Морковь с яблоками салат: Простой салат из моркови и яблока

Витаминный салат из моркови и яблок, пошаговый рецепт на 166 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с огурцами, чили и маком

Такой салат замечательно подходит к мясу или рыбе.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из шпината и мяты с лимоном

Для этого салата можно использовать молодой шпинат, а можно и тот, что постарше-посочнее, только как следует переберите листья и мелко их порубите.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Салатные листья подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из цикория с яблоком, крутонами и голубым сыром

Если вам не нравится легкая горчинка цикория, возьмите другой салат по своему вкусу, подойдет даже подмосковный.

Хлеб тоже можно использовать любой, но лучше, если он будет немного сладковатым.

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В любое время года этот салат станет не только настоящим кладезем витаминов, но и находкой для хозяйки при приеме неожиданных гостей 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 больших морковки

2 средних сладких яблока

лист салата Айсберг

горчица по-французски

соевый соус

сок лимона

оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На крупной терке натереть морковь и яблоки. Салат порезать крупно.


В салат добавить столовую ложку горчицы, сок четверти лимона, две столовых ложки соевого соуса, полить оливковым маслом. Все тщательно перемешать. Красиво смотриться в прозрачной салатнице.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыес овощами и бобовымифруктовыедиетическиедиетическое менюиз морковис яблокомпппп-рецепты блюд из морковис горчицей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из моркови и яблок с семечками


Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.    Морковь

2 штуки

2.   Уксус

5 чайных ложек

3.   Перец черный

по вкусу

4.    Петрушка

10 грамм

5.   Орех грецкий

4 штуки

6.   Яблоко

2 штуки

7.    Семена подсолнечника

50 грамм

8.   Соль морская

по вкусу

9.   Салат (лац. Lactuca sative)

1 пучок

10.    Уксус бальзамический

5 чайных ложек

Количество порций:

Приготовление

1. Натереть на крупной терке яблоки и морковь, сбрызнуть лимонным соком.

2. Поджарить слегка грецкие орехи и истолочь в ступке. Добавить сюда же бальзамический уксус и яблочный уксус, щепотку соли и поперчить.

3. Соединить листья салата с натертыми яблоками и морковью.

4. Заправить салат и, перемешав, выложить на тарелку, посыпать семечками и кинзой.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Повод:

• Рождество

• Пасха

• Ужин

• Обед

• Детский праздник

• Встреча с друзьями

• Романтический ужин

• Новый год

Вегетарианство:

• Строго

Способ приготовления:

• Жарка

Вкусные рецептики

вперед назад

Ключевые слова: салаты и закуски, салаты с овощами, без термообработки, обед, ужин, салаты, вегетарианство, из овощей, праздничное меню, романтический ужин, питание школьника, правильное питание, здоровое питание, диетическое питание, домашняя кухня, новогоднее меню, рождественские рецепты, быстрые блюда

Твитнуть


Романтический ужин

Романтический ужин в итальянском стиле

Романтический ужин на кухне

Романтический ужин в японском стиле

Акции, скидки, распродажи

Детский ресторан

«Мини-шеф» Новый поток

Интересное о еде

Тыква — царица осени

Разное

Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой

Интересное о еде

Здоровое питание: ТОП-10 блюд

Звездный холодильник

Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»

Интересное о еде

НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ

Кулинарные байки

Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола

Загрузить еще

Яблочный морковный салат с изюмом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Почему мы любим этот рецепт

Мне кажется, или это гарнир к обеду, забытое блюдо? После того, как основное блюдо было готово, мне казалось, что я больше ничего не могу.

Наверное, нет, но в любом случае этот Яблочный морковный салат с изюмом настолько прост, что у меня больше нет оправданий! Всего несколько ингредиентов, и все получается так быстро , что когда вы попробуете это, вы можете почувствовать то же самое.

Первоначально я нашел этот рецепт в одном из сборников любимых рецептов из церковной поваренной книги. Я знал, что это будет победителем, когда впервые попробовал его, потому что эти кулинарные книги чаще всего заполнены семейными фаворитами.

Этот морковно-яблочный салат — любимец всей семьи. У него достаточно хрустящей корочки, что делает его идеальным дополнением к жареной курице или свинине.

Яблочно-морковный салат вкусен сам по себе, но мы также наслаждаемся им в качестве начинки для листовой зелени и, возможно, с добавлением поджаренных орехов. Это еще один способ заново изобрести этот простой салат.

Какие ингредиенты нужны для приготовления этого рецепта?

Все ингредиенты для этого салата легко найти в любом магазине. продуктовый магазин.

У нас есть лимонное дерево, поэтому у меня почти всегда есть кубики лимонного сока в морозильной камере круглый год. (Подробнее о как я консервирую лимоны для морозилки читайте здесь). Вы также делаете кубики апельсинового сока для использования в рецептах. Они такие удобные!

Не буду врать, изначально я не был уверен, какой вкус будет у добавления изюма в этот рецепт салата, но он действительно работает! Хрустящая морковь и яблоки сочетаются с другими ингредиентами для слегка сладкого салата.

Я изменил количество сахара по сравнению с исходным рецептом, но даже в этом случае вы можете легко уменьшить количество сахара или вообще исключить его. Нам нравится эта легкая сладость, чтобы противостоять терпкости лимонного сока.

Советы по подготовке

Чтобы нарезать морковь и яблоки, я использую небольшой измельчитель ( партнерская ссылка ). Он неэлектрический и достаточно компактный, чтобы хранить его в шкафу, в отличие от более крупного кухонного комбайна, которому требуется больше места. У меня был похожий, по крайней мере, 15 лет, прежде чем часть на нем треснула — вероятно, от чрезмерного использования!

Конечно, вы также можете использовать большой поварской нож, чтобы нарезать яблоки и морковь, это все равно очень быстро!

Я обнаружил, что яблоки очень быстро темнеют после того, как я их нарезал. Их все еще можно есть, но они могут быть не такими красивыми. Поэтому я бы рекомендовал, когда вы их нарезаете, сразу же смешать лимонный и апельсиновый сок с яблоками, так как это поможет предотвратить дополнительное потемнение. (1)

Смешайте все вместе (2) и накройте крышкой, чтобы охладить в холодильнике около 20 минут. Салат можно есть сразу. (3)

Советы по приготовлению заранее

Этот рецепт можно приготовить за день в продвигать. Мы на самом деле съели его через пару дней после этого, и он все еще на вкус хорошо, но яблоки немного подрумяниваются.

Это Слоу Морозильник подходит?

Хотя я не замораживала этот рецепт салата, я заморозила другие салаты с морковью. Как правило, они хорошо замораживаются, и, как я знаю, нарезанные яблоки тоже можно заморозить, поэтому мне нужно попробовать в морозильной камере.

Тем не менее, я думаю, что этот рецепт салата лучше свежим, но, возможно, сделать двойную порцию и положить немного в морозильник. тоже хорошая идея!

Что такое Некоторые другие идеи здорового салата или гарнира?

Как я уже говорил, гарниры и салаты, как правило, остаются забытыми блюдами в моем доме, но я поправляюсь. Они даже более вероятно появятся, когда они легки! Пара фаворитов моей семьи — это простой плов из коричневого и дикого риса на плите, жареный картофель с розмарином (также можно заморозить — да!) и салат с мандаринами. Каждое из них готовится всего за несколько минут и является идеальным дополнением практически к чему угодно!

  • Ручной измельчитель для пищевых продуктов

  • ▢ 1 стакан мелко нарезанной или тертой моркови; около 2 средних морковок
  • ▢ 1 чашка очищенного и мелко нарезанного или тертого яблока Гренни Смит; около среднего яблока
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 2 столовые ложки апельсинового сока
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ ½ стакана изюма
  • Мелко нарежьте морковь и яблоки и положите в миску среднего размера.

  • Добавьте лимонный сок, апельсиновый сок, сахар и изюм.

  • Перемешайте.

  • Накройте крышкой и охладите не менее 20 минут. Можно приготовить не позднее, чем за 24 часа.

Мне нравится использовать ручной измельчитель (партнерская ссылка), чтобы нарезать морковь и яблоки. Он неэлектрический и достаточно маленький, чтобы его можно было легко хранить в шкафу, в отличие от более крупного кухонного комбайна, который может занимать больше места.

Конечно, вы также можете использовать большой поварской нож, чтобы нарезать яблоки и морковь, это действительно очень быстро!

Я бы порекомендовал нарезать яблоки и смешать с лимонным и апельсиновым соком, чтобы предотвратить дополнительное потемнение.

Сделать заранее Совет: Этот рецепт салата, естественно, готовится заранее, так как он должен охлаждаться около 20 минут, но его также можно приготовить за день до приготовления.

Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 111 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 28 мг | Калий: 302 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 5380 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @MealPlanMom или тег #MealPlanningMagic!

Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2016 г. и обновлен в мае 2020 г., чтобы включить дополнительные фотографии и контент.

Салат из моркови, яблок и грецких орехов

Опубликовано 3 декабря 2017 г. — Обновлено 5 мая 2023 г. шеф-поваром Родни — 1 комментарий — Этот пост может содержать партнерские ссылки.

22 акции

Такой полезный салат из моркови, яблок и грецких орехов! Хрустящий салат с красивой заправкой из лимонного сока и подсолнечного масла.

 

Этот Салат из моркови, яблок и грецких орехов не только очень прост в приготовлении, но также полезен и полон витаминов!

Органическое подсолнечное масло

Я признаю свою вину за то, что редко публикую полезные рецепты. Не потому, что я не хочу быть здоровым, но мне кажется, что все вкусные рецепты не самые полезные.

💭 Подсказка к рецепту

Вам не нравится, когда изюм слипается в большой ком? Чтобы отклеить изюм, смочите руки небольшим количеством воды и разомните изюм.

🥜 Аллергия на орехи

Этот рецепт может содержать арахис или другие орехи и семена в качестве одного из ингредиентов. Пожалуйста, примите соответствующие меры предосторожности.

Если у вас или у кого-либо, кто употребляет этот рецепт, есть аллергия на орехи, примите соответствующие меры предосторожности. Хотя грецкие орехи играют важную роль во вкусе этого салата, вы можете избегать этого рецепта.

Видеорецепт

💭 Замена ингредиентов

Вы можете заменить изюм сушеной клюквой, чтобы добавить немного терпкости этому полезному салату. Мне нравится использовать яблоки Honeycrisp при приготовлении этого салата, но вы можете использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой.

Чтобы узнать больше отличных рецептов с Морковью , я предлагаю вам ознакомиться с этими рецептами:

📋 Соберите ингредиенты

Для приготовления этого рецепта салата из моркови, яблок и грецких орехов вам понадобятся следующие ингредиенты (количество см. в карточке рецепта): Морковь, яблоки, грецкие орехи, изюм, лимонный сок, подсолнечное масло, соль и молотый черный перец.

🥣 Как приготовить салат из моркови, яблок и грецких орехов

Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Снимите с огня, чтобы охладить. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их!
Замочите изюм в 1 стакане кипятка примерно на 1 минуту, чтобы он стал мягким. Слейте воду и отложите в сторону.
Поместите тертую морковь в большую миску.
Нарежьте яблок на спички и смешайте их с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели. Добавьте яблоки к моркови.
Добавьте замоченный изюм и поджаренные грецкие орехи в Миксерную чашу.
В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки подсолнечного масла, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки черного перца.
Полейте салат заправкой и перемешайте, пока все не будет покрыто заправкой.

Салат из моркови, яблок и грецких орехов

Такой полезный салат из моркови, яблок и грецких орехов! Хрустящий салат с красивой заправкой из лимонного сока и подсолнечного масла.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовкиВремя подготовки 10 минут минут

Общее времяОбщее время 10 минут минут

Курс Салаты, Гарнир

Кухня Американская

Сервировка с 10

Калорийность 173 ккал

  • Миска для смешивания

  • Сковородка

  • 1 фунт моркови, тертой
  • 2 яблока, нарезанных соломкой
  • 1 чашка грецких орехов, нарезанных
  • ½ стакана изюма
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, разделенные
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • золотой. Снимите с огня, чтобы охладить. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их!

  • Замочите изюм в 1 стакане кипятка примерно на 1 минуту, чтобы он стал мягким. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Поместите тертую морковь в большую миску.

  • Нарежьте яблоки спичками и смешайте их с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели. Добавьте яблоки к моркови.

  • Добавьте замоченный изюм и поджаренные грецкие орехи в Миксерную чашу.

  • В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки подсолнечного масла, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки черного перца.

  • Вылейте заправку на салат и перемешайте, пока все не будет покрыто заправкой.

→ Если у вас или у кого-либо, кто употребляет этот рецепт, есть аллергия на орехи, примите соответствующие меры предосторожности.

Калории: 173 ккалУглеводы: 16 г Белки: 2 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 150 мг Калий: 300 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 6 г Витамин А: 7595 МЕВитамин С: 6,6 мг Кальций: 31 мг Железо: 0,7 мг

Пищевая ценность этого рецепта указана из расчета на 1 порцию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *