Выгодные предложения на еду в Гомелье со скидкой от Slivki.by
Выделить область Отменить ОчиститьУказать местоположениеРазвернутьСвернутьРейтинг компаний /акций
По продажам/
По оценкам
- 1. Bonsai 1809 4.62
- 2. Joy 948 4.71
- 3. РеСтар 657 3.
- 4. СушиСам 532 3.94
- 5. Монстр пицца 503 4.67
- 6. Yummy 403 3.50
- 7. Солянка 160 3. 50
- 8. Сытый Лев 137 4.00
- 1. Joy 948 4.71
- 2. Монстр пицца
- 3. Bonsai 1809 4. 62
- 4. Сластория 41 4.60
- 5. Вкус Востока 61 4.25
- 6. Сытый Лев 137 4.00
- 7. Славная шаверма 13 4.
- 8. СушиСам 532 3.94
- 7. Славная шаверма 13 4.
По продажам | По оценкам | По конверсии | ||
1. Суши-сеты от 26,90 р/до 2580 г с доставкой или навынос от ресторана «Bonsai» в Гомеле | Bonsai | 1809 | 4.62 | 9% |
2. Суши-сеты от 27,90 р/до 2100 г от доставки суши и пиццы «Joy» в Гомеле | Joy | 948 | 4. 71 | 9% |
3. Суши-сеты от 18,50 р/до 1372 г с доставкой или навынос от «СушиСам» в Гомеле | СушиСам | 532 | 3.94 | 7% |
4. Фэст до 04.06 🔥🔥 Все пиццы 40 см за 10,50 р/до 1020 г от стритфуд ресторана «РеСтар» в Гомеле | РеСтар | 493 | 3.91 | 8% |
5. Большие пиццы (40 см) на выбор от 13,70 р/до 1100 г от службы доставки «Монстр пицца» в Гомеле | Монстр пицца | 455 | 4.60 | 11% |
6. Пицца от 10,90 р/до 1130 г от службы доставки «Yummy» в Гомеле | Yummy | 229 | 3. 00 | 7% |
7. Суши-сеты от 27,90 р/до 1300 г от службы доставки «Yummy» в Гомеле | Yummy | 174 | 3.57 | 5% |
8. Закажи лучше сейчас 🔥! Фэст до 04.06 🔥🔥! Суши-сеты от 14,90 р/до 1465 г от стритфуд ресторана «РеСтар» в Гомеле | РеСтар | 164 | 3.14 | 4% |
9. Пицца от 4,50 р/до 590 г в кафе «Солянка» в Гомеле | Солянка | 160 | 3.50 | 13% |
10. Суши-сеты от 18,25 р/до 1390 г от «Сытый Лев» в Гомеле | Сытый Лев | 137 | 4. 00 | 2% |
1. Суши-сеты от 25,90 р/до 1215 г от службы доставки «Монстр пицца» в Гомеле | Монстр пицца | 48 | 5.00 | 3% |
2. Суши-сеты от 27,90 р/до 2100 г от доставки суши и пиццы «Joy» в Гомеле | Joy | 948 | 4.71 | 9% |
3. Суши-сеты от 26,90 р/до 2580 г с доставкой или навынос от ресторана «Bonsai» в Гомеле | Bonsai | 1809 | 4.62 | 9% |
4. Большие пиццы (40 см) на выбор от 13,70 р/до 1100 г от службы доставки «Монстр пицца» в Гомеле | Монстр пицца | 455 | 4. 60 | 11% |
5. Сеты «Кофе + десерт» от 3,70 р. в кондитерской «Сластория» в Гомеле | Сластория | 41 | 4.60 | 7% |
6. Различные комбо от 12,50 р. в кафе «Вкус Востока» в Гомеле | Вкус Востока | 61 | 4.25 | 2% |
7. Суши-сеты от 18,25 р/до 1390 г от «Сытый Лев» в Гомеле | Сытый Лев | 137 | 4.00 | 2% |
8. Комбо с шаурмой от 10,95 р. от кафе «Славная шаверма» в Гомеле | Славная шаверма | 13 | 4.00 | 2% |
9. Суши-сеты от 18,50 р/до 1372 г с доставкой или навынос от «СушиСам» в Гомеле | СушиСам | 532 | 3.94 | 7% |
10. Фэст до 04.06 🔥🔥 Все пиццы 40 см за 10,50 р/до 1020 г от стритфуд ресторана «РеСтар» в Гомеле | РеСтар | 493 | 3.91 | 8% |
1. Пицца от 4,50 р/до 590 г в кафе «Солянка» в Гомеле | Солянка | 160 | 3.50 | 13% |
2. Большие пиццы (40 см) на выбор от 13,70 р/до 1100 г от службы доставки «Монстр пицца» в Гомеле | Монстр пицца | 455 | 4.60 | 11% |
3. Суши-сеты от 26,90 р/до 2580 г с доставкой или навынос от ресторана «Bonsai» в Гомеле | Bonsai | 1809 | 4.62 | 9% |
4. Суши-сеты от 27,90 р/до 2100 г от доставки суши и пиццы «Joy» в Гомеле | Joy | 948 | 4.71 | 9% |
5. Фэст до 04.06 🔥🔥 Все пиццы 40 см за 10,50 р/до 1020 г от стритфуд ресторана «РеСтар» в Гомеле | РеСтар | 493 | 3.91 | 8% |
6. Суши-сеты от 18,50 р/до 1372 г с доставкой или навынос от «СушиСам» в Гомеле | СушиСам | 532 | 3.94 | 7% |
7. Пицца от 10,90 р/до 1130 г от службы доставки «Yummy» в Гомеле | Yummy | 229 | 3.00 | 7% |
8. Domino’s Pizza до -40% в Гомеле! Курица, картофель фри, салаты, десерты в ресторане + доставка + навынос! | Domino’s Pizza | 132 | 0.00 | 7% |
9. Сеты «Кофе + десерт» от 3,70 р. в кондитерской «Сластория» в Гомеле | Сластория | 41 | 4.60 | 7% |
10. Торты от 13,95 р/1000 г в кулинарии «Ирина-Сервис» | Ирина-Сервис | 112 | 0.00 | 6% |
Круто! Нажмите на микрофон и скажите, например, суши или пицца
Есть аккаунт на slivki. by?
Привяжите почту и объедините свои
аккаунты в один
Пользователь с указанным email не найден
Пропустить
Доставка заказа в любой район Петербурга
Добавлено в корзинуНормализованные сливки, каррагинан. КБЖУ указано на 100 гр.
Kcal
335
365 Р
Заказать
20.10.2022
- ★
- ★
- ★
- ★
- ★
01.03.2023
- ★
- ★
- ★
- ★
Володя
11.09.2022
- ★
- ★
- ★
- ★
- ★
Геннадий
19.02.2023
- ★
- ★
- ★
- ★
- ★
Дмитрий
24.11.2022
- ★
- ★
- ★
- ★
- ★
Иннара
16.03.2022
- ★
- ★
- ★
- ★
- ★
Максим
06.11.2022
- ★
- ★
- ★
- ★
Марсель
15.04.2022
- ★
- ★
- ★
- ★
27. 01.2023
- ★
- ★
- ★
- ★
- ★
Руслан
15.01.2023
- ★
- ★
- ★
- ★
Оставьте отзыв
Ваша оценка
Я ознакомлен с содержанием пользовательского соглашения и принимаю условия обработки персональных данных.
Крем шантильи (французские взбитые сливки)
Автор:Nagi
29 комментариев
Рецепт v Video v
Крем шантильи может показаться заманчивым, но это просто взбитые сливки, слегка подслащенные и приправленные ванилью. Это в основном лучшие взбитые сливки!
БОНУС: Узнайте, как легко приготовить стабилизированный крем шантильи , чтобы он оставался воздушным и идеальным в течение 2–3 дней. Очень удобно, так что вы можете сделать взбитые сливки заранее!
Что такое крем шантильи
Крем шантильи — это просто «правильное» французское название подслащенных взбитых сливок. У него такая же пушистая текстура, как у обычных взбитых сливок, но более роскошный вкус и элегантный атласный блеск. По сути, это более классная и вкусная версия взбитых сливок!
Для чего использовать крем шантильи
Используйте как обычные взбитые сливки! Вот несколько предложений:
украшение и наполнение тортов
выдавить капкейки или мини-чизкейки
эклеры, профитроли с начинкой
ложка или трубочка на фруктах
подавать с яблочным пирогом, яблочной крошкой
Стабилизирующий крем шантильи (не сдуется в течение нескольких дней!)
Стабилизирующий крем шантильи означает придание ему структуры, благодаря которой взбитые сливки имеют более длительный срок хранения. Вы знаете, как обычные взбитые сливки плачут и сдуваются за ночь? Если стабилизируется, то нет. Он останется пушистым и сохранит свою форму (или в миске, готовой к приготовлению) в течение 2–3 дней.
Еще одним преимуществом является то, что стабилизированный крем шантильи не будет брызгать, когда вы откусываете эклеры с кремовой начинкой. Потому что ты просто ненавидишь это!?
Тот же вкус, такая же воздушная текстура и внешний вид, как у обычных взбитых сливок / крема шантильи. Так что нет смысла показывать вам фото стабилизированных взбитых сливок — они выглядят точно так же!
Как стабилизировать крем шантильи Маскарпоне — секрет стабилизированных взбитых сливок / крема шантильи.Существуют различные методы стабилизации взбитых сливок. В моем рецепте используется маскарпоне — гениальное, тщательно проверенное открытие моего учителя французского кондитера Дженнифер Погмор.
Маскарпоне — это густые итальянские сливки, по консистенции напоминающие сливочный сыр, но по вкусу напоминающие взбитые сливки. При взбивании со сливками он становится легким и воздушным, как взбитые сливки, но держит форму гораздо дольше, чем взбитые сливки.
В отличие от других методов стабилизации сливок (кукурузная мука/кукурузный крахмал, желатин, смесь для пудинга – фу!), использование маскарпоне не изменяет вкус и вкус взбитых сливок. Это также дает самый надежный результат. Напротив, мы обнаружили, что некоторые другие методы, такие как кукурузная мука/кукурузный крахмал, давали ненадежные результаты.
Да, мы проверили все распространенные методы. И отбросил их все.
Маскарпоне — ЛУЧШИЙ способ приготовления стабилизированных сливок!
И вперед, к рецепту!
Эклеры со стабилизированным кремом шантильиИнгредиенты Крем шантильи
Все, что вам нужно, это сливки, ваниль и сахарная пудра (сахарная пудра), чтобы приготовить крем шантильи. Для стабилизированного варианта также понадобится крем с маскарпоне. Некоторые примечания по каждому из этих ингредиентов находятся под фото!
Сливки – Густые/густые сливки или сливки, подходящие для взбивания (на коробке должно быть написано). У нас в Австралии тоже наливают сливок, которые не взбиваются. Такие кремы четко обозначены как таковые!
Убедитесь, что ваш крем охлажден в холодильнике. Теплые сливки не взбиваются!
Ваниль – Для лучшего вкуса используйте стручки ванили. Кроме того, в порядке предпочтения, паста из ванильных бобов (в которой есть маленькие частички ванили), экстракт ванили и, наконец, ванильная эссенция (самая экономичная, потому что она искусственная и имеет соответствующий вкус).
Сахарная пудра / сахарная пудра – Используется для подслащивания сливок. Он тоньше и легче, чем сахарная пудра (высокодисперсный сахар), поэтому он легче растворяется и придает сливкам немного более нежную сладость по сравнению с обычным сахаром.
Однако в крайнем случае можно использовать сахарную пудру (высокодисперсный сахар). Используемое количество указано в рецепте.
Сливки маскарпоне (для стабилизированных сливок, вариант ) — это очень густые, насыщенные итальянские сливки, имеющие консистенцию размягченного сливочного сыра (консистенцию см. в видео). После взбивания с обычными сливками взбитые сливки становятся такими же легкими и воздушными, как обычно, и совсем не меняют вкус или ощущение во рту.
Но поскольку, в отличие от взбитых сливок, они более густые и «застывают» в холодильнике, они придают взбитым сливкам большую структуру. Это означает, что когда вы откусываете что-то вроде эклера, сливки не вытекают с другого конца (так много!). А если украсить торт взбитыми сливками, то он не заплачет и не сдуется за ночь, как обычные взбитые сливки.
Австралийцы — НЕ используют универсальные домашние бренды (например, Woolworths), так как у меня возникли проблемы с ними в Тирамису. Они не являются «настоящими», поэтому они ломаются и становятся жидкими при перемешивании, поэтому они не затвердевают снова после охлаждения и, следовательно, не стабилизируют взбитые сливки. Используйте хорошие бренды, такие как:
La Casa Formaggio Mascarpone (Woolworths)
Сыр Монтефиоре Маскарпоне (коулы)
Формаджио Дзанетти (Фармы Харриса)
Latteria Sociale Mantova (Harris Farms, фото ниже)
Любой из итальянского гастронома
Как приготовить крем шантильи
Готовите ли вы простой или стабилизированный крем шантильи, метод один и тот же:
Взбить – Поместите все ингредиенты в миску и взбейте на высокой скорости с помощью ручного электрического взбивалки или стационарного миксера. Переместите взбивалку вокруг чаши и, если необходимо, остановитесь один или два раза, чтобы очистить стенки резиновой лопаткой.
Воздушное тесто с пиками – Взбивайте в течение 1 1/2 минуты (на 1 чашку сливок), пока оно не станет воздушным и у вас не появятся вертикальные пики, как показано на рисунке выше. Чем больше крема вы начнете, тем больше времени это займет. Ориентировочно, 2 стакана сливок готовятся примерно за 2 минуты.
Не взбивайте целую вечность, иначе у вас получится масло! (Правда, я не шучу. Масло делается из сливок — просто взбивайте целую вечность, и масло образуется!) Но перед сливочным маслом сливки становятся комковатыми и выглядят немного комковатыми.
Вот и все! Готово для намазывания на пирожные, капкейков или фруктовых тарелок!
Как хранить обычные сливки шантильи
Простые нестабилизированные сливки шантильи лучше всего взбивать непосредственно перед подачей на стол. Он начнет сдуваться и немного «таять» примерно через 1 час (раньше, в жаркие дни).
Однако нестабилизированный крем шантильи можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Как хранить и использовать стабилизированный крем шантильи
Стабилизированный крем шантильи можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней, сохраняя свою форму (например, на капкейках) или оставаться воздушной и готовой к намазыванию 2 дня, иногда 3 дня.
После взбивания не перемешивайте перед использованием , так как это разрушит сливки и сделает их жидкими.
Разливные и намазанные – Стабилизированные взбитые сливки можно разливать по трубочкам или намазывать на кексы, пирожные и т. д., а затем охлаждать таким образом, и они сохранят свою форму.
Хранить во взбитом виде – Можно также хранить во взбитом виде и использовать в день подачи. Это зависит от того, что вы готовите, так как некоторые десерты лучше всего собирать непосредственно перед подачей на стол, например, «Павлова», «Клубника со сливками», а также десерты с фруктами, такие как мини-чизкейки.
Для намазывания (тортов, пирогов и т. д.): Хранить в герметичных контейнерах в холодильнике. Помните, не поддавайтесь желанию перемешать перед использованием!
Для кондитерских изделий: Наполнить кондитерские мешки стабилизированными взбитыми сливками. Удалите лишний воздух и закрепите конец резинкой. Охладите в течение ночи.
Насадки: Если у вас есть только один кондитерский мешок, вы можете поместить насадку в этот кондитерский мешок, а затем заполнить кремом. См. ниже один наконечник для нескольких кондитерских мешков.
Метод двойной упаковки насадок: Это метод использования одной насадки для нескольких мешочков с кремом (или глазурью, если уж на то пошло!). Поместите насадку в кондитерский мешок. Затем поместите наполненный кремом пакет в кондитерский мешок с насадкой и выпейте! Затем удалите пустой пакет и повторите то же самое с оставшимися кондитерскими мешочками, наполненными кремом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Я всегда храню стабилизированные взбитые сливки в кондитерских мешках. Будь то завитки с помощью наконечника для пипетки, намазывание на пирожные, намазывание павловы или тарелки с фруктами, это намного быстрее, чем с помощью ложки! Кроме того, вам не нужно сопротивляться желанию пошевелиться.
Нанесение стабилизированного крема на мини-чизкейкиНадеюсь, трюк со стабилизированным кремом шантильи вам пригодится! В наши дни я почти всегда стабилизирую свой крем, когда использую его для украшения тортов и кексов, потому что таким образом я могу продвинуться вперед и знаю, что остатки будут такими же великолепными, как и в свежем виде. Это был совет, который изменил правила игры! – Наги x
Посмотрите, как это сделать
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Сливки шантильи (со стабилизированными взбитыми сливками)
Автор: Nagi
Приготовление: 5 минут
Охлаждение: 45 минут
Десерт
90 002 Австралийские, британские, французские4.50 от 8 голосов
Порции2 чашки
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Крем шантильи — это французское название взбитых сливок, слегка подслащенных и приправленных ванилью. Используйте его так же, как обычные взбитые сливки, для украшения тортов, выдавливания на капкейки, фруктов и мороженого с мороженым! Чтобы взбитые сливки сохраняли свою пышную текстуру и форму в течение 2-3 дней, стабилизируйте их, добавив маскарпоне. Это не изменит ни вкус, ни текстуру. Другие методы (например, кукурузная мука/кукурузный крахмал, желатин) ненадежны или не очень приятны в употреблении!- ▢ 1 чашка жирных / густых сливок или сливок для взбивания, холодных (Примечание 1)
- ▢ 1/2 чашки просеянной сахарной пудры/сахарной пудры (Примечание 2)
Ванильный ароматизатор – выберите ОДИН (Примечание 3):
- ▢ 1 стручок ванили, очищенный от семян (опция ПРЕМИУМ)
- ▢ 1 ч. л. ванильной пасты (я использую ее чаще всего)
- ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта (лучший экономичный вариант)
Для варианта СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ крем шантильи (примечание 4):
- ▢ 1/3 стакана маскарпоне, холодильник холодный (40%+ жирности, примечание 5)
Взбить сливки шантильи – Поместите все ингредиенты для сливок шантильи в миску, включая маскарпоне, если вы готовите стабилизированную версию. Взбивайте электрическим венчиком на средней скорости в течение 2 минут, перемещая венчиком по миске, или до тех пор, пока не образуются устойчивые пики — фото того, что это такое, смотрите в посте. Если масштабировать, то это займет больше времени. Готов к использованию!
Для использования – Наполните кондитерский мешок выбранной насадкой и трубкой. Намажьте на пирожные или на тарелку с фруктами или на пироги!
Ключевые слова: шоколадные эклеры, эклеры
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Супергустые и фруктовые взбитые сливки для кухонного комбайна Рецепт
Фруктовые, стабильные взбитые сливки для кухонного комбайна за 5 минут с 3 ингредиентами.
К Стелла ПарксСтелла Паркс
Почетный редакторСтелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она была кондитерским редактором в Serious Eats.0003
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 18 октября 2022 г.
Serious Eats / Вики Васик
В этом рецептеКак приготовить взбитые сливки в кухонном комбайне
Используйте сублимированные фрукты для вкуса и стабильности
Почему этот рецепт работает
- Измельченные в порошок сублимированные фрукты впитывают лишнюю влагу, делая взбитые сливки особенно ароматными, густыми и стабильными.
- Кухонные комбайны добавляют во взбитые сливки меньше воздуха, чем традиционные методы, создавая чрезвычайно плотную пену, достаточно стабильную для использования в качестве глазури.
Вы, наверное, уже заметили, что я публикую много рецептов взбитых сливок. Отчасти это потому, что нет более простого (или классного) способа украсить десерт. Но, если быть до конца откровенным: я просто обожаю взбитые сливки. Это долгожданная доза шелковистого богатства поверх всего, от кусочков вишневого пирога до мороженого с мороженым.
Вы можете добавить в него ваниль, настоять на вишневых косточках или даже взбить его с лимонным сиропом, но, если вы не переусердствуете с каким-то экстрактом, это обычно тонкая вещь, бледная и мягкая. Благодатная нота, несущественная для целого.
Но это не должно быть так! С помощью горсти сублимированных фруктов и кухонного комбайна вы можете приготовить невероятно яркую основу для самых ароматных взбитых сливок.
Как приготовить взбитые сливки в кухонном комбайне
Какой вкус? Ну, это полностью зависит от вас. Этот метод одинаково хорошо работает с любым видом сублимированных фруктов (или овощей), от малины, черники и яблок до вишни и кукурузы — скажем, кукурузы, если вы хотите добавить пикантный гарнир к своему любимому супу. Хотя вы можете использовать ступку и пестик, чтобы измельчить сублимированные фрукты, одна из причин, по которой я предпочитаю кухонный комбайн, заключается в том, что он превращает этот вид рецепта в дело с одной миской.
Serious Eats / Вики Васик
По сравнению с воздушным венчиком (будь то ручным или подключенным к электрическому миксеру), лезвия кухонного комбайна абсолютно ужасны при взбивании сливок, но в правильном контексте это на самом деле очень хорошо. Введение меньшего количества воздуха в крем позволяет ему взбиваться намного плотнее и гуще, почти как мороженое без яиц.
Используйте сублимированные фрукты для вкуса и стабильности
Это создает гораздо более стойкую пену, чем воздушная и легкая, тем более с добавлением сублимированных фруктов. Поскольку естественное содержание воды во фрукте почти полностью удалено, он превращается в сильно гигроскопичный порошок, который впитывает воду, которая в противном случае со временем просочилась бы из взбитых сливок. Это, в свою очередь, продлевает срок годности взбитых сливок. И, поскольку фрукт обезвожен, он также придает крему невероятную дозу неразбавленного вкуса и цвета.
Serious Eats / Вики Васик
Конечно, требуется немного бдительности, чтобы взбить сливки в кухонном комбайне, не превращая их в масло, но эта техника требует больше терпения, чем навыков. Не торопитесь, и вы будете вознаграждены взбитыми сливками, которые достаточно стабильны, чтобы выжить вне холодильника в течение нескольких часов, если вы отправляетесь на пикник, и достаточно густы, чтобы использовать их в качестве глазури для слоеных тортов, не опасаясь, что они испортятся. На самом деле, я научился этой технике в японской пекарне, где «food-pro creamu» (на японском жаргоне означает «сливки для кухонного комбайна») использовалась глазурь для тортов ко дню рождения.
Serious Eats / Вики Васик
В моем местном супермаркете есть небольшие пакеты от Karen’s Naturals (урожденная Just Tomatoes, компания, которая производит полную линейку сублимированных фруктов), в то время как в таких магазинах, как Whole Foods и Trader Joe’s, есть свои собственные бренды, и все они прекрасны. Но если вы, вероятно, вернетесь к этой технике или найдете другие рецепты, которые помогут избавиться от остатков фруктов, вы можете сэкономить много денег, покупая оптом в Интернете. Мой любимый бренд — фрукты Матери-Земли, которые поставляются в пластиковой ванне с плотно закрывающейся крышкой для защиты от влаги.
Итак, если вы хотите, чтобы порция взбитых сливок с черникой удвоилась на идеальном черничном пироге или взбитые сливки с вишней, чтобы покрыть шоколадные кексы, с этим рецептом у вас будет не более пяти минут, чтобы воплотить эти мечты в реальность.
Как приготовить очень густые фруктовые взбитые сливки
Август 2016 г.
Рецепт супергустых и фруктовых взбитых сливок для кухонного комбайна
Активный 5 минут
Всего 5 минут
Подается 16 порций
Марки 2 чашки
Фруктовые, стабильные взбитые сливки в кухонном комбайне за 5 минут из 3 ингредиентов.
1/2 унции сублимированной черники, малины или других фруктов (1/2 стакана; 15 г) (см.