Салат с копченой грудкой и черносливом: Вкуснейший салат с копченой курицей и черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Вкуснейший салат с копченой курицей и черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салаты с копченой курицей всегда отличаются от прочих своим необычным вкусом. Копченая курица придает всему салату легкий аромат дымка и превращает его из просто вкусного в гениальный. Такая закуска всегда привлекает внимание и никого не оставляет равнодушным, а правильное сопровождение поможет блюду оставить после себя только приятное послевкусие и положительные эмоции.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Копченая курица1 шт. = 1100 г
Чернослив20 шт. = 160 г
Сыр50 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Огурец1 шт. = 100 г
Майонез по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат полезнее, приготовьте специально для него домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца вкрутую. Замочите чернослив в холодной воде на 10-15 минут. Помойте огурец в проточной воде и просушите при помощи бумажных полотенец.

Шаг 1

Курицу отделите от кости и нарежьте некрупными ломтиками. Чернослив нарежьте мелким кубиком, а огурец небольшими брусочками. Желтки и белки отдельно натрите на крупную терку. Сыр натрите на мелкую.

Шаг 2

На плоской тарелке начните собирать салат. Первым слоем выложите чернослив. Сверху смажьте его майонезом и выложите слой курицы. Снова промажьте все майонезом.

Шаг 3

Выложите на курицу слой огурцов, затем снова майонез и белки. Далее посыпьте все тертым сыром и снова смажьте майонезом. Финальным слоем выложите яичные желтки.

произвести впечатление

Готовый салат можно подавать на порционных тарелках. Дополнительно можно подать к нему свежий хлеб, которым будет удобно собирать соус.

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами, пошаговый рецепт на 4444 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с картофелем, фасолью и зеленым горошком

Самое главное — не переварить овощи, чтобы они сохранили свой цвет и вкус. Картофель при желании можно немного обжарить или запечь под грилем.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с яйцом пашот и чесночными крутонами

Хлеб для крутонов подойдет абсолютно любой, а вот уксус для приготовления яйца пашот годится только светлый! Для салата я использую руколу, шпинат и ростки гороха, но на самом деле можно взять любую

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Азиатский салат

Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом

Для майонеза лучше взять яйца комнатной температуры, они взбиваются лучше, чем холодные. В заправку можно добавить чеснок, если вы, конечно, не планируете целоваться с тем, кто не ел этот салат!

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Шашкина

Подготовка

40 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сочетание курицы и чернослива по-моему всегда беспроигрышно. Ну как же на новый год без слоеных салатов. Можно взять не только шампиньоны, а смесь грибов. Здесь я использую сметанный соус, но можно взять привычный майонез. Для подачи потребуются пиалы и пищевая пленка.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

555

кКал

23%

Белки32 г
Жиры37 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

8 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Салат:

курица копченая

400 г

чернослив

150 г

грецкие орехи

100 г

морковь

2 шт.

картофель

4 шт.

яйца куриные

4 шт.
300 г

шампиньоны

250 г

чеснок

2 зубчика

растительное масло

2 ст. л.

сметана

250 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель и морковь отварить до готовности. Яйца отварить. Пиалу застелить куском пищевой пленки так, чтобы оставались свисать края.


Шампиньоны нарезать и обжарить на масле, при жарке добавить зубчик чеснока, пропустив его через пресс. Приправить по вкусу.


Для соуса к сметане добавить раздавленный зубчик чеснока и соль с перцем по вкусу. Размешать. При сборке салата через каждые 2-3 слоя делать слой соуса.


Курицу, чернослив нарезать кубиками. Орехи порубить. Выкладываем слои: тертый сыр, тертые яйца.


Слои: тертый картофель, часть орехов, шампиньоны.


Слои: курица, чернослив.


Слои: орехи, картофель, яйца, сыр, тертая морковь.

Накрываем салат краями пленки и убираем в холодильник настояться.


При подаче развернуть пленку и перевернуть пиалу на тарелку, снять пленку. Салат украсить зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьсалаты и винегретыавторская кухняиз курицыкопченаяготовим с kenwoodkenwoodсалаты с шампиньонамис копченой курицейс жареными шампиньонами и курицейс курицей и черносливомс курицей и шампиньонамис курицей и сыромиз копченой курицы и шампиньоновс курицей и орехамис жареными грибами и курицейс курицей и грибами слоямис курицей слоямив сметанев сметанном соусес орехамис сыромс черносливомсалаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепт с фото.

Пошаговое описание изумительного салата с грудкой, черносливом, сыром и пекинской капустой

Вы мечтали о праздничном ярком салате оригинального вкуса, легком для организма и быстром в приготовлении?

Знакомьтесь: новинка, шедеврально вкусно — салат с грудкой рецепт с фото!

Всего через 35 минут появится блюдо, рецептом которого вы будете хвастаться перед друзьями.

Действительно, простой в приготовлении, только из полезных продуктов, праздничный, нежный салатик. Приготовьте его хотя бы раз, и он займет одно из важных мест на вашем праздничном столе. Что это за салат и какие продукты туда нужны? Записывать.

Ингредиенты

• Куриная грудь — 500 грамм

• Маринованный горох — 150 грамм

• Черносы — 10 кусоч перец — 2 шт.

• Соус сметанно-чесночный — 50 грамм

• Сыр твердый — 50 грамм

• Пекинская капуста — 1 шт.

• Петрушка — пучок

• Базилик сушеный — щепотка

• Соль по вкусу

Итак, продукция готова, вы настроили — начинаем.

Первым делом, конечно же, мясо. Ставим на огонь кипятиться 20 минут. А пока делаем соус к мясу. Смешать в миске немного сливок, нарезать чернослив (3 штуки) и базилик (немного), посолить. Возьмите емкость поглубже, пошире с фольгой. Отварное мясо выложите на фольгу, полейте смесью из сливок, базилика и чернослива.

Плотно заворачиваем и ставим выпекаться на 10 минут. Температура выставлена ​​на 200 градусов. Тем временем измельчаем орехи, но не мелко, а где-то пополам.

Слить мясо из духовки. Сразу на кухне будет такой аромат — невозможно передать… Нарезаем кусочками по 2 см.

Дать полностью остыть. Возьмите емкость для замешивания салата (поглубже). К мясу выложить маринованный горошек. Болгарский перец нарежьте соломкой, отправьте туда же, оставшийся чернослив измельчите. Добавьте орехи. Не стесняйтесь смешивать.

Пекинская капуста Сразу нарежьте кружочками, затем разделите их на 2 части. Капусту мелко не шинкуйте, она должна чувствоваться в салате.

Капуста добавить последнюю. Она не может быть слишком мягкой, должна иметь плотность. Соединяйте ингредиенты только деревянной ложкой, чтобы свести к минимуму их искажение.

Теперь готовим соус к нашему салату с грудкой по рецепту с фото. Нагрейте 20 граммов сливок в небольшой емкости, не доводя до кипения. Добавьте нарезанный базилик. Подержите на огне пару минут. Напоминаю — не должно кипеть! Снимите с огня, охладите, процедите и добавьте немного сливочно-чесночного соуса. Вот наш соус и готов.

Все ингредиенты смешаны. Солим и заливаем соусом. Не настолько, чтобы жидкость не выделялась из салата. Дать настояться 10 минут, пропитаться соусом.

Вот такой уникальный по своему составу, красивый, полезный, что немаловажно, салатик у нас получился.

Как говорится, добрые люди — на здоровье, угощайтесь! Приготовьте такой салат с грудкой по рецепту с фото, и близкие оценят ваши способности. А кто может изобрести ваш рецепт? Делиться. Желаем вам кулинарного взлета. Приятного аппетита!

Рецепт салата с копченой курицей — NYT Cooking

Копченая курица приобретает хриплый вкус, который дополняет присущую птице сладость и придает сердечную нотку пасте, с которой она сочетается. Чем слаще пахнет используемая древесина, тем более привлекательный аромат она оставляет после себя. Гикори или фруктовые деревья, кленовая, дубовая и ольховая стружка, сушеные обрезки виноградной лозы или ветки трав придают сладкий, твердый вкус пище, приготовленной в закрытой посуде над ней.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • ½ -Large лук -шалот, очищенная и рубленная
  • ¼cup красного вина уксус
  • 2tabloons
  • ½teaspoon Canola
  • ¼teas. 8 чашек порванных листьев цикория
  • 2 теплые копченые куриные грудки (см. рецепт), нарезанные по диагонали полосками толщиной ¼ дюйма
  • 2 груши Bosc, разрезанные пополам, без сердцевины и нарезанные вдоль на ломтики толщиной ⅛ дюйма
  • ½ стакана поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная соломкой

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте лук-шалот и уксус на среднем огне. Варите, пока объем не уменьшится на треть, около 3 минут. Взбейте масло грецкого ореха, масло канолы, ¼ чайной ложки соли и перца.

  2. Шаг 2

    Положите цикорий в большую миску и смешайте с 3 столовыми ложками заправки. Приправить по вкусу солью и перцем. Разложить по 4 тарелкам. Выложите курицу и груши поверх цикория. Сверху разбросать грецкие орехи и положить морковь горкой в ​​центре каждой тарелки. Полить оставшейся заправкой и сразу подавать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Салаты и заправки
  • Цикорий
  • Груша
  • Копченая курица
  • Бранч
  • Обед
  • 50075
  • Main Course
  • Dairy Free
  • Gluten Free

More Recipes From Molly O’Neill

  • Edna Lewis’s Rhubarb Pie

    Molly O’Neill, Edna Lewis

    1 hour

  • Chicken With Сморчки, фасоль Фава и весенний картофель

    Молли О’Нил

    45 минут

  • Easy

    Картофельное пюре Basic

    Молли О’Нил, кафе Union Square

  • 2 2 минуты0003
  • Трансильваниан Goulash (Szekely Gulyas)

    Молли О’Нил

    2 часа 20 минут

  • Наполненный лук

    Molly O’Neill

    2 часы 50 минут

  • 944444449494944. Салат из перца и абрикосов

    Молли О’Нил

    30 минут плюс охлаждение

  • Томатное пюре

    Молли О’Нил, кафе Union Square

    3 часа 40 минут

  • Хлеб с грецкими орехами (Kalacs)

    Молли О’Нил

    Около 3 часов

  • Viva! Здравоохранение Tonic

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

    около 1 часа 30 минут

  • Гратин корней и каштаны сельдерея

    Molly O’Neill

    40 Minate

  • Tamale Pie

  • TAMALE PIP

    9000 2 40 0003
  • ‘Нил, Эми Граф

    2 часа

  • Картофельное пюре с базиликом

    Молли О’Нил, Кафе Union Square Cafe

    40 минут

  • Своенные запеченные яблоки

    Molly O’Neill

    1 час 30 минут

  • Veallpine с газетными и бальзамическими Vinegr8

    2, Molppine obsel Марселла Хазан

    30 минут

  • Ореховый пудинг с ванильно-апельсиновым соусом

    Молли О’Нил

    2 часа

  • 02Nill O’Neille Peppers

    3

    около 1 часа

Тренды на приготовлении

  • Зимний сквош и рисовый суп с панчеттой

    Christian Reynoso

    9000 24 Mounts

  • Shepherd’s Pie

    9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9000.

    Easy

    Классический соус «Маринара»

    Юлия Москин, Лидия Бастианич

    25 минут

  • Чесночный мангольд

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Легкий

    Жареная рыба и брокколини с тамариндом и черным перцем

    Yewande Komolafe

    35 минут, плюс маринованный

  • Pearl Couscouse с Creamy Feta и Chicka Feta.

  • Пирог с шоколадным кремом и корочкой Oreo

    Samantha Seneviratne

    35 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Вьетнамский кофе со льдом

    Kay Chun

    10 minutes

  • James Beard’s Farmer’s Chicken

    Julia Moskin, James Beard, Andrew Zimmern

    1 hour

  • Jewish American Pot Roast

    Julia Moskin, Mimi Sheraton

    3 1/ 2 часа

  • Easy

    Салат из огурцов с жареным арахисом и чили

    Сью Ли

    15 минут

  • Mattar Paneer (Горох и панир) Тови со специями

    Zainab Shah

    25 минут

  • Мисо рыбной похлебник

    Кей Чун

    40 минут

  • КАТАЛАНС Eleven Madison Park Granola

    Сэм Сифтон, Дэниел Хамм

    40 минут

  • Обжаренная рыба с цитрусовым песто

    Али Слэгл

    30 минут

Руководства по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *