Салат из капусты кольраби с морковью: Салат из кольраби с морковью и яблоком

Салат с кольраби и морковью

Обожаю простые и быстрые в приготовлении салаты из свежих овощей. Вариантов приготовления множество. В летний и осенний период для них лучше подходят помидоры, огурцы, перец, редис, молодая белокочанная капуста, а в зимний и весенний период морковь, свекла, редис, капуста белокочанная поздних сортов и кольраби. Овощи можно дополнять зеленью, листьями салата, чесноком, луком. Заправки для таких салатиков можно готовить на основе оливкового или другого растительного масла, майонеза, натурального йогурта и сметаны.

Такие салаты нарезаю за 10 минут до приготовления основного блюда. Делаю небольшие порции, чтобы сразу салат съесть, а в следующий раз приготовить новый. Люблю разную капусту: белокочанную, цветную, краснокочанную, кольраби, брюссельскую, пекинскую. Все разновидности капусты подходят не только для приготовления вторых и первых блюд, но и для салатов.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сочного салата из кольраби с морковью. Чтобы добавить остроты, дополняю салатик маринованным в винном уксусе репчатым луком. Из зелени отлично подходит укроп, а в качестве заправки оливковое масло. Кольраби – очень вкусная капуста, которая по аромату и вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты. Имеет более мягкий вкус и хорошо сочетается со многими свежими овощами.

Готовим быстрый и очень вкусный салат с кольраби, морковью, репчатым луком, укропом и оливковым маслом. Для остроты лук предварительно маринуем в винном уксусе. Такой салатик отлично подойдет к любому второму блюду.

Время приготовления 10 минут мин.

Общее время 10 минут мин.

Количество порций 3

  • 100 гр. капуста (кольраби)
  • 1/2 шт. морковь (средняя)
  • 1/2 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 веточки укроп
  • 1,5 ст.л. оливковое масло
  • по вкусу уксус (винный)
  • по вкусу соль
  • Кольраби не только вкусный овощ, но и очень красивый. Весит она 200 гр., использовать будем половину. А из другой половины можно приготовить в следующий раз салат с редисом, сладким перцем и петрушкой или редисом, огурцом и кинзой.

  • Капусту промываем, разрезаем на 2 части и одну часть очищаем от плотной кожуры.

  • Половинку лука нарезаем полукольцами, выкладываем в небольшую миску и заливаем винным уксусом так, чтобы он покрыл лук. Оставляем, пока натираем другие овощи.

  • Для приготовления таких салатов использую терку для корейской моркови или овощи тонко нарезаю соломкой (на терке проще и быстрее). Почему? Если натрем на обычной терке, то из овощей выделится много сока, плюс масло и получится неприглядная каша из овощей. На терке для корейской моркови соломка получается аккуратной, сок из овощей почти не выделяется и салатик в итоге получается не только вкусным, но и красивым. Подготовленную половинку кольраби натираем и выкладываем на тарелку или в миску.

  • Морковку очищаем натираем, как кольраби, и выкладываем на капусту.

  • Полукольца лука вынимаем из миски и слегка отжимаем. Отправляем к другим овощам.

  • Веточки укропа отрываем от плотных стеблей, мелко нарезаем и добавляем на овощи.

  • Посыпаем все солью, поливаем оливковым маслом. Все овощи перемешиваем, вкусный и сочный салатик готов.

  • Выкладываем ароматный салат с кольраби и морковью в красивую миску и сразу подаем ко вторым блюдам. Его можно еще подавать в качестве легкого перекуса с хлебом. Сочетайте с кольраби другие овощи, растительные масла и получите новые по вкусу и аромату салаты. Приятного аппетита!!!

Рецепт салата из кольраби | Меню недели

Из кольраби получаются сочные, вкусные и малокалорийные салаты. По вкусу кольраби похожа на кочерыжку белокочанной капусты, но более сладкая и сочная, поэтому её можно сочетать с любыми овощами, например, с морковью, огурцом, сладким перцем, редиской, яблоком и т.д.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 68 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста кольраби – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для салата из кольраби подойдет как зеленая, так и фиолетовая капуста кольраби. Старайтесь выбирать овощ небольшого размера, чтобы салат получился сочным и хрустящим (более крупные овощи могут иметь менее сочную и жесткую сердцевину).

    Стеблеплод нужно хорошо вымыть от песка или земли.

  • Шаг 2

    Очистить кольраби от кожуры ножом или овощечисткой.

  • Шаг 3

    Тонко нашинковать кольраби на терке или нарезать ножом. Я выбрала нарезку ножом, тонкой соломкой.

  • Шаг 4

    Вымыть и очистить среднюю морковь. Натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Удобно воспользоваться теркой для корейской моркови, ведь в результате полоски получатся одинаковыми.

  • Шаг 5

    Такими же тонкими полосками нарезать огурец. Если кожица на нём грубая, то её лучше срезать. Старайтесь нарезать огурец в самую последнюю очередь, чтобы он не пустил сок.

  • Шаг 6

    Измельчить зелень ножом. Для этого салата отлично подойдет зеленый лук и петрушка, но можно добавить любую зелень по вкусу (например, укроп, кинзу, базилик и т.д.).

  • Шаг 7

    Поместить всю овощную нарезку в глубокую миску, посолить и бережно перемешать содержимое. Удобно перемешивать двумя ложками, подбирая овощи снизу-вверх.

  • Шаг 8

    Заправить салат растительным или оливковым маслом. Также можно взять для заправки нерафинированное растительное масло — салат станет еще более ароматным. Кстати, в качестве заправки можно использовать и сметану, и йогурт, и майонез, но в таком случае калорийность салата значительно увеличится.

  • Шаг 9

    Если в салате вам не хватает кислинки, то можно добавить лимонный сок или несколько капель уксуса.

    Если кольраби попалась несладкая, то можно сделать заправку с сахаром. Смешайте немного сахара, лимонного сока и растительного масла. Полейте салат за 5-10 минут до подачи, чтобы заправка хорошо пропитала все овощи. А если хочется наоборот — сделать его более пикантным, то добавьте немного горчицы, смешав её со сметаной, йогуртом или растительным маслом.

  • Шаг 10

    Подавать салат из кольраби нужно сразу, чтобы овощи не пустили сок и не утратили свой цвет и упругость.

Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Осенние салаты ПП (полезное питание), Осенние салаты: рецепты, С капустой и морковью, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты с огурцом и морковью: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.


Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт салата из моркови и кольраби

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11.07.21

переднянкина / Getty Images

Этот салат в стиле слоу основан на традиционном салате из тертой моркови, повсеместно распространенном во Франции. Продается по Traeurs  по всей стране, приготовленные из тертой моркови и почти всегда с добавлением изюма.

Добавление в смесь тертой кольраби придает этому рецепту острый, хрустящий оттенок. Кроме того, изюм опущен, чтобы морковь сделала тяжелую работу на фронте сладости.

Кольраби относится к семейству капустных и имеет два внешних слоя, которые необходимо очистить. Если ваша кольраби поставляется с прикрепленными листьями, они съедобны и могут использоваться так же, как листовая капуста или капуста.

Кольраби богата витамином С и витамином В6, а морковь содержит витамин А, витамин К и витамин В6.

  • 2 луковицы кольраби

  • 4 моркови

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы (или дижонской горчицы)

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Обрежьте и очистите кольраби и морковь. Вы можете использовать овощечистку для моркови, но чтобы правильно очистить кольраби, вам больше повезет с ножом для очистки овощей: обрежьте верх и низ кольраби и положите плоские нижние части на режущую поверхность; используйте острый нож для очистки овощей, чтобы разрезать сверху вниз, удаляя толстую, жесткую кожуру (с помощью этого метода вы легко сможете увидеть, где заканчивается нежная беловатая внутренняя часть и начинается зеленая или пурпурная кожура, работая вокруг овощей, пока все кожура снимается).

    Отложите очищенные овощи в сторону.

  3. В салатнице или большой миске смешайте масло, уксус, горчицу и соль, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте перец, если хотите.

  4. Используя терку с крупными отверстиями или мандолину, предназначенную для мелкого жюльена, натрите кольраби и морковь в салатницу.

  5. Перемешивайте все вместе, пока кольраби и морковь не будут равномерно покрыты заправкой. Попробуйте и добавьте больше соли или перца, если хотите.

Советы

  • Не забудьте срезать с кольраби всю жесткую внешнюю кожуру — лучше потерять немного нежной внутренней части, которую потом нужно откусить от жесткой кожуры.
  • Если вы хотите приготовить салат заранее, натирайте овощи не прямо в заправку, а через мелкое сито. Дайте им стечь в течение нескольких минут, слегка надавив на них, затем добавьте в заправку и перемешайте – это поможет не дать заправке стать водянистой, пока она сидит. Когда придет время подавать любые остатки, которые остались охлажденными на ночь, используйте шумовку, чтобы вынуть салат из миски, чтобы оставить немного жидкости.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Салат из кольраби – Пара поваров

Этот рецепт салата из кольраби получается ярким, хрустящим и пикантным! Это один из лучших способов есть этот уникальный овощ.

У вас есть луковица кольраби, и вы не знаете, что с ней делать? Этот уникальный овощ немного похож на инопланетянина, и если вы похожи на нас: вы задались вопросом, как его использовать в первый раз. Вот идеальный способ подчеркнуть хрустящую сырую текстуру этого овоща: Салат из кольраби ! Он яркий, хрустящий и пикантный в сочетании с кислым яблоком, сладкой морковью и уксусной заправкой в ​​средиземноморском стиле. Это наш любимый способ его использования: без исключений.

Что такое кольраби?

Кольраби , также известная как немецкая репа, представляет собой крестоцветный овощ. Он принадлежит к тому же семейству, что и белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста и листовая капуста: поэтому неудивительно, что он имеет вкус стеблей брокколи! Он бывает зеленого и фиолетового цветов, и его легче всего найти на фермерских рынках, хотя вы также можете найти его в обычных продуктовых магазинах.

Кольраби может поставляться с прикрепленными листьями или уже срезанными (как показано на этом фото). Вы можете сохранить зелень для использования в салатах: или мелко нарезать ее для использования в этом салате, если хотите!

Ингредиенты салата из кольраби

Текстура кольраби хрустящая и увлажняющая: по текстуре и вкусу она похожа на хикаму. Так что, на наш взгляд, его лучше всего использовать в сыром виде! Этот салат из кольраби — простой способ подчеркнуть его сверхспособности: используйте его, тонко нарезанный на спички, вместе с морковью и яблоком с вкусной заправкой в ​​стиле винегрета. Вот что вам понадобится:

  • Кольраби
  • Морковь
  • Яблоко
  • Зеленый лук
  • 900 23 Петрушка
  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус
  • Кленовый сироп, мед или сахар
  • Дижонская горчица

Несколько советов по нарезке спичек

Основная трудоемкая часть этого рецепта? Нарезаем кольраби! Чтобы разрезать спички, нужно время, так что наберитесь терпения! Вот основные шаги, как нарезать кольраби:

  • Удалите всю прикрепленную зелень. Иногда кольраби продают с зеленью; в других случаях это просто лампочка.
  • Очистите луковицу. Вы можете отрезать лишнее, когда режете спички, чтобы они не были идеальными.
  • Нарежьте тонкими ломтиками, затем положите ломтики на бок и нарежьте тонкими брусочками. Затем отрежьте концы, чтобы удалить больше кожуры.

Как подавать салат из кольраби

Вот и все! Все, что вам нужно знать о приготовлении кольраби. Есть так много разных способов подать этот вкусный рецепт кольраби:

  • Подавать в качестве гарнира К креветкам по-каджунски или веганским неряшливым блюдам
  • Использовать в качестве начинки к гамбургеру с лососем или сэндвичу-барбекю
  • Добавить в миску 9009 4, как чаша для зерна или чаша для риса

Как вы собираетесь его обслуживать? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Другие рецепты кольраби

Этот уникальный овощ можно использовать в рецептах зимой! Вот еще несколько идей, которые стоит попробовать:

  • Попробуйте 7 забавных рецептов кольраби
  • Морковные оладьи из кольраби со сливочным соусом из авокадо
  • Попробуйте освежающий салат из кольраби с грейпфрутовой заправкой
  • Нарежьте спички, чтобы обмакнуть их в сливочный свекольный хумус 9 0026

Этот рецепт салата из кольраби…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Кольраби Салат


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот салат из кольраби получается ярким, хрустящим и пикантным! Это один из лучших способов есть этот уникальный овощ.


  • 3 чашки кольраби (около 3/4 фунта), очищенной и нарезанной на спички
  • 1 чашка моркови (примерно 2 большие моркови), нарезанной соломкой или тертой
  • 1 яблоко, нарезанное спичками
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа, меда или сахара
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки кошерной соли

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *