Салат с говядиной и грибами жареными: Слоеный салат с говядиной «Герцог»

Содержание

Салат с говядиной и жареными грибами слоями

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 3 шт. Морковь 3 шт.

Шампиньоны свежие 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Говядина 500 гр.
Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный молотый по вкусу Яйцо 3 шт.
Сыр 150 гр. Майонез по вкусу Икра красная 100 гр.

Процесс приготовления

Как начать готовить салат с говядиной и жареными грибами слоями? Картофель и морковь чистим и моем. Отправляем их вариться до готовности. Затем чуть остужаем и натираем на крупную терку.

Шампиньоны моем и разрезаем на несколько частей.

Лук чистим и режем кубиками.

Сразу отправляем обжариваться лук, а через несколько минут добавляем к нему шампиньоны. Перемешиваем и жарим 10-15 мин.

Говядину также следует отварить.

В воду для вкуса добавим лавровый лист и горошины перца. И мелко порезать.

Яйца варим вкрутую. Нарезаем их кубиками.

Сыр трем с помощью крупной терки.

Собираем салат слоями. Первым будет идти картофель, далее грибы с луком и морковь.

Каждый слой или же через слой, нужно промазывать майонезом.

Теперь кладем говядину, далее яйца и последний слой – сыр. Все промазываем майонезом. Верху салата украшаем икрой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 32. 65%

Витамин В1 4.17%

Витамин В2 13.04%

Витамин В4 14.32%

Витамин В5 16.86%

Витамин В6 8.62%

Витамин В9 3.48%

Витамин В12 66.75%

Витамин С 2.56%

Витамин D 9.48%

Витамин E 10%

Биотин 5.62%

Витамин К 1.71%

Витамин РР 21.47%

Калий 9.85%

Кальций 11.

4%

Кремний 10.44%

Магний 9.24%

Натрий 17.21%

Сера 21.13%

Фосфор 21.11%

Хлор 1.88%

Алюминий 181.61%

Железо 10.76%

Йод 5.04%

Кобальт 58.17%

Литий 1%

Марганец 4.74%

Медь 8.7%

Никель 1.61%

Рубидий 1348. 71%

Селен 11.85%

Фтор 0.82%

Хром 10.51%

Цинк 12.71%

Бор 2645.36%

Ванадий 57.89%

Молибден 9.46%

Витамин A 586.24%

Витамин В1 74.96%

Витамин В2 234.14%

Витамин В4 257.17%

Витамин В5 302.72%

Витамин В6 154.7%

Витамин В9 62.41%

Витамин В12 1198. 6%

Витамин С 45.98%

Витамин D 170.2%

Витамин E 179.55%

Биотин 100.93%

Витамин К 30.75%

Витамин РР 385.56%

Калий 176.87%

Кальций 204.64%

Кремний 187.5%

Магний 165.84%

Натрий 308.95%

Сера 379.34%

Фосфор 379.05%

Хлор 33.85%

Алюминий 3261%

Железо 193. 16%

Йод 90.5%

Кобальт 1044.5%

Литий 18%

Марганец 85.1%

Медь 156.27%

Никель 28.93%

Рубидий 24217.5%

Селен 212.73%

Фтор 14.71%

Хром 188.8%

Цинк 228.17%

Бор 47500%

Ванадий 1039.5%

Молибден 169.86%

Витамин A 146. 56%

Витамин В1 18.74%

Витамин В2 58.54%

Витамин В4 64.29%

Витамин В5 75.68%

Витамин В6 38.67%

Витамин В9 15.6%

Витамин В12 299.65%

Витамин С 11.49%

Витамин D 42.55%

Витамин E 44.89%

Биотин 25.23%

Витамин К 7.69%

Витамин РР 96.39%

Калий 44. 22%

Кальций 51.16%

Кремний 46.88%

Магний 41.46%

Натрий 77.24%

Сера 94.84%

Фосфор 94.76%

Хлор 8.46%

Алюминий 815.25%

Железо 48.29%

Йод 22.63%

Кобальт 261.13%

Литий 4.5%

Марганец 21.28%

Медь 39.07%

Никель 7. 23%

Рубидий 6054.38%

Селен 53.18%

Фтор 3.68%

Хром 47.2%

Цинк 57.04%

Бор 11875%

Ванадий 259.88%

Молибден 42.46%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A5276.2 мкг900 мкг32.6146. 6
Витамин В11.1 мг1.5 мг4.218.7
Витамин В24.2 мг1.8 мг1358.5
Витамин В41285.8 мг500 мг14.364.3
Витамин В515.1 мг5 мг16.975.7
Витамин В63.1 мг2 мг8.638. 7
Витамин В9249.6 мкг400 мкг3.515.6
Витамин В1236 мкг3 мкг66.8299.7
Витамин С41.4 мкг90 мкг2.611.5
Витамин D17 мкг10 мкг9.542.6
Витамин E26.9 мг15 мг1044. 9
Биотин50.5 мг50 мг5.625.2
Витамин К36.9 мкг120 мкг1.77.7
Витамин РР77.1 мг20 мг21.596.4
Калий4421.9 мг2500 мг9.944.2
Кальций2046.4 мг1000 мг11.451. 2
Кремний56.3 мг30 мг10.446.9
Магний663.4 мг400 мг9.241.5
Натрий4016.3 мг1300 мг17.277.2
Сера1896.7 мг500 мг21.194.8
Фосфор3032.4 мг800 мг21.194. 8
Хлор778.5 мг2300 мг1.98.5
Алюминий978.3 мкг30 мкг181.6815.3
Железо34.8 мг18 мг10.848.3
Йод135.8 мкг150 мкг522.6
Кобальт104.5 мкг10 мкг58.2261. 1
Литий12.6 мкг70 мкг14.5
Марганец1.7 мкг2 мкг4.721.3
Медь1562.7 мкг1000 мкг8.739.1
Никель57.9 мкг200 мкг1.67.2
Рубидий484.4 мкг2 мкг1348.76054. 4
Селен117 мкг55 мкг11.853.2
Фтор588.2 мкг4000 мкг0.83.7
Хром94.4 мкг50 мкг10.547.2
Цинк27.4 мг12 мг12.757
Бор570 мкг1.2 мкг2645.411875
Ванадий207. 9 мкг20 мкг57.9259.9
Молибден118.9 мкг70 мкг9.542.5
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Салат с жареными опятами

Салат с крабовыми палочками и апельсином

Салат с говядиной слоями

Салат с говядиной и овощами

Хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Салат Черепаха с ананасом

Салат Цезарь с анчоусами

Огурцы в томатном соке с чесноком на зиму

Салат из огурцов с помидорами на зиму

Салат с печенью и яйцом

Салат с фасолью красной и сухариками

Салат с мясом и жареными шампиньонами.

20 интересных салатов с жареными шампиньонами

Содержание

Салат с мясом и грибами с орехами

Блюдо питательное со свининой и с ароматными грибочками, чесночком и луком, готовится быстро.

Читайте также:  Как приготовить щи с грибами и со свежей капустой

Ингредиенты:

  • Свиное филе – 500 г
  • Грибы –250 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи, майонез, зелень

Приготовление:

Мясо отварите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте порезанные лук и грибы. Натрите на терке сыр и отваренные яйца. Выложите подготовленные ингредиенты в чашу, положите майонез с измельченным чесноком. Перемешайте салатик и посыпьте орехами, украсьте любой зеленью.

12. Салат с кальмарами и жареными шампиньонами

Фото: muftiyatri.ru

Вари кальмары не дольше 2 минут, иначе они будут жесткими.

Тебе понадобится:200 г вареных кальмаров, 250 г жареных шампиньонов, горсть маслин, 50 г грецких орехов, 3 листика салата, крупная соль, молотый черный перец, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь кальмары и маслины, измельчи орехи, салат порви руками. Все продукты смешай в салатнике, добавь соль, перец, и масло. Готовый салат присыпь сверху орехами.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

Салат с говядиной, грибами и огурцами. Фото

Попробуйте приготовить также и очень вкусный слоеный салат с говядиной, грибами и солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.,
  • Соленые огурцы — 1 шт.,
  • Картофель — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь -1 шт.,
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу

Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

Продукты:

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!

Салат с мясом и грибами с помидорами, сыром

Блюдо отличается изысканным вкусом жареных грибов и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Отварите мясо и яйца, порежьте кусочками. Обжарьте порезанные лук и грибы. В подготовленные ингредиенты добавьте порезанные помидоры, майонез, тертый сыр. Украсьте блюдо зеленью.

Можно мясо не отваривать, а использовать копченую грудку или мясо запечь. Салат будет ароматнее и более нежным.

11. Салат с рукколой и жареными шампиньонами

Фото: yesofcorsa.com

Вкус рукколы портится от соприкосновения с ножом, поэтому лучше рвать ее руками.

Тебе понадобится:300 г жареных шампиньонов, полпучка рукколы, 60 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль и хлопья острого перца.

Приготовление: Смешай рукколу с шампиньонами, посоли, добавь масло. Выложи салат на тарелку, сверху присыпь натертым пармезаном и хлопьями перца.

19. Салат с сыром Дорблю и жареными шампиньонами

Фото: syl.ru

Аромат сыра в сочетании с лимоном, грибами и чесноком — это настоящий шедевр!

Тебе понадобится:200 г жареных шампиньонов, 50 г сыра Дорблю, полпучка шпината, долька лимона, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, соль, молотая смесь перцев.

Приготовление: Нарежь сыр мелкими кубиками, измельчи шпинат и чеснок. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец, сок лимона и масло.

9. Салат с жареными шампиньонами, помидорами и ананасом

Фото: gp5-sochi.ru

Можешь подавать салат на стол как в теплом, так и холодном виде. Одинаково вкусно!

Тебе понадобится:3 помидора, 150 г консервированных ананасов, 250 г жареных шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, соль, молотая смесь перцев.

Приготовление: Нарежь помидоры и лук. В большой миске аккуратно смешай все ингредиенты, добавь соль и перец. Заправь салат майонезом.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций салата потребуется:

  • 400 г говядины;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень петрушки для украшения.

Для снижения калорийности заправку можно делать только со сметаной. А также вкус готового блюда не станет хуже, если в него не добавить горчицу.

Читайте также:  Свинина с грибами в мультиварке – нежное мясо с волшебным ароматом! Как быстро сделать свинину с грибами в мультиварке


Готовое блюдо можно украсить зеленью.

10. Овощной салат с жареными шампиньонами

Фото: vkusnopoedim.temaretik.com

Для приготовления используй сладкий перец ярких цветов.

Тебе понадобится:250 г жареных шампиньонов, 200 г пекинской капусты, 2 сладких перца, пару веточек зелени, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь капусту, сладкий перец и зелень. Смешай все, добавь соль, перец и оливковое масло.

17. Салат с куриной печенью и жареными шампиньонами

Фото: delo-vcusa.ru

Перемешивай салат аккуратно, чтобы печень не потеряла свою форму!

Тебе понадобится:200 г жареной куриной печени, 2 огурца, 200 г жареных шампиньонов, 3 ст.л. майонеза, веточка петрушки для украшения, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай печень с грибами и нарезанными огурцами. Добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой зелени.

«Царский» слоеный салат с мясом и грибами, овощами, сыром

Блюдо получило название в связи с сочетанием разных вкусов. Необыкновенный аромат, безупречный вкус, привлекательный вид, легкость приготовления делает салат любимым у многих хозяек.

Ингредиенты:

  • Свиное филе – 500 г
  • Шампиньоны –250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Картофель и морковь – по 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растит. масло– 2 ст. л.
  • Майонез, душистый перчик, лаврушка

Приготовление:

Отварите яйца, овощи и мясо (добавив в бульон перец и лаврушку). Порежьте мясо и овощи небольшими кусочками. Обжарьте на масле порезанные лук и грибы, доведя до готовности. Слоями выложите салат: картофель, шампиньоны, морковь. Смажьте майонезом. Положите слой мяса, майонеза, яиц и сыра. Украсьте ваш салатик.

Инструкция приготовления

  1. Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.

  2. Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.

  3. Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.

  4. Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.

  5. Соединить все составляющие салата.

  6. Добавить майонез и перец по вкусу.

  7. Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.

16. Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

Фото: mama-klub. ru

В этом салате можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы — вешенки или лесные.

Тебе понадобится:250 г жареных шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 2 огурца, 2 вареных яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо, огурцы и яйца. Смешай их с шампиньонами, добавь соль и перец. В отдельной тарелке смешай сметану с майонезом. Добавь заправку в салат.

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

8. Салат из куриного филе, сладкого перца и жареных шампиньонов

Фото: salatikdoma.ru

Лук можно предварительно замариновать в уксусе с солью и сахаром.

Тебе понадобится:200 г жареных шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 1 сладкий перец, 1 лук, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь мясо, перец и зелень. В широком салатнике смешай шампиньоны, филе, сладкий перец, зелень и лук. Добавь соль, молотый перец, масло, выдави через пресс чеснок. Выложи салат на тарелку и сбрызни бальзамическим уксусом.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

Простой салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Такое блюдо отличается легкостью создания, но в итоге получается красивая композиция, которая подается к празднику.


youtu.be/o5oROLyhk9A

Также не надо большого количества и дорогих продуктов, достаточно подготовить следующее:

  • 500 г грибов;
  • филе птицы;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 70 г сыра;
  • соль, перец.

На готовку уйдет около 40 минут.

Приступим.

Шаг 1. Очистите и измельчите шампиньоны.

Шаг 2. Томите на сухой сковороде, пока не испариться влага.

Шаг 3. Заправьте специями по вкусу. Переложите для остывания.

Читайте также:  Свинина с шампиньонами — 87 домашних вкусных рецептов приготовления

Шаг 4. Сварите яйца.

Шаг 5. Птицу готовьте в подсоленной воде.

Шаг 6. После остудите и нарежьте кубиками.

Переходите к сборке. Советую использовать специальное кольцо для эстетичного вида.

Шаг 7. Кольцо оберните в пищевую пленку и поставьте на блюдо.

Шаг 8. Первым слоем выложите половину грибов.

Шаг 9. Следом половину филе птицы.

Шаг 10. Заправьте столовой ложкой майонеза.

Совет! Если вы против магазинного продукта, тогда советую выбрать один из рецептов домашнего соуса. Получается вкусно.

Шаг 11. Яйца очистите, крупно натрите сразу в миску 2 штуки.

Шаг 12. Заправьте соусом.

Повторите процесс в том же порядке – грибы, курица, соус, яйца, снова соус.

Шаг 13. Сверху шапкой выложите крупно перетертый сыр.

По готовности рекомендую отправить в прохладное место на 60 минут, чтобы каждый слой пропитался. Тогда блюдо будет только вкуснее.

Необычный греческий салат с мясом и грибами

Приготовьте очень простой и очень необычный греческий салат с говядиной, варёными шампиньонами и морковью. Если не любите майонез, можете добавить вместо него сметану.

Ингредиенты:

  • Говядина — 130 г
  • Крупные шампиньоны — 5 шт.
  • Перчик болгарский (красн. и жёлт.) – 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез 40 г, соль, перец
  • Петрушка 10 г, салатные листья

Приготовление:

Предварительно отварите морковку, мясо, грибы.

Нарежьте некрупной соломкой перчик, затем такими же кусочками мясо и морковку. Затем нарежьте ломтиками грибочки. Выложите все порезанные ингредиенты в салатник, добавьте измельченную петрушечку, перчик и соль, затем майонез. Перемешайте ваш салатик и выложите на блюдо, украсьте его салатными листочками.

Праздничный слоеный салат с мясом и грибами

Такой вариант слоеного салата — это настоящий мясной торт. Он очень красивый и богатый вкусами благодаря большому количеству разнообразных ингредиентов. Мясо и грибы дополнят другие овощи, а так же отварные яйца. Для украшения можно использовать свежие овощи, соусы, зелень и даже виноград. Попробуйте приготовить такой салат к празднику.

Понадобится:

  • отварное или запеченное мясо — 200 гр;
  • картофель — 2-3 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

На этот салат придется выделить немного больше времени, так как придется заранее отварить мясо, картофель и морковь. Овощи лучше всего сварить в мундире, что позволит сохранить их форму и упростит укладывание слоев.

Остудите все вареные продукты, перед тем как их нарезать. Вареное мясо мелко нарежьте или разорвите на волокна.

Картофель и морковь очистите от кожуры. Чтобы это было проще сделать, можно охладить их под ледяной воды, сразу после того как слили горячую. Натрите картошку и морковь на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую и очистите. Натрите яйца также на терке, вместе желтки и белки. Помидоры нарежьте на небольшие кубики.

Лук нарежьте короткими перьями или кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и положите в сковородку к луку. Обжарьте их вместе до готовности грибов. Можно сильно не обжаривать, главное чтобы выпарилась вся жидкость, которая появится.

Теперь пришло время укладывать слои. Для этого подготовьте подходящее плоское блюдо и кольцо для сервировки. Кольцо можно не использовать, если у вас его нет, но тогда главное выкладывать продукты ровно слоями друг на друга.

Первый слой составит вареная картошка, которая станет хорошим фундаментом. Утрамбуйте картофель ложкой и нанесите сверху тонкую сеточку майонеза. Следующий слой тертая морковь, на нее тоже майонез.

Дальше положите жаренные грибы с луком, на них не нужен слой майонеза, так как они уже в масле. На грибы кладите мясо. На мясной слой нанесите майонез и положите помидоры.

Затем снова майонез и слой натертых яиц. Яйца будут верхним слоем. Поверх него разложите украшения по вашему вкусу. Можно нарисовать красивую сеточку из майонеза. Уложите красиво зелень. Праздничный слоеный салат с мясом и грибами готов.

15. Салат с курицей, жареными шампиньонами, черри и кунжутом

Фото: zen.yandex.ru

Обжарка помидоров с чесноком поможет лучше раскрыть их аромат.

Тебе понадобится:200 г жареных шампиньонов, 200 г вареной курицы, 50 г рукколы, полпучка кинзы, веточка помидоров черри, 2 ст.л. кунжута, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый перец.

Приготовление: Нарежь помидоры пополам и слегка обжарь с чесноком. Измельчи мясо и зелень, кунжут слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь соль, перец и масло. Выложи салат на тарелку и сбрызни соевым соусом.

Рецепт салата с мясом, картофелем, грибами и помидорами

Следующий салатик способен заменить на праздничном столе один из классических салатов, например, Оливье с курицей. По вкусу и сытности салат с мясом и грибами ничуть не будет ему уступать, а может в чем-то даже его и превзойдет. Особенно он понравится любителям сочетания грибов и мяса.

Понадобится:

  • говядина отварная — 150 гр;
  • картофель отварной — 2-3 шт;
  • помидор — 1-2 шт;
  • грибы — 100-150 гр;
  • лук — 1 шт;
  • зеленый горошек  — 100 гр;
  • майонез для заправки — 3 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки грибов;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Заранее отваренные мясо и картофель необходимо обязательно остудить. Картофель можно сварить как в мундире, так и очищенным. главное, чтобы он не разваливался. Нарежьте его небольшими кубиками.

Отварное мясо разберите на волокна или нарежьте с помощью ножа кубиками.

Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Сначала лук, а затем шампиньоны. Когда будут готовы положите их на время на бумажное полотенце, это позволит впитаться лишнему маслу и салат не получится слишком жирным.

  • Вам будет интересно: Салат Мужской каприз с говядиной. 9 самых вкусных рецептов приготовления

Помидоры лучше всего подойдут мясистые с небольшим количеством сока. Их необходимо нарезать небольшими кубиками.

Смешайте в салатнике мясо, картофель, грибы и помидоры. Добавьте консервированный зеленый горошек. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите на блюдо и украсьте зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!

14. Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками

Фото: pinterest.ru

Аромат зелени хорошо сочетается с жареными грибами и сыром.

Тебе понадобится:250 г жареных шампиньонов, 150 г крабовых палочек, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, 150 г мягкого сыра, соль, перец, 80 мл майонеза.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки, зелень, сыр и зеленый лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.

Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.


Ваша оценка: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления:30 минут
Количество:4 порции

Как приготовить «Салат с мясом и жареными шампиньонами»

Читайте также:  Груздянка: рецепты из соленых груздей с картошкой, на мясном бульоне, фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Отварную свинину мелко нарежьте и выложите в салатник.

Добавьте тертый сыр.

Маринованный или соленый огурец нарежьте мелкими кубиками.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Обжарьте лук до прозрачности.

Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте, выложите в сковороду.

Налейте немного масла и поджарьте.

Добавьте в салат жареный лук.

И жареные шампиньоны.

Петрушку мелко нарежьте, выложите в салат.

Заправьте салат майонезом.

Салат посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты.

Салат с мясом и жареными шампиньонами готов. Подавайте на закуску в будни и праздники.

Легкий салат с мясом и грибами с огурчиками

Блюдо легкое с курочкой, сочное, с насыщенным вкусом и готовится особенно быстро. Свежие огурцы можно заменить маринованными или солеными. Вкус салата будет пикантным с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 150 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Огурцы свежие– 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Луковица, майонез, зелень

Приготовление:

Пожарьте измельченные грибы и лук. Порежьте предварительно отваренную курочку, отваренные яйца и огурчики. Положите майонез и перемешайте.

Готовим салат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем

Следующий вариант мясного салата более легкий и скорее закусочный, чем подходящий для  сытного обеда. Основа его мясо с маринованными грибами, а для вкуса сочный сладкий перец. Для заправки не используется тяжелый и жирный майонез, что тоже неоспоримый плюс.

Понадобится:

  • отварное мясо — 300 гр;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • маринованные опята — 200 гр;
  • красный лук — 1 шт;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Предварительно сварите кусок нежирной свинины. Для большей мягкости лучше варить ее долго на медленном огне. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшой соломкой.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

С маринованных опят слейте тягучий густой маринад, можно даже немного промыть их водой. если лн остается.

Салатный красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте масло и лимонный сок в небольшой чашечке.

Смешайте мясо, грибы, перец и лук в салатнике. Подсолите и приперчите по вкусу. Заправьте подготовленным соусом и подавайте к столу. Можно добавить немного свежей зелени для вкуса и украшения.

18. Салат с жареными шампиньонами и сухариками

Фото: moygrib.ru

Сухарики быстро размокают, поэтому обязательно добавляй их только в последнюю очередь.

Тебе понадобится:300 г жареных шампиньонов, 100 г ржаных сухариков, 50 г рукколы, 3 листика салата, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Рукколу и салатные листья порви руками. Смешай их с шампиньонами, кориандром, солью, перцем и маслом. Добавь сухарики и сбрызни соевым соусом.

6. Салат с жареными шампиньонами и черносливом

Фото: liveinternet.ru

Чернослив с грибами — ну очень интересно сочетается!

Тебе понадобится:250 г жареных шампиньонов, горсть чернослива без косточки, 1 лук, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. майонеза, перец и соль.

Приготовление: Нарежь чернослив и лук. Орехи слегка подсуши на сковородке и измельчи. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез. Дополнительно присыпь сверху измельченными орехами.

Как приготовить «Салат «Обжорка» с мясом и грибами»

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, яйца и мясо отварите.

Лук, шампиньоны и морковь промойте, очистите и нарежьте. Жарьте в сковороде на средне-высоком огне на масле.

Овощи с грибами жарим в течение 12-14 минут.

Пока овощи обжариваются и остывают, нарезаем говядину, яйца, огурчики и картофель небольшими кубиками. Все перемешиваем, солим, добавляем майонез.

Читайте также:  Рыба в духовке с грибами и сыром

13. Салат с жареными шампиньонами, яйцами, огурцом и зеленым горошком

Фото: zen.yandex.ru

Можно использовать молодой горошек или консервированный.

Тебе понадобится:300 г жареных шампиньонов, 150 г зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 огурца, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь яйца и огурцы. Смешай их с грибами, промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.

Салат с мясом и грибами с маринованными огурцами

Блюдо питательное с говядиной. Маринованные огурчики придают легкую неповторимую остроту и аромат, а также кислинку и приятную соленость.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 400 г
  • Шампиньоны (консер.) – 1 баночка
  • Огурцы – 3 шт.
  • Масло оливк. – 2 ст. л.
  • Перчик душистый горошек, лаврушка, салат

Приготовление:

Отварите мясо, добавив в бульон специи, нарежьте кусочками. Порежьте мелко грибы и огурчики. Переложите в чашу, полейте маслом, украсьте зеленью по желанию.

5. Салат с жареными шампиньонами и морковью по-корейски

Фото: nuclearfactor.ru

Грибы надо жарить на быстром огне, чтобы они не пересушивались.

Тебе понадобится:1 вареное куриное филе, 200 г жареных шампиньонов, 1 репчатый лук, 200 г моркови по-корейски, 2 ст.л. майонеза, соль и перец.

Приготовление: Нарежь куриное филе, посоли, поперчи, смешай с майонезом и выложи первым слоем на тарелку. Сверху добавь нарезанный полукольцами лук, затем шампиньоны и морковь. Укрась салат веточкой зелени.

3. Салат из жареных шампиньонов и кукурузы

Фото: twilight-saga.ru

Обязательно промой кукурузу под проточной водой.

Тебе понадобится:300 г жареных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 лук, 150 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь яйца, лук и сыр. Смешай все ингредиенты, добавь соль и перец. Заправь салат майонезом перед подачей.

Стейк на гриле и салат из рукколы с белой фасолью и грибами шиитаке

« Ленты для воротника быстрого обжаривания | Основной | Шоколадный сабайон с морской солью и оливковым маслом и домашним ореховым маслом »

Стейк на гриле и салат из рукколы с белой фасолью и грибами шиитаке

Fine Cooking (июнь/июль 2010 г.)

Мы не привередливые едоки. На самом деле нет продуктов, которые мы бы не ели. О, Клэй не большой любитель укропа. А Зак все еще учится любить сырые помидоры. И никто из нас не любит майонез или сметану.

Но в нашей семье есть одно сильное отвращение к еде: Зак не любит грибы. Совсем. Приготовленные или сырые, в них есть что-то такое, что он просто терпеть не может.

Однако.

Этот удивительно вкусный салат может стать первым шагом Зака ​​на пути к грибному искуплению.

Мы поняли, что хотим приготовить этот салат, как только увидели его. Мы любим готовить стейки из пашины — они являются одним из основных летних блюд в нашем доме. Их легко готовить, они полны вкуса и бесконечно разнообразны. Кроме того, цена правильная — обычно вы можете найти очень доступный стейк в супермаркете.

В своем последнем выпуске Fine Cooking в своей оде стейку из фланга представлен базовый рецепт приготовления двойной порции стейка с целью приготовления двух блюд. Их базовый рецепт — стейк на гриле с огуречно-йогуртовым соусом, с предложением использовать остатки для бутерброда, фаршированного лука или этого салата.

Было несложно выбрать этот салат. Мало того, что здесь используется стейк из пашины, но у нас также есть летняя одержимость рукколой.

Вдобавок ко всему, мы подумали, что это будет отличный способ начать катать Зака ​​на грибном поезде.

Первым шагом является обжаривание лука с шиитаке и белой фасолью и приправа смеси с уксусом, тимьяном и хлопьями перца. Это очаровательное и аппетитное сочетание.

Тем временем (или раньше, в зависимости от того, приготовите ли вы стейк из пашины заранее) стейк из пашины, маринованный в сильнодействующей смеси трав, быстро обжаривают на гриле, оставляют отдыхать, а затем нарезают тонкими ломтиками.

После того, как смесь фасоли и грибов приготовлена, а стейк приготовлен, вы просто смешиваете ингредиенты вместе с простой заправкой из лука-шалота и горчицы.

Он состоит из нескольких шагов, но ничего сложного. И здесь есть большие дивиденды за небольшую работу.

Благодаря маринаду стейк невероятно ароматен. В сочетании с сытной смесью фасоли и грибов, а также перечной рукколой, это сногсшибательное сочетание. И грибы вовсе не оказались для Зака ​​проблемой. На самом деле, они являются одной из изюминок этого салата, придавая блюду землистую сладость.

Этот салат получается благодаря сочетанию идеально приправленных и чудесно приготовленных ингредиентов — идеальный салат для лета. Мы бы ничего не изменили. И на самом деле, мы не можем дождаться, чтобы сделать это снова.

Другие летние салаты, которые могут вам понравиться:

  • Куриный салат с гуакамоле
  • Салат из кукурузы, клюквенной фасоли и жареной бамии
  • Салат из рукколы с жареной курицей, кукурузой, помидорами и сыром с плесенью

Стейк на гриле, салат из рукколы с белой фасолью и шиитаке
Fine Cooking (июнь/июль 2010 г.)
Подписаться на Fine Cooking


(Это фото: Fine Cooking )

Для фасоли и грибов

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 фунт грибов шиитаке, очищенных от ножки и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма (6 чашек)
  • Один 15,5 унций. консервы каннеллини или белая фасоль, промытые
  • 1-1/2 ст. хересный уксус
  • 1 ст.л. мелко нарезанный свежий тимьян
  • 1/4 ч. л. молотые хлопья красного перца

Для винегрета

  • 1/4 стакана хересного уксуса
  • 2 ст. мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 ст.л. Дижонская горчица
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Для салата

    • 1/2 фунта рукколы (10 чашек)
    • 1 фунт стейка, приготовленного на гриле, тонко нарезанного, желательно комнатной температуры (рецепт ниже)

    Подготовьте фасоль и грибы

    Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук, щедро приправьте солью и перцем и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости и карамельного цвета, от 10 до 12 минут. Добавьте шиитаке и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Снять с огня, добавить фасоль, уксус, тимьян и перцовые хлопья. Приправьте по вкусу солью и перцем и дайте остыть до комнатной температуры.

    Приготовить винегрет

    В маленькой миске смешайте уксус, лук-шалот и горчицу. Непрерывной струйкой влейте оливковое масло. Приправить винегрет по вкусу солью и перцем.

    Соберите салат

    В большой миске аккуратно перемешайте рукколу с достаточным количеством уксуса, чтобы он слегка покрылся. Приправить по вкусу солью и перцем. Выложите рукколу в большую сервировочную миску или блюдо и сверху положите смесь из фасоли и грибов и нарезанный стейк. Сбрызните оставшимся винегретом (возможно, он вам не понадобится) и подавайте.

    Советы по приготовлению заранее

    Заправку винегрет можно приготовить и поставить в холодильник на неделю вперед, а бобовую смесь можно приготовить и поставить в холодильник на день вперед.

    Стейки из пашины на гриле
    Fine Cooking (июнь/июль 2010 г.)
    Подписаться на Fine Cooking

    Для стейков из пашины

    • 1-1/2 чашки крупно нарезанной свежей петрушки
    • 1/3 стакана крупно нарезанной свежей мяты
    • 3 ст. крупно нарезанный свежий розмарин
    • 8 средних зубчиков чеснока, очищенных
    • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (из 2 средних лимонов)
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    • 2 стейка из пашины (всего около 3 фунтов), очищенные от лишнего жира

    Мариновать стейки из пашины
    Отложить 2 ст. петрушки. Смешайте оставшуюся петрушку с мятой, розмарином и чесноком в кухонном комбайне и измельчите до мелкой крошки. Добавить лимонный сок, соевый соус, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перец и обработать до однородности. При работающем двигателе тонкой струйкой влейте оливковое масло. Поместите стейки в нереакционноспособную форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить их обоих. Залейте их маринадом и переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, время от времени переворачивая.

    Стейки из пашины на гриле
    Достаньте стейки из холодильника за 1 час до приготовления. Подготовьте газовый или угольный гриль средней мощности. Очистите и смажьте решетки гриля.

    Выньте стейк из пашины из маринада, сотрите излишки и щедро приправьте солью и перцем. Жарьте стейки под крышкой, пока не образуются следы от гриля и стейки не приобретут приятный румяный цвет, от 5 до 6 минут. Переверните стейки и продолжайте жарить, пока на другой стороне не появятся следы гриля, а стейк не будет прожарен до средней степени прожарки (термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть стейка, должен показывать 135°F), еще 3–5 минут. Дайте отдохнуть от 10 до 15 минут.

    Нарежьте стейк поперек волокон. Храните оставшийся стейк в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.

    Теплый салат с фунчозой, говядиной и грибами

    Теплый салат с фунчозой, говядиной и грибами — вкусное блюдо для ленивых. Фунчоза — рисовая или стеклянная лапша — одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, после чего воду слить. Фунчоза не слипается, ее не нужно поливать маслом. Советую разрезать длинную лапшу ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы ненароком не зацепить всю порцию лапши за один присест.

    Остальные ингредиенты блюда нарезать и подогреть с соевым соусом, кунжутным маслом и перцем чили, отдельно быстро обжарить или отварить шампиньоны, на приготовление которых уйдет всего 5-7 минут.

    Овощи для этого салата готовятся «аль денте», есть такой термин в итальянской кухне, то есть они проходят недолгую термическую обработку, но остаются хрустящими и сочными.

    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4

    Ингредиенты для салата с фунчозой, говядиной и грибами

    • 120 г фунчозы;
    • 300 г вареной говядины;
    • 300 г свежих шампиньонов;
    • 1 белая луковица;
    • 1 красная луковица
    • 1 болгарский перец;
    • 1 свежий огурец;
    • пучок петрушки или кинзы;
    • 1 стручок чили;
    • чеснок, соевый соус, перец, соль, кунжутное масло.

    Способ приготовления теплого салата с фунчозой, говядиной и грибами

    Рисовую лапшу положить в кастрюлю, всыпать чайную ложку соли, залить кипятком. Оставляем фунчозу на 10 минут в кипящей воде, за это время лапша размякнет.

    Тем временем нарезаем тонкими полукольцами головку белого лука, обжариваем в разогретом кунжутном масле до полупрозрачного состояния несколько минут, в конце жарки добавляем соевый соус и измельченный зубчик чеснока.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *