Салат с куриной грудкой и свежим огурцом: Салат с курицей и свежим огурцом

Салат с куриной грудкой и огурцом

Салат огурец яйцо кукуруза


Салат леди Винтер


Салат с куриной грудкой и огурцом


Тёплый салат с куриной грудкой


Салат с куриной грудкой и грибами



Салат омлетная лента


Салат с авокадо и куриной грудкой


Салат из пекинской капусты с курицей и огурцом


Овощной салат с курицей


Диетический салат с куриной грудкой


Салат из пекинской капусты с ананасом и курицей и кукурузой


Цезарь классический


Салат куриная грудка кукуруза корейская морковь


Куриная грудка пекинская капуста салат


Салат с апельсинами, куриным филе и сыром Фета


Салат с курицей и огурцами


Куриный салат с огурцами


Салат с авокадо и куриной грудкой


Салат с куриной грудкой


Салат с курицей и солеными огурцами


Салат с черносливом и курицей и грецкими орехами


Салат с курицей и овощами


Салат с курицей и овощами


Салат с курицей и овощами


Салат с куриной грудкой огурцом и яйцом


Салат с курицей и грибами


Пекинская капуста с кукурузой и огурцами



Салат Цезарь сверху


Салат с куриной грудкой и огурцом


Салат с куриной грудкой


Салат с копчёной грудкой и корейской морковью


Салат с отварной куриной грудкой


Салат с курицей и огурцами


Оригинальная подача Оливье


Салат с мандаринами


Грибной салат с курицей


Салат с курицей, фасолью и помидорами


Салат из курицы с сельдереем и яблоком


Салат с курицей и грибами


Салат с куриной грудкой и огурцом


Вкусный салат Цезарь


Салат фасоль курица огурец яйцо


Салат с копченой курицей


Салат с курицей и кукурузой


Салат с красной фасолью


Салат с фасолью и курицей и огурцом


Салат леди с курицей и огурцом


Салат из пекинской капусты с копченой колбасой


Салат из куриной грудки


Салат куриная грудка огурец


Салат с зелёным горошком и куриной грудкой


Салат с сельдереем и яблоком и курицей


Салат с индейкой и ананасами


Салат с пекинской капустой и ананасами и курицей


Салат с курицей и огурцами


Салат Оливье


Салат с черносливом и куриной грудкой и свежим огурцом


Салат с пекинской капустой и копченой курицей


Салат из курицы с огурцом и помидором


Цезарь классический / Classic Caesar Salad


Легкий салат



Салат с моцареллой, авокадо, курицей



Салат с отварной грудкой


Салат с куриной грудкой и грибами


Салат из авокадо и куриной грудки


Овощной салат с куриной грудкой


Салат из грудинки


Салат с курицей и огурцами свежими


Салат с авокадо курицей и брынзой


Салат с шампиньонами


Салат с куриной грудкой и корейской морковью


Цезарь классический Цезарь классический


Грибной салат


Салат Оливье с куриной грудкой


Салат с цыпленком


Салат Венеция с копченой курицей


Салат с курицей и кукурузой и огурцом


Салат с яблоком и курицей


Куриная грудка с овощами


Салаты с курицей простые


Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Салат с курицей

Салат с курицейKashtanka0575

Содержание

  1. Подготавливаем куриное филе
  2. Подготавливаем морковь и картофель
  3. Подготавливаем яйца
  4. Подготавливаем огурец
  5. Подготавливаем лук
  6. Готовим салат
  7. Подаем салат

Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом — это легкий и одновременно с тем сытный салат. Наверняка все ингредиенты для его приготовления уже есть у вас в холодильнике, так что обязательно попробуйте это блюдо и, возможно, вам захочется приготовить его на Новый год.

  • Подготавливаем куриное филе

    Для приготовления салата вам понадобится куриное филе без костей и кожи. Отварите его в подсоленной воде и, не вынимая из бульона, остудите. После нарежьте филе кубиками небольшого размера.

  • Подготавливаем морковь и картофель

    Морковь и картофель отварите, остудите и очистите от кожуры. Подготовленные овощи нарежьте кубиками небольшого размера. Внимание: старайтесь, чтобы все ингредиенты были нарезаны кусочками примерно одинакового размера, так салат будет и вкусней, и красивей выглядеть на тарелке.

  • Подготавливаем яйца

    Куриные яйца отварите. После варки резко опустите их в холодную воду и подождите, пока они остынут. После очистите яйца от скорлупы и порежьте кубиками, так же как и прочие ингредиенты.

  • Подготавливаем огурец

    Если нужно, почистите огурец от шкурки, если не нужно, то просто тщательно промойте его. После порежьте овощи кубиками.

  • Подготавливаем лук

    Репчатый лук очистите, порежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать чрезмерную горечь. После повторите все тоже самое и с зеленым луком.

  • Готовим салат

    Сложите все подготовленные ранее ингредиенты в глубокую тарелку. С зеленого горошка слейте воду и так же добавьте его в салат. Посолите и заправьте майонезом, а после тщательно перемешайте. Можете добавить в готовый салат «Столичный» немного свежемолотого перца. Украсьте все зеленью и подавайте на стол! Внимание: если использовать домашний майонез, то блюдо выйдет гораздо полезней и вкусней.

  • Подаем салат

    Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом будет очень кстати на праздничном столе, однако он настолько просто готовится, что многие хозяйки подают его и на обычный семейный обед. Использование куриной грудки и свежего огурца, как основных ингредиентов, делает салат легким и почти диетическим, так что съедается он легко. Приятного аппетита!


– Вместо майонеза можно заправить салат сметаной, смешанной с горчицей.

– Для приготовления салата «Столичный» можно использовать не только куриное филе, но и любые другие части курицы, так же отваренные или копченые.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Тайский салат с курицей и огурцами

Heidi 17 комментариев

Перейти к рецепту

Мои любимые тайские вкусы облегчаются в этом салате из курицы и огурцов с миндально-кокосовой смесью и миндальным молоком вместо жирного кокосового молока.

Этот пост создан в партнерстве с Almond Breeze

Когда моя сестра училась в старшей школе, она провела свой сезон на годовой программе обучения по обмену в принимающей семье в Таиланде. Ей было всего 17. И она была готова расширить свой кругозор. Это всего пять лет от того, сколько лет Смаджу сейчас. Оглядываясь назад, я задаюсь вопросом, смогу ли я отпустить Смаджа в чужую страну, как это сделала моя мама с моей сестрой?

Моя мама пережила этот год (с трудом), и с тех пор мы все вернулись в Таиланд с моей сестрой Холли, и вся семья влюбилась в тайскую еду. Так что в этом году, когда моя сестра и ее семья приехали домой, чтобы провести праздники со всеми нами, меня совсем не шокировало то, что одним очень важным пунктом на повестке дня было посещение тайской кухни.

У моей мамы есть любимый ресторан, в который она часто ходит за своим любимым тайским куриным салатом. После того, как я «позаимствовал» всего один кусочек, я тоже стал фанатом. И я знал, что моя версия этого куриного салата предназначена для вас здесь, в блоге le bloggity.

Кокосовое молоко является одним из основных продуктов тайской кухни, но в наши дни я стремлюсь сделать блюда более здоровыми, поэтому более высокое потребление жира и калорий, которое дает кокосовое молоко, не совсем входит в мои планы. Поскольку курица в этом салате готовится в кокосовом соусе с тайским вкусом, который пропитывает курицу, я обратилась к другому варианту, более близкому к моему замыслу.

Введите миндальный бриз, миндальное молоко, кокосовое молоко, оригинальное. Он придает кокосовый вкус всего 80 калориям для всего блюда и всего 7 граммов жира, что далеко от того, что содержится в обычном кокосовом молоке, и даже в его более легкой версии. Миндальный бриз поставляется в рефрижераторных контейнерах, но я также храню контейнеры длительного хранения в кладовой для удобства. Для этого рецепта я использовала неподслащенное кокосовое молоко Original.

Курицу тонко нарезают, затем готовят в смеси миндального молока, лемонграсса, рыбного соуса, пасты из красного чили и сахара из кокосовой пальмы, а затем добавляют в нее сок лайма. Вы можете заменить сахарным песком, если хотите, но, возможно, потребуется отрегулировать количество сахара, чтобы он не был слишком сладким.

Цыпленок быстро готовится в ароматном соусе и становится невероятно нежным. Для заправки я сохраняю немного соуса и смешиваю его с рисовым уксусом, а иногда использую свою заправку нуак-чам — ту же, которую я использую в своих блинчиках с жареными креветками — для более уксусного пунша.

Свежие огурцы, тонкие ломтики красного лука, помидоры, нарезанные четвертинками, а также много свежей кинзы и мяты придают нежным куриным ломтикам суперсвежий хруст для легкого и полезного салата, который подойдет для любого времени года.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrushheats.

Распечатать

5 из 7 голосов

Тайский салат с курицей и огурцами

Этот простой салат с нежной курицей, приготовленной в более легком тайском соусе, пользуется популярностью круглый год. Этот хрустящий салат станет отличным блюдом.

  • 2 чашки Almond Breeze Almondmilk Coconutmilk Original Unsweetened
  • 2 стебля лемонграсса, нарезанных на 2-дюймовые части и измельченных
  • 1 ½ чайных ложки свеженатертого корня имбиря
  • 3 столовые ложки кокосового сахара или высококачественного пальмового2 рыбного соуса
  • 9 светло-коричневый сахар
  • 1 чайная ложка чесночного соуса чили
  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, тонко нарезанной
  • 1 лайм, выжатый из сока
  • 1-2 чайные ложки рисового винного уксуса
  • 1 огурец, разрезанный пополам, а затем нарезанный полумесяцами
  • ½ тонко нарезанной красной луковицы

    52 4 томаты для коктейлей, разрезанные пополам и затем на четвертинки
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • ¼ чашки нарезанной мяты
Для соуса Нуак Чам
  • ¼ чашки рисового винного уксуса
  • ¼ чашки рыбного соуса
  • 3-4 лайма, сок
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки тертой моркови
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка хлопьев красного перца имбиря, лимонной травы, рыбного соуса, сахара из кокосовой пальмы и чили-чесночного соуса и довести до кипения. Добавьте курицу и снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите 4-5 минут или пока курица не будет готова. Добавьте сок лайма, затем переложите курицу в миску. Сохраните ⅓ стакана соуса в небольшой миске, добавьте рисовый винный уксус по вкусу и отложите в сторону.

  • Добавьте нарезанный огурец, красный лук и помидоры к курице и аккуратно перемешайте с кинзой и мятой. Заправьте по желанию зарезервированным соусом с заправкой из рисового винного уксуса или заправкой Nuac Cham. Подавайте салат и добавьте больше зелени по желанию.

Этот пост является частью партнерской серии с Blue Diamond Almond Breeze. Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. Все мнения всегда мои.

Вы следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?

Спасибо за чтение и за то, что каждое сообщение доставляется прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Поделись этим!

926 акции

  • Поделиться
  • Твит

Категории: Курица и индейка, Ужин, Для всей семьи, Здоровый, Обед, Рецепты, Салаты и гарниры, Сезонность: весна, Сезонность: лето, Спонсорство, Овощи и фрукты Теги: миндальное молоко, курица, кинза, кокос, огурец, мята, красный лук, тайский, помидор

Привет! Меня зовут Хайди, и я готовлю очень вкусно, настоящую еду, надеюсь, вам тоже понравится.

Контакты · Начните здесь! · Подписаться

    «Что приготовить на ужин?»

    Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите наш короткий тест, и мы порекомендуем любимый рецепт, который вам понравится.

    Пройди тест!

    Взаимодействие с читателями

    Цыпленок по-гречески с салатом из йогурта и огурцов

    Цыпленок | Основное блюдо | РЕЦЕПТЫ

    Стефани Уилсон

    Курица по-гречески с салатом из огурцов — это легкое освежающее блюдо из курицы, покрытой йогуртом с травами, быстро обжаренной на сковороде и подаваемой со свежим салатом из огурцов и помидоров.

    Восхитительно легкий и вкусный летний ужин, который напомнит вам о сувлаки, одном из наших любимых сезонных блюд.

    Салат представляет собой сочетание соленых и высушенных огурцов и помидоров, смешанных с фетой, греческим йогуртом и греческими оливками.

    Это просто, очень вкусно… и полезно!

    Что такое греческая еда?

    Я очень люблю греческую и средиземноморскую кухню и разместила несколько своих любимых греческих рецептов здесь, на 31Daily.

    Если вы незнакомы с греческой кухней или вам интересно, что делает ее необычной и невероятно популярной, вот что мне нравится в этой кухне:

    «Греческая еда проста, красочна и невероятно питательна . Кроме того, греческая еда имеет репутацию полезной для сердца. Это потому, что он использует оливковое масло, рыбу, нежирное мясо, овощи, травы и зерно».

    Для меня это все по-гречески

    Ингредиенты для курицы по-гречески

    Точные размеры указаны в карточке рецепта в нижней части этого поста, но вот список того, что вам понадобится:

    • Тонко нарезанная курица без костей и без кожи грудки (вы также можете заменить куриные бедра без костей и кожи, если хотите)
    • Простой греческий йогурт
    • Зубчики чеснока
    • Сушеный орегано (или мяту можно заменить или добавить для дополнительного вкуса)
    • Соль и Пеппер
    • Оливковое масло
    CUCUMER TOMATO FETA SALAD SALAD Ингредиенты
    • 1/2 стакана заповедни любители греческих оливок, можете исключить их из салата)

    Как приготовить салат Фета из курицы с огурцами и помидорами

    Пошаговые инструкции в карточке рецепта внизу этого поста. Вот обзор:

    Основой этого блюда является йогуртовый соус, похожий на соус цацики. Это будет использоваться двумя разными способами. Сначала в качестве соленой заправки для салата, а во-вторых, как маринад для курицы.

    1. В миске смешайте йогурт, чеснок, соль и перец. Сохраните и отложите 1/2 смеси для салата. Добавьте орегано в оставшийся йогурт.
    2. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон, добавьте к оставшемуся йогурту, переверните и отложите в сторону.
    3. Нарежьте огурцы и помидоры, посыпьте солью и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    4. Приготовьте и обжарьте курицу на сковороде до готовности.
    5. В зарезервированную йогуртовую смесь, которую вы отложили вначале, добавьте сыр фета, высушенные огурцы и помидоры, приправленные солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть и подавать с курицей.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    СОХРАНИТЕ ЭТО И ПРИКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!

    Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube. Если вы приготовите этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку ниже!

    Ингредиенты

    • 1 ½ чашки простого греческого йогурта
    • 3 зубчика чеснока, мелко натертых
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 фунт тонко нарезанных куриных грудок без костей и кожи
    • 1-2 английских огурца, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
    • 10 унций помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс больше по мере необходимости
    • 4 унции измельченной феты (около 3/4 стакана)
    • ½ стакана оливок Каламата, без косточек и разрезанных пополам

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте йогурт и чеснок; Приправить по вкусу солью и перцем. Зарезервируйте и отложите 1/2 стакана для салата. К оставшемуся йогурту добавьте сушеный орегано.
    2. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Добавьте курицу в йогурт, приправленный орегано, переверните, чтобы покрыть, и отложите в сторону.
    3. Пока курица сидит в йогурте, приступаем к салату. Разрежьте огурцы сначала пополам, а затем из каждой половинки на 1-дюймовые кусочки. Если вы используете английский огурец, вам не нужно удалять семена. Откиньте их на дуршлаг над раковиной или миской. Затем половину помидоров черри и добавить к огурцам. Посыпьте 1 ½ чайной ложки соли и перемешайте. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.
    4. В большой антипригарной или хорошо приправленной чугунной сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Удалите лишний йогуртовый маринад с курицы и готовьте на сковороде, пока она не подрумянится и не выйдет из сковороды; около 5-7 минут. Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности; еще 5-7 минут. Переложить на тарелку отдохнуть.
    5. В отложенный йогурт добавьте фету и разомните вилкой до получения пастообразной консистенции. Встряхните огурцы и помидоры, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *