Салат с курицей и грушей: Салат с грушей, сыром и курицей

Салат с курицей и грушей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Салат с курицей и грушей удивителен своим неповторимым вкусом. В зависимости от сорта груши, а их насчитывается больше пяти тысяч, а также времени созревания фрукта, он может быть кисло-сладким, пряным, терпким. В целом это простое в приготовлении блюдо — сочное, освежающее и, вместе с тем, питательное. Готовится из запеченного мяса птицы, которое можно заменить вареным или копченым.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе200 г
Груша1 шт. = 150 г
Пекинская капуста0.5 шт. = 200 г
Помидоры черри8 шт. = 160 г
Панировочные сухари1 ст. л. = 20 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Зернистая горчица1 ч. л. = 8 г
Мед0.5 ч. л. = 4 г
Черный кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовьте салат из филе куриной грудки — самой диетической части птицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. Куриное филе нарежьте крупными кусками. Вымойте овощи и фрукты, обсушите. Грушу накрошите кубиками. Томаты разрежьте пополам. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Запеките курицу. Курицу приправьте солью и перцем. Натрите оливковым маслом. Готовьте в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Остудите, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Сделайте соус. Оливковое масло смешайте с французской горчицей. Добавьте мед, немного соли и перца. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Приготовьте салат с курицей и грушей. В блюдо выложите запеченную курицу, пекинскую капусту и грушу. Влейте соус. Посыпьте панировочными сухарями и семенами кунжута. Перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат с курицей и грушей на красивом сервировочном блюде с плоским дном.

Салат с куриным филе и грушами

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат с куриным филе и грушами
  • Нам понадобится:
  • 300 г куриного филе
  • 2 груши
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза домашнего
  • листья салата
  • соль, перец
  • 1 ст.л. лимонного сока

Салат с куриным филе и грушами удивил меня не столько необычным сочетанием ингредиентов (куриное филе и груши, для меня это странно), а тем, что мне понравился вкус салата. Никогда не любила добавлять фрукты в мясные салаты, а тут вышло чудо, как вкусно!

Рецепт приготовления очень простой и очень быстро получается вкусное блюдо. Можно отнести это салат к категории: гости на пороге. Попробуйте приготовить и угостить друзей, только не признавайтесь, что в салате есть груши. Догадаются ли сами?

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

2

2. Груши помыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками и добавить к куриному филе. Добавить измельченный чеснок.

Шаг 3

3

3. Листья салата помыть, порвать на небольшие кусочки и добавить в салат.

Шаг 4

4

4. Майонез соединить с лимонным соком и заправить салат.

Шаг 5

5

5. Ядра грецких орехов измельчить.
Салат переложить в салатницу или по порционным креманкам и посыпать орехами.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат с курицей, салат с грушами, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Легкий салат с курицей и свежими овощами Лёгкий весенний салат с помело Грибной салат с курицей и кукурузой Кисло-сладкий салат с бобами Легкий салат с лимонной заправкой Картофельный салат со свежими овощами Лёгкий салат с капустой, морковью и яблоком Салат с дыней Куриный салат с корейской морковью Лёгкий и полезный салат с тыквой Зеленый салат с сыром Летний салат с клубникой

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат со свежими овощами, фасолью и фетой Салат с ананасом и курицей Новогодний салат «Шишки» Закуска «Новогодние шары» Праздничный салат Салат с грибами и маринованными огурцами Салат с ветчиной, яйцами и овощами Салат «Мужской каприз» Сельдь под шубой «Хлопушка» Салат «Новогодний сапожок» Салат «Новогодняя ёлочка» Новогодний салат со свечами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Салат с курицей и грушей | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты для куриного салата с грушами

  • 4 c

    нарезанная жареная куриная грудка и темное мясо

  • 2

    стебли сельдерея нарезанные

  • 1/8 стакана

    нарезанный красный лук

  • 1

    груша нарезанная с кожурой

  • 1 банка

    белый виноград нарезанный

  • 1/2 стакана

    майонез Хеллмана или другой (не заправка для салата, как чудо-хлыст)

  • 1/4 ч. л.

    укроп

  • 1/4 ч. л.

    паприка

  • 1 щепотка

    соль и черный перец

  • 1 ст.л.

    дижонская горчица

  • 1 чайная ложка

    мед

  • большие рулоны или обертки

  • НАЧИНКИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • салат, помидоры и сыр.

Как приготовить куриный салат с грушами

  • 1

    Нарезать курицу, сельдерей, лук, грушу и виноград. Перемешайте вместе в миске.

  • 2

    Смешайте вместе майонез, дижонскую горчицу, укроп, паприку, соль, перец и мед.

  • 3

    Добавить майонезную смесь в куриную смесь. Хорошо перемешайте. Подавайте в обертках для сэндвичей или на громоздком ролле. Сверху положите листья салата и помидоры, а также сыр по желанию.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

САЛАТ С КУРИЦЕЙ НА ГРИЛЬ И ГРУШАМИ – Кухня, наполненная радостью

Перейти к рецепту

Любой день — идеальный день для хрустящего ароматного салата! Этот салат идеально подходит в качестве основного блюда, так как в нем есть белок, фрукты и овощи! Конечно, он также работает как небольшой гарнир, но может затмить всех!

Когда мы хотим салат на ужин, это наш выбор! В нем есть все, белок, фрукты и овощи. Домашняя заправка получается острой и сладкой и добавляет изюминку вкуса, что делает этот салат домашним! Готовится он быстро, так что хлопот по приготовлению вкусного и полезного ужина не потребуется.

Этот рецепт лучше всего сочетается с курицей-гриль; он добавляет глубину и насыщенность вкусу, которые не дает запекание или жарка; это также здоровее.

У нас здесь, на Гавайях, лето почти круглый год, поэтому гриль почти всегда подходит для нас. Но если вы предпочитаете не жарить на гриле, или если это не вариант для вас, не проблема; у вас все равно получится фантастический салат! Я включил инструкции по приготовлению курицы на плите ниже и в примечаниях к рецептам.

Чтобы приготовить курицу на гриле, я смазываю курицу небольшим количеством масла и слегка приправляю солью, перцем и тмином с обеих сторон. Затем я включаю гриль на максимум и даю ему разогреться в течение нескольких минут. Затем обжариваю курицу по 4-5 минут с каждой стороны. Температура вашего гриля и время приготовления зависят от вашего гриля и толщины курицы. Готовя курицу на гриле, я ВСЕГДА использую термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Вы НЕ хотите есть недоваренную курицу. Ваша курица готова, когда внутренняя температура достигает 160F.

При приготовлении курицы на плите приправьте ее так же, как и на гриле. Нагрейте сковороду и одну столовую ложку масла на плите на среднем огне. Поместите куриную грудку в кастрюлю и готовьте, не мешая, 5-7 минут. Переверните и продолжайте готовить еще 7 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160F. Время приготовления всегда будет зависеть от толщины куриных грудок.

Дайте курице полностью остыть перед нарезкой и сборкой салата; добавление теплой курицы увядает зелень. Пока курица остывает, можно поджарить орехи пекан. Вы можете разрезать их пополам или грубо нарезать орехи пекан и добавить их в небольшую сковороду. На среднем огне поджарьте орехи пекан на сухой сковороде (масло не добавляйте), помешивая, чтобы они не подгорели. Этот процесс должен занять около 5 минут, и они должны быть золотистыми, ароматными и хрустящими.

Что касается зелени для салата, подойдет любая зелень. Это полностью зависит от ваших предпочтений и/или доступности. В нашем саду мы выращиваем и капусту, и шпинат, поэтому мне нравится использовать и то, и другое, чтобы придать салату разнообразие вкусов и текстур.

Подойдет любой сорт груши. Мне нравится цветовой контраст и свежесть анжуйской груши (картинки выше). Но опять же, подойдет любой.

Приготовить домашнюю заправку легко и вкусно. Добавьте все ингредиенты для заправки в блендер или мини-препаратор и взбивайте до получения однородной массы, около 30 секунд. Вот и все! Используйте сразу или храните в закрытой банке в холодильнике до 1 недели.

Любой день — идеальный день для хрустящего ароматного салата! Этот салат идеально подходит в качестве основного блюда, так как в нем есть белок, фрукты и овощи! Конечно, он также работает как небольшой гарнир, но может затмить всех!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 6 минут минут

Порции 4 гарнира или 2 основных салата

  • 3-4 куриные грудки 900 14
  • тмин для приправы к курице
  • соль и перец для приправы к курице
  • 6 чашек салатной зелени, любой салатной зелени
  • 2 средние груши любого сорта
  • ⅓ чашки сушеной клюквы
  • ⅓ чашки нарезанных орехов пекан, поджаренных
  • ¼ чашки сыра фета

Заправка

  • ½–1 луковица-шалот, очищенная (в зависимости от размера лука-шалота)
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки греческого йогурта
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • Разогрейте гриль на сильном огне. Слегка смажьте курицу маслом и приправьте солью, перцем и тмином с обеих сторон.

  • Положите курицу на гриль и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны. (Температура вашего гриля и время приготовления зависят от вашего гриля и толщины курицы). При жарке курицы всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверить его готовность. Ваша курица готова, когда внутренняя температура достигает 160 ° F.

  • Перед нарезкой дайте курице остыть.

  • Пока курица остывает, поджарьте орехи пекан. Разрежьте пополам или грубо нарежьте орехи пекан и добавьте их в небольшую сковороду. На среднем огне поджарьте орехи пекан на сухой сковороде (не добавляйте масло), часто помешивая, чтобы они не подгорели. Этот процесс должен занять около 5 минут, и они должны быть золотистыми, ароматными и хрустящими.

  • Вымойте и нарежьте груши.

Заправка

  • Очистите лук-шалот. Добавьте лук-шалот и все остальные ингредиенты для заправки в блендер, мини-блендер или погружной блендер и взбивайте в течение 30 секунд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *