Салат с куриной грудкой кукурузой и огурцом: Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Содержание

Крабовый салат с курицей, кукурузой и огурцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 3 шт. Крабовые палочки 200 гр. Куриное филе 500 гр. Кукуруза консервированная 200 гр.

Огурцы 2 шт. Майонез 100 гр.

Процесс приготовления

Варим яйца в кипящей воде в течении 10 мин. Затем охлаждаем яйца под проточной водой и чистим их от скорлупы.

Режем яйца небольшими кусочками.

Крабовые палочки режем кубиками.

Огурец промываем и также нарезаем его квадратиками.

Куриное филе режем кусочками небольшого размера и обжариваем на растительном масле 10-15 мин. до румяного оттенка.

Соединяем все ингредиенты и заправляем их майонезом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5. 75%

Витамин В1 3.64%

Витамин В2 7.63%

Витамин В4 16.89%

Витамин В5 11.67%

Витамин В6 12.35%

Витамин В9 2.12%

Витамин В12 10.63%

Витамин С 2.35%

Витамин D 2.82%

Витамин E 16.95%

Биотин 11.89%

Витамин К 1.36%

Витамин РР 25.41%

Калий 6.44%

Кальций 1.99%

Кремний 0%

Магний 5.07%

Натрий 15.19%

Сера 22.29%

Фосфор 17.67%

Хлор 2.16%

Алюминий 0%

Железо 5. 99%

Йод 2.94%

Кобальт 52.68%

Литий 0%

Марганец 2.14%

Медь 5.66%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 13.67%

Фтор 1.55%

Хром 8.37%

Цинк 6.37%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.01%

Витамин A 73.89%

Витамин В1 46.77%

Витамин В2 98%

Витамин В4 216.98%

Витамин В5 149.98%

Витамин В6 158.65%

Витамин В9 27.21%

Витамин В12 136.6%

Витамин С 30.22%

Витамин D 36. 3%

Витамин E 217.8%

Биотин 152.82%

Витамин К 17.48%

Витамин РР 326.54%

Калий 82.81%

Кальций 25.54%

Кремний 0%

Магний 65.15%

Натрий 195.13%

Сера 286.44%

Фосфор 227.1%

Хлор 27.71%

Алюминий 0%

Железо 76.92%

Йод 37.73%

Кобальт 677%

Литий 0%

Марганец 27.49%

Медь 72.7%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 175.66%

Фтор 19.93%

Хром 107.

6%

Цинк 81.91%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 51.57%

Витамин A 18.47%

Витамин В1 11.69%

Витамин В2 24.5%

Витамин В4 54.24%

Витамин В5 37.5%

Витамин В6 39.66%

Витамин В9 6.8%

Витамин В12 34.15%

Витамин С 7.56%

Витамин D 9.08%

Витамин E 54.45%

Биотин 38.21%

Витамин К 4.37%

Витамин РР 81.64%

Калий 20.7%

Кальций 6.38%

Кремний 0%

Магний 16.29%

Натрий 48. 78%

Сера 71.61%

Фосфор 56.78%

Хлор 6.93%

Алюминий 0%

Железо 19.23%

Йод 9.43%

Кобальт 169.25%

Литий 0%

Марганец 6.87%

Медь 18.17%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 43.92%

Фтор 4.98%

Хром 26.9%

Цинк 20.48%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 12.89%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A665 мкг900 мкг5. 818.5
Витамин В10.7 мг1.5 мг3.611.7
Витамин В21.8 мг
1.8 мг
7.624.5
Витамин В41084.9 мг500 мг16.954.2
Витамин В57.5 мг5 мг11.737. 5
Витамин В63.2 мг2 мг12.339.7
Витамин В9108.9 мкг400 мкг2.16.8
Витамин В124.1 мкг3 мкг10.634.2
Витамин С27.2 мкг90 мкг2.47.6
Витамин D3. 6 мкг10 мкг
2.8
9.1
Витамин E32.7 мг15 мг16.954.5
Биотин76.4 мг50 мг11.938.2
Витамин К21 мкг120 мкг1.44.4
Витамин РР65.3 мг20 мг25.
4
81.6
Калий2070.2 мг2500 мг6.420.7
Кальций255.4 мг1000 мг26.4
Кремний030 мг00
Магний260.6 мг400 мг5.116. 3
Натрий2536.7 мг1300 мг15.248.8
Сера1432.2 мг500 мг22.371.6
Фосфор1816.8 мг800 мг17.756.8
Хлор637.4 мг2300 мг2.26.9
Алюминий030 мкг00
Железо13. 8 мг18 мг619.2
Йод56.6 мкг150 мкг2.99.4
Кобальт67.7 мкг10 мкг52.7169.3
Литий070 мкг00
Марганец0.5 мкг2 мкг2. 16.9
Медь727 мкг1000 мкг5.718.2
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен96.6 мкг55 мкг13.743. 9
Фтор797.2 мкг4000 мкг1.65
Хром53.8 мкг50 мкг8.426.9
Цинк9.8 мг12 мг6.420.5
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден36. 1 мкг70 мкг412.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с тунцом, яйцом и огурцом
Салат с курицей, ананасом, сыром и гранатом
Салат с авокадо и курицей
Салат с курицей, сыром, огурцом и пекинской капустой
Крабовый салат с кукурузой и яблоком
Салат с авокадо и овощами
Салат с тунцом и пекинской капустой
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, помидором и яйцом
Салат с рисом и помидорами на зиму
Салат с кальмарами, грибами и жареным луком
Салат с креветками, помидорами и майонезом
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Крабовый салат с кукурузой, яйцом и огурцом

Крабовый салат с куриной грудкой

Крабовый салат с кукурузой и яйцами

Крабовый салат

Крабовый салат с кукурузой без риса

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и майонезом

Салат с кукурузой и копченой куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с кукурузой и копченой куриной грудкой — сытное, оригинальное и очень аппетитное блюдо. Пряная курица отлично сочетается с сочными овощами, зеленью и сладкой кукурузой. Чтобы салат получился вкусным, выбирайте качественные ингредиенты. При покупке консервированной кукурузы обращайте внимание на состав, в нем должны быть только кукуруза, вода, соль и сахар.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка (копченая)500 г
Помидор1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Огурец2 шт. = 200 г
Консервированная кукуруза4 ст. л. = 120 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Петрушка2 веточка = 6 г

Для украшения

Салат-латук6 лист = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо майонеза используйте нежирный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните овощи и зелень, обсушите их полотенцем. Очистите перец от семян. Отделите куриное мясо от кожи и костей. Откройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость.

Шаг 1

Порежьте продукты. Зелень мелко нашинкуйте. Разрежьте курицу на небольшие полоски. Нарежьте помидоры, перец и огурцы соломкой.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте курицу, помидоры, перец, огурцы, зелень и кукурузу. Добавьте майонез. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче выложите готовый салат с копченой куриной грудкой и кукурузой на тарелку, украшенную салатными листьями.

Салат из жареной курицы с кукурузой и фетой

Ингредиенты

Заправка и маринад

2 ст.л. нарезанная свежая петрушка

2 ст.л. нарезанный свежий зеленый лук

2 ст.л. Дижонская горчица

2 ст.л. мед

2 лук-шалот, мелко нарезанный

2 зубчики чеснока, измельченные

1 ч. л. тертая лимонная цедра

1 ч. л. тертая цедра лайма

1 ч. л. тертая цедра апельсина

¼ стакана лимонный сок

2 ст.л. сок лайма

2 ст.л. апельсиновый сок

1 ч.л. каждая соль и перец

¾ стакана оливковое масло

Курица

4 куриные грудки без костей и кожи (1 фунт/500 г)

2 початки кукурузы без шелухи

8 чашек смесь весенней зелени

2 маленькие спелые авокадо, очищенные и нарезанные ломтиками

6 редис, тонко нарезанный

2 спелые помидоры, нарезанные дольками

½ Английский огурец, тонко нарезанный

½ стакана раскрошенный сыр фета

Безопасность пищевых продуктов

Перед началом работы вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».

Этапы

  1. Смешайте петрушку, зеленый лук, горчицу, мед, лук-шалот, чеснок, цедру лимона, цедру лайма и цедру апельсина. Добавьте лимонный сок, сок лайма, апельсиновый сок, соль и перец. Постоянно взбивая, медленно влейте оливковое масло, пока оно хорошо не смешано. Разделить смесь пополам.

  2. Налейте половину заправки и маринада в большой закрывающийся пластиковый пакет; добавить куриные грудки. Завяжите пакет, максимально удалив воздух. Охладите в течение по крайней мере 2 часов или до 8 часов.

  3. Разогрейте гриль до средней температуры; жир хорошо натирает. Поместите курицу на гриль и уменьшите огонь до среднего. Жарьте, перевернув один раз, в течение 12–15 минут или до тех пор, пока они не станут хорошо заметными и не прожарятся. Жарьте кукурузу в течение 7-10 минут или до тех пор, пока она не станет хорошо заметной. Дайте постоять 10 минут; нарезать зёрна кукурузных початков. Тонко нарежьте курицу; отложить.

  4. Выложите зелень на большое неглубокое блюдо. Сверху декоративно разложите кукурузные зерна, авокадо, редис, курицу, помидоры, огурец и фету. Полить оставшейся заправкой.

Полезный совет

Совет: также вкусно с куриными бедрами без костей и кожи.

Информация о пищевой ценности

На порцию 340 г Сумма
Calories 430
Protein 23 g
Fat 28 g
Saturated Fat 5 g
Carbohydrate 25 g
Fibre 5 g
Sugar 12 g
Cholesterol 55 mg
Sodium 560 mg
Per 340g обслуживание % Дневная стоимость
Калий 15
Кальций 8
Железо 20
Vitamin A 30
Vitamin C 40
Vitamin B6 25
Folate 15
Zinc 10

Жареная курица заатар с салатом из помидоров и огурцов – Рецепты приготовления на гриле

Время подготовки

20 мин

Общее время

2,5 часа

На 6 порций

В этом рецепте

Средиземное море окружено миллионами великих кухонь, и все они, кажется, имеют схожую свежесть ингредиентов и вкусов. В этом рецепте используется заатар, чеснок, лимон и йогурт для приготовления маринада, который сделает вашу куриную грудку нежной и вкусной. Если вы никогда не пробовали его раньше, Za’atar — это смесь специй с Ближнего Востока, представляющая собой смесь кунжута, сумаха и других специй, таких как тимьян, орегано и другие. Это ароматный, землистый и вкусный способ приправить еду без большого количества соли. Вы можете найти смеси Za’atar во многих качественных продуктовых магазинах, а также в магазине Lake Geneva Country Meats, где мы продаем смесь Urban Accents Marrakesh Za’atar.

Что действительно делает этот рецепт законченным, так это салат из свежих помидоров и огурцов, который подается вместе с курицей. Если у вас есть свежие продукты со своего огорода или фермерского рынка, салат будет просто восхитительным. В итоге получается яркий и ароматный летний рецепт. Убедитесь, что у вас есть свежий лимон, который можно выдавить поверх блюда, чтобы аромат действительно запел!

Что вы думаете об этом рецепте? Вам уже нравился Za’atar? Каково ваше любимое применение этой смеси специй? Дайте нам знать в комментариях ниже!

ингредиенты

  • 1 LGCM Chine Gudless без костей
  • 2 чашка греческого йогурта
  • 2 столовые стойки сока Lemon
  • 3 Clove DarkershaT. Sp.
  • 1 огурец (разрезать пополам)
  • 1 пинта помидоров черри (затем разрезать на кусочки)
  • 1/2 красной луковицы (разрезать пополам)
  • 1 ст. л. итальянской приправы (тонко нарезать)
  • 2 ст. Оливковое масло (или свежие травы, такие как укроп или петрушка, если хотите)
  • 1 ст. С помощью острого ножа разрежьте грудку горизонтально на две равные части. Разделка курицы на филе поможет курице приготовиться более равномерно и лучше впитает аромат маринада.

  • Смешайте греческий йогурт, лимонный сок, чеснок и смесь специй Za’atar. Натрите этим маринадом куриные грудки, затем накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на один час.

  • Пока курица маринуется, приготовьте салат из помидоров и огурцов, смешав все остальные ингредиенты в миске. Отложите в холодильник для отдыха.

  • После того, как курица промаринуется, разогрейте гриль до средней температуры. Как только гриль нагреется, поместите курицу (с мясом в йогуртовом маринаде) прямо над огнем и готовьте примерно по 4 минуты с каждой стороны, переворачивая только один раз, пока курица не нагреется до 165ºF.

  • Когда курица будет готова, снимите ее с гриля, нарежьте и подавайте с салатом, выдавив сверху дольки лимона. Сыр фета является дополнительным дополнением либо к салату, либо к курице.

    Этот рецепт также можно подавать в виде тарелки с рисом или нутом или с лавашом. Наслаждаться!

  • Рецепт для печати

    Опубликовать в Facebook

    Рецепт для булавки

    Рекомендуемые пары

    Prosecco

    Просекко, изготовленное из винограда сорта Глера, является великолепным игристым вином Италии. Он становится все более популярным благодаря своим светлым пузырькам и хрустящему вкусу.

    » Узнайте об этом сочетании

    Совиньон Блан

    Совиньон Блан, наполненный ароматами трав, грейпфрутов и других тропических фруктов, освежает и вкусен!

    » Узнайте об этом сочетании

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Ешьте свежее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *