Сварить борщ вкусный: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкусный борщ — рецепт с фото

Не у каждой хозяйки получается в первый раз сварить вкусный борщ. Это блюдо простое, но только на первый взгляд. В приготовлении множество тонкостей и секретов.

Удивительно то, что многие хозяйки используют постоянно один и тот же свой любимый рецепт, но каждый раз супчик получается с новым вкусом. Почему? Достаточно добавить особенный ингредиент, потушить больше овощи на сковороде или изменить порядок добавления продуктов в бульон, как вкус изменяется. Попробуйте приготовить вкуснейший борщ, опираясь на предлагаемый рецепт. Не бойтесь экспериментировать. В любом случае приготовится отменное обеденное блюдо. Домочадцы с удовольствием отведают борщ и обязательно попросят добавки.



Продукты


  • вода – 4,5 л;
  • мясо на кости – 500 г;
  • свекла крупная – 1 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • помидор – 4-5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
    ;
  • клубни картофеля крупные – 3 шт.;
  • уксус – 20 мл;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый и черный перец горошком – по 3-5 шт.;
  • соль – по вкусу.


Время приготовления – 90 мин.


Рецепт приготовления


1. В большую кастрюлю с холодной водой опустим мясо на косточке и поставим на огонь вариться бульон. Будет появляться пенка, ее необходимо снимать. Как только закипит, добавим соль.


2. Помидоры опустим в кипяток и оставим на 5-7 мин. После без труда снимаем кожуру и измельчаем мякоть.


3. Почищенную картошку порежем кубиками.


4. Отправим картофельные кубики в бульон, как только сварится мясо.


5. Почистим свеклу и потрем ее на средней терке. Отправим следом за картошкой.


6. Добавим в бульон норму уксуса, специи. Накроем крышкой и варим минут 20.


7. Самое время заняться овощами. Лук измельчаем кубиками, морковку потрем с помощью терки. Выложим овощи на сковороду с постным маслом и потушим 2-3 мин.


8. Выложим к овощам на сковороду томатную массу, накроем крышкой и тушим. Как только жидкость испарилась со сковородки, можно считать, что заправка дошла до готовности.


9. Во время тушения добавим порезанный чеснок.


10. Порежем капусту.


11. Отправим ее в борщ вариться.


12. Одновременно с капустой отправляем в борщ тушеные на сковороде овощи. Пробуем на соль, если не хватает, добавляем по вкусу. Варим до готовности капусты. После оставим на горячей плите, не убирая крышку, на 10 мин., чтобы настоялся.


13. Остается разлить по тарелкам это невероятно вкусное, аппетитное блюдо и поскорее всех позвать к столу.


Кулинарные советы к рецепту


1. Чтобы борщ получился не только вкусным, но и наваристым, принято варить на первом бульоне.
2. Мясо (обязательно на косточке) для варки бульона можно использовать любое.
3. Свеклу можно не варить в самом начале готовки, а потушить вместе с овощами на сковороде. В этом случае получится немного иной вкус борща.
4. Придать блюду пикантности можно с помощью горчицы. Для эксперимента стоит добавить всего чайную ложку этого продукта. Привычный вкус борща изменится в лучшую сторону.
5. Если нет в хозяйстве свежих помидоров, допускается использовать в рецепте томатный сок, пасту, соус или кетчуп.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Куриная бастурма
  • Гусь, запеченный в рукаве

«Как приготовить вкусный борщ?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияРецептыБорщ

Владимир Кириллов

Еда

  ·

2,5 K

На Кью задали 14 похожих вопросовОтветитьУточнить

Оксана

❤Когда вы устали и нет сил дальше жить — поцелуйте своих детей, и вспомните, что в жизни…  · 13 февр

Борщ не может быть не вкусным.
сварить мясо(вытащить) , долить воды ,посолить…(если бульон не чистый, то процедить) …

добавить картошку как закипит… капусту.. ввернуть газ чуть меньше среднего.
пока вариться картошка с капустой сделать зажарку из:
-лука
-морковь ,свекла натереть
-можно добавить помидорки
-томат пару ложек.
-соль, перец , чеснок выдавить пару зубч.
Когда сварится картошка, добавить зажарку и мясо, дать вскипеть,выключить газ .. посыпать зеленью( по желанию) и всё.. готово

Ruslan Pro

15 февраля

ТОка свеклу жарим отдельно с добавлением яблочного уксуса, даст отличный насыщенный цвет и томатную пасту жарим до… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

Шеф-повар Антон Дегтев

10

Мы-небольшой семейный бизнес кулинарная студия «Pro-еду»в Москве район Сокольники.

  · 6 февр

Во первых варим хороший бульон. Лучше взять говядину, но подойдёт любой бульон, даже овощной или рыбный. Во вторых, нужно почистить и натереть на тёрке пару свеколок, затем положить в сковороду, обжарить на растительном масле, добавить пару ложек столового уксуса, пару ложек сахара и под крышкой тушить где то один час. Пару раз надо будет подливать немного водицы, ибо… Читать далее

1 эксперт согласен

Лилиана Авдеева

подтверждает

21 марта

Рецепт от шеф повара, всегда лучше, чем от домохозяйки.

Комментировать ответ…Комментировать…

Ольга Букина

2

Рисование:)  · 25 янв

Нужно: Картофель Лук Парковка Мясо(по желанию) Специи Зелень Свекла Все, с вас лайк😇😏🤗 Сама готовила борщ, поэтому, я знаю, меня ещё мама учила где-то в 12 лет, сейчас мне 22 Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Ответы на похожие вопросы

Как сварить вкусный борщ — 8 ответов, задан 

Елена Анкудинова

1,8 K

Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все необычное и…  · 15 янв 2019

На мой взгляд вкус борща зависит не только от количества овощей, но и от его основы – вкусного наваристого бульона.

В принципе, чтобы получить классный бульон, нужно сначала сварить крепкий бульон на костях (говяжьих или свиных). Кости кладем только в холодную воду!

Обязательно снимаем пену при варке, чтобы бульон оставался прозрачным. Вообще, не допускаем бурного кипения бульона, он должен тихо булькать, а не плескаться.

Затем этот бульон процеживаем от остатков костей.

И закладываем мясо: можно свинину, а можно и курятину.

Уже на стадии варки бульона на косточках, нужно положить в кастрюлю коренья и травы: лук, морковь, корень петрушки.

Что еще? Солим только после того, как положили мясо, когда бульон вновь закипит.

Сначала кладем шинкованную капусту, затем порезанный кубиками картофель.

Свеклу трем на крупной терке и немного обжариваем на растительном масле с добавлением уксуса. Если не хотите обжаривать, чтобы не увеличивать жирность борща, можно добавить к тертой свекле сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). Обработанная таким образом свекла не потеряет ярко-красный цвет в супе.

В самом конце варки добавляем лавровый лист, чтобы не получилось излишней горечи.

Борщ на стол подавать со сметаной и резаной зеленью.

16,7 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как готовить борщ  — 6 ответов, задан 

Евгений А.

279

Люблю все на к — кухню, компьютер, котиков…  · 4 апр 2019

У каждой хозяйки есть собственный проверенный рецепт борща. Поэтому рецептов множество. Начните с базового рецепта и применяйте разные добавки, чтобы найти свой неповторимый вкус.

Рецепт борща:

  1. Сварить бульон. Взять кастрюлю, налить воды, положить мясо с костью (любое, кроме баранины). Поставить на огонь, дождаться кипения, снять пенку и убавить огонь до минимума, чтоб чуть булькало. Варить минимум час, максимум часа три.

  2. Пока варится бульон, чистим луковку, морковку, свёклу. Всё мелко режем или трем на терке. На растительном масле в сковороде обжариваем сначала лук, добавляем морковь, потом свеклу. В сковороду добавляем томатной пасты, немного воды и тушим до готовности овощей.

  3. Из готового бульона достаем мясо, отделяем кости. В бульон крошим капусту, варим 10-15 минут, добавляем картофель, варим ещё 5 минут, добавляем зажарку и готовое мясо, солим, варим ещё 10 минут.

  4. При подаче добавляем сметану.

Чтобы улучшить блюдо, можно добавить чеснок, лавровый лист, красный острый и черный перец, петрушку, укроп, болгарский перец, жарить зажарку на свином жире, вместо томатной пасты использовать свежие помидоры и т. д.

Борщ вкуснее когда настоится, то есть на следующий день.

34,0 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить борщ? — 3 ответа, задан 

Оксана Агеева

41

Специализация: похудение, правильное питание Читай мой канал https://zen.yandex.ru/flatbel…  · 29 сент 2020

Делюсь рецептом очень вкусного борща. Калорийность блюда выходит 37 ккал на 100гр.

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:

☑ Вода — 3 л

☑ Куриная грудка — 400-500 гр (без кожи)

☑ Капуста белокачанная — 300 гр.

☑ Картофель — 200 гр

☑ Сахар — 1 ч. л.

☑ Свекла — 350 гр

☑ Масло оливковое — 20 гр

☑ Томаты в собственном соку (Пиканта или Дикси) — 3 ст.л.

☑ Перец болгарский — 1/2 шт

☑ Морковь — 150 гр

☑ Лук репчатый — 100 гр

☑ Морская соль по вкусу

☑ Свежие (на бульон): тимьян — 2 веточки, розмарин — 1/2 веточки, пучок укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, лавровый лист.

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✅ В водичку положи промытую грудку на кости, травы, чеснок и немного соли. Вари на небольшом огне с полуприкрытой крышкой до готовности курицы. Этот момент строго блюди, мягкую, свежесваренную курочку сразу вытащи из кастрюли и положи «отдохнуть», а зелень и чеснок вылови без остатка шумовкой.

✅ Свеклу кладем на прогретую сковородку, добавив сахар и томаты, и тушим на медленном огне до мягкости. Можно подливать немного бульона (ключевое слово «немного», свекла не плавает в воде, а тушится).

✅ На другой сковородочке, тоже на оливковом масле, тушим до мягкости лук и морковь, добавь кубики болгарского перчика.

✅ Кладем в бульон нашинкованную капусту. Как только вода закипит, засеки 5 минут и кидай картошку, нарезанную кубиками. Готовую луко-морковную пассеровку кладем в кастрюлю к почти готовой картошке.

✅ Мясо грудки снимаем с кости, щиплем на некрупные кусочки и погружаем в кипящую кастрюльку — так у нас получится нежное мясо, а не куски плохо жующейся резины. Солим, пробуем на вкус. Если слишком густо, доливаем кипятка.

✅ В саму последнюю очередь кладем свеклу, быстро перемешиваем и при первых бульках кипения СРАЗУ СНИМАЕМ С ОГНЯ, а не просто выключаем плиту.

✅ Похудильно-молодильный борщ готов. На завтра он станет еще вкуснее 😋. В тарелочку добавь, по желанию, сметану и свежую зелень.

Источник

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить борщ? — 2 ответа, задан 

ЕЛЕНА СИЛАНТЬЕВА

2

У меня 2 собаки — вестхайленд вайт терьер, кошка и кот. Работала в таможне . Сейчас на…  · 21 нояб 2021

Сварить мясо на косточке(свинина или говядина) из расчета 1 кг мяса на 2,5 литра воды, Через 1,5 часа посолить, добавить 1-2 картофелины и сырую капусту. отдельно натереть сырую свёклу (2 шт средниЕ)на терке, добавить сахар 1ст.л. и уксус 2 ст.л. Дать настояться. Поджарить лук с морковью. Добавить в сковороду свеклу. Тушить минут 15. (Можно добавить 5-6 штук чернослив). Высыпать пережарку в кастрюлю. Перец по вкусу. Лаврушку 3-4 листа. P.s. Если картофель положить целый, можно размять в тарелке.

Комментировать ответ…Комментировать…

Как варить борщ? — 4 ответа, задан 

Антон Петров

1

Спорт, авто, кино  · 19 дек 2021

Никогда не жалеть томатной пасты, выбирать маленькую, десертную свеклу и обязательно заталкивать старым соленым салом с чесноком. Тогда борщ будет пальчики оближешь

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить борщ? — 1 ответ, задан 

Оксана Агеева

41

Специализация: похудение, правильное питание Читай мой канал https://zen. yandex.ru/flatbel…  · 23 сент 2021

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:

☑ Вода — 3 л

☑ Куриная грудка — 400-500 гр (без кожи)

☑ Капуста белокачанная — 300 гр.

☑ Картофель — 200 гр

☑ Сахар — 1 ч. л.

☑ Свекла — 350 гр

☑ Масло оливковое — 20 гр

☑ Томаты в собственном соку (Пиканта или Дикси) — 3 ст.л.

☑ Перец болгарский — 1/2 шт

☑ Морковь — 150 гр

☑ Лук репчатый — 100 гр

☑ Морская соль по вкусу

☑ Свежие (на бульон): тимьян — 2 веточки, розмарин — 1/2 веточки, пучок укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, лавровый лист.

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✅ В водичку положи промытую грудку на кости, травы, чеснок и немного соли. Вари на небольшом огне с полуприкрытой крышкой до готовности курицы. Этот момент строго блюди, мягкую, свежесваренную курочку сразу вытащи из кастрюли и положи «отдохнуть», а зелень и чеснок вылови без остатка шумовкой.

✅ Свеклу кладем на прогретую сковородку, добавив сахар и томаты, и тушим на медленном огне до мягкости. Можно подливать немного бульона (ключевое слово «немного», свекла не плавает в воде, а тушится).

✅ На другой сковородочке, тоже на оливковом масле, тушим до мягкости лук и морковь, добавь кубики болгарского перчика.

✅ Кладем в бульон нашинкованную капусту. Как только вода закипит, засеки 5 минут и кидай картошку, нарезанную кубиками. Готовую луко-морковную пассеровку кладем в кастрюлю к почти готовой картошке.

✅ Мясо грудки снимаем с кости, щиплем на некрупные кусочки и погружаем в кипящую кастрюльку — так у нас получится нежное мясо, а не куски плохо жующейся резины. Солим, пробуем на вкус. Если слишком густо, доливаем кипятка.

✅ В саму последнюю очередь кладем свеклу, быстро перемешиваем и при первых бульках кипения СРАЗУ СНИМАЕМ С ОГНЯ, а не просто выключаем плиту.

Комментировать ответ…Комментировать…

Как готовить борщ? — 2 ответа, задан 

Александр Стриго

Предпринимательство

7

Занимаюсь клинингом в Москве и помогу с вопросам по уборке и предпринимательству (в. ..  · 22 апр 2021

По сути верите щи — ( варите капусту, варите картошку + обжаренные лук/морковь, варите на крепком говяжкм бульоне ) 

Но теперь что важно , шинкуете свеклу и тушите ее домяшкого состояния с уксусом, сахаром, соль, перец, томатная паста. И когда свекла размякнет добавляете всю эту поджарку в щи (которые выше) 

В идеале можно ещё сала бросить в конце прямо в суп. 

Подавать с хлебом, чесноком и сметаной.

Приятного аппетита! 

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить вкусный борщ — 8 ответов, задан 

Первый

Анатолий Подрядин

https://twitter.com/Anatoli19486986  · 8 дек 2021

Чтобы борщ был вкусный, мясо ложат в холодную воду, и бульон не сливают, только снимают пену. Морковь нарезают кубиками, а не трут через терку. Всем приятного аппетита.

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить вкусный борщ? — 1 ответ, задан 

Anatoliy F.

Преподаватель ОБЖ и БЖД.  · 29 нояб 2021

Главные инградиенты: свёкла борщевая с попеременными бурячными и белыми прожилками, можно сказать свёкла-зебра и белый корень-пастернак, а все остальное как обычно. На финише, если борщок без мясного бульона, то следует сделать чесночно-сальную с солью и чёрным перцем затирку, которую добавить перед подачей на стол для тех кто не придерживается поста. Приятного аппетита и доброго здоровья.

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сварить борщ? — 3 ответа, задан 

Maggi®

38

MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир, в котором готовить — легко и интересно…  · 8 нояб 2021  · maggi.ru

Отвечает

Анна Меркулова

С радостью делимся рецептом вкусного наваристого борща!

  1. Подготовьте ингредиенты:
  • Куриные окорочка — 400 граммов
  • Фасоль — 200 граммов
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Томатная паста — 100 граммов
  • Капуста белокочанная — 500 граммов
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Свекла — 2 штуки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Зелень — для подачи
  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — по вкусу
  • MAGGI® Приправа Весенняя зелень — 1 ст. л.

Предварительно замочите фасоль на ночь и отварите до готовности.

  1. Помойте и разделите окорок на 4 части, поместите в кастрюлю, добавьте воду. Варите 10 минут, снимая пену. В это время очистите картофель, нарежьте на кусочки, затем добавьте к курице.
  2. Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь и свеклу. Перец очистите от семян и черенка, нарежьте кубиками. Обжарьте в сковороде лук, затем добавьте свеклу, морковь и перец и перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте томатную пасту.
  3. Обжаривайте 2 минуты, добавьте MAGGI® Приправа Весенняя зелень и стакан воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  4. Нашинкуйте капусту. Добавьте в кастрюлю с курицей зажарку, фасоль, капусту и лавровый лист. Перемешайте и варите 10-15 минут.
  5. Снимите борщ с огня, оставьте на 10-15 минут настаиваться. Подавайте с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на нашем сайте

Комментировать ответ…Комментировать…

О сообществе

Еда

Авторские рецепты и фотографии еды. Мы рассчитываем на вас, если вы побывали в ресторане и съели фантастической красоты блюдо, самостоятельно приготовили у себя дома блюдо не менее фантастической красоты, либо в творческом порыве придумали свой собственный уникальный рецепт и готовы им поделиться.

Рецепт «Сделай борщ, а не война» и обновление по сбору средств

Опубликовано Анн-Мари Бонно

Перейти к рецепту

Более 30 человек посетили мой сбор средств «Сделай борщ, а не войну» во вторник вечером. Мы вместе приготовили ужин, повеселились и собрали деньги, чтобы помочь озверевшим украинцам, столкнувшимся с гуманитарным кризисом в своей стране, где каждый новый день мрачнее предыдущего.

Одни только сегодняшние заголовки включают бомбардировку Россией родильного дома, ее признание в использовании термобарических ракет в Украине и обстрелы ею согласованных гуманитарных коридоров для украинцев, пытающихся спастись бегством от бойни.

Итак, прошлой ночью мы готовили для Украины.

Спасибо за фотографии, Моник!

2 753,44 доллара выручено за совместное приготовление борща!

Я предоставил людям два варианта регистрации. Они могли бы сделать пожертвование в благотворительную организацию, которая помогает Украине (я разместил список здесь) и прислать мне скриншот, чтобы занять место. Большинство людей выбрали этот вариант на общую сумму 1499,67 долларов. Другие записались на семинар через мою страницу на Eventbrite, и эти 898 долларов пошли в World Central Kitchen, которая кормит бегущих украинцев на границе Украины и Польши (см. скриншот ниже). Другие жертвовали World Central Kitchen через Instagram или Facebook, но не посещали занятия (еще 355,77 долларов).

О, и два человека отправили по электронной почте свои доказательства пожертвований, но не суммы, так что общая сумма на самом деле больше.

Спасибо всем, кто сделал пожертвование и поделился информацией об этом событии!

Следующий сбор средств: Solidarity Sauerkraut, среда, 30 марта, с 16:00 до 17:00 по тихоокеанскому времени / с 19:00 до 20:00 по восточноевропейскому времени

Чтобы приготовить вкусную, полезную для кишечника квашеную капусту, вам нужны всего два скромных ингредиента: капуста и соль. По желанию можно добавить различные другие овощи и приправы, например:

  • Тмин для классической квашеной капусты (если будете варить борщ, будут такие)
  • Несколько моркови и редиски
  • 1-2 яблока
  • Свежий имбирь и чеснок
  • Кайенский перец

  • Основы лактоферментации
  • Польза ферментированных продуктов для здоровья
  • Почему ферментация безопаснее многих других способов приготовления пищи
  • Основные инструменты, которые вам нужны, и дорогие, которых нет
  • Два варианта регистрации на этот семинар по принципу «плати сколько хочешь»

    Метод 1

    1. Пожертвуйте одной из следующих организаций, помогающих Украине (или аналогичной организации). Любая сумма гарантирует место! Подбирает ли ваша компания или компания вашего супруга подарки? Если да, пожалуйста, воспользуйтесь предложением компании и удвойте свое влияние!

    • CARE
    • Врачи без границ/Врачи без границ
    • Global Giving
    • Международный фонд защиты животных
    • Международный комитет Красного Креста
    • Служба экстренного реагирования Разом
    • ЮНИСЕФ
    • Всемирная центральная кухня

    2. Сделайте скриншот квитанции (затемните конфиденциальную информацию).

    3. Отправьте снимок экрана по адресу [email protected], чтобы получить сверхсекретную ссылку на Zoom для семинара и ссылку на список материалов. Пожалуйста, укажите сумму вашего пожертвования, если на скриншоте нет этой информации.

    Метод 2

    Зарегистрируйтесь на Eventbrite. Все доходы пойдут в World Central Kitchen.

    РЕГИСТРАЦИЯ


    Квашеная капуста «Солидарность» полезна для кишечника!

    Zoom-запись сбора средств на борщ

    Я пообещал участникам, что выложу где-нибудь запись занятия по борщу. Вот.

    Сбор средств на борщ был на канале CBC The National!

    Мы были на главном новостном шоу CBC The National

    А теперь рецепты мастерской!

    Безотходный красный борщ от корня до листа

    Борщ родом из современной Украины и популярен во всей Восточной Европе. Мы приготовили красную версию — со свеклой — и использовали все части этого зимнего овоща, чтобы сократить количество пищевых отходов, нагревающих планету. Свекла, листья и стебли пошли в суп, а кожура и обрезки — в небольшое количество перебродившего свекольного кваса. (Это отличается от традиционного кваса, приготовленного из черствого ржаного или черного хлеба.)

    Готовящийся борщ, фото предоставлено: Monique Labelle-Wheeler Распечатать рецепт

    5 от 1 голоса

    Безотходный красный борщ без отходов

    Используйте все части свеклы для приготовления красного борща, традиционного сытного овощного супа, который появился на территории современной Украины и популярен во всей Восточной Европе.

    Количество порций: 6

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 большие луковицы, нарезанные кубиками
    • 1 чашка нарезанных стеблей свеклы, очищенных от листьев если у свеклы нет зелени, замените 2 зубчика сельдерея

      0 , фарш

    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • ½ чайной ложки семян тмина
    • 1 лавровый лист
    • 1 веточка свежего тимьяна, оборвать листья
    • 1½ чайной ложки соли или по вкусу
    • свежемолотый перец или красный картофель
    • 6
    • золотой см. примечание
    • 5 средних морковей, нарезанных на 1-дюймовые кусочки см. примечание
    • 6 средних свекл, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки , по желанию
    • 1½ чашки нарезанной капусты добавьте 3 чашки, если у вас нет зелени свеклы ниже
    • 6–8 чашек воды или овощного бульона
    • 1 ½ чашки нарезанной зелени свеклы без стеблей
    • 5 2 910304
    • 4 00114 00114 ложки свежего лимонного сока или яблочного уксуса или по вкусу
    • свежий укроп, для украшения
    • сметана, для украшения (по желанию)
    • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле или жаровне. Добавьте лук и стебли свеклы или сельдерея и пассеруйте, пока они не станут мягкими, от 5 до 10 минут. Добавьте томатную пасту, чеснок, тмин, тимьян, соль и перец и перемешивайте в течение 1 минуты.

    • Добавьте картофель, морковь, свеклу и, если используете, капусту. Налейте достаточное количество воды или бульона, чтобы только покрыть овощи, от 6 до 8 чашек. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, частично накрыв крышкой, пока картофель, морковь и свекла не станут мягкими, около 20 минут.

    • Добавьте зелень свеклы или капусты и лимонный сок или уксус по вкусу. Готовьте еще минуту.

    • Разлейте борщ по тарелкам и посыпьте несколькими столовыми ложками свежего нарезанного укропа и, при желании, сметаной.

    • Храните остатки в холодильнике в течение недели. Борщ тоже хорошо замораживается. Перейдите сюда для получения информации о замораживании продуктов в банках.

    Я не чищу картошку и морковь. Однако я покупаю органические продукты, поэтому кожура, которую я ем, содержит меньше остатков пестицидов.

    Если у вас много зелени свеклы, используйте всего 3 стакана и вообще исключите капусту и капусту.

    А теперь о ваших следующих рецептах

    Вероятно, у вас осталась томатная паста. Используйте его, чтобы приготовить простой ресторанный мексиканский красный рис (Арроз Рохо). Один из участников семинара попросил идеи по использованию семян тмина. Положите их в этот безотходный ирландский содовый хлеб или в партию квашеной капусты.

    Свекольный квас

    Этот кислый тоник полон полезных бактерий, которые благотворно влияют на здоровье кишечника. Полный рецепт свекольного кваса здесь. Ниже представлена ​​обрывочная версия.

    Свекла KVASS, готовый к напряжению и рецепту припечатки для приготовления напитков

    Оценки. Поместите обрезки и кожуру 6 средних свекл в чистую большую банку или разделите их между двумя меньшими банками. (Вам не нужно стерилизовать банки.)

  • В мерном стакане смешайте ½ чайной ложки соли с 2 стаканами воды и перемешайте до растворения.

  • Налейте рассол в банку со свекольными обрезками, оставив три дюйма свободного пространства. Если он у вас есть, поместите кусочек капусты поверх обрезков и вдавите его в банку, чтобы погрузить обрезки свеклы. Если у вас есть небольшая банка, поставьте ее на капустный лист. Закройте банку. Если у вас нет капусты или маленькой банки, просто закройте банку и ежедневно перемешивайте содержимое, чтобы предотвратить образование кам-дрожжей (см. примечание).

  • Закройте банку и поставьте на тарелку, чтобы избежать бульканья во время брожения, и дайте постоять при комнатной температуре для брожения в течение нескольких дней.

  • Ежедневно отрыгивайте банку (т. е. открывайте ее), чтобы выпустить углекислый газ.

  • Попробуйте свекольный квас на третий день. На вкус он должен быть острым и слегка шипучим. Если нет, дайте ему постоять еще два или три дня, пока оно не приобретет тот вкус, который вам нравится. Процедить свеклу, отходы компостировать и хранить квас в бутылке.

  • Для увеличения газирования оставьте бутылку при комнатной температуре на двое суток, прежде чем переместить в холодильник, где квас будет храниться неограниченное время.

  • Дрожжи Kahm представляют собой белое порошкообразное вещество, которое иногда образуется на поверхности ферментированных фруктов и овощей. Это не вредно, но раздражает. Если вы его видите, немедленно зачерпните как можно больше чистой ложкой.

    Предоставленные сами себе, дрожжи kahm могут превратиться в ужасную плесень, которую вы узнаете: приподнятые пушистые точки белого, черного, зеленого или розового цвета. По словам гуру ферментации Шандора Каца, в Искусство ферментации , белую плесень можно соскоблить. Компостируйте еду с плесенью любого другого цвета. Используйте свое лучшее суждение.

    Рецепт свекольного борща — Food.com

    «Этот вариант свекольного борща является адаптацией известного местного украинского ресторана. Быстрый и простой в приготовлении, этот суп сытный и вкусный в тот же день, когда вы его готовите, но если вы можете подождать, он будет еще вкуснее на следующий день. Поскольку я люблю готовить суп в больших количествах, я обычно удваиваю этот рецепт, и тогда получается достаточно для большого количества остатков».

    Скачать

    фото Бренды З.

    Через:
    1 час 50 минут
    Ингредиенты:
    13
    Порции:

    ингредиенты

    • 4 средняя свекла, тертая
    • 1 средний лук, нарезанный
    • 2 средний картофель, тертый
    • 1 4 кочан капусты, нашинкованный
    • 1 (14 унций) может свинина и бобы
    • 1 (14 унций) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
    • 1 (14 унций) может желтая фасоль
    • 1 (10 унций) можно потреблять
    • 2 ложки свежей петрушки, нарезанной
    • 1 ложка свежего укропа
    • соль и перец
    • 2 ложки сахара
    • 2 ложки белого уксуса

    направления

    • Поместите свеклу, лук, картофель и капусту в суповую кастрюлю.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *