Салат с грибами и с мясом: Салат с мясом и жареными шампиньонами

«Купеческий» салат со свининой и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Купеческий салат это достаточно вкусный и аппетитный салат, который довольно редко появляется на обычном столе. А все из-за его некой сложности в приготовлении, но освоив этот рецепт вы с легкостью будете удивлять своих родных.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина400 г
Морковь50 г
Шампиньоны500 г
Репчатый лук80 г
Маринованные огурцы45 г
Консервированный горошек400 г
Куриное яйцо120 г
Твердый сыр150 г
Майонез100 г
Подсолнечное масло рафинированное50 г
Соль10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените обычную соль на морскую, так как морская гораздо полезнее обычной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину выложите в тарелку. Морковь выложите в тару. Шампиньоны выложите в тарелку. Лук положите в тару. Огурцы положите в блюдце. Горошек насыпьте в тарелку. Яйца и сыр положите в разные тары. Майонез поместите в тарелку. Масло налейте в стакан, а соль насыпьте в тару.

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую. Морковь и мясо отварите до готовности. Лук и грибы очистите, а затем мелко нарежьте. Обжаривайте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте грибы и готовьте до готовности, посолите. Натрите морковь, яйца, сыр, огурцы.

Шаг 2

Посередине тарелки поставьте банку. Первым слоем выложите мясо по кругу банки и смажьте его майонезом. Далее выложите огурцы и морковь, а затем смажьте майонезом. Далее слой грибов и майонеза. Посыпьте горошком и смажьте майонезом. Яйца натрите на терке и выложите последним слоем.

произвести впечатление

Салат украсьте веточками укропа, маслинами и гранатом.

Теплый салат с говядиной, грибами и листьями салата, рецепт с фото и видео — Вкусо.

ру

Вариант сытного и полезного блюда для любителей даров леса.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Новогоднее меню

Приготовление: