Салат овощной капуста помидоры огурцы зимний: Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

Содержание

Салат из огурцов, капусты, помидоров на зиму – 8 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Салат из огурцов, капусты, помидоров на зиму — одна из самых вкусных и простых заготовок овощей. Если приготовили такой салат хоть единожды, будете готовить каждый год. Отказаться от такого полезного овощного угощения сложно, да и незачем. Проще разнообразить его разными вариантами приготовления. Мы предлагаем только проверенные и самые вкусные рецепты.

Содержание

  1. Салат из огурцов, капусты, помидоров «Пальчики оближешь»
  2. Вкусный рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров без стерилизации
  3. Кубанский овощной салат из огурцов и капусты на зиму
  4. Ассорти с огурцами, капустой и помидорами на зиму
  5. Простой рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров с болгарским перцем
  6. Пошаговый рецепт заготовки салат из овощей с морковью и луком
  7. Простой салат из огурцов, капусты и помидор с цветной капустой
  8. Очень вкусная капуста с огурцами по-корейски на зиму

Сообщить об ошибке

Салат из огурцов, капусты, помидоров «Пальчики оближешь»

Такой салат станет идеальным и универсальным дополнением к любому гарниру и мясному блюду. Благодаря своему составу он получается супер витаминным, так что его очень кстати употреблять в холодную пору. Готовится он быстро и просто, поэтому беритесь смело за дело.

  1. Для начала помоем все овощи. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, у помидор с огурцами обрезаем хвостики, морковь с луком очищаем. С капусты снимаем плохие листы и мелко шинкуем ее. Можете воспользоваться специальной теркой. Морковь с огурцами нарезаем кружочками. Помидоры нарезаем большими дольками. Лук измельчаем в виде четвертинок колец. Перец нарезаем соломкой. Берем большую кастрюлю и наливаем туда половину растительного масла. Выкладываем слоями морковь, капусту, огурцы, перец и помидоры. Сверху заливаем вторую часть масла.

  2. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим до закипания. После этого добавляем к овощам соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и перемешиваем. Снова доводим до кипения и после этого заливаем уксус. Накрываем крышкой и варим еще 5 минут.

  3. В чистые простерилизованные банки раскладываем наш салат таким образом, чтобы овощи равномерно распределились с соком.

  4. На дно чистой кастрюли выстилаем ткань и ставим туда баночки с салатом. Прикрываем стерильными крышками. Заливаем кастрюлю горячей водой так, чтобы вода доходила до горловины банок, ставим на огонь. Доводим до кипения и стерилизуем 5-10 минут, в зависимости от объема емкостей.

  5. После этого банки аккуратно достаем и закручиваем или закрываем под ключ крышками. Переворачиваем и укрываем одеялом. Даем постоять около 3 часов. После этого переворачиваем назад и даем остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров без стерилизации

Для такого салата лучше брать поздние сорта капусты и чуть недозрелые, крепкие помидоры. В этом рецепте овощи не подвергаются стерилизации, благодаря чему они сохраняют максимум полезных свойств. Так что не забудьте приготовить сами и поделиться с друзьями и близкими. Легкой готовки!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 700 гр.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Уксус 9% – 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления такого салата, нужно замочить огурцы в холодной воде на пару часов.

2. Все овощи промоем, у лука и помидор снимаем кожицу. Нарезаем все мелкими кружочками, дольками, капусту шинкуем.

3. Перекладываем овощные ингредиенты в большую кастрюлю и даем так постоять около 30 минут, пока не выделится сок.

4. После этого добавляем в кастрюлю уксус, соль, сахар, подсолнечное масло и перемешиваем. Ставим овощи на огонь и доводим до кипения. После уменьшаем огонь на минимальный уровень и накрываем наш салат крышкой. Тушим 30 минут.

5. Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам и закрываем чистыми крышками. После полного остывания отправляем на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кубанский овощной салат из огурцов и капусты на зиму

Этот салат знает почти каждая хозяйка из советских времен. Не менее популярен он и сейчас, так как готовится очень быстро, и с приготовлением справится каждый. А по вкусу получается  непревзойденная закуска к любому столу. Делайте скорее – не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Капуста – 1 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 6 шт.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Соль крупная – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Перец черный горошек – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Овощи промываем и при необходимости очищаем.

2. Помидоры и огурцы нарезаем небольшими кусочками, полукольцами или четвертинками. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Лук измельчаем полукольцами. Перцы превращаем в соломку.

3. Берем отдельную емкость и перекладываем туда все подготовленные овощи и тщательно перешиваем. Заливаем растительное масло, часть уксуса, добавляем сахар и соль. Еще раз перемешиваем. Можно делать это чистыми руками. Оставляем салат постоять пару часов, чтобы овощи пустили сок.

4. После этого перекладываем все в кастрюлю, вливаем остаток уксуса и всыпаем перец горошком. Ставим на огонь и варим после закипания 25 минут. Не забываем иногда помешивать наш салат.

5. Готовую закуску распределяем по банкам, которые заранее простерилизовали. Закрываем крышками под ключ и ставим вверх дном на твердую поверхность. Укрываем теплым пледом или одеялом. После полного остывания можно переносить в специальное место для хранения.

Сообщить об ошибке

Ассорти с огурцами, капустой и помидорами на зиму

Ассорти с огурцами, капустой и помидорами стоит приготовить каждому. Трио из летней овощной классики будет, кстати, за любым столом. Такая закуска ненавязчиво напомнит о теплых деньках, внесет яркие краски за стол и, конечно, подарит вкусовое наслаждение. Данный рецепт рассчитан на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5-10 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/3 головки.
  • Огурцы – 5-7 шт.
  • Укроп зонтик – 2-3 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Листья вишневые – 2-3 шт.
  • Соль – 50 гр.
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% – 80 мл.
  • Смесь перцев.

Процесс приготовления:

1. В чистые банки на дно выкладываем по листу вишни, хрена и нарезанный укроп. Все должно быть заранее промыто под проточной водой. Очищаем пару зубчиков чеснока и добавляем к зелени.

2. С капусты снимаем верхние листы и режем ее на несколько частей-четвертинок. Закладываем ею треть банки.

3. Следом отправляем огурцы. Предварительно у овоща нужно обрезать края и при необходимости разрезать на части поперек.

4. Последний овощной слой – помидоры. Их необходимо вымыть и можно наколоть зубочисткой, чтобы кожица не потрескалась.

5. Теперь нужно подготовить кипяток для нашего маринада. Как только вода закипит на плите, сразу же заливаем ее тонкой струйкой в банки. Прикрываем сверху крышкой. Даем постоять около 15 минут, после чего сливаем воду с помощью дырчатой крышки в кастрюлю. Снова доводим до кипения и снова заливаем банки на 15 минут.

6. В третий раз сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда сахар, соль. Лавровый лист и перец. Когда вода закипела, вливаем уксус и выключаем огонь.

7. После разливаем маринад в банки и сразу же закручиваем герметично крышкой. Переворачиваем вверх дном и укрываем теплым покрывалом. После полного остывания перемещаем в специальное место для хранения консерваций.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров с болгарским перцем

Интересный, вкусный, яркий салат на зиму из капусты, помидоров, огурцов и болгарского перца украсит ваш стол холодной зимой.

Такую закуску хорошо подавать к картофельным гарнирам, мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Сахар – 350 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Уксус 6% – 350 мл.

Процесс приготовления:

1. Все овощи предварительно промоем, при необходимости очищаем.

2. Капусту мелко шинкуем, болгарский перец (лучше брать сладкий красный) нарезаем тонкой соломкой, лук режем на четвертинки колец. Помидоры – дольками, огурцы – кружками.

3. Закладываем овощную нарезку в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, воду, уксус, масло растительное. Хорошо перемешиваем и даем постоять пару часов.

4. По истечении времени раскладываем салат по чистым банкам, сверху доливая рассолом. Ставим банки в большую кастрюлю с водой, прикрываем каждую крышкой.

Стерилизуем наши овощи 15-30 минут в зависимости от объема банок. Чем меньше объем, тем меньше времени.

5. После этого банки достаем, закрываем крышки ключом и даем полностью остыть при комнатной температуре под пледом. Не лишнее их при этом перевернуть. Хранить до холодной осени в темном прохладном помещении.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт заготовки салат из овощей с морковью и луком

Такой салат можно смело записывать в витаминные снадобья. Капуста, огурцы, помидоры, морковь и лук – хоть и простой, но очень содержательный набор для консервации.  Порадуйте своих близких и родных такой закуской.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Морковь – 750 гр.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала все овощи помоем.

2. Капусту шинкуем некрупно. Морковку очищаем от кожуры и натираем на терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем дольками, огурцы и чеснок – кружочками.

3. Складываем овощи в большую миску и посыпаем солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешиваем состав и даем постоять 15 минут.

4. Берем литровые банки и стерилизуем. На дно каждой кладем лавровый лист. После закладываем салат и заливаем 2 ложками растительного масла и 1 ложкой уксуса.

5. Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Кипятим 25 минут, после чего закрываем герметично крышки.

6. Переворачиваем вверх дном наши емкости с салатом и укрываем теплым пледом. Даем полностью остыть при комнатной температуре. После отнести в погреб на хранение.

Приятного угощения!

Сообщить об ошибке

Простой салат из огурцов, капусты и помидор с цветной капустой

Цветная капуста в обычном виде для кого-то является безвкусным продуктом. Ну а вот если ее правильно приготовить, в нашем случае – замариновать, то получится еще та вкуснота. В сочетании с огурцами и другими овощами выйдет отличный салатик на зиму.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 800 гр.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Соль поваренная крупная – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Вода – 800 гр.

Процесс приготовления:

1. Цветную капусту разбираем на соцветия. Бланшируем ее минут 5 в воде, чтобы она стала помягче.

2. Огурцы промываем, обрезаем кончики и нарезаем кружками. Помидоры нарезаем дольками.

3. На дно банки кладем слой цветной капусты. После – слой огурцов. Сверху раскладываем дольки помидоров.

4. Теперь варим маринад из воды, сахара и соли. Добавляем уксус. Когда маринад закипит, заливаем им наш салат из огурцов и цветной капусты. После этого пастеризуем салат в банках около 15 минут. Для этого ставим их на дно кастрюли с водой и кипятим на среднем огне.

5. После закрываем крышки ключом или просто завинчиваем их. Переворачиваем емкости и укутываем полотенцем или одеялом. Когда салат остынет при комнатной температуре, перемещаем в специальное место для хранения.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная капуста с огурцами по-корейски на зиму

Казалось бы, капуста – очень примитивный овощ, а сколько оригинальных блюд можно из нее приготовить! К примеру, капуста с огурцами по-корейски на зиму. Нравится? Ну, конечно же, вы еще не знаете. Поэтому давайте приготовим вместе эту экстравагантную закуску.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Берем капусту, шинкуем мелкой соломкой. Складываем в кастрюлю.

2. Болгарский перец промываем и удаляем плодоножку и семена. Морковь очищаем и промываем. Нарезаем эти овощи соломкой и отправляем в кастрюлю с капустой.

3. Огурцы помоем и обсушиваем. Обрезаем кончики и нарезаем небольшими пластинами. Отправляем также в кастрюлю.

4. Сахар соль, масло и приправу для корейской моркови добавляем к овощам. Хорошо перемешиваем ингредиенты и даем постоять салату около 3 часов.

5. По истечении указанного времени ставим кастрюлю с овощами на огонь. Варим пару минут. После чего добавляем уксус. Провариваем закуску еще 3-5 минут.

6. В горячем виде раскладываем капусту с огурцами по-корейски в стерилизованные банки и закрываем герметично на зиму. Ставим вверх дном и укутываем покрывалом. После полного остывания отправляем на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (17) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 1 кг Огурцы 1 кг Помидоры свежие 1 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Морковь 600 гр. Лук репчатый 600 гр. Укроп 120 гр. Соль 75 гр. Сахар-песок 40 гр. Уксус столовый 9% 150 мл. Масло оливковое 200 мл. Паприка 10 гр.

Процесс приготовления

Капусту нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Поместите ее в глубокую емкость, добавьте ½ указанного количества соли и хорошо перетрите ее до мягкости и сочности.

Морковь почистите от кожуры, обдайте кипящей водой, измельчите на терке с крупными отверстиями и положите ее к капусте. Можете измельчить морковь по-корейски, салат будет значительно красивее.

Почистите от шелухи необходимое количество лука.

Огурцы помойте и удалите с обеих сторон кончики.

Огурцы и лук обязательно ошпарьте кипящей водой.

Нашинкуйте лук на тоненькие колечки, а огурцы на кружочки.

Помидоры ошпарьте кипятком, разрежьте на половинки, удалите плодоножки и еще разрежьте на четвертинки.

Кипятком ошпарьте перец и удалите плодоножки и семена. Нашинкуйте перец в виде тонкой соломки. Нашинкованные овощи поместите в глубокую металлическую емкость для тушения.

Ошпарьте кипятком зеленый укроп, мелко нарежьте его и поместите в миску к остальным овощам.

К овощам добавьте указанное в рецепте количество сахара, молотой паприки и уксуса.

Всыпьте остальную соль и налейте 200 мл оливкового масла. Салат перемешайте. Емкость закройте кусочком пищевой пленки и на 3 часа поместите в прохладное место для маринования овощей.

Затем емкость с салатом поместите на небольшой огонь и потушите 2–3 минуты от начала кипения.

Паром простерилизуйте чистые баночки и прокипятите крышки.

Готовый салат плотно уложите в подготовленные баночки.

Салат для пастеризации выдержите в горячей воде при температуре не более 85 градусов в течение 15 минут.

Баночки затем закатайте, переверните дном вверх и накройте на ночь теплым пледом.

Ваш вкуснейший салат готов. Перенесите баночки на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A 34.73%

Витамин В1 3.76%

Витамин В2 2.98%

Витамин В4 1.17%

Витамин В5 4.1%

Витамин В6 7.88%

Витамин В9 4.28%

Витамин В12 0%

Витамин С 71.3%

Витамин D 0%

Витамин E 1.94%

Биотин 0.66%

Витамин К 17.47%

Витамин РР 2.99%

Калий 7.74%

Кальций 3.1%

Кремний 29.63%

Магний 3.41%

Натрий 41. 93%

Сера 5.08%

Фосфор 4.28%

Хлор 36.78%

Алюминий 348.08%

Железо 3.98%

Йод 1.57%

Кобальт 18.96%

Литий 29.25%

Марганец 8.81%

Медь 7.78%

Никель 1.03%

Рубидий 2998.92%

Селен 0.53%

Фтор 0.43%

Хром 5.56%

Цинк 2.98%

Бор 6655.41%

Ванадий 58.2%

Молибден 8.72%

Витамин A 1891.78%

Витамин В1 205.07%

Витамин В2 162.34%

Витамин В4 63.51%

Витамин В5 223. 55%

Витамин В6 429.08%

Витамин В9 233.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 3883.89%

Витамин D 0%

Витамин E 105.54%

Биотин 36%

Витамин К 951.86%

Витамин РР 163.1%

Калий 421.66%

Кальций 168.78%

Кремний 1614%

Магний 185.58%

Натрий 2284.07%

Сера 276.73%

Фосфор 233.11%

Хлор 2003.32%

Алюминий 18960%

Железо 216.6%

Йод 85.45%

Кобальт 1032.5%

Литий 1593.06%

Марганец 479. 62%

Медь 423.7%

Никель 56.36%

Рубидий 163351.4%

Селен 28.91%

Фтор 23.44%

Хром 303.1%

Цинк 162.14%

Бор 362520%

Ванадий 3170.25%

Молибден 475.14%

Витамин A 378.36%

Витамин В1 41.01%

Витамин В2 32.47%

Витамин В4 12.7%

Витамин В5 44.71%

Витамин В6 85.82%

Витамин В9 46.65%

Витамин В12 0%

Витамин С 776.78%

Витамин D 0%

Витамин E 21.11%

Биотин 7.2%

Витамин К 190. 37%

Витамин РР 32.62%

Калий 84.33%

Кальций 33.76%

Кремний 322.8%

Магний 37.12%

Натрий 456.81%

Сера 55.35%

Фосфор 46.62%

Хлор 400.66%

Алюминий 3792%

Железо 43.32%

Йод 17.09%

Кобальт 206.5%

Литий 318.61%

Марганец 95.92%

Медь 84.74%

Никель 11.27%

Рубидий 32670.28%

Селен 5.78%

Фтор 4.69%

Хром 60.62%

Цинк 32.43%

Бор 72504%

Ванадий 634. 05%

Молибден 95.03%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A17026 мкг900 мкг34.7378.4
Витамин В13.1 мг1.5 мг3.841
Витамин В22.9 мг1. 8 мг332.5
Витамин В4317.6 мг500 мг1.212.7
Витамин В511.2 мг5 мг4.144.7
Витамин В68.6 мг2 мг7.985.8
Витамин В9933 мкг400 мкг4. 346.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С3495.5 мкг90 мкг71.3776.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E15.8 мг15 мг1.921. 1
Биотин18 мг50 мг0.77.2
Витамин К1142.2 мкг120 мкг17.5190.4
Витамин РР32.6 мг20 мг332.6
Калий10541.6 мг2500 мг7.784.3
Кальций1687. 8 мг1000 мг3.133.8
Кремний484.2 мг30 мг29.6322.8
Магний742.3 мг400 мг3.437.1
Натрий29692.9 мг1300 мг41.9456.8
Сера1383.7 мг500 мг5. 155.3
Фосфор1864.9 мг800 мг4.346.6
Хлор46076.4 мг2300 мг36.8400.7
Алюминий5688 мкг30 мкг348.13792
Железо39 мг18 мг443. 3
Йод128.2 мкг150 мкг1.617.1
Кобальт103.3 мкг10 мкг19206.5
Литий1115.1 мкг70 мкг29.2318.6
Марганец9.6 мкг2 мкг8.895.9
Медь4237 мкг1000 мкг7. 884.7
Никель112.7 мкг200 мкг111.3
Рубидий3267 мкг2 мкг2998.932670.3
Селен15.9 мкг55 мкг0.55.8
Фтор937.5 мкг4000 мкг0.44. 7
Хром151.6 мкг50 мкг5.660.6
Цинк19.5 мг12 мг332.4
Бор4350.2 мкг1.2 мкг6655.472504
Ванадий634.1 мкг20 мкг58.2634.1
Молибден332. 6 мкг70 мкг8.795

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с кальмарами, сыром и чесноком
Капуста со свеклой и чесноком на зиму
Салат с копченой курицей, помидорами и яйцом
Салат с курицей, корейской морковью, фасолью и сухариками
Салат из огурцов на зиму по-корейски
Салат с креветками, кальмарами и авокадо
Салат с курицей, ананасом и яблоком
Салат с копченой курицей, корейской морковью и сыром
Салат с языком и огурцами
Салат с ветчиной сыром и помидорами
Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму
Салат с курицей, сыром, огурцом и черносливом

Салат из помидоров, капусты и моркови на зиму

Салат овощное ассорти на зиму

Салат из огурцов и моркови на зиму

Салаты с луком на зиму

Салат из капусты, помидоров и лука на зиму

Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

Салат из огурцов, перца и лука на зиму

Салаты из болгарского перца на зиму

Салат на зиму «Витаминный» с капустой, помидорами, перцем и огурцами

Салат «Витаминный» на зиму с капустой, помидорами, перцем и огурцами, советую готовить осенью, когда овощи созреют в открытом грунте под ярким летним солнцем. В это время года овощи богаты витаминами, а значит, полезны и вкусны. Холодной зимой или рано такая баночка дополнит любое мясное блюдо, консервированные салаты зимой экономят время хозяек. Если мясо к обеду готово, то нужно просто открыть банку с заготовкой на зиму!

Овощной салат из разных овощей, на мой взгляд, сочетание продуктов в этом рецепте идеальное. Если вам нравится еда с перцем горошком, вы можете добавить стручок острого перца чили.

  • Время приготовления: 3 часа 45 минут
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для салата витаминного на зиму

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 500 г огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 250 г помидоров;
  • 70 г лука;
  • 2 ч. л. паприка;
  • 2 ч. л. соль;
  • сахар и уксус по вкусу.

Способ приготовления салата на зиму «Витаминный» с капустой, помидорами, перцем и огурцами

Сочные вилки капусты освободить от верхних листьев, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать тонкими полосками, сложить в миску или широкую кастрюлю.

Свежие огурцы тщательно вымыть, нарезать ломтиками толщиной 3-4 миллиметра, добавить к капусте.

Помидоры лучше брать недозрелыми, чтобы они не размякли. Я готовила с разноцветными помидорами — желтыми и красными.

Итак, помидоры мои, срежьте плодоножки, нарежьте их довольно толстыми кружочками, добавьте в миску.

Лук очистить от шелухи, луковицы нарезать толстыми кольцами, добавить к нарезанным овощам.

Перец сладкий болгарский очищаем от семян, стручки промываем проточной водой. Нарежьте перец кольцами, бросьте в миску.

Далее приправить овощи — посыпать поваренной солью без добавок и сладкой паприкой. Сбрызнуть яблочным уксусом, добавить немного сахара по вкусу.

Тщательно вымойте овощи с приправами, перемешайте, чтобы отделился сок. Силу применять не следует, нужно, чтобы кружочки помидоров сохранились целыми.

Ставим тарелку на овощи, груз на тарелку. Оставить салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы выделился сок из овощей.

Банки тщательно моются, стерилизуются. Укладываем овощи в банки по плечики, заливаем выделившимся соком, чтобы он полностью покрыл содержимое.

Накрыть заготовки прокипяченными крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце. Налейте в кастрюлю горячую воду (приблизительно 50 градусов по Цельсию). Вода не должна быть слишком горячей, чтобы банки не лопнули. Доведите воду до кипения, стерилизуйте пол-литровые банки с салатом на зиму «Витаминный» 30 минут.

Плотно закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном. Заворачивать салат не нужно. После остывания убрать заготовку в прохладное место.

Кстати, такие заготовки можно делать и без стерилизации. На этапе выделения овощного сока отправляем кастрюлю с овощами на плиту, доводим до кипения, кипятим 5-7 минут, раскладываем по стерильным банкам.

Потом ставим плотно закрытые банки с толстым одеялом на ночь. Если делать заготовку таким способом, то нужно немного увеличить количество яблочного уксуса в салате «Витаминный».

Салат из капусты на зиму с огурцами и помидорами

Салат из капусты на зиму с огурцами и помидорами — отличный способ сохранить сезонные овощи практически свежими. Только представьте, как снежной и холодной зимой придется кстати на ужин баночка хрустящего овощного салата. Чтобы овощи оставались практически свежими, нужна небольшая термическая обработка – пастеризация при температуре около 85 градусов Цельсия, без которой невозможно сохранить консервы. Помимо пастеризации следует поддерживать чистоту и, насколько это возможно, стерильность. Овощи нужно обдать кипятком, банки и крышки простерилизовать, а работу выполнять в тонких резиновых перчатках. Винный уксус, соль и оливковое масло помогут сохранить зимний урожай.

  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: несколько банок емкостью 0,5 л

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с огурцами и помидорами на зиму:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг томатов;
  • 1 кг перца сладкого болгарского;
  • 600 г моркови;
  • 600 г лука;
  • 120 г свежего укропа;
  • 75 г поваренной соли;
  • 40 г сахарного песка;
  • 150 мл винного уксуса;
  • 200 мл оливкового масла.
  • 10 г сладкой молотой паприки.

Способ приготовления салата из капусты с огурцами и помидорами на зиму.

Кочан нашинковать тонкими полосками, сложить в миску, добавить половину нормы соли, указанной в рецепте. Надеваем тонкие медицинские перчатки и перетираем овощи с солью, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.

Морковку чистим, заливаем кипятком, натираем на крупной терке, добавляем в миску к капусте. Если натереть морковку на корейской терке, салат будет выглядеть более экзотично.

Лук чистим, огурцы мои колючие, жопу подрезаем. Очищенный лук и огурцы обрабатывают кипяченой водой. Добавить в миску тонкими кольцами лук и зеленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.

Красные помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, разрезаем пополам, надрезаем уплотнение возле плодоножки. Затем разрежьте помидоры на четыре части.

Мой сладкий красный перец также обдают кипятком, очищают от семян и перегородок, нарезают соломкой.

Добавьте помидоры и перец в миску.

Пучок зелени укропа опускаем в кипящую воду на несколько секунд, мелко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Далее приправить овощи — всыпать сахарный песок, оставшуюся поваренную соль, а также паприку сладкую молотую, влить уксус и оливковое масло. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 3 часа, чтобы овощи дали сок.

Поставить миску на плиту, довести массу до кипения, через 2-3 минуты снять с огня.

Чисто вымытые пол-литровые банки простерилизовать над паром, крышки прокипятить. Плотно укладываем горячую массу в банки, следя за тем, чтобы не было воздушных карманов.

Банки поставить в кастрюлю с горячей водой, между ними оставить 1-1,5 сантиметра. Закрываем банки неплотно крышками, постепенно доводим температуру воды до 80-85 градусов Цельсия, пастеризуем 15 минут.

Закрыть крышками, перевернуть консервы горлышком вниз, укутать одеялом, оставить на ночь.

Салат из капусты на зиму с огурцами и помидорами готов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *