Салат из курицы с огурцом и кукурузой рецепт – китайская кухня: салаты. «Еда»
Куриное филе 500 г
Стебель сельдерея 1 штука
Огурцы 1 штука
Консервированная кукуруза 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сладкий красный лук 1 штука
Укроп 1 пучокНатуральный йогурт 6 столовых ложек
Салат с курицей и кукурузой
Салат с курицей и кукурузой давно занимает заслуженное почетное место в меню. Благодаря множеству вариаций приготовления у каждой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецептик, который она стережет строжайшим образом.
Так как салат не имеет какой-то конкретной привязки, как, например, «Оливье», вариации его исполнения просто зашкаливают.
И все же у салата есть костяк, классический вариантом считается довольно-таки бюджетный состав: курица, кукуруза и куриные вареные яйца. Обычно подобный салат заправляется майонезом, однако подходит и растительное масло, получается более диетический вариант блюда.
Выбирая банку консервированной кукурузы, обращайте внимание не только на состав и срок годности, но и на вес продукта без жидкости. Это значение пишется обычно ниже веса нетто и более мелким шрифтом. Чем больше вес продукта, тем больше кукурузы, а не жидкости, вы увидите в банке.
В исполнении салата тоже ограничений нет: кто-то умудряется превратить его в произведение искусства, кто-то ограничивается порционной сервировкой, а кто-то и просто смешивает все ингредиенты, ни о чем не задумываясь.
Как бы то ни было, сочетание сладковатой, сочной кукурузы и вкусного куриного мяса мало кого оставляет равнодушным.
Салат с курицей и кукурузой и свежим огурцом
Легкий вариант салата с освежающим вкусом огурца. Вместо вареного мяса предлагается использовать копченое мясо курицы.
Ингредиенты:
- Копченое мясо курицы — 1 шт.
- Свежий огурец — 4 шт.
- Куриные вареные яйца — 4 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Майонез — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Квадратиками нарезать окорочок, сняв кожицу. Выложить мясо в овальную салатницу, полить майонезом. Огурец очистить и нарезать тоненькой соломкой. Выложить вторым рядом, облить майонезом. Сверху натереть яйца и покрыть майонезом. Сверху выложить кукурузу одним слоем. По сути, салат готов. В виде украшения можно сделать колос кукурузы, для этого с одной стороны выложить зеленые лепестки. Сделать это можно из зеленого лука или кожуры огурца.
Салат с курицей и кукурузой и яблоками
Салат, в котором все готово через минуту. Нужно отварить только яйца, все остальное нужно купить и порезать или натереть.
Ингредиенты:
- Копченое мясо курицы — 1 шт.
- Куриные вареные яйца — 4 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Яблоки — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Порезать курицу соломкой. Натереть яблоко и яйца. Смешать все составляющие. Всыпать кукурузу. Заправить майонезом.
Так как яблоки темнеют быстро, обработайте их лимонным соком.
Салат с курицей и кукурузой и сухариками
Пикантный салат с добавлением хрустящих сухариков. За счет большого количества ингредиентов вкус салата получается насыщенным.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 300 г
- Соленый огурец — 3 шт.
- Куриные вареные яйца — 2 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Сухарики — 1 пачка
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками. Соломкой накрошить огурцы. Сыр на терке.
Заправить майонезом и специями по вкусу. Засыпать сухарики и перемешать.
Солить салаты, в состав которых входят покупные сухарики, следует только после их добавления.
Салат с курицей и кукурузой с оливками
Весенний салат со свежими помидорками и пекинской капустой. Заправить можно как майонезом, так и оливковым маслом.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 300 г
- Пекинская капуста — 200 г
- Помидоры — 3 шт.
- Куриные вареные яйца — 3 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Оливки — 1 банка
- Заправка — по вкусу
Приготовление:
Порезать кубиками яйца. Мясо — соломкой. Помидоры крупно нарезать. Нашинковать капусту соломкой.
Кукурузу перемешать с другими составляющими и заправить майонезом или маслом,
Салат с курицей и кукурузой и ананасами
Вкусный вариант салата с добавлением сладкого ананаса. Добавление ананаса в салат стало для многих модной привычкой, и этот салат может пополнить копилку таких рецептов.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 400 г
- Куриные вареные яйца — 2 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Консервированный ананас (лучше кубиками) — 1 банка
- Зеленый лук — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Яичные белки нарубить мелкими кубиками, а желтки потереть на терке.
Порезать курицу на крупные кусочки.
Слить сок из банок. Выложить их содержимое в салатницу. Если ананасы полукольцами, их нужно предварительно порезать на квадратики. Мелко порубить лук.
Все составляющие смешать с майонезом. Можно подавать салат в единой салатнице, а можно выложить порционно.
Салат с курицей и кукурузой и крабовыми палочками
Уже ставшее привычным сочетание крабовых палочек с кукурузой дополняется вкусом копченой курицы и хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
- Копченое куриное мясо — 300 г
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Крабовые палочки — 300 г
- Сухарики — 1 пачка, не очень интенсивные по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Курицу и крабовые палочки накрошить на одинаковые средние кубики. Добавить к ним оставшиеся продукты и майонез.
Правильным тоном в приготовлении салатов считается нарезка ингредиентов на один манер и размер: только кубики или только соломка.
Салат с курицей и кукурузой и грибами
Вариант рецепта с добавлением грибов делает салат еще более сытным и питательным. Любителям грибов и мужской половине торжества такой вариант точно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 300 г
- Куриные вареные яйца — 2 шт.
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы (отварные или маринованные) — 200 г
- Майонез — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Нашинкованные лук и морковь обжарить. Всыпать туда же грибы (крупные измельчить) и обжарить пару минут.Филе в это время нарезать, а яйца натереть.
Смешать продукты, выложить к ним кукурузу и заправить.
Салат с курицей и кукурузой с омлетом
По-настоящему мужской салат с корейской морковью и омлетом. Пикантный, сытный, он понравится всем мужчинам.
Ингредиенты:
- Куриное филе сырое — 300 г
- Свежие яйца — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Майонез, масло растительное — по вкусу
- Соль и приправы — по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо обжарить на сковороде со специями.
Выложить в миску.
Сверху — морковь, затем кукурузу.
Взбить в отдельной чашке яйца и одну столовую ложку майонеза, вылить на сковороду и обжарить. Получившийся омлет остудить. Нарезать его на квадратики. Все перемешать и заправить.
Салат с курицей и кукурузой с пекинской капустой
Рецепт с хрустящей, вкусной пекинской капустой. Изюм придает легкую сладкость.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 300 г
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Луковица — 1 шт.
- Пекинская капуста — 300 г
- Изюм — 50 г
- Горчица — 1 ст.л.
- Майонез — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Нарезать курицу квадратиками. Лук мелко нашинковать кубиками. Обжарить на сковороде сначала порезанное мясо, затем лук, и добавить горчицу. Изюм промыть, залить кипятком. Воду слить.
Капусту нашинковать.
Все продукты смешать с кукурузой.
Заправить все специями и майонезом.
Салат с курицей и кукурузой и чипсами
Этот вариант приготовления известен также под названием «Подсолнух». Благодаря интересному сочетанию продуктов и необычному внешнему виду он весьма популярен.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Грибы консервированные — 200 г
- Отварное яйцо — 3 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Маслины — 100 г
- Чипсы — по вкусу
- Майонез и специи — по вкусу
Приготовление:
Салат выкладывается на большое блюдо.
Филе порубить на ломтики и обжарить. Натереть на терке очищенные морковь и яйца.
Крупные грибы уменьшить. Лук сделать тонкими полукольцами.
Выложить салат: филе, смазать майонезом.
Затем морковь, сетка из майонеза. Грибы и лук, между ними майонез. Затем яйца, майонез и кукурузу.
Чипсы выложить вокруг салата как лепестки, а маслинами закрыть салат.
Лук перед закладкой в салат рекомендуется обдавать кипятком, чтобы он стал мягче по вкусу.
Салат с курицей и кукурузой и зеленью
Полезный, весенний салат с огромным количеством зелени и свежего огурца. Если заменить майонез маслом, полезность и диетичность салата увеличится вдвое.
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное — 300 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Сухарики — 200 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Щавель (можно шпинат) — по вкусу
- Петрушка — 1 пучок
- Лук зеленый — 1 пучок
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Очистить огурец и нарезать соломкой. Мелко нашинковать всю зелень.
Курицу нарезать кубиками. Выложить кукурузу.
Хлеб нарезать кубиками, посыпать сушеной зеленью и специями, сбрызнуть маслом и зажарить в духовке.
Заправить майонезом, украсить можно помидором.
Салат с курицей и кукурузой на йогуртовой заправке
Настоящий диетический салат, легкий и нежирный. Овощи и постное филе — находка для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Салат зеленый — 1 шт. (в стаканчике)
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Лук салатный — 1 шт.
- Йогурт без добавок — по вкусу
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
Филе отварить или обжарить до готовности. Нарезать соломкой.
Мелко нашинковать луковицу полукольцами. Перчик нарезать соломкой не толще 0,5 см. Смешать всё, добавить кукурузу, зелень, заправить йогуртом. Подавать на листьях салата.
Салат с курицей и кукурузой и твердым сыром
Салат, сочетающий вкус копченой курицы и твердого сыра. Вкусный, насыщенный и простой.
Ингредиенты:
- Копченое мясо курицы — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Пекинская капуста (или салат) — 100 г
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи и зелень — по вкусу
Приготовление:
Курицу порезать кубиками. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.
Капусту или салат нашинковать. Измельчить зелень.
В майонез выдавить чеснок. Этой смесью заправить все полученные продукты для салата.
Салат с курицей и кукурузой и помидорами
Вкусный, свежий салат с помидорами, сухариками и легкой заправкой. Отличный вариант для летнего стола.
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное — 200 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Сыр твердый — 200 г
- Белый хлеб — 2 куска
- Горчица — 1 ст.л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — по вкусу
- Сливочное масло и уксус — по вкусу
Приготовление:
Нарезать курицу кубиками, также сделать с помидорами и перцем. Сыр натереть.
Взбить отдельно оливковое масло с уксусом, горчицей, и специями. Хлеб порезать квадратиками и обжарить в духовке. Сдобрить салат смесью масла и специй.
Салат с курицей и кукурузой и фасолью
Сытный вариант приготовления салата. Однако добавление фасоли в состав не увеличивает время приготовления, так как используется консервированная фасоль.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200 г
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Твердый сыр — 150 г
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Ржаной хлеб — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи и зелень — по вкусу
Приготовление:
Пропустить чеснок через пресс. Натереть им хлеб, порезать и обжарить или подсушить.
Филе порезать. Соломкой нарезать огурцы и сыр. Порубить мелко зелень.
Смешать в миске все продукты, слить с банок жидкость и добавить фасоль с кукурузой. Заправить майонезом, посолить, добавить сухарики.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с курицей, кукурузой, сыром и огурцом. Пошаговый рецепт
Разнообразных салатов с курицей на сегодняшний день ничуть не меньше, чем салатов с крабовыми палочками. Вкуснейшее отварное мясо курицы хорошо подходит для приготовления, как легких диетических салатов, яркий пример тому салат с рукколой, курицей и помидорами, так и для вкусных, хоть и калорийных салатов с майонезом. Такой простой салат с курицей, кукурузой, сыром и огурцом, из доступных ингредиентов благодаря интересному украшению легко превратить в праздничный.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Сыр твердый – 50 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Маринованные огурцы – 2 шт.,
- Петрушка и пару оливок для украшения,
- Майонез,
- Соль.
Салат с курицей, кукурузой, сыром – рецепт
Отварите яйца и куриное филе. Чтобы куриное филе получилось еще более ароматным, обязательно во время его варки добавьте очищенную луковицу целиком, специи и лавровый лист. После варки мяса у вас останется очень вкусный бульон для первых блюд. Если планируете украсить также салат, то нужно также отварить и одну морковку. Остывшие яйца очистите. Натрите на мелкой терке.
Куриное филе после остывания нарежьте кубиками, как и для салата со свеклой, курицей и апельсинами. Если вместо него был использован окорочек, то с него нужно снять шкурку, отделить от костей филейную часть и тоже нарезать небольшими кусочками.
Слейте сок с консервированной кукурузы. Яйца, куриное филе и кукурузу переложите в миску.
Маринованные или соленые огурцы порежьте мелкими кубиками. Можно попробовать использовать и свежие огурцы, думаю, что с ними тоже получится неплохо.
Натрите на средней терке сыр твердых сортов. Очистите и мелко покрошите небольшую луковицу. Кстати, лук перед добавлением можно замариновать. В таком случае салат получится более острым.
Добавьте лук и маринованные огурцы.
Перемешайте, после чего заправьте майонезом и чуть-чуть подсолите по вкусу.
К такому салату отлично подойдет и соус, приготовленный из сметаны и майонеза, взятых в равных частях.
Готовый салат выложите в салатник.
Если салатницы небольшие, то этого количество салата хватит на две тарелочки. Сверху щедро посыпьте его тертым сыром. Сделайте розу из вареной моркови. Поместите ее в центре салата.
Вокруг нее разложите листики петрушки. Оливки разрежьте на четыре части и разложите по кругу салата. Салат с курицей, кукурузой, огурцом и сыром готов. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и салат с курицей, апельсинами и сыром, рецепт которого вы найдете на сайте.
Салат с курицей, кукурузой, сыром. Фото
Салат Оливье с курицей и кукурузой пошаговый рецепт с фото
Это – летний вариант рецепта салата «Оливье». Однако, поскольку свежие огурцы и вареная кукуруза доступны нынче в любое время года, его вполне можно приготовить к Новогоднему столу. И даже нужно! Летний аромат добавляет пикантности холодному зимнему вечеру. Мало того, и по внешнему виду, и по вкусу он довольно отличается от своего зимнего собрата, а потому вполне может соседствовать с ним на столе, как совершенно другое блюдо.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 8-10 порций
- Время приготовления (без учета отваривания ингредиентов): 15-30 минут
Ингредиенты
- Курица вареная – 1/2 тушки
- Картофель вареный – 5-6 шт. (небольшого размера)
- Морковь вареная – 1-2 шт. (небольшого размера)
- Огурцы свежие – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Зелень (петрушка и укроп) – по 5-6 веточек
- Майонез – 2-3 столовые ложки
- Сметана – 2-3 столовые ложки
- Соль – досаливается по вкусу
Пошаговый рецепт
Отварить курицу, картофель и морковь. Курица, картофель и морковь варятся вместе, благодаря чему улучшается вкус каждого продукта. Очистить картофель и морковь. Курицу промыть, положить в кастрюлю, поставить на огонь, залить кипящей водой и довести до кипения. Положить картофель и морковь, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 10 проверить готовность моркови. Если она без усилий протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля. Если клубни без усилий протыкаются вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать. Курицу варить еще примерно минут 40. Если через этот промежуток времени мясо легко отделяется от кости, ее тоже вытащить из кастрюли и положить остывать.
Пока варятся курица, картофель и морковь, отварить яйца. Яйца следует варить минут 10-15, после чего вытащить их из кастрюли, обдать холодной водой и положить остывать.
Когда все продукты, требующие отваривания, остынут, можно начинать готовить салат «Оливье». Порядок добавления продуктов и перемешивания очень сильно влияет на будущий вкус салата, а потому он очень важен.
Порезать репчатый лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, поместить в емкость, где будет перемешиваться салат, и хорошенько размять рукой до отделения сока.
Добавить в Оливье яйца. Вареные яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и насыпать поверх лука.
Положить в Оливье картофель и морковь. Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками и высыпать в салат.
Перемешать салат.
Добавить в Оливье курицу. Куриное мясо отделить от костей, порезать тонкими пластинами поперек волокон, затем нарезать эти пластины кубиками и высыпать в салат.
Перемешать салат.
Положить в Оливье огурцы. Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками и высыпать в салат.
Добавить в Оливье консервированную кукурузу. Высыпать из банки в салат кукурузу и вылить маринад.
Перемешать салат.
Добавить в Оливье зелень. Петрушку и укроп мелко искрошить ножом и высыпать в салат.
Перемешать салат.
Заправить салат майонезом и сметаной, перемешать и попробовать на соль. При необходимости досолить.
Салат «Оливье» с курицей, кукурузой и свежими огурцами готов!
Салат «Оливье»
Пищевая ценность:- Калории: 198 ккал.
- Белки: 6.5 г.
- Жиры: 14 г.
- Углеводы: 6.3 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салат с курицей, рисом, кукурузой и соленым огурцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПростота и отличное сочетание продуктов – это все салат с курицей, кукурузой, рисом и соленым огурцом. Если вы готовите такое блюдо в обычный день для семьи, то можно особо не переживать за внешний вид салата, ведь вкусно получится в любом случае. А вот если вы решили приготовить блюдо для праздничного стола, то лучше выложить все ингредиенты слоями, а верх украсить, чтобы салат получился не только вкусным, но и эффектно выглядел. Если решили выложить слоями – то обязательно дайте пропитаться в течение часа-двух.
Ингредиенты
На 2 порции салата:
- 150 г куриного мяса
- 1/5 ч. л. соли
- 4 ст. л. вареного риса
- 2 соленых огурца
- 150 г консервированной кукурузы
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 70 мл майонеза
Приготовление
1. Куриное мясо нужно сварить в соленой воде, в которую также можно добавить специи и пряности – курица получится вкуснее. Используйте для салата филе или любые другие части курицы – можно даже на косточке. Варите минут 25 – до полной готовности мяса, затем остудите его и мелко нарежьте.
2. Возьмите две небольших пиалы. Рис желательно сварить заранее – подойдет любой сорт. Выложите его на дно пиалы и разровняйте, слегка промажьте майонезом. Кстати, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или йогурт. Главное – чтобы салат не был сухим.
3. Теперь сверху выложите кусочки мелко нарезанной курицы. Утрамбуйте и снова промажьте майонезом.
4. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если овощи слишком сочные и во время нарезки будут выделять рассол, то его лучше слить, а не добавлять в салат. Кусочки огурцов выложите ровным слоем на курицу. Здесь майонезом промазывать уже не нужно.
5. Сверху сделайте слой из консервированной кукурузы. Обязательно добавьте несколько веточек свежей петрушки – тогда салат будет выглядеть еще более ярко и эффектно.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат с курицей и омлетом
Ни одно застолье, будь то маленький семейный праздник или большое торжество, не обходится без салатов. Это первое блюдо, которое встречает гостей за столом и очень важно, чтобы это блюдо было вкусным. Предлагаем вам рецепт одного такого салата. В нем прекрасно сочетается сытная курица, сладкая кукуруза и сочные огурцы, а нежный омлет приятно дополняет вкус. Чтобы ускорить приготовление салата, курицу можно подготовить с вечера, а также вместо неё можно использовать копченую грудку или ветчину.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и омлетом:
- куриное филе – 2 шт. (общим весом 300-400 г)
- огурцы свежие – 2 шт.
- сыр твердый – 150 г
- кукуруза консервированная – 300 г
- яйца куриные – 2 шт.
- молоко – 2 ст. л.
- зеленый лук – 1 пучок
- майонез – 2-3 ст.л.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата с курицей и омлетом:
Для начала приготовим филе и омлет, так как им нужно остыть.
Куриное филе тщательно посыпаем по вкусу с двух сторон солью и приправами. Сверху поливаем филе столовой ложкой масла и втираем специи.
Жарим курицу на небольшом огне с двух сторон до полной готовности филе (около 5-7 минут с каждой стороны). Если кусочки филе достаточно пухленькие, тогда доведите их до полной готовности в духовке. По желанию филе можно приготовить в духовке от начала до конца, просто заверните его в фольгу и запекайте или отварите в воде до готовности.
На другой сковороде готовим омлет. Для него яйца смешиваем со специями и молоком.
Взбиваем до однородности.
Сковороду разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла и жарим тоненький яичный блинчик. В зависимости от диаметра вашей сковороды должно получиться 1-2 блинчика.
Пока курица с омлетом остывает можно подготовить остальные ингредиенты для салата. Сыр режем кубиком.
С огурцов счищаем кожицу (кожицу снимаем, так как за окном еще не овощной сезон, но летом шкурку можете смело оставлять). Нарезаем их кубиком.
Омлет разрезаем на длинные полоски шириной 2-3 см.
Полоски складываем стопочкой и режем поперек соломкой.
Мелко режем зеленый лук.
Остывшую курицу нарезаем кубиком.
В миску высыпаем все измельченные ингредиенты и консервированную кукурузу, предварительно слив из неё маринад. Перемешиваем и, если нужно, приправляем по вкусу. Заправляем салат майонезом.
Салат с курицей и омлетом готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат с курицей, кукурузой и маринованными огурцами, рецепт с фото пошагово
Опубликовано: 26.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сытный зимний салат с курицей, кукурузой и маринованными огурцами, рецепт с фото пошагово которого я для наглядности для вас сегодня подготовила.. Если заранее сварить яйца, картошку, морковь и курицу, то вкусный и сытный салат можно нарезать всего за четверть часа. Для любителей морепродуктов я подготовила такой рецепт с фото салата с кальмарами и яйцом и огурцом.
Ингредиенты:
— 0,4 кг. куриного мяса, отварного, без косточек;
— 250 гр. консервированной или мороженой кукурузы;
— 100 гр. вареной морковки;
— 200 гр. вареных клубней картофеля;
— 200 гр. огурцов или корнишонов маринованных;
— 200 гр. майонеза;
— 3-4 вареных куриных яйца;
— перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Разобрать руками или мелко нарезать ножом куриное мясо.
2. Клубни картофеля порезать для куриного салата кубиками.
3. Чуть помельче нарезать морковку.
4. Мелко порубить вареные яйца.
5. Маринованные огурчики также нарезать мелкими кусочками.
6. Все продукты для куриного салата с маринованными огурцами и кукурузой сложить в просторную посуду.
7. Добавить перец по вкусу и майонез. Перемешать.
Сытный зимний салат из курицы с кукурузой и маринованными огурчиками остается только выложить в салатник и подать на стол. Обязательно попробуйте и этот салат с говядиной и маринованными огурцами.
Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции салата. Сытный куриный салат можно готовить и в будни, и в праздник.
Кукурузный салат с огурцом и авокадо | С арахисовым маслом сверху
Огурец Авокадо Кукуруза Салат — легкий в приготовлении салат с ароматным вкусом. Это блюдо готовится за считанные минуты и отлично подойдет в качестве гарнира к любому случаю!
Такие легкие салаты стали настоящим хитом в нашем доме. Не только потому, что их так просто приготовить, но и потому, что они сохраняют интересную и здоровую пищу!
Кукурузный салат с огурцом и авокадо с заправкой из кориандра и лайма
Лето — мое любимое время, чтобы насладиться простыми салатами, такими как этот салат из огурцов, авокадо и кукурузы.Он требует минимального приготовления (или совсем не требует его) и собирается за считанные минуты. Что замечательно, если вы не только ограничены во времени, но и хотите сохранить тепло на улице!
Этот салат сделан из свежей кукурузы в початках, огурца, помидоров черри, зеленого лука и авокадо. Все это добавлено в восхитительную заправку с оливковым маслом из кориандра и лайма.
Любовь в форме салата
Кто-нибудь еще замечает любовь, заключенную в этом рецепте? Можете ли вы увидеть это? 😉 Считайте это поисковой охотой «Где Уолдо», но только в форме еды! ХАХА! Если вы посмотрите внимательно на верхний левый угол этой фотографии, вы увидите сердце! <3
Совершенно непреднамеренно! Я не заметил этого, пока не загрузил изображения и не просмотрел их, чтобы отредактировать.
Так что, я думаю, можно сказать, что я вкладываю свое сердце не только в то, что делаю, но и в свою работу. 😉 А может ли это быть более уместным, что это на куске авокадо? Потому что кто не любит авокадо?
Я знаю, что есть такие, которые этого не делают, и меня совершенно сбивает с толку это каждый раз, когда я сталкиваюсь с кем-то.
Советы по салатам:
- Добавьте авокадо, когда он будет готов к подаче, чтобы предотвратить поджаривание.
- Этот салат лучше всего подавать сразу.Я хранил его в холодильнике до двух дней, но его лучше всего подавать в свежем виде.
- Как упоминалось выше, этот салат можно не готовить, если вы замените кукурузу в початках (которые варятся на плите) пакетом замороженной кукурузы, которая была разморожена.
- Вы можете заменить сок лайма на сок лимона, а также кинзу на петрушку. Я знаю, что некоторые люди неравнодушны к кинзе.
- Лучше всего сначала добавить все ингредиенты, включая заправку, а затем добавить авокадо.Слегка подбрасывая при добавлении.
Если вам нравится этот салат, то однозначно рекомендую его попробовать!
- Салат из курицы и авокадо с лимонным песто
- Салат из пасты с лимоном и чесноком
- Каджунский салат с курицей и лаймом, авокадо и кукурузой
- Салат из кориандра, лайма, креветок и авокадо
- Салат с курицей, авокадо и капрезе из огурцов
НАЙДИ МЕНЯ:
FACEBOOK | TWITTER | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ
Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения.
Добавьте кукурузу и оставьте кипятиться на 5 минут. Снимите с огня, процедите и дайте кукурузе остыть под холодной водой.
Когда кукуруза остынет на ощупь, срежьте кукурузу с початка и отложите в сторону для дальнейшего охлаждения.
Пока вы ждете, смешайте оставшиеся ингредиенты для салата в большой миске, оставив авокадо, чтобы он был добавлен последним.
Вы можете добавить заправку в небольшую миску, а затем перемешать с салатом или добавить ее прямо в блюдо по одному ингредиенту за раз.
Добавьте кукурузу и, наконец, нарезанный кубиками авокадо. Слегка перемешайте, чтобы полностью покрыть.
Украсить дополнительным отжимом сока лайма, кинзы и / или сыра пармезан. Подавать немедленно.
- Добавьте авокадо, когда он будет готов к подаче, чтобы предотвратить поджаривание.
- Этот салат лучше всего подавать сразу. Я хранил его в холодильнике до двух дней, но его лучше всего подавать в свежем виде.
- Как упоминалось выше, этот салат можно не готовить, если вы замените кукурузу в початках (которые варятся на плите) пакетом замороженной кукурузы, которая была разморожена.
- Вы можете заменить сок лайма на сок лимона, а также кинзу на петрушку. Я знаю, что некоторые люди неравнодушны к кинзе.
- Лучше всего сначала добавить все ингредиенты, включая заправку, а затем добавить авокадо. Слегка подбрасывая при добавлении.
- Если вы ждете подачи, смешайте все ингредиенты для салата, за исключением авокадо и заправки, в закрытом блюде. Смешайте все ингредиенты для заправки в закрытой посуде. Когда будете готовы к подаче, добавьте заправку и авокадо.
Пищевая ценность
Кукурузный салат с огурцом и авокадо
Количество на порцию (1 порция)
калорий 226 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
10% Углеводы 14 г 5%Клетчатка 5 г 20%
Сахар 3 г 3%
Белок 2 г 4%
Витамин A 410IU 8%
Витамин C 20 мг 24%
Кальций 20 мг 2%
Железо 0.9 мг 5%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности, указанная в каждом рецепте с арахисовым маслом сверху, дана в качестве любезности и только приблизительно. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте. Пищевая ценность зависит от марки / продукта. Мы рекомендуем использовать приложение для расчета полноценного и точного питания на основе ингредиентов, используемых в рецепте. Спасибо! 🙂
Салат из сладкой летней кукурузы и огурцов
Этот салат из сладкой летней кукурузы и огурцов очень легко приготовить, и он является идеальным летним гарниром.Он полон свежего аромата и готов примерно через 15 минут. Это будет ваш новый любимый летний салат.
Салат меня не слишком часто привлекает. Мы планировали ужин, который должны были быть приготовлены заранее, и он был полностью без мяса. Может быть, это был понедельник без мяса, а может, это было воскресенье без мяса. Так что я знаю, что трудно поверить в воскресенье без мяса, когда воскресенье — традиционный воскресный день соуса (этот рецепт появится этим летом… Обещаю !!).
Первоначально опубликовано 3 июня 2019 г. и обновлено 2 июля 2020 г.Это отличный рецепт летнего салата, и я буду готовить его 4 июля! Вы должны попробовать !!
Обыскивая свои шкафы и овощи, я думал о том, что сделать креативным и ароматным, и все это про лето. Мама готовила этот салат много лет, и рецепта действительно не было. Просто она приготовила его и проверила на вкус, пока смешивала его, и все ингредиенты собрались вместе.
Желая того же салата, который она так часто готовила, мне нужно было посмотреть, все ли у меня здесь есть.К счастью для всех нас, у нас было все необходимое, чтобы приготовить этот супер-салат. Итак, я собрал все ингредиенты и начал их собирать.
Но это было больше, чем просто желание одного из легких маминых летних салатов. Эта идея родилась после разговора с моей прекрасной подругой Эгги из Aggie’s Kitchen. Эгги — одна из тех особенных людей, с которыми я познакомился в своем блоге.
Ее фантастический блог вдохновил меня на создание собственного оригинального блога еще в 2010 году.Эгги и обе сицилийские (сицилийско-американские) девушки просто обожают свежие продукты !! Мы говорили о том, как оставаться вдохновленными и продолжать делиться рецептами, когда летом, когда вы заняты семейными делами, а готовить слишком жарко.
Мы придумали тему для каждого месяца наших рецептов #FreshSummer. В июне мы решили поделиться чем-то, что каждый приготовил из огурцов! Обязательно попробуйте восхитительный салат Эгги из огурцов и авокадо. Это то, чего я хочу сегодня на обед!
Как приготовить
Сладкий летний салат из кукурузы и огурцов?- Кукуруза свежая или консервированная .Вы можете использовать свежую, замороженную или консервированную кукурузу. У меня случайно оказался пакет замороженной бело-желтой кукурузы. Я также приготовил это из консервированной кукурузы. Если у вас есть гриль для чего-то еще и дополнительного времени, приготовьте кукурузу на гриле, а затем аккуратно срежьте ее, когда она остынет, для этого фантастического салата.
- Огурцы — мы предпочитаем английский язык. Обычно у меня под рукой есть английские огурцы, и я готовлю этот легкий салат из огурцов почти каждую неделю. К счастью, у меня был лишний огурец, и он был нарезан небольшими кусочками.Вы можете использовать помидоры черри или даже сливы. Нарежьте их небольшими кусочками. Подойдет лук-шалот, фиолетовый лук или даже зеленый лук! У нас под рукой был лук-шалот, и он был прекрасен со всеми ароматами лайма, оливкового масла, соевого соуса и имбиря.
- Помидоры-черри или слива. Обычно у нас есть сливовые помидоры. Иногда я ем пинту помидоров черри. Я просто использовала помидоры черри для другого рецепта, поэтому в салат пошли сливовые помидоры. В любом случае, вы не ошибетесь.
- Свежая зелень — базилик, мята и кинза. Это в значительной степени комбинация трав, которую я использовала для нашего арбузного салата. У меня был уже порезанный контейнер, готовый к употреблению. Это потрясающее сочетание свежих трав. Если вам не нравится кинза (я знаю, многие ее просто презирают), не стесняйтесь. Кроме того, если у вас нет мяты (у меня она не всегда под рукой), не кладите ее и используйте хотя бы свежий базилик. ЕСЛИ вы можете сделать комбинацию мяты и базилика (оставив кинзу для ненавистников кинзы), это придаст ему дополнительный свежий вкус.
- Свежий сок лайма, оливковое масло первого отжима и лук-шалот . Эту повязку собрать не так уж и сложно. Свежий сок лайма здесь является ключевым моментом. Там был лук-шалот и остатки того арбузного салата, о котором я только что упомянул. В противном случае я бы использовала измельченный зеленый лук. Это сочетание свежего сока лайма, оливкового масла первого отжима, соевого соуса, небольшого количества свежего нарезанного имбиря и лука-шалота. Если под рукой нет имбиря, не беспокойтесь. Это действительно добавляет немного восхитительности этому действительно веселому летнему салату.Чем лучше оливковое масло, тем лучше вкус блюда. Я видела этот салат и с авокадо. Если вы хотите добавить несколько маленьких кусочков, это тоже будет вкусно.
Так как вы можете сделать это немного раньше времени, он идеально подходит для летнего пикника или барбекю и отлично сочетается с любым мясом, приготовленным на гриле. Если вы сделаете это заранее, то у вкусов появится время по-настоящему сойтись воедино.
Красивые цвета, свежий вкус.Летний веганский салат без глютена. Это идеальный гарнир или даже основное блюдо. Если вы жаждете протеина, добавьте в него свой любимый протеин, чтобы он был таким, как вам нравится. Следующий рецепт, которым я поделюсь, — это идеальный летний хлеб с этим сладким летним салатом из кукурузы и огурцов.
Если вы готовите этот рецепт салата из сладкой кукурузы и огурцов, отметьте @savoringitaly в Instagram и хэштеги #savoringitaly и #freshsummer!
Еще несколько летних салатов:
Салат из сладкой летней кукурузы и огурцов
Этот сладкий летний салат из кукурузы и огурцов легко приготовить, и он является идеальным летним гарниром.Он полон свежего аромата и готов примерно через 15 минут. Это будет ваш новый любимый летний салат.
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 банка цельнозерновой кукурузы объемом 15,25 унции, хорошо просушенная
- 1 стакан очищенных и нарезанных кубиками огурцов Я использовал английские огурцы
- 1 стакан черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/3 стакана нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка первого отжима оливковое масло
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 чайная ложка свежего измельченного имбиря
- 1/2 чайной ложки соли более или менее, по вкусу
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца более или менее по вкусу
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в средней миске.Проверьте ароматизатор и при необходимости добавьте еще сока лайма или соли и перца. Вы также можете добавить немного больше свежих трав, если чувствуете, что вам нужно что-то еще. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы ароматы смешались перед подачей на стол. Вы также можете подавать сразу.
Примечания
Все изображения и текст © Savoring Italy. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.
Присоединяйтесь к моей рассылке!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.
Вы успешно подписались!
Летний салат с курицей, кукурузой, помидорами, авокадо и фетой
Это была еще одна напряженная неделя, когда мои школьные занятия шли совсем не так, как я хочу, и с быстрым пролетом лета, мой парень и я решили, что на этой неделе нам нужно совершить небольшую поездку, чтобы сбежать и очистить свой разум ( наслаждайся летом!).Итак, мы предприняли короткую ночную поездку через границу в Мичиган, где мы сделали несколько покупок и прогулок, а затем пошли куда-то поужинать и выпить. Мы оба любим мичиганское крафтовое пиво, поэтому было приятно попробовать его разливное для разнообразия!
Конечно, после чрезмерного употребления пива и не очень здоровой еды мы оба захотели чего-нибудь легкого и питательного на ужин в день возвращения. И поскольку все, о чем я мог думать, это набить лицо миской, полной овощей, мне не потребовалось много времени, чтобы сбежать на рынок и взять все, что мне нужно для большого свежего летнего салата.Он идеально подошел!
Этот салат сделан из свежих летних продуктов и включает почти все мои любимые блюда. Я начал с постели из романа и шпината в качестве основы, которую я положил сверху нарезанной куриной грудкой, смесью местных черри и виноградных помидоров, свежей кукурузы, хрустящего огурца, сливочных кубиков спелого авокадо и пучка раскрошенных фет. И поскольку я хотел, чтобы все было как можно проще, я бросил все это в купленный в магазине легкий бальзамический винегрет.
Я чувствую себя немного глупо, размещая этот салат, потому что он действительно не требует рецепта — я не измерял ни один из ингредиентов и просто бросил все в миску в том, что мне показалось хорошими пропорциями.Но нам обоим так понравилось сочетание ингредиентов в этом салате, что мне пришлось поделиться им с вами, ребята!
В любом случае я написал приблизительное руководство к тому, что я делал, но на самом деле вы можете использовать любые суммы, которые вам нравятся — и чем больше, тем лучше!
Я также чувствую себя немного глупо, потому что прошлым летом я поделился этим летним салатом из нарезанного нута (который мне тоже очень понравился), и он очень похож на этот, но я ничего не могу с собой поделать, я люблю летние салаты! А свежие овощи, такие как помидоры и кукуруза, долго не будут иметь такого хорошего вкуса, поэтому лучше есть их как можно больше, пока они рядом — наслаждайтесь!
Летний салат с курицей, кукурузой, сыром фета, помидорами, огурцами и авокадо
На 2-3 основных блюда
Состав:
2 куриные грудки без кожи и костей, приготовленные, нарезанные или измельченные
2 початка свежей кукурузы
Желаемое количество зелени — я использовала около 6 больших листьев ромена плюс 4 большие горсти молодого шпината
1 спелый авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
Половина одного английского огурца, при желании очищенного от кожуры и нарезанного
Желаемое количество помидоров черри или винограда, разрезанных пополам — я использовал около полпинты
Раскрошенный сыр фета — количество регулируйте по своему вкусу — я люблю много!
Заправка для салата — я использовал купленную в магазине легкую бальзамическую заправку, но подойдет любая винегрет, легкая итальянская, ранчо или йогуртовая заправка.
Направление:
Готовьте кукурузу так, как вам нравится — i.е. жареный, жареный или вареный. Я варила свою в большой кастрюле с кипящей водой 6 минут. После того, как немного остынет, используйте большой нож, чтобы нарезать зерна кукурузы (для этого хорошо подходит сковорода). Я готовила куриные грудки на плите одновременно с кукурузой. Тем временем подготовьте все остальные ингредиенты салата. Перемешайте все вместе в большой миске и отрегулируйте количество ингредиентов по своему вкусу. Перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ее (я добавляла заправку к отдельным порциям).Наслаждаться!Салат с курицей Buffalo | я пекарь
Салат с курицей Буффало великолепен в течение всего года. Груды сочного измельченного цыпленка буйвола, хрустящие и свежие листья салата, морковь, кукурузные зерна, огурцы и помидоры черри, покрытые домашней заправкой ранчо, вы, возможно, никогда больше не захотите обычный салат! Если вы ищете более удивительные рецепты салатов, не забудьте проверить мой салат с курицей халапеньо и мой любимый салат чизбургер!
Куриный салат с буйволом
Если вы ищете удивительный способ добавить в свой рацион больше овощей, то вы попали в нужное место.Этот салат с курицей буйвола наполнен таким ароматом, что ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны! Но что может превзойти бесконечные груды свежих овощей и идеально влажную измельченную курицу из буйволиного мяса? Домашняя заправка, конечно же! Этот салат хорош круглый год, потому что можно подавать курицу горячим или холодным.
Легкий салат с курицей Buffalo
Самое сложное в приготовлении куриного салата — это измельчить ингредиенты. В настоящее время вы можете купить большую часть этого продукта уже нарезанным в супермаркете.Я люблю собирать овощи вручную, а это значит, что я держу их в руках и проверяю, чтобы убедиться, что они лучшего качества. Вот несколько советов по выбору лучшего:
- Spring Mix — Отчасти это просто. Покупая салатную смесь, обратите внимание на увядание, пожелтение или коричневые пятна. Это все признаки того, что микс уже уходит. Вместо этого попробуйте найти яркие цвета и четкую зелень.
- Морковь — В этом рецепте вы сами натерете морковь на терке.Вы можете купить уже нарезанную таким образом морковь или сэкономить немного денег и сделать это самостоятельно с помощью простой терки для сыра. Когда я покупаю морковь, я всегда выбираю органическую морковь и ищу плотную морковь ярко-оранжевого цвета с гладкой кожицей. Я всегда держусь подальше от моркови, если она черная возле ботвы. Те не свежие.
- Огурец — Вы не поверите, но существует много разных сортов огурцов. Для этого салата мы использовали английский огурец, который обычно немного длиннее.Независимо от того, какой тип вы покупаете, я дам вам один и тот же совет. Избегайте огурцов с желтыми пятнами или морщинами. Они должны быть твердыми и без выпуклостей (выпуклости указывают на большие семенные карманы). Камер среднего размера лучше большого. Чем крупнее огурец, тем больше семян вы найдете внутри.
- Помидоры черри — Выбирайте помидоры черри с твердой, яркой кожицей и свежим томатным запахом, и что бы вы ни делали, НЕ храните их в холодильнике. Помидоры черри можно оставить на прилавке.Холод отрицательно скажется на их вкусе и текстуре.
Измельченный цыпленок Буффало
Краеугольным камнем этого восхитительного салата является измельченная курица. Вы, конечно, можете купить измельченную курицу в местном супермаркете. Вы также можете купить предварительно приготовленную курицу-гриль. ИЛИ вы можете сделать это самостоятельно двумя разными способами. Вот рецепт курицы-гриль, приготовленной своими руками, и рецепт идеально влажной и слегка приправленной тертой курицы.Я обычно делаю большую партию измельченной курицы в начале недели, чтобы использовать ее в таких блюдах, как обертывание с курицей буйвола или сыр BBQ Chicken Grilled Cheese.
Как приготовить салат с курицей Буффало
Начните с одной большой миски или четырех мисок среднего размера. Добавьте в каждую миску салат, кукурузу, морковь, помидоры, огурцы, измельченную курицу (не стесняйтесь подавать этот ингредиент в горячем или холодном виде), а затем посыпьте крошками голубого сыра. Наконец, добавьте сверху заправку Ranch и перемешайте.
Ищете другие рецепты салатов?
Не забудьте проверить некоторые из моих личных фаворитов!
Куриный салат с халапеньо
Салат Чизбургер
Летний куриный салат
Салат с курицей Буффало великолепен в течение всего года. С кучей сочного измельченного цыпленка буйвола, хрустящим и свежим салатом, морковью, зернами кукурузы, огурцами и помидорами черри, покрытыми домашней заправкой из авокадо ранчо, вы, возможно, никогда больше не захотите обычный салат!
Курс: Основное блюдо, Салат
Кухня: Американец
Ключевое слово: Цыпленок буйвола, салат из курицы буйвола, салат из курицы
Количество порций: 4
Автор: Аманда Реттке
Цыпленок
- 2 чашки Кусочки цыпленка
- 1/4 чашка Острый соус
- 1/2 Ст. Сухая приправа для ранчо
Салат
- 4 Бэби-весенний салатный микс
- 1 Средняя морковь, Тертый
- 1 можно ядра сладкой кукурузы
- 1 огурец, нарезанный
- 1/4 Крошки с голубым сыром
- 12 Томаты черри, четвертованный
Цыпленок
В средней миске смешайте курицу, острый соус и сухую приправу ранчо.Отложите в сторону.
Салат
В большую миску или 4 маленькие миски добавьте весеннюю смесь, тертую морковь, кукурузные зерна, сыр с плесенью, помидоры черри и заправку из авокадо ранчо, перемешайте и перемешайте.
Положите курицу поверх каждого салата и подавайте.
встретить Аманда Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.
Кукурузный салат с авокадо — iFOODreal.com
Кукурузный салат с авокадо со свежей или замороженной кукурузой, огурцом, помидором, авокадо и оттенком лайма — идеальный летний салат.Вкусный, освежающий и такой легкий, он быстро исчезнет на любом собрании!
Этот салат из кукурузы и помидоров — наш фаворит вместе с салатом из креветок и авокадо, салатом из полезных кобб и салатом из яиц авокадо.
Салат из кукурузы, помидоров и авокадо
Этот салат с авокадо и кукурузой восхитителен, освежает, в каждом кусочке есть нотка лайма, и он просто фантастический без кинзы, а скорее с зеленым луком. Голую правду я обнаружил с салатом из авокадо. Идеальный салат для жаркого летнего дня! Я много лет мечтала приготовить салат из кукурузы и авокадо.Я просто не умела варить кукурузу.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Когда я был маленьким в Украине, мы варили кукурузу, но никогда не жарили ее, а потом срезали початки. Мы натирали початок дымящейся кукурузы маслом, обжигающим наши мизинцы. Он таял на наших глазах. Потом посыпали кукурузу солью и вонзили в нее зубы, обжигая свои маленькие рты.
Теперь мы готовим необычный мексиканский уличный кукурузный салат и рецепт курицы с кукурузой!
Ингредиенты для кукурузного салата с авокадо
- Кукуруза: Вы можете использовать свежую или замороженную кукурузу.Свежая кукуруза отлично подходит в летние месяцы, но зимой я в значительной степени полагаюсь на гигантский мешок замороженной органической кукурузы от Costco за 12 долларов. Я бы не рекомендовал использовать консервированную кукурузу — это не тот вкус.
- Огурец и помидоры: Молодые огурцы и виноград / помидоры черри выглядят красиво, часто они вкуснее, чем многие крупные, и доступны по цене в летние месяцы. Но английский огурец и обычные помидоры, нарезанные на более мелкие кусочки того же размера, тоже подойдут. Этот рецепт салата из огурцов и помидоров мы делаем круглый год!
- Авокадо: Собирая авокадо, обратите внимание на плоды с коричневой кожурой, твердые, но поддающиеся прикосновению.Потрясающая кремообразность! Однако я бы не стал использовать замороженный авокадо.
- Лайм, зеленый лук, оливковое масло, соль и перец — это заправка для салата из кукурузы и авокадо.
Как приготовить кукурузу в початках
- Гриль: Поджарьте кукурузу без шелухи на среднем огне в течение 20 минут, переворачивая каждые 5 минут или около того.
- Instant Pot Кукуруза : 2 минуты под высоким давлением с быстрым выпуском кукурузы и кукуруза готова. Если честно, сейчас это мой любимый способ приготовить кукурузу — так просто !!!
- Микроволновая печь: Милая читательница, Конни, предложила приготовить кукурузу в микроволновой печи.Спасибо! Срезать концы, поставить в микроволновку, не снимая шелуху, и варить 4 минуты. После того, как вы сможете подобрать его до конца, он выскользнет из шелухи.
Как приготовить кукурузный салат с авокадо
- Подготовка кукурузы: Если вы готовили кукурузу одним из трех методов, перечисленных выше — гриль, скороварку или микроволновую печь, дайте ей остыть, а затем срежьте зерна с початков. Если вы хотите использовать замороженную кукурузу, поместите ее на дуршлаг в миску с горячей водой на несколько минут, а затем тщательно слейте воду.
- Соедините все ингредиенты: В салатницу среднего размера добавьте кукурузу, огурец, помидор, авокадо, зеленый лук, цедру и сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Не нужно делать заправку отдельно.
- Осторожно перемешайте: Авокадо — нежный фрукт. Поэтому осторожно перемешайте, чтобы не превратить его в кашицу. Если у вас очень мягкий авокадо, я рекомендую сначала размешать салат без него, а затем добавить его и немного помешать.
С чем подавать салат из кукурузы и авокадо?
Вот мои любимые чистые белки для салата в любое время года:
Если лето и вы жарите на гриле:
Как хранить и делать вперед
Хранить: Остатки салата из кукурузы и авокадо храните в холодильнике около одного дня.Салат хватит не более чем на 24 часа — он настолько популярен! Так что не беспокойтесь о прошедшем дне. Это так хорошо, ага.
To Make Ahead: Добавьте все ингредиенты, кроме авокадо, в миску. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов. Добавьте нарезанный кубиками авокадо и перемешайте перед подачей на стол.
Больше любимых рецептов салатов
Ищете другие идеи? Ознакомьтесь с 45 самыми популярными идеями салатов на iFOODreal.
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 3 початка 2 чашки кукурузных зерен
- 1 фунт мини-огурцов или 1 большой нарезанный английский огурец
- 1 фунт винограда / помидоров черри, разрезанных пополам или обычного размера, нарезанных
- 3 средних и крупных авокадо, нарезанных кубиками
- 3 зеленых веточки лука мелко нарезанные
- 1 цедра лайма и сок
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- Для приготовления кукурузы: ° Гриль: Снимите кукурузу с шелухи и жарьте на среднем огне около 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. ° Instant Pot кукуруза — так просто !!! ° Микроволновая печь: Удалите конец и поставьте в микроволновую печь с шелухой на 4 минуты. После того, как вы сможете подобрать его до конца, он выскользнет из шелухи. ° Замороженная кукуруза: Положите на дуршлаг в миску с горячей водой на несколько минут, а затем тщательно слейте воду.
Чтобы удалить вареные зерна кукурузы с початков, держите початки вертикально узким концом вниз на разделочной доске и с помощью поварского ножа срежьте их «полосками».
В большую салатницу добавьте кукурузу, огурец, помидор, авокадо, зеленый лук, цедру и сок лайма, оливковое масло, соль и перец.
- Осторожно перемешайте и подавайте холодным с лососем или курицей.
Хранить: в холодильнике под навесом на срок до 1 дня.
Make Ahead: Добавьте все ингредиенты, кроме авокадо, в миску. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов. Добавьте нарезанный кубиками авокадо и перемешайте перед подачей на стол.
Порция: 0,67 чашки | Калории: 202 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 161 мг | Калий: 689 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 731 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Кукурузный салат {С ЛУЧШЕЙ заправкой!}
Салаты
Этот простой и вкусный Кукурузный салат наполнен овощами, зеленью и сыром фета, а затем заправлен легким винегретом.Этот кукурузный салат — один из наших любимых весенних и летних гарниров; он хорошо сочетается практически со всем острым, приготовленным на гриле!
Подавайте кукурузный салат вместе с жареной курицей, используя наш любимый маринад для жареной курицы, или как гарнир с домашними гамбургерами.
Кукурузный салат
Кажется, нам не хватает этого салата! Он такой свежий и ароматный, с множеством текстур. Это идеальный гарнир ко всему, что вы снимаете с гриля, и он станет хитом на любом обеде или летнем барбекю.
Нам нравится готовить из этого салата еду, обжаривая на гриле курицу или стейк и подавая это с этим салатом.
Как приготовить кукурузу на гриле
У вас нет , чтобы приготовить на гриле кукурузу в початках для этого салата, — так вкусно, на гриле!
- Для жарки кукурузы в початках : Очистите шелуху и удалите шелк (выбросьте оба). Натрите кукурузу растительным маслом и слегка посолите и поперчите. Поместите на нагретый, очищенный и смазанный жиром гриль (400 градусов по Фаренгейту) и вращайте каждые 3-4 минуты или до обугливания.Удалите, дайте остыть и затем срежьте початки. Вы также можете использовать этот же метод для гриля противня .
- В качестве альтернативы можно соте кукурузы в неглубокой сковороде. Вырежьте ядра из початков и выложите ровным слоем в горячую большую чугунную сковороду. Варить 3–5 минут, постоянно помешивая, пока ядра не станут слегка обугленными. Удалите и дайте полностью остыть перед добавлением в салат.
- Другой вариант — оставить кукурузу сырой ; это тоже довольно вкусно! Просто срежьте початки и используйте в этом салате.
Как приготовить кукурузный салат
- Кукуруза на гриле (подробности выше).
- Приготовьте повязку. Смешайте все в большой кувшине и встряхните. Храните в холодильнике, пока готовите остальные салаты; это позволяет ароматам усиливаться и сливаться.
- Соедините ингредиенты салата. В большую миску добавьте все ингредиенты салата: остывшую кукурузу, порезанную початками, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный огурец, нарезанный кубиками авокадо и все травы: зеленый лук, базилик, кинзу и петрушку.Перемешайте с повязкой и наслаждайтесь!
Советы
- Используйте острый зубчатый нож. Спелые помидоры черри трудно разрезать без хорошего ножа. Вместо того, чтобы выделять соки по всей разделочной доске, быстро заточите нож, а затем разрежьте их.
- Используйте английские или персидские огурцы. Обычные огурцы более водянистые, менее ароматные и не такие хрустящие. Хотя подойдут и обычные огурцы, я настоятельно рекомендую английский или персидский для получения наилучшей текстуры и вкуса в этом салате.
- Добавьте заправку, сыр и авокадо прямо перед подачей на стол. Этот салат плохо поддается приготовлению, и авокадо относительно быстро подрумяниваются. Хотя вы можете приготовить компоненты этого салата заранее, я не рекомендую складывать их все вместе прямо перед подачей на стол.
- Получите спелый авокадо. Совершенно спелый авокадо придает этому кукурузному салату идеальную сливочность; вот как узнать, спел ли авокадо!
Варианты кукурузного салата
- Уменьшите или увеличьте нагрев. Этот кукурузный салат требует нарезанного кубиками перца халапеньо. Если вам нравится жара, не стесняйтесь добавлять больше, чем требует рецепт, а если вы чувствительны, полностью исключите его (никаких других изменений не требуется). Нагрев можно дополнительно усилить, посыпав хлопьями красного перца.
- Добавьте бекона. Приготовьте 4-6 кусочков бекона. Бекон нарезать небольшими кусочками и посыпать сыром фета.
- Добавьте красный лук. Если вы хотите добавить в салат больше лука, нарежьте четверть красного лука кубиками и добавьте его.Чтобы красный лук не укусил, сначала замочите его в холодной воде с добавлением щепотки соли. Слейте воду и добавьте кукурузный салат.
- Молочная бесплатно. Не кладите сыр фета; никаких других изменений не требуется.
Еще вкуснее
Кукурузный салат
Этот простой и вкусный Кукурузный салат наполнен овощами, зеленью, сыром фета, а затем залито легким винегретом.Этот кукурузный салат — один из наших любимых весенних и летних гарниров; он хорошо сочетается практически со всем острым, приготовленным на гриле!
Кукурузный салат
Этот простой и вкусный Кукурузный салат наполнен овощами, зеленью, сыром фета, а затем залито легким винегретом.Этот кукурузный салат — один из наших любимых весенних и летних гарниров; он хорошо сочетается практически со всем острым, приготовленным на гриле!
Ингредиенты
- 4 початка свежей кукурузы (около 3 стаканов)
- 1/2 стакана помидоров черри, нарезанных кубиками
- 3/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1 стакан английского огурца, нарезанного половинками
- 1/4 чашка кинзы, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками базилика
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками плоского листа итальянской петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного кубиками халапеньо (оставьте нарезанный кубиками)
- 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
- 1/3 стакана сыра фета
Заправка
- 1 крупный лайм (1 столовая ложка сока, 1 чайная ложка цедры)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/4 чайной ложки КАЖДЫЙ: КАЖДЫЙ: порошок чили, молотый тмин, перец
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ: мелкая морская соль и свежемолотый перец
Инструкции
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ГРИЛЬ: Разогрейте гриль до среднего огня (400 градусов F).Удалите мозоли и шелк. Сбрызните кукурузу оливковым маслом, а затем слегка посолите и поперчите. Втирать масло и соль / перец со всех сторон кукурузы. Подготовьте полностью разогретый гриль, очистив его. Добавьте кукурузу в нагретый гриль на прямом огне. Жарьте кукурузу примерно 10-12 минут, вращая каждые 3-4 минуты, пока она не станет ярко-желтой и слегка обугленной. (Как вариант, нарежьте сырые ядра початков и используйте в салате) Дайте кукурузе на гриле полностью остыть , прежде чем срезать початки.Срежьте остывшую кукурузу с початков и добавьте в большую миску.
ПРИПРАВКА : В кувшине смешайте 1 столовую ложку сока лайма, 1 чайную ложку цедры лайма, 1/4 стакана оливкового масла, 1 столовую ложку красного винного уксуса, 1/4 чайной ложки порошка чили, 1/4 чайной ложки молотого. тмин, 1/4 чайной ложки паприки, 1 чайная ложка меда, соль и перец по вкусу (я добавляю по 1/2 чайной ложки каждого, но использую меньше, в зависимости от того, насколько соленая кукуруза). Закройте банку крышкой и энергично встряхните, чтобы все перемешалось. Поместите в холодильник, пока готовите все остальное.Снова взболтать перед заправкой салата.
САЛАТ : Добавьте в миску 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров черри, 3/4 стакана нарезанного тонкими ломтиками зеленого лука, 1 стакан английских огурцов (нарезанных на половинки луны), 1/4 стакана нарезанной кубиками кинзы (См. Примечание 1) , 2 столовые ложки нарезанного кубиками базилика, 2 столовые ложки нарезанной кубиками петрушки, 1 столовая ложка нарезанного кубиками халапеньо и нарезанный кубиками авокадо (я люблю выдавливать оставшийся сок лайма из заправки на авокадо, чтобы он не поджарился слишком быстро).Осторожно перемешайте. Снова встряхните заправку и полейте салатом. Снова перемешайте и полейте сыром. Наслаждайтесь сразу после одевания. Салат плохо хранится и не садится.
Примечания к рецепту
Примечание 1 : При измерении трав положите целые травы в мерный стакан и затем нарежьте мелкими кубиками; не измеряйте после мелкого нарезания кубиками.
Пищевая ценность
Калорий: 193 ккал | Углеводы: 17,7 г | Белки: 3,9 г | Жиры: 13,8 г | Холестерин: 5,6 мг | Натрий: 71.8 мг | Клетчатка: 3,6 г | Сахар: 6,1 г
Салат с курицей и авокадо с лаймовой заправкой (включая ВИДЕО!)
Поделиться — это забота!
Этот салат с курицей и авокадо в настоящее время является любимым салатом моей семьи! Я делал это бесчисленное количество раз, потому что всем это нравится. Надеюсь, он станет любимым и вашей семьей!
Наслаждайтесь этим салатом с курицей и авокадо как самостоятельной едой, подавайте его в качестве закуски или готовьте для вечеринок или обедов. Он отлично смотрится на столе и даже вкуснее!
Нам так нравится этот салат с курицей и авокадо, что, честно говоря, будет несправедливо, если я не поделюсь рецептом здесь, в блоге.Девушкам это нравится, это любимое блюдо моего мужа, и мы в основном едим его как полноценную еду.
Он содержит некоторые из моих любимых ингредиентов: хорошо приготовленную курицу, авокадо, яйцо вкрутую и сладкую кукурузу!
Он также содержит большое количество салата ромэн, поэтому, когда вы едите этот салат, вы едите и листовую зелень!
В довершение всего — простой лаймовый винегрет, за который стоит умереть. Винегрет содержит свежевыжатый сок лайма, оливковое масло первого отжима, соль и перец.Вот и все!
Простая заправка действительно связывает воедино все ингредиенты этого полезного салата с курицей и авокадо.
Итак, друзья, это мой салат с курицей и авокадо с лаймовой заправкой. Ваша салатная жизнь никогда не будет прежней после того, как вы попробуете это. Я вам это гарантирую!
Если попробуете этот рецепт, не стесняйтесь ставить ему оценку ниже. Я люблю слышать от вас, ребята!
Если вы, как и я, любите салаты с авокадо, обратите внимание на мой салат с креветками и авокадо, салат из яиц с авокадо и салат с авокадо из огурцов!
Ингредиенты для салата с курицей и авокадо
1.Курица. Используйте куриные грудки или куриные бедра. Вы также можете использовать курицу-гриль в магазине, если у вас мало времени.
2. Авокадо. Для этого рецепта требуются 2 средних спелых авокадо.
3. Салат-латук. Салат Ромэн является прекрасной основой для этого салата.
4. Красный болгарский перец. Его можно заменить помидором.
5. Кукуруза сладкая. Свежая, слегка сваренная кукуруза делает этот салат еще лучше.Вы также можете приготовить кукурузу на гриле сразу после приготовления курицы.
6. Яйца вкрутую. Для большего количества питательных веществ!
7. Лаймовый сок. Сок лайма нужен для маринования курицы, а также для выдавливания авокадо, чтобы предотвратить потемнение.
8. Приправы для курицы. Используйте луковый порошок, чесночный порошок, соль и белый (или черный) перец, чтобы приправить курицу перед приготовлением на гриле.
Ингредиенты для заправки салата из курицы и авокадо
Для простой лаймовой заправки для этого салата из курицы и авокадо вам понадобится всего 4 ингредиента.Их
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Свежевыжатый сок лайма
- Соль
- Черный молотый перец
Как приготовить салат с курицей и авокадо
1. Жарьте курицу на гриле. Приправьте курицу луковым порошком, чесночным порошком, солью и белым (или черным) перцем. Выдавите 1 чайную ложку сока лайма. Поджарьте курицу на сковороде для гриля примерно по 4 минуты с каждой стороны.
2. Нарезать ингредиенты. Нарезать салат ромэн и выложить на блюдо.Нарезать и добавить красный болгарский перец. Вырезать из початка кукурузные зерна и выложить на блюдо. Также нарезать и добавить лук, яйцо вкрутую, курицу и авокадо.
3. Сделайте повязку. Смешайте оливковое масло первого холодного отжима, сок лайма, соль и черный перец в банке с плотно закрывающейся крышкой. Закройте банку, чтобы объединить.
4. Полить салат заправкой, перемешать и подавать.
Посмотрите, как приготовить салат с курицей и авокадо
Посмотрите, как я готовлю салат с курицей и авокадо в видео ниже.Если вы еще не подписались на мой канал Youtube, ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить ни одно из моих видео.
Салат с курицей и авокадо
Этот салат с курицей и авокадо постоянно повторяют у меня дома. Это одобрено детьми, свежее, с сочными кусочками курицы и хорошо сбалансированным блюдом. Я в основном подаю его как полноценный обед, но из него получится отличная закуска, гарнир или праздничный салат. Так красиво на столе и, что самое главное, так вкусно!
Курс: Салат
Кухня: Западный
Ключевое слово: Салат с курицей и авокадо
Порции: 6 порций
Калорийность: 330 ккал
Состав
- ½ фунт бескостные куриные бедра без кожи или куриная грудка, см. Примечание 1
- 2 сердца салата ромэн
- 2 средние спелые авокадо
- ½ большой красный болгарский перец нарезанный кубиками
- 1 початок кукурузы
- 1 столовая ложка нарезанный красный лук
- 2 яйца вкрутую нарезанный
Приправить курицу
- ¼ чайная ложка соль
- ¼ чайная ложка Белая бумага
- ¼ чайная ложка чесночный порошок
- ¼ чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка оливковое масло
- 1 чайная ложка свежевыжатый сок лайма
Заправка для салата
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка свежевыжатый сок лайма
- ¼ чайная ложка соль
- ¼ чайная ложка молотый черный перец
Дополнительные ингредиенты
- ½ Лайм для выдавливания нарезанного авокадо, чтобы предотвратить поджаривание
- 1 столовая ложка масло для покрытия чугунной сковороды перед приготовлением курицы на гриле
Инструкции
Курица гриль
В миске смешайте куриные бедра и все ингредиенты для приправы.Хорошо перемешайте.
Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте столовую ложку масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду, или просто смажьте сковороду маслом.
Добавьте куриные бедра и готовьте с одной стороны 4-5 минут. Перевернуть на другую сторону и варить еще 4-5 минут.
Выньте курицу и положите на тарелку для отдыха.
Приготовить кукурузу
Поместите кукурузу в кастрюлю и добавьте воды, чтобы кукуруза погрузилась в воду. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем варить 5 минут. Достаньте кукурузу из кастрюли и положите на тарелку, чтобы она остыла.
Сделайте салат
Нарезать салат ромэн и выложить на большой поднос или в большую миску. Добавьте нарезанный кубиками красный перец, лук и нарезанное вкрутую яйцо.
Положите кукурузу на разделочную доску и аккуратно срежьте зерна с початков сверху вниз. Добавьте кукурузу в сковороду.
Авокадо порезать, очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавьте в сковороду и выдавите на авокадо немного сока лайма, чтобы он не стал коричневым.
Нарезать курицу-гриль кубиками и добавить в сковороду.
Добавьте ингредиенты для заправки.
Посыпьте салат солью и перцем, затем сбрызните маслом и соком лайма. Перемешайте все, чтобы соединить. Попробуйте салат, чтобы получить идеальную приправу. При необходимости добавьте немного соли и перца. Подавать немедленно.
Примечания к рецептам
1. Если вы решите использовать куриную грудку, разрежьте куриную грудку пополам перед добавлением приправ и приготовлением на гриле. Вы можете увидеть, как я это делаю, на видео.Это гарантирует, что курица прожарится.
2. В этом салате можно заменить лимон на лайм. Вам понадобится примерно 1-2 лайма (в зависимости от того, насколько они сочные) для заправки, маринада для курицы и для выдавливания авокадо, чтобы предотвратить потемнение.