Салат с корейской морковью и пекинской капустой: Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски пошаговый рецепт

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт простого, легкого, быстрого и вкусного салата. Сочная и хрустящая пекинская капуста, ароматные огурчики, пикантная морковь по-корейски и вареное куриное мясо для сытости. Такой салат хорош в качестве перекуса — обязательно попробуйте!

По рецепту не обязательно использовать именно куриную грудку — отлично подойдет филе с бедер, например. Морковь по-корейски можно купить готовую, а при желании — приготовить самостоятельно (здесь подробный рецепт домашней). Майонез тоже сделайте своими руками — по этому или этому рецепту.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, морковь по-корейски, свежие огурцы, куриная грудка, майонез, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите — 350 граммов).

Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.

Шаг 3

Пока варится куриное филе, моем, тщательно обсушиваем и шинкуем пекинскую капусту (450 граммов).

Шаг 4

Огурцы (300 граммов — это два довольно крупных плода) моем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 5

Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.

Шаг 6

Когда куриное филе остынет, разбираем его на волокна.

Шаг 7

Перекладываем пекинскую капусту, огурцы и куриное мясо в объемную посуду. Добавляем 300 граммов моркови по-корейски.

Шаг 8

Перемешиваем ингредиенты (удобнее всего руками) и заправляем майонезом (нам вполне хватает 100 граммов).

Шаг 9

Перемешиваем, солим-перчим по вкусу и желанию. Я добавляю немного молотого черного перца, так как в майонезе и моркови по-корейски и так достаточно соли.

Шаг 10

Подаем салат с пекинской капустой, курицей, огурцами и морковью по-корейски сразу после приготовления. Долго хранить такой салат я не советую, так как овощи теряют хруст и становятся водянистыми. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Легкий салат из пекинской капусты с копченой курицей и морковью по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусный, домашний легкий салатик с пекинской капустой и копченным куриным мясом с добавлением огурца и моркови по-корейски, очень популярный вариант простого и легкого салата. Салат готовиться очень просто и быстро, и при этом получается необыкновенно аппетитным и сытным, и что немаловажно низкокалорийным. Такой салатик обязательно понравится всем членам вашей семьи. При готовке салата вы не столкнетесь с большими трудностями.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Куриная грудка (копченая)400 г
Огурец2 шт. = 200 г
Пекинская капуста0.5 шт. = 225 г
Корейская морковь300 г
Майонез по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Все продукты для салата выбирайте свежие и красивые на вид. Копченное мясо не должно быть с резким запахом. Огурцы выбирайте твердые и насыщенного зеленого цвета. Майонез можете заменить на натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. У пекинской капусты вырежьте темные и гнилые листья, если они присутствуют, плотные части пекинской капусты тоже уберите, они совершенно не сочные и испортят весь вкус салата. Огурец промойте.

Шаг 1

Подготовленное куриное копченое филе нарежьте средними кубиками. Пекинскую капусту нарежьте небольшими полосками. Промытый огурец нарежьте тоненькой соломкой. Соедините все нарезанные ингредиенты в глубокой миске.

Шаг 2

С подготовленной моркови по-корейски аккуратно слейте весь лишний маринад, после слегка отожмите ее и добавьте в миску ко всем измельченным ингредиентам.

Шаг 3

Перемешайте тщательно все ингредиенты салата, к ним добавьте майонез и специи по вкусу. Соли нужно немного, потому что морковь по-корейски и копченое куриное мясо и так соленные.

Шаг 4

Готовый салат поставьте на 10-15 минут в холодильник, после его охлаждения аккуратно разложите салатик на порционные тарелочки, и по желанию украсьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Легкий салат из пекинской капусты с копченой курицей и морковью по-корейски подавайте к столу с измельченными листьями петрушки или укропа.

Салат из рубленой капусты по-азиатски | Из любви к кулинарии

Азиатские блюда | Этнический | Обед | Салаты | Гарниры, салаты и закуски | Вегетарианская

Этот азиатский салат из нарезанной капусты представляет собой свежий и простой салат, состоящий из салата романо, пекинской капусты, зеленой капусты, моркови, сельдерея, зеленого лука, тертой моркови и большого количества кинзы, а затем смешивается со сладкой и острой азиатской заправкой и посыпанный кешью, миндалем, кунжутом. В последнюю минуту я испекла несколько полосок вонтонов, чтобы добавить дополнительный слой хруста, и я так рада, что сделала это.

Мне очень понравился этот салат, мужу и детям тоже. Этот азиатский салат из нарезанной капусты очень ароматный, вкусный и прекрасно сочетается с корейскими короткими ребрышками и чесночным рисом, с которым я его подавал.

Как приготовить азиатский салат с нарезанной капустой

Приготовьте азиатский винегрет, смешав в банке масло канолы, приправленный рисовый уксус, поджаренное кунжутное масло, соевый соус и измельченный чеснок. Накройте крышкой, встряхните и отставьте в сторону, чтобы ароматы смешались.

Приготовьте салат, смешав в большой миске салат романо, пекинскую капусту, зеленую капусту, тертую морковь, кинзу, зеленый лук, сельдерей, кешью, ломтики миндаля, семена черного кунжута и поджаренные семена белого кунжута.

Встряхните винегрет, чтобы он хорошо перемешался, затем полейте салат по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Сверху выложите хрустящие полоски вонтона, если хотите. Подавать немедленно с дополнительным соусом винегрет на стороне. Наслаждаться.

Салат из рубленой капусты по-азиатски

Время приготовления: 15 минут минут

Блюдо: Салат

Кухня: Азиатская

Порций: 4

Автор: Pam

Азиатский винегрет:
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст. л. рисового уксуса с приправами *Используйте 1½–2 ст. л. для менее острого винегрета
  • 2 ч. л. поджаренного кунжутного масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
9 0032 Салат из рубленой капусты по-азиатски:
  • 2 чашки салата романо, мелко нарезанного
  • 1½ чашки пекинской капусты, мелко нарезанной
  • 1½ чашки зеленой капусты, мелко нарезанной
  • ½ чашки тертой моркови
  • ¼ чашки свежей кинзы
  • 2 маленький зеленый лук, нарезанный
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 2 ст.л. кусочков кешью
  • 2 ст.л. кусочков миндаля
  • ½ ч.л. семян черного кунжута
  • ½ ч. л. жареных семян кунжута
  • 9 0035 Хрустящие полоски вонтона, по желанию
  • Приготовьте азиатское блюдо винегрета , смешав в банке масло канолы, рисовый уксус с приправами, поджаренное кунжутное масло, соевый соус и измельченный чеснок. Накройте крышкой, встряхните и отложите в сторону, чтобы ароматы смешались.

    Примечание: нам нравится очень острый винегрет. Если нет, используйте меньше уксуса.

  • Приготовьте салат , соединив в большой порции листья салата романо, пекинскую капусту, зеленую капусту, тертую морковь, кинзу, зеленый лук, сельдерей, кешью, ломтики миндаля, семена черного кунжута и поджаренные семена белого кунжута. чаша.

  • Встряхните заправку, чтобы хорошо перемешать, затем полейте салат по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

  • По желанию выложите хрустящие полоски вонтонов. Подавать немедленно с дополнительным соусом винегрет на стороне. Наслаждаться.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @4loveofcooking в Instagram и поставьте хештег #4loveofcooking

154 акции

  • Поделиться
  • Твит

Пэм

Салат из китайской капусты с тамариндом Нам Джим

Перейти к рецепту

Легкий и свежий азиатский салат из капусты, смешанной вместе с пекинской капустой, ароматными травами, хрустящим арахисом и пряным соусом из тамаринда Нам Джим. Этот очень простой азиатский салат идеально подходит для барбекю и обедов круглый год.

Перейти к:
  • Почему вам понравится салат из китайской капусты 
  • Можно ли есть сырую китайскую капусту?
  • Можно ли использовать китайскую капусту в салате?
  • Что такое Нам Джим?
  • Обзор рецепта
  • Ингредиенты
  • Варианты и замены
  • Инструкции
  • Как идеально приготовить этот салат (советы экспертов)
  • Отличные основные ингредиенты для этого салата
  • Часто Задаваемые вопросы
  • Рецепт

Почему вы Люблю китайский салат из капусты

Свежий, легкий, не требующий приготовления, азиатский салат из капусты по рецепту станет идеальным дополнением к летним барбекю, застольям и трапезам на свежем воздухе.

Сочетание нашинкованной сырой пекинской капусты, огурца, моркови и множества азиатских трав, смешанных с пряной заправкой из тамаринда Нам Джим, создает легкий и острый азиатский нарезанный салат.

Точно так же, как наши другие рецепты азиатских салатов , например, салат из пак-чой и салат из вермишели , Мне нравится, насколько легким и освежающим является этот рецепт нарезанного салата.

Этот полезный азиатский салат из капусты хорошо сочетается с большинством видов мяса на гриле или жареной курицей, но я особенно люблю его с приготовленным на гриле чар сиу. Это помогает избавиться от жира, особенно с острой заправкой из тамаринда Нам Джим.

Можно ли есть сырую китайскую капусту?

В детстве пекинская капуста обычно ассоциировалась у меня с жареным картофелем, клецками, тушеным мясом, супами с лапшой и, конечно же, с корейским кимчи.

Также известная как капуста вомбок или пекинская капуста, я никогда не думала, что можно есть сырую китайскую капусту, и последнее, что нужно добавить в салат! Когда я узнал, что можно есть сырую пекинскую капусту, это открыло мне глаза.

Можно ли использовать китайскую капусту в салате?

Более сладкий и мягкий вкус делает сырую пекинскую капусту очень вкусной в салатах. Я нахожу текстуру листьев пекинской капусты более мягкой, но все же хрустящей.

Она также более пористая, чем зеленая круглая капуста, у которой листья толще и тверже. И благодаря этому пекинская капуста отлично сочетается с другими ароматами в рецепте.

Мы любим добавлять вомбок в наш салат из красной капусты и яблок с хрустящей лапшой . Китайская капуста идеально сочетается с жареной уткой и грейпфрутом в освежающем салате .

Что такое Нам Джим?

Чтобы добавить пикантности этому простому салату из пекинской капусты, я создала свою версию тайской заправки Нам Джим .

Нам джим или нам чим, что в переводе с тайского означает соус для макания. В основе соуса рыбный соус, чеснок, сахар, сок лайма и чили. Затем вы можете добавить свои собственные вариации, чтобы создать идеальный баланс соленого, сладкого, острого и кислого.

В моем рецепте нам джим я добавила пюре из тамаринда для дополнительной резкости и фруктового вкуса. А еще немного мелко нарезанных корней кориандра придает свежести и аромата общей заправке.

Любую оставшуюся заправку можно использовать в качестве тайского соуса для макания рыбных котлет, блинчиков с начинкой или кусочков жареной курицы.

Обзор рецептов

Вкус/текстура : Хрустящая и освежающая текстура с ноткой специй. Мне нравится, как разные овощи сливаются воедино и пропитываются острой приправой из тамаринда Нам Джим.

Легкость : Для этого рецепта азиатского нарезанного салата требуются только базовые навыки нарезки. Вот и все.

Время : Всего 20 минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить азиатский салат из капусты. Чем быстрее вы режете, тем меньше времени требуется.

Ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для китайского салата из капусты:

Китайская капуста: Вы можете найти китайскую капусту/вомбок в крупных супермаркетах и ​​азиатских продуктовых магазинах. Я люблю хрустящую корочку сырой пекинской капусты в салате.

Морковь: Мелко натертая морковь придает не только цвет, но и сладость.

Огурец: Я предпочитаю ливанские огурцы, так как они меньше, чем континентальные огурцы, и мне не нужно использовать их все. Выбирайте огурцы твердые, без мягких пятен.

Кориандр/Мята/Зеленый лук: Необходим для хорошего сочетания трав в салатах из капусты по-азиатски. Я люблю кориандр, мяту и зеленый лук, но вы также можете заменить их базиликом.

Перец чили: Я использовал длинный красный перец чили для легкой остроты. Вы можете перейти на перец чили с высоты птичьего полета или свою любимую версию, в зависимости от того, насколько остро вы любите.

Жареный арахис: Чтобы добавить хруста и текстуры, я люблю добавлять жареный арахис.

Рыбный соус: Это основа тамариндовой заправки Нам Джим. У меня всегда есть качественный рыбный соус в кладовой. В рыбный соус лучшего качества будет добавлено меньше соли, так как он черпает аромат из сушеных анчоусов.

Пюре из тамаринда: Доступное в крупных супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах, пюре из тамаринда более жидкое и менее концентрированное, чем мякоть тамаринда.

Для этой заправки удобнее использовать пюре, так как его не нужно замачивать. Вы также можете использовать пасту тамаринда, которая является более концентрированной, поэтому отрегулируйте ее соответствующим образом.

Вариации и замены

Заменитель пекинской капусты: Если вы не можете найти пекинскую капусту, вы можете заменить ее белокочанной или краснокочанной капустой.

Альтернатива тамаринду: Если пюре из тамаринда недоступно, увеличьте количество лимонного сока на 1-2 столовые ложки и отрегулируйте по вкусу. В качестве альтернативы можно использовать нашу заправку с кориандром и лаймом .

Вариант для веганов: Единственным невеганским ингредиентом в этом салате из пекинской капусты является рыбный соус, используемый в заправке. Вы можете купить веганский рыбный соус или заменить его легким соевым соусом. Я бы добавил ½ чайной ложки тертого имбиря, чтобы усилить вкус, если вы используете легкий соевый соус.

Вариант без орехов: Замените поджаренный арахис на тыквенные семечки или семена кунжута для варианта без орехов. Или вы можете поменять арахис на хрустящую лапшу рамэн или сделать свою собственную хрустящую лапшу для придания текстуры, как наш салат из вомбока.

Приготовьте еду: Добавьте уголь для барбекю, липкий тофу или измельченный цыпленок-гриль, чтобы получить дополнительный белок, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Альтернативная заправка для салата: Наша арахисовая заправка также подходит для азиатского салата из капусты 9Комбинация 0078.

Инструкции

Пошаговые инструкции по приготовлению салата из китайской капусты с тамариндом Нам Джим:

Как приготовить салат 

Тонко нарежьте пекинскую капусту листья. Вам понадобится примерно 3 чашки нарезанной пекинской капусты.

Очистите и разрежьте огурец вдоль пополам, а затем еще раз, чтобы получилось 4 длинных четвертинки. Срежьте семена, потому что вы не хотите, чтобы салат был слишком влажным. Затем разрежьте огурец по диагонали на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

Измельчите морковь с помощью ножа для чистки соломкой и нарежьте тонкими ломтиками.

Нарежьте зеленый лук (зеленый лук) на кусочки длиной 5 см. Затем нарезать длинными тонкими полосками.

Разрежьте длинный красный чили пополам и очистите от семян. Затем нарезать тонкими полосками.

Кориандр (кинзу) и листья мяты хорошо вымойте и крупно нарежьте. Сохраните стебли кориандра для тамариндовой заправки Нам Джим.

Как приготовить заправку из тамаринда Нам Джим

Хорошо промойте стебли кориандра, а затем мелко нарежьте.

Возьмите несколько полосок нарезанного красного перца чили и мелко нарежьте. Если вы предпочитаете больше специй, вы можете использовать перец чили с высоты птичьего полета, а не длинный перец чили в заправке. Это даст тамаринд нам Джим настоящий пинок.

В небольшой миске смешайте теплую воду и коричневый сахар, пока они не растворятся.

Добавьте в миску рыбный соус, лимонный сок и пюре тамаринда и перемешайте до однородности.

Добавьте нарезанные стебли кориандра и перец чили. Хорошо перемешать.

Как собрать китайский салат из капусты

В большую миску положите нашинкованную капусту, морковь, огурец, половину поджаренного арахиса, кориандр и листья мяты.

Добавьте тамариндовую заправку «нам джим» и хорошо перемешайте.

Выложите салат из пекинской капусты на большое сервировочное блюдо. Сверху разбросать нарезанный зеленый лук, красный перец чили и оставшийся жареный арахис.

Подавать.

Как идеально приготовить этот салат (советы экспертов)

Не заправлять салат, пока он не будет готов к подаче: Китайская капуста хорошо впитывает жидкость и имеет приятный вкус, но также означает, что со временем она потеряет свой хруст и станет мягкой. Я предпочитаю заправлять салат, когда он готов к подаче.

Хранить салат в холодильнике: Я предпочитаю есть охлажденный салат из пекинской капусты, поэтому храните нарезанный салат в холодильнике до подачи на стол.

Отличное основное блюдо для этого салата

Что подавать с китайским салатом из капусты? Попробуйте эти восхитительные рецепты основных блюд:

Освежающий салат из пекинской капусты, вдохновленный салатом из листовой капусты, отлично очищает палитру, чтобы восстановить ваши вкусовые рецепторы. Идеально подходит для вкусных блюд, таких как свиные отбивные в панировке из пармезана во фритюрнице и куриные бедра на гриле.

Тем временем этот бургер из авокадо с говяжьим фаршем просто восхитительный. Салат из пекинской капусты придаст ему остроты и хруста.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Да, этот азиатский салат из капусты можно легко приготовить заранее на обед, ужин или на праздничный стол.

Все овощи нарезаны и подготовлены в одном контейнере. Затем храните жареный арахис в герметичном контейнере, а тамаринд нам джим в стеклянной банке.
Поскольку тамаринд нам джим действительно содержит рыбный соус, я был бы осторожен при транспортировке в случае утечки. Как бы мы ни любили рыбный соус, он оставляет резкий стойкий запах.

Как выбрать хорошую пекинскую капусту?

Выбирая хорошую пекинскую капусту, ищите безупречные белые, хрустящие листья и убедитесь, что вы чувствуете их вес. Хорошая пекинская капуста будет тяжелой и твердой.

Китайская капуста хорошо хранится в холодильнике не менее 2 недель, поэтому ее остатки можно использовать для других блюд.

W есть другие рецепты с пекинской капустой?

В этом рецепте вы, скорее всего, не будете использовать полную пекинскую капусту. Оставшуюся пекинскую капусту можно просто обжарить с соевым соусом или добавить в супы с лапшой.

В качестве альтернативы попробуйте наши Салат со стеклянной лапшой или Салат с жареной уткой и вомбоком . Вы также можете просто нарезать его с нашей сливочной заправкой из тахини мисо или смешать с жареной лапшой рамэн и хрустящими овощами, смешанными вместе с нашими Соевый соус чили .

Что такое тамаринд?

Родом из Азии и Африки, тамаринд — это фрукт, который растет на деревьях в тропическом климате. Он поставляется в виде небольшого пышного стручка с хрупкой оболочкой и липкой кисловатой мякотью. Мякоть – это то, что мы используем в кулинарии.

Тамаринд имеет резкий кисловатый вкус с фруктовым ароматом. Мне нравится, как он придает пикантный вкус, нотки патоки и сложность заправке Нам Джим.

Нам нравится добавлять тамаринд в наши Тайский салат с креветками с соусом Чили или в виде липкой глазури с нашим гарниром из жареных баклажанов .


Это легкий азиатский нарезанный салат, который подходит ко многим блюдам. Мягкая сладость пекинской капусты не подавляет и так хорошо переносит тамариндовую заправку нам джим.

Свежесть красочных овощей, смеси азиатских трав и хрустящего арахиса сделает это блюдо хитом для семьи и друзей.

Вот и все!

Другие рецепты салата:

Не хотите пропустить рецепт? Подайте свой FOMO, и мы доставим его в ваш почтовый ящик!

Рецепт

Распечатать Рецепт

5 из 54 голосов

Китайский салат из капусты с тамариндом Нам Джим

Легкий и свежий азиатский салат из китайской капусты, ароматных трав, хрустящего арахиса и острой тамариндовой заправки Нам Джим. Этот очень простой азиатский салат идеально подходит для барбекю и обедов круглый год.

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 197 ккал

Автор: Sammy Eng

Салат
  • ▢ 3 чашки пекинской капусты, нарезанной
  • ▢ 2 моркови
  • ▢ 1 огурец
  • ▢ 2 веточки зеленого лука (зеленый лук)
  • ▢ 2 красных перца чили , длинный
  • ▢ ½ стакана кориандра, нарезанных листьев, сохранить стебли
  • ▢ ½ стакана мяты, листьев, нарезать
  • ▢ ½ стакана арахиса
Заправка для салата
  • ▢ 1 ст.л. кориандра, стебли
  • ▢ ½ ч.л. красного перца чили
  • ▢ 1 ст.л. воды, теплой
  • ▢ 1 ст.л. коричневого сахара
  • ▢ 3 ст.л. рыбного соуса
  • ▢ 2 ст. л. лимонного сока
  • ▢ 2 ст.л. пюре тамаринда

Нажмите на переключатель ниже для преобразования в США Кулинарные агрегаты.

Салат
  • Очистите 7-8 листьев пекинской капусты и хорошо промойте.

    Тонко нарежьте листья пекинской капусты, чтобы получилось около 3 чашек.

  • Очистите огурец и обрежьте концы. Разрежьте огурец вдоль пополам, а затем еще раз, чтобы у вас получилось 4 длинных четвертинки. Удалите семена, а затем разрежьте огурец по диагонали на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

  • Морковь нарежьте тонкими спичками или нарежьте соломкой.

  • Помойте зеленый лук, удалите корни, затем нарежьте зеленый лук на кусочки длиной 5 см. Затем нарезать длинными тонкими полосками.

  • Разрезать длинный красный перец пополам и очистить от семян. Затем нарезать тонкими полосками.

  • Хорошо вымойте кориандр и листья мяты и крупно нарежьте. Сохраните стебли кориандра для тамариндовой заправки Нам Джим.

Заправка для салата
  • Стебли кориандра хорошо вымыть и мелко нарезать.

  • Возьмите несколько полосок нарезанного красного перца чили и мелко нарежьте.

  • В небольшой миске смешайте теплую воду и коричневый сахар, пока они не растворятся.

  • Добавьте в миску рыбный соус, лимонный сок и пюре тамаринда и перемешайте до однородности.

  • Добавьте нарезанные стебли кориандра и перец чили. Хорошо перемешать.

Сборка
  • В большую миску положите нашинкованную капусту, морковь, огурец, половину поджаренного арахиса, кориандр и листья мяты.

  • Добавьте тамариндовую заправку Нам Джим и хорошо перемешайте.

  • Выложите заправленный салат из пекинской капусты на большое сервировочное блюдо.

  • Сверху посыпать нарезанным зеленым луком, красным перцем чили и оставшимся поджаренным арахисом.

  • Подавать.

  • Замените рыбный соус на веганский рыбный соус или легкий соевый соус , если вы предпочитаете веганский вариант. Добавьте ½ чайной ложки тертого имбиря , если вы используете светлый соевый соус.
  • Замените поджаренный арахис чили на поджаренных тыквенных семечек для версии без орехов.
  • Вы можете заменить китайскую капусту белокочанной или красной капустой .
  • Пюре тамаринда можно найти в большинстве крупных супермаркетов в азиатском отделе
    или в азиатских продуктовых магазинах . Если вы не можете найти его, можете опустить его в заправке. Увеличьте количество лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус.
  • Если вы предпочитаете больше тепла, используйте b чили ird’s Eye в тамариндовой заправке «нам джим».

Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 9 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1116 мг | Калий: 686 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 6266 МЕ | Витамин С: 49 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 3 мг

*Отказ от ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *