Салат с куриной печенью и соленым огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат с куриной печенью и соленым огурцом получается очень нежным, пропитанным и вкусным. Такой слоеный салат очень нарядно смотрится на праздничном столе. Поэтому для всех любителей печени такой салат — просто находка.
Автор: Влад,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриная печень | 500 г |
Соленые огурцы | 2 шт. = 60 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Яйца | 5 шт. = 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Майонез | по вкусу |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Соленый огурец мелко нарезать и опрокинуть на сито, чтобы вышла лишняя вода.
Шаг 2
Печень курицы отварить до готовности примерно 25-30 минут в подсоленной сильно кипящей воде.
Шаг 3
Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле на сковороде.
Шаг 4
Печень мелко порезать и смешать с обжаренным луком. Выложить на блюдо первым слоем. Сверху помазать майонезом.
Шаг 5
Следующим слоем выложить соленый огурец и промазать майонезом.
Шаг 6
Морковь отварить и натереть на терке. Выложить следующим слоем, подсолить и сверху выложить майонез.
Шаг 7
Яйца отварить и разделить белок и желток. Натереть их отдельно. Следующим слоем выложить белок и слой майонеза. Верхушку украсить натертым желтком.
произвести впечатление
Подавать, пропитав салат в холодильнике.
Салат с куриной печенью с солеными огурцами, фасолью, корейской морковью
Салат с куриной печенью выделен в отдельную категорию блюд, насчитывающую более сотни рецептов. Причиной тому, отменные качества субпродукта, который, при всей своей дешевизне, содержит массу полезных веществ, быстро готовится и обладает настолько высокой сочетаемостью, что проще пересчитать не совпадающие с ним компоненты.
Учитывая, что субпродукт хорош в жареном и отварном виде, вкусный салат с куриной печенью разнообразен вариантами. Хотя тенденции все же существуют. Отварную печень сочетают с мясом, яйцами, картофелем и заправляют майонезом. Обжаренную и запеченную добавляют в салаты, заправленные маслом, со свежими овощами, бобовыми, грибами.
- Чтобы салат с куриной печенью получился действительно вкусным, следует использовать охлажденный продукт.
- При приготовлении салатов не следует увлекаться большим количеством компонентов, особенно, если это салат с куриной печенью и сыром. Сыр имеет яркий вкус и может перебить нежный вкус печени, поэтому лучше использовать пармезан, пеккорино, фету и моцареллу.
- Варить печень следует не более 7 минут.
Теплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью и рукколой соответствует требованиям, которые предъявляются к подобным блюдам. Он прекрасно согревает и насыщает, и содержит полный комплект веществ, поддерживающих организм в холода. К тому же, прост в приготовлении. Главное — не пережарить печень. Она должна быть хрустящей снаружи и розовой внутри.
Ингредиенты:
- печень — 200 г;
- листья салата романо — 4 шт. ;
- руккола — 60 г;
- гранатовые зерна — 20 г;
- сок лимона — 60 мл;
- масло — 60 мл;
- дижонская горчица — 10 г;
- зубок чеснока — 1 шт.
Приготовление
- Обжарьте куриную печень в 20 мл масла в течение 5 минут.
- Добавьте гранатовые зерна, 20 мл сока и перемешайте.
- Взбейте оставшееся масло и лимонный сок с горчицей и чесноком.
- Положите содержимое сковороды на листья рукколы и салата.
- Полейте салат теплый с куриной печенью заправкой.
Салат из куриной печени с соленым огурцом
Салат с куриной печенью — рецепт, отличающийся вариативностью. Сочетать печень можно с чем угодно, начиная с экзотических продуктов и заканчивая брутальными, солеными огурцами. Последние, придадут остроты и кислинки. Чтобы один продукт не перебивал другой, лучше придать блюду вид слоеного салата, добавив для вкуса яйца и морковь.
Ингредиенты:
- печень — 350 г;
- соленый огурец — 4 шт. ;
- морковь — 2 шт.;
- яйцо — 5 шт.;
- лук — 2 шт.;
- майонез — 200 г.
Приготовление
- Отварите печень в течение 7 минут.
- То же проделайте с яйцами и морковью.
- Подрумяньте лук.
- Отделите белки от желтков и натрите на терке. Все остальные компоненты нашинкуйте.
- Уложите слоями, смазывая майонезом, в таком порядке: печень, лук, огурцы, морковь, белки. Посыпьте желтками.
- Охлаждайте слоеный салат с куриной печенью 45 минут.
Салат с куриной печенью и фасолью
Учитывая, что салат с куриной печенью и консервированной фасолью относится к категории блюд быстрого приготовления, он очень приятен, полезен и питателен. Содержит зашкаливающее белковых продуктов, быстро приводит к насыщению и способен заменить полноценный обед. Особый плюс — его можно заправлять как маслом, так и майонезом.
Ингредиенты:
- печень — 300 г;
- консервированная красная фасоль — 380 г;
- корнишоны — 8 шт. ;
- лук — 1 шт.;
- масло — 60 мл;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Отварите печень и яйцо.
- Замаринуйте на пару минут лук в уксусе.
- После чего, перемешайте с фасолью, огурцами, печенью и яйцом.
- Заправьте салат с куриной печенью маслом.
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Учитывая минимум компонентов, салат с куриной печенью и морковью имеет десятки рецептов приготовления. При этом вкус блюд всецело зависит от моркови, которая может быть сырой, отварной или маринованной по-корейски. Популярностью пользуется последний вариант, построенный на контрасте острой хрустящей моркови с мягкой печенью.
Ингредиенты:
- печень — 200 г;
- морковь по-корейски — 120 г;
- маринованный огурец — 2 шт.;
- майонез — 60 г;
- лук — 1 шт.;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Отварите печень.
- Обжарьте лук.
- Нарежьте печень и огурцы брусками.
- Соедините с луком и морковью, заправьте майонезом.
Салат с куриной печенью и грибами шампиньонами
Салат из куриной печени с грибами принадлежит к числу сытных, прекрасно сбалансированных блюд, которыми можно накормить толпу гостей. При этом оно получается вкусным и выгодным, поскольку часто печень дополняется шампиньонами — недорогими грибами, которые делают блюдо ароматней и не перебивают нежный печеночный вкус.
Ингредиенты:
- отварной картофель — 300 г;
- печень — 500 г;
- шампиньоны — 400 г;
- салат микс — 150 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- масло — 100 мл;
- мука — 120 г;
- розмарин и тимьян — по 5 г;
- белый уксус — 40 мл.
Приготовление
- Подрумяньте ломтики картофеля. в масле в течение 3 минут.
- Запанируйте кусочки печени в муке и обжарьте до румяности.
- Потомите грибы с травами и чесноком около 7 минут.
- Выложите все компоненты на листья салата, полейте заправкой из уксуса и 60 мл масла.
Салат «Обжорка» с куриной печенью — рецепт
Салат «Обжорка» с куриной печенью — один из вариантов популярной домашней закуски, о сытности которой можно судить по ее названию. Однако, в отличие от рецептов со свининой и колбасой, данный выделяется легкими составляющими и оригинальным вкусом, получаемым от сочетания пассерованых овощей, нежной печени и хрустящих огурцов.
Ингредиенты:
- печень — 300 г;
- маринованный огурец — 3 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- майонез — 150 г;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Спассеруйте лук и морковь.
- Отварите печень, нарежьте огурцы.
- Смазывая майонезом, выложите слоями печень, огурцы, лук и морковь.
- Настаивайте салат «Обжорка» с куриной печенью 30 минут.
Салат с куриной печенью и свеклой
Часто самый простой рецепт салата с куриной печенью выходит интереснее сложных блюд. В этом уникальность субпродукта, который способен гармонично выглядеть даже в сочетаниях со свеклой. В этом случае, компоненты обмениваются особенностями: свекла делает печень слаще, в то время как субпродукт добавляет ей свой вкус.
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- печень — 350 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- майонез — 80 г;
- грецкие орехи — 30 г.
Приготовление
- Печень и свеклу отварите, лук обжарьте.
- Натрите свеклу и печень на терке. Перемешайте с чесноком, луком и орехами.
- Заправьте майонезом.
Салат с куриной печенью и тыквой
Простой и вкусный салат из куриной печени может быть еще и аппетитным, сытным и полезным. Особенно, если приготовить его с тыквой. Она, как и субпродукт, хорошо раскрывает свой вкус в теплом виде, поэтому всегда дополняет печень в теплых салатах. Учитывая, что оба компонента имеют мягкий вкус, салату потребуется выразительная заправка.
Ингредиенты:
- печень — 400 г;
- тыква — 250 г;
- соевый соус — 20 мл;
- мед — 10 г;
- бальзамический уксус — 10 мл;
- масло — 60 мл;
- шпинат — 50 г.
Приготовление
- Обжарьте печень в 40 мл масла, удалите из сковороды. Добавьте бальзамик, мед и соевый соус, нагрейте и снимите с плиты.
- Обжарьте кубики тыквы 10 минут.
- Выложите все компоненты на блюдо и полейте соусом.
Салат из куриной печени и с брокколи
Любой салат из вареной куриной печени можно превратить в кладезь витаминов. Стоит только добавить брокколи, которая даст форы десяткам овощей полезными свойствами, являясь рекордсменом по содержанию железа и витаминов А и С. Как и печень, брокколи нейтральна вкусом и немного суховата, из-за чего салаты с ней заправляются йогуртом или майонезом.
Ингредиенты:
- печень — 250 г;
- брокколи — 300 г;
- лук — 60 г;
- изюм — 50 г;
- майонез — 60 г;
- сахар — 25 г;
- уксус — 20 мл.
Приготовление
- Отварите печень и брокколи 10 минут.
- Печень нашинкуйте и перемешайте с брокколи, луком и изюмом.
- Взбейте майонез с сахаром и уксусом и заправьте салат.
Салат с куриной печенью и рисом
Очень интересно и нетривиально выглядит салат с жареной куриной печенью и рисом. Он отличается питательностью и сытностью, присущей основным блюдам, при этом подается в виде слоеного салата, что свойственно праздничным закускам. Еще один вариант, который может пополнить копилку рецептов мягких и нежных салатов с майонезом.
Ингредиенты:
- отварной рис — 250 г;
- печень — 450 г;
- отварный яйца — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез — 200 г.
Приготовление
- Печень обжарьте и натрите на терке.
- Отдельно спассеруйте лук и морковь.
- Уложите рис, лук, морковь, яичные белки, печень и желтки слоями, смазывая майонезом.
Кростини из куриной печени с маринованными яйцами Рецепт
Этот рецепт кростини из куриной печени с маринованными яйцами мы бы назвали идеальной закуской для вечеринки. Только не ешьте их все до прихода гостей.
ингредиенты
Делают 12 порций
Маринованные яйца
1
1/2 стакана красного вина уксус
1
/2 стакана воды
2
Большой майл -майл. веточки тимьяна
4
whole cloves
1
bay leaf
1
tablespoon salt
1
1/2 teaspoons sugar
6
hard-boiled eggs, peeled
Chicken Liver Topping
1
2 стакана оливкового масла плюс дополнительно для смазывания хлеба
4
веточки свежего тимьяна плюс 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего тимьяна, разделенные
4
зубчики чеснока; 3 очищенных, 1 измельченный
2
LAPE LEVES, разделенные
1
/2 Teaspoon Salt
1
Куриное сердце и 1 куриный желудок, отделанный
6
унции куриные пюры, девич
2
(1/4. палочки) сливочного масла
1
стакан мелко нарезанного лука
1
/4 стакана белого сухого вина
3
столовые ложки рубинового портвейна
12
3
2 122 12
2 10004 Подготовка
Маринованные яйца
Шаг 1
В средней кастрюле смешайте уксус, 1/2 стакана воды, лук-шалот, веточки тимьяна, гвоздику, лавровый лист, соль и сахар; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите смесь для маринования 15 минут, чтобы ароматы смешались. Снимите смесь с огня и охладите до комнатной температуры.
Шаг 2
Проткните сваренные вкрутую яйца тонкой шпажкой или вилкой на глубину 1/2 дюйма. Поместите яйца в литровую стеклянную банку или миску среднего размера. Вылейте смесь для маринования на яйца; накрыть и поставить в холодильник на ночь. DO AHEAD Можно сделать за 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Топпинг из куриной печени
Шаг 3
В сковороде среднего размера смешайте 1/2 стакана оливкового масла, веточки тимьяна, очищенные зубчики чеснока, 1 лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли; нагревать на средне-слабом огне. Добавьте куриное сердце и желудок в сковороду и готовьте на медленном огне до мягкости, периодически переворачивая, около 30 минут (не допускайте кипения масляной смеси). Переложите сердце и желудок на разделочную доску и полностью остудите, затем мелко нарежьте. Зарезервируйте сковороду с масляной смесью.
Шаг 4
Добавьте куриную печень в масляную смесь в той же сковороде и осторожно обжаривайте на среднем огне до коричневого цвета снаружи, но все еще розового в центре, около 10 минут. Переложите куриную печень и зубчики чеснока из сковороды на разделочную доску и охладите, затем мелко нарежьте.
Шаг 5
Выбросьте из сковороды веточки тимьяна и все масло, кроме 2 столовых ложек. Добавьте масло, лук, 1 столовую ложку нарезанного тимьяна, измельченный чеснок и оставшийся лавровый лист в ту же сковороду; обжарить на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Добавьте вино и портвейн и готовьте, пока они почти не выпарятся, около 2 минут. Добавьте нарезанные желудки и куриную печень и варите 1 минуту. Приправить по вкусу солью и перцем. DO AHEAD Можно сделать за 1 день вперед. Немного охладить. Накройте и охладите. Перед использованием подогрейте на среднем огне до теплого состояния.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 400°F. Разложите ломтики багета в один слой на противне; слегка смажьте оливковым маслом. Поджарьте в духовке до бледно-золотистого цвета, около 12 минут. Прохладный. DO AHEAD Багетные тосты можно приготовить за 4 часа. Дайте постоять при комнатной температуре.
Шаг 7
Разложите смесь из куриной печени между кростини. Нарежьте 2-3 маринованных яйца кружочками. Сверху на каждый багет положите печеночную смесь с 1 кружочком яйца и несколькими кружочками лука-шалота из жидкости для засолки. Слегка посыпьте оставшейся 1/2 столовой ложкой нарезанного свежего тимьяна и подавайте.
СОВЕТ ДЛЯ ТЕСТ-КУХНИ
Шаг 8
Нарежьте оставшиеся маринованные яйца и смешайте их с вашим любимым салатом из тунца или салатом Кобб.
Питательная ценность одной порции
Одна порция содержит следующее: Калории (ккал) 237,1 % Калорий из жиров 58,0 Жиры (г) 15,3 Насыщенные жиры (г) 3,6 Холестерин (мг) 177,4 Углеводы (г) 14,9 Пищевые волокна ( г) 0,9 Всего сахара (г) 2,1 Чистые углеводы (г) 13,9Белок (г) 9,2
Как приготовить Парфе из куриной печени с маринованной арбузной коркой Рецепт
- Для дома
- Рецепты
- Парфе из куриной печени с маринованной арбузной коркой Рецепт
Этот потрясающий рецепт подается с маринованной печенью, дыней, парфатитом для фруктового, необычного поворота.
… Подробнее
От Great British Chefs
Регулировка порций:
1
- 40 г куриной печени
- 5 milliliter Brandy
- 5 milliliter Madeira
- 0.40 Gelatine leaves
- 14 milliliter Water
- 5 gram Butter
- As required Salt
- As required Pepper
- 1/10 Mini watermelon
- 20 milliliter Distilled malt vinegar
- 20 миллилитров Вода
- 20 грамм Сахарная пудра
- 1/10 стручка имбиря
- 1/10 столовой ложки Черный перец горошком
- 1/10 столовой ложки Семена кориандра
- 1 срезы багета
- 0,60 Редиша
- 0,03 огурцы
- По мере необходимости модульные цветы
- По мере необходимости цветы Nasturtium
Добавить в список покупок
.
Современные9000 9000
Текущие
9000 9000
Текущие
.
Белки
10 г
Углеводы
34 г
Клетчатка
3 г
0330214Carbs
34g
Protein
10g
Fiber
3g
Fats
Fat
11g
Vitamins & Minerals
Calcium
104 мг
Железо
7 мг
Витамин А
171 мкг
0 Витамин B3
Vitamin B2
< 1mg
Vitamin B3
6mg
Vitamin B6
< 1mg
Vitamin B9
31mcg
Vitamin B12
1mcg
Витамин С
14 мг
Витамин Е
< 1 мг
Медь
< 1 мкг
3 909 3
61 40mgManganese
< 1mg
Phosphorus
156mg
Selenium
13mcg
Zinc
3mg
YOU MAY ALSO LIKE
Beef Tenderloin Banh Ми с маринованной арбузной коркой и пряным кунжутным майонезом
40 минут
Скумбрия из Северного моря с маринованным арбузом и майонезом васаби
20 минут
Жареная курица с лаймом и арбузной сальсой
25 мин
куриный мусс с маринованным красным луком
куриная корма с арбузой ядра
15 мин
курица на гриле с сальсой для арбузы
1 HR
Mint и LIME Citherma Water Mind-Mint-Mint и LIME Cithen Mind Mint Mint и LIMELODELON SALMIMELODENTOLEN SALDOLEN.