Маринад для свинины с горчицей: Горчичный маринад для свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Горчичный маринад для мясных блюд

Есть маринад, приготовив продукт с помощью которого, испортить его, просто не неально!

Горчица, а именно горчичная смесь (соус) имеет уникальные свойства и особенности придать продукту изумительный вкус, смягчить мясо любого качества, придать ему красивую окраску….

Мясо, приготовленное с горчицей — будет просто изумительным деликатесом, который подойдет для всех случаев: для пикника, для праздничного стола, просто романтический обед или ужин на двоих.

Главная особенность жанного маринада. заключается в его дешевизне и доступности ингредиентов. Главный «кулинарный секрет» маринада заключается в свойствах горчицы: эта приправа, смесь, соус, способна придать мясу нежность, сочность и мясо будет буквально таято во рту. При этом основная острота горчицы «уходит» в самом процессе приготовления, так что приготовить шашлык, запечь курочку или свинную вырезку переостренной просто не удастся если «переборщить» с данной приправой. Единственный минус в случае с переизбытком горчицы.

может быть не красивая внешняя корочка!

Горчичный маринад подойдет для приготовления блюд на мангале, на гриле, в тандыре, в духовом шкафу, таджине, для приготовления способом протушки.

Горчица, в кулинарном кругу считается чуть ли не самым идеальным видом соуса к большинству мясных блюд, как в качестве маринада, так в качестве приправы для придания продуктам особого вкуса ии карамелезированной корочки.

Любую мясную заготовку можно обработать смесью горчици без всяческих приправ, но если вы считаете себя гурманом, то не бойтесь эксперементировать!…

В данном случае мы предлагаем вам рецепт маринада для приготовления сочного шашлыка непосредственно в тандыре исходя из нашего многолетнего опыта.

Ингредиенты:

Внимание! Расчет ингредиентов составлялся из расчета на 600 гр. мяса

  • Горчичная смесь (соус) — 5 ч.л

 Столовая или русская горчица. Если хотите добиться сладковатого привкуса мясных блюд, остановите свой выбор на баварской горчице.

 Если нет горчичного соуса или вы не желаете его покупать, его можно приготовить самостоятельно…. Рецепт приготовления горчичного соуса

  • Гранулированный чеснок — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Майоран — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ч.л

Если хотите получить. слегка прикопченный привкус шашлыка, добавьте 2-3 ч.л согевого соуса.

Процесс приготовления:

Смешиваем все ингредиенты, полученную массу выкладываем на мясо, и щедро перемазываем каждый кусочек. В таком виде оставляем на 10- 20 минут, а перед основным приготовлением снова перемешать заготовки. И всё! Можно приступить к приготовлению.

Мясные продукты приготовленные с использование горчично-чесночного маринада в тандыре, с большим аппетитом будут употреблены не только взрослыми, но и детками.

Единственное, обратите внимание!… Мясо не совсем хорошего качества, а именно — жесткое, с прожилками и т. п. приготовленное в данном маринаде будет сочным и мягким, только если оно будет приготовленно либо в тандыре, либо способом тушения, благодаря особенностям данных видов термообработки продуктов. В других случаях, например для приготовления на гриле, в мангале, барбекью, мясо стоит подбирать без прошилок, без хрящей, максимально «молодое».

В случае приготовления птицы в горчичном соусе, выже указанные рекомендации абсолютно безсмысленна! Курица, гусь либо утка в горчично-чесночном соусе будет изумительно, в любом случае, плюс к этому, горчичный маринад может скрыть легкую отдушку мяса, которе залежалось в холодильнике. Но мы не рекомендуем проводить данные эксперименты со здоровьем.

Употребляйте качественную, полезную, аппетитную продукцию!

Приятного вам аппетита!

 

Ещё маринады для мяса:

Маринад с горчицей для курицы и мяса

  • Маринад с горчицей  и растительным маслом
  • Маринад с горчицей и соевым соусом
  • Маринад с горчицей и медом для курицы
  • Маринад с горчицей, крахмалом и яйцом
  • Горчичный маринад с майонезом
  • Маринад с горчицей и сметаной
  • Маринад с горчицей и белым вином
  • Маринад с горчицей с цедрой апельсина

Свинина в маринаде из соевого соуса с медом и горчицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Блюдо придется по нраву всем ценителям сочных и ароматных мясных изделий. Благодаря медово-горчичному маринаду мясо на выходе получается нежным с легкими нотками пикантности. Также не маловажная роль отводится специям, которые подчеркивают вкус мяса. Свинина, в частности корейка, один из популярных видов мяса, блюдо из которого можно встретить довольно часто в различных заведениях.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Свинина350 г
Мед10 г
Горчица7 г
Соевый соус15 г
Растительное масло50 г
Приправа для свинины5 г
Соль1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Отдайте предпочтение спинной части мяса, так называемой корейке, при этом выберите его с хорошим запахом и внешним видом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте водой, затем выложите на доску, нарежьте его на равные стейки и отбейте с двух сторон при помощи молотка. Приготовьте емкость для смешивания специй.

Шаг 1

Для маринада отправьте две из трех ложки растительного масла, мед и горчицу. Туда же отправьте соевый соус со специями и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Мясо переместите в маринад и оставьте пропитаться на час. Затем в разогретую на растительном масле сковороду выложите стейки и обжаривайте на среднем огне до образования корочки с двух сторон.

произвести впечатление

После обжаривания, мясо переместите на тарелку и подайте к столу с гарниром и соусом.

Свиные отбивные с горчицей и бальзамическим соусом — Jo Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Th ese Свиные отбивные с горчицей и бальзамическим соусом всего 5 минут на приготовление, 20 минут в духовке, а затем прямо к вашему обеденному столу! Им стало легче! Такие нежные и вкусные, просто тают во рту!

Лучшие свиные отбивные с горчицей и бальзамическим соусом

Хотя я не большой поклонник свинины, должен сказать, что я люблю идеально приготовленная , идеально нежная свиная отбивная. Эти свиные отбивные были одним из моих популярных рецептов здесь, в блоге, и это из-за всего этого восхитительного аромата, который витает здесь.

Свиные отбивные с горчицей и бальзамическим соусом

  • Горсть ингредиентов
  • 5 минут на подготовку
  • Очень просто сделать
  • Все сделано в одном блюде

Я за рецепты, требующие очень мало времени на подготовку потому что мы все очень заняты, я имею в виду, у кого есть время часами раболепствовать на кухне. Эти свиные отбивные запекаются в духовке с вкусным

пикантным маринадом с сладким оттенком из бальзамического уксуса. Это действительно работает!

Примечания к ингредиентам

  • Свиные отбивные – как я уже говорил выше, для этого рецепта подойдут отбивные с костями или без костей. Я использовал более толстые свиные отбивные, толщиной около 1 дюйма. Имейте в виду, что чем толще свиная отбивная, тем дольше она будет готовиться.
  • Оливковое масло – используйте хорошее оливковое масло первого отжима для придания дополнительного аромата.
  • Цельнозерновая горчица – Я предпочитаю использовать Дижонскую цельнозерновую горчицу.
  • Бальзамический уксус – Здесь вступает в действие фактор сладости.
  • Травы – Столовая ложка свежего розмарина или чайная ложка сушеного. Иногда я также люблю украсить небольшим количеством свежей петрушки, совершенно необязательно.
  • Приправа – Соль и перец по вкусу.

Как приготовить свиные отбивные с горчицей и бальзамическим соусом

  1. Приготовьте маринад: Взбейте оливковое масло, горчицу, уксус, розмарин, соль и перец в миске до образования эмульсии.
  2. Замариновать отбивные: Поместите свиные отбивные в форму для запекания, затем залейте отбивные маринадом и равномерно натрите их со всех сторон, чтобы они были полностью покрыты. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Вы можете приготовить их накануне вечером и испечь, когда придете домой с работы на следующий день.
  3. Подготовка духовки:
    Разогрейте духовку до 425°F.
  4. Выпечка: Снимите полиэтиленовую пленку с формы для выпечки и запекайте в течение примерно 20–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура свиных отбивных не достигнет 145°F.

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре безопасно есть свинину?

Стандарт для полностью приготовленной и безопасной свинины теперь  145°F . Это замечательно, потому что при старом стандарте 170F свинина оказалась невероятно сухой и жевательной. Я настоятельно рекомендую приобрести термометр с мгновенным считыванием! Вы можете использовать его с любым видом мяса, хлеба, масла и т. д. Он пригодится мне почти каждый день. Если вы предпочитаете готовить свинину больше, чем 145 ° F, все в порядке. В конце концов, это твой ужин!

Свиные отбивные с костями или без костей?

В этом рецепте подойдет любой из них, единственное, что нужно иметь в виду, это то, что приготовление будет различаться, поэтому рекомендуется использовать термометр мгновенного считывания, чтобы определить, когда свинина приготовлена.

Действительно ли маринование мяса работает?

Основываясь на своих исследованиях, я могу честно сказать, что маринование только придает вкус мясу снаружи. На самом деле он не проникает в мясо, чтобы добавить больше вкуса, по-видимому, это скорее миф, чем что-либо еще. Сказав это, я все еще люблю мариновать эти свиные отбивные около часа, плюс это здорово, если вы хотите приготовить их накануне вечером, а когда вы придете домой с работы на следующий день, все, что вам нужно сделать, это положить их в духовка и ужин готов.

Советы

  1. Все духовки разные, поэтому вы должны начать проверять свои свиные отбивные через 15 минут, чтобы убедиться, что они не пережарились.
  2. Стандарт для полностью приготовленной и безопасной свинины теперь  145°F , поэтому используйте термометр для мяса, так как это единственный способ точно проверить, когда свиные отбивные прожарены.
  3. Дайте свиным отбивным после запекания отдохнуть не менее 3 минут, чтобы сок вернулся в мясо. Это обеспечит максимальный аромат и сочную свиную отбивную.

Как долго запекать свиные отбивные

Как я уже говорил, это действительно зависит от толщины отбивных, поэтому лучший способ определить, когда они готовы, — это использовать термометр для мяса. Свиные отбивные следует запекать до внутренней температуры 145°F. Тем не менее, вот общее руководство.

Температура духовки Свиные отбивные на кости Свиные отбивные без костей
350°F / 175°C 25-30 мин 20-22 мин
375°F / 190°C 23-25 ​​мин 18-20 мин
400°F / 205 °С 20-22 мин 15-18 мин
425°F / 220°C 18-20 мин 15-18 мин

Остатки

Холодильник

Хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии. Перед хранением убедитесь, что свиные отбивные остыли. Их хватит 3-4 дня  в холодильнике. Вы также можете заморозить их в герметичном контейнере или пакете для заморозки до   2-3 месяца .

Разогрев

Чтобы разогреть свиные отбивные, вы можете разогреть свиные отбивные на плите в сковороде на среднем огне или в духовке при  375°F . Имейте в виду, что повторное нагревание приготовленной свинины приведет к ее высыханию, поэтому ее лучше подавать свежей.

Как подавать

Мне больше всего нравится подавать их с картофельным пюре со сливками или с картофельным салатом. Вы также можете попробовать:

  • Полента
  • Белая фасоль с беконом и зеленью
  • Жареный картофель с пармезаном по-итальянски
  • Старомодная зеленая фасоль
  • Салат с макаронами

Еще лучше попробовать

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Свиные отбивные с горчицей и бальзамическим соусом Всего 5 минут на подготовку, 20 минут в духовке и на обеденном столе! Эти свиные отбивные проще некуда, они такие вкусные и нежные, просто тают во рту!

  • ▢ 5 свиных отбивных (шахты были также 1 дюйм, можно также использовать свиные отбивные кости)
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы (я использовал наборд диджонов цельнозерновой)
  • . бальзамический уксус
  • ▢ 1 столовая ложка свежего розмарина (крупно нарезанного или 1 чайная ложка сухого)
  • ▢ соль и перец (по вкусу)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовьте маринад: Взбейте оливковое масло, горчицу, уксус, розмарин, соль и перец в миске до образования эмульсии.

  • Замаринуйте отбивные: Поместите свиные отбивные в форму для запекания, затем залейте отбивные маринадом и равномерно распределите его по всей поверхности, чтобы они были полностью покрыты. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Вы можете приготовить их накануне вечером и испечь, когда придете домой с работы на следующий день.

  • Подготовка духовки: Разогрейте духовку до 425°F.

  • Выпечка: Снимите полиэтиленовую пленку с формы для выпечки и запекайте примерно 20–30 минут или пока внутренняя температура свиных отбивных не достигнет 145°F.

  • Форма для запекания 9×13 дюймов

  • Мгновенный термометр для мяса

  1. Все духовки разные, поэтому вы должны начать проверять свои свиные отбивные через 15 минут, чтобы убедиться, что они не пережарились.
  2. Стандарт для полностью приготовленной и безопасной свинины теперь  145°F , поэтому используйте термометр для мяса, так как это единственный способ точно проверить, когда свиные отбивные прожарены.
  3. Дайте свиным отбивным после запекания отдохнуть не менее 3 минут, чтобы сок вернулся в мясо. Это обеспечит максимальный аромат и сочную свиную отбивную.
  4. Хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии. Перед хранением убедитесь, что свиные отбивные остыли. Они продлятся 3-4 дня  в холодильнике или 2-3 месяца  в морозильной камере. Чтобы разогреть, вы можете разогреть на плите в сковороде на среднем огне или в духовке при  375°F . Имейте в виду, что повторное нагревание приготовленной свинины приведет к ее высыханию, и ее лучше подавать свежей.

Порция: 1 свиная отбивная Калорийность: 360 ккал (18 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 35 г (70 %) Жиры: 22 г (34 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 108 мг (36 %) Натрий: 149 мг (6 %), Калий: 625 мг (18 %), Клетчатка: 1 г (4 %), Сахар: 2 г (2 %), Витамин А: 22 МЕ, Витамин С: 1 мг (1 %), Кальций: 20 мг (2 %), Железо: 1 мг ( 6%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Рецепт свиной вырезки в глазури с горчицей — кулинария Нью-Йорк Таймс

Это пикантно-сладкое блюдо из свиной вырезки было представлено в The Times в 1989 году неподражаемой Мэриан Беррос. Всего из пяти ингредиентов — свинины, коричневого сахара, цельнозерновой горчицы, розмарина и хереса — у вас получится чрезвычайно простое, но в высшей степени сытное блюдо. Нам нравится, когда наши подают с пюре из сладкого картофеля и обжаренной зеленью, а из остатков получаются отличные бутерброды.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 1½ фунта свиной вырезки
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки зерна горчица
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего или сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки сухого хереса
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Обсушите вырезку бумажным полотенцем.

  2. Шаг 2

    Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске и перемешайте. Добавьте свиные вырезки и переверните, чтобы они хорошо покрылись маринадом. Маринуйте в течение 15 минут или до тех пор, пока на ночь.

  3. Шаг 3

    Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду-гриль на среднем огне до образования дымка. (Поочередно разогрейте угольный или газовый гриль до высокой температуры, положите угли или выключите горелку с одной стороны.) Приправьте вырезку солью и перцем. Смажьте сковороду оливковым маслом и добавьте вырезки; уменьшить огонь до среднего-низкого. Готовьте, переворачивая вырезку каждые 3-4 минуты, до глубокой карамелизации со всех сторон и до желаемой внутренней температуры, примерно 20-25 минут. (Можно также поджарить вырезку в духовке — около 10 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить около 5 минут с другой.)

  4. Шаг 4

    Снимите и слегка накройте пленкой; дайте отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками от ¼ до ½ дюйма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *