Салат с огурцами и капустой: Салат из молодой капусты с огурцами

Содержание

Салат из свежей капусты с огурцом

Салат из свежей капусты с огурцом — это классическая закуска, которая всегда будет уместна. С таким освежающим салатом можно подать любой гарнир, мясные и рыбные блюда, грибные и сырные закуски. Преимуществом блюда является простой и бюджетный набор ингредиентов, быстрое приготовление и минимум составляющих. 

В салат из капусты и огурца могут входить и другие овощи, мясные или рыбные ингредиенты, интересные соуса и заправки. Интересным нюансом в закуске может стать зелень, орехи и фрукты. С таким набором продуктов будет останется легким, но невероятно вкусным, в любой комбинации!

Подавать салат стоит после приготовления, чтобы он не потерял внешний вид из-за чрезмерного выделения овощного сока.

Если такой возможности нет, можно удалить семенную часть огурца, чтобы она не выделяла сок в больших количествах.

Заправлять салат соусом или маслом рекомендуется сразу же перед подачей.

Как приготовить салат из свежей капусты с огурцом — 15 разновидностей

  1. Классический овощной салат из капусты и огурца
  2. Салат из огурца и краснокочанной капусты
  3. Салат с кукурузой и сметанной заправкой
  4. Пикантный салат с малосольными огурцами
  5. Капустный салат с пикантной сметанной заправкой
  6. Ароматный салат с ореховой крошкой
  7. Сытный капустный салат с колбасой
  8. Салат с овощами и крабовыми палочками
  9. Сытный салат с курицей и овощами
  10. Сытный салат с авокадо
  11. Салат с пекинской капустой и ветчиной
  12. Диетический салат с твворогом
  13. Салат с пекинской капустой и курицей
  14. Салат с овощами и пряностями
  15. Пряный салат с капустой

Классический овощной салат из капусты и огурца

Простой и вкусный салат из овощей и зелени идеально дополнит любое мясное или рыбное блюдо и хорошо оттенит сытные гарниры.

 

Ингредиенты:

  • Уксус 9% — 1,5 ч.л.
  • Капуста белокочанная — 1/2 шт.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Сахар — 1 щепотка 
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Зелень укропа — 30 г

Приготовление:

Измельчить мелкой соломкой капусту. Добавить сахар и соль и хорошенько размять овощ руками.

Таким образом капуста пустит сок и блюдо станет сочнее.

Измельчить зелень.

Нарезать полукольцами огурцы.

Заправить салат маслом и уксусом по вкусу, дать хорошенько настояться перед подачей.

Салат из огурца и краснокочанной капусты

Витаминное и ароматное блюдо порадует легким ореховым послевкусием и тонкой кунжутной ноткой.  

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 300 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Кунжутное масло 
  • Руккола — 1 пучок

Приготовление:

Измельчить капусту и размять с солью, перцем молотым и сахаром.

Нашинковать овощи на мелкие кубики, нарвать руками рукколу.

Так руккола не потеряет форму и вкус.

Смешать все ингредиенты и заправить закуску маслом кунжута непосредственно перед подачей.

Салат с кукурузой и сметанной заправкой

Легкий диетический салат с овощами и кукурузой для вкусного и сытного ужина. 

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Укроп
  • Соль — по вкусу
  • Капуста — 450 г
  • Перец — по вкусу
  • Кукуруза — 280 г
  • Сметана — 4 ст.л.

Приготовление:

Измельчить капусту тонкой соломкой. Размять овощ с солью и перцем.

Нашинковать огурцы и укроп.

Смешать овощи, добавить кукурузу и зелень.

Заправить закуску сметаной и подавать к столу.

Пикантный салат с малосольными огурцами

Освежающий, вкусный и ароматный салатик отменно оттенит блюда из мяса и рыбы. 

Ингредиенты:

  • Ранняя белокочанная капуста — 600 г
  • Белый винный уксус — 10 мл.
  • Малосольные огурцы — 100 г
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Редис — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 50 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нашинковать капусту на мелкую соломку.

Измельчить редис и огурчики кружочками.

Нарезать укроп.

Перемешать компоненты салата и заправить винным уксусом. Оставить на 5 минут, после чего — всыпать пряности, соль, влить масло оливы.

Перемешать закуску и подавать.

Капустный салат с пикантной сметанной заправкой

Сочный и нежный салат с овощами и оригинальной заправкой дополнит как праздничное, так и повседневное меню. 

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Зеленый лук — 30 г
  • Молодая капуста — 300 г
  • Укроп и петрушка — 20 г
  • Помидоры — 200 г

Заправка:

  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сметана 20% — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец 
  • Горчица французская — 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчить соломкой овощи.

Нашинковать зеленый лук, петрушку и укроп.

Смешать сметану с перцем, горчицей и солью, перемешать заправку и дать настояться около получаса.

Заправить блюдо сметанным соусом непосредственно перед подачей.

Ароматный салат с ореховой крошкой

Вкусный и нежный салат с тонкой ореховой ноткой придется по вкусу любителям сочных летних закусок с изюминкой. 

Ингредиенты:

  • Ранняя капуста — 1 кочан
  • Острый красный перец
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Кинза — 5 веточек
  • Огурец — 1 шт.
  • Лаймовый сок — 1/4 стакана
  • Жареный соленый арахис — 1/2 стакана
  • Чесночный порошок — 1/2 ч.л.
  • Арахисовое масло — 1/3 стакана
  • Соль — 3/4 ч.л.

Приготовление:

Измельчить соломкой капусту и огурец.

Смешать для заправки арахисовое масло, соль, чесночный порошок и сок лайма.

Измельчить кинзу и острый перец.

Смешать все ингредиенты, заправить ароматным соусом.

Перед подачей посыпать салат жареным соленым арахисом.

Сытный капустный салат с колбасой

Интересный салат с колбасой и огурчиками порадует легкостью приготовления и безупречным вкусом.

 

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Огурец — 3 шт.
  • Французская горчица — 1 ст.л.
  • Капуста — 400 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Копченая колбаса — 150 г
  • Соль

Приготовление:

Тонко нашинковать капусту.

Очистить от кожицы огурчики и нарубить овощ соломкой.

Измельчить соломкой болгарский сладкий перец, очищенный от семян.

Нарезать соломкой колбасу.

Измельчить зелень.

В качестве соуса смешать зелень, сметану, пряности и горчицу.

Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо по вкусу.

Салат с овощами и крабовыми палочками

Сытный и нежный салат с крабами и кукурузой станет хорошим вариантом закуски для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Легкий майонез — 3 ст.л.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Перец черный молотый 
  • Огурцы — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Капуста — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить капусту и огурчики соломкой.

Нарезать на мелкие кубики лук и охлажденные крабовые палочки.

Отварить и очистить яйца, нарубить на кубики.

Нарубить мелко укроп, перемешать составляющие и заправить блюдо майонезом.

Дать закуске настоять и подавать салат к столу.

Сытный салат с курицей и овощами

Ароматный и питательный салат для вкусного ужина и богатого праздничного меню. 

Ингредиенты:

  • Майонез — 3 ст.л.
  • Филе куриное — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Перец черный молотый
  • Орехи грецкие — 2 шт.

Приготовление:

Измельчить соломкой огурец, очищенное яблоко и капусту.

Сбрызнуть яблоко лимонным соком для того, чтобы фрукт не потемнел.

Отварить куриное филе и нарезать соломкой.

Измельчить через пресс чеснок и орехи и соединить с майонезом.

Перемешать ингредиенты салата и заправить соусом.

Сытный салат с авокадо

Вкусный и сочный салат с плодом авокадо и капусткой станет яркой изюминкой на вашем столе. 

Ингредиенты:

  • Огурцы — 200 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Краснокочанная капуста — 200 г
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Сельдерей — 200 г
  • Соль

Приготовление:

Измельчить соломкой сельдерей, капусту и огурцы.

Нарубить авокадо на мелкие кусочки и сбрызнуть лимоном для сохранения естественного цвета.

Перемешать все компоненты блюда и заправить оливковым маслом.

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Сытное праздничное блюдо станет выручалочкой для нежданного прихода гостей. 

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Перец
  • Твердый сыр — 200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Соль
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт
  • Майонез
  • Кукуруза — 1/2 банки

Приготовление:

Измельчить соломкой капусту, ветчину и огурец.

Нарубить соломкой яблоко и сбрызнуть фрукт соком лайма.

Нарезать полукольцами лук.

Натереть сыр на крупной терке.

Перемешать салат и заправить майонезом и специями.

Диетический салат с твворогом

Низкокалорийный салат из китайской капусты станет идеальным вариантом для диетического ужина. 

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Мягкий обезжиренный творог — 80 г
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Китайская капуста — 100 г
  • Бальзамический крем — 1 ч.л.
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Крупная морская соль

Приготовление:

Нарезать брусочками огурцы.

Нарвать руками вымытые листы китайской капусты.

Измельчить стебли ароматного сельдерея.

Раскрошить творог на мелкие кусочки.

Выложить салат произвольными слоями, посыпать перцем, солью и полить оливковым маслом.

Салат с пекинской капустой и курицей

Сытное блюдо быстрого приготовления к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 г 
  • Перец
  • Куриная грудинка — 1 шт.  
  • Лук — 1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Майонез
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить соломкой огурец и пекинскую капусту.

Отварить и охладить куриную грудку и яйца.

Очистить яйца и нарубить кубиком.

Нашинковать куриную грудинку кубиком.

Измельчить кубиком лук.

Соединить ингредиенты, заправить специями по вкусу и майонезом.

Салат с овощами и пряностями

Сочный и ароматный салат со специями и овощами хорошо дополнит как мясные блюда, так и гарниры. 

Ингредиенты:

  • половина молодой белокочанной капуста — 1/2 кочана
  • Молотый перец – по вкусу
  • Красный помидор — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Молотый перец — щепотка
  • Желтый помидор — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Свежие огурцы — 2 шт. 
  • Орегано — щепотка
  • Зеленый лук и укроп — несколько веточек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль

Приготовление:

Измельчить овощи на произвольные кусочки.

Приправить салат орегано и молотыми перцами.

Полить соком и маслом оливы.

Пряный салат с капустой

Ароматный и невероятно пикантный салат порадует легкостью и низкой калорийностью.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/4 кочана
  • Лимонный сок 
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Соль
  • Кинза — 1 пучок
  • Черный молотый перец
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Измельчить соломкой огурцы и капусту.

Нарезать лук и зелень.

Смешать все ингредиенты, добавить пряности и лимонный сок.

Заправить блюдо маслом или майонезом по вкусу и — подавать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с огурцами, помидорами и капустой

Главная » Каталог рецептов » Салаты » Рецепт приготовления Салата с огурцами, помидорами и капустой

В приготовлении салата с огурцами, помидорами и капустой нет ничего замысловатого. Все легко и просто. Этот свежий овощной салатик станет отличным дополнением к мясу, рыбе и птице, а также послужит легким перекусом. По желанию в салатик можно добавить болгарский перчик.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 449 г.
  • Калорий на 100г: 99 ккал
  • Калорий на порцию: 148 ккал
  • Калорий всего блюда: 444 ккал
  • Белки: 17.5
  • Жиры: 103.8
  • Углеводы: 59.1

Как приготовить Салат с огурцами, помидорами и капустой — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Овощи промываем и обсушиваем.

2Огурцы с помидорами нарезаем небольшими кубиками.

3Овощи выкладываем в салатницу и добавляем шинкованную капусту.

4Солим, перчим и заправляем маслом с лимонным соком.

5Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Салата с огурцами, помидорами и капустой

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Няшка поваряшка 😉

Смотрите также:

СалатыБыстроЛегкоПодается к столуХолодныеНа завтракНа обедНа ужинОвощиКапустаОгурецПомидор

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Мини тефтели в томатном соусе

  • Фаршированный перец

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Салат с огурцами, помидорами и капустой

Присоединяйтесь к нам

Незабываемый рецепт салата «Зеленая богиня» • «Испеките мне немного сахара»

Искать

Главная » Коллекция рецептов

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | К Келси  | Оставить комментарий

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

560 акции

Салат «Зеленая богиня» — это салат из нарезанной капусты и огурцов, смешанный с домашней заправкой «Жадность». Это рецепт вирусного салата из TikTok. Я сделал несколько изменений в оригинальном рецепте салата богини.

Перейти к рецепту

Салат «Зеленая богиня» — новейший вирусный рецепт салата TikTok, который штурмом покоряет мир. Рубленая капуста, огурцы, халапеньо, смешанные с домашней зеленой заправкой, объединяющей все ингредиенты. Этот рецепт салата «Зеленая богиня» очень прост.

Салат, запеченный Мелиссой, покорил мир. Она поделилась, как приготовить этот салат из нарезанной капусты, и люди влюбились. Мне нужно было увидеть, что это такое, и с некоторыми изменениями я сделал это по-своему.

Содержание

  1. Необходимые ингредиенты
  2. Изменения рецепта
  3. Как приготовить
  4. Как есть этот салат «Зеленая богиня»
  5. Хранение остатков
  6. 90 031 Полезные советы для достижения успеха
  7. Часто задаваемые вопросы
  8. Другие идеи для салатов
  9. Зеленый Салат «Богиня»

Этот рецепт заправки «Зеленая богиня» объединяет все вместе. Шпинат, кешью, оливковое масло и многое другое. Все смешать до кремообразной консистенции. Попробуйте мой холодный салат из спагетти, чтобы приготовить вкусный гарнир. Попробуйте мой салат из брокколи в качестве гарнира на любой вечер недели.

Этот рецепт салата «Зеленая богиня»…

  • Богатый питательными веществами
  • Без глютена
  • Вегетарианский
  • Можно приготовить веганский
  • Домашняя заправка для зеленого салата
  • Рецепт закуски, закуски или обеда

Необходимые ингредиенты

Зеленая капуста – Я использовала зеленую капусту, которую нужно мелко нарезать. Я использовал одну целую маленькую головку. Но если у вас большая капуста, сделайте половину капусты.

Английские огурцы – Итак, я очистил и нарезал огурцы мелкими кубиками. Можно использовать обычный огурец, если он у вас есть.

Лимон и лайм – Я хотел добавить в наш салат немного лимона и лайма. В оригинале просто использовался лимон, так что это то, что вы предпочитаете.

Халапеньо – Итак, я использовал консервированный халапеньо, нарезанный кубиками. Я смешал его с огурцом и капустой, чтобы добавить остроты. Я обнаружил, что салату не хватает без него.

Капуста – Я использовала капусту, но хотела базилик. В нашем магазине совсем не было базилика. Так что капуста была моей заменой.

Молодой шпинат – Достаньте немного молодого шпината для приготовления соуса. Он добавляет тонны питательных веществ и очень вкусный.

Чеснок и зеленый лук – Я добавила лук вместе с белой ботвой в блендер, чтобы приготовить заправку. Можно еще добавить лук-шалот, но у меня его не было.

Масло и уксус – Рисовый уксус и оливковое масло являются основой заправки.

Пармезан – Я нарезала немного свежего пармезана и добавила его. Теперь, если вы хотите веганский вариант, замените его 2 столовыми ложками пищевых дрожжей.

Модификации рецепта

  • Замените капусту на базилик. Базилик вкусный.
  • Не добавляйте халапеньо, если не хотите добавлять специи.
  • Не забудьте хорошо посолить, так как это блюдо нуждается в соли, чтобы подчеркнуть вкус.
  • Вместо рисового уксуса можно использовать белый винный уксус.
  • Используйте только лимон и не добавляйте сок лайма.
  • Добавьте один авокадо для аромата.

Как приготовить

Подробные инструкции по приготовлению этого нарезанного салата «богиня зелени» приведены в распечатанной карточке с рецептами в нижней части поста.

Шаг первый: Начните с очень мелкой шинковки капусты и огурцов. Высыпать в миску и перемешать. Теперь, если вы хотите добавить халапеньо, бросьте его в этот момент.

Шаг второй : Теперь в блендер добавьте листья шпината, орехи, чеснок, сыр пармезан, капусту, сок лимона и лайма, рисовый уксус, зеленый лук и соль.

Шаг третий : Смешивайте, пока не получится кремообразная заправка. Вам нужно будет остановиться посередине и соскоблить края, чтобы получить однородную смесь.

Шаг четвертый : Вылейте заправку «Зеленая богиня» на смесь огурцов и капусты. Хорошо перемешайте, а затем приправьте солью и перцем по вкусу, если хотите.

Как есть этот салат «Зеленая богиня»

Этот салат можно есть разными способами. От еды на чипсах из тортильи до заворачивания в тортилью. Мы покупаем низкоуглеводные лепешки и делаем обертку с салатом. Так хорошо.

Также можно подавать как гарнир и есть просто так. Он наполнен богатыми питательными веществами продуктами, которые так полезны для вас и даже вкуснее.

Хранение остатков

Этот салат из нарезанной капусты можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Вы обнаружите, что его лучше всего есть в первый день, так как все вкусы идеально сочетаются, а салат имеет приятную хрустящую текстуру.

Полезные советы для достижения успеха

  • Очень мелко нарежьте огурцы и капусту. Это вкусный аспект салата, вы получаете все компоненты в каждом кусочке.
  • Аккуратно нарежьте все овощи острым ножом.
  • Используйте свежие ингредиенты, тщательно вымыв и подготовив все ингредиенты.
  • Дайте капустному салату «Зеленая богиня» охладиться в течение 1 часа перед подачей на стол. Это поможет зафиксировать все ароматы в салате.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Приготовьте этот салат за день или максимум за два дня. Просто перемешайте и храните в герметичном контейнере в холодильнике до подачи на стол.

Подойдут ли грецкие орехи вместо кешью в заправке для салата?

Замените кешью грецкими орехами, миндалем или другими вариантами орехов. Я даже использовал фисташки, и это было восхитительно на вкус. Только предварительно очистите орехи от скорлупы.

Можно ли заменить рисовый уксус?

Яблочный уксус или белый винный уксус — отличные варианты. Я лично предпочитаю рис или белое вино. Я считаю, что яблочный уксус может быть немного более подавляющим.

Другие идеи для салатов

  • Летний клубничный салат
  • Веганский салат «Цезарь»
  • Средиземноморский салат из нута
  • Греческий салат со сливками

Created by: Kelsey

Салат «Зеленая богиня» 900 71

Гарнир к блюду

Американская кухня

Порции 8–10 порций

Салат «Зеленая богиня» — это салат из нарезанной капусты и огурцов, смешанный с домашней заправкой «Жадность». Это рецепт вирусного салата из TikTok. Я сделал несколько изменений в оригинальном рецепте салата богини.

Время подготовки 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

  • 1 маленькая зеленая капуста или 1/2 большой.
  • 2 персидских огурца
  • 1 чайная ложка перца халапеньо по желанию
  • 2 зубчика чеснока
  • 5-6 репчатых луковиц
  • 1 чашка молодых листьев шпината
  • 1 чашка базилика или 1/2 чашки капусты 9 0032
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 1/2 чайных ложки рисового уксуса
  • 1 сок лимона
  • 1 сок лайма
  • 1/4 стакана кешью или других орехов
  • 1/3 стакана сыра пармезан
  • 2 чайные ложки соли
  • Мелко нарежьте капусту, огурцы и перец халапеньо. Поместите в миску и отложите. Очень важно мелко нарезать овощи.

  • Затем в блендер добавьте шпинат, базилик/капусту, кешью, сок лимона и лайма, чеснок, зеленый лук, пармезан, масло, рисовый винный уксус и соль.

  • Смешивайте, пока смесь не станет приятной и кремообразной, как заправка. Вам нужно будет очищать стенки блендера по мере необходимости.

  • Полейте овощи заправкой «Зеленая богиня», хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на час перед подачей на стол.

  • Наслаждайтесь салатом «Зеленая богиня» в тортильях, с чипсами из тортильи или в качестве гарнира.

Капуста – Замените капусту базиликом, если хотите. В нашем магазине не было базилика, поэтому я использовала капусту. Я предпочитаю базилик.

Лимон и лайм — Если хотите, не добавляйте лайм и используйте только лимонный сок.

Густота – Если текстура заправки слишком густая, добавьте немного масла или лимонного сока, чтобы немного разбавить ее.

Подходит для веганов . Уберите пармезан и замените его 2 чайными ложками пищевых дрожжей.

  • Профессиональный настольный блендер Ninja

Порция: 1 г Калории: 120 ккал Углеводы: 7 г Белки: 3 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 3 м г Натрий: 530 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г

ты приготовил этот рецепт?

Не забудьте подписаться на Pinterest @bakemesomesugar и в Instagram @bakemesomesugar

Взаимодействие с читателями

Мы были представлены на

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

×

БЕСПЛАТНАЯ электронная книга при подписке

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов + загрузите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу : 15 идей для легкого ужина в будний день!

Салат из капусты / Салат «Зеленая богиня» TikTok с индийским акцентом

Перейти к рецепту

5 из 37 голосов

Представляем вам простой и вкусный салат из капусты с индийским акцентом, креативную адаптацию вирусного салата «Зеленая богиня» из TikTok! Этот салат, приготовленный из простых ингредиентов, включает капусту в качестве основного ингредиента и добавляет захватывающий индийский акцент к оригинальному рецепту. Вдохновленный популярным чатни с зеленой мятой, я делаю заправку из листьев свежей мяты и кинзы, придавая салату взрыв аромата и вкуса. Благодаря простоте приготовления и уникальной изюминке, этот салат из капусты обязательно станет хитом на вашем столе. Приготовьтесь насладиться полезным и ароматным салатом с индийским акцентом, который идеально подходит для любого случая!

Салат из зеленой богини или салат из капусты изначально был приготовлен пользователем TikTok Мелиссой Бен-Ишай, которая является создателем «Запеченного Мелиссой» и стал вирусным на TikTok. Его называют зеленой богиней из-за цвета овощей и заправки для салата.

Этот восхитительный салат очень полезен, и его можно приготовить в кратчайшие сроки. Это отличный способ насладиться зелеными овощами. Капустный салат станет отличным дополнением к вашим блюдам и может быть подан как закуска или гарнир.

Я адаптировал оригинальный рецепт, добавив в него интересный индийский акцент. В оригинальном рецепте использовались капуста, огурец и зеленый лук. У него была заправка из шпината и листьев базилика. В моем рецепте основными овощами являются капуста, огурец, халапеньо и сельдерей. Я делаю заправку из листьев мяты и кинзы (чтобы воспроизвести классический индийский мятный чатни).

Салат из капусты идеально подходит в качестве гарнира или легкого обеда. Он настолько универсален, что его можно использовать в качестве начинки для салата или тортильи. Это идеальное полезное дополнение к вашему следующему ужину или меню барбекю. Следуйте этим подробным инструкциям, чтобы приготовить этот питательный вирусный салат из зеленой богини с восхитительным индийским акцентом.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт?
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Полезные советы
  • Другие рецепты салатов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Карта рецептов
  • Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт?

  • Быстро и просто: Этот салат из капусты можно приготовить в кратчайшие сроки, что делает его удобным вариантом для занятых дней или приготовления пищи в последнюю минуту.
  • Уникальный индийский вкус: Использование индийских ароматизаторов, таких как листья мяты и кинзы, в заправке придает уникальный и восхитительный оттенок традиционному салату «Зеленая богиня», придавая ему характерный и экзотический вкус.
  • Полезно и питательно: В салат входят разнообразные зеленые овощи, такие как капуста, огурец, халапеньо и сельдерей, которые богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Заправка из листьев свежей мяты и кинзы придает дополнительный вкус и питательную ценность.
  • Универсальность: Этот салат можно подавать в качестве гарнира, легкого обеда или использовать в качестве начинки для салата или тортильи, что делает его универсальным вариантом для различных блюд.
  • Подходит для обеда и барбекю: Этот салат является прекрасным дополнением к обеду или барбекю, так как его можно приготовить заранее и легко транспортировать. Его уникальный индийский оттенок и яркие цвета обязательно произведут впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты

Ингредиенты, перечисленные ниже, необходимы для приготовления моей версии салата «Зеленая богиня». Вы можете легко найти эти ингредиенты в местных продуктовых магазинах.

Овощи: Зеленая капуста, сельдерей, огурец и халапеньо.

Заправка: Кинза, листья мяты, орехи кешью, оливковое масло, лимонный сок (или сок лайма), лук-шалот, имбирь, чеснок, перец и соль. С этой заправкой я воссоздаю вкус индийского мятного чатни.

Что было в вирусном рецепте TikTok?

Это были ингредиенты салата, использованные в оригинальном вирусном рецепте TikTok от Baked with Melissa.

Овощи: капуста, огурец и зеленый лук.

Заправка «Зеленая богиня»: шпинат, листья базилика, чеснок, лук-шалот, лимонный сок, зеленый лук, рисовый уксус, оливковое масло, грецкие орехи, кешью, пищевые дрожжи и соль.

В заправку также можно добавить сметану и сыр пармезан, хотя в рецепте Мелиссы они не использовались.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Тонко нашинкуйте капусту. Мелко нарежьте огурец, сельдерей и перец халапеньо. Поместите их в большую миску и хорошенько перемешайте.

Шаг 2: В кухонный комбайн или блендер добавьте кинзу, листья мяты, чеснок, лук-шалот, имбирь, кешью, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Смешивайте в течение нескольких минут, пока заправка не станет однородной (при необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды). Попробуйте и отрегулируйте соль.

Шаг 3: Добавьте сливочную заправку к овощному салату и хорошенько перемешайте.

Подавайте с кукурузными лепешками или вашими любимыми чипсами.

Полезные советы

Тонко нашинкуйте капусту с помощью кухонного комбайна. Овощи мелко и равномерно нарезать небольшими кусочками. Если овощи нарезать крупными кусочками, чипсы будет трудно обмакнуть.

Добавляйте заправку в салат только тогда, когда будете готовы его подавать. Это предотвратит размокание капусты.

Если вы планируете хранить салат, не смешивайте заправку. Нарежьте овощи и сделайте заправку для салата. Храните их отдельно в герметичных контейнерах в течение 2-3 дней. Когда вы будете готовы съесть салат, просто смешайте их и подавайте.

Вы также можете порционировать салат и хранить его в стеклянных банках для приготовления пищи. Добавьте заправку, когда будете готовы к употреблению.

Подавайте этот салат с чипсами из тортильи, кукурузными чипсами или чипсами из лаваша. Они также отлично подходят для наполнения оберток.

Вместо кешью можно использовать грецкие орехи или миндаль. Для версии без орехов замените орехи тыквенными семечками.

Подавайте в качестве гарнира к следующим рецептам фьюжн:

  1. Лазанья панир.
  2. Масала макароны с сыром.
  3. Наанская пицца.

Другие рецепты салатов

Щелкните здесь, чтобы увидеть мою коллекцию рецептов салатов.

Часто задаваемые вопросы

Какие овощи используются в вирусном рецепте TikTok для салата «Зеленая богиня»?

В оригинальном вирусном рецепте использовались капуста, огурец и зеленый лук. В моем варианте я использовал капусту, сельдерей, огурец и халапеньо.

Сохраняется ли салат «Зеленая богиня»?

Салат лучше всего подавать свежим (или в течение 24 часов) после его приготовления. Если вы хотите сохранить его, нарежьте овощи и приготовьте заправку, а затем храните их отдельно в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Когда будете готовы к употреблению, смешайте заправку и подавайте.

Как подавать этот зеленый салат?

Сочетайте этот полезный салат из зеленой капусты с кукурузными лепешками или лавашом. Их можно подавать в качестве закуски или гарнира. Он также отлично подходит в качестве начинки для салата или тортильи. Добавьте этот салат к рыбным и куриным тако.

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оценить его на 5 звезд и оставить комментарий ниже.

Карта рецептов

Для салата
  • ½ небольшого кочана капусты
  • 2 больших огурца
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 перец халапеньо
  • 9 0465 Чипсы из тортильи для сервировки
Для заправки:
  • 1 чашка кинзы
  • 1 стакан листьев мяты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой лук-шалот
  • ¼ дюйма имбиря
  • ¼ чашки кешью
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
9005 6
  • Капусту тонко нашинковать.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *