Простой пирог с клубникой — Лайфхакер
Поделиться
0В его основе — сливочное масло, яйца и много ягод. Выпечка получается сладкой, влажной, очень мягкой и нежной.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Растительное масло
2 ч. ложки
Сахар
200 г + 2 ст. ложки
Мука
130 г
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Сливочное масло
115 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Клубника
350–400 г
Можно добавить
Миндальный экстракт
¹⁄₂–1 ч. ложка
Приготовление
1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Круглую форму диаметром 22–23 см смажьте растительным маслом.
2․
Соедините 200 г сахара, муку и соль.
Сахара можно взять меньше, особенно если у вас очень сладкая клубника.
3․
Растопите сливочное масло и остудите.
4․
Венчиком взбейте масло с яйцами и ванильным экстрактом.
Вместо последнего можно взять щепотку ванилина, но его лучше соединить с сухими ингредиентами.
5․
При желании добавьте ещё и миндальный экстракт. Перелейте яичную массу в сухую мучную и перемешайте.
Тесто должно быть густым. Если оно жидковатое, всыпьте ещё муки.
6․
Разрежьте клубнику на крупные кусочки. Большую часть добавьте в тесто и перемешайте.
7․
Распределите тесто по форме для выпечки. Сверху разложите оставшуюся клубнику, слегка вдавливая её. Посыпьте сахаром.
8․
Поставьте форму в духовку на 35–40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна выходить из пирога сухой или с небольшими комочками теста, ведь он довольно влажный.
Если на палочке есть жидкое тесто, оставьте выпечку в духовке ещё на 5–10 минут, а потом проверьте снова.
Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Дарья Родионова
С этим блюдом готовят
Клубнично-банановое мороженое
Ванильное мороженое из молока
Лимонное мороженое
Шоколадное мороженое из сливок и сгущёнки
Показать ещё
Похожие рецепты
Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом
Перевёрнутый клубничный пирог
Пирог с клубникой и песочной крошкой
Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Показать ещё
Сенсационно быстрый клубничный пирог, пошаговый рецепт на 1616 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Открытый пирог с цукини и козьим сыром
Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный пирожок
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из фило с цукини и баклажаном
Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог на простокваше
Если нет простокваши, возьмите сметану 15–18%-ной жирности. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или
Юлия Высоцкая
Реклама
Biondina
05.2013 18:39:00″>16 мая 2013
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Назвала я пирог так, потому что это самый быстрый пирог,который я когда-либо готовила (готовится за считанные мгновения, остается лишь ждать приготовления в духовке). Это еще один фантастический рецепт из журнала «ELLE à Table», делала сегодня и сама съела половину пирога..теплого…фантастически вкусно. При выпекании клубника выделяет сок, которым пропитывается тесто… Аромат на кухне был потрясающий…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
1616
кКал
68%
Белки | 24 г |
Жиры | 96 г |
Углеводы | 166 г |
% от дневной нормы
6 %
19 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
клубника | 400 г |
2 шт. |
80 г |
80 г |
ваниль в стручках | ½ шт. |
разрыхлитель | ¼ ч. л. |
сливочное масло | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту41
Добавить фотографию
еще 37
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 180°. Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом.Клубнику помыть,обсушить и порезать произвольно и сложить в форму.
Яйца взбить с остальными ингредиентами (масло предварительно растопить) до сосотояния крема (делается все это за считанные секунды).
Залить тестом клубнику.Выпекать 40-50 мин.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Теги рецепта
выпечкапирогирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньновые рецептыфранцузская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьклассическая французская кухняновые рецептыпростые рецепты на каждый деньбыстрые рецептылюбое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простой рецепт пирога со свежей клубникой: как приготовить
Общее время
Приготовление: 20 мин. + охлаждение Выпечка: 15 мин. + охлаждение
Делает
8 порций
На день рождения моей мамы я приготовила клубничный пирог вместо торта. Поскольку в Оклахоме была середина мая, ягоды были просто идеальными. Это было незабываемое событие для всей семьи. — Джош Картер, Бирмингем, Алабама
Читать Далее
Этот многофункциональный измельчитель мяса имеет почти идеальный рейтинг на Amazon — вот почему
Лучший пирог со свежей клубникой
Клубничный пирог для влюбленных
ингредиенты
- 1 Листовый охлажденный пирог с пирогами
- 3/4 стакана сахара
- 2 Столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чашка воды
- 1 Пакет (3 унции).
Указания
- Разогрейте духовку до 450°. Разверните корку в форме 9-в. тарелка для пирога. Обрезать край. Выстелите непроколотую корочку плотной фольгой или пергаментом двойной толщины. Выпекать 8 минут. Снимите фольгу; выпекать на 5 минут дольше. Остудить на решетке.
- В небольшой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы. Довести до кипения; варить и помешивать, пока не загустеет, около 2 минут. Снимите с огня; размешать с желатином до растворения. Охладите, пока слегка не остынет, 15-20 минут.
- Тем временем выложите клубнику на корж. Залить ягоды желатиновой смесью. Охладите до затвердевания. По желанию подавайте со взбитыми сливками.
Использование дополнительной охлажденной корочки для пирога для создания декоративного плетеного края — прекрасный способ улучшить этот клубничный пирог!
Насадки для пирога со свежей клубникой
Как лучше всего нарезать клубнику?
Чтобы нарезать клубнику, аккуратно удалите листья мерной ложкой ¼ чайной ложки или ножом для очистки клубники. Положите ягоды кожурой вниз на разделочную доску и нарежьте ломтиками. У вас есть лишняя клубника? Используйте их в других рецептах клубничного десерта.
Как не размочить корку клубничного пирога?
Глазурь из яичного белка предотвращает образование сырой корочки. Предварительно испеките корж для пирога, как указано, и дайте ему остыть. Смажьте корж слегка взбитым яичным белком; выпекать еще 4 минуты, чтобы глазурь застыла. Продолжайте по рецепту, как указано. Ознакомьтесь с дополнительными советами по предотвращению сырых корок пирога.
Как загустить начинку для клубничного пирога?
Кукурузный крахмал в этом рецепте действует как загуститель для начинки. Он легко растворяется, не имеет чрезмерно крахмалистого вкуса или текстуры и создает идеальную консистенцию, позволяя пирогу сохранять форму при нарезке.
Как мыть свежесобранную клубнику?
Свежая клубника должна храниться в ящике холодильника. Не мойте их, пока не будете готовы их использовать. Затем аккуратно откиньте на дуршлаг под прохладной проточной водой. Дайте воде стечь и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Дайте высохнуть на воздухе или аккуратно промокните бумажным полотенцем. Узнайте больше о том, как хранить клубнику.
Какие варианты я могу внести в этот рецепт?
Попробуйте сделать плетеный корж, нарезав второй охлажденный корж на полоски шириной 3/8 дюйма. Сплетите полоски, прижимая кусочки, чтобы они склеились по периметру коржа пирога. Смазать корж слегка взбитым яйцом. Нужен экономящий время вариант? Попробуйте использовать целые свежие ягоды клубники и выложите их на корж для пирога заостренной стороной вверх.
Пищевая ценность
1 шт.: 264 калории, 7 г жиров (3 г насыщенных жиров), 5 мг холестерина, 125 мг натрия, 49 г углеводов (32 г сахаров, 2 г клетчатки), 2 г белков.
Самый простой пирог со свежей клубникой
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Самый простой пирог со свежей клубникой содержит сладкую, сочную клубнику, слоеное тесто, приготовленное с нуля, корочку , пропитанную сливочно-глазурным соусом. Сверху добавьте ложку взбитых сливок, чтобы получился сытный десерт!
Вдохните лето и солнце с этим ярко-красным клубничным пирогом! Лимонный пирог без выпечки, мини-пирог с вишней или пирог с черникой и кремом для рук — еще несколько летних фруктовых пирогов, которые очень вкусно попробовать!
Самый простой пирог со свежей клубникой
Клубника — моя любовь! Я люблю вонзать зубы в сочную клубнику, и сок бежит по ней. Это единственный липкий беспорядок, который мне нравится, ха-ха. Этот легкий пирог с клубникой без выпечки просто необходим этим летом!
Сейчас сезон клубники, и вы знаете, что я должен создать рецепт, в котором есть все полезные вещества. Захотелось чего-нибудь сладкого, но и успокаивающего. Каждый кусочек наполнен клубникой и легкой, хлопьевидной корочкой, которая тает во рту, если смешать все вместе.
Этот клубничный пирог не может не радовать. Сразу предупреждаю, это ненадолго! Это отличный десерт для праздников, приближающегося Четвертого июля и любых семейных встреч или обедов, когда нужен особый десерт.
Как приготовить пирог со свежей клубникой?
- Выпекайте корж согласно инструкции на упаковке. Чтобы корж оставался на месте во время выпекания, выстелите корж алюминиевой фольгой и выпекайте 8 минут, снимите фольгу и выпекайте еще 5 минут.
- В небольшой кастрюле смешайте кукурузный крахмал, сахар и воду и взбейте до получения однородной массы. Доведите до кипения и взбивайте в течение 2 минут, пока не начнет густеть. Снимите с огня и добавьте клубничное желе, пока оно не растворится. Дайте смеси остыть в течение примерно 15 минут.
- Поместите клубнику в корж и залейте клубнику охлажденной смесью. Поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь, пока не застынет. Подавайте со свежими взбитыми сливками.
Можно ли использовать домашнюю корочку?
Да! Я люблю использовать идеальную корку для пирога моей бабушки для этого рецепта. Это все равно не займет много времени и добавит пирогу немного аромата и густоты.
Как сделать корочку для пирога более толстой?
Кукурузный крахмал загустевает более эффективно, чем мука, но для загустения требуются более высокие температуры. Сначала смешайте его с сахаром, чтобы он лучше растворился, когда попадет в жидкость. Стабильность: будучи умеренно стабильным, кукурузный крахмал может потерять загущающую способность, если нагревать слишком долго или взбивать после загустения
Как хранить пирог со свежей клубникой?
Вы должны накрыть полиэтиленовой пленкой перед охлаждением на срок до двух дней. Обязательно охлаждайте крем, заварной крем, тыкву, мусс, шифон или любые другие пироги, содержащие яйца или молочные продукты, как только они остынут; они хранятся до двух дней
Как долго хранится свежий клубничный пирог?
Правильно хранящийся свежеиспеченный клубничный пирог может храниться около 2 дней при нормальной комнатной температуре. Сколько хранится клубничный пирог в холодильнике? Свежеиспеченный клубничный пирог хорошо хранится в холодильнике от 4 до 5 дней; неплотно накройте фольгой или полиэтиленовой пленкой.
Как сделать хрустящую корочку нижнего пирога?
Следуйте этим советам, чтобы получить хрустящую корочку
- Bake it Blind.
- Выберите стойку.
- Почистить дно.
- Используйте лист печенья.
- Сделайте более толстую корочку.
- Добавить слой.
- Наполняй, пока горячо.
Хотите еще пирогов?! Попробуйте это!
- Батончик Snickers без выпечки
- Шоколадный пирог с клубникой и кремом без выпечки
- Клубничный пирог с замороженным йогуртом
- Банановый карамельно-ореховый пирог без выпечки
- Лучший тыквенный пирог
- ▢ 1 9-дюймовая корка для пирога
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ 3/4 стакана сахара
- ▢ 1 стакан. Вода
- ▢ 1 упаковка на 3 унции клубничного желе
- ▢ 4 чашки нарезанной свежей клубники
- ▢ Свежие взбитые сливки.
Выпекайте корж согласно инструкции на упаковке. Чтобы корж оставался на месте во время выпекания, застелите корж алюминиевой фольгой и запекайте в течение 8 минут, снимите фольгу и выпекайте еще 5.
В небольшой кастрюле смешайте кукурузный крахмал, сахар и воду и взбейте до получения однородной массы. Доведите до кипения и взбивайте в течение 2 минут, пока не начнет густеть. Снимите с огня и добавьте клубничное желе, пока оно не растворится. Дайте смеси остыть в течение примерно 15 минут.
Поместите клубнику в корж и залейте клубнику охлажденной смесью. Поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь, пока не застынет. Подавайте со свежими взбитыми сливками.
Количество порций: 12
Количество порций: 8 г. Калории 830 ккал (42 %) Углеводы 98 г (33 %) Белки 11 г (22 %) Жиры 44 г (68 %) Насыщенные жиры 14 г (70 %) Полиненасыщенные жиры 5 г Мононенасыщенные жиры 20 г Натрий 683 мг (28 %) Калий 235 мг )Сахар15г (17%)Витамин A7IUВитамин C28мг (34%)Кальций40мг (4%)Железо5мг (28%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой.