Салат утес: Салат «Утес» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт Салат Утес. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Утес богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 185,8 %, витамином B2 — 37,3 %, холином — 21,9 %, витамином B5 — 28,4 %, витамином B12 — 266 %, витамином PP — 23,2 %, кальцием — 20,7 %, фосфором — 24,2 %, железом — 25,6 %, медью — 14,1 %, селеном — 40,6 %, цинком — 16,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении.
    Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Утес» — 101меню — рецепты на каждый день

53 0

Сытный и вкусный салат на скорую руку. Выручит и когда гости на пороге, и когда хочется перекусить, а времени на долгую готовку особо нет. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить салат «Утес» можно с любой полукопченой колбасой, ветчиной или сервелатом. Можно добавить укроп или любую другую свежую зелень. Есть варианты приготовления с кукурузой. В любом случае салат простой и приятный на вкус. Блюдо можно поставить даже на праздничный стол. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Огурец  — 120 Грамм
  • Колбаса  — 120 Грамм
  • Сыр  — 60 Грамм
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Утес»»

Похожие сообщения

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы нарежьте соломкой.

Колбасу нарежьте примерно такой же соломкой.

Сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

Добавьте майонез и все хорошо перемешайте. Салат «Утес» готов.

Приятного аппетита!
Источник

Прочая информация

Временный порядок приема пациентов в здравницу в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19

В соответствии с «Рекомендациями по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» для заезда в санаторий необходимо при себе иметь следующие документы:

1. Санаторно-курортная карта (учетная форма 072/у «Санаторно-курортная карта», утвержденная Приказом Минздрава России от 15. 12.2004 N 834н, учетная форма 076/у «Санаторно-курортная карта для детей», утвержденная Приказом Минздрава России от 15.12.2004 N 834н)

2. Справки (заключения) врача-эпидемиолога или врача-педиатра/врача- терапевта/врача общей практики (семейного врача) об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями за последние 14 календарных дней, выданную не позднее 3 дней до даты отъезда в санаторий.

Прием в санаторий пациентов и сопровождающих лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19, будет осуществляться не ранее чем через 14 календарных дней с даты выздоровления.

При заезде в санаторий каждый гость в отделе размещения должен заполнить форму эпидемиологического анализа.

На территории санатория продолжает действовать принцип социального дистанцирования, в аптечном пункте на территории санатория имеется возможность приобрести средства индивидуальной защиты (маски и перчатки).

Лечебные процедуры отпускаются в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора (МР 3.1./2.1.0197-20 от 23.06.2020 года).

Заселение в санатории несовершеннолетних граждан, достигших 14-летнего возраста, в отсутствие нахождения рядом с ними законных представителей

С 1 января 2021 года заселение отдыхающих несовершеннолетних граждан, не достигших возраста 14 лет, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе в ними родителей (усыновителей, опекунов), сопровождающего лица при условии предоставления таким сопровождающим лицом нотариально заверенного согласия законных представителей, а также свидетельств о рождении этих несовершеннолетних.

Заселение в санатории несовершеннолетних граждан, достигших 14-летнего возраста, в отсутствие нахождения рядом с ними законных представителей осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность этих несовершеннолетних, при условии предоставления нотариально заверенного согласия законных представителей (одного из них).

Отель «Атлантик», Утес, Алушта, улица Гагариной 25/1

Марина

2-х комнатный ЛЮКС — (Юг), сентябрь 2020 г.

Отдыхали с мужем в отеле 15 — 25 сентября 2020 в 2х комнатном номере. Отель расположен прямо на пляже, в тихом, уютном месте, рядом с набережной, где расположены кафе и магазинчики и где гуляют отдыхающие. Завтраки и обеды были включены в стоимость номера и нам понравились: очень вкусно и сытно, а при желании можно заказать и из меню. Две террасы на открытом воздухе позволяют наслаждаться морем и во время завтраков-обедов. Под одной из террас находится бетонная плита, которая вынесена в море и на которой много современных лежаков, и с которой спускаются в море по лесенкам. Море в Утесе чистое, вода прозрачная, видимо сказывается отдаленность от больших городов. Интересно поплавать с маской, посмотреть рыбок и заросшие водорослями камни. Если выходить на берег, а не на плиту, то нужно одевать аквашузы, так будет безопасней для ног, так как пляж галечный.

Персонал отеля очень приветливый. Спасибо им большое за заботу об отдыхающих! В части того, что можно улучшить — запрет курения за столиками в кафе. Пару раз меняли столик, потому что соседи курили. Мы провели очень комфортный отдых, накупались вволю в чистом море, и рекомендуем отель Атлантик тем, кто ценит тишину, чистоту и красоту природы и комфорт.

Елена

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Север, сентябрь 2020 г.

Приезжающим надо иметь ввиду, выхода в море нет. Есть лесенка с пирса на дно с большими скользкими булыжниками, в последний день она и вовсе отвалилась. С детьми и пожилыми людьми лучше сюда не приезжать. Завтрак начинается только с 09:00 и то принесут вам его в лучшем случае минут через 20. Завтрак и обед порционные. И сам Утес это место куда не доехать и откуда не уехать без личного транспорта. С транспортом очень плохо.

Ухатова Наталия Павловна

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Юг пляж, август 2020 г.

Только приехали домой. Все очень понравилось. Чистота и порядок! Кухня домашняя и есть что выбрать из меню! Персонал очень внимательный. Филиппу огромное спасибо за гостеприимство !!!!!!

Сергей

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Юг пляж, август 2020 г.

Август! Все замечательно, шикарно оттянулись. 17 лет к ряду и всякий раз отличный отдых. Спасибо!

Дарья

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Юг пляж, август 2020 г.

Отдыхали в начале августа, для нас это было свадебное путешествия, мы сообщили об этом при бронировании и когда заезжали в номер нас ждал небольшой сюрприз: шампанское и фрукты и лебеди на кровати, было безумно приятно! Номера, мне понравилось тем, что они на столько удобные, шкаф, прихожая, комод, прикроватные тумбы, столик, много режимов света, там даже на столько удобный матрас, что я приехала домой и теперь не могу спать на своём! Кормили очень вкусно, завтраки и обеды выбираешь до 8 вечера предыдущего дня, на завтрак выбираете два блюда: первое из большого списка каши, блинчики, драники, оладьи, яйчница и все это во всевозможных вариантах, второе блюда: бутерброды, тосты, салат тоже есть варианты, нам всем зашёл тост с яйцом и беконом, всем советую попробовать! И на выбор чай или кофе, кофе вкусный из аппарата делают! На обед выбираешь из двух вариантов, которые каждый состоит из трёх блюд: салат, горячее, второе и на выбор ЛЮБОЙ сок) и обеды меняются каждый день две недели, разные подборки блюд! Пирс удобный тем, что есть спуск где мелко и где можно понырять, в воде в тихую погоду вода прозрачная и плавают рыбки, крабики прячутся в отверстие пирса, можно половить, дети ловили были счастливые)) Так же у отеля есть договоренность с санаторием и можно пройти на берег без пирса, там пологий вход и можно погреться на камушках и половить на берегу волны если они есть! Парковка рядом, в нескольких шагах. Вечером можно здесь же в кафе заказать покушать, но уже как в ресторане. У меня был один случай мне принесли курицу с ананасом гриль, с помидором и огурцом, огурец был с таким ужасным привкусом, я сообщила об этом официанту и попросила повара попробовать, мне ответили что ну видимо такой огурец, и потом мне на следующий день в салатах попадался такой же, ну в комплексах ещё ладно, но когда вечером ты за два блюда отдаёшь 1100 хочется, чтобы было вкусно всё! На побережье в ресторанчиках в принципе цены одинаковые везде. Карбонара была бомба, с нами ребята заказывали пасту с морепродуктами три дня подряд на столько было вкусно и достаточно много, но в последний день, что то подсдулся повар, заказывали морской коктейль по моему, недоложил морепродуктов, у нас было фото первых блюд тоже не первый раз заказывали, сказали сейчас заменят, в итоге просто пышней раскидали листы салата)))) А какие бургеры ммммм…… объедение! Поэтому хочу высказать пожелание, учесть такие недочёты и если например там огурец с ним ничего не поделаешь, то хотя бы какой-то маленький комплимент выразить гостю как извинения! И ещё небольшой недочёт на мой взгляд это кружки, либо это я безрукая, но я не могла горячую кружку поднять одним пальцем, столько пальцев вмещается в ушко кружки! Да и ещё хочу отметить официантку Марию нам очень понравилась, как то у неё все быстро получается, чем у ребят на другой стороне ресторана, мы специально на ее сторону ходили кушать))) И кстати ещё про завтраки и обеды, все делают из под ножа и приносят официанты никуда ходить не надо, приходи сиди и жди отдыхай! А какой у нас вид из окна был на море, каждый день просыпаешься и шум моря, как мне этого не хватает(( И ещё одно небольшое замечание, когда на второй этаж по лестнице поднимаешься свет загорается только когда половину лестнице прошла в темноте, и когда у нас комната была в самом углу я под фонариком дверь закрывала! Но это все реально мелочи, я думаю ребята их на раз два бы устранили, просто я про них сама и не говорила. Кстати все ребята на ресепшене отзывчивые, нам очень понравились, на просьбы отзывались, все рассказывали! Я всем очень рекомендую этот отель, если выбираете Утес то только этот отель Атлантик! Спасибо вам большое, за море позитивных эмоций и за отдых! И всем хочу сказать неделю здесь мало, как минимум берите 10 дней)) Здесь очень хорошо) Жалко на сайте не вижу где фото прикрепить, а то бы и фото еды и фото вида прикрепила)

Мария Гетман

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Юг пляж, август 2020 г.

Очень понравился отель, доброжелательный персонал, чистый отель и самое главное море)) Вкусно готовят, разнообразное меню, комфортно. Спасибо

Ванякина Ирина Ивановна

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Юг пляж, август 2020 г.

Отель и номер отвечает заявленным условиям, хорошее питание, отзывчивый персонал, местоположение выигрывает в сравнении с центральной набережной Утеса большей площадью и возможностью пользоваться не только бетонной площадкой отеля » Атлантик» , но и галечным пляжем соседнего санатория. Хорошо тем кто любит тихий семейный отдых.

Ольга

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Юг пляж, август 2020 г.

Понравилось все и придраться особо не к чему. Есть мелкие замечания, но не по сути. Отдельно спасибо за завтраки и обеды — кормили на убой! Один раз мы прозевали сделать заказ на следующий день, но персонал на ресепшене о нас позаботились и на свой вкус заказали и завтрак, и обед, так что голодными не оставили. Номер убирали каждый день, пока мы завтракали. Заехали мы в понедельник, в четверг уже была смена постельного белья (очень приятно, не во всех гостиницах так часто меняют постели). Номер на фото выглядит даже хуже (обновите ваши снимки и сделайте их более качественными), так что при заселении были приятно удивлены. В ванной комнате наборы гелей для душа, шампуни, кондиционеры, мыло. Вода горячая каждый день, без перебоев. В комнате телевизор, кондиционер — все работает, WiFi круглосуточно и на пляже тоже ловит, так что прямой эфир в Инстаграмм идет без сбоев. Что не понравилось — стоянка в 10 минутах ходьбы по горам и в первый день для офисной креветки — это прям скажу не очень. Потом уже было полегче. Но в этом месте ни у кого стоянок нет. Городок маленький, чистенький, напоминает Неаполь — улочки узенькие, набережная ухоженная, чистенькая и аккуратная, люди приветливые. Хороший отель. Если судьба еще раз занесет в Крым, то остановимся снова здесь

Галина

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Юг пляж, август 2020 г.

Отдыхала вместе с внучкой и подругой. Мы много путешествуем, неоднократно были в Крыму, но такое замечательное место — пос. Утес видим впервые. Хочется сказать много хороших слов про отель Атлантик, в котором мы остановились. Здесь все настолько прекрасно, начиная с интерьера и заканчивая приветливым персоналом. Владелец отеля Филипп настолько внимателен ко всем гостям, что очень радует. Про кухню можно сказать отдельно. Питание разнообразное, не повторяется. Можно выбрать блюда для всех. Всё такое вкусное и свежее. Повару отдельный респект. Море чистейшей. С балкона открывается удивительный вид на море. Обязательно вернёмся в Атлантик ещё раз.

Ольга

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Юг пляж, июль 2020 г.

Отель расположен у моря Бесплатные лежаки и пляжные полотенца. Очень удобно питание завтрак и обед. Обслуживание в столовой хорошее. Вкусно и достаточно питательно.

Маргарита

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Север, сентябрь 2019 г.

Отдыхали с мужем в сентябре. Даже жалко , что потеряли время в другом месте (были в Судаке). Отель расположен очень удачно, хотя это первая линия. Тишина, нет той толпы которая гуляет по набережной. Очень вкусная кухня! Если бы (пусть и за отдельную плату)включался ужин как завтрак и обед… А вообщем СУПЕР!!!!!! Желаю Отелю побольше проживающих и довольных постояльцев!

Надежда

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Юг пляж, сентябрь 2019 г.

В целом всё понравилось. Место отличное для тихого отдыха. Большой плюс, что отель на берегу моря. К сожалению, галечный пляж не относится к отелю и выход на него закрыт. Приветливый доброжелательный персонал. Отдельное спасибо за еду. Был включен завтрак и обед, всё было вкусно, порции большие. Блюда можно выбрать. За комфорт поставили 4, так как есть пожелание установить в отеле кулер с водой. Мы приехали ночью, все магазины были закрыты, и покупка воды оказалась большой проблемой.

Александр

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Юг пляж, сентябрь 2019 г.

Отель «Атлантик» очень понравился. Место отличное, еда вкусная, персонал заботливый, обстановка домашняя.

Иван

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Юг пляж, сентябрь 2019 г.

Хорошее расположение отеля, стоит прямо на море. Довольно чистые номера, уборка номера производилась каждый день. Персонал ресторана в этом отеле молодцы, даже когда мы не смогли встать на завтрак, сами принесли его нам в номер! Нет парковки у отеля, машину приходится оставлять наверху и вниз идти 10 мин пешком. Пляжа нет! На фото пляж санатория «утёс», он находится за забором, прямого прохода нет! Попасть на него можно только через воду. У отеля есть прямой доступ к воде, с виду бывший причал с лесенками вводу и на ней находятся шезлонги. В целом ничего, но оч своеобразно выглядит. Если бы стал вопрос поехать второй раз сюда, то поехал бы. Есть над чем работать, персонал старается, молодцы!

Игнатенкова Инна Владимировна

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Юг пляж, сентябрь 2019 г.

Отдыхали в отеле в сентябре 2019. Всё очень понравилось — номера. питание, отношение персонала. Всем большое спасибо, особенно ребятам на ресепшене и официантам.

Светлана

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Юг пляж, июль 2019 г.

Уютный отель, расположенный прямо у моря. Внимательные и доброжелательный персонал. Уборка в номере каждый день, вкусное 2-х разовое питание в ресторане отеля.

Мария

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Юг пляж, июль 2019 г.

Нам очень понравился отель своим расположением. Персонал очень приветливый, огромное вам спасибо! В кафе готовят очень вкусно, по доступной цене, порции большие. Море очень чистое!Буду советовать вас друзьям и родственникам! Спасибо за замечательный отдых!

Ирина

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Юг пляж, июнь 2019 г.

Самое важное, что 5 дней , проведенных в отеле Атлантик, заменили мне полноценный отпуск! Ни одного замечания за эти дни я не имею. Пружины разжались, характер улучшился!!!))) Яркое солнце, синее небо, изумрудная вода, вкусное питание (!) и отличная команда (владельцы и персонал) — вот все составляющие в гармонии. Если нужно было решить пару вопросов, тихо и оперативно помогали. Бывало и штормило краткосрочно, но погода не помешала, потому что балконы ЮГ расположены просто над морем и картина потрясающая. Всё близко, всё уютно и тихо. Я вернусь, когда будет еще хотя бы неделька отпуска. Рядом с отелем: набережная для прогулок, магазин Парус с чудесными винами, мини-рынок. Попробовала крымское пиво, хотя его вообще не пью по жизни, и очень понравился морской окунь холодного копчения. Рекомендую тем, кто хочет расслабиться после суеты огромного мегаполиса.

Елена

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Юг пляж, сентябрь 2018 г.

Замечательное место, замечательный отель. Всем , кто ищет тихое комфортное место-сюда! Большое преимущество- соседство с санаторием. Приобрести курсовку на лечение или купить необходимые процедуры в санатории — без проблем. А наличие по соседству замечательного парка — это подарок. Отдельная благодарность за питание в отеле — очень вкусно !

Савин Макар Васильевич

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Юг пляж, август 2018 г.

пять баллов. У ребят всё хорошо

Анатолий

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Юг пляж, июль 2018 г.

Все очень понравилось. Номер, персонал, расположение отеля супер.

Александр

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Север, сентябрь 2020 г.

Отзыв пока не оставлен

Самойлова Екатерина

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Юг пляж, август 2020 г.

Отзыв пока не оставлен

Андрей

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Юг пляж, август 2020 г.

Отзыв пока не оставлен

Иван

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Юг пляж, август 2020 г.

Отзыв пока не оставлен

Егор

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Юг пляж, июль 2020 г.

Отзыв пока не оставлен

Людмила

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Юг пляж, сентябрь 2019 г.

Отзыв пока не оставлен

Гульназ

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Юг пляж, сентябрь 2019 г.

Отзыв пока не оставлен

Надежда

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Юг пляж, сентябрь 2019 г.

Отзыв пока не оставлен

Ирина

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Север, август 2019 г.

Отзыв пока не оставлен

Сергей

1-но комнатный 2-х местный номер СТАНДАРТ — Юг пляж, июнь 2019 г.

Отзыв пока не оставлен

ᐉ Отдых в Крыму с питанием • Недорогой санаторий в Крыму с питанием в Ялте ➤

КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА САНАТОРИЯ В ЯЛТЕ С ПИТАНИЕМ?

Главное преимущество санатория в Ялте с питанием в том, что вам не нужно искать, где поесть, или готовить самостоятельно. Утром в нашей столовой, которая обслуживается официантами, вас будет ждать свежий вкусный завтрак, а по возвращении – ужин, который станет приятным завершением насыщенного дня.

Полноценный отпуск у большинства бывает один-два раза в год, а это значит, что дни на побережье хочется посвятить интересному увлекательному отдыху. В санаториях и пансионатах создаются все условия для комфорта отдыхающих, в том числе организация питания. При хорошем выборе блюд появляется возможность учесть пожелания разных гостей:

  • и тех, кому нужна диетическая пища,
  • и вегетарианцев,
  • и детей.

И хотя на ЮБК очень много заведений общественного питания, нередко удобней сразу оплатить еду на все время отдыха и не переживать о стоимости и качестве блюд, поэтому санатории Крыма с питанием пользуются такой популярностью у отдыхающих.

КАКОЕ ПИТАНИЕ В СТОЛОВОЙ НЕДОРОГОГО САНАТОРИЯ В КРЫМУ С ПИТАНИЕМ «Запорожье»

Для комфортного отдыха в Ялте мы предлагаем посетить наш недорогой санаторий в Крыму с питанием — “Запорожье”, в нашей здравнице важным является 2-разовое сбалансированное, комплексное питание, которое входит в стоимость путевки. Многие пансионаты предлагают питаться у них трижды в день. Завтрак, обед и ужин оплачиваются комплексно и чаще всего включены в стоимость номера.

Однако, приезжая в Крым, многие не хотят сидеть на одном месте и приходить среди дня на обед в санаторий.

Южный берег Крыма богат достопримечательностями, отсюда можно поехать на интереснейшие экскурсии, которые займут весь день:

  • посетить аквапарк или зоопарк,
  • отправиться на прогулку в Алушту или Форос.

Поэтому включение обеда в стоимость путевки мы сочли нецелесообразным.

Какое расписание питания в санатории «Запорожье» в Ялте?

В нашей столовой вы сможете сытно позавтракать перед тем, как отправиться на пляж, прогулку или экскурсию, а по возвращении вкусно поужинать.

Расписание работы столовой на отдыхе в Ялте с питанием в санатории «Запорожье»

  • ЗАВТРАК: с 8:30 до 9:30;
  • УЖИН: с 18:00 до 19:00.

Предлагаем богатый выбор блюд традиционной славянской кухни.

 

Завтрак Ужин

молочные блюда,
яичницу или запеканку,
традиционную сырно-колбасную нарезку,
мясные блюда,
фрукты и овощи.

большой выбор мясных блюд,
гарниров и салатов на любой вкус,
фруктов, овощей, десертов,
выпечка здобных булочек или пирожков.

Двухразовое питание в дешевом санатории в Крыму с питанием — “Запорожье” уже включено в проживание. Но, если вы желаете питаться самостоятельно, можно его исключить – при бронировании номера предупредите об этом администратора санатория.

Dudleya farinosa | Салат Блафф, Салат Клифф

Дом Списки растений Суккуленты Многолетние растения Калифорнийские аборигенные растения Засухоустойчивые растения Редкие и необычные Весенние цветы Летние цветы Калифорнийский природный тенистый сад Тень Сад Сухой Тень Сад Устойчивые к оленям растения

Dudleya farinosa известна под обычными названиями Салат Блафф или Салат Клифф.Неудивительно, что Dudleya farinosa встречается вдоль побережья. Dudleya farinosa вырастает от 6 до 12 дюймов в высоту и образует медленно распространяющуюся колонию. Dudleya farinosa бывает зеленой и серебристой, в обоих случаях кончики листьев красные. Dudleya farinosa цветет с конца весны до лета, красные цветоносы усиливают эффект. Посадите Dudleya farinosa на солнце в светлую тень у берега, чтобы обеспечить больше тени, если сад находится в глубине суши. Dudleya farinosa требует хорошего дренажа, вернемся к идее обрыва. И он из Калифорнии, поэтому он должен быть довольно устойчивым к засухе, поливать каждые пару недель или один раз в месяц.Dudleya farinosa зимостойка до 20-25 ° F. Это насаждение Dudleya farinosa находится на восточной стороне в щели в стене, уложенной сухим способом.

Колония зеленых розеток с красными наконечниками Dudleya farinosa , известная как салат-латук Блафф или салат-латук Клифф. Фотографии с высоким разрешением являются частью нашей коллекции изображений сада.

Растения из рода Dudleya , представленные на этом сайте:
Dudleya anomola
Dudleya brittonii * Giant Chalk Dudleya
Dudleya caespitosa * Морской салат
Dudleya candelabrum * Подсвечник Liveforever
Dudleya farfetchus, Dudleya farover lanceolata * Lance Leaf Live Forever
Dudleya pulverulenta * Мел Liveforever
Dudleya traskiae * Остров Санта-Барбара Liveforever
Dudleya virens hassei * Остров Каталина Liveforever

Фото и описание растений Каталог стоковых изображений Методы и идеи органического садоводства Календарь сада Отзывы о книге Поиск по нашему сайту Уголок повара Проекты по благоустройству вашего сада Контакты Ссылки Фотографии дикой природы

Рестораны — Казино Cliff Castle

День матери 2021

Суп —
Морковный имбирь с поджаренными пепитами и свежим кремом из тмина

Салат —
Клубника, шпинат и руккола
Цукаты из орехов пекан, крошка из козьего сыра и цитрусовый винегрет

Entrée — На выбор
Escalope de Veal Грибное ассорти, спаржа, картофель с пряностями, лимонный соус с белым вином

или

Палтус в корочке с травами Карри из нута, чесночный прошутто, шпинат, крем-соус из хариссы

Десерт —
Клубничный торт Swirl с кремом шантильи

$ 48. 00 ++ пп

ТАКЖЕ ДОСТУПНО ОГРАНИЧЕННОЕ МЕНЮ (см. Ниже)
Закуски
КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТКИ
охлажденные креветки джамбо подаются с острым домашним коктейльным соусом 12
КАЛАМАРИ
хрустящие нежные кольца кальмаров подаются с копченым гуахильо и чили свежий айоли 12
КАПРЕСЫ моцарелла, помидоры, базилик, покрытые эко и бальзамическим соком 13
Мидии Meuniere мидии на пару, лук-шалот, белое вино, зелень, кростини 12
Суп и салаты
Zuppa toscana шпинат, итальянская колбаса, кростини с травами 7
Домашний салат молодые зеленые каплевидные помидоры, английский огурец, радужный редис, домашний сливочный бальзамический винегрет 9
Салат Цезарь обугленный ромэн, сыр пармезан, гренки с травами, покрытые домашней сливочной заправкой «цезарь» 12
Салат на клинке хрустящий дольки айсберга, покрытые беконом халапеньо, каплевидными помидорами, бритым красным луком и домашним сырная заправка bleu 12
Ocean Delights
Cioppino обжаренные креветки, морские гребешки, лосось, мидии, моллюски и кальмары в томатном бульоне с рыбными травами, подаются с лингвини 36
Deep Sea Scallops обжаренные на сковороде, соус из шампанского с луком-шалот 38
Креветки с чесночным соусом обжаренные креветки, свежий базилик, лимонно-чесночный соус 34
From the Grill
Ocean «Meats» на берегу 6 унций филе-миньон и 8 унций хвоста омара 48
Bone-in Ribeye Steak 16 унций, 42
Секреты рассказчиков
Цыпленок в корочке с пармезаном Куриные грудки, запеченные в пармезане, покрытые сливочно-шалфейным соусом 28
Курица Пикката Куриные грудки, обжаренные в лимонном соусе с каперсами и шардоне 26

Шеф-повар
Эрик Сейф

Бараньи отбивные на гриле с салатом и соусом ранчо


Бараньи отбивные на гриле с салатом и соусом ранчо

New York Times

Быстрое приготовление бараньих отбивных делает их сочными и идеально розовыми внутри. Здесь они сначала замаринованы в чесночной пасте с травами, затем на гриле или на гриле и подаются с хрустящими сердцевинами салата и острым соусом ранчо (сделанным из большего количества той же чесночной пасты с травами). Эти отбивные, достаточно быстрые и легкие для буднего вечера, также всегда являются отличным блюдом для гостей. У тебя, наверное, еще останется немного ранчо. Он хранится в холодильнике в течение недели, а также отлично подходит в качестве соуса для курицы-гриль или как соус для овощей и крекеров.

Комбинация жареных на гриле отбивных из ягненка, хрустящих сердечек салата ромэн и сливочной заправки ранчо — почти салат, но не совсем.

Это «что-то вроде салата»: мясное и сытное, но все же свежее и яркое для любого позднего летнего вечера. Джонни Миллер для The New York Times. Кулинарный стилист: Ребекка Юркевич.

Иногда бывают такие жаркие летние вечера, что единственное, что я могу вынести, так это огромную тарелку листового салата. И весь этот август был полон таких ночей, один липкий закат за другим.

Но на том, что, должно быть, было нашим сотым салатом, что-то должно было уступить.Безусловно, добавление всего нескольких изящных отбивных из баранины к большому количеству роменов не лишит его статуса салата — до тех пор, пока я сохраню баланс обугленного мяса и салата явно в пользу ромена.

В результате получается то, что мне нравится думать о салате: мясистое и сытное, но все же достаточно свежее и бодрое для любого позднего летнего вечера.

Здесь вы можете использовать любой тип баранины, но более дорогие ребрышки и корейки будут меньше, чем экономичные лопатки, которые, как правило, более жирные и хрящеватые.(Я пишу это с любовью к жиру и хрящу.) Приготовление лопаток до средней прожарки помогает карамелизировать жир и смягчать мясо, сохраняя при этом сочность внутри; корейка и ребрышки могут быть сколь угодно редкими.

Паста из трав выполняет двойную функцию в чесночном маринаде для баранины и заправке для салата. Джонни Миллер для The New York Times. Кулинарный стилист: Ребекка Юркевич

Если вы все же попробовали большой кусок баранины, обычное правило — не мариновать его сначала.Немного соли — это все, что вам нужно, чтобы раскрыть его мускулистую минеральную сущность.

При этом я никогда не встречал отбивные из баранины, которые не улучшались бы небольшим количеством чеснока и некоторых трав. Обе они в большом количестве используются в этой темно-зеленой пасте для приправ, которую я натираю на отбивные за 30 минут до гриля — или за день до этого, если я планировал заранее.

Эта паста из трав выполняет и другую функцию. Немного намазав на баранину, остальное смешивают с майонезом и пахтой и превращают в кремовую, острую заправку для ранчо для этого вида салата.

Ромэнские сердечки создают прохладный, свежий контраст с углем и пикантными мясными соками. Но салат-латук и руккола тоже достойны салата, хотя и мягкими, чем хрустящими.

Но на самом деле, когда у вас есть нежные отбивные из ягненка и домашняя заправка ранчо в одном блюде, к нему будут рады присоединиться любые овощи, будь то помидоры, кабачки на гриле или груда нарезанных огурцов или редис. Или попробуйте их все и полностью откажитесь от баранины. У вас будет много шансов, пока горит август.

Ингредиенты

4 лука-шалота, белые и зеленые части, тонко нарезанные, плюс еще для подачи

⅓ чашки свежих листьев базилика, упакованных

3 упакованных столовых ложки измельченной мяты, укропа, кинзы или комбинация

2 упакованных столовых ложки нарезанной петрушки

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще при необходимости

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 зубчика чеснока, мелко натертые или растертые до состояния пасты

2 чайные ложки Вустерширский соус

стакана майонеза

½ стакана пахты или по 1/4 стакана каждого молока и простого йогурта

1 лимон, нарезанный дольками

2 фунта бараньих отбивных на кости, толщиной около 1 дюйма (любой нарезанный )

Сердечки салата ромэн, большие листья порваны, а маленькие оставлены целыми, для сервировки

Редис нарезанный, для сервировки

Приготовление

1. В блендере или мини-кухонном комбайне смешайте половину зеленого лука, зелень, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли и много перца. Взбивайте, пока не получите грубую пасту, соскребая со стенок блендера лопаткой по мере необходимости. (Жидкости немного, поэтому вам, возможно, придется несколько раз остановить блендер, чтобы поскрести стенки.)

2. Перелейте 2 1/2 столовых ложки травяной смеси в небольшую миску. Смешайте примерно две трети тертого чеснока (2 зубчика) и Вустершир и отложите в сторону.

3. Добавьте в блендер оставшийся чеснок, майонез, пахту и сок 1 дольки лимона и взбивайте до однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и лимонного сока. Хранить заправку в холодильнике до подачи на стол.

4. Посолите отбивные из ягненка, затем натрите их оставшейся пастой из трав. Охладите отбивные от 30 минут до ночи.

5. Разожгите гриль на сильный огонь.(Если вы готовите на гриле, установите решетку на расстоянии 4 дюймов от источника тепла и нагрейте жаровню до высокой температуры. ) Сбрызните отбивные небольшим количеством масла, затем жарьте на гриле или жарьте до готовности по вкусу, от 2 до 5 минут с каждой стороны для средней прожарки.

6. Перед подачей выложите сердечки салата на блюдо, сбрызните соусом ранчо и сверху положите нарезанный редис и лук. Подавать с отбивными из ягненка, заправкой для ранчо и дольками лимона.

Причалы Меню | Сэндвич-магазины Jetties в Вашингтоне

Сезонные скидки

Салат с рукколой и ежевикой12

Руккола, кресс-салат, ежевика, миндаль маркона и козий сыр с белым бальзамическим винегретом

Фирменные бутерброды

Nobadeer11

Жареная индейка с начинкой, клюквенным соусом и майонезом на закваске

Том Неверс 13.75

Жареная индейка, стружка, бекон, салат, помидоры и майонез на трехъярусной поджаренной закваске

Смит-Пойнт11

Ростбиф, сыр хаварти, тонкий красный лук, помидоры и сметана с хреном на пумперникеле

Sconset11

Хумус, сыр мюнстер, ростки, помидоры, морковь, огурцы и авокадо на мультизерне

Madaket10. 50

Салат из тунца, огурцы, листья салата, сыр мюнстер и помидоры на мультизерне

Surfside12

Жареная индейка, сыр хаварти, бекон, авокадо и цельнозерновая горчица на закваске

Грейт Пойнт10

Яичный салат, листья салата, помидоры и бекон на поджаренном пумперникеле

Steps Beach20

Домашний салат из индейки, приготовленный с золотистым изюмом, яблоками и эстрагоном, помидорами и рукколой на поджаренных мультизернах

Создайте свой 8.95+

Выберите из нашего ассортимента мясо и начинки.

Горячие бутерброды

Камбуз12

НОВИНКА! Нарезанные пастрами, салат из капусты, сыр мюнстер и желтая горчица на поджаренной ржи. * В настоящее время доступно только в магазинах Foxhall и Chevy Chase.

Широкая улица, 13 (

)

НОВИНКА! Рибай, обжаренный лук и белый американский сыр на поджаренном булочке.* В настоящее время доступно только в магазинах Foxhall и Chevy Chase.

Swain’s Wharf12

НОВИНКА! Курица, обжаренный лук и белый американский сыр на поджаренном булочке. * В настоящее время доступно только в магазинах Foxhall и Chevy Chase.

Clark Cove12

НОВИНКА! Жареная индейка, салат из капусты, белый американский сыр и соус Thousand Island на поджаренной закваске.

Quidnet11

Мортаделла, салями, стружка, проволоне, листья салата, помидоры, сладкий перец, красный лук и винегрет из красного вина на поджаренном булочке

Мономой12

Ростбиф и проволоне на поджаренном суб-ролле с соусом au jus dip

Клифф Роуд 11,50

Домашние фрикадельки, проволоне и маринара с базиликом на поджаренном суб-ролле

Cisco10. 50

Ветчина, швейцарский сыр, карамелизованный лук и дижонский мед на закваске

Still Dock12

Хрустящая курица в панировке, сыр с плесенью, бекон, салат айсберг и майонез чипотле на поджаренной булочке бриошь

Dreamland12

Жареная индейка, топленый сыр бри, руккола и инжир, намазанный на мультизерновой зерновой

Свифт Рок12

Хрустящая курица в панировке, сыр пармезан, проволоне, руккола, соус маринара и песто из базилика на поджаренном суб-ролле

ЗАВТРАК

ДОСТУПНО В СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНЬЕ с 9:00 до 12:30 В МЕСТАХ CHEVY CHASE, FOXHALL, BETHESDA И MACOMB

возможна доставка через доордаш!

САНКАТЫ 7 $.95

Яичница, бекон и копченый чеддер на поджаренной булочке бриошь

INDIA ST 8,50 долл. США

Два яйца over-easy, авокадо, нарезанный помидор, чеснок на поджаренном черном хлебе

SQUAM $ 7,95

Яичница, вяленые помидоры, шпинат и сыр фета, завернутые в лепешку из шпината

ЯРМАРКА ST $ 8,50

Бублик, поджаренный со сливочным сыром, нарезанным красным луком, помидорами, каперсами и копченым лососем

БАГЕЛЬ И СЛИВОЧНЫЙ СЫР $ 3.75

Рогалик без добавок или по сезону, поджаренный с крем-сыром без добавок или чеснока

Фирменные салаты

Алтарь Камень12

Джеттис зелень, жареная индейка, бекон, нут, виноградные помидоры, гренки с травами и крошки сыра с плесенью, посыпанные сливочной заправкой для ранчо

ул. Свободы, 13,

Салат ромэн, руккола, салями, ветчина, яйцо вкрутую, виноградные помидоры, пепперончини, красный лук, сердце пальмы и моцарелла, заправленные винегретом из красного вина и орегано

Истон ул. 11

Капуста капуста, салат ромэн, авокадо, зеленые яблоки, сушеная черника, ростки редиса, сушеный кокос и семечки подсолнечника, заправленные мисо-винегретом с имбирем

Такернак13

Капуста капуста, салат ромэн, жареная индейка, жареные помидоры черри, гренки с пряностями и стружка пармезан с легкой заправкой «цезарь»

Тридцать акров13

Салат ромэн, руккола, жареный цыпленок, кус-кус, тертая морковь, финики меджул и кешью с йогуртовой заправкой, приправленной медом

Сэнфорд Фарм11

Зелень, груши, засахаренные орехи пекан и сыр с плесенью, посыпанные бальзамическим винегретом

Пруд для промывки14

Салат ромэн, хлопья тунца, яйцо вкрутую, фасоль каннеллини, виноградные помидоры, фасоль и каперсы с дижонским винегретом

Прямой причал13

Зелень с пристани, жареная индейка, кукуруза, пепитас с корицей, жареные помидоры черри, полоски тортильи, зеленый лук, кинза и фреска queso, заправленная соусом тинга ранчо

Супы В зависимости от сезона.

Мэрилендский крабовый суп4.95 | 7.95 | 13,95

Похлебка из моллюсков Новой Англии4.95 | 7.95 | 13,95

Турция Чили4.95 | 7.95 | 13,95

Суп из брокколи и чеддера4.95 | 7.95 | 13,95

Детское меню — 8.00

All Kids ‘Питание с двух сторон и выбор напитков.

ТОВАРОВ

Выберите между макаронами и сыром, фрикадельками, сыром на гриле, запеченным цыпленком, нарезанной жареной индейкой или бутербродом «Создай свой собственный детский»

СТОРОНЫ

Выберите два из апельсинов, хумуса и моркови, огурцов, авокадо и моркови и йогурта

НАПИТОК

Выберите один из лимонада, молока, яблочного сока или воды

Создавайте собственные детские бутерброды

На выбор белый или пшеничный хлеб; Начинки для сэндвичей включают на выбор жареную индейку ($ 0. 49), салат из индейки, салат из тунца, ветчина, бекон (0,95 доллара США), арахисовое масло и желе; Сыры включают швейцарский, проволоне, мюнстерский и копченый чеддер (по 0,95 доллара США каждый)

Стороны

Кейп-треская соль и уксус 2,75

Кейп-Код Чипсы Тортилья из сладкого картофеля без глютена 2,75

Кейп-Код мультизерновые чипсы из тортильи без глютена 2.75

Десерты

Шоколадное печенье 1,50

Напитки

Фонтанный напиток 2,75

Кока-кола, диетическая кола, имбирный эль, спрайт, розовый лимонад по-деревенски и газированная вода Fanta Orange

Газированная вода LaCroix 2,75

Варианты вкуса: лимон, лайм и грейпфрут

Нектары Нантакета 3. 25

Варианты вкуса: половина и половина, большая клюква, апельсин, манго и лимонад

Газированные консервы 2,75

Кока-кола, диетическая кока-кола, спрайт и корневое пиво IBC

Коробка для яблочного сока Mott 2,75

Бутылка Tropicana Orange 2,75

Sandwich Shop & Gourmet Subs в Игане

Jimmy John’s в Игане готовит сэндвичи Freaky Fast Freaky Fresh ® рядом с вами, используя только самые свежие ингредиенты.Остановитесь и закажите доставку или заберите из одного из наших 3 мест в Игане, чтобы попробовать вкусный бутерброд сегодня! Будь вы в магазине или в зоне доставки, мы всегда сделаем вам вкусный бутерброд!

Freaky Fresh

® Состав Качество — это наш образ жизни. Вот почему Rockstars Игана Джимми Джона тратят шесть часов на нарезку и выпечку каждый день, чтобы сделать вкусные бутерброды всего за 30 секунд или меньше.

Наш французский хлеб и пшеничный хлеб из 9 зерен выпекаются весь день, каждый день. Его всегда готовят из духовки менее четырех часов.Вы также можете приготовить свой любимый бутерброд в салате Unwich ® !

Мы используем полностью натуральное * высококачественное мясо, ежедневно нарезаем и взвешиваем каждую порцию до идеального состояния. Наши овощи закупаются на месте, доставляются свежими в магазины Eagan Jimmy John и ежедневно нарезаются вручную. Мы превращаем наш острый вишневый перец в пюре в свежую пахту, чтобы приготовить Kickin ’Ranch, а наш домашний салат из тунца готовится с нуля. Свежая еда, приготовленная с нуля, — вот что мы делаем.

Вкус спелых помидоров и хрустящего тертого салата в сочетании со свежеиспеченным хлебом, нарезанным мясом и настоящим майонезом Hellmann’s ® — вот когда происходит волшебство.Сэндвичи, приготовленные с любовью каждый день, с 1983 года.

Доставка сэндвичей в Иган на обед или ужин

Если вам нужна доставка сэндвичей, ваш Eagan Jimmy John’s поможет вам. Мы даже доставим один бутерброд.

Просто разместите онлайн-заказ или закажите через приложение Джимми Джона, и мы доставим его вам. Мы также предлагаем горящие блюда для любого случая: Mini Jimmy ® , упакованные ланчи, праздничные коробки и вкусные гарниры. Независимо от того, нужна ли вам доставка кейтеринга или доставка и установка нами — вы называете это, мы сделаем это!

Если вы предпочитаете забирать бутерброд, вы можете сделать предварительный заказ онлайн или с помощью приложения Jimmy John’s.

Поддержите местную независимую компанию Eagan Jimmy John’s уже сегодня! Зайдите или закажите онлайн на JimmyJohns.com

** Все натуральное означает, что наше мясо минимально обработано (за исключением карамельного цвета на ростбифе) и не содержит искусственных ингредиентов.

Новый ресторан Encina дебютирует в Оук-Клифф в Далласе

Encina — уютный и гостеприимный ресторан, предлагающий блюда новой американской кухни, будет открыт для публики в пятницу, 9 октября, во время «счастливого часа» и ужина с понедельника по субботу (с субботы / воскресенья). поздний завтрак в ближайшие недели).

Расположенный по адресу 614 W. Davis Street в излюбленном районе Оук Клифф в Далласе, Encina был создан шеф-поваром / совладельцем Мэттом Балке (бывший шеф-повар Bolsa) вместе с совладельцем Кори Маккомбсом (бывшим перед домом по адресу: Stephan Pyles, FT33, Flora Street и SMOKE), чтобы предложить несложное, но смелое меню с элементами Техаса, Калифорнии и Юга. С осознанным и продуманным акцентом на сезонность и свежие ингредиенты, название Encina в переводе с испанского означает Holm Oak — не только сорт дерева, но и оригинальное название родного города Балке, Ювалде, штат Техас.Именно здесь зародилось его понимание качества, аутентичных ингредиентов, местных продуктов и протеина.

Меню еды

Балке объясняет: «При разработке меню я обычно начинаю с одного определенного ингредиента и создаю на его основе блюдо. У нас есть фермеры, которые регулярно навещают меня и представляют свежие продукты и продукты для вдохновения ». Он продолжает: «Мы сосредоточены на обслуживании простых, знакомых блюд, которые предлагают ценность, хорошо приготовлены, согласованы и приготовлены из качественных ингредиентов.”

По возможности используя местные блюда, гости смогут выбрать одну из закусок, в том числе пастрами A Bar N Beef Cheek с сыром Granbury pimento и гастриком из сладкого чая; «Дьяволы верхом» с финиками, голубым сыром, беконом и яблочным маслом; Оладьи Black Eyed с пряным морковным слоем и айоли с гиардиниерой; Calamari Sugo с салями, софрито, помидорами и зеленью; и Skillet Cornbread с фетой Brazos Valley и маслом сорго.

На данный момент выдающиеся закуски в начальном меню включают лепешку Рубена с пастрами, швейцарской, квашеной капустой и заправкой для маринованных огурцов; Салат из кабачков и кабачков с лимоном, чесноком, мятой, кедровыми орешками и сыром фета; Ньокки из рикотты с грибным бульоном, тушеным луком-пореем, жареными грибами, гремолатой пекан и пекорино; Баратвурст из баранины и свинины подается с маской из гомини с зеленым перцем чили и яблочной горчицей; The Cliff Flatbread с козьим сыром, проволоне, помидорами конфи и рукколой; Конфи из окорока индейки с запеченной морковью, корнем сельдерея, брюссельскими листьями, гастриком из граната и черного перца; и 44 Farms NY Strip, подаваемые с крупой маскарпоне и брокколи.

Программа напитков

McCombs создал программу напитков, включающую коктейли, отражающие меню еды, с использованием свежих сезонных ингредиентов, таких как травы и цветы, от местных фермеров. Рецепты — это краткое и доступное коктейльное меню с напитками, содержащими не более четырех-пяти ингредиентов. Коктейли включают Кинкейд — Бомбейский сапфир, Сьюз, Сен-Жермен, эстрагон и лимон; Mokonuts — El Silencio Mezcal, Velvet Falernum, кокос, лайм и агава; The Flower Patch — клубника и розмарин Grey Goose, гранд мак, лимон и игристое вино; Ридинг Вуд Блэк — Вудфордская рожь, настоянный на кофе мартини, биттер росси и сладкий вермут; Кактус Джек — Cazadores Reposado, Aperol, сладкий перец, укроп, лайм и соль тажин.Вина будут продаваться в бокалах или бутылках со знакомыми этикетками, а также будут представлены уникальные находки. Стоимость бутылок варьируется от 60 до 150 долларов, но они доступны по очень хорошей цене.

Типовой проект

Что касается дизайна, Балке и МакКомбс использовали их аутентичный и приземленный характер, чтобы создать пространство, действительно отражающее их индивидуальность и философию меню. Интерьер имеет ту же структуру и структуру, что и Bolsa, но был обновлен с новым внешним видом. Кори объясняет: «Мы хотим, чтобы наши гости чувствовали, что это продолжение их дома.Мы предприняли очень продуманные и целенаправленные усилия, чтобы добиться этого, смешав теплые тона и смягчив цветовые комбинации, чтобы создать ощущение домашнего южного шарма с изысканностью. Это похоже на взрослую версию того, что было здесь раньше ».

Обеденный дворик с расширенным климат-контролем

Кроме того, внутренний дворик с климат-контролем предлагает расширенное пространство для стола и бара, а также приподнятую крышу, дополнительные стены, окна со створками и возможность обедать круглый год.

Балке говорит: «Я с нетерпением жду возможности вернуться на кухню и обслуживать наших гостей, разговаривать с ними и слышать звуки в ресторане.Нет ничего лучше, чем наблюдать за возбуждением на лицах людей, когда они пробуют что-то новое. Мы надеемся, что Encina вернет атмосферу комфорта, которая существовала так долго, с еще большей утонченностью ».

Фон

Родом из сельского городка Увальде, Балке продолжил свою любовь к кухне и поступил в Кулинарный институт Америки, который получил диплом салютатора в 2007 году.

Он учился у удостоенного награды Джеймса Берда шеф-повара Шэрон Хейдж с Йорк-стрит в Далласе, где он узнал о местной и сезонной кухне.Балке приписывает свой успех Хаге и говорит, что, несмотря на высшее образование и формальную подготовку, настоящее кулинарное образование он получил от нее.

Его пребывание на Йорк-стрит подготовило его к переезду в Болса и Болса Меркадо, где он стал исполнительным су-шефом. Он проработал два с половиной года с Болсой, прежде чем стать шеф-поваром ресторана The Rustic в Далласе. Затем Балке покинул The Rustic и почти два года работал в SMOKE (ресторане-партнере Bolsa). После SMOKE Болса с радостью пригласил Балке в семью, но уже в качестве шеф-повара.Он оставался там до тех пор, пока знаменитый ресторан, который стал движущей силой в отображении обеденной сцены Далласа, закрылся в январе 2020 года.

Балке и МакКомбс решили, что это их возможность подписать договор об аренде того же помещения и превратить его в свою жемчужину, Энсину.

Механические свойства салата: сравнение некоторых агрономических и послеуборочных эффектов

  • 1.

    Г. Дж. Дж. КЛАРКСОН, Э. Э. О’БИРН, С. Д. РОТУЭЛЛ и Г. ТЕЙЛОР, Postharvest Biol.Technol. 30 (2003) 287.

    Google Scholar

  • 2.

    P. J. DELAQUIS, L. R. FUKUMOTO, P. M. A. TOIVONEN и M. A. CLIFF, Postharvest Biol. Technol. 31 (2004) 81.

    Google Scholar

  • 3.

    Д. К. Э. ВУРР, Дж. Р. ФЕЛЛОУЗ и П. ХЭДЛИ, J. Hortic. Sci. 61 (1986) 325.

    Google Scholar

  • 4.

    A. A. ALSADON, Hortsci. 28 (1993) 159.

    Google Scholar

  • 5.

    Х. ХЕЙМДАЛЬ, Б. Ф. КЮН, Л. ПОЛЛ и Л. М. ЛАРСОН, J. Food Sci . 60 (1995) 1265.

    Google Scholar

  • 6.

    F. ARTÉ S и J. A. MARTINEZ, Lebensm.-Wiss. у.-Технол . 29 (1996) 664.

    Google Scholar

  • 7.

    X. FAN, P. M. A. TOIVONEN, K. T. RAJKOWSKI и K. J. B. SOKORAI, J. Agric. Food Chem . 51 (2003) 1231.

    Google Scholar

  • 8.

    P. W. LUCAS, M. F. CHOONG, H. T. W. TAN, I. M. TURNER и A. J. BERRICK, Phil. Пер. Рой. Soc. Лондон. В 334 (1991) 95.

    Google Scholar

  • 9.

    J. F. V. VINCENT, J.Матер. Sci. 26 (1991) 1947.

    Google Scholar

  • 10.

    К. У. УОЛДРОН, А. С. СМИТ, А. Н. Г., А. Дж. Пэрр и М. Л. ПАРКЕР, Trends Food Sci. Technol. 8 (1997) 213.

    Google Scholar

  • 11.

    M. G. SCANLON, C. H. PANG и C. G. BILIADERIS, Food Techn. Международный . 29 (1996) 481.

    Google Scholar

  • 12.

    S. HILLER and G. JERONIMIDIS, J. Mater. Sci. 31 (1996) 2779.

    Google Scholar

  • 13.

    Г. А. ТУЛ, М. Л. ПАРКЕР, А. С. СМИТ и К. У. УОЛДРОН, J. Mater. Sci. 35 (2000) 3553.

    Google Scholar

  • 14.

    A. R DE PINHEIRO HENRIQUES и L. F. M. MARCELIS, Ann. Ботаника 86 (2000) 1073.

    Google Scholar

  • 15.

    S. L. CUPPETT, M. MCVEY MCCLUSKEY, E. T. PAPAROZZI и A. PARKHURST, J. Food Qual. 22 (1999) 363.

    Google Scholar

  • 16.

    A. MCGARRY, Ann. Ботаника 75 (1995) 157.

    Google Scholar

  • 17.

    Н. НАКАДЗИМА, Х. МОРИКАВА, С.IGARASHI и M. SENDA, Physiol. 22 (1981) 1305.

    Google Scholar

  • 18.

    J. STOW, J. Exp. Ботаника 40 (1989) 1053.

    Google Scholar

  • 19.

    Э. СИМОНН, А. СИМОНН и Л. УЭЛЛС, J. Plant Nutr. 24 (2001) 743.

    Google Scholar

  • 20.

    Т.-Т. LIN и R. E. PITT, J. Text. Stud. 17 (1986) 291.

    Google Scholar

  • 21.

    K. J. NIKLAS, Amer. J. Bot. 76 (1989) 929.

    Google Scholar

  • 22.

    Д. М. Р. ДЖОРГЕТ, А. С. СМИТ и К. В. УОЛДРОН, J. Mater. Sci. 38 (2003) 1933.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *