Салат из кабачков тещин язык на зиму: Салат из кабачков «Тещин язык»

Содержание

Салат из кабачков «Тещин язык» на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Истории названия у блюда нет. Возможно только предположить, что закрутка под названием тещин язык — отдушина русского народа. Существует множество анекдотов про сварливую и острую на словцо мать жены. Возможно, острые дольки кабачка внешне напоминают язык. Этот салат отличается от остальных зимних заготовок остротой и пряностью.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок1 шт. = 180 г
Помидор3 шт. = 240 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Сахар1 ч. л. = 5 г
Подсолнечное масло рафинированное100 мл = 100 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г
Копченая паприка по вкусу

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Для остроты добавьте половину стручка перца чили. Используйте 9% уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи.

Шаг 1

Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.

Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.

Шаг 2

Нарежьте томаты.

Очистите томаты от кожицы, сделав небольшой разрез крест-накрест и опустив в кипяток. Без шкурки томатная заливка будет нежнее. А чем мясистей вы возьмете помидоры, тем заливка будет гуще.

Шаг 3

Очистите чеснок от шелухи. Нарежьте перец.

Чем острее блюдо вы хотите получить, тем острее перец используйте. В семенах содержится самая высокая концентрация остроты, поэтому удалять их или нет, решайте сами.

Шаг 4

Нарежьте кабачок.

Шаг 5

В чашу блендера положите томаты, перец, чеснок. Залейте маслом, посолите, поперчите, добавьте паприку. Взбейте до однородности.

Шаг 6

Перелейте заливку в кастрюлю и потушите 10 минут.

Шаг 7

Добавьте кабачки и тушите еще 10-20 минут.

Добавьте измельченный зубчик чеснока.

Шаг 8

Влейте уксус, потушите еще пару минут и разлейте готовое блюдо по банкам.

произвести впечатление

Нарежьте кабачок в виде тонких острых язычков, чтобы вид блюда оправдывал свое название.

Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму – 6 лучших рецептов

Кто придумал прикольное название салату «Тещин язык» из кабачков, заготовленного на зиму, неизвестно. Но попали в точку! Оригинальная нарезка в виде слайсов, невероятно похожих на язык, выделяет закуску из прочих заготовок из любимого овоща. Вкусный салат имеет еще одну отличительную особенность. Это беспроигрышная острая закуска для любого застолья, поскольку в состав рецепта входит большое количество чеснока и горького перчика чили. Поскольку тещи всегда были остры на язык, салат вполне оправдывает свое забористое название.

Для консервирования желательно брать молодые кабачки с тонкой кожицей и с несформировавшейся семенной частью. Закуска хороша к мясу, рыбе, картошечке, или просто с кусочком хлебушка. Основные овощи – кабачки, помидоры, чеснок. Но привыкшие к экспериментам наши хозяюшки давно усовершенствовали рецепты. Кладут разные сорта перца, морковь, даже яблоки. При варке всегда соблюдайте точное время приготовления, чтобы язычки кабачка не разварились, сохранив форму.

Меню

  • Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму с помидорами – классический рецепт

  • Салат из кабачков тещин язык с томатной пастой

  • Как заготовить Тещин язык с морковью

  • Лучший рецепт «Тещиного языка» из жареных кабачков с чесноком

  • Салат из кабачков с перцем, помидорами, перцем, луком

  • Пошаговые видео-рецепт вкусной закуски на зиму из кабачков

Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму с помидорами

Проводить эксперименты с рецептами Тещиного языка будет попозже, сначала давайте освоим основной вариант заготовки салата.

Нам требуется взять:

  • Кабачки – 1 кг.

  • Помидоры – 1 кг.

  • Чеснок – 5 долек.

  • Острый красный чили – стручок (по желанию).

  • Болгарский перец, крупный – 1 шт.

  • Столовый уксус – 70 мл.

  • Масло – 70 мл.

  • Мелкая соль – большая ложка.

  • Сахарный песок – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовьте в переработке кабачки. Крупные экземпляры поделите на части, разрезав поперек. Вырежьте семенную часть.

Нарежьте слайсами – тонкими полосками. Молоденькие овощи можно не чистить, а сразу нарезать языками.

Мелко покрошите дольки чеснока.

Из болгарского перца удалите семена с перегородками, мякоть прокрутите через мясорубку. Помидоры ополосните, также превратите в однородное пюре с помощью мясорубки. Переложите в кастрюлю.

Засыпьте соль с сахаром, влейте растительное масло.

Поставьте вариться. Доведите томатную массу до закипания, сбавьте огонь. Варите 7-10 минут при тихом кипении.

Заложите полоски языков. Продолжайте варку еще 30 минут. За это время овощные слайсы станут мягкими, но не успеют развариться.

За 10 минут до окончания приготовления добавьте чеснок.

За пару минут до готовности влейте уксус. Закройте кастрюлю крышкой, дайте бурно закипеть, выключите конфорку.

Распределите салат по банкам, закатайте любым способом (под винтовую или железную крышку).

Переверните на крышки, укутайте чем-либо теплым, оставьте до следующего дня медленно остывать. Затем проверьте герметичность закрутки, и унесите в холодное помещение на зимнее хранение.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Салат из кабачков тещин язык с томатной пастой

С томатной заливкой салат получается более насыщенным по вкусу, мягче. Да и хлопот во время заготовки поменьше.

Для блюда потребуется:

  • Кабачки – 3 кг.

  • Паста-томат – 6 столовых ложек.

  • Острый стручок чили – 2 шт.

  • Сладкий перец – 1 кг.

  • Масло – стакан.

  • Песочный сахар – 250 гр.

  • Уксус 9% — ½ стакана.

  • Мелкая соль – 2 большие ложки.

  • Чеснок – 8-10 долек.

Как заготовить:

  1. Нашинкуйте кабачки длинными языками, переложите в кастрюлю.

  2. Вырежьте у сладких перцев семена, перегородки. Мякоть пробейте блендером. Почистите чеснок, измельчите блендером в пюре. Отправьте в кастрюлю с кабачками.

  3. Поставьте на плиту, сделайте максимальный огонь. Засыпьте соль, сладость, сразу выложите пасту. Хорошенько перемешайте массу.

  4. Прогревайте до закипания. После сбавьте силу огня, проварите четверть часа.

  5. Выключив конфорку, дайте тещиному языку постоять под крышкой примерно часа.

  6. Вновь поставьте салат на газ. Плесните уксус, закипятите массу. Проварите 2 минутки, выключите.

  7. Разлейте заготовку по стерильным банкам, закатайте под ключ. После медленного остывания под пледом, спрячьте на длительное хранение в погреб.

Как заготовить Тещин язык с морковью

Еще одна версия знаменитого салата, который используют в качестве самостоятельной закуски, остренького соуса к макаронам, или добавляют в борщ, вместо заправки. Если Тещин язык покажется вам слишком острым, уполовиньте количество чеснока.

Обязательно возьмите:

  • Кабачки – 3 кг.

  • Крупная морковка – 3 шт.

  • Помидоры – 500 гр.

  • Острый перчик.

  • Чеснок – 2 головки.

  • Болгарский перец – 3 шт.

  • Сахарный песок – стакан.

  • Мелкая соль – 2 большие ложки.

  • Масло – стакан.

  • Уксус 9% — столько же.

Как требуется варить:

  1. Подготовьте овощи к переработке. Нарежьте слайсами кабачок, порубите чеснок, нашинкуйте морковку соломкой, аналогично поступите с болгарским перцем. Острый стручок порежьте колечками.

  2. Сложите все овощи, кроме язычков, в кастрюлю. Сразу добавьте сахар с солью.

  3. Дождитесь закипания салата. Снимите с конфорки, добавьте кабачки. Перемешайте закуску. Оставьте настаиваться на 2 часа.

  4. По истечении заданного времени верните кастрюлю на плиту. Сразу положите томатную пасту. Когда тещин язык закипит, варите 40 минут, сделав огонь на самый минимум.

  5. Незадолго до сигнала таймера влейте уксус, перемешайте.

  6. Укупорьте салат любым способом, оставьте остывать, тепло укутав. С утра проверьте, не подтекает ли маринад. Храните заготовку в холодном помещении.

Рецепт «Тещиного языка» из жареных кабачков с чесноком

Считаю данный рецепт одним из лучших, поскольку жареные кабачки придадут закуске особый вкус. Не закусь, а просто объедение, не грех и под рюмочку предложить!

Для блюда потребуется:

  • Кабачки – 8 шт.

  • Чеснок – 2 головки.

  • Помидоры – 2 кг.

  • Эссенция 70% — 2 маленькие ложки.

  • Масло – 8 больших ложек.

  • Мелкая соль, сахар – по 15 гр.

  • Молотый перец.

Как закатать:

  1. Нарежьте кабачки языками, обжарьте в небольшом количестве масла до румяности.

  2. Пробейте блендером помидоры и чеснок (лучше раздельно).

  3. Сложите помидорное пюре в кастрюлю, дайте закипеть, варите на малом огне 10 минут.

  4. Засыпьте соль, подсластите массу, поперчите, добавьте чеснок. Вновь закипятите соус.

  5. Разложите в стерильные банки обжаренные языки, переливая кипящим томатным соусом. Не медля закрутите под крышку. Переверните, дождитесь остывания. Сохраняйте в холоде.

Салат из кабачков с перцем, помидорами, перцем, луком

«Тещин язык», заготовленный по данному рецепту, уходит в числе первых, настолько он вкусен.

Состав блюда:

  • Кабачки – 2 кг.

  • Томаты – 8 шт.

  • Чеснок – 4 головки.

  • Сладкий перец – 5 шт.

  • Лук – 2 головки.

  • Петрушка, укроп – пучок.

  • Масло – 150 мл.

  • Эссенция 70% — ст. л..

  • Мелкая соль – 2 большие ложки.

  • Сахарный песок – 150 гр.

Заготовка:

  1. Нарежьте кабачки тонкими полосками.

  2. Крупно покрошите головки лука, помидоры, перец. Сложите в кастрюлю, тушите после закипания 10 минут.

  3. Добавьте рубленый чеснок, залейте масло. Забросьте соль с сахаром, нарезку кабачков.

  4. Тушите при маленьком кипении 40 минут.

  5. Измельчите зелень, положите в кастрюлю. плесните уксус. Размешайте содержимое кастрюли, проварите еще 5 минут. распределите по стеклянным ёмкостям, закатайте.

Видео-рецепт вкусной закуски на зиму из кабачков

Автор ролика убеждена, что её Тещина салат самый лучший. Спорить не стану, имеет право. Удачных вам заготовок с кабачками!

 

 



 

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние кексы

Салат «Тещин язык» из огурцов

Содержимое

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Классический рецепт
  • 3 Рецепт с томатной пастой и морковью

Существует множество овощных закусок и заготовок, известных под названием тещин язык и они всегда пользуются популярностью у мужского населения, отчасти из-за названия, отчасти из-за острого вкуса, которым они отличаются. Тещин язык из огурцов не исключение – в классическом варианте эта достаточно острая закуска идеально подходит к жареным и тушеным мясным блюдам. Но так как заготовками на зиму занимается преимущественно женская часть населения, классический рецепт стараются как-то разнообразить, сделать его немного мягче, нежнее. И это у них неплохо получается, за счет уменьшения содержания острого перца и введения дополнительных ингредиентов. Далее в статье будет рассмотрено несколько рецептов тещин языка из огурцов, как в классическом, так и в улучшенном варианте.

Особенности приготовления


Прежде чем приступить к рассмотрению непосредственно рецептов тещин языка из огурцов, необходимо узнать некоторые секреты приготовления этого блюда.

  1. Для салата «Тещин язык» лучше всего подходят молодые огурцы среднего размера. Их не нужно очищать от кожуры, а только нарезать тонкими ломтиками поперек и немного под углом. Если для приготовления закуски приходится использовать переросшие огурцы, то их лучше очистить от кожуры и, разрезав вдоль, удалить самые крупные семена. Далее их нарезают тонкими ломтиками вдоль огурца.
  2. Для нарезки вместо ножа удобно использовать овощечистку или терку, имеющую специальное отверстие для шинковки на тонкие ломтики.
  3. Перед использованием огурцов для салата их желательно замочить на один час в холодной воде. В этом случае они останутся крепкими, и мыть их будет гораздо проще.
  4. Несмотря на остроту закуски, все продукты для нее должны быть изначально свежими, только в этом случае салат «Тещин язык» будет иметь изысканный вкус и сможет долго храниться.
  5. При заготовке салата на зиму желательно использовать банки для завивки среднего размера: от пол-литровых до литровых.
  6. Перед началом приготовления салата огурцы желательно натереть солью, а еще удобнее обмакнуть их в солевой раствор. Это позволяет им избавиться от лишней жидкости и пропитаться приправой. Для приготовления раствора в одном литре воды растворите три столовые ложки травяной соли и поместите туда огурцы не более чем на 10 минут. После процедуры огурцы промывают под проточной водой и нарезают.

Классический рецепт


Салат «Тещин язык» из огурцов – одна из самых простых в приготовлении овощных закусок на зиму, с которой справится любая хозяйка.

Для начала нужно найти и хорошо промыть следующие овощи:

  • Огурцы — 3 кг;
  • Томаты сочные и спелые — 1,8 кг;
  • Перец сладкий любого цвета — 0,5 кг;
  • Перец острый любого цвета — 1-2 шт.;
  • Чеснок — 0,1 кг.

Из вспомогательных компонентов вам потребуются:

  • Масло растительное — 200-250 мл;
  • Уксус столовый или винный — 125 мл;
  • Сахарный песок и соль по вкусу.

Сначала очистите все овощи от всего лишнего: кожуры, семечек, хвостиков. Огурцы, как вы уже поняли, нарезаются тонкими ломтиками.

Все остальные овощи нарежьте ломтиками любого размера и прокрутите их через мясорубку.

Внимание! Помидоры прокручиваются первыми, помещаются в кастрюлю с толстым дном и сразу же ставятся на огонь.

Пока томатная смесь доводится до кипения, через мясорубку перекручивают сладкий и острый перец и чеснок.

После того, как помидоры проварятся 5-10 минут, в кастрюлю добавляют сладкий и острый перец, чеснок, огурцы, масло, сахар и соль. Все хорошо перемешивают и будущий салат сначала доводят до кипения на медленном огне, а затем варят около 20 минут.

В самом конце в сковороду добавляется уксус и через пару минут жар под сковородой выключается.

Время варки салата на огне можно использовать для стерилизации банок и крышек, если вы планируете использовать его в качестве заготовки на зиму.

Важный! Горячий салат «тещин язык» из огурцов раскладывают по банкам, закрывают крышками и сразу же переворачивают банки для дополнительной стерилизации.

Рецепт с томатной пастой и морковью


Среди множества салатов на зиму этот рецепт выделяется одновременно пикантным вкусом и оригинальным внешним видом. В результате получается отличная закуска, которую можно использовать и как соус к картофелю и спагетти, и для заправки первых блюд.

Этот вариант тещин языка из огурцов на зиму чем-то напоминает лечо, наверное из-за нарезки болгарского перца.

Итак, продукты, которые необходимо приготовить, следующие:

  • Огурцы — 3 кг;
  • Томатная паста — 500 мл;
  • Перец сладкий — 0,5 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Чеснок — 0,1 кг;
  • Перец острый — 1 стручок;
  • Масло рафинированное — 200 мл;
  • Сахар-песок — 0,2 кг;
  • Соль — 60 г;
  • Уксус винный или столовый — 200 мл.

Хорошо промойте овощи, обсушите их и срежьте все лишнее.

Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Натереть морковь. Нарежьте сладкий перец тонкими полосками. Острый перец и чеснок измельчите через мясорубку или в блендере.

Совет! Если возиться с кухонной утварью не хочется, можно просто мелко нарезать их ножом.

Возьмите большую кастрюлю с толстым дном, налейте в нее томатную пасту, разведенную в полулитре воды. Затем туда же положить нарезанный болгарский перец, морковь, острый перец, чеснок, масло, соль и сахар. Все хорошо перемешать и добавить сверху огурцы.

После еще одного осторожного перемешивания оставить без нагрева на два часа.

По истечении времени поставьте салат на средний огонь, доведите до кипения и продолжайте варить около 30 минут. В последние несколько минут добавьте уксус и перемешайте.

Готовый салат «Тещин язык» с огурцами разложить по стерилизованным банкам и тут же закрутить.

Хранить можно где угодно, главное, чтобы туда не попадали солнечные лучи.

Вкус такой закуски из огурцов получается очень насыщенным, а морковь и болгарский перец придадут ей легкую сладость, которая будет хорошо сочетаться с общей остротой.

рецептов. Как законсервировать на зиму салат из кабачков по-корейски, «тещин язык», «пальчики оближешь», «Анкл Бенс»?

Вы очень любите кабачки, но не знаете, как их можно заготовить на зиму? Наш проект познакомит вас с самыми популярными рецептами консервирования этого летнего овоща, а также научит заготавливать кабачки без длительной стерилизации.

С наступлением первых холодов с прилавков магазинов исчезает множество вкусных и полезных овощей. В каких-то минимальных количествах они, конечно, присутствуют, но чаще всего это уже тепличные плоды, выращенные в искусственных условиях.

Поэтому, если хотите лакомиться полезными салатиками зимой, то по возможности заготавливайте овощи с лета. Идеальный вариант зимних заготовок – летающие хрустящие кабачки. Салаты, приготовленные из этого овоща, получаются не только вкусными, но и максимально полезными.

Как законсервировать салат из кабачков по-корейски на зиму?

Салат из кабачков

Если вы хотите приготовить салат из кабачков по-корейски, то очень щепетильно подойдите к выбору овощей. Для этого салата категорически не подходят перезревшие плоды с толстой кожурой и грубой мякотью.

Поэтому, если вы хотите получить по-настоящему сочную зимнюю закуску, то постарайтесь найти для нее цуккини, которые не сильно отличаются от размера переросшего огурца.

Продукция:
• Кабачок-3 кг
• Морковь-1 кг
• ЛУК-0,5 кг
• Перец болгарский-1 кг
• Соль- 2,5 ст. л
• Сахар-2СТ.Л.
• Масло растительное 250 мл
• Уксус столовый-100мл
• Приправа для моркови по-корейски-50г

Рецепт зимнего салата из кабачков по-корейски:

1. Цуккини, болгарский перец, морковь и лук промываем под проточной водой
2. Молодые кабачки и морковь натираем на специальной терке и перекладываем в эмалированную емкость
3. Лук очищаем от шелухи, у болгарского перца удаляем семена и нарезаем овощи тонкой соломкой
4. Перекладываем их на кабачки и морковь и все тщательно перемешать
5. Добавить к овощам соль, сахар, растительное масло, столовый уксус и приправу для моркови по-корейски.
6. На чесночной треске измельчить чеснок и также добавить к овощам
7. Салат перемешайте и оставьте настаиваться на 2-3 часа
8. Когда увидите, что овощи хорошо пустили сок, можно приступать к раскладке их по банкам
9. Максимально плотно заполните тару и обязательно залейте овощи рассолом, который образовался в процессе маринования
10. Салат процедите стандартным способом и закатайте жестяными крышками

Салат из кабачков как грибы: рецепт на зиму

Салат из кабачков как грибы

Большинство людей не считают Цуккини продуктом, пригодным для консервации, поэтому чаще всего стараются максимально использовать их летом. Но если вы знаете, как правильно приготовить кабачок, то из него можно приготовить вкуснейшую закуску, которая по вкусу будет напоминать настоящие лесные грибы.

Благодаря легкой кислинке и умеренной остроте этот салат станет прекрасным дополнением к рыбе, мясу и даже крепким алкогольным напиткам.

Продукты :
• Кабачок-2кг
• Укроп и петрушка-40г
• Чеснок- 15 средних зубчиков
• Масло растительное-125г
• Уксус 70г
• Соль и сахар по вкусу

Итак:
1. Кабачки тщательно вымыть, срезать попки и нарезать их мелкими кубиками или полукольцами
2. Если вам попались перезревшие кабачки, то из них нужно полностью удалить все семена
3. Подготовленные кабачки сложить в большую миску и отставить в сторону
4. Большой пучок укропа и петрушки промываю, слегка обсушиваю и нарезаю
5. Пару головок чеснока очищаю от кожуры и нарезаю тонкими горками
6. Добавляем к цуккини зелень и чеснок и тщательно все перемешиваем
7. На следующем этапе солим, перчим наш салат и сдобрить столовым уксусом и растительным маслом
8. При желании часть соли можно заменить готовой грибной приправой
9. Еще раз перемешиваем овощи и отправляем на маринование
10. Через два часа раскладываем массу по банкам, ставим в таз с водой и стерилизуем 10-20 минут
11. По истечении этого времени достаем банки с кипятком салата, закатываем крышками и укутываем теплым одеялом
12. Примерно через сутки кабачки как грибы будут готовы, а можно переместить в кладовку для дальнейшего хранения

Салат из рукчини и помидоров: рецепт на зиму

Салат из кабачков и помидоров

Цуккини относятся к тем полезным и диетическим овощам, которые даже в консервированном виде способны помочь человеку поддержать свой организм в холодное время года.

Но как бы ни был полезен этот овощ, если закатать его в банки без всяких других овощных культур и зелени, то его вкус быстро надоедает. Если в хрустящие цуккини добавить томаты, то готовое изделие будет иметь более интересный вкус и пикантный аромат.

Продукция:
• Цуккини-2,5 кг
• помидоры-1,5 кг
• ЛУК-0,5КГ
• Чеснок 10 зубчиков
• Перец острый-2 шт.
• Соль и сахар, 2 ст. л

Рецепт салата из кабачков и помидоров:

• Кабачки моем под проточной водой и очищаем от кожуры
• Если вам удалось достать молодые цукини, то можно их не чистить
• Перекладываем в эмалированную кастрюлю, солим и ставим на огонь варить
• Пока цукини варятся, ошпарить помидоры кипятком, снять с них кожуру и режим мелкими кубиками
• Через 10 минут после закипания кабачков добавляем к ним помидоры и тщательно все перемешиваем
• Убавляем огонь и оставляем овощи тушиться
• В это время чистим и мелко нарезаем лук, чеснок и острый перец
• Когда помидоры начнут окрашивать салатную жидкость в красный цвет, добавляем нарезанный лук, чеснок, перец и готовим еще 30 минут на сковороду.
• Пока салат доходит до готовой к приготовлению емкости, в которую он будет выкладываться
• Для этого ополосните и подержите стеклянные банки и крышки над паром
• Готовый салат разложить по стерильным банкам, закатать крышками и перевернуть горлышком вниз до полного остывания

Как приготовить салат теще из кабачков на зиму?

Язык Язык Язык Салат

Еще одна популярная закуска из кабачков – салат под названием «Свекровь». И хотя для нашей страны приготовление этого салата из баклажанов более традиционно, поклонники Цуккини утверждают, что именно эти овощи делают его по-настоящему пикантным. Такое название закуска получила благодаря особому нарезу кабачков.

Поэтому, если вы хотите заготовить на зиму классический тещин язык, то нарежьте кабачки максимально тонкими пластинами. Если вы не можете сделать это обычным кухонным ножом, то попробуйте заменить его специальным ножом для чистки овощей.

Продукция :
• Цукини-4 кг
• Томатная паста-500 мл
• Чили-20 г Перец
• Болгарский перец-400 г
• Чеснок-100 г
• Сахар-100 г
• Соль-70 г 90 017 • лимонная кислота-30 г

Итак:
1. Тщательно вымойте цукини и удалите у них хвостик
2. Острым ножом нарежьте овощи на одинаковые пластины размером
3. Их длина не должна превышать 10 см, а толщина 1,5
4. Томатную пасту развести водой, добавить к ней соль, сахар, перец и чеснок и залить полученным соусом в кастрюлю
5. Поставить все на огонь и довести до кипения
6. Пока варится соус, измельчить на мясорубке лук, сладкий и острый перец и добавить полученную массу в томатную пасту
7. Даем соусу покипеть 10-15 минут, а затем добавляем к ним тонко нарезанные цукини
8. Снимаем огонь и готовим салат еще 20-30 минут
9. Готовые язычки раскладываем в предварительно стерилизованные банки и плотно накрываем крышками
10. Если вы хотите, чтобы кабачки хорошо промариновались, обязательно следите все овощи покрыты томатным соусом

Салат из консервированных жареных кабачков

Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком

Если вы думаете, что есть жареные кабачки можно только летом, то глубоко ошибаетесь. Эти вкусные и нежные овощи можно консервировать даже в жареном виде. Самое приятное, что такой способ их заготовки практически не влияет на их вкус и аромат, поэтому блюдо, пахнущее летом, зимой будет стоять на вашем столе.

Продукция:
• Кабачок-2 кг
• Помидоры-1 кг
• чеснок- 1 головка
• Зелень-70-100 г
• Масло-200 мл
• уксус 60 г
• Соль и сахар по вкусу

Итак:

1. Кабачки помойте и нарежьте небольшими кружочками
2. Помидоры почистите, снимите с них кожицу и приготовьте однородное пюре
3. Поставьте на огонь, посолите, поперчите, добавьте немного растительного масла, сахара и прикусите
4. Пока готовится соус, обжарьте на сковороде в заранее приготовленных кабачках
5. Чеснок очистить от кожуры и максимально измельчить
6. Укроп и петрушку промыть под проточной водой и также мелко нарезать
7. Распарить банки и начать раскладывать в них обжаренные кабачки
8. Каждый слой овощей переложить небольшим количеством чеснока и зелени
9. Заполнить банку полностью и залить томатным соусом 9 0017 10. Отправляем банки простерилизоваться и минут через 10 закатываем крышками

Салат из кабачков и моркови: рецепт на зиму

Салат из кабачков и моркови

Если вы любите классические сочетания и готовите только те салаты, которые проверены временем, то обратите внимание на рецепт, приведенный чуть ниже.

Благодаря тому, что эта зимняя закуска проходит самое минимальное время термической обработки, овощи, которые используются для ее приготовления, остаются практически такими же хрустящими, как и до начала приготовления.

Товар:
• Цуккини-5 кг
• Морковь-2 кг
• Смесь перцев-25 г
• Масло растительное-100 г
• Соль-3 ст. л
• Сахар-2,5 ст. л
• уксус 125 мл

Рецепт зимнего салата из цуккини и моркови:

1. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения
2. Когда жидкость закипит, добавляем в нее соль, сахар, растительное масло и смесь перцев с горошком
3. Убираем огонь на минимум и даем маринаду покипеть 5-10 минут
5. Чеснок очистить от кожуры и измельчить ножом или чесноком-треской
6. Все овощи добавить в маринад и варить их на среднем огне 10-15 минут
7. На последнем этапе добавить в салат столовый уксус, подождать еще 5 минут и разложить по стерильным банкам

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Если к кабачкам добавить свежеприготовленный соус из помидоров и перца, то это кардинально изменит их вкус и аромат и сделает зимний салат по-настоящему пикантным и ароматным.

Но учтите, что такая консервация получается нежной и вкусной Крайне важно приготовить томатный соус самостоятельно, а не заменять его покупными кетчупами. Ведь именно этот соус сделает Цуккини пикантным, добавив немного сладости и кислоты.

Продукция:
• РУДС-3,5 кг
• Помидоры-1,5 кг
• Болгарский През-350 г
• ЛУК-600 г
• Морковь-600 г
• чеснок- 1 головка
• лимонная кислота-10 г 9 0017 • масло растительное-300 мл

Итак:

• Берем кабачки, очищаем их, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками
• Далее приступаем к приготовлению томатного соуса
• Для этого нарезаем крупными кусочками помидоры и болгарский перец
• Учитываем, что томатов в соусе должно быть в 4 раза больше, чем перцев
• Полученную овощную массу выливаем в большую кастрюлю и укладываем в нее предварительно нарезанный цуккини 900 17 • Нарежьте полукольцами, натрите лук на терке и обжарьте все на растительном масле
• Готовые овощи добавляем в сковороду к кабачкам и соусу
• Салат солим и перчим, добавляем к нему сахар и лимонную кислоту
• Тушим кабачки 20 минут, а затем добавляем к ним нарезанный ножом чеснок
• Убираем огонь на минимум и ждем еще 10 минут
• Готовый салат раскладываем в стеклянную тару и закатываем крышками 900 17 • После остывания перенести в помещение для хранения консервации

РУБСКИЙ САЛЕНТ рецепт

Острый салат из кабачков

Цуккини – идеальный овощ для консервирования. Так как она прекрасно сочетается практически со всеми привычными нам овощами, любая хорошая хозяйка может приготовить из нее довольно много вкусных и полезных салатов.

Рецепт овощной закуски, с которой мы познакомим вас чуть ниже людей, любящих острые острые блюда. Благодаря тому, что в этом блюде много чеснока и острого перца, вкус у него достаточно острый.

Продукты :
• масло растительное- 1 л
• чеснок-2-3 головки
• Перец чили- 1 шт.
• Смесь сухих приправ-25 г
• Сахар- 100 г
• Соль- 70 г
• Уксус 100 г
• Кабачок-4 кг
• Морковь 1,5 кг

Remar of Zucchini Salad Рецепт:
1. Чтобы начать приготовление этого салата, лучше всего от острых маринада
2. Для этого вам понадобится растительное масло, 2-3 чесночных головок, один большой перец чили и смеси сухого перца
3. Возьмите стяный вель0017 4. Полностью растворить сухие ингредиенты, накрыть сотейник крышкой и дать постоять маринаду около часа
5. Некрупные кабачки помыть и нарезать кубиком и отправить в эмалированную емкость
6. Морковь очистить, нарезать красивой соломкой и также переложить в сковороду
7. Залить овощи пряным маринадом, перемешать и оставить на дать настояться соку 3-4 часа
8. По истечении этого времени поставить кастрюлю на огонь, довести салат до кипения и варить его на слабом огне буквально 15 минут
9. Раскладываем острую закуску в стерилизованные банки и закатываем крышками

Салат из сердцевины капусты и кабачков: рецепт на зиму

Салат из цветной капусты и кабачков

Цветная капуста, как и Цуккини, имеет довольно нейтральный вкус, поэтому для того, чтобы салат из этих летучих овощей был не только вкусным, но и ароматным в нем должно присутствовать как можно больше свежей зелени и специй.

В этом случае можно отойти от использования стандартных укропа и петрушки и заменить их, например, базиликом или кинзой. Так как эта зелень имеет достаточно выраженный вкус и запах, это позволит достаточно хорошо ароматизировать все нейтральные овощи.

Товар:
• РУБРИЗА-2,5 кг
• Капуста цветная- 1 кг
• Морковь-750 г
• ЛУК-450 г
• кислота лимонная- 1,5 ч.л.
• соль и сахар по вкусу

Итак:

• Цветную капусту моем и разделяем на мелкие соцветия
• Отрезаем от цуккини хвостик и нарезаем его небольшими кусочками
• В идеале размеры цветной капусты и кабачка должны быть одинаковыми
• Очищаем, моем и нарезаем соломкой лук и морковь
• Овощи положить в кастрюлю, посолить, поперчить и залить 1 л чистой воды
• всю эту массу поставить на огонь и довести до кипения
• Когда она закипит, добавить к ней лимонную кислоту, черный и белый перец и несколько кусочков гвоздичной приправы
• Томить салат на слабом огне 20 минут, а буквально за пять минут до окончания варки добавить к овощам зелень базилика или кинзы и раскладываем по стерильным банкам

Рецепт салата из кабачков на зиму без стерилизации

Если вы к тому же все время заняты на работе и у вас нет времени долго стоять на Полите, то приготовьте пикантные кабачки без стерилизации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *