«Купеческий» салат со свининой и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКупеческий салат это достаточно вкусный и аппетитный салат, который довольно редко появляется на обычном столе. А все из-за его некой сложности в приготовлении, но освоив этот рецепт вы с легкостью будете удивлять своих родных.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 400 г |
Морковь | 50 г |
Шампиньоны | 500 г |
Репчатый лук | 80 г |
Маринованные огурцы | 45 г |
Консервированный горошек | 400 г |
Куриное яйцо | 120 г |
Твердый сыр | 150 г |
Майонез | 100 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 50 г |
Соль | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую, так как морская гораздо полезнее обычной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свинину выложите в тарелку. Морковь выложите в тару. Шампиньоны выложите в тарелку. Лук положите в тару. Огурцы положите в блюдце. Горошек насыпьте в тарелку. Яйца и сыр положите в разные тары. Майонез поместите в тарелку. Масло налейте в стакан, а соль насыпьте в тару.
Шаг 1
Яйца сварите вкрутую. Морковь и мясо отварите до готовности. Лук и грибы очистите, а затем мелко нарежьте. Обжаривайте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте грибы и готовьте до готовности, посолите. Натрите морковь, яйца, сыр, огурцы.
Шаг 2
Посередине тарелки поставьте банку. Первым слоем выложите мясо по кругу банки и смажьте его майонезом. Далее выложите огурцы и морковь, а затем смажьте майонезом. Далее слой грибов и майонеза. Посыпьте горошком и смажьте майонезом. Яйца натрите на терке и выложите последним слоем.
произвести впечатление
Салат украсьте веточками укропа, маслинами и гранатом.
Теплый салат с говядиной, грибами и листьями салата, рецепт с фото и видео — Вкусо.
руВариант сытного и полезного блюда для любителей даров леса.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
Приготовить заправку из растительного масла, соевого соуса, винного уксуса, рубленого чеснока, зелени.
Взбить ингредиенты блендером, дать постоять.
Мясную вырезку полить маслом, обжарить на прогретой сковороде в течение четырех минут, один раз перевернуть.
Оставить продукт на пять или десять минут для остывания, затем тонко нарезать.
На той же сковороде обжарить измельченный лук-порей или репчатый.
Отдельно обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками.
Перец молотый и соль добавлять по вкусу.
Выложить на блюдо листья зеленого салата, на них – мясную соломку, лук и грибы.
Полить блюдо заправкой.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать зеленое салатное ассорти.
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Салат с маринованными грибами и жареной говядиной
- Домашний
- Рецепты
- Салат с маринованными грибами и жареной говядиной
- Предпочтение: Мясо
- Сложность: Середина
- Повод: Суккот
- Источник: Семейный стол от Mishpacha Magazine
- Категория: Салаты
- Питание:
Люблю, когда вдохновение получается именно так! Этот салат не только доставлен, он полностью превзошел мои ожидания.
Маринад потом превращается в заправку, так что отдельную заправку делать не нужно.Ингредиенты (16)
Салат
6 грибы портобелло, очищенные и нарезанные
1 маленькая луковица, нарезанная
1 красный перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму (2 и 1/4 сантиметра)
1 упаковка по 6 унций (170 г) жаркое из говядины
1 столовая ложка коричневый сахар
1 пакет весом 8 унций (225 г) измельченных кочанов салата ромэн
Маринад
1/2 стакана Оливковое масло Либера
2 столовые ложки Соевый соус Haddar с низким содержанием натрия
1 столовая ложка Бальзамический уксус Tuscanini
3 зубчика чеснок, раздавленный или 3 кубика Замороженный чеснок Gefen
1 столовая ложка мед
- 1 и 1/2 чайной ложки Кошерная соль Хаддар
1 и 1/2 чайные ложки перец
1 чайная ложка сушеные листья тимьяна
Сомелье предлагает
Пасифика Пино Нуар
Начать приготовление
Жаркое из овощей и говядины
Смешайте все ингредиенты для маринада в большом пакете с застежкой-молнией. Запечатайте и энергично встряхните.
Добавить грибы, лук и перец. Запечатайте и перемешайте, чтобы покрыть все овощи.
Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, перевернув хотя бы один раз.
Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
Переложите маринованные овощи в форму для запекания размером 9×13 дюймов (20×30 см). Выложите кусочки говядины в другую форму для запекания.
Равномерно посыпать говядину коричневым сахаром. Поставьте обе формы для выпечки рядом на среднюю полку духовки.
Через 10 минут достаньте говядину из духовки. Переверните кусочки говядины и смажьте их кленовым сиропом. Выпекайте еще 10 минут.
Достаньте жаркое из говядины в цукатах из духовки и охладите. Дайте овощам запекаться еще 10 минут (общее время запекания 30 минут).
Вынуть из духовки и полностью остудить. Охладите оба компонента отдельно до готовности к подаче.
Служить
Смешать листья салата, смесь маринованных грибов с жидкостью и нарезанные цукаты. Смешайте вместе.
Кредиты
Фотография: Мойше Вуллигер
Фудстайлинг: Рене Мюллер
Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»
Салат из остатков ростбифа с грибами шиитаке и мягким козьим сыром • Здоровый гурман
Мне никогда не удавалось приготовить ростбиф без остатков.
Даже когда я готовил его для семьи из четырех человек…
А теперь представьте, что я готовлю ростбиф на одного! Я целую неделю ничего не ем, КРОМЕ ростбифа! Слава богу, я никогда не возражал против того, чтобы есть одно и то же несколько дней подряд…
На самом деле, иногда мне так проще, и я получаю от этого удовольствие.
Тем не менее, я должен попытаться найти творческие способы использования мяса, особенно способы, которые не используют хлеб или макароны.
Надо держать под контролем углеводы, понимаете?
Что же делать с говядиной без хлеба и макарон…
Салат?
С говядиной?
Правда?
Хм, почему бы и нет? Конечно, стоит попробовать…
У меня раньше было ТОННЫ салатов с курицей, яйцами, тунцом, креветками и лососем, но я даже не подумал добавить к ним говядину.
Ну, я могу сказать только одно, а именно: прости, что не сделал этого раньше!
Вау, этот салат когда-нибудь насыщал.
Мясной вкус и текстура грибов шиитаке в сочетании со сливочным острым козьим сыром идеально сочетались с крепостью говядины. Здесь не требовалось никакой заправки, кроме небольшого количества бальзамического уксуса и небольшого количества сока лайма.
О, и немного свежемолотого черного перца в довершение ко всему… это было просто великолепно!
Я знаю, некоторые из вас, вероятно, думают, что говядина — не самый полезный вариант, но если вы выбираете нежирный кусок, вы ищете отличный источник белка. Всякий раз, когда я готовлю ростбиф, я выбираю то, что здесь известно как French Roast , которое на самом деле из внутреннего круга.
Это будет самый постный кусок, который вы можете получить.
К счастью для меня, он также оказался одним из моих любимых!
Как видите, мне нравится моя говядина с очень редкой прожаркой, но, конечно, не стесняйтесь готовить немного больше, если хотите.
Кроме того, я использовала остатки для этого салата, но я чувствую, что это было бы так же хорошо, если не лучше, с ростбифом, который только что из печи, все красивое, теплое и сочное…
Я думаю, что теплое бальзамический соус к холодным ломтикам мяса также будет работать волшебным образом.
О, и сыр с плесенью вместо шевре тоже было бы вкусно!
Винегрет из апельсинов и розмарина? Ах, да!
О, возможности!
Почему у меня такое чувство, что скоро я буду готовить еще одно жаркое?
Рецепт печати
Нет оценок, но
Порции: 1
- 150 г Остаток варена 1–2 ст. л. бальзамического уксуса
- Сок лайма по вкусу
- Щепотка свежемолотого черного перца
Нарежьте грибы шиитаке и обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока они не станут красивыми и золотистыми с обеих сторон, около 3 -4 минуты с каждой стороны.
Пока грибы готовятся, нарежьте ростбиф как можно тоньше; резерв.
Поместите смешанную зелень на дно неглубокой тарелки.
Разложите ломтики говядины в центре кучи зелени.
Добавьте грибы шиитаке и мягкий козий сыр.
Сбрызните весь салат бальзамическим уксусом и соком лайма по вкусу.
При желании посыпать свежемолотым черным перцем.
Если вы пробовали этот рецепт , найдите минутку, чтобы оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже. Всегда так приятно вас слышать!
Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы узнать больше вкусных и полезных рецептов!
2,7 тыс.