Салат с огурцами и отварной говядиной, пошаговый рецепт на 900 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Че-че-вишня»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой
Свекла, на мой взгляд, вкуснее всего именно запеченная, но, если вы свеклу не любите, приготовьте такой салат с тыквой или с бататом — любые запеченные овощи будут здорово чувствовать себя в этой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из помидоров с нектаринами и базиликом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой и спаржей
Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Реклама
valentina oooooo
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Готовлю по мотивам салата Юлии Высоцкой с огурцами и цыпленком, очень вкусно, если не убавлять пропорции сахара. Готовлю для себя любимой, могу есть такой салат целый день, или на праздничный стол, когда нужно его разнообразить свежим острым вкусом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
300 грамм холодной отварной говядины (в данном случае я варила бульон для борща из большого куска на кости, мясо достаточно жилистое, его надо варить часа 2,5 — 3, потом охладить в холодильнике, салат можно готовить на следующий день).
5-6 огурцов.
молотый красный перец — 1/2 чайной ложки.
1 столовая ложка сахара.
1-2 ложки растительного масла без запаха.
1 чайная ложка семян кунжута.
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, или сок одного небольшого лайма.
соевый соус по вкусу,
зелень — в оригинале мята, но очень вкусно получается и с петрушкой, в данном случае — кинза + тархун.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отварное мясо нарезать очень тонкими пластинками, охлажденное оно хорошо режется.
Натереть на корейской терке для крупных брусочков или нарезать огурцы, насыпать красный перец.
Поджарить на сухой сковороде кунжут, добавить к салату.
Выжать сок лимона или лайма, добавить сахар, масло и соевый соус и заправить салат. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать (попробовать на соль, если надо добавить соевого соуса или соли). Когда постоит часок в холодильнике, огурцы дают сок и становиться еще вкуснее.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс мясом и птицейс овощами и бобовымидиетическиепростыепраздничные салатыдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьнарезатьсалаты с говядинойсалаты из мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
ПользователиПоказать
Описание рецептаГотовим вкусный салат из вареной говядины со свежим огурцом, зелёным луком и укропом. Салат получается диетическим — в нём отсутствуют слишком калорийные ингредиенты, а заправкой выступает растительное масло. Вместо этого в салате присутствует большое количество зелени, соломка из сочного свежего хрустящего огурца и нарезанное полосками вареное мясо, говядина. Салат с вареной говядиной и огурцом — отличная закуска на праздничном столе, подавать его можно в общем салатнике, так, как предложено в рецепте (порционно на листьях зелёного салат) или же в креманках. Если салат предполагается подавать в общем салатнике или в креманках, то листья латука нужно нарезать полосками и соединить со всеми ингредиентами непосредственно перед подачей салата к столу. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
210 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления салата с вареной говядиной и свежим огурцом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, свежие огурцы, зелёный лук, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, листья латука, масло подсолнечное рафинированное или оливковое. Шаг 2:
Отвариваем в подсоленной воде мякоть говядины до полной готовности. Время отваривания будет зависеть от качества самого мяса. Для салата мясо должно быть сварено настолько, чтобы его можно было легко разделить на волокна или нарезать без малейшего труда. В ингредиентах указано количество уже сваренного мяса. Остывшую говядину нарезаем соломкой. Шаг 3:
Свежие огурцы моем, обрезам края и нарезаем соломкой. Шаг 4:
Зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками. В миске или салатнике соединяем говядину, огурцы и лук. Шаг 5:
Свежий укроп также промываем и просушиваем. Удаляем жёсткие стебли, а зелень укропа измельчаем и добавляем в салатник. Шаг 6:
Ингредиенты салата по вкусу посыпаем солью. Шаг 7:
Также посыпаем ингредиенты салата чёрным молотым перцем. Шаг 8:
Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем и даём ему 10 минут настояться. Шаг 9:
Листья латука моем, просушиваем и выстилаем или 3 тарелки (получится 3 порции салата). Шаг 10: На листья латука раскладываем салат с говядиной горкой. Шаг 11: Салат с вареной говядиной, свежим огурцом и ароматной зеленью готов. Шаг 12: Подавайте салат с вареной говядиной и огурцом к столу в качестве закуски. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Салат из холодных стейков с огурцами и горчицей понзу Рецепт винегрета
Этот ароматный вариант классических японских татаки из говядины идеально подходит для наслаждения остатками стейка.
К
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено в мае. 02, 2023
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Почему этот рецепт работает
- Оставшийся стейк имеет удивительно нежную текстуру, если его нарезать и подать холодным.
- Свежий соус понзу, сбалансированный оливковым маслом, луком-шалотом и горчицей, придает изюминку классическому японскому блюду.
В течение лета я обычно получаю не менее полудюжины электронных писем или сообщений, в которых меня спрашивают, как лучше всего разогреть оставшийся стейк. Я понимаю проблему. Как человек, который не часто готовит стейк для себя, в тех редких случаях, когда я готовлю его для гостей, я всегда заканчиваю тем, что готовлю путь слишком много и придется иметь дело с остатками. Мой совет? Не утруждайте себя разогревом.
Свежеприготовленный стейк кажется нам сочным именно потому, что он так легко выделяет сок. Его клетки похожи на маленькие шарики с водой, и их приготовление настолько ослабляет их стенки, что они готовы взорваться при ударе. Это означает, что повторный разогрев стейка почти неизбежно приведет к сухим, разочаровывающим результатам. Холодный стейк, с другой стороны, при правильном обращении может быть очень вкусным. Некоторые из моих самых любимых летних блюд, такие как салат из стейка и кукурузы с анчо-винегретом и этот салат из стейка с сальсой-верде или этот салат из нарезанного стейка по-исански, приготовлены из излишков вчерашних приготовленных остатков.
На днях я обнаружил, что у меня особенно большой запас остатков стейка. Я снимал видео с Адамом Сэвиджем* для Tested.com о том, как лучше всего обжарить стейки, так что у меня осталось добрых пять-шесть фунтов остатков, чтобы поэкспериментировать. Это означало еще еще стейков, салатов и бутербродов, и вы увидите результаты самых успешных экспериментов до конца лета.
*Правда! Это был самый крутой день!
Этот первый легко является одним из моих любимых за все время. Это отсылка к классическому японскому татаки из говядины, блюду из тонко нарезанной холодной говядины, которое подается с сёю понзу, соусом для макания на основе сои и цитрусовых.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Хотя татаки обычно готовят из говядины, обжаренной снаружи, но в основном сырой в центре (кроме очень короткого обжаривания, это в основном карпаччо), он прекрасно сочетается со стейками, приготовленными до прожарки или средней прожарки. .** Если вы нарежете стейки холодным способом, вы получите супертонкие ломтики, которые вам нужны; острый нож по-прежнему является важным инструментом, чтобы добраться туда.
** С хорошо прожаренным стейком не стал бы пробовать. На самом деле, каким бы открытым и либеральным я ни был, есть много вещей, которые я бы не попробовал с хорошо прожаренным стейком.
Я сочетаю стейк с японскими огурцами, нарезанными такими же тонкими ломтиками, чтобы получился прохладный хруст, контрастирующий с нежным мясом. подойдут английские или персидские огурцы; если вы используете американские огурцы или огурцы кирби, я бы посоветовал сначала очистить их. (Эти сорта имеют кожуру, которая может быть жесткой, когда ее нарезают вот так.)
В первый раз, когда я приготовила этот салат, я заправила его традиционным соусом сёю понзу. Понзу – это японская приправа, которую готовят путем кипячения рисового уксуса и мирина (сладкого рисового вина) с кацуобуси (сушеными хлопьями бонито) и комбу (морскими водорослями), а затем смешивают их с соком цитрусовых – обычно юдзу или судачи. Свежие фрукты юдзу почти невозможно найти в США, и, хотя вы можете легко найти бутилированный сок на японском рынке, он дорогой. Итак, когда я делаю понзу дома, я разбавляю сок юзу равными частями сока лимона и лайма.
В сочетании с соевым соусом понзу имеет чудесную освежающую терпкость с копчеными пикантными нотками. Приготовьте его один раз, и он станет вашим основным рецептом. Он отлично сочетается с лапшой или салатами, в качестве соуса для макания пельменей или тофу, а также с мясом на гриле и морепродуктами. (Вы можете прочитать все о понзу здесь или получить рецепт здесь.)
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Хотя он сам по себе великолепен, я не мог устоять перед желанием использовать его в качестве основы для винегрета в моей следующей итерации, сочетая его с измельченным луком-шалотом, цельнозерновой горчицей и действительно хорошим оливковым маслом первого отжима. Святая корова, эта заправка — источник вкуса! Сложный и сытный, оставаясь при этом невероятно легким и освежающим.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Я распределила его по тарелке с говядиной и огурцами, затем посыпала зеленым луком. Я был так близок к тому, чтобы совершить набег на мою кладовую в поисках еще одного элемента, но потом передумал, прежде чем попробовать. Это было мудрое решение. Все необходимое для блюда уже было на тарелке.
Если бы дело дошло до драки, это маленькое японско-европейское мэшап могло бы стать единственным холодным стейком, который мне когда-либо понадобится на моем необитаемом острове.*** Но, к счастью, в ближайшем будущем я не вижу большого толкания и толчка. , а это значит, что нам не придется жить с одним рецептом.
*** Если предположить, что те, кто толкает и толкает, будут достаточно любезны, чтобы предоставить острый нож, немного овощей, немного понзу и холодильник, полный остатков бифштекса, прежде чем столкнуть меня с доски, то есть.
Июнь 2016 г.
Активность: 10 минут
Итого: 10 минут
Порции: 2 до 3 порций
Оцените и прокомментируйте
Для заправки:
1/4 стакана (60 мл) домашнего или купленного в магазине понзу
1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота (около 1/2 унции; 15 г)
1 столовая ложка (15 мл) цельнозерновой горчицы
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
Небольшой мазок приготовленного васаби (по желанию)
Для обслуживания:
Оставшийся стейк весом 1/2 фунта (225 г), нарезанный острым ножом как можно тоньше (см. примечание)
1 небольшой азиатский огурец, тонко нарезанный
2 зеленых лука, тонко нарезанных
Кошерная соль
Для заправки: Смешайте понзу, лук-шалот, горчицу, масло и васаби (если используете) в миске и тщательно взбейте.
№ Для подачи: № Равномерно разложите ломтики стейка на сервировочном блюде. Сверху выложить ломтики огурца. Полить блюдо заправкой (возможно, вам не понадобится вся) и посыпать зеленым луком. Приправьте небольшим количеством соли. Подавать немедленно. Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Примечания
Этот рецепт можно легко масштабировать, чтобы использовать столько стейка, сколько вам нужно. Масштабируйте ингредиенты соуса и используйте столько огурца и зеленого лука, сколько хотите.
Подробнее
- Рецепт салата из стейка карпаччо
- Рецепт салата со стейком и сальсой верде
- Рецепт салата из юбочки со стейком и заправкой из кинзы и лайма
- Рецепт салата из стейка и кукурузы с помидорами и соусом из анчо
- Рецепт салата с нарезанным стейком по-исански
- Салат из стейка с огурцом, перцем и острым рыбным соусом, рецепт винегрета
Тайский рецепт салата с говядиной | Epicurious
Мы едим этот салат — отличный способ размять кусок говядины — круглый год на обед и ужин, но он особенно хорош в теплое время года. Тонко нарезанное мясо, хруст огурцов и красного лука, а также пьянящий аромат мяты и кинзы, смешанные с солено-сладкой заправкой с добавлением чили, кажется, созданы для жарких дней и ночей.
Ингредиенты
На 4 порции
1 фунт (455 г) полосатого стейка (толщиной около 1 дюйма/2,5 см; см. совет), обрезанного и комнатной температуры
Растительное масло
Соль и перец
1 крупная голова масляный салат, также известный как бостон или бибб, листья, разорванные на небольшие кусочки
1/2 английского огурца, разрезанного пополам вдоль и нарезанного ломтиками
1/2 пинты (120 г) помидоров черри, разрезанных пополам
1/2 небольшого красного лук, разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный
Горсть листьев свежей мяты, крупно нарезанных
Большая горсть листьев свежей кинзы, крупно нарезанных
Соус чили-лайм
Горсть жареного арахиса, целого или крупно нарезанного (по желанию)
Шаг 1
Предварительный подогрев жаровню, с решеткой, расположенной так, чтобы мясо было на расстоянии 3–4 дюйма (7,5–10 см) от огня. Выстелите дно сковороды фольгой для облегчения очистки, если хотите, а затем поставьте сверху решетку для гриля. Положите мясо на решетку для гриля, слегка смажьте маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте мясо в течение 5-7 минут с каждой стороны для средней прожарки (осторожнее со временем, вы всегда можете приготовить его дольше). Переложите на разделочную доску, посыпьте солью и дайте постоять 5-10 минут.
Шаг 2
Тем временем в большой миске смешайте листья салата, огурцы, помидоры, лук, мяту и кинзу.*
Шаг 3
Нарежьте мясо против волокон очень тонкими ломтиками и добавьте в миску. . (Если мясо все еще горячее, подождите несколько минут, пока оно не станет теплым, иначе листья салата и зелень завянут.) Полить салат достаточным количеством соуса чили-лайм, чтобы он слегка покрылся, и осторожно перемешать. Сверху посыпьте арахисом, если хотите.
Сделать вперед
Шаг 4
Подготовьте к *, затем накройте и поставьте в холодильник салатную смесь и ненарезанное мясо отдельно на 1 день. Мясо можно нарезать и добавить в салат холодным или подогреть в духовке при температуре 300°F (150°C), если хотите.
В шахматном порядке
Шаг 5
Если салат будет подаваться в течение 1 часа или около того, накройте салатную смесь и мясо отдельно и оставьте их на столе. Люди могут помочь себе, а затем смешать свои порции с заправкой.
СОВЕТ
Нам нравится использовать стрип-стейк, который имеет приятный вкус и текстуру и стоит не слишком дорого, но стейк из пашины тоже подойдет. Также можно приготовить мясо на гриле или обжарить на сковороде, как и ростбиф из прилавка гастронома; просто попросите нарезать его толще, чем обычно. Обычно это дороже, чем готовить его самостоятельно, но экономит время и усилия.
Из План ужина: простые рецепты и стратегии на будний вечер для любого расписания © 2017, Кэти Бреннан и Кэролайн Кэмпион. Перепечатано с разрешения Abrams Books. Купите полную книгу на Amazon.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили тайский салат из говядины?
Оставить отзыв
Отзывы (5)
Вернуться к началуTriangleОдин из моих любимых, обожаю освежающий вкус стейка.
Грег
Тампа, Флорида
14.02.2022
- 90 002 я готов взять с собой блюдо на чужую вечеринку, легко, вкусно и масштабируемо
Аноним
04.07.2020
Отличный рецепт! Очень простой в приготовлении и довольно вкусный. Единственное изменение, которое я внесла, это то, что я замариновала красный лук, так как мой муж не любитель сырого лука.
Анонимный
Вирджиния
13.03.2018
- 9000 2 Я удвоил соус чили-лайм и мариную в нем стейк. Я не могу дождаться ужина! Соус отменный! Подавать будем с домашним хлебом.
webjammin
Cowiche, WA
28.09.2017
Достаточно точный рецепт, хотя чаще мы видим его из свинины, а не из говядины/буйвола! 🙂 Действительно отличная закуска в жаркую погоду.
RogerInBangkok
Бангкок, Таиланд
26.