Крабовый салат с курицей, кукурузой и огурцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 3 шт. Крабовые палочки 200 гр. Куриное филе 500 гр. Кукуруза консервированная 200 гр.
Процесс приготовления
Варим яйца в кипящей воде в течении 10 мин. Затем охлаждаем яйца под проточной водой и чистим их от скорлупы.
Режем яйца небольшими кусочками.
Крабовые палочки режем кубиками.
Огурец промываем и также нарезаем его квадратиками.
Куриное филе режем кусочками небольшого размера и обжариваем на растительном масле 10-15 мин. до румяного оттенка.
Соединяем все ингредиенты и заправляем их майонезом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5. 75%
Витамин В1 3.64%
Витамин В2 7.63%
Витамин В4 16.89%
Витамин В5 11.67%
Витамин В6 12.35%
Витамин В9 2.12%
Витамин В12 10.63%
Витамин С 2.35%
Витамин D 2.82%
Витамин E 16.95%
Биотин 11.89%
Витамин К 1.36%
Витамин РР 25.41%
Калий 6.44%
Кальций 1.99%
Кремний 0%
Магний 5.07%
Натрий 15.19%
Сера 22.29%
Фосфор 17.67%
Хлор 2.16%
Алюминий 0%
Железо 5. 99%
Йод 2.94%
Кобальт 52.68%
Литий 0%
Марганец 2.14%
Медь 5.66%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 13.67%
Фтор 1.55%
Хром 8.37%
Цинк 6.37%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.01%
Витамин A 73.89%
Витамин В1 46.77%
Витамин В2 98%
Витамин В4 216.98%
Витамин В5 149.98%
Витамин В6 158.65%
Витамин В9 27.21%
Витамин В12 136.6%
Витамин С 30.22%
Витамин D 36. 3%
Витамин E 217.8%
Биотин 152.82%
Витамин К 17.48%
Витамин РР 326.54%
Калий 82.81%
Кальций 25.54%
Кремний 0%
Магний 65.15%
Натрий 195.13%
Сера 286.44%
Фосфор 227.1%
Хлор 27.71%
Алюминий 0%
Железо 76.92%
Йод 37.73%
Кобальт 677%
Литий 0%
Марганец 27.49%
Медь 72.7%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 175.66%
Фтор 19.93%
Хром 107.
Цинк 81.91%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 51.57%
Витамин A 18.47%
Витамин В1 11.69%
Витамин В2 24.5%
Витамин В4 54.24%
Витамин В5 37.5%
Витамин В6 39.66%
Витамин В9 6.8%
Витамин В12 34.15%
Витамин С 7.56%
Витамин D 9.08%
Витамин E 54.45%
Биотин 38.21%
Витамин К 4.37%
Витамин РР 81.64%
Калий 20.7%
Кальций 6.38%
Кремний 0%
Магний 16.29%
Натрий 48. 78%
Сера 71.61%
Фосфор 56.78%
Хлор 6.93%
Алюминий 0%
Железо 19.23%
Йод 9.43%
Кобальт 169.25%
Литий 0%
Марганец 6.87%
Медь 18.17%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 43.92%
Фтор 4.98%
Хром 26.9%
Цинк 20.48%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 12.89%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 665 мкг | 900 мкг | 5. 8 | 18.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.6 | 11.7 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 7.6 | 24.5 |
Витамин В4 | 1084.9 мг | 500 мг | 16.9 | 54.2 |
Витамин В5 | 7.5 мг | 5 мг | 11.7 | 37. 5 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 12.3 | 39.7 |
Витамин В9 | 108.9 мкг | 400 мкг | 2.1 | 6.8 |
Витамин В12 | 4.1 мкг | 3 мкг | 10.6 | 34.2 |
Витамин С | 27.2 мкг | 90 мкг | 2.4 | 7.6 |
Витамин D | 3. 6 мкг | 10 мкг | 2.8 | 9.1 |
Витамин E | 32.7 мг | 15 мг | 16.9 | 54.5 |
Биотин | 76.4 мг | 50 мг | 11.9 | 38.2 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 1.4 | 4.4 |
Витамин РР | 65.3 мг | 20 мг | 25. | 81.6 |
Калий | 2070.2 мг | 2500 мг | 6.4 | 20.7 |
Кальций | 255.4 мг | 1000 мг | 2 | 6.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 260.6 мг | 400 мг | 5.1 | 16. 3 |
Натрий | 2536.7 мг | 1300 мг | 15.2 | 48.8 |
Сера | 1432.2 мг | 500 мг | 22.3 | 71.6 |
Фосфор | 1816.8 мг | 800 мг | 17.7 | 56.8 |
Хлор | 637.4 мг | 2300 мг | 2.2 | 6.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 13. 8 мг | 18 мг | 6 | 19.2 |
Йод | 56.6 мкг | 150 мкг | 2.9 | 9.4 |
Кобальт | 67.7 мкг | 10 мкг | 52.7 | 169.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2. 1 | 6.9 |
Медь | 727 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 18.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 96.6 мкг | 55 мкг | 13.7 | 43. 9 |
Фтор | 797.2 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 5 |
Хром | 53.8 мкг | 50 мкг | 8.4 | 26.9 |
Цинк | 9.8 мг | 12 мг | 6.4 | 20.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 36. 1 мкг | 70 мкг | 4 | 12.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с тунцом, яйцом и огурцом
Салат с курицей, ананасом, сыром и гранатом
Салат с авокадо и курицей
Салат с курицей, сыром, огурцом и пекинской капустой
Крабовый салат с кукурузой и яблоком
Салат с авокадо и овощами
Салат с тунцом и пекинской капустой
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, помидором и яйцом
Салат с рисом и помидорами на зиму
Салат с кальмарами, грибами и жареным луком
Салат с креветками, помидорами и майонезом
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и огурцом
Крабовый салат с куриной грудкой
Крабовый салат с кукурузой и яйцами
Крабовый салат
Крабовый салат с кукурузой без риса
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и майонезом
Салат с кукурузой и копченой куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат с кукурузой и копченой куриной грудкой — сытное, оригинальное и очень аппетитное блюдо. Пряная курица отлично сочетается с сочными овощами, зеленью и сладкой кукурузой. Чтобы салат получился вкусным, выбирайте качественные ингредиенты. При покупке консервированной кукурузы обращайте внимание на состав, в нем должны быть только кукуруза, вода, соль и сахар.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная грудка (копченая) | 500 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Консервированная кукуруза | 4 ст. л. = 120 г |
Майонез | 4 ст. л. = 100 г |
Петрушка | 2 веточка = 6 г |
Для украшения
Салат-латук | 6 лист = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо майонеза используйте нежирный йогурт.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сполосните овощи и зелень, обсушите их полотенцем. Очистите перец от семян. Отделите куриное мясо от кожи и костей. Откройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость.
Шаг 1
Порежьте продукты. Зелень мелко нашинкуйте. Разрежьте курицу на небольшие полоски. Нарежьте помидоры, перец и огурцы соломкой.
Шаг 2
Сделайте салат. В салатнице смешайте курицу, помидоры, перец, огурцы, зелень и кукурузу. Добавьте майонез. Хорошо все размешайте.
произвести впечатление
При подаче выложите готовый салат с копченой куриной грудкой и кукурузой на тарелку, украшенную салатными листьями.
Салат из жареной курицы с кукурузой и фетой
Ингредиенты
Заправка и маринад
2 ст.л. нарезанная свежая петрушка
2 ст.л. нарезанный свежий зеленый лук
2 ст.л. Дижонская горчица
2 ст.л. мед
2 лук-шалот, мелко нарезанный
2 зубчики чеснока, измельченные
1 ч. л. тертая лимонная цедра
1 ч. л. тертая цедра лайма
1 ч. л. тертая цедра апельсина
¼ стакана лимонный сок
2 ст.л. сок лайма
2 ст.л. апельсиновый сок
1 ч.л. каждая соль и перец
¾ стакана оливковое масло
Курица
4 куриные грудки без костей и кожи (1 фунт/500 г)
2 початки кукурузы без шелухи
8 чашек смесь весенней зелени
2 маленькие спелые авокадо, очищенные и нарезанные ломтиками
6 редис, тонко нарезанный
2 спелые помидоры, нарезанные дольками
½ Английский огурец, тонко нарезанный
½ стакана раскрошенный сыр фета
Безопасность пищевых продуктов
Перед началом работы вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».
Этапы
Смешайте петрушку, зеленый лук, горчицу, мед, лук-шалот, чеснок, цедру лимона, цедру лайма и цедру апельсина. Добавьте лимонный сок, сок лайма, апельсиновый сок, соль и перец. Постоянно взбивая, медленно влейте оливковое масло, пока оно хорошо не смешано. Разделить смесь пополам.
Налейте половину заправки и маринада в большой закрывающийся пластиковый пакет; добавить куриные грудки. Завяжите пакет, максимально удалив воздух. Охладите в течение по крайней мере 2 часов или до 8 часов.
Разогрейте гриль до средней температуры; жир хорошо натирает. Поместите курицу на гриль и уменьшите огонь до среднего. Жарьте, перевернув один раз, в течение 12–15 минут или до тех пор, пока они не станут хорошо заметными и не прожарятся. Жарьте кукурузу в течение 7-10 минут или до тех пор, пока она не станет хорошо заметной. Дайте постоять 10 минут; нарезать зёрна кукурузных початков. Тонко нарежьте курицу; отложить.
Выложите зелень на большое неглубокое блюдо. Сверху декоративно разложите кукурузные зерна, авокадо, редис, курицу, помидоры, огурец и фету. Полить оставшейся заправкой.
Полезный совет
Совет: также вкусно с куриными бедрами без костей и кожи.
Информация о пищевой ценности
На порцию 340 г | Сумма |
---|---|
Calories | 430 |
Protein | 23 g |
Fat | 28 g |
Saturated Fat | 5 g |
Carbohydrate | 25 g |
Fibre | 5 g |
Sugar | 12 g |
Cholesterol | 55 mg |
Sodium | 560 mg |
Per 340g обслуживание | % Дневная стоимость |
---|---|
Калий | 15 |
Кальций | 8 |
Железо | 20 |
Vitamin A | 30 |
Vitamin C | 40 |
Vitamin B6 | 25 |
Folate | 15 |
Zinc | 10 |
Жареная курица заатар с салатом из помидоров и огурцов – Рецепты приготовления на гриле
Время подготовки
20 мин
Общее время
2,5 часа
На 6 порций
В этом рецепте
Средиземное море окружено миллионами великих кухонь, и все они, кажется, имеют схожую свежесть ингредиентов и вкусов. В этом рецепте используется заатар, чеснок, лимон и йогурт для приготовления маринада, который сделает вашу куриную грудку нежной и вкусной. Если вы никогда не пробовали его раньше, Za’atar — это смесь специй с Ближнего Востока, представляющая собой смесь кунжута, сумаха и других специй, таких как тимьян, орегано и другие. Это ароматный, землистый и вкусный способ приправить еду без большого количества соли. Вы можете найти смеси Za’atar во многих качественных продуктовых магазинах, а также в магазине Lake Geneva Country Meats, где мы продаем смесь Urban Accents Marrakesh Za’atar.
Что действительно делает этот рецепт законченным, так это салат из свежих помидоров и огурцов, который подается вместе с курицей. Если у вас есть свежие продукты со своего огорода или фермерского рынка, салат будет просто восхитительным. В итоге получается яркий и ароматный летний рецепт. Убедитесь, что у вас есть свежий лимон, который можно выдавить поверх блюда, чтобы аромат действительно запел!
Что вы думаете об этом рецепте? Вам уже нравился Za’atar? Каково ваше любимое применение этой смеси специй? Дайте нам знать в комментариях ниже!
ингредиенты
- 1 LGCM Chine Gudless без костей
- 2 чашка греческого йогурта
- 2 столовые стойки сока Lemon
- 3 Clove DarkershaT. Sp.
- 1 огурец (разрезать пополам)
- 1 пинта помидоров черри (затем разрезать на кусочки)
- 1/2 красной луковицы (разрезать пополам)
- 1 ст. л. итальянской приправы (тонко нарезать)
- 2 ст. Оливковое масло (или свежие травы, такие как укроп или петрушка, если хотите)
- 1 ст. С помощью острого ножа разрежьте грудку горизонтально на две равные части. Разделка курицы на филе поможет курице приготовиться более равномерно и лучше впитает аромат маринада.
Смешайте греческий йогурт, лимонный сок, чеснок и смесь специй Za’atar. Натрите этим маринадом куриные грудки, затем накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на один час.
Пока курица маринуется, приготовьте салат из помидоров и огурцов, смешав все остальные ингредиенты в миске. Отложите в холодильник для отдыха.
После того, как курица промаринуется, разогрейте гриль до средней температуры. Как только гриль нагреется, поместите курицу (с мясом в йогуртовом маринаде) прямо над огнем и готовьте примерно по 4 минуты с каждой стороны, переворачивая только один раз, пока курица не нагреется до 165ºF.
Когда курица будет готова, снимите ее с гриля, нарежьте и подавайте с салатом, выдавив сверху дольки лимона. Сыр фета является дополнительным дополнением либо к салату, либо к курице.
Этот рецепт также можно подавать в виде тарелки с рисом или нутом или с лавашом. Наслаждаться!
Рецепт для печати
Опубликовать в Facebook
Рецепт для булавки
Рекомендуемые пары
Prosecco
Просекко, изготовленное из винограда сорта Глера, является великолепным игристым вином Италии. Он становится все более популярным благодаря своим светлым пузырькам и хрустящему вкусу.
» Узнайте об этом сочетании
Совиньон Блан
Совиньон Блан, наполненный ароматами трав, грейпфрутов и других тропических фруктов, освежает и вкусен!
» Узнайте об этом сочетании