Рецепты праздничных салатов с красной копченой рыбой
Содержание
- 1Салат из копченого лосося
- 2Салат из копченой семги
- 3Салат из копченой кеты
- 4Салат с форелью горячего копчения
- 5Салат рыбный с ананасом
Салаты, в состав которых входит копченая красная рыба – идеально походят для праздничного торжества, романтического ужина при свечах или для того, чтобы просто побаловать себя вкусненьким. Такие блюда получаются легкими, нежными, изысканными, и в то же время очень питательными. Рыбные копчености прекрасно сочетаются с различными соусами, зеленью, овощами и сыром. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов, которые обязательно стоит попробовать.
Салат из копченого лосося
Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.
Понадобятся ингредиенты:
- 150 г лосося горячего копчения.
- 2 шт. куриных яйца или 4 перепелиных.
- 5-6 листьев салата «Айсберг» (можно другого).
- 2 огурчика (свежих).
- 30 г маринованных каперсов.
- 25 г красной икры (для украшения).
- 30 мл лимонного фреша.
- 40 г домашних сухариков.
- 150 мл натурального йогурта.
- Приправа «прованские травы» на вкус.
Приготовление:
Для начала приготовьте сухарики. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180⁰).
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить.
Листья «Айсберга» произвольно порвать небольшими кусочками. Сверху положить нарезанные тонкими дольками огурчики.
Добавить произвольно измельченный лосось, затем яйца. Куриные – резать дольками, перепелиные – пополам. Посыпать каперсами.Салат с копченым лососем
Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправу. Украсить домашними сухариками и зернами красной икры.
Подавать салат с копченым лососем можно моментально.
Ваши гости будут в восторге.Салат из копченой семги
Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто.
Ингредиенты:
- 200 г семги горячего копчения.
- 2-3 небольших свежих томата.
- 2 свежих огурчика.
- 150 г домашней брынзы или другого рассольного сыра (фета, сулугуни).
- Зелень укропа, петрушки.
- 15 мл масла растительного.
- Соль – на вкус.
Приготовление:
Помыть огурцы, разрезать их сначала вдоль, а потом нашинковать полу кружочками.
Семгу копченую (если нужно) отделить от костей, снять кожу. Нарезать произвольными кусочками.
Сыр измельчить на небольшие кубики.
Помидоры вымыть, обсушить, резать красивыми дольками.Салат с копченой семгой
Соединить компоненты, добавить масло, соль, сверху посыпать мелкорубленой зеленью.
Подавать салат с копченой семгой к столу сразу. Готовится он очень быстро, понадобится всего минут 15 и шикарное блюдо готово.
Салат из копченой кеты
Оригинальное рыбное блюдо, которое послужит альтернативой обычному «Оливье». Таким кушаньем не стыдно встречать гостей.
Ингредиенты:
- 250 г кеты холодного копчения.
- 4 картофелины.
- 3 яйца.
- 1 маринованный огурчик.
- 100 г зеленых оливок.
- 1 помидор (крупный).
- 70 мл майонеза.
- 10 г уксуса винного.
- Зелень лука, перец соль – на вкус.
Приготовление:
Отварить картошку и яйца, остудить, почистить. Нарезать их небольшими, примерно одинаковыми кубиками.
Таким же способом порезать помидор и маринованный огурчик.
Копченую рыбку избавить от костей и кожицы, порезать ножом или просто порвать порционными небольшими кусочками.
Оливки резать кружочками. Лук зеленый порубить.Салат с копченой кетой
Соединить все компоненты вместе. Заправить блюдо майонезом, с добавлением специй и винного уксуса.
Сверху можно украсить зеленью лука. Подавать рыбное лакомство можно сразу, но лучше дать ему постоять минут 20.
Салат с форелью горячего копчения
Роскошный слоеный салат, идеально подойдет для торжества. Блюдо не только изысканное и вкусное, но также очень нарядное.
Ингредиенты:
- 400 г копченой форели.
- 100 г творожного сыра (фета, моцарелла, рикотта).
- 80 г сыра пармезана.
- 4 куриных яйца.
- 40 г хрена сливочного.
- 80 г орехов грецких.
- Несколько веточек зеленого базилика или кинзы.
Приготовление:
Орехи предварительно подсушить в духовке или сковороде, измельчить, но не очень мелко, блендером.
Сыр творожный и хрен смешать, визуально разделить на 3 части.
Сварить вкрутую яйца, охладить, почистить. Отдельно натереть на терке (средней) белки, смешать их с 1 частью творожного сыра и хрена.
Копченую рыбку размять вилкой.
Желтки растереть в крошку.
Пармезан потереть на терку (среднюю), смешать со 2 частью сыра с хреном.
Дальше все компоненты выкладываются в стеклянные пиалы или бокалы в следующем порядке: белки, форель, пармезан, орехи, оставшийся творожный сыр с хреном, растертый желток. Дать постоять салату в холодильнике, примерно час. Подавать, украсив листьями зеленого базилика или кинзы.Салат с копченой форелью
Салат рыбный с ананасом
Очень нарядный и праздничный салат. Для его приготовления подойдет любая копченая красная рыба на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 200 г филе копченой красной рыбы.
- 100 г отварного круглого риса.
- 5 кружочков ананаса консервированного.
- 150 г свежей савойской капусты.
- 200г маринованных грибов (любых).
- 3 шт. куриных яйца.
- 100 г оливок (черных) без косточек.
- 1 ст. ложка икры красной.
Для соуса: 50 мл масла оливкового, 50 мл апельсинового фреша, пол ч. ложки смеси перцев, щепотка соли.
Приготовление:
Сделать соус. Смешать сок, масло, специи.
Первым слоем на блюдо выложить предварительно отваренный круглый рис, полить ½ частью заправки.
Сверху положить копченую рыбку, нарезанную произвольными кусочками.
На рыбу уложить кружочки ананаса.
Капусту мелко нашинковать, помять с щепоткой соли, выложить на ананасы. Полить второй частью соуса.
Маринованные грибы порезать, класть на капусту.
Поверх грибов на мелкую терку потереть яйца.
Оливки порезать тонкими кружочками, разложить по всей площади блюда. В середину каждой оливки поместить несколько зернышек красной икры. Салат должен постоять около 30 минут, затем его можно подавать. Приятного аппетита!
Салат с копченой рыбой, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Салат с копченой скумбрией
Я уже рассказывала, что муж мой любезный соленую рыбу не ест. И я с ним тоже. Нет, не то чтобы я во всем поддерживаю супруга (я поддерживаю, но в вопросах рыбы наши мнения расходятся категорически),. ..
Салат с фасолью и копченой рыбой
Рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию для тех, кто не боится калорий и для любителей фасоли. Салат очень сытный, вкусный. Заправить можно или майонезом, или оливковым маслом. В…
Селедка под шубой рулетом
Ничего особо нового и оригинального в моем рецепте вы не найдете. Я предлагаю вам необычно подать совершенно обыкновенный и любимый миллионами людей салат. Очень уж мне захотелось испробовать…
Овощной салат со скумбрией
Рыбные салаты готовят из огромного количества видов рыбы. Для одного салата больше подойдет маринованная или соленая рыба, для другого – сырая, для третьего – копченая, а для четвертого — консервирова…
Салат с фасолью и скумбрией
Предлагаю Вашему вниманию очень необычный салатик. Как Вам нравится сочетание фасоли с копченой скумбрией? Никогда не пробовали? Тогда предлагаю это исправить… Мне повезло, что этот салат я сначала. ..
Винегрет с копченой скумбрией
Винегрет — один из любимых мною овощных салатов. Существует много вариантов приготовления, некоторые представлены на Алимеро, различаются они по входящим компонентам, по заправке. Я готовлю ви…
Салат винегрет с копченой мойвой
Сегодня для вас простенький салат, но сначала небольшая история. Все началось еще в детстве, когда мы с подружкой зачитывались старинной кулинарной книгой, хранящейся в библиотеке ее мамы. К каждому р…
Салат с копченой рыбой и помидорами
Урожай рукколы в этом году радовать не перестает – посеяла я ее на крошечной грядке, но разрослась она просто шикарно. Вот и ваяю с ней салатики теперь регулярно, причем, с чем придется – уж очень мне…
Салат из копченой скумбрии с маринов…
Довольно простой рецепт приготовления быстрой закуски из рыбы и маринованных огурцов, которая приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления рыбного салата: Копченая.
Сытный картофельный салат с копченым…
Пришло время радовать наших дорогих мужчин вкусными и сытными праздничными салатами. Картофельный салат с копченым лососем и зеленью станет простым и изысканным домашним деликатесом, покоряющим сердца…
Как сделать необычный салат-рулет Ми…
Многие хозяйки забыли про такой салат, как «Мимоза», т.к. в кулинарном мире появились закуски значительно интереснее. Однако если этому блюду придать совершено новый образ, например, в виде рулета, то…
Простой рыбный паштет за 15 минут
Сегодня готовим вкуснейший рыбный паштет из копченой рыбки и нескольких ароматных ингредиентов. Нежный и сочный паштет сделаем за 15 минут с помощью кухонного комбайна, остальное время уйдет на его ох…
Оригинальная закуска на чипсах на пр…
Оригинальная закуска на чипсах с копченой рыбой — идеальное яство для праздничного стола. Но, если праздничного события в ближайшее время не планируется, пригласите своих друзей уже сегодня вечером, ч. ..
Вкусный и полезный завтрак за 10 мин…
Если стандартные завтраки на основе куриных яиц, каш и оладушек вам слегка приелись, предлагаем устроить себе и своим домашним вкусный, полезный и очень необычный завтрак в европейском стиле. Свежие о…
Салат с копчёной рыбой
Этот салат с копчёной рыбой в домашних условиях готовится весьма просто, и я вам расскажу сейчас, как именно это сделать. Я люблю такое блюдо, оно очень простое и экономное, но при этом имее Копчена…
Салат из рыбы копченой
Рис 200 гр. Копченая рыба 200 гр. Майонез 150 гр. Яйцо 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт.
Салат с копченой красной рыбой
Красная рыба 300 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Уксус Майонез
Салат из копченой рыбы с луком
Копченая рыба 500 гр. Лук зелёный 100 гр. Майонез 100 мл.
Салат с копченой рыбой по-сербски
Копченый терпуг 200 гр. Помидоры 2 шт. Отварной картофель 2 шт.
Лук красный 1 шт. Свежая морковь 1 шт. Растительное масло 70 гр. Чеснок Лимонный сок 1 ч.л. Петрушка 1 пучокСалат Мимоза с копченой рыбой и рисо…
Салат «Мимоза с копченой рыбой и рисом» Копченая рыба 300 гр. Яйцо 4 шт. Морковь 2 шт. Рис 0.5 ст. Майонез
Салат с копченой рыбой
Порционный салат с яблоками и копченой рыбой Копченая рыба 0,5 шт. Яйцо 3 шт. Яблоко 2 шт. Огурец 1 шт. Майонез 100-120 мл. Горошек консервированный 80 гр. Укроп Лук зеленый
Салат с копчёной рыбой
Очень вкусный салат с копчёной рыбой. Попробуйте! Лук репчатый 2 шт. Копченая рыба 1 банка Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 4 шт. Кукуруза 1 банка Майонез Соль Перец чёрный молотый Уксус Вода Саха…
Салат с копченой рыбой и помидорами
Рыба 200 гр. Огурец 1 шт. Помидор 1 шт. Яйцо 2 шт. Майонез
Салат с копченой рыбой
Картофель отварной в мундире 6 шт. Морковь отварная в мундире 2 шт. Огурец соленый маринованный 7 шт.
Салат из чечевицы с копченой рыбой
Чечевица зеленая 200 гр. Лук репчатый 100 гр. Морковь 150 гр. Сельдерей 50 гр. Растительное масло 90 мл. Уксус бальзамический 0,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Петрушка 70 гр. Хрен…
Салат с красной копченой рыбой
Копченая рыба 100 гр. Яйцо 2 шт. Салат 5 шт. Помидоры 1 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Соль Перец
Салат Мимоза с копченой рыбой и с яб…
Салат Мимоза с копченой рыбой и с яблоком Лук репчатый белый 1 большая луковица Картофель крупный 2 средние картофелины Рыба горячего копчения 300-350 гр. Яйцо свежее 6 шт.
Салат с копченой рыбой
Лосось копчёный 100 гр. Картофель 2–3 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Горох консервированный 3 по вкусу Оливки Майонез
Салат из макарон с копченой рыбой и…
Макароны 50 гр. Рыба копченая филе 200 гр. Зелёный горошек 150 гр. Яйцо 2 шт. Пармезан 50 гр. Фенхель 0. 25 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Соль морская 0.5 ч.л. Лимон 1 шт. Творог 2 ст.л. Оливковое масло…
Салат из копченой рыбы с авокадо, кр…
Лосось копчёный 200 гр. Авокадо 1 шт. Сыр джюгас 70 гр. Кинза 1 пучок Сок 1 ст.л. Оливковое масло 5 ст.л. Лук красный 0.5 гр. Лимон 0.5 шт. Салатный микс 1 гр. Салатный микс 1 горсть
Салат из копченой рыбы с картофелем
Копченая рыба 150 гр. Картофель 500 гр. Майонез 2–3 ст.л. Лук красный 1 шт. Оливка б/к 100 гр. Гранат 1/4 шт. Соль Перец Лимонный сок
Салат из авокадо с копченой красной…
Помидоры Сладкий перец Авокадо Копченая нерка Для заправки: оливковое масло Лимонный сок Перец чёрный молотый Соль
Салат с копченой рыбой и маслинами R…
Чеснок 8 зубчик Семга копченая 150 гр. Соль Оливковое масло 9 ст.л. Уксус яблочный 3 ст.л. Маслина черная 50 гр. Картофель 400 гр. Копченая треск 150 гр. Перец чили 1 шт. Большой 1 шт. Зеленая оливка…
Салат с фасолью и копченой рыбой
Скумбрия 1 шт. Свекла 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Фасоль 1 ст. Растительное масло Майонез Соль
Картофельный салат с копченой рыбой
Картофельный салат с копченой рыбой — пошаговый рецепт с фото Салат листовой 40 гр. Яйцо 2 шт. Свекла 1/2 шт. Картофель 5 шт. Скумбрия 150 гр. Лук красный 1/4 шт. Масло подсолнечное нерафинированное…
Макаронный салат с копченой рыбой
Макароны 200 гр. Копченая рыба 400 гр. Огурцы маринованные 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры черри 100 гр. Укроп Для соуса: йогурт 350 гр. Растительное масло 3 ст.л. Винный уксус 2 ст.л. Горчица 1 ч…
Салат из цикория с копченой рыбой и…
Цикорий 1 шт. Корюшка горячего копчения 300 гр. Яйцо 1 шт. Лимон 0.5 шт. Тархун 1 пучок Уксус 1.5 ч.л. Оливковое масло 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка
Салат из копченой рыбы с апельсинами
Скумбрия 500 гр. Апельсин 4 шт. Майонез 125 мл. Кинза 1 пучок Лимонный сок 1 веточка Салат 4 лист
Теплый салат с копченой рыбой
Картофель молодой 0. 5 кг. Скумбрия холодного копчения 1 шт. Радиккио 1 кочан Лук репчатый 1 головка Оливковое масло 3 ст.л. Масло тыквенное 2 ст.л. Ореховое масло 2 ст.л. Винный уксус 2 ст.л. Порошок…
Салат с копчёной рыбой
Картофель 2 шт. Плотва копченая 200-300 гр. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Маслины Салат
Картофельный салат с копченой рыбой…
Картофельный салат с копченой рыбой и свеклой Салат листовой 40 гр. Яйцо 2 шт. Свекла 0.5 шт. Картофель 400 гр. Скумбрия 150 гр. Лук красный 0.25 головка Лук зелёный 2-3 стебель Масло подсолнечное…
Салат из копченой рыбы
Филе копчёной скум¬брии без кожи 400 гр. Масло подсолнечное 2 ст.л. Картофель 4 шт. Сельдерей стебли 4 шт. Тертый корень хрена 3 ст.л. Йогурт натуральный 150 гр. Омидор 2 шт. Молотый черный перец и со…
Макаронный салат с копченой рыбой
Копченая рыба 400 гр. Помидоры черри 100 гр. Макароны 200 гр. Огурцы маринованные 200 гр. Укроп Лук репчатый 1 шт. Винный уксус 2 ст.л. Йогурт 350 гр. Карри 2 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Горчица 1…
Салат из копченой рыбы по-скандинавски с заправкой из хрена и укропа
08.09.2021
Салат из копченой рыбы по-скандинавски — это легкое и красочное основное блюдо.
В это блюдо в скандинавском/скандинавском стиле можно добавить любую копченую рыбу. Я использовала обжаренное на сковороде слегка копченое филе лосося, но подойдет и обычный копченый лосось, копченая форель или копченая скумбрия.
Картофель, свекла и яйца, а также основа из салатных овощей делают это блюдо простым и сытным.
Быстрый рассол из огурца и красного лука, приправленный семенами фенхеля, раскрывает богатство рыбы.
Наконец, все это дополняется сливочной заправкой из хрена и укропа со сметаной или йогуртом.
Перейти к рецепту Салат с копченой рыбой Я хочу поделиться с вами.Но его вдохновила особая комбинация ингредиентов и ароматов, которую те из нас, кто находится за пределами региона, знают как «сканди» или «скандинавские».
СКАНДИНАВСКАЯ И СКАНДИНАВСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Учитывая относительную близость Великобритании к странам, входящим в Скандинавию (Дания, Норвегия, Швеция, а также Финляндия и Исландия, если мы говорим о более крупном скандинавском регионе), возможно, странно, что только недавно мы стали больше интересоваться их едой.
Возможно, это было внезапное осознание Новой скандинавской кухни (которая часто сочетала малоизвестные местные ингредиенты с ультрасовременными методами приготовления), когда Noma в Копенгагене был объявлен «лучшим рестораном в мире»?
А может, это были те самые фрикадельки и картофельное пюре, которые ели в кафе некой шведской компании по производству товаров для дома?
Учитывая долгие зимы, понятно, что многие скандинавские продукты консервируются путем соления, маринования и копчения.
Изображение гравлакса, сделанное Могенсом Петерсеном с сайта Pixabay
И из-за большой береговой линии большая часть этого — морепродукты. Подумайте о гравлаксе (соленом лососе), маринованной сельди и копченой рыбе, такой как лосось, скумбрия и форель.
Короткий вегетационный период означает, что упор делается на корнеплоды, включая свеклу, картофель и хрен.
В последние годы любовь к весенним и летним огурцам, возможно, маринованным с популярным укропом, возросла в течение всего года.
Я думаю, что мой Салат из копченой рыбы в скандинавском стиле отражает некоторые из этих традиционных блюд. Надеюсь, вы любите его простые, свежие вкусы так же сильно, как и я.
Подробный рецепт вы найдете в конце этого поста. Но вот краткое изложение того, как приготовить салат, который послужит двум персонам в качестве основного блюда.
БЫСТРЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СОЛИ
Быстрый огуречный рассол нужно охладить перед использованием, поэтому я предлагаю вам сначала приготовить его.
Все, что вам нужно сделать, это разогреть немного уксуса с небольшим количеством воды, добавить семена фенхеля, перец горошком, соль и сахар по вкусу.
Этим рассолом поливают тонко нарезанный огурец и нарезанный лук. Вы можете отложить это до тех пор, пока не понадобится.
Если удобнее, то с удовольствием сядет, если сделать на несколько часов вперед.
ЗАПРАВКА С ХРЕНОМ И УКРОПОМ
Сливочная заправка сочетает в себе два классических вкуса. Хрен (я использую соус из хрена из банки) плюс свежий укроп (если у вас только сушеный укроп, используйте половину указанного в рецепте количества).
Мне нравится домашний жирный йогурт за его сливочную консистенцию, но без тяжести. Или вы можете заменить сметаной для еще более насыщенного вкуса.
Ингредиенты для заправки просто взбиваются вместе с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
САЛАТНЫЕ ОВОЩИ
В качестве основы для салата я использую более типичные салатные овощи.
Салат, редис, тертая морковь и зеленый лук. Спички из яблок были бы подходящей «сканди» заменой моркови (выжмите немного лимонного сока, чтобы она не потемнела).
Несколько нарезанных огурцов прекрасно дополнят блюдо маринадом.
Я поливаю овощи очень тонким слоем заправки, а затем распределяю ее между отдельными мисками или тарелками.
ЗАВЕРШЕНИЕ И ПОДАЧА САЛАТА
Теперь можно приступать к выкладыванию других ингредиентов: копченой рыбы на ваш выбор, нарезанного вареного картофеля и четвертинок яиц, вареной свеклы и большей части огуречного рассола.
Последний штрих заправки из хрена и укропа, еще немного свежего укропа, и Салат с копченой рыбой по-скандинавски готов.
Мне нравится подавать его с большим количеством соуса на столе, чтобы люди могли добавлять по своему вкусу, а также с остатками огуречного рассола.
Этот салат может быть в миллионе миль от новой скандинавской кухни, которая помогла нам пробудить интерес к еде этого региона (о котором один остряк сказал: «Северный олень и лишайник, познакомьтесь с Thermomix и Pacojet» ).
Но я думаю, вам понравится сочетание свежих, простых вкусов в сытном салате из основного блюда.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ ЕГО.
Свежий, сытный салат из основного блюда, вдохновленный ароматами Скандинавии. На ваш выбор копченая рыба плюс картофель, яйца, свекла, салатные овощи, быстрый огуречный рассол и сливочная заправка из хрена и укропа.
Курс Основное блюдо, Салат, Рыба, Обед Кухня мировая, скандинавская, северная Ключевое слово скандинавский Время подготовки 20 минут Время приготовления 30 минут Охлаждение рассола 1 час Общее время 1 час 50 минут Порции 2 Автор Пожиратель вересковых пустошей- 300 г молодой, восковой или салатный картофель равномерного размера
- соль
- 200 г копченая рыба напр. лосось, форель или скумбрия сырую рыбу холодного копчения, такую как филе лосося, следует сначала приготовить (например, обжарить на сковороде) и оставить остывать
- 200 г вареная свекла нарезать кусочками размером с укус
- 2 яйца вкрутую очищенный и нарезанный на четвертинки
- 1 столовая ложка свежий укроп грубо нарезанный
Для огуречного рассола
- 150 г огурец разрезать вдоль, затем тонко нарезать
- Половина маленький красный лук мелко нарезанный
- 100 мл белый винный уксус
- 50 мл вода
- 1 чайная ложка семена укропа
- 6 черный перец горошком
- 2-3 чайная ложка сахар
- ½ чайная ложка соль
Для повязки
- 4 столовая ложка с горкой сметана или йогурт
- 1 столовая ложка с горкой соус из хрена
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- ½ лимон только сок
- соль и черный перец
- 1 столовая ложка с горкой свежий укроп мелко порезанный
Для салатной основы
- 2 горсти тертый салат
- 6-8 редис нарезанный
- 1 середина морковь (см. примечания к рецепту) нарезанный соломкой или нарезанный спичками
- 2 большой лук мелко нарезанный или измельченный
- 2 корнишоны нарезанный или нарезанный
Приготовление огуречного рассола
Смешайте подготовленный огурец и лук и положите в банку или другой термостойкий контейнер.
В небольшую кастрюльку положить уксус, воду, семена фенхеля, перец горошком, 2 ч.л. сахара, соль.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1 минуту. Попробуйте и при необходимости добавьте больше сахара и/или соли, помешивая, чтобы они растворились.
Вылейте содержимое кастрюли на огурец и лук.
Убедитесь, что овощи погружены в жидкость, затем накройте крышкой и дайте остыть (около 1 часа).
Картофель отварить
Картофель на пару или отварить с солью по вкусу до мягкости (20-25 мин).
Слейте воду с картофеля и отложите в сторону, пока он не остынет настолько, чтобы его можно было брать в руки, затем снимите или соскребите кожицу.
Нарезать ломтиками или кубиками и отложить в сторону.
Приготовить заправку
В кувшине или миске смешайте сметану или йогурт, оливковое масло, лимонный сок, хрен, немного соли и перца.
Попробуйте, при необходимости добавьте больше приправ, затем добавьте нарезанный укроп.
Отложить.
В большой миске смешайте все ингредиенты для основы салата вместе с достаточным количеством заправки, чтобы она была слегка покрыта.
Подавайте салат между двумя отдельными тарелками или мисками.
Разделите картофель, копченую рыбу, свеклу, яйца и примерно половину огуречного рассола на каждую порцию, положив их поверх основы салата.
Сбрызнуть еще заправкой и посыпать крупно нарезанным укропом.
Подавайте с оставшейся заправкой и маринованным огурцом.
При желании замените морковь яблоком, нарезанным спичками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не обесцвечивались.
Рубрики: Все рецепты, Салаты, Сыр, Молочные продукты и яйца, Обед, Рыба и морепродукты, Основные блюда, Рецепты комиссионные от покупок, совершенных по ссылкам в этом посте.
Перейти к рецепту
Поддерживая мои скандинавские корни с этим салатом из копченой форели, сбрызнутым сливочно-лимонной заправкой из укропа.
В детстве я ел много соленой и копченой рыбы с картофелем и укропом или с лучшим черным ржаным хлебом, который вы когда-либо пробовали. Очень типичная еда в скандинавских странах. Этим летом я вернула себе на кухню копченую рыбу с этим ярким и легким в приготовлении салатом.
Обычно с салатами я предпочитаю дополнительные овощи. Но звезда этого салата, безусловно, слоеная, легкая и соленая форель. Я смешал его со сливочно-лимонной заправкой из укропа, которая действительно подчеркивает вкус рыбы, выложенной на подушке из хрустящего масляного салата и слегка перченой рукколы. Прохладные огурцы и сладкие персики добавляют летнюю атмосферу. И немного сваренных всмятку яиц, потому что идеально приготовленные яйца с джемом потрясающие. И немного ярко-фиолетового маринованного красного лука и немного свежего укропа, чтобы завершить его.
Копченую форель можно найти в большинстве хорошо укомплектованных продуктовых магазинов. Я покупаю в местном магазине Whole Foods. Это отличный белковый продукт, который всегда должен быть под рукой. Вы можете есть его прямо из упаковки, и он станет забавным дополнением к любой вегетарианской, мясной или сырной закуске.
Я мог бы есть этот салат КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Серьезно! Я заказываю салат с копченой форелью в двух моих любимых ресторанах здесь, в округе Сонома, Калифорния. Так почему бы просто не приготовить его дома? Это отличный способ поесть налегке в теплые летние месяцы. Приятного аппетита!
xo,
K
ПечатьСалат из копченой форели со сливочно-лимонной заправкой из укропа
★★★★★ 5 из 10 отзывов
- Автор: Катя из Savory Lotus
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 3-4 порции 1x
- Категория: салаты
border-color secondary-color.background-color»/>
СЛИВОЧНАЯ ЗАПРАВКА С ЛИМОНОМ И УКРОПОМ
- 1/2 стакана йогурта (я использовала безмолочный кокосовый йогурт)
- 1/4 стакана оливкового масла (это мой любимый органический бренд)
- 2 столовые ложки воды
- 1 и 1/2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ст.л. свежего укропа, мелко нарезанного
- щепотка соли
ДЛЯ САЛАТА
- 5–6 унций масляного листового салата
- 2 чашки молодой рукколы
- 1 стакан нарезанных огурцов
- 1 персик, нарезанный
- маринованный красный лук (рецепт смотрите ЗДЕСЬ)
- экстра свежий укроп
- 3 яйца всмятку, разрезанные пополам (*см. примечания)
- 8 унций копченой форели, разломанной на мелкие кусочки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана