Топ-10 соусов к мясу / Простые и вкусные рецепты от Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Соусы — прекрасный способ разнообразить рацион и добавить яркого вкуса привычной еде. Подливки сделают мясные блюда более сочными и нежными. Приготовить их совсем несложно. Раскрываем секреты и делимся рецептами.
1. Томатный
Красный томатный соус к мясу — настоящая классика, которая актуальна во все времена. Его вкус универсален: такую подливу можно подавать практически к любому виду мяса или к пасте. А готовится соус просто и из доступных ингредиентов.
2. Сметанно-сливочный
Если хочется более нежного и утонченного вкуса, стоит остановить выбор на сливочном соусе. Сметана в его составе добавит легкую кислинку и сделает вкус более интересным, а черный перец придаст легкую остроту. Такая подливка отлично подойдет и к блюдам из рыбы.
3. Грибной
Яркая и насыщенная грибная подлива прекрасно дополнит вкус мяса или птицы. Обжаренные на масле грибы раскроют аромат, а небольшое количество плавленого сыра сделает подливу более нежной и бархатистой. Рецепт никого не оставит равнодушным.
4. Сальса
Не бойтесь открывать новые вкусы со всего мира. Например, с мясными блюдами великолепно сочетается традиционная мексиканская сальса из томатов с добавлением лука, острого перца, сока лайма и чеснока. Также ее можно подавать как самостоятельное блюдо с чипсами начос — получится вкусный вариант перекуса.
5. Чимичурри
Для жареного мяса как нельзя лучше подойдет придуманный в Аргентине вкусный чимичурри. Эта подлива состоит из чеснока и смеси свежих трав. Ее можно не только подавать к шашлыку, но и использовать в качестве маринада для барбекю: мясо получится нежным и сочным.
6. Винный
Нет ничего изысканнее и утонченнее винного соуса для подачи к мясным блюдам. Это удачный и вкусный вариант как к привычным говядине, свинине или курице, так и к мясу кролика или дичи. Алкоголь во время нагревания испаряется, оставляя в блюде только яркий аромат и насыщенный вкус.
7. Базиликовый
Яркий вкус базилика освежит даже самое банальное блюдо, сделав похожим на ресторанное. Рецепт предполагает использование домашнего майонеза. Если у вас не хватает времени на его приготовление, можно использовать хороший магазинный.
8. Острый из щавеля
Щавель в соусах используется редко, однако его пикантная кислинка и яркость вас обязательно порадуют. С таким соусом мясо обретет законченный вкус. А чеснок и черный перец придадут блюду приятную остроту.
9. Брусничный
Сладкий брусничный соус можно назвать классикой. Из всех ягодных подливок именно его готовят чаще всего. Пряный и горьковатый вкус создает интересный контраст с солью из мяса. А насыщенный красный цвет подливы сделает блюдо более эстетичным.
10. Из черной смородины
Еще более интересным и необычным получается сладкий черный соус к мясу. В его основе такие продукты, как смородина и прованские травы. Такую подливу можно приготовить впрок и заморозить, а затем использовать по мере необходимости.
Что можно сделать?
Попробовать необычный рецепт, например, бананового соуса к мясу. Возможно, его вкус понравится настолько, что вы захотите готовить его снова и снова.
Узнайте больше о соусах на Food.ru:
Как приготовить ткемали. Рецепты знаменитого грузинского соуса
Соусы европейской кухни. Как готовить и с чем подавать
Гид по главным азиатским соусам. Что из себя представляют и где применяются
рецепты с фото простые и вкусные| Меню недели
Простые и вкусные рецепты картошки с мясом с пошаговыми фото. Все рецепты проверены, указана калорийность и время приготовления. Картофель с мясом в духовке, сковородке, горшочках, мультиварке.
Чанахи – традиционное блюдо грузинской кухни. По сути, это жаркое из мяса и овощей, приготовленное в казане или глиняных горшочках.
Это простой рецепт для любителей румяных драников, но в необычном варианте — драники с капустой и фаршем.
Как известно, в жаркое время года у многих из нас пропадает аппетит к сытной еде.
Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту – простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном (гарнир к нему не требуется).
Простой и вкусный рецепт для тех, кто любит овощи в сочетании с мясом.
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.
Лодочки из картофеля с печенью получаются сочными, ароматными, очень нежными.
Аппетитные картофельные блинчики с фаршем не только сытные, но и низкокалорийные.
Это простое блюдо из курицы для быстрого ужина — почти не требует времени, однако результат при этом получается потрясающим!
Картофель — такой универсальный продукт, который можно подавать с любыми другими овощами, рыбой и мясом.
Картофельная запеканка – это очень вкусное, несложное и любимое многими блюдо.
Когда совсем нет времени, а накормить семью надо, очень выручит быстрый куриный суп с вермишелью и овощами всего за 15 минут.
Картофельные “пенёчки” с фаршем — сытное и простое в приготовлении блюдо!
Жареная картошка – блюдо, которое будет вкусным с чем бы её не приготовил!
Рагу из тыквы в духовке готовится очень просто из доступных и недорогих продуктов.
Сытный и вкусный обед или ужин — залог хорошего настроения для всей семьи.
Куриные желудки, тушенные с картошкой – сытное второе блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину.
Голубцы с картошкой – сытное второе блюдо, которое несложно приготовить к домашнему обеду или ужину.
Картошка и фарш — гарнир с мясом. Столько можно придумывать с этими ингредиентами!
Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени.
Крольчатину готовят разными способами. Из нее делают котлеты и тефтели, тушат в вине, томатном или в сметанном соусе, но не менее вкусно запечь мясо кролика в духовке.
Куриные голени с картофелем и томатами — блюдо из разряда довольно бюджетных, особенно летом и осенью, но при всем этом оно очень вкусное и легко готовится.
Тушить картофель с мясом в моей семье — привычное дело, но обычно я использую свинину или телятину.
Новогодний стол не обойдётся без вкусного и сытного гарнира. Предлагаю приготовить аппетитные крокеты из картофеля с начинкой.
12 лучших блюд из говяжьего фарша
DronG/Shutterstock
Автор Элиша Баба|Обновлено: 5 декабря 2022 г., 10:10 по восточному поясному времени
Если вы ищете быстрый и вкусный вариант ужина, лучше всего начать с говяжьего фарша. Вы можете использовать этот ингредиент по-разному: от супов и пасты до любимых итальянских блюд и простых мексиканских блюд.
По данным Very Well Fit, говяжий фарш также имеет несколько преимуществ для здоровья, хотя вам следует следить за его количеством, поскольку он содержит относительно большое количество жира и калорий на порцию.
В порции говяжьего фарша весом 3 унции вы найдете 22 грамма белка, а также 5 граммов насыщенных жиров. Белок является важным строительным материалом человеческого тела, помогая ему наращивать мышечную массу. Но имейте в виду рекомендацию не потреблять более 13 граммов насыщенных жиров в день.Умеренность — ключ к здоровому потреблению говяжьего фарша, но есть десятки способов добавить его в свой рацион. Мы собрали некоторые из лучших советов и приемов, как превратить упаковку говяжьего фарша в восхитительную линейку простых блюд, которые понравятся публике в будние дни.
Приготовьте чили
Douglas324/Getty Images
Перец чили — один из самых простых рецептов, которые можно приготовить из говяжьего фарша, и есть так много способов смешать это блюдо. Подумайте о добавлении овощей — не только обычных, но и сезонных, например, сладкого картофеля или тыквы. Оттуда вы можете настроить с помощью множества специй и ароматных надстроек.
Это элитный перец чили, но модных версий гораздо меньше. Если вы ищете более простую, но столь же удовлетворяющую вас версию, вы можете смешать партию прямо в Instant Pot. Знаете ли вы, что в Instant Pot есть функция Beans and Chili специально для этой вкусной задачи?
Нет мгновенного банка? Без проблем. Вы можете приготовить этот простой рецепт чили из чикагских мишек прямо на плите. Это тот самый перец чили, который подают в ресторане Soldier Field в Чикаго, отсюда и название. Подготовка занимает всего 10 минут, приготовление — 45 минут, а всего получается восемь порций. Завершите его чипсами из тортильи, сыром, сметаной или любой другой начинкой, которую вы любите, и закопайте.
Положите его в пироги
YouTube
На самом деле существует множество способов использования говяжьего фарша в различных пикантных пирогах, которые позволяют очень легко и сытно накормить вашу семью. Простой и верный рецепт — вкусный пирог с тако. Начните с выпечки готовой корочки для пирога, прежде чем наполнить ее вкусной смесью тако. Как и в тако, начинка состоит из говяжьего фарша с приправой чили или приправой для тако, приготовленной на среднем огне. Добавьте чашку сальсы, зеленый лук, кинзу, нарезанные кубиками помидоры и сметану и перемешайте. Как только он остынет, посыпьте сыром всю корку и сверху выложите смесь из говядины. Посыпьте начинку еще сыром и накройте пирог фольгой, чтобы корочка не подгорела. Готовить в течение 15 минут и перед подачей посыпать сметаной, кинзой и соком лайма.
Если вы не любите тако, рассмотрите пирог с чизбургером , у которого образуется собственная корочка. Подрумяньте говядину и лук и положите их в форму для пирога. Покройте тертым сыром чеддер. Смешайте бисквик с молоком и яйцами (это будет основа для вашего пирога), вылейте поверх говядины и сыра и запекайте около 25 минут.
Или что-то еще более традиционное, рассмотрите пастуший пирог. Рецепт смешивает говяжий фарш с овощами, такими как кукуруза, горох, морковь и лук, что делает его питательным и сбалансированным блюдом. Для большего удобства верх или корочка этого пирога сделаны из картофельного пюре, а не из обычного теста или печенья.
Слепить из него фрикадельки
FotosDo/Shutterstock
Фрикадельки — еще одно универсальное применение говяжьего фарша. Есть столько вкусов и вариаций для этого, сколько вы можете себе представить. Рассмотрим стандартную версию от Mashed, в которой используется говяжий фарш, панировочные сухари и сыр пармезан, подаваемый в томатном соусе. Лингвини — идеальное полотно для этих произведений искусства.
Если вы ищете более крупные, самостоятельные фрикадельки со сладким вкусом, рассмотрите этот рецепт фрикаделек барбекю от Testing Table. Фрикадельки похожи: говяжий фарш, пармезан, панировочные сухари, яйца, чеснок и лук. Но этот соус сделан из кетчупа, вустерширского соуса, яблочного уксуса, чесночной соли и перца. Подавайте эти вкусные фрикадельки отдельно, с рисом или с тостами.
Если вы хотите чего-нибудь поострее, попробуйте Текс-Мекс Фрикадельки, которые можно приготовить прямо в мультиварке. Или, если вы не любите томатные соусы, вы можете попробовать эти шведские фрикадельки сегодня вечером. Они плавают в сливочном соусе, приправленном соевым соусом и дижонской горчицей, и представляют собой настоящее лакомство умами.
Запекание бургеров
Роман Гагоев/Shutterstock
Если вы думали, что бургеры простые, вы ошибались. Есть много вкусов, которые вы можете выбрать, и бесконечное количество ингредиентов, которые вы можете добавить в свои гамбургеры. Вы можете выбрать традиционные начинки или проявить творческий подход с более недооцененными украшениями.
Подумайте о том, чтобы посыпать гамбургеры слоями сыра с плесенью и буйволиным сыром, как в этом рецепте острого бургера с голубым сыром. Смешайте говяжий фарш с паприкой, вустерширским соусом, луком и чесноком и разделите на четыре котлеты. Поджарьте гамбургеры и поджарьте булочки. Если хотите, добавьте майонез, затем добавьте соус из буйволиного молока и сыр с плесенью. Вы также можете добавить жареный лук (настоятельно рекомендуется), листья салата, помидоры или горчицу.
Не любите острое или не любите сыр с плесенью? Попробуйте что-то совершенно другое с этим поворотом рецепта бургера Гордона Рамзи, в котором говяжий фарш обертывается вокруг кусочков сыра Монтерей Джек, поэтому он запекается в середине гамбургера. Как только ваши гамбургеры будут готовы, поместите их в холодильник как минимум на 30 минут, прежде чем ставить их на пламя гриля. Чуть раньше, и вы рискуете, что ваши котлеты развалятся во время приготовления, потому что сыр в центре будет слишком мягким.
Подавать на сковороде
с моей точки зрения/Shutterstock
Сковородки — это не только простой способ приготовления ужина, часто на одной сковороде, но и вариант здоровой пищи, если вы правильно их приготовите. Один из лучших способов сделать это — использовать железные сковороды. По словам Лили Николс, RDN, приготовление пищи в чугуне дает много преимуществ. Это натуральный антипригарный материал для приготовления пищи, который легко чистить, он недорогой и практически не поддается разрушению. Он добавляет небольшое количество железа в любую пищу, которую вы готовите. Кроме того, чугунные сковороды поддерживают равномерную температуру приготовления, что позволяет превосходно обжаривать или тщательно ухаживать за приготовленными на сковороде блюдами.
А поскольку говяжий фарш так легко готовится на сковороде, существует бесчисленное множество рецептов, по которым его можно включить в простые блюда на одной сковороде. Нужны идеи? Попробуйте рецепт сковороды с фаршированным перцем , который в основном состоит из деконструированных фаршированных перцев. Это занимает меньше времени, но имеет все те же прекрасные вкусы. Нарежьте перец прямо в сковороде с рисом, помидорами и приправами.
Если это не ваш стиль, вы можете попробовать сковороду с говядиной в греческом стиле , в которой вместо риса используются макароны. В дополнение к традиционным итальянским ароматам помидоров, орегано и чеснока, он также содержит корицу и сыр фета, что переносит ароматы в совершенно другую часть Средиземноморья.
Добавляйте в бутерброды
Joshua Resnick/Shutterstock
Бутерброды — это простые и сытные варианты, которые можно быстро получить на столе. Обычно они содержат вещи, которые понравятся всем членам вашей семьи, будь то 5 или 85 лет.
Какие классические варианты доступны в этой категории? Рассмотрим классические и ностальгические неряшливые джо. Вы можете использовать банку готового соуса, но домашний вариант будет намного вкуснее. Смешайте говяжий фарш с перцем, луком и чесноком, томатным соусом, кетчупом, горчицей и коричневым сахаром, затем намажьте смесью булочки для гамбургеров. Попробуйте сначала поджарить булочки, чтобы добавить вкуса и текстуры.
Если вы ищете что-то менее грязное или более легкое в еде, вы также можете попробовать итальянский бутерброд с фрикадельками. Этот рецепт займет немного больше времени, чем sloppy joes, так как вы должны подготовить и приготовить фрикадельки и томатный соус, прежде чем собирать бутерброды. Но инструкция проста, а результат того стоит. После сборки посыпьте бутерброды пармезаном или моцареллой, запекайте, пока они не растают, и наслаждайтесь с трудом заработанным лакомством.
Сделать мясной рулет
Bhofack2/Getty Images
Как и многие рецепты говяжьего фарша, мясной рулет невероятно универсален. Вы почти наверняка найдете то, что понравится всем членам вашей семьи, если они едят мясо. Есть традиционные версии, рецепты которых у большинства людей уже есть дома. Но есть и более уникальные варианты, такие как афинский мясной рулет с огуречно-йогуртовым соусом. Мясной рулет и йогуртовый соус в этом рецепте получают удовольствие от греческой приправы, а соус так же прост, как и звучит — греческий йогурт, огурцы, греческая приправа и соль.
Ищете что-то меньшее или более разнообразное? Попробуйте мини-мясные рулетики , которые не только полезны, но и полны вкуса. Вы начинаете с того же основного рецепта мясного рулета, приготовленного в формах для кексов для миниатюрных версий. И вы можете изменить то, что входит в них, в зависимости от ваших вкусов. Вы можете сделать разные версии в одной партии и дать себе столь необходимое разнообразие в вашем ночном блюде и остатках в будние дни. Попробуйте итальянскую версию с грибами, базиликом и томатным соусом, посыпанным пармезаном. Или совершите поездку по греческим островам с версией, включающей оливки каламата и орегано, увенчанные фетой. А если в вашей семье полно плотоядных, вы можете попробовать вариант мясного рулета, завернутый в бекон. Он наверняка удовлетворит даже самых заядлых мясоедов.
Увеличьте количество супов
с моей точки зрения/Shutterstock
Супы — идеальное угощение осенью и зимой. И они бывают разных видов, от острых видов тако до итальянских сортов, полных фрикаделек. Если вы рассматриваете что-то другое, вы можете попробовать этот нефаршированный суп из голубцов от Tasting Table. Этот деконструированный рецепт может быть готов менее чем за час и рассчитан на 6 человек.
Готовите ли вы рецепт супа с тако в мультиварке или хотите попробовать крем-суп с тако, оба они начинаются с простого говяжьего фарша и приправы для тако . В то время как сливочный сыр — это то, что придает сливочному рецепту его консистенцию, суп в медленноварке заставляет вас делать свои собственные приправы, а не покупать готовые. И оба этих рецепта отлично подходят для ужина в будний день.
Но если вы ищете что-то более изысканное или блюдо выходного дня, на приготовление которого уходит немного больше времени, рассмотрите этот итальянский свадебный суп. Вы начинаете с приготовления фрикаделек, затем делаете бульон из куриного бульона, эскарол, орзо и тертой моркови для основы супа. Если у вас мало времени или вы не хотите делать работу, вы можете легко заменить морковь, нарезанную спичками, на тертую. Добавьте фрикадельки и готовьте, пока они не станут мягкими. Посыпьте пармезаном и подавайте.
Сделать это по-мексикански
Brent Hofacker/Shutterstock
Мексиканские блюда, как правило, нравятся публике. И они часто содержат говяжий фарш. Энчиладас, как и в этом рецепте от Tasting Table, сочетает говяжий фарш с лепешками и сыром, чтобы приготовить блюдо, которое обязательно понравится всем в вашем доме. Тортильи наполнены говяжьим фаршем, луком и соусом из сметаны и сальсы. Все, что вам нужно сделать, это свернуть их, положить в форму для запекания и посыпать сыром. Они гарантированно станут хитом в следующий раз, когда вы будете кормить друзей и семью.
А если ваша семья не может выбрать между мексиканской едой и пиццей, вы можете вместо этого попробовать мексиканскую пиццу. В этом рецепте вы также начнете с лепешек, но их обжаривают в масле на сковороде с плитой. Покройте нижний слой жареной фасолью и приправленной говядиной. Затем добавьте вторую лепешку и сверху полейте соусом энчилада и сыром. Переложите пиццу на противень и запекайте, пока сыр не расплавится, и у вас получится идеальная копия рецепта Taco Bell. Не нужно ездить в автосервис или давать чаевые водителю DoorDash или UberEats.
Импорт некоторых итальянских
Tbralnina/Getty Images
Итальянская еда – еще одно любимое блюдо. Вы можете найти что-то практически для всех. Рассмотрим лазанью с говядиной и колбасой, которая готовится прямо в мультиварке. Это особенно удобно в жаркие дни, когда не хочется добавлять тепла от духовки в уже душный дом или квартиру.
Вы будете готовить этот угощение в кастрюле быстрого приготовления в разъемной форме, чтобы все было вместе, пока оно находится в кастрюле быстрого приготовления. Но сначала нужно приготовить начинки. Приготовьте мясо, используя функцию соте, вместе с чесноком и луком. Добавьте томатную пасту и деглазируйте кастрюлю белым вином. Получится рагу, которое вы будете использовать в лазанье. Отложите в сторону, чтобы охладить, а затем используйте часть рагу в качестве нижнего слоя, сверху положите лапшу, еще рагу и сыр. Повторяйте, пока у вас не закончатся лапша и начинка, и посыпьте все это еще сыром, прежде чем дать ему готовиться в кастрюле быстрого приготовления в течение получаса.
Если вам кажется, что это слишком сложно, вы можете вместо этого попробовать пасту из итальянского говяжьего фарша с травами. В блюде используется говяжий бульон, травы, говяжий фарш, лук, томатная паста, ротини и моцарелла. Это блюдо на одной сковороде, и все готовится всего за 25 минут.
Добавить в приложения и соусы
Ezumeimages/Getty Images
Еще одно распространенное применение говяжьего фарша, которое всем понравится? Начос. В этом мексиканском рецепте начос с говяжьей колбасой используется говяжий фарш, чтобы создать противень, полный начос, который исчезнет так быстро, что, вероятно, лучше начать как минимум с двух, особенно если вы готовите их для особого случая, например, на Новый год. или Суперкубок.
Начните с говяжьего фарша и добавьте множество приправ — копченую паприку, чесночный порошок, порошок чили, соль и порошок чипотле. Готовьте на среднем огне, затем добавьте сальсу и зеленый перец чили. Разогрейте духовку, положите на чипсы приправленную говядину и немного обсушенной черной фасоли, а затем посыпьте сыром. Поместите начос под жаровню, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Другой вариант? Попробуйте этот чизбургер-соус , который сочетает в себе ваш любимый сэндвич с чипсами из тортильи в закуске, наполненной говяжьим фаршем, сыром, соусом «Тысяча островов» и солеными огурцами. Начните с приготовления говяжьего фарша с луком, солью и перцем. Добавьте сливочный сыр и тертый сыр и вылейте в форму для запекания. Посыпьте еще сыром и поставьте в духовку. Как только все растает, достаньте из духовки и посыпьте маринованными огурцами и соусом «Тысяча островов». Подавать с чипсами.
Добавьте в мультиварку
gkrphoto/Shutterstock
Есть несколько способов использовать говяжий фарш в фаршированных блюдах. Те, кого вы, скорее всего, полюбите? Фаршированный перец и голубцы. К счастью, здесь есть множество вариаций на тему чучела. Попробуйте традиционный рецепт голубцов с начинкой , в котором используется говяжий и свиной фарш, или кисло-сладкий вариант голубцов , в котором используется только говядина. При приготовлении пищи из капусты следует помнить, что она не самая податливая из овощей в холодном виде. Дайте капусте нагреться до комнатной температуры, прежде чем использовать ее в голубцах для достижения наилучших результатов.
Не любишь капусту? Без проблем. Попробуйте начинить сладкий перец говядиной и кускусом, чтобы получить восхитительное блюдо. Вы можете подавать их в качестве еды, но эти маленькие жемчужины также действительно сияют, когда их подают в качестве закуски. Наполните крошечные перцы приправленной говядиной с пармезаном, и гости вашей вечеринки будут в восторге от них на долгие месяцы.
30 лучших британских мясных рецептов
От непревзойденной классики до знакомых рецептов с изюминкой — мы собрали наши любимые британские мясные рецепты для вашего удовольствия от еды
Этот традиционный рецепт воплощает в себе все самое лучшее, что есть в классической британской кухне
Прекрасная пикантная закуска, которая представляет собой гораздо больше, чем просто сумма составляющих; добавление кленового сиропа поднимает этот простой ломтик на новый уровень вкуса
Жаркое из свинины, приготовленное на медленном огне, достойно любого праздника
Вместо того, чтобы подавать этот стейк целиком, мы предпочитаем нарезать его тонкими ломтиками и подавать сочные ломтики на подушке из рукколы с картофелем фри и несколькими хлопьями морской соли
Этот пирог не только быстро готовится, но и не содержит глютена. Если у вас нет масляной фасоли, вы можете использовать любую белую фасоль, такую как каннеллини или гигантская фасоль
Опытные пекари Dickinson & Morris уже 160 лет пекут безупречные булочки Melton Mowbrays, поэтому они должны кое-что знать о том, как добиться совершенства пирога! Здесь они делятся своим отмеченным наградами рецептом
.
Эта яркая каре ягненка понравится публике. Это идеальный способ расслабиться в начале весны и совершенно легкая альтернатива классическому воскресному жаркому
Свежая, травянистая, слегка анисовая нота эстрагона — классический партнер для курицы
Очень сытное и недорогое блюдо, которое понравится публике, станет настоящим зимним лакомством
Этот ароматный суп — отличный способ использовать остатки мяса и тушки жареной утки или любой жареной птицы, если уж на то пошло
Ароматная оленина в пироге — отличная альтернатива говядине. Этот рецепт — настоящая зимняя грелка — идеально подходит для ужина Burns Night
Не ограничивайтесь черствыми булочками, вялым салатом и безвкусными котлетами – вот как превратить скромный бургер в изысканное многослойное пиршество
Новый вкусный способ приготовления сосисок
Пряные азиатские вкусы придают совершенно новый вкус традиционному ростбифу
Picanha — любимый стейк бразильцев — восхитительный крупный кусок крупы. Треугольный, с красивой корочкой жира сверху, его обычно жарят на гриле, а затем нарезают, чтобы разделить. Поскольку мышцы проделали большую работу, мясо может быть жестким, если его пережарить. Но когда оно обжарено до сочной средней прожарки, оно вознаградит вас фантастическим, глубоким, мясистым вкусом.