Салат с капустой и кукурузой: Салат с капустой, кукурузой и яйцом: рецепт

Содержание

Салат с капустой, кукурузой и яйцом: рецепт

Часто из простых доступных ингредиентов получаются очень вкусные сочетания. В этом салате свежая хрустящая капуста сочетается с упругой сладковатой кукурузой и мягким немного сливочным по вкусу яйцом. Ароматная зелень создаёт яркие акценты, а соединяет всё соус на основе майонеза и сметаны, который вкусно смешивается с яичным желтком.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 78 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – 30 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для салата с капустой, кукурузой и яйцом. Капусту по возможности следует выбирать плотную без чрезмерно толстых прожилок у основания, без тёмных пятен и повреждений. С молодой капустой салат получается нежнее.

    Яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Это необходимо, чтобы в процессе варки они не треснули.

    Кукуруза подойдёт свежая, замороженная, консервированная и в вакуумной упаковке. Свежую и замороженную кукурузу следует предварительно отварить до мягкости. У меня консервированная кукуруза. При выборе консервированной кукурузы следует ориентироваться на срок годности и дату производства. Свежую кукурузу заготавливают с мая по сентябрь.

    С октября по апрель в банки закладывают восстановленную кукурузу из сушёных зёрен.  

    Заправку можно приготовить без сметаны, только из майонеза, и этот вариант мне нравится больше всего. Можно использовать только сметану, но тогда желательно добавить в заправку 1 ч. л. горчицы или небольшой зубчик чеснока для пикантности. Жирность сметаны не имеет особого значения, но следует учитывать, что маложирная сметана достаточно жидкая, и она будет стекать на дно салатника вместо того, чтобы обволакивать все ингредиенты.

    Зелень следует выбирать по вкусу, подойдёт зелёный лук, укроп, петрушка. Зелень в салате – не основной ингредиент, он создаёт вкусовые акценты, поэтому её количество условно. Можно добавлять её больше или меньше по желанию.

    Все составляющие салата должны быть вкусными и качественными, тогда и салат получится отличным на вкус.

  • Шаг 2

    Зелень замочить на 10 – 15 минут в холодной воде, а затем тщательно промыть под проточной водой. Обсушить в специальной сушилке для зелени или выложить на чистое кухонное полотенце, чтобы вода стекла. Можно промокнуть зелень бумажными полотенцами. Затем удалить жёсткие стебли и мелко измельчить.

  • Шаг 3

    Яйца хорошо помыть, поместить в небольшой сотейник или кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить около 10 минут. Затем горячую воду слить, залить яйца холодной водой и полностью остудить. Яйца очистить и порезать кубиком.

  • Шаг 4

    У капусты удалить пару верхних листьев, срезать все повреждения по необходимости, обновить срез кочерыжки, затем хорошо помыть и обсушить. Капусту нашинковать соломкой и добавить соль. Солить на данном этапе нужно с осторожностью, учитывая, что майонез уже солёный. Капусту помять руками. С молодой капустой следует обращаться более деликатно, чтобы она не пустила много сока и не размякла. Более плотную капусту следует помять основательно.

  • Шаг 5

    Выложить капусту в миску для смешивания. С кукурузы слить жидкость, добавить в капусту и перемешать.

  • Шаг 6

    Добавить в салат нарезанные яйца, измельчённую зелень (немного зелени оставить для сервировки) и аккуратно перемешать.

  • Шаг 7

    Приготовить заправку для салата с капустой, кукурузой и яйцом. Для этого смешать майонез, сметану, яблочный уксус, соль и свежемолотый перец до однородной консистенции. Здесь также необходимо контролировать количество соли и помнить, что капуста уже частично солёная. На этом этапе можно добавить измельчённый чеснок или ложку горчицы (лучше зерновой).

  • Шаг 8

    Полить салат заправкой и перемешать. Попробовать салат и по необходимости добавить ещё соли, свежемолотого перца и яблочного уксуса.

  • Шаг 9

    Салат с капустой, кукурузой и яйцом готов! Подавать салат к столу следует свежеприготовленным. Так и вкуснее, и безопаснее. Если есть необходимость сделать салат заранее, то желательно хранить его без заправки и перемешивания в холодильнике до 5 – 6 часов. Приятного вам аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые салаты с яйцом, Весенние салаты: рецепты, Зимние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты из яиц, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Салат из свежей капусты: рецепты, Салат капустой и кукурузой, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из кукурузы: рецепты, Салаты из яиц, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т.

д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Капустный салат с кукурузой по Дюкану — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Капустный салат с кукурузой по Дюкану»:

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Сок лимонный — 1.5 ч.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Капустный салат с кукурузой по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 56.3 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Капустный салат с кукурузой по Дюкану»

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
  3. Морковь и капусту сложить в миску, добавить соль. Помять овощи руками, чтобы они пустили сок.
  4. Огурцы нарезать тонкими брусочками, добавить в миску.
  5. Добавить консервированную кукурузу.
  6. Добавить лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Капустный салат с кукурузой по Дюкану»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная500 гр50090.523.5135
огурец2 шт200
1.6
0.25.630
морковь1 шт750. 980.085.1824
кукуруза сладкая консервированная200 гр2004.4022.4116
соль5 гр50000
лимонный сок1.5 ч.л.150.140.020.452.4
масло оливковое3 ст.л.30029.940269.4
Итого 102516.130.757.1576.8
1 порция  12823.87.172.1
100 грамм 1001.635.656.3

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Ребенку

Система Дюкана

Вегетарианское

Во время Поста

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат из пекинской капусты с кукурузой

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Салат из капусты напа с кукурузой хрустящий, прохладный и вкусный. Вам понравится, как быстро и легко можно приготовить этот вкусный салат с простой заправкой из укропа .

Вам понравится этот салат из капусты Напа с кукурузой. Хрустящие полоски капусты. Сладкие, крахмалистые зерна кукурузы. Свежие всплески нарезанного укропа. И крутой нарезанный кубиками огурец. У этого салата изумительный состав и вкус. Никакой заправки не требуется, кроме легкого покрытия веганским майонезом и щепотки розовой соли. Эти вкусы идеальны сами по себе, но вы также можете внести некоторые изменения в соответствии со своими предпочтениями, так как они также очень универсальны.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и отлично подходит для холодного обеда или в качестве гарнира к ужину. Подготовка к нарезке ингредиентов выполняется быстро, и после тщательного перемешивания, чтобы распределить вкуснятину, вы можете подавать ее на стол. У вас также, вероятно, есть многие из этих ингредиентов под рукой. Что касается капусты, я очень рекомендую капусту Напа, потому что она особенно вкусная. У него хрустящие листья капусты, но он мягче и слаще на вкус. Давайте посмотрим, что вам понадобится для сборки этого салата.

Видеоруководство

Что вам понадобится

  • Капуста пекинская. Если таковой нет, можно использовать обычную капусту. Только не забудьте нарезать его очень тонкими полосками.
  • Кукуруза. Я обычно использую консервированную кукурузу. Вы также можете использовать свежую кукурузу, если хотите.
  • Огурцы. Этот ингредиент придает салату приятный хруст. Здесь можно использовать любой огурец.
  • Укроп. Я думаю, что это важный ингредиент, и он добавляет много вкуса, поэтому я бы не советовал его пропускать. Следует использовать свежий укроп.
  • Веганский майонез. Вы можете приготовить его самостоятельно (это так просто) или использовать купленный в магазине майонез.
  • Соль. Я использовала розовую соль, но вы можете использовать и обычную поваренную соль, если она у вас есть под рукой. Вам нужно будет немного уменьшить количество, потому что поваренная соль, как правило, более соленая, чем розовая соль.

Как приготовить салат из капусты Напа

1. Вымойте капусту и тонко нарежьте листья. Поместите полоски в большую миску.

2. Добавьте в ту же миску кукурузу, нарезанные кубиками огурцы, нарезанный свежий укроп, веганский майонез и розовую соль.

3. Все хорошо перемешать. Подавать немедленно.

Pro Tips

  • Делайте только то, что будете использовать. Этот вкусный салат, к сожалению, плохо хранится. Так что планируйте делать ровно столько, сколько вы будете есть. Так как салат готовится быстро, вы можете легко приготовить его, когда захотите.
  • Используйте свежий укроп. Поскольку это важный вкус салата из капусты Напа с кукурузой, я настоятельно рекомендую использовать свежие травы. И аромат, и вкус свежего укропа значительно украсят это блюдо.
  • Очистите огурец от семян. Если у вашего огурца крупные семена, удалите их для лучшей текстуры в этом салате. Вы можете использовать ложку, чтобы вычерпать их и избежать текстуры твердых и слизистых семян.

Вариации вкуса

Существует множество способов разнообразить этот универсальный салат. Вы можете добавить некоторые вещи или удалить их. Вот несколько предложений:

  • Добавьте больше овощей. Этот салат из капусты также отлично сочетается с нарезанным кубиками перцем, зеленым горошком, помидорами или тертой морковью.
  • Добавьте остроты. Добавьте немного белого уксуса для кислинки, немного кайенского перца или острого соуса для остроты.
  • Сделайте из него еду. Если вы хотите сделать этот капустный салат более сытным, добавьте в блюдо нарезанный кубиками тофу, холодную пасту, эдамаме или черную фасоль.

Этот салат из капусты Напа с кукурузой — это простое, но очень вкусное холодное салатное блюдо, которое вы будете готовить снова и снова. От хрустящей текстуры до сладкой сливочной заправки и свежего вкуса этот салат просто великолепен. Его также легко приготовить из обычных ингредиентов, поэтому он идеален, когда вам просто нужно что-то простое. Я надеюсь, что вы и ваша семья полюбите этот вкусный веганский салат из капусты Напа с кукурузой так же сильно, как и я.

Другие вкусные рецепты капусты:

  • Стейки из жареной капусты
  • Карри из капусты
  • Easy Печеная капуста
  • Чеснок Жареная капуста
  • 1 фунт пекинской капусты
  • 1 банка (14,5 унции) консервированной кукурузы
  • 4 небольших огурца, очищенных и нарезанных кубиками
  • ¼ чашки свежего нарезанного укропа
  • 1 ч. л. розовая соль или по вкусу
  • ⅓ чашки веганского майонеза
  • Капусту вымыть и тонко нарезать листья. Поместите полоски в большую миску.

  • Добавьте в ту же миску кукурузу, нарезанные кубиками огурцы, нарезанный свежий укроп, веганский майонез и розовую соль.

  • Хорошо все перемешать. Подавать немедленно.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Веганский майонез. Вы можете сделать его сами (это так просто) или использовать купленный в магазине майонез.

Варианты вкуса

Есть много способов разнообразить этот универсальный салат. Вы можете добавить некоторые вещи или удалить их. Вот несколько предложений:

  • Добавьте больше овощей. Этот салат из капусты также отлично сочетается с нарезанным кубиками перцем, зеленым горошком, помидорами или тертой морковью.
  • Дайте ему немного звука. Добавьте немного белого уксуса для кислинки, немного кайенского перца или острого соуса для остроты.
  • Сделайте из него еду. Если вы хотите сделать этот капустный салат более сытным, добавьте в блюдо нарезанный кубиками тофу, холодную пасту, эдамаме или черную фасоль.

Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 708 мг | Калий: 584 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 701 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 1 мг

Еще обед

Взаимодействие с читателями

Мексиканская уличная кукурузная капуста — Джо Кукс

Обед мексиканский

4.6 из 38 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Джоанна Чисмару • 28.08.22 17 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт Mexican Street Corn Slaw станет вашим новым любимым гарниром! Этот дымный сливочный салат со сладкой обугленной кукурузой и соленым сыром фета покорит вас с первого укуса.

Если кто-нибудь когда-нибудь скажет вам, что салат из капусты скучен, вы докажете, что он неправ, с помощью этого рецепта. Я всегда был большим поклонником мексиканского уличного кукурузного салата! Салат из капусты был такой прекрасной простой основой, что имело смысл совместить только эти два блюда. Я так рад, что я сделал! Вы тоже будете, когда попробуете.

Что такое мексиканская уличная кукуруза?

Эту популярную уличную еду, также известную как «esquites», обычно подают горячей с майонезом, порошком чили или острым соусом и соком лайма. Также часто можно увидеть вариации этой удивительной уличной еды, которую можно есть прямо в початках!

Если вы хорошо знаете этот рецепт, то могли заметить, что я использовал сыр фета вместо традиционно используемого сыра котиха. Это просто потому, что фету гораздо легче найти в моей части мира, и она является идеально подходящей заменой. Не стесняйтесь использовать cotija в своей версии!

Ингредиенты

Коулслоу и мексиканский уличный салат из кукурузы — сочетание, созданное на небесах! Оба сделаны со сливочной заправкой, сладкой кукурузой и дополнительным oomph из тмина и копченой паприки полностью меняют игру салата из капусты! Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт и количество ингредиентов.

Для заправки:

  • Майонез –  Не стесняйтесь использовать любой тип, который вам нравится. Я предпочитаю использовать майонез с мягким вкусом, чтобы он не перебивал салат.
  • Сметана –  Мне нравится этот ингредиент, потому что он дает сливочную заправку без преобладающего вкуса майонеза.
  • Сок лайма –  Всегда покупайте свежие лаймы, если можете! Они имеют значение. По желанию можете добавить больше или меньше.
  • Тмин, молотый перец чили и копченая паприка – Эти мощные специи придадут вашему салату неповторимый аромат. Убедитесь, что у вас копченая паприка, а не обычная или сладкая.
  • Соль и перец –  Приправить соусом по вкусу.

Для салата:

  • Оливковое масло –  Возможно, вы думаете, что этот ингредиент должен быть с заправкой. На самом деле мы используем оливковое масло для обжаривания кукурузы и халапеньо, чтобы придать вашему салату дополнительный вкус!
  • Кукуруза –  Я использовал свежую кукурузу, срезанную с початка. Вместо нее можно использовать замороженную или консервированную кукурузу.
  • Халапеньо – Хотя в этом рецепте только один перец, вы можете использовать столько, сколько хотите, или вообще не использовать.
  • Капуста – Я использовала краснокочанную капусту, но вы можете использовать зеленую или их смесь. Не используйте более мягкие сорта, такие как Напа, так как они становятся слишком мягкими с заправкой.
  • Болгарский перец –  Используйте любой сорт болгарского перца, который вам больше нравится.
  • Свежая кинза –  Я знаю, что некоторые из вас не любят кинзу, и это нормально! Вы можете использовать немного петрушки для дополнительной зелени или вообще не использовать ее.
  • Зеленый лук —  Вы также можете использовать другой лук с мягким вкусом, например белый или желтый.
  • Сыр фета –  Мексиканский уличный кукурузный салат традиционно требует сыра котиха. Если вам трудно найти, как это было для меня, фета будет работать на своем месте.

Как шинковать капусту?

Капусту можно шинковать ножом или мандолиной. Начните с разрезания капусты пополам сверху. Разрежьте сердцевину на 2 части, образуя букву V, и удалите ее. Повторите это для другой половины капусты. Теперь вы готовы измельчить до желаемой толщины и желаемого метода!

Что еще я могу смешать со своим салатом?

Не стесняйтесь проявить творческий подход со своим салатом! Попробуйте некоторые из этих идей:

  • Тыквенные семечки, семена подсолнечника или мака
  • Сухофрукты
  • Авокадо
  • Огурец
  • Нут
  • Бекон
  • 9001 5

    Рецепт приготовления кукурузной капусты по-мексикански

    1. Подготовка кукуруза и заправка: Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кукурузу и халапеньо и готовьте, пока они не начнут обугливаться, 5-7 минут. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске.
    2. Приготовьте салат:  Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску с кукурузой, перцем халапеньо и заправкой. Хорошо перемешайте и подавайте.

    Этот красивый салат действительно выглядит и на вкус так, как будто было приложено гораздо больше усилий. Никто не должен знать, что вы просто собрали его вместе! Это будет нашим секретом.

    Что с ним подавать

    Попробуйте этот рецепт вместе с этими любимыми блюдами барбекю!

    • Совершенная тушеная свинина
    • Курица из-под пива
    • Свиные ребрышки на гриле быстрого приготовления
    • Говяжья грудинка, запеченная в духовке
    • Карнитас из свинины
    • Красные куриные крылышки Чимичурри

    Этот вкусный салат можно подавать практически с чем угодно. Я бы солгал, если бы сказал, что не ел его сам по себе в качестве еды! Это просто хорошо.

    Остатки

    Храните остатки мексиканской уличной кукурузной капусты в герметичном контейнере, и она может храниться в холодильнике 3-5 дней. Поскольку капуста очень прочная, этим салатом можно наслаждаться как остатками, не размокая.

    Вам понравился этот рецепт? Попробуйте эти!

    • Салат «Мексиканский уличный кукурузный»
    • Салат с фаршированными яйцами и макаронами
    • Сальса с авокадо и креветками
    • Салат «Ковбойская паста»
    • Греческий салат
    • Средиземноморский салат «Орзо»
    • Легкий картофельный салат
    • Кукуруза в початках во фритюрнице

    До Ты начинаешь! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Этот рецепт Кукурузный салат по-мексикански станет вашим новым любимым гарниром! Этот дымный сливочный салат со сладкой обугленной кукурузой и соленым сыром фета покорит вас с первого укуса.

    Заправка
    • ▢ ½ стакана майонеза
    • ▢ ½ стакана сметаны
    • ▢ 2 столовые ложки сока лайма (1 лайм)
    • ▢ 1 чайная ложка тмина
    • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
    • ▢ 1 чайная ложка порошка чили
    • ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
    • ▢ ½ чайной ложки перца (или по вкусу)
    Салат
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 2 стакана кукурузы
    • ▢ 1 перец халапеньо (небольшими кубиками)
    • ▢ 4 чашки краснокочанной капусты (нашинкованной)
    • ▢ 1 зеленый сладкий перец (нарезанный соломкой)
    • ▢ ¼ чашки свежей кинзы (нарезанной)
    • ▢ 6 зеленых луковиц (нарезанных)
    • ▢ ½ стакана сыр фета (раскрошенный)

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Приготовьте кукурузу и заправку: Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кукурузу и халапеньо и готовьте, пока они не начнут обугливаться, 5-7 минут. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске.

    • Готово: Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску с кукурузной смесью и заправкой. Хорошо перемешайте и подавайте.

    • Мандолинорезка

    Время приготовления основано на использовании предварительно нашинкованной капусты.

    Храните остатки в герметичном контейнере, и они будут храниться в холодильнике в течение 3-5 дней. Поскольку капуста очень прочная, этим салатом можно наслаждаться как остатками, не размокая.

    Питание: Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Калории: 224 ккал (11 %) Углеводы: 15 г (5 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 22 мг (7 %) Натрий: 371 мг (16 % )Калий: 286 мг (8%)Клетчатка: 3г (13%)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 1155МЕ (23%)Витамин С: 44,6мг (54%)Кальций: 92мг (9%)Железо: 1,1мг (6%)

    Примечание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *