Рецепт салата грибная поляна с шампиньонами: Салат Грибная поляна, пошаговый рецепт с фото на 246 ккал

Содержание

Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Салаты ←

Порций: 8
Время готовки: 1 час
Кухня: Выберите кухню

Описание рецепта


Салат «Грибная поляна» с шампиньонами – рецепт, который никого не оставит равнодушным. Он украсит любой праздничный стол – от дня рождения до Нового года и дружеских посиделок. Эффектная подача и отличный вкус блюда понравятся вашим гостям, а вам создадут репутацию умелой хозяйки.

И да, будьте готовы к тому, что гости попросят у вас рецептик этого салата, красиво украшенного маринованными шампиньонами. При желании ветчину можно заменить домашней отварной холодной свининой, говядиной либо отварной куриной грудкой (более легкий вариант).

Чтобы приготовить салат грибная поляна с шампиньонами, понадобится:

  • картошка – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • рубленая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – пучок.

Готовим по шагам:

Салат будем готовить, начиная с верхнего слоя (чтобы потом перевернуть салатницу вверх дном).

Положите шляпки маринованных грибов в глубокую салатницу срезанными ножками вверх.

Вымойте и мелко нарежьте перья зеленого лука, укроп и петрушку. Выложите измельченную зелень в салатник поверх шампиньонов. Покройте зелень сеточкой майонеза.

Тщательно промойте клубни картофеля. Отварить их в кожуре до готовности, затем остудите до комнатной температуры, очистите и натрите на овощной терке. Выложите тертый картофель поверх слоя зелени, разровняйте, покройте небольшим количеством майонеза и приправьте черным молотым перцем.

Куриные яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и измельчить на крупной терке. Положите тертые яйца в салатник в качестве следующего слоя, смажьте майонезом.

Нарежьте ветчину соломкой, добавить ее в салат – слоем поверх яиц. Покройте сеточкой майонеза.

Натрите сыр (твердых сортов) на крупной терке. Выложите слой тертого сыра поверх ветчины.

Не нужно смазывать сыр майонезом.

Накройте салатницу крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем накройте салатницу плоской тарелкой подходящего диаметра, переверните и аккуратно удалите салатницу.

Салат под названием «Грибная поляна» готов.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Видео рецепт

Метки записи: Зелень, Картофель, Майонез, Сыр, Шампиньоны, Яйца

Категория: Салаты

Рейтинг

3576   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Сочный салат из молодой капусты с укропом и огурцом
  • Салат из молодой капусты с яйцом
  • Рецепты из черемши: 8 идей использования свежего дикого чеснока
  • Салат Весенний из капусты, огурцов и редиски
  • Весенний салат Сумасшедшая редиска
  • Великолепный салат Ваза тюльпанов. Очень просто и красиво!

Салат Грибная поляна.

10 простых рецептов приготовления с шампиньонами или опятами

В преддверии праздников каждая хозяйка задумывается о том, что подать на стол гостям. А осенью уже многие начинают перебирать рецепты, планируя новогоднее меню. Хочется что-то вкусное, оригинальное, красивое и чтобы легко было приготовить. Согласитесь, рецепты а-ля «достаньте перо единорога», возможно, и очень интересные, но сложны в исполнении уже на стадии поиска продуктов. К счастью, в мире есть огромное количество простых, но очень вкусных блюд. И одно из них — салат Грибная поляна.

Сочный, красивый, сытный и очень вкусный — он отвечает всем критериям идеального блюда. Продукты там самые обычные, которые можно купить в ближайшем магазине. Но при этом они настолько удачно сочетаются, что блюдо получается выше всяких похвал. Отдельно стоит сказать о внешней составляющей. Плюсы слоеных салатов как раз в том, что их можно по-разному обыграть. Но Лесная поляна — сама по себе очень эффектна, и вам не придется что-то выдумывать.

Как правило, верхний слой — маринованные грибочки, которые могут лежать на фоне зелени, имитирующей ту самую лесную полянку. А дальше идут ровные разноцветные слои. Такой салат можно нарезать, как торт, что автоматически повышает привлекательность блюда в разы. Для сборки салатика лучше всего использовать кулинарное кольцо. Если оно у вас невысокое, можно увеличить его при помощи ацетатной пленки или плотного файла. Ну а теперь давайте перейдем к рецептам, чтобы вы могли выбрать что-то для себя.

1. Классический салат Грибная поляна с курицей

2. Готовим салат Лесная поляна с маринованными опятами

3. Рецепт салата Грибная поляна с куриной грудкой и кукурузой

4. Как приготовить салат Грибная поляна с копченой курицей

5. Простая Грибная поляна с шампиньонами без мяса

6. Пикантный салат Грибная поляна с ветчиной и солеными огурцами

7. Рецепт салата с жареной куриной грудкой и шампиньонами

8. Салат Грибная поляна без мяса с маринованными опятами

9. Готовим салат Грибная поляна с опятами и говядиной

10. Вкуснейший салат Грибная поляна с ветчиной, опятами и свежими огурцами

Классический салат Грибная поляна с курицей

Невероятно эффектный и очень вкусный салат, который будет королем любого праздничного стола. Сытный, сочный, с интересным солоноватым вкусом, который ему придают огурчики и грибочки. Крепкие шампиньоны, мягкие овощи, соленые грибы и ароматный сыр сочетаются просто идеально. А зелень добавляет салату свежести и ярких красок.

  • Вам будет интересно: Простые и вкусные салаты на Новый Год — 7 замечательных рецептов на праздничный стол

Грибы покупайте цельные — резаные не подойдут. Овощи и куриную грудку нужно отварить заранее и дать им остыть. При варке мяса добавьте в бульон душистый перец и лавровый лист, чтобы добавить дополнительные нотки вкуса. В идеале для сборки салата использовать кулинарное кольцо диаметром 19 сантиметров.

Понадобится: 

  • шампиньоны маринованные — 350 гр. ;
  • картофель отварной — 300 гр.;
  • майонез — 250 гр.;
  • куриное филе отварное — 170 гр.;
  • морковь отварная — 170 гр.;
  • огурцы маринованные — 160 гр.;
  • сыр полутвердый — 150 гр.;
  • лук зеленый;
  • петрушка;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Измельчите лук, а за ним и петрушку. Соедините в одной миске.

2. Затем возьмите куриную грудку и нарежьте ее небольшими кусочками.

3. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

4. Морковку очистите и натрите ее на крупной терке.

5. На этой же терке натрите очищенную картошку.

6. Также на большой терке натрите сыр.

7. На плоское блюдо положите кольцо. Внутрь кольца выложите грибочки шляпками вниз.

8. Посыпьте всей зеленью (не забудьте перемешать лук с укропом). Покройте майонезной сеточкой.

9. Затем выложите слой тертого сыра. Снова сетку из майонеза, которую нужно аккуратно размазать по поверхности. По желанию можно чуть поперчить.

10. Затем выложите морковку и распределите. С помощью пресса или ложки разровняйте, слегка придавливая. По желанию чуть присолите и поперчите.

11. На морковку выложите курицу, распределите и покройте сеткой из майонеза. Также осторожно размажьте по всей поверхности.

12. Затем выложите огурцы, на них — картошку. Придавите прессом или ложкой, посолите и поперчите, если хочется. Промажьте майонезом.

13. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.

14. Затем достаньте салат, снимите пленку и сверху поставьте плоское блюдо для подачи и аккуратно переверните.

15. Осторожно снимите кольцо. По желанию можно дополнительно украсить салат.

Готовим салат Лесная поляна с маринованными опятами

Очень вкусный и красивый сытный салат. В отличие от шампиньонов, опята нельзя вставить ровно. По структуре они тоже отличаются, а это будет влиять на вкус, хотите вы этого или нет. Салатик получается очень нежным, сочным,и пикантным, с легкой кислинкой. А черный молотый перец только подчеркивает вкус всех продуктов.

Если у вас нет опят, то можно взять шампиньоны. В этом случае нужно будет их вставить во всей площади салата ножками внутрь. Если вам не нравится размазывать майонез, то можете просто очень обильно покрыть майонезной сеткой. Овощи и курицу нужно отварить заранее. В идеале все продукты должны остыть. При варке не забудьте подсолить воду, в которой готовится курочка.

Понадобится: 

  • куриное филе — 500 гр.;
  • грибы маринованные — 400 гр.;
  • майонез — 300 гр.;
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.;
  • пучок укропа и петрушки — 4 шт.;
  • картофель отварной — 3-4 шт.;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • огурцы маринованные;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

1. Картошку натрите на большой терке и выложите нижним слоем на блюдо для подачи салата.

2. Чуть присолите, поперчите и покройте майонезом.

3. На той же терке натрите яйца и выложите их на майонез. Разровняйте.

4. Огурчики маринованные порубите кубиками и выложите следующим слоем. Распределите по поверхности.

5. После этого порубите кубиками куриную грудку. Ее нужно уложить поверх огурцов. При желании чуть посыпьте перцем. Хорошо промажьте майонезом.

6. Морковку также натрите на большой терке и выложите поверх предыдущего слоя. Разровняйте. Чуть присолите и посыпьте перчиком.

 

7. Измельчите всю зелень и покройте ей салат по периметру.

8. По всему центру салата выложите грибочки. В идеале дайте ему постоять в холодильнике.

Рецепт салата Грибная поляна с куриной грудкой и кукурузой

Этот салат отличается оригинальным вкусом за счет соединения маринованных грибов, соленых огурцов и сладкой кукурузы. Кислинка и сладость сочетаются и очень хорошо оттеняют друг друга. Сам салатик получается плотным, сочным и очень пропитанным. А о внешнем виде можно даже не говорить — он вне всяких похвал.

Для этого рецепта вам понадобятся целые шампиньоны. В идеале они должны быть среднего размера. Слишком мелкие, как и слишком крупные грибочки не будут настолько эффектно смотреться. По желанию можете добавить черного перца. Заранее отварите яйца и куриную грудку. Чтобы сделать ее более вкусной, при варке можно добавить душистый перец, целую луковицу и лавровый лист. Лук нужно залить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь и сделать его более мягким. Если ваш лук не горький или вы не любите мягкий лук, то можете пропустить этот этап.

Понадобится: 

  • отварная куриная грудка — 250 гр. ;
  • маринованные шампиньоны — 250 гр.;
  • консервированная кукуруза — 200 гр.;
  • огурцы маринованные — 200 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • желатин — 5 гр.;
  • яйцо куриное отварное — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • петрушка по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • соль — ½ ч. л.

Этапы приготовления.

1. Первым делом залейте желатин небольшим количеством воды — 3 больших ложек будет достаточно.

2. Измельчите лучок, переложите его в небольшую миску и залейте кипятком.

3. Затем мелко нарежьте зелень и отправьте в другую чашку.

4. К этому времени желатин должен подойти. Слегка подогрейте его и залейте им 3 больших ложки майонеза, которые нужно переложить в отдельную миску. Хорошо перемешайте.

5. Затем этой майонезно-желатиновой массой залейте зелень и перемешайте до однородности.

6. На плоскую тарелку положите сервировочное кольцо. Внутрь кольца выложите ровным слоем грибы шляпками вниз.

7. Майонез с зеленью отправьте в кондитерский мешок и промажьте грибы. Особое внимание уделяйте пустотам между шампиньонами. Затем ложкой разровняйте соус по поверхности.

8. Яйца натрите на большой терке.

9. Куриную грудку нарежьте кусками среднего размера, а вот соленые огурчики — небольшими кубиками.

10. Выложите яйца, слегка утрамбуйте, подсолите и промажьте майонезом.

11. Затем идет слой кукурузы. Тоже слегка утрамбуйте и промажьте майонезом.

12. После этого выложите огурцы и разровняйте.

13. Слейте воду у лука и выложите его на огурцы. Также промажьте майонезом.

14. Завершающий слой — курица. Выложите ее, разровняйте и утрамбуйте.

15. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

16. Затем снимите пленку перед подачей, прижмите плоским блюдом, на котором будете подавать салат. Переверните.

17. Удалите кольцо, а сам салат можно украсить зеленью.

Как приготовить салат Грибная поляна с копченой курицей

Очень вкусный, сочный и сытный салат, который придется по нраву вам и вашим близким. Копченая курица обладает своим особым ароматом и ярким вкусом, который добавляет салату изюминку. Она отлично сочетается с сыром, а вареные овощи, яйца и маринованные огурцы прекрасно дополняют друг друга. В идеале использовать много зелени — она должна лежать толстым верхним слоем салата. Свежий укроп делает блюдо особенно ярким и легким, а опята — это завершающий штрих, без которого салатик не будет таким вкусным.

Из курицы удобнее всего брать грудку, но можно и любую другую часть. В этом случае придется отделить мясо от кости. Кожицу можно не снимать. Однако если она вам не нравится, то смело удаляйте. Слои овощей в идеале сдабривайте перцем — он добавит пикантности и сделает вкус еще более ярким.

Понадобится: 

  • копченая курица — 500 гр.;
  • сыр полутвердый — 150 гр.;
  • маринованные огурцы — 100-150 гр. ;
  • отварной картофель — 3-4 шт.;
  • яйцо куриное отварное — 3-4 шт.;
  • морковь отварная — 2-3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • маринованные опята;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • майонез для смазывания.

Этапы приготовления.

1. Очищенные вареные овощи пропустите через крупную терку.

2. На ней же натрите яйца и сыр.

3. Куриную грудку нарежьте кубиками небольшого размера.

4. Измельчите лук — постарайтесь нарезать его как можно мельче.

5. Огурцы порубите брусочками. Для этого нарежьте их сначала овалами, держа нож по вертикали. А затем эти кусочки уже порубите брусочками.

6. Мелко порубите зелень.

7. На блюдо для подачи салата положите кольцо и выложите нижний слой — картофель. Слегка утрамбуйте ее с помощью картофелемялки. Чуть посолите и покройте майонезом.

8. Затем отправьте на картошку куриную грудку и снова утрамбуйте. Промажьте майонезом.

9. После этого выложите слой лука и распределите его по курице с майонезом.

10. Затем идет слой моркови. Чуть посолите и промажьте майонезом.

11. Сверху выложите огурцы, распределите по салату и тоже промажьте майонезом.

12. Сверху выложите слой яиц, чуть утрамбуйте и покройте майонезом.

13. Далее идет сыр. Разровняйте и чуть утрамбуйте. Смажьте майонезом.

14. Покройте слоем зелени, а по центру салата положите довольно плотным слоем маринованные опята.

15. Дайте салату настояться в холодильнике, а затем удалите кольцо.

Простая Грибная поляна с шампиньонами без мяса

Прекрасный рецепт для тех, кто по какой-то причине не кушает мясо. За счет того, что лук, морковка и грибы обжариваются с добавлением масла, вкус салата получается не пресным. Этот потрясающий аромат жареных овощей и не менее потрясающий вкус делают блюдо особенно интересным.

Вес картофеля указан в уже готовом очищенном виде. Морковку берите среднюю, пузатенькую. Обратите внимание, что она нужна свежая. Сыр в идеале берите Моцареллу, но можно и любой другой на ваш вкус. Обратите внимание, что тут нет майонеза или сметаны. А все потому что многие овощи обжарены с добавлением масла, которое и придаст салату сочности.

Понадобится: 

  • отварной картофель — 600 гр.;
  • шампиньоны — 500 гр.;
  • сыр полутвердый — 100-120 гр.;
  • морковь — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • петрушка;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Картошку пропустите через большую терку.

2. Лук мелко порубите, морковку натрите на той же терке, что и картофель.

3. Разогрейте масло на сковороде и положите туда сначала обжариваться лучок, а затем к нему отправьте морковь. Обжаривайте, периодически перемешивая.

4. Потом добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и потушите еще чуть-чуть. Посолите в процессе.

5. Шампиньоны разделите на 2 части. У каждой из этих половинок отрежьте по пластине, а все остальное мелко порубите.

6. Измельчите чеснок.

7. Прогрейте масло и отправьте туда чеснок и мелко нарезанные грибочки. Обжарьте все вместе. В процессе также подсолите.

8. Затем в прогретом масле обжарьте пластинки грибов, подсолив их. Старайтесь, чтобы они не деформировались. Затем выложите их на бумажные салфетки.

9. Сыр натрите на крупной терке.

10. Петрушку мелко порубите.

11. На большую плоскую тарелку положите кулинарное кольцо.

12. Выложите слой из ⅓ картофеля и слегка прижмите его. Чуть посолите.

13. Затем выложите примерно половину моркови, обжаренной с луком. Прижмите.

14. После этого идет снова слой картофеля — половина от остатка.

15. Затем идет слой мелких грибов. Разровняйте и слегка прижмите.

16. После грибов идет слой сыра. Не забудьте утрамбовать.

17. Затем снова слой морковки с луком — половина от остатка. Распределите и слегка прижмите.

18. Теперь выложите слой из оставшегося картофеля. Прижмите руками, разровняв его.

19. После этого аккуратно выложите пластины грибов. Утрамбуйте.

20. Дайте салату немного постоять, а затем снимите кольцо.

21. Украсьте измельченной зеленью.

Пикантный салат Грибная поляна с ветчиной и солеными огурцами

Очень вкусный и ароматный салат, который будет королем любого праздничного стола. Ароматная ветчина, чуть солоноватые грибочки, соленые огурчики и сладкий красный лук идеально гармонируют с остальными продуктами. Сыр добавляет свой мягкий вкус, а черный молотый перец — яркости и пикантности этому блюду.

Салатик получается плотным и очень пропитанным. При подаче его можно нарезать как торт. Ветчину можно заменить копченой куриной грудкой. Чтобы сделать вкус еще более интересным, замаринуйте лук любым привычным вам способом. Для указанного количества ингредиентов в идеале использовать форму диаметром 21 сантиметр.

Понадобится: 

  • ветчина — 300-350 гр.;
  • шампиньоны маринованные — 300 гр.;
  • сыр полутвердый — 200 гр.;
  • яйцо куриное отварное — 5 шт.;
  • огурцы маринованные — 3 шт.;
  • картофель отварной — 2-3 шт.;
  • морковь отварная — 2-3 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • майонез для смазывания.

Этапы приготовления.

1. Картофель нужно натереть на среднего размера терке.

2. На плоское блюдо, на котором вы планируете подавать салат, положите сервировочное кольцо. Дно покройте сеточкой из майонеза.

3. Затем выложите нижний слой — картошку. Чуть посолите, поперчите и утрамбуйте. Покройте майонезной сеточкой.

4. Ветчину нарежьте небольшими брусочками и выложите на картошку с майонезом. Покройте майонезной сеткой.

5. Следующий слой — измельченный красный лук, распределенный по всей поверхности. Затем снова сетка из майонеза.

6. Морковку натрите на средней терке и положите поверх лука. Распределите, чуть утрамбуйте, присолите и добавьте перца по вкусу. Покройте майонезом.

7. На той же самой терке натрите огурцы и выложите их поверх моркови. Разровняйте и чуть прижмите ложкой или чем-то похожим. Покройте майонезной сеткой.

8. На небольшой терке натрите яйца и выложите их на огурцы. Распределите и покройте майонезом. Утрамбуйте.

9. На той же терке натрите сыр и выложите его на яйца. Также слегка прижмите. Покройте сеточкой из майонеза.

10. Измельчите укроп и выложите на салат, оставляя небольшой отступ по краям.

11. По краю на майонез выложите нарезанный зеленый лук. Слегка утрамбуйте.

12. В центр выставите маринованные грибочки вплотную друг к другу шляпками вверх.

13. Накройте салат пленкой и отправьте в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

14. Перед подачей удалите пленку и уберите кольцо. По желанию можно украсить дополнительно.

Рецепт салата с жареной куриной грудкой и шампиньонами

Очень вкусный, сочный и нежный салатик получится у вас по этому рецепту. Ключевая особенность — способ приготовления куриной грудки. За счет горчицы она становится особенно мягкой и ароматной, а специи добавляют свой вкус. Вряд ли кто-то поспорит, что жареная куриная, как правило, вкуснее вареной. Поэтому и сам салатик будет иметь несколько другой вкус.

Если у вас нет гриля, можно пожарить куриную грудку на сковороде на большом огне. Следите, чтобы появилась тонкая корочка, а мясо прожарилось внутри, но при этом не пересушилось. Овощи отварите заранее и дайте им остыть. Салатик перед подачей обязательно должен настояться, чтобы слои получились максимально пропитанными.

Понадобится: 

  • шампиньоны маринованные — 400 гр.;
  • картофель отварной — 4 шт.;
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.;
  • морковь отварная — 2 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт. ;
  • сыр полутвердый по вкусу;
  • зеленый лук по вкусу;
  • горчица по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • масло растительное
  • петрушка для украшения;

Этапы приготовления.

1. Куриную грудку разрежьте на 2 тонкие пластины. Обильно смажьте горчицей, посолите и поперчите.

2. Очистите чеснок и прямо на курицу выдавите его через пресс. Не жалейте чеснок — он отлично сочетается с грудкой.

3. Затем смажьте маслом и вотрите все это в мясо, а после перемешайте так, чтобы со всех сторон мясо было покрыто маринадом. Оставьте мариноваться минут на 10.

4. Разогретый гриль смажьте маслом и выложите туда курицу. Обжаривайте минуток 5. Затем остудите.

5. Бока и дно салатницы смажьте маслом, чтобы было удобнее снять ее, когда салатик будет готов.

6. Первым слоем выложите листья петрушки, а на них маринованные грибочки шляпками вниз.

7. Измельчите зеленый лук и обильно посыпьте им грибы. Сверху покройте майонезом.

8. Натрите отваренные яйца на крупной терке и уложите следующим слоем. Намажьте майонезом.

9. Картошку и морковку натрите на большой терке.

10. Выложите слой картофеля (вам нужна половина), чуть посолите и покройте майонезом.

11. Затем выложите морковку, тоже посолите и покройте майонезом.

12. Также на большой терке натрите сыр и выложите на морковку. Покройте майонезом и разровняйте.

13. Курицу нарежьте небольшими кубиками и выложите на сыр.

14. Вторую половину картофеля смешайте с майонезом, посолите, поперчите, а затем выложите на курицу. Разровняйте и покройте майонезом.

15. Накройте салат пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.

16. Затем снимите пленку, сверху положите плоскую тарелку и переверните. Снимите салатник — благодаря маслу это должно легко получиться.

Салат Грибная поляна без мяса с маринованными опятами

Еще один постный салатик, который выходит очень легким и вкусным. Он состоит из самых простых продуктов, которые сочетаются между собой крайне гармонично. При этом тут нет ни грамма майонеза, а салатик заправляется растительным маслом без запаха. То есть он получается еще и довольно полезным. Только овощи, грибы и масло.

Вам понадобится 4 больших картошки — по 1 на каждый из слоев. Также в салате должно быть 2 слоя грибов. Это сделает его более сочным и максимально вкусным. Масло берите без запаха. В идеале до подачи дать салатику постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он пропитался. И не забывайте по вкусу подсаливать слои, но учитывайте, что грибы тоже соленые.

Понадобится: 

  • картофель отварной — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • маринованные опята;
  • горошек консервированный;
  • лук зеленый;
  • масло подсолнечное;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Измельчите очищенный репчатый лук.

2. На плоскую тарелку для подачи салата положите сервировочное кольцо. Внутрь кольца выложите слой лука. Слегка присолите.

3. Картошку нарежьте маленькими кубиками и часть выложите поверх лука. Разровняйте и тоже чуть посолите.

4. Затем выложите маринованные грибочки ровным слоем — примерно половину.

5. На грибы снова положите картофель, посолите.

6. Затем выложите горошек. Не забудьте предварительно слить сок.

7. На горошек нужно выложить картошку, а ее покрыть измельченным зеленым луком.

8. На лучок выложите вторую половину грибов. Разровняйте и полейте подсолнечным маслом.

9. Перед подачей аккуратно удалите кольцо.

Готовим салат Грибная поляна с опятами и говядиной

Очень сытный и вкусный салатик с простыми продуктами. В отличие от куриной грудки, мясо говядины получается более сочным, что несомненно влияет на вкус салата. В отличие от рецептов, которые были ранее, этот салатик не слоеный. При этом он также красиво оформлен. Другой отличительной чертой можно назвать заправку — это смесь из сметаны и майонеза. У такого соуса более мягкий, сливочный вкус. При желании можно добавить в него немножко пропущенного через пресс чеснока.

Сметану берите жирностью 15-20%, меньше не надо. Иначе заправка будет жидкой. При варке мяса, чтобы оно получилось более вкусным, можно добавить зелень, цельную луковицу и специи в бульон. Но не злоупотребляйте: из приправ достаточно нескольких горошин душистого перца и пары лавровых листов. Важно: грибы нужно вставлять в салат, пока он в кольцо. Если снять его, и потом начать вставлять грибочки, салат может развалиться.

Понадобится: 

  • говядина отварная — 200 гр.;
  • опята консервированные — 200 гр.;
  • картофель отварной — 200 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • сметана — 100 гр.;
  • лук зеленый — 30 гр.;
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • листья салата для подачи.

Этапы приготовления.

1. Опята отправьте в дуршлаг и промойте холодной водой. Если есть что-то лишнее, уберите.

2. Затем нарежьте их кусочками небольшого размера. Несколько грибочков оставьте для украшения.

3. Мясо нарежьте кусочками примерно 5 на 5 миллиметров.

4. Лук мелко порубите.

5. Отправьте подготовление продукты в салатник.

6. Яйца нарежьте мелкими кубиками с помощью ножа или яйцерезки и отправьте в салатник.

7. Примерно такими же кубиками нарежьте картошку и тоже отправьте ее к остальным ингредиентам.

8. Для заправки объедините сметану и майонез. Хорошо между собой смешайте.

9. Соус отправьте в салатник, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.

10. На плоскую тарелку выложите листья салата, чтобы красиво подать салат.

11. На листья поставьте кольцо для сервировки и выложите в него салат. Утрамбуйте.

12. В салат поставьте целые грибочки для украшения, а затем осторожно снимите кольцо.

Вкуснейший салат Грибная поляна с ветчиной, опятами и свежими огурцами

Очень вкусный салат, который отличается свежестью и легкостью за счет свежих огурцов и ветчины в составе. Последняя прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, заменяя классическую курицу или говядину. Слои, обильно смазанные майонезом, выходят необычайно сочными, а сам салат очень эффектным. Маринованный лучок добавляет свою изюминку, ведь вкус у него гораздо ярче, чем у обычного свежего лука.

Чтобы салат Грибная поляна не развалился, когда вы будете убирать кулинарное кольцо, дайте ему настояться в холодильнике для пропитки. Это также благотворно повлияет на вкус готового блюда. Если хотите, можете чуть поперчить овощные слои, но не переборщите.

Понадобится: 

  • картофель отварной — 300 гр.;
  • опята маринованные — 250 гр.;
  • морковь отварная — 200 гр.;
  • яйцо куриное отварное — 200 гр.;
  • ветчина — 200 гр.;
  • огурцы маринованные — 200 гр.;
  • сыр полутвердый — 200 гр.;
  • майонез — 200 гр.;
  • лук красный — 160 гр.;
  • огурцы свежие — 150 гр.;
  • яблочный уксус — 3 ст. л.;
  • вода — 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • листья салат для украшения.

Этапы приготовления.

1. Лук очистите и мелко нарежьте. Переложите в миску, чуть посолите и влейте по 3 больших ложки уксуса и воды. Перемешайте и отставьте в сторону.

2. На большой терке натрите картошку.

3. На плоскую тарелку для подачи положите листья салата, сверху поставьте кулинарное кольцо и выложите слой картофеля. Разровняйте, чуть посолите и смажьте майонезом.

4. Брусочками нарежьте ветчину и выложите ее следующим слоем.

5. Лук отожмите и выложите половину на ветчину. Распределите по всей поверхности. Промажьте майонезом.

6. На большой терке натрите морковь, отправьте ее следующим слоем в кольцо, сверху положите оставшийся лук и разровняйте. Покройте майонезом.

7. Затем натрите яйца и выложите их поверх лука с морковью. Разровняйте, слегка прижимая. Смажьте майонезом.

8. Теперь на терке натрите маринованные огурчики и распределите их по яйцам.

9. На той же терке натрите сыр и выложите его на огурцы. Распределите и смажьте майонезом.

  • Вам будет интересно: Салат Мужской каприз с говядиной. 9 самых вкусных рецептов приготовления

10. Свежие огурцы порубите небольшими кубиками и выложите их кольцом по периметру, оставляя центр свободным.

11. Мелко порубите зелень и покройте ей весь салат.

12. Сверху на зелень выложите маринованные грибочки. Перед подачей снимите кольцо.

Как видите, салат Грибная поляна — очень интересное и красивое блюдо. Возьмите его на заметку, ведь салатик действительно очень вкусный.

1396просмотров

Вам будет интересно:
  • Салат Мужской каприз с говядиной. 9 самых вкусных рецептов приготовления

  • Салат Гнездо глухаря. 8 рецептов простого и вкусного салата с курицей и жареной картошкой

  • Салат Невеста. Классические пошаговые рецепты с курицей, грибами или свеклой. Порядок слоев

  • Салат Подсолнух с чипсами. Пошаговые классические рецепты вкусного салата. Порядок слоев

  • Салат с копченой курицей и морковью по-корейски. 5 простых рецептов на каждый день и праздник

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Простые пошаговые рецепты с фото

Поделитесь рецептом:

Рецепты Грибных Салатов 2023 Пошагово с Фото


Салат с грибами имеет пикантный вкус, он может быть незаменим для тех, кто соблюдает пост. Рецепт грибного салата всегда выручит, если нужно приготовить что-то неординарное и изысканное.

Редко праздничное застолье не обходится без закусок и салатов. Рецепты с грибами позволяют приятно разнообразить салатное меню. Такие блюда можно готовить круглый год. Во-первых, салат можно приготовить из свежих тепличных грибов, которые круглый год присутствуют в магазинах.

Конечно же, это шампиньоны, вешенки, и здесь следует упомянуть, например, такой рецепт, как салат из грибной поляны с шампиньонами. Даже используя практически сырые шампиньоны, можно приготовить вкусное блюдо. Например, это делается путем небольшого маринования шампиньонов. Кроме того, можно приготовить салат из древесных грибов, например, салат из опят. Во-вторых, грибные заготовки позволяют нам приготовить блюдо из сушеных, маринованных, соленых или жареных грибов.

Теперь несколько слов о том, из чего готовят такие блюда. Какой бы грибной салат вы ни выбрали, в рецепте почти всегда используются овощи. Это рецепт салата с грибами и огурцами, фасолью, кукурузой или помидорами. Есть даже фруктовый вариант, рецепт которого мы можем вам порекомендовать, Он готовится с использованием ананаса, курицы и грибов. Еще один вариант, на который также стоит обратить внимание, если вы любите фрукты, — это салат с черносливом и грибами. И конечно же одним из самых популярных является мясной салат с грибами.

Причем мясо может быть самым разнообразным, например с курицей, ветчиной, языком, говядиной, индейкой, печенью, даже с колбасой – выбирай и готовь. Благодаря тому, что куриное мясо достаточно нежное, оно идеально подходит для салатов. Для его приготовления используются свежие грибы, курица, сыр и различные овощи. Выбирая рецепты морепродуктов, можно приготовить и грибной салат: кальмары, креветки, крабовые палочки или использовать другие морепродукты.

| Автор Creator

Делюсь рецептом нашего любимого салата. Этот салат подойдет и для праздничного стола, и просто так, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Это очень вкусно! P.S.: Обязательно берите отварные, нарезанные, стерилизованные грибы. Если брать свежую и жарить, будет совсем другой вкус и салат.

| By Creator

Салат с рукколой по этому рецепту легко приготовить дома и на даче. Особый вкус салату придают грибы и сыр с плесенью. Салат из рукколы пахнет особенно вкусно, вызывая итальянские или испанские нотки.

| Автор Creator

Полезно и вкусно. Очень вкусный салат.

| Автор Creator

Идею этого салата я увидела в кулинарии супермаркета. Сочетание ингредиентов мне очень понравилось, и я решила приготовить такой же салат дома. Получилось очень вкусно!

| By Creator

Быстрый и простой в приготовлении салат подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Очень вкусный салат.

| By Creator

В японской кухне, в отличие от других национальных кухонь, большое внимание уделяется сохранению первозданного вида и вкуса продуктов. Это достигается за счет правильного подбора специй и не слишком длительного времени термической обработки продуктов.

| Автор Creator

Быстрый салат с грибами и семечками. Очень просто приготовить.

| Автор Creator

Сытный салат из чечевицы и пикантный грибной салат. Помогите себе, дорогие.

| By Creator

Итальянский салат на праздник или просто на ужин, очень простой в приготовлении, доступный и очень вкусный. Итальянцы почти никогда не используют майонез или сметану, заправки – это соусы на основе оливкового масла. Если вы любите грибы, то это блюдо для вас, подойдут любые маринованные грибы или блюда в ассортименте. К этому салату итальянцы также подают чесночные гренки с сыром. Вкусно и просто!

| Автор Creator

Предлагаю салат с ветчиной, овощами и маринованными грибами. Сытный, сочный и яркий.

Салат из жареной цветной капусты с соусом из грибов

Это низкоуглеводный веганский салат из жареной цветной капусты, помидоров и грибов, смешанный d с тыквенными семечками в соусе из жареных грибов. Приготовления очень мало, большая часть времени уходит на обжаривание овощей.

В качестве примечания: в винегрет входит грибной порошок, а в посте содержится информация о питательной ценности грибов.

Перейти к рецепту

Перейти к:
  • 👩‍⚕️ Полезны ли грибы?
  • 🧅 Основные ингредиенты + Примечания
  • 🔪 Рекомендуемое оборудование
  • 📝 Обзор инструкций
  • ⏰ Советы по упрощению и экономии времени
  • 💡Идеи возможных вариантов
  • 900 86 Салат из запеченной цветной капусты с грибной заправкой

Зима — прекрасное время для использования грибов в блюдах. Почему? Потому что на рынке представлен фантастический выбор свежих, а с их формами и размерами очень весело работать. И они очень здоровы. Добавьте их в запеканки или приготовьте этот салат из жареных грибов. Или приготовьте легкий грибной суп.

А цветная капуста подходит практически ко всему, она идеально подходит для обжаривания и добавления в салат, например, средиземноморский салат из цветной капусты или цитрусовый салат сумо с цветной капустой, оливками и фетой.

👩‍⚕️ Полезны ли грибы?

Абсолютно.

Грибы сейчас в моде. И не зря. Они насыщены питательными веществами, от которых мы все можем получить пользу. Во-первых, это суперфуд. Фактически, они являются одним из самых полезных для здоровья продуктов на планете и оказывают потенциально положительное влияние на здоровье помимо основного питания.

Многочисленные исследования показывают, что грибы повышают иммунитет, обладают противовоспалительными свойствами, способствуют здоровью кишечника за счет улучшения пищеварения и добавляют в рацион антиоксиданты, борющиеся с раком. Поэкспериментируйте с Porcini, Pioppino, Oyster, Lion’s Mane, Maitake и Shiitake, когда увидите их в наличии.

Они низкокалорийные, с низким содержанием углеводов, веганские (очевидно…), совместимые с Whole30, Палео, безглютеновой и любой другой диетой, о которой я только могу подумать. Есть даже Ted Talk о 6 способах, которыми грибы могут спасти нашу планету.

🧅 Основные ингредиенты + Примечания

Секрет быстрого и легкого приготовления пищи часто кроется в ингредиентах. Например, купленные в магазине варианты и ингредиенты, которые вы готовите заранее и храните в холодильнике, могут превратить блюдо, на приготовление которого уходит 60 (или более) минут, в 30-минутную трапезу или меньше.

Для получения информации обо всех ингредиентах, размерах и указаниях перейдите к карточке рецептов в нижней части этого поста.

Салат из жареной цветной капусты

  • Цветная капуста
  • Помидоры черри
  • Вешенки
  • Тыквенные семечки — Я использую острые тыквенные семечки, которые делаю сам и держу под рукой. Вы также можете приобрести их уже обжаренными с различными специями.
  • Листья молодого шпината — Я покупаю их предварительно вымытыми в пластиковых коробках на своем рынке. Руккола тоже хороша в этом салате.

Винегрет с жареными грибами

  • Вешенки
  • Чеснок
  • Лук-шалот
  • Экстракт грибного порошка — сейчас существует несколько торговых марок. Я использую FreshCap Ultimate Mushroom Complex. Это смесь различных полезных грибных порошков.
  • Хересный уксус — или используйте красный винный уксус.
  • Трюфельное масло — В этой заправке я использую масло белого трюфеля.

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты и продукты, которые я использую на своей кухне. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Чтобы просмотреть весь мой магазин рекомендуемых кухонных инструментов и оборудования, посетите мой магазин на Amazon .

🔪 Рекомендуемое оборудование

  • Поварской нож
  • Противень — для запекания цветной капусты, помидоров и грибов.
  • Пергаментная бумага — для застилания противня.
  • Большая миска — для смешивания салата
  • Мини-измельчитель — для приготовления винегрета. (Я использую мини-измельчитель, который шел в комплекте с моим погружным блендером, как указано в ссылке.)

📝 Обзор инструкций

Подробные инструкции по приготовлению этого теплого салата из цветной капусты с соусом винегрет находятся в карточке рецептов ниже, а вот краткий обзор!

Шаг 1

Запеките овощи. Запечь цветную капусту, грибы и помидоры. Рекомендую обжаривать шампиньоны и для салата, и для винегрета одновременно.

Шаг 2

Приготовить салат. Смешайте жареные овощи (кроме жареных грибов, оставленных для винегрета) с остальными ингредиентами салата в большой миске.

Шаг 3

Приготовление винегрета . Затем переложите жареные грибы, отложенные для винегрета, в емкость мини-измельчителя или небольшого кухонного комбайна. Добавьте оставшиеся ингредиенты винегрета, кроме оливкового масла. Включите мини-измельчитель или кухонный комбайн несколько раз, чтобы нарезать грибы и лук-шалот.

Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и перемешайте, пока не получится винегрет.

Заправьте салат.

⏰ Советы по упрощению и экономии времени

  • Приобретите цветную капусту, уже разделенную на соцветия, вместо головки цветной капусты.
  • Я рекомендую покупать предварительно вымытый молодой шпинат. Если вы покупаете шпинат в связке, вам нужно будет отрезать стебли и крупно нарезать листья. Очевидно, что это займет больше времени, чем просто высыпание в миску пучка предварительно вымытых листьев шпината.
  • Заранее обжарьте овощи. Если вы сделаете это, разогрейте их, прежде чем смешивать с зеленью салата. Это теплый салат, а тепло обжаренных овощей слегка увядает зелень шпината.

💡Идеи для возможных вариаций

Если вы хотите, чтобы этот салат больше подходил для ужина, добавьте немного вареной киноа, жареного нута или обжаренных кусочков тофу.

Или, если вы можете сделать чипсы из капусты с приправами и покрошить их поверх этого салата.

Распечатать Рецепт

5 из 19 голосов

Салат из жареной цветной капусты с соусом из грибов

Низкоуглеводный веганский салат из жареной цветной капусты, помидоров и грибов с тыквенными семечками в соусе из жареных грибов.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: Салат Основное блюдо

Кухня: Американская салат, салат из жареных грибов

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 441,5 ккал

Автор: The Wimpy Vegetarian

Теплый салат из жареной цветной капусты
  • 2 головки цветной капусты, соцветия, разделенные на небольшие кусочки
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 унции свежих вешенок
  • 2 ст.0087
  • ½ чашки пряных тыквенных семечек
  • 2 пакета по 5 унций свежих, предварительно вымытых листьев шпината бабая
Жареный грибной уксус
  • 3 унции свежих вешенок, крупно нарезанных
  • 9 0290 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • ½ большого лук-шалот, измельченный (чуть больше 2 столовых ложек)
  • 3 чайные ложки грибного порошка производства FreshCap Mushrooms
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чашки хересного уксуса
  • ¾ чашки оливкового масла холодного отжима, разделенного
  • 1 чайная ложка трюфельного масла, по желанию
Теплый салат из жареной цветной капусты
  • Разогрейте духовку до 400°F и застелите два противня пергаментной бумагой.

    Смешайте соцветия цветной капусты с 1 столовой ложкой оливкового масла, ¾ чайной ложки соли, всей паприкой и ¼ чайной ложки черного перца. Разложите цветную капусту на 1 ½ противня.

  • Перемешайте половинки помидоров и вешенки для салата и заправки в оставшемся оливковом масле. Посыпать солью и перцем.

    На другой половине противня выложите цветную капусту.

    Совет: Держите овощи на противне отдельно друг от друга, так как у них разное время запекания.

  • Запекайте помидоры и грибы в течение 15 минут, выньте и отложите в сторону. Грибы должны слегка подрумяниться. Зарезервируйте 3 унции жареных грибов для винегрета. №

    Продолжайте жарить цветную капусту еще 20 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и слегка не подрумянится.

  • В большой миске смешайте обжаренные овощи (кроме грибов, предназначенных для винегрета), тыквенные семечки и молодой шпинат. Жар жареных овощей заставит шпинат увядать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *