с тунцом и овощами ставим в холодильник на 20-30 минут настояться и затем уже подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с кускусом и фасолью, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций1.
Кускус сварить по инструкции, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. Помидоры порезать на половинки. Огурцы и лук мелко нарезать.
2.
Кускус смешать с кукурузой, оливками, фасолью, помидорами, огурцами и луком. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.
3.
Майонез смешать с йогуртом и заправить салат.
Калории
484 ккал.
Белки
14 г
Жиры
25 г
Углеводы
55 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы.
Значение приведено для диеты,основанной на 2500 ккал/сутки.Подробное описание
Вода
11.7%
293.3 мл
Пищевые волокна
32. 5%
9.751 г
Общие сахара
7.352 г
Кальций, Ca
11. 8%
117.7 мг
Железо, Fe
15.5%
2. 174 мг
Магний, Mg
16.3%
65.25 мг
Фосфор, P
27. 4%
218.9 мг
Калий, K
18.1%
632. 6 мг
Натрий, Na
54.6%
1310 мг
Цинк, Zn
9%
1. 356 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
27.9%
16.77 мг
Витамин В1 (тиамин)
12. 5%
0.175 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.5%
0. 136 мг
Витамин РР (ниацин)
14.7%
2.651 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13. 2%
0.264 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
33.8%
67. 51 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
12%
0.12 мкг
Витамин А, RAE
9. 2%
73.45 мкг
Витамин A, IU
42.3%
1129 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
34. 6%
3.456 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.8%
0. 038 мкг
Витамин D
0.7%
1.313 МЕ
Витамин K (филохинон)
47. 55
Насыщенные жирные кислоты
15.9%
3.975 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10. 21
Полиненасыщенные жирные кислоты
88.1%
9.694 г
Трансжирные кислоты
1. 5%
0.046
Холестерин
3.3%
9. 75 мг
Сохранить pdf. Распечатать
Этот прекрасный освежающий салат из кускуса, зеленых оливок и красной фасоли можно подавать как в охлажденном, так и теплом виде. Идеально подходит как самостоятельное блюдо, или как гарнир
Искать еще
- Салаты
- Итальянская кухня
- Салат с фасолью
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Средиземноморский салат с кускусом — Jo Cooks
Обед Ужин Гарнир 30 минут или меньше вегетарианец Макаронные изделия Средиземное море
4. 5 из 59 голосов
Перейти к рецептувидеопечать
Автор: Джоанна Чисмару • 30.06.22 18 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот средиземноморский салат с кускусом прост и полезен для здоровья и готовится менее чем за 30 минут ! Простой салат с большим количеством свежих овощей и легкой заправкой делает его отличным самостоятельным блюдом или вкусным гарниром!
Средиземноморский салат с кускусом
Я люблю добавлять в салаты сложные углеводы. Он не только придает великолепный вкус и вкус, но также увеличивает объем любого салата и заставляет его чувствовать себя настоящей сытной едой, а не просто гарниром. Я люблю этот салат, потому что кускус действительно впитывает аромат заправки, а это значит, что его можно приготовить на обед на следующий день!
Этот салат со свежими помидорами, огурцами, красным луком и оливками Каламата заставит вас возвращаться к нему снова и снова. Итак, давайте займемся этим легким, свежим салатом, который будет на вашем столе через 30 минут !
Что такое кускус?
Знаете ли вы, что кускус — это просто маленькие шарики макарон из манной крупы? Он очень популярен в таких странах, как Турция, Греция, Испания, Франция и во многих арабских странах. Традиционно его подают с мясным и овощным рагу. Готовится очень быстро, поэтому идеально подходит для беспокойного вечера, когда хочется быстрого и полезного ужина
Если правильно приготовить кускус, он будет очень легким и воздушным. К счастью, в большинстве западных супермаркетов кускус продается растворимым, то есть предварительно пропаренным и высушенным. В противном случае в приготовлении кускуса нет науки, обычно вы просто следуете инструкциям на упаковке, одна чашка кипятка на 3/4 чашки кускуса. Вы также можете добавить немного сливочного или оливкового масла и немного соли. И действительно, на этом все.
Ингредиенты для средиземноморского салата с кускусом
Заправка
- Лимонный сок — Это основа вкуса нашей заправки. Свежевыжатый пожалуйста!
- Белый винный уксус – Нам нужно усилить кислотность, а белый винный уксус добавляет приятную сложность.
- Оливковое масло — Не стесняйтесь использовать хорошее оливковое масло, поскольку мы не будем готовить это блюдо.
- Чеснок – Используйте столько, сколько хотите.
- Сахар – Нам нужно немного сладости, чтобы перебить кислинку.
- Итальянская приправа – Для средиземноморского вкуса.
- Соль и перец – По вкусу.
Салат
- Кус-кус – Я использовал сырой для этого салата, так как хотел придать макаронам аромат.
- Сливочное масло – Несолёное, помните, что мы хотим контролировать содержание натрия!
- Овощи — английский огурец, помидор, красный лук и зеленый перец, нарезанные кубиками.
- Оливки – Я люблю оливки, без них не обходится ни одно средиземноморское блюдо. Каламата была моим выбором оливок для этого рецепта.
- Сыр – Идеально подходит рассыпчатая соленая фета.
- Мята – Свежая, нарезанная и посыпанная салатом.
Как приготовить средиземноморский салат с кускусом
Подробные инструкции и размеры можно найти на карточке рецептов для печати внизу страницы.
- Приготовьте кускус: Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить кускус. Добавляйте сливочное масло в кускус, когда готовите его. Дать остыть.
- Смешайте заправку: В небольшой миске или банке смешайте все ингредиенты для заправки и хорошо взбейте или, если используете банку, закройте крышку и хорошо встряхните до полного смешивания.
- Соберите салат: В большую миску добавьте приготовленный кускус и взбейте его вилкой. Добавьте остальные ингредиенты салата. Полить приготовленной заправкой и все хорошо перемешать. Украсьте дополнительной мятой и фетой и подавайте!
Остатки
Этот салат хорошо хранится в холодильнике до в неделю. Повязку можно использовать до 2 недели при хранении в холодильнике в герметичном контейнере. Только не забудьте хорошо перемешать перед повторным использованием.
Хотите больше блюд средиземноморской кухни? Попробуйте эти рецепты:
- Средиземноморский салат с жареной курицей
- Кус-кус с обжаренными грибами
- Лучший хумус
- Израильский салат с козьим сыром
- Мусака
- Шакшука
- Брускетта с лососем
- Средиземноморский салат орзо
До Ты начинаешь! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Этот Средиземноморский салат с кускусом легко и полезно готовится менее чем за 30 минут ! Простой салат с большим количеством свежих овощей и легкой заправкой делает его отличным самостоятельным блюдом или вкусным гарниром!
Заправка
- ▢ 4 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого)
- ▢ 1 столовая ложка белого винного уксуса
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 зубчика чеснока (измельченного)
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
- ▢ 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- ▢ 1 чайная ложка перца (или по вкусу) 90 046
Салат
- ▢ 3/4 стакана кускуса (сырого)
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 1 английский огурец (нарезанный)
- ▢ 1 стакан помидоров черри (разрезанных пополам)
- ▢ 1/2 стакана оливок (нарезанных, я рекомендую оливки Каламата)
- ▢ 1 зеленый перец (нарезанный)
- ▢ 1/2 средней красной луковицы (нарезанной)
- ▢ 3/4 стакана сыра фета (раскрошенного)
- ▢ 3 столовых ложки мяты (свежей, нарезанной)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить кускус. Добавляйте сливочное масло в кускус, когда готовите его. Дать остыть.
В небольшой миске или банке смешайте все ингредиенты для заправки и хорошо взбейте или, если используете банку, закройте крышку и хорошо встряхните, пока все ингредиенты не перемешаются.
В большую миску положите приготовленный кускус и взбейте его вилкой.
Добавьте остальные ингредиенты для салата. Полить приготовленной заправкой и все хорошо перемешать.
- Остатки: Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Калории: 231 ккал (12 %) Углеводы: 24 г (8 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 12 г (18 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 21 мг (7 %) Натрий: 585 мг (25 % )Калий: 230 мг (7%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 480МЕ (10%)Витамин С: 27,5мг (33%)Кальций: 133мг (13%)Железо: 1,2мг (7%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Первоначально опубликовано в августе 2011 г.
Подписаться
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!
Быстрый салат с песто и кускусом | Собрать лаймы
Ингредиенты
- 1
чашка
(173 г)
кускус сухой
кускус сухой без глютена
- ½
овощной бульонный кубик, измельченный
- 1
чашка
(240 мл)
кипяток
- 1
чашка
(149 г)
помидоры черри
- ½
огурец
болгарский перец
- ⅓
чашка
(45 г)
оливки каламата
зеленые оливки
черные оливки
- 3,2 унции
(90 г)
веганская фета
- 3 столовые ложки
(4 г)
свежий базилик (по желанию)
- 3 столовые ложки
(6 г)
свежие листья мяты (по желанию)
- 3 столовые ложки
(3 г)
свежая петрушка (по желанию)
- ¾
чашка
(148 г)
приготовленная коричневая чечевица
приготовленный нут
- ¼
чашка
(64 г)
веганский зеленый песто
Сделай сам
Направления
- В большую миску добавьте кускус, измельченный бульонный кубик и кипящую воду. Перемешиваем, накрываем тарелкой и отставляем в сторону.
- Тем временем нарежьте овощи, оливки и фету на мелкие кусочки, а также мелко нарежьте зелень.
- Вернувшись к большой миске с кускусом, снимите тарелку и вилкой «взбейте» кускус.
- Добавьте овощи, фету, травы, чечевицу и соус песто в миску с кускусом. Смешайте и наслаждайтесь!
Хранение
- Салат из кускуса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Дайте нам знать, что вы думаете
Пластинчатый метод
Метод тарелки — это визуальный инструмент, который помогает нам следить за соблюдением наших диетических потребностей. Коснитесь изображения ниже, чтобы увидеть, как этот рецепт соответствует требованиям.
Зерновые и крахмалы 39%
• сухой кускус
Белки 18%
• веганская фета
• приготовленная коричневая чечевица
Фрукты и овощи 43%
900 02 • помидоры черри• огурцы
• оливки каламата
• свежий базилик
• свежий лист мяты
• свежая петрушка
Кальций
Нет значительных источников кальцияЖир
• оливки каламата
• веганская фета
Информация о питании
Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой.