Салат с маринованными кабачками: Салат из маринованных кабачков – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат из маринованных кабачков – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для салата из маринованных кабачков используйте молодые кабачки с нежной кожурой, очистив их от семян. Чтобы выбрать свежий и качественный острый перец, возьмите его в руки и аккуратно согните. Сушеный стручок должен сгибаться, но не растрескиваться. Светло-оранжевые пятна означают, что перец был испорчен жуками. Такие перцы теряют свои вкусовые качества.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и маринада

Кабачок200 г
Картошка300 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Репчатый лук120 г
Болгарский перец120 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Консервированный горошек1 банка / 200 г = 200 г
Черный перец молотый по вкусу
Укроп60 г
Столовый уксус4 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу

Для заправки и подачи

Аквафаба3 ст. л. = 54 г
Соль0.25 ч. л. = 2 г
Горчица1 ч. л. = 8 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Петрушка15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат из маринованных кабачков более легким блюдом, используйте оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С кабачка снимите кожицу и нарежьте его кубиками. Картофель очистите и нарежьте на куски такого же размера, как и кабачки. Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Откройте банку с горошком, слейте жидкость в отдельную емкость. Перец очистите от зерен, промойте и мелко нарежьте. Укроп ополосните и мелко порубите. Зелень петрушки помойте и разделите на маленькие веточки. Совет: чтобы лук не горчил или не был слишком жгучим, можно вымочить нарезанный лук в холодной воде в течение 20 минут. Или ошпарить лук кипятком, а затем окунуть в очень холодную кипяченую воду.

Шаг 1

Начните мариновать кабачки. Кабачки посолите по вкусу и добавьте уксус. Оставьте кабачки примерно на 60 минут. Периодически помешивайте. После того, как кабачки дали сок, попробуйте его и откорректируйте вкус, добавив, при необходимости, соль и кислоту.

Вместо уксуса можно использовать для маринада лимонный сок.

Шаг 2

Подготовьте продукты. Положите яйца в холодную воду, доведите воду до кипения. Через 1 минуту после закипания убавьте огонь и варите 7-8 минут. Дайте яйцам остыть и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду картофель и обжарьте до готовности в течение 15-20 минут. Дайте картофелю остыть.

Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

Шаг 3

Сделайте заправку. Аквафабу (жидкость от консервированного горошка) с солью, горчицей и уксусом погрузите в емкость погруженного блендера. Начинайте взбивать на максимальной скорости смесь и вливайте небольшими порциями по 3-5 столовых ложек растительное масло.

Взбивать смесь можно и миксером.

Шаг 4

Смешайте салат. В удобную емкость сложите лук, яйца и консервированный горошек. Слейте с кабачков маринад, добавьте их и картофель к другим продуктам. Всыпьте мелко нарезанный перец. Добавьте в салат чёрный перец и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешайте салат и дайте ему немного настояться. Заправить соусом.

произвести впечатление

Подавайте салат из маринованных кабачков, украсив его маленькими веточками петрушки.

Салат из маринованных кабачков: пошаговый рецепт с фото

Теги:

  • салат из кабачков
  • маринованные кабачки
  • салат с кабачками
  • маринад для кабачка

Предлагаю не прихотливый рецепт салата из кабачков. Маринованные кабачки на скорую руку получаются очень вкусные с ароматным запахом. Готовится без тепловой обработки. Хорошо повышают аппетит и подходят абсолютно ко всем вторым блюдам, особенно к жирному мясу. Способствует расщеплению жиров и улучшает пищеварение.

  • Кабачок

  • Растительное масло

  • Столовый уксус 5%

  • Мед натуральный, пчелиный

  • Чеснок

  • Укроп

  • Соль

Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к работе.

Хорошо промойте кабачки, очистите от кожицы и тоненько нашинкуйте сланцами на специальной терке. Посолите и поставьте хотя бы на пол часа, чтобы выделилась водичка.

Тщательно переберите пучок свежего укропа, промойте в проточной воде и осушите на бумажном полотенце. Затем укроп мелко покрошите ножом.

Почистите несколько зубчиков чеснока и протрите через мелкую терку. Положите натертый чеснок в не большую чашечку, добавьте к нему подсолнечное масло, уксус и жидкий мед. Если мед загустел — нужно растопить на водяной бане. Это у вас будет маринад.

Возьмите миску подходящую по вместимости для вашего салата. Нарезанные дольки кабачков отожмите, чтобы вытекла лишняя водичка и положите в миску. Посыпьте нарезанный укроп и влейте маринад. Все тщательно перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости еще посолите. Готовый салат поставьте на ночь в холодильник. Можно сократить время до нескольких часов. Так как кабачки нарезаны очень тонко и они быстро впитывают маринад.

Вот у вас и готов очень простой, но необычный салат. Очень ароматный и приятный на вкус с пикантной кислинкой. Отлично подходит, как дополнение ко вторым блюдам и как закуска. Готовьте и радуйте свою семью и друзей.

Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Мед натуральный, пчелиный0,288028,908 118,08
Соль000
Укроп
0,625
0,1251,575 10
Чеснок0,960,0165,28 23,84
Кабачок6346 240
Растительное масло0100
0
898
Столовый уксус 5%000,9 1,95
Всего в блюде7103821291
Всего в 1 порции11713215
Всего в 100 граммах086107

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Салат из маринованных цукини (Видео) – Kalyn’s Kitchen

Перейти к рецепту

В этом салате из маринованных цукини есть оливки, сердцевины артишоков и красный перец, и вам понравится этот салат в сезон кабачков. Это , один из десяти лучших рецептов кабачков с низким содержанием углеводов на моем сайте, и это идеальная низкоуглеводная альтернатива салату из макарон.

PIN-код Салат из маринованных цуккини, чтобы попробовать его позже!

Я не уверен, когда создал этот рецепт для Салат из маринованных цуккини , но я знаю, что это был один из первых рецептов, которые я разместил в своем блоге в 2005 году. Но я помню, как поделился рецептом с людьми из Ассоциации образования штата Юта, когда я был там в совете директоров, примерно в 1999 году. Так что, очевидно, я давно готовлю этот рецепт салата из кабачков!

Недавно я снова делала это для семейного праздника и решила сделать лучшие фотографии для этого салата, который я люблю делать, когда у меня много кабачков. И если у вас в саду оказались очень большие кабачки, их можно использовать здесь, если вы вычерпнете семена и обрежете большую часть содержательной белой части, а затем нарежете кабачки на мелкие кусочки.

В этот раз, когда я делала салат, я решила не использовать красный лук, который был в оригинальной версии, так что вы можете использовать лук или нет, в зависимости от ваших предпочтений. И во что бы то ни стало, используйте этот рецепт просто как отправную точку, потому что есть много других сырых или вареных овощей, которые были бы хороши здесь, так что получайте удовольствие от этого!

Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?

  • цукини, нарезанные полукольцами
  • Черные оливки без косточек консервированные
  • маринованные сердцевины артишоков в воде (партнерская ссылка)
  • красный перец
  • красный лук (по желанию)
  • Заправка Newman’s с оливковым маслом и уксусом (партнерская ссылка) или другая заправка с низким содержанием сахара
  • свежевыжатый лимонный сок, я использовал свежезамороженный лимонный сок
  • тертый сыр пармезан, разделенный на кусочки
  • Сушеный базилик (партнерская ссылка)
  • Сушеный орегано (партнерская ссылка)

Почему я мариную кабачки для этого рецепта салата из кабачков?

Я очень люблю кабачки, особенно когда они только что с грядки. Но я думаю, что это довольно мягко, если вы не используете технику, которая добавляет аромат. Маринование кабачков делает их намного вкуснее, чем просто смешивание с заправкой!

Хотите еще вкусных салатов с кабачками?

Взгляните на удивительные салаты с цуккини, чтобы узнать больше рецептов салатов с использованием любимого многими летнего овоща!

Как приготовить Салат из маринованных цуккини:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Нарежьте кабачки на мелкие кусочки. (Если вы используете старые кабачки, срежьте крупные семена и большую часть белой части, прежде чем разрезать их на кусочки.)
  2. Приготовьте на пару или обжарьте кусочки цуккини в течение примерно 3 минут, затем слейте воду.
  3. Смешайте заправку для салата, лимонный сок, пармезан, базилик и орегано, чтобы сделать заправку.
  4. Одну банку оливок без косточек откинуть на дуршлаг и хорошо процедить.
  5. Высушите сердцевины артишоков и нарежьте их, если они большие.
  6. Красный болгарский перец нарезать небольшими кусочками. (Я оставил перцы сырыми, чтобы они хрустели, но вы можете обжарить их несколько минут, если хотите.)
  7. Поместите едва приготовленные кабачки, оливки, перец и артишоки (плюс нарезанный красный лук, если используете) в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и полейте заправкой, чтобы ингредиенты полностью увлажнились.
  8. Оставьте салат мариноваться на 4-8 часов в холодильнике.
  9. При подаче добавьте еще немного заправки и посыпьте свеженатертым сыром пармезан.
  10. Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней, но вы можете добавить больше заправки, чтобы сделать вкус ярче!

Приготовьте блюдо с низким содержанием углеводов:

Для блюда с низким содержанием углеводов это будет прекрасно сочетаться с курицей-гриль с розмарином и горчицей, курицей-фьюжн на гриле с низким содержанием углеводов, запеченной курицей в панировке с пармезаном, запеченной курицей с кинзой и лаймом или Маринованный стейк из фланга.

Обзоры рецептов, которые помогут вам использовать цуккини:

Десять лучших рецептов цуккини с низким содержанием углеводов

50 Удивительные рецепты цуккини

Рецепты с низким содержанием углеводов и кето на гриле гриль. 5 маленьких цуккини, нарезанных полукольцами толщиной около 1/2 дюйма (или небольшими кусочками)

  • один 6 унций. банка больших черных оливок без косточек, очень хорошо высушенных
  • 6 унций маринованные сердцевины артишоков, очень хорошо высушенные (или больше, см. примечания)
  • 1 красный перец, нарезанный небольшими кусочками
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной на мелкие кусочки (по желанию)
  • Ингредиенты для заправки:
    • 1 стакан заправки из оливкового масла и уксуса Newman’s (см. примечания)
    • 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
    • 1/2 чашки тертого сыра пармезан, разделить
    • 1 чайная ложка сушеного базилика (см. примечания)
    • 1 ч. л. сушеный орегано

    Инструкции

    1. Нарежьте цуккини на четвертинки или на кусочки. (Если вы используете большие кабачки, срежьте семена и большую часть белой части.)
    2. Обжарьте кабачки на пару или обжарьте, пока они не станут едва мягкими/хрустящими, около 3 минут для приготовления на пару и немного дольше для жарки на сковороде, затем хорошо слейте воду.
    3. Пока кабачки готовятся, откройте оливки и сердцевины артишоков и откиньте на дуршлаг, чтобы они хорошо стекли. (Очень важно хорошо слить воду с кабачков и оливок, иначе готовый салат будет водянистым.)
    4. Нарежьте красный сладкий перец (и красный лук, если используете) на мелкие кусочки.
    5. Смешайте кабачки, оливки, сердцевины артишоков, красный перец (и красный лук, если используете) в пакете Ziploc (или в пластиковом или стеклянном контейнере с плотно закрывающейся крышкой).
    6. Полить заправкой так, чтобы она покрывала овощи, и аккуратно перемешать. (Я использую только часть заправки для маринования овощей, а затем добавляю еще немного заправки при подаче. )
    7. Мариновать в холодильнике 4-8 часов.
    8. Если бы вы могли время от времени переворачивать его, чтобы овощи были покрыты заправкой, это было бы здорово, но это не обязательно.
    9. Непосредственно перед подачей добавьте немного отложенной заправки и 1/4 стакана сыра пармезан.
    10. При подаче посыпьте салат оставшейся 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан.
    11. Рискуя показаться сырным снобом, позвольте мне сказать, что лучше всего это делать со свеженатертым сыром. Мне нравится натирать его на крупной терке и подавать салат, посыпав последний раз тертым сыром, не смешанным с ним. Однако, если все, что у вас есть, это предварительно натертый пармезан, не беспокойтесь. Все равно будет вкуснятина.

    Примечания

    Используйте больше или меньше сердцевин артишоков, в зависимости от того, насколько они дороги, когда вы их ищете. Если у вас есть немного сушеного базилика, вы можете заменить его 2 ч. л. песто из базилика или 3 ч. л. мелко нарезанного свежего базилика для заправки.

    Для приготовления этого салата я использую собственное оливковое масло и уксусную заправку Newman’s (партнерская ссылка), но использую любой соус с низким содержанием сахара.

    Если вы смотрите на количество углеводов, помните, что артишоки богаты клетчаткой, поэтому в них мало чистых углеводов.

    Этот рецепт создала Калын много лет назад!

    Информация о питании:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 100 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 7 мг Натрия: 452 мг Углеводов: 9gFiber: 3gSugar: 3gProtein: 5g

    Информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается подключаемым модулем Recipe, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

    Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
    Этот салат с маринованными цуккини идеально подходит для диеты с низким содержанием углеводов и кето, а также для любого этапа оригинальной диеты Южного пляжа, но обязательно выберите заправку. с менее чем 2 граммами сахара на порцию.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Воспользуйтесь рецептами кабачков или рецептами салатов, чтобы найти другие рецепты, подобные этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

    Исторические примечания к этому рецепту:
    Салат из маринованных цуккини был одним из самых первых рецептов в моем блоге, с первых дней, когда я просто набирал рецепт без фотографий! Рецепт был обновлен более качественными фотографиями в июле 2016 года, а в последний раз пост обновлялся дополнительной информацией в 2022 году.

    Поделись этим:

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Цуккини Марината (салат из маринованных цуккини) Рецепт

    Выбор сообщества

    «Простой салат из маринованных кабачков из Италии. Кабачки сырые, но благодаря маринованию и использованию большого количества лимонного сока кабачки приобретают текстуру «аль денте» / полуфабрикаты. Я делаю этот рецепт только летом, в пик сезона кабачков, когда качество и выбор наилучшие. Из средиземноморского света. Особенно хорош со свежим базиликом!»

    Скачать

    фото Саквилля

    Через:
    4 часа 15 минут
    Ингредиенты:
    7
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 фунта цукини, вымытых, нарезанных тонкими как бумага ломтиками (или аналогичными кабачками, такими как горбуша или лепешка)
    • 1 большой лимон, сок, больше по вкусу
    • 2 зубчики чеснока, раздавленные и разрезанные пополам
    • 1-2 ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • 2-3 ложки свежего базилика или 2-3 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной

    направления

    • Примечание.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *