Салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром. Пошаговый рецепт с фото
33689 06.12.2015 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Сегодня хочу порекомендовать вам очень вкусный и быстрый салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром, рецептиком которого пользуюсь уже достаточно давно. За счет ананасов он выходит очень сочным со сладковатым вкусом, поэтому многие считают, что салаты такого плана относятся к «женским» салатам, в то время как для мужчин больше импонируют слишком калорийные салаты с мясом, ветчиной, колбасами. Хотя с этим можно и поспорить. Могу сказать лишь одно, все любители крабовых палочек вкусом этого салата останутся довольны.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Ананасы консервированные — 150-200 гр.,
- Сыр – 100 гр.,
- Майонез – 2 ст.ложки.
- Соль.
Салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром – рецепт
Начинаем приготовление салата с крабовыми палочками с подготовки, а точнее, с нарезки всех нужных ингредиентов. Крабовые палочки слегка разморозьте, нарежьте кубиками небольших размеров.
Вареные куриные яйца тоже необходимо нарезать на кубики.
Сыр твердых сортов натрите на терке среднего размера.
Небольшими кубиками нарежьте ананасы. Измельченные яйца, ананаса, крабовые палочки и тертый сыр переложите в салатник. Если вы любите чеснок, то смело можете его положить в салат.
Перемешайте все ложкой.
Все, салат практически готов, остается только его заправить. В качестве заправки будем использовать стандартный соус – майонез. Как по мне, то чем более калорийный майонез используется, тем салат с крабовыми палочками получается вкуснее. Добавьте майонез, щепотку соли и еще раз хорошо размешайте.
Салат с крабовыми палочками и ананасами готов.
К столу готовый салат можно подавать в прозрачных салатницах, пиалах или неглубоких креманках. Если он готовится не просто к обеду или ужину, а на праздничный стол, то можно его красиво украсить полосками или кружочками крабовых палочек, зеленью петрушки, укропа, базилика. Красиво будет выглядеть размещенная по центру салата роза из моркови или помидора.
Кстати, на день святого Валентина украсить его можно с помощью небольших сердечек, вырезанных из красной части крабовых палочек, но для этого понадобится специальная формочка. Приятного вам аппетита. А если у вас еще остались ананаса, то можете приготовить также и салат с ананасами, сыром и колбасой.
Салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат с ананасами, крабовыми палочками и плавленым сыром
фото: receptisalatov.com
Этот легкий салат покорит всех своим оригинальным вкусом, особенно он нравится женщинам. Кисло-сладкие фруктовые нотки ананасов отлично дополняю крабовые палочки и плавленый сырок. Для пикантности в салат добавляется чеснок, он делает салат ароматнее и вкусней. На праздничном столе, среди сытных блюд, этот салат станет лучшим дополнением.
Шаги
- 1. Подготовьте все необходимые продукты по списку. Крабовые палочки заранее разморозьте, нарежьте кубиками среднего размера.
2. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к крабовым палочкам.
4. Консервированные ананасы процедите от сиропа, нарежьте кубиком, закиньте в основной состав. Смесь заправьте майонезом, добавьте чеснок, измельченный через пресс.
5. Присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте, пропитывая все элементы майонезом.
6. Салат переложите в тарелку для подачи. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла. За 10 минут на столе салат вкуснее шубы
Ананасовая брускетта с сырным салатом и крабовыми палочками
Порции: 4 персоны | Время приготовления: 23 минуты
Сладкий ананас оттеняет пикантный вкус сырного салата с крабовыми палочками на брускетте. Идеальная закуска к празднику!
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )
Порции: 4 персоны | Подготовка: 23 минуты
Сладкий ананас оттеняет пикантный вкус сырного салата с крабовыми палочками на брускетте. Идеальная закуска к празднику!
Пожалуйста, просмотрите рецепт:
Ø 5 из 5 звезд (3 голоса)
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 Перевоигли , по вкусу
- 2 ст.л. майонеза
- 8 slices white bread
- 1 tbsp oil
- Seabuckthorn , or cranberry, to taste
Utensils
- egg cooker
- grater
- knife
- cheese grater
- bowl
- pan
- turner
- сервировочная тарелка
Инструкции
- Сварите вкрутую яйца, дайте им остыть, очистите и натрите на мелкой терке.
- Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
- Нарежьте крабовые палочки и половину консервированного ананаса.
- Остальное нарезать небольшими кусочками.
- День Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать с яйцами, чесноком, крабовыми палочками и нарезанным ананасом.
- Приправить салат по вкусу и заправить майонезом.
- Обжарить чиабатту на растительном масле 2-3 минуты до румяной корочки.
- Крабовый салат на хлебе Раздать.
- Разложите нарезанные ананасы на буханках в форме рождественской елки.
- Украсьте ягодами по желанию и подавайте в качестве закуски к хлебу.
Это тоже может быть интересно
Фруктовый клубничный джем с апельсином, корицей и анисом
Запеченный лосось со сладким картофелем в медовом маринаде
Салат из кольраби с ветчиной и яблоком
Имбирная вода с лимоном и минеральной водой
Ароматный старинный коктейль с виски и вермутом
Вкусный малиновый мусс со сливками, желатином и мятой
Сытный салат из макарон с помидорами черри, тунцом и оливками
Приготовьте крем-фреш из сливок и пахты
Десерт «Ягодный чизкейк» в стеклянной банке с печеньем
Рецепт коктейля «Ураган» с ромом и фруктовыми соками
Бургер быстрого приготовления с сыром и помидорами – Забавная идея…
Маринад для барбекю для мяса с луком, яйцами и водкой
Самый простой сырный соус из молока, масла и сыра чеддер
Говядина с перцем и морковью в соусе терияки
Острый бургер с говяжьей котлетой на гриле и острым соусом
Пышные банановые оладьи на завтрак
Вкусная творожная запеканка с ананасом
Загрузить еще
Мамин салат с крабами и ананасами Рецепт
«Это скромное и интересное блюдо украшало каждый праздничный семейный ужин, приготовленное моей принимающей мамой в Воронеже, Россия. Мы поделились им дома с друзьями здесь, в штатах, и они подсели! Кажется, что вкусы не смешаются , но они делают это прекрасно. Блюдо настолько универсально, что его можно подавать холодным с крекерами или ломтиками багета, между ломтиками хлеба для сэндвича или поставить его в духовку, чтобы получить липкий сырный соус. Если вы можете себе это позволить, попробуйте свежий краб. Но, честно говоря, краб-имитатор вполне годится. Попробуйте, вам понравится! :)»
Скачать- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Количество порций:
ингредиенты
- 16 унций имитации крабового мяса (небольшие упаковки или, если вы можете себе это позволить, замените свежим крабом)
- 1 (20 унций) консервированные ананасовые лакомства, осушенные
- 1 чашка острого белого сыра чеддер, тертого (лучше всего очень острого, но его можно заменить желтым чеддером)
- 1 чашка майонеза (если найдете, используйте русский майонез — он лучше всего!)
- 2-3 ложки свежемолотого перца
- 1 чайная ложка соли
- багет (хорошо нарезанный и поджаренный, или масляные крекеры)
направления
- Нарежьте крабовое мясо небольшими кубиками, чтобы они были приблизительно такого же размера, как лакомые кусочки ананаса, и смешайте вместе.