Маринад для свеклы быстрого приготовления с уксусом: Рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления

Содержание

20 легких рецептов маринованной свеклы

Удивительно, сколько разных закусок можно приготовить из овощей. Сегодня мы расскажем тебе 20 простых рецептов оригинального угощения — маринованной свеклы. Она всегда доступна в любое время года, но именно летом — самая вкусная и сочная!

Маринованная свекла быстрого приготовления

Для маринования лучше использовать эмалированную, керамическую или стеклянную посуду.

Нам потребуется: 500 г вареной свеклы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 50 мл уксуса, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 8 г соли.

Пошаговое приготовление: Свеклу натри на терке, чеснок выдави через пресс. Всё хорошенько смешайте, добавьте специи, мелкой соли, масло и уксус. Тщательно перемешайте и уберите примерно на два ч. в холодильник.

Свекла, маринованная с луком

Если хочешь закатать маринованную свеклу на зиму, простерилизуй ее 7 мин. в кипятке.

Нам потребуется: 2 кг вареной свеклы, 3 луковицы, 1 стакан яблочного уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соли, щепотка песочного сахара, 1 ч. л. кориандра в зернах, 10 горошин душистого перца, 4 лавровых листа.

Пошаговое приготовление: Нарежьте свеклу и лук, добавьте специи, соль и сахар. Сложи овощи в банку, залей кипящим уксусом, сверху добавь слой масла. Накрой крышкой и уберите примерно на два ч. в холодильник.

Сладкая маринованная свекла с горчицей

Слишком долго хранить консервированную свеклу не стоит.

Нам потребуется: 700 г вареной свеклы, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ч. л. мелкой соли, 50 мл уксуса, 3 горошины душистого перца, 1 ст. л. сухих зерен горчицы, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч. л. молотой корицы, 2 стакана воды.

Пошаговое приготовление: Нарежьте свеклу, как тебе нравится. Вскипяти воду, добавьте н немного соли, сахар и специи. проварите 7 минут, влей уксус и сними с огня. Сложи свеклу в банки, залей горячим маринадом, простерилизуй 10 мин. и закатай.

Маринованная свекла на зиму

Заготовь на зиму пару баночек маринованной свеклы!

Нам потребуется: 2 кг свеклы, 1,5 стакана воды, 150 грам. песочного сахара, 2 ст. л. соли, 150 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца.

Пошаговое приготовление: Свеклу очисти, нарежьте на небольшие кубики и сложи в кастрюлю. Обязательно добавьте уксус, воду, масло, ароматные специи, соль и сахар. проварите 2 часа на среднем огне, разложи по банкам и закатай.

20 салатов из сырой свеклы, которые разнообразят ваше меню

Свекла, маринованная в лимонном соке

С лимонным соком свекла получается ярче и красивее.

Нам потребуется: 1 кг вареной свеклы, 5 веточек укропа, сок одного лимона, щепотка песочного сахара, 1 ст. л. соли, 5 горошин черного перца, 300 мл воды.

Пошаговое приготовление: Свеклу нарежь, добавьте измельченную зелень, сахар и плотно сложи все в стерилизованные банки. Вскипяти воду, всыпь черный перец и соль. проварите 3 минуты, добавьте сок лимона и залейте банки до верха. Накрой крышками, простерилизуй 10 мин. и закатай.

Свекла, маринованная по-корейски

Аппетитная закуска, которая подойдет ко многим блюдам.

Нам потребуется: 500 г свеклы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, 1 ст. л. кунжута, 1 ч. л. молотого кориандра, щепотка молотого красного перца, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 8 г соли, 8 грам. песочного сахара.

Пошаговое приготовление: Свеклу натри на терке, добавьте специи, мелкой соли, сахар, измельченные зелень и чеснок. Обжарьте на масле мелко нарезанный лук, добавьте в свеклу вместе с раскаленным маслом. Влейте уксус, соус, кунжут и перемешай. Накрой крышкой и отправь на час в холодильник.

Маринованная свекла с орехами

Орехи можно растолочь в ступе или измельчить в блендере.

Нам потребуется: 1 кг свеклы, полстакана грецких орехов, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна, 1 ст. л. винного уксуса, полстакана оливкового масла, 2 ч. л. мелкой соли, щепотка песочного сахара.

Пошаговое приготовление: Свеклу промой, обсуши и отправь в разогретую духовку на 1,5 часа. Остуди, очисти и натри на терке. Смешайте масло, уксус, ароматные специи, измельченные орехи, соль и сахар. Влейте маринад в свеклу, перемешай и отправь на два ч. в холодильник.

Маринованная свекла целиком

Выбирай корнеплоды до 5 сантиметров в диаметре.

Нам потребуется: 1 кг мелкой свеклы, 50 г соли, 1 ст. л. песочного сахара, 50 мл уксуса, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, 1 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Свеклу отвари до готовности, очисти и сложи в подготовленную тару вместе со специями. Влейте кипяток и оставь под крышками на 15 минут. Слей жидкость в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус. Доведи до кипения, залей банки до верха и закатай.

Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов

Маринованная свекла с лимонной кислотой

Без уксуса маринованная свекла получается ещё вкуснее!

Нам потребуется: 1 кг вареной свеклы, 50 г соли, 80 грам. песочного сахара, 20 г лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 1 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Вскипяти воду, добавьте н немного соли, сахар и лимонную кислоту. Всыпьте нарезанную свеклу, специи и проварите 10 мин.. Разложи все по банкам и закатай.

Маринованная свекла для винегрета

Такую маринованную свеклу можно использовать и для любых других салатов.

Нам потребуется: 500 г вареной свеклы, 2 ст. л. яблочного уксуса, 15 г соли, 1 ч. л. песочного сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 3 стакана воды.

Пошаговое приготовление: Свеклу Нарежьте и сложи в подготовленные банки. Вскипяти воду с солью и сахаром, всыпь специи и проварите 10 мин.. Влейте горячий маринад, уксус, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

Свекла, маринованная для холодного борща

С этой заготовкой любимое блюдо получается ещё быстрее.

Нам потребуется: 1 кг свеклы, 3 ст. л. песочного сахара, 1,5 ст. л. соли, 120 мл уксуса, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 лавровых листа, 1 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Свеклу очисти, нарежьте и проварите 30 минут. Слей и разложи в подготовленные банки вместе со специями. Вскипяти воду с солью, сахаром, добавьте уксус и залейте банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

Свекла, маринованная с капустой

Красивую закуску запросто можно поставить в центр стола.

Нам потребуется: 500 г свеклы, полголовки капусты, 50 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. песочного сахара, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч. л. молотого кориандра.

Пошаговое приготовление: Капусту нарежь, свеклу натри на терке. Все смешай и плотно утрамбуй в банки. Вскипяти воду, добавьте специи, соль и сахар. Сними с огня, добавьте уксус и залейте овощи. Через 24 часа закуска будет готова.

Салаты со свеклой: 20 простых и вкусных рецептов

Маринованная свекла с цветной капустой

Капуста и свекла получаются очень хрустящими.

Нам потребуется: 500 г свеклы, 500 г цветной капусты, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. сухих семян укропа, 2 лавровых листа, 2 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. песочного сахара, 1 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Свеклу нарежь, капусту раздели на небольшие соцветия. Сложи в банки специи, крупно нарезанный чеснок и подготовленные овощи. Вскипяти воду, добавьте н немного соли, сахар и уксус. Влейте кипящий маринад в банки, простерилизуй 10 мин. и закатай.

Маринованная свекла с томатным соком

Используй только сладкие сорта свеклы.

Нам потребуется: 1 кг вареной свеклы, 2 стакана томатного сока, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. уксуса, щепотка песочного сахара, 2 ч. л. мелкой соли, 5 горошин черного перца, 200 мл воды.

Пошаговое приготовление: Сложи в банки лавровый лист, черный перец и нарезанную свеклу. Вскипяти воду с томатным соком, добавьте н немного соли, сахар и проварите 7 минут. Влейте в банки уксус, кипящий маринад и закатай.

Свекла, маринованная с медом и специями

Очень вкусный и оригинальный рецепт маринованной свеклы, который имеет все шансы стать вашим любимым!

Нам потребуется: 1 кг вареной свеклы, 2 ст. л. меда, 80 мл уксуса, 50 г соли, щепотка лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 5 веточек петрушки, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. сухих семян укропа, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 300 мл воды.

Пошаговое приготовление: Свеклу отвари до готовности, остуди, очисти и нарежь. Сложи в банки петрушку, крупно нарезанный чеснок, специи и свеклу. Вскипяти воду с солью и лимонной кислотой. Залей маринад в банки и простерилизуй 10 мин.. Обязательно добавьте мед, уксус и закатай.

Маринованная свекла с корнем хрена

Подойдет как сырая, так и вареная свекла.

Нам потребуется: 500 г свеклы, 300 г корня хрена, 2 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 1 ст. л. песочного сахара, 0,5 ч. л. мелкой соли, 1 стакан кипяченой воды.

Пошаговое приготовление: Очисти, натри на терке свеклу и корень хрена. Обязательно добавьте сахар, мелкой соли, уксус, кориандр и воду. Разложи массу по стерилизованным банкам, закрой крышками и отправь на хранение в холодильник.

Свекла, маринованная в уксусе и меде

Ароматную маринованную свеклу подавай с мятой и ломтиками лимона.

Нам потребуется: 500 г свеклы, 3 ст. л. оливкового масла, 200 мл рисового уксуса, 1 звездочка аниса, пару зерен кардамона, 1 ч. л. тимьяна, 1 ч. л. орегано, 10 г морской соли, 1 ст. л. песочного сахара, 2 ст. л. меда, половина палочки корицы.

Пошаговое приготовление: Смешайте мед, масло, уксус, ароматные специи, соль и сахар. Всыпьте нарезанную свеклу и отправь на час в холодильник.

Свекла, маринованная с черной смородиной

Периодически встряхивай банку, тогда в нее влезет больше продуктов.

Нам потребуется: 3 свеклы, 1 стакан черной смородины, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. песочного сахара, 40 мл уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 500 мл воды.

Пошаговое приготовление: Свеклу очисти и нарежь, смородину тщательно промой. Сложи в подготовленные банки специи, свеклу и смородину. Доведи до кипения воду, всыпь сахар, соль и лимонную кислоту. Влейте в банки горячий маринад и простерилизуй 10 мин.. Обязательно добавьте уксус и закатай.

Маринованная свекла с острым перцем

Если свекла недостаточно сочная, добавьте кипяченую воду.

Нам потребуется: 500 г свеклы, 1 перец чили, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 3 горошины душистого перца, 20 г соли, 1 ч. л. песочного сахара, 50 мл уксуса.

Пошаговое приготовление: Свеклу натри на терке. Оба вида перца очисти от семян и измельчи в блендере, чеснок выдави через пресс. Всё хорошенько смешайте, добавьте специи, соль и сахар. Простерилизуй 10 мин., влей уксус и закатай.

Маринованная свекла по-грузински

Острая закуска с маринованной свеклой, которая отлично подойдет к мясу.

Нам потребуется: 1 кг свеклы, 1 луковица, 1 острый перец, 50 грам. песочного сахара, 1,5 ст. л. соли, 40 мл уксуса, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ст. л. очищенных семечек подсолнуха и тыквы, полпучка кинзы.

Пошаговое приготовление: Свеклу натри на терке, всыпь измельченные кинзу и острый перец. Обязательно добавьте сахар, мелкой соли, уксус, выдави через пресс чеснок. Лук мелко нарежь, обжарь и влей в овощи вместе с маслом. Всыпьте подсушенные семечки, накрой крышкой и отправь на час в холодильник.

Интересные рецепты Смотреть все

Подбор рецептов

Маринованная свекла быстрого приготовления – 10 рецептов

Маринованная свекла быстрого приготовления — закуска очень практичная. Пригодится на все случаи жизни: как отдельная закуска, гарнир к мясу и рыбке, ингредиент салата или борща.

Чтобы замариновать овощи по предложенным рецептам не нужно быть именитым поваром, поскольку даже начинающим кулинарам приготовление покажется элементарным. Маринуют сырую, запеченную или вареную свеклу, на быстроту приготовления это никак не влияет, только на вкус, но у каждого из способов имеются свои достоинства. В подборке вы найдете рецепты на любой вкус, начиная от классических, с чесноком, луком, морковью. А на другой страничке узнаете, как мариновать на зиму.

Меню

  • 1 Маринованная вареная свекла быстрого приготовления – простой рецепт с уксусом
  • 2 Свекла, маринованная с луком – очень быстрый рецепт
  • 3 Маринованная свекла с морковью быстрого приготовления
  • 4
  • 5 Очень вкусная маринованная свекла с орехами
  • 6 Видео-рецепт: быстрая свекла, маринованная по-кавказски
  • 7 Маринованная свекла кусочками на закуску быстрого приготовления
  • 8 Закуска из маринованной свеклы с грибами
  • 9 Маринованная свекла по-корейски быстрого приготовления
  • 10 Быстрая свекла для холодного борща
  • 11 Видео-рецепт: маринованная свекла для холодника

Маринованная вареная свекла быстрого приготовления – простой рецепт с уксусом

Наиболее простой, а потому популярный вариант маринования корнеплода.

Возьмите:

  • Свёкла вареная – 500-600 гр.
  • Вода – 450-500 мл.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Душистый перец – 5 горошин.
  • Черный перец – 5-7 горошин.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 3-4 бутона.
  • Уксус 9-% — 3 столовые ложки.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

Пошаговый рецепт:

Отварите корнеплод до полной готовности. Очистите.

Сколько варить свеклу и как правильно это сделать можно узнать на отдельно страничке, приглашаю.

Смешайте в миске масло, воду, уксус.

Засыпьте соль с сахаром, положите лавровый лист, бутоны гвоздики, горошины перца.

Поставьте на плиту. Доведите маринад до закипания, проварите буквально пару минут, чтобы кристаллы специй разошлись. Снимите с конфорки, охладите.

Произвольно нарежьте остывшую и очищенную свеклу – ломтиками, брусочками.

Доверху заполните баночку.

Залейте холодным маринадом. Закройте крышкой, поставьте на полку холодильника. Ориентировочное время маринования – сутки. Но если наберетесь терпения, и выдержите хотя бы неделю, закуска «наберет» настоящий вкус.

Свекла, маринованная с луком – очень быстрый рецепт

Отличный рецепт с необычным маринадом из горчицы. Попробуйте обязательно, поскольку салат получится очень вкусной – в меру остренькой и сладкой. Хороша к мясу и рыбе. Готова будет всего лишь через 2 часа.

Берем:

  • Свекла сырая — 2 шт.
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Французская горчица – маленькая ложка.
  • Уксус столовый 9% — 2 маленькие ложки.
  • Сахар — 3 маленькие ложки.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль, перец черный — по вкусу.

Как мариновать:

  1. Почистите корнеплод, натрите на терке с крупными ячейками или терке для корейских овощей.
  2. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, отправьте в миску.
  3. Вскипятите воду, немного остудите её (не полностью). Добавьте горчицу, уксус, сахарный песок. Тщательно перемешайте.
  4. Залейте маринад в миску с овощами. Посолите, приправьте перцем, размешайте.
  5. Поместите в холодильник на 2 часа. Спустя час обязательно размешайте содержимое.

Маринованная свекла с морковью быстрого приготовления

За очень короткое время вы получите великолепную закуску. Она будет сочной, пряной, отлично подойдет на праздничный стол.

Берем:

  • Свекла, сырая – 270 гр.
  • Морковка – 250 гр.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.
  • Черный перец, паприка – по ¼ чайной ложечки.
  • Смесь перцев – чайная ложка.
  • Яблочный уксус 6% — 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Очистите и натрите овощи на обычной терке с крупными ячейками, или используйте терку для корейских салатов.
  2. Сложите в общую миску, заправьте всеми, перечисленными в рецепте, приправами, кроме кориандра.
    Посолите, подсластите. Хорошенько перемешайте.
  3. Согрейте подсолнечное масло почти до дымка. Засыпьте кориандр. Прогревайте пару минут.
  4. Процедите горячее масло, добавьте уксус.
  5. Быстро залейте в салат. Прикройте миску, поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  6. Периодически помешивайте закуску, чтобы овощи пропитывались равномерно.

Очень вкусная маринованная свекла с орехами

Грузинский вариант маринования корнеплода. Закуска для праздничного стола.

Состав:

  • Свекла – 1 кг.
  • Грецкие орехи – ½ стакана.
  • Винный уксус – большая ложка.
  • Розмарин, тимьян сушеный – по чайной ложке.
  • Оливковое масло – ½ стакана.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Сахар – щепотка по вкусу.

Приготовление:

  1. Запеките очищенные корнеплоды в течение 1,5 часа в духовке при 200 о С.
  2. Дайте остыть, затем натрите крупной стружкой.
  3. Раздробите ядра орехов в ступке или поработайте блендером, смешайте со овощем.
  4. Подготовьте маринад. Для этого смешайте с винным уксусом розмарин и тимьян, влейте уксус с маслом. Посолите, засыпьте сахарный песок. Тщательно разотрите смесь.
  5. Заправьте овощи, поставьте на два часа в холодильник.

Видео-рецепт: быстрая свекла, маринованная по-кавказски

Интересный вариант приготовления острой закуски, с соусом Ткемали.

Маринованная свекла кусочками на закуску быстрого приготовления

Это и вкусный салат и заправка для супов и борщей одновременно. Заменив одни приправы другими, вы совершенно измените вкус закуски.

Состав:

  • Свекла – 1 кг.
  • Вода – ½ стакана.
  • Соль – ½ большой ложки.
  • Сахар-песок – столько же.
  • Душистые горошины – 5 шт.
  • Лаврушка – 3 листа.
  • Гвоздика – 4 бутона.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Корица – ¼ маленькой ложки.

Маринуем:

  1. Сварите сырые овощи, остудите, очистите. Нарежьте кусочками или ломтиками.
  2. На дно каждой банки бросьте по листу лаврушки, паре палочек гвоздики и перца горошком.
  3. Наполните банки свекольной нарезкой.
  4. Вскипятите воду, заправьте солью с сахаром, положите остальные приправы, в конце влейте уксус.
  5. Когда специи полностью растворятся, залейте маринад в банки.
  6. Закройте капроновыми крышками. Подождите, пока заготовку остынет, спрячьте в холодильник.
  7. Закуска готова уже через пару часов, а то и быстрее.

Закуска из маринованной свеклы с грибами

Мировая закуска под рюмочку  в компании друзей. Выручит, если на пикнике долго ждать, когда будет готов шашлык, а перекусить хочется. Пригодится, если нужно заправить борщ, да и в других случаях.

Возьмите:

  • Корнеплоды – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Грибы (шампиньоны) – 70 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.
  • Черный перец – ¼ чайной ложки.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Сахар – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Почистите сырую свеклу, натрите на корейской или обычной терке.
  2. Нарежьте перьями луковицу. Затем обжарьте на сковороде до приятной румяности.
  3. Добавьте на сковородку тертый овощ. Обжаривайте в течение 5-7 минут, часто помешивая, на полном огне.
  4. Нарежьте шампиньоны, отправьте жариться.
  5. Спустя пару минут посолите, поперчите, влейте уксус, необходимое количество воды, бросьте лавровый лист.
  6. Тушите на маленьком огне 20 минут.
  7. Проверьте, достаточно ли уксуса, при желании добавьте. Дайте сильно закипеть, выключите конфорку.
  8. Оставьте остывать, накрыв сковородку крышкой. После переложите в банку и поместите в холодильник.
  9. Спустя 10-12 часов закуска готова к употреблению.

Маринованная свекла по-корейски быстрого приготовления

Вариаций на тему корейского приготовления закуски видимо-невидимо. Предлагаю самый быстрый рецепт с соевым соусом.

Понадобится:

  • Корнеплоды – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Кунжут – столовая ложка.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Красный острый перчик – щепотка.
  • Яблочный уксус 6% — 2 соловые ложки.
  • Масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 8 гр.
  • Соль – 8 гр.

Как мариновать:

  1. Натрите сырые овощи соломкой на терке для корейских овощей.
  2. Мелко покрошите лук, обжарьте его в масле, переложите в миску. Раздавите чеснок, пропустив через пресс, отправьте следом. Перемешайте.
  3. Заправьте содержимое миски специями по списку, соль, перцем, рубленым укропом.
  4. Раскалите масло, залейте салат, добавьте уксус, посыпьте кунжутом.
  5. Размешайте, накройте ёмкость крышкой. спрячьте на час в холодильник.

Быстрая свекла для холодного борща

Еще один удачный универсальный рецепт, по которому получится заправка для холодного борща и чудесная закуска.

Потребуется:

  • Корнеплоды — 600 гр.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Оливковое масло — 1-1.5 ложки.

Маринад:

  • Оливковое масло — 2 большие ложки.
  • Чеснок — 2-3 зубка.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Бальзамический (винный) уксус – большая ложка.

Приготовление:

  1. Нарежьте сырую свеклу ломтиками или кружочками толщиной в 1 см.
  2. Выложите на противень в один слой, подстелив пергамент. Обрызгайте маслом. запекайте при 200 о С 20-25 минут.
  3. Переверните, продолжайте запекать еще столько же. Затем сложите в миску.
  4. Покрошите зубчики чеснока в крошку.
  5. Смешайте уксус, оливковое масло, мед, чеснок.
  6. Полейте маринадом запеченные ломтики. Добавьте рубленую петрушку. Поперчите, посолите по вкусу.
  7. Маринуйте в течение получаса. Этого времени достаточно, чтобы закуска стала вкусной. Но лучше набраться терпения на 10-12 часов.

Видео-рецепт: маринованная свекла для холодника

Еще один интересный способ маринования корнеплода для холодного супа в летнюю жару. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом чудесные закуски из маринованной свеклы быстрого приготовления.

Горшечная свекла быстрого приготовления (маринованная свекла)

значок поиска

от Farwin.

Готовить свеклу быстрого приготовления

очень просто. Свекла каждый раз получается нежной и вкусной. Узнайте, как приготовить свеклу в скороварке Instant Pot, и приготовьте вкусную маринованную свеклу, которая понравится всей вашей семье!

Перейти к рецепту

Горшечная свекла быстрого приготовления (свекла)

Свекла — очень питательный корнеплод. Они имеют сладкий землистый вкус. Свекла была одним из моих любимых овощей в детстве. Мои дети, не очень. Мне нужно было найти другие пути. Включение вареной свеклы в пищу по-разному — один из самых простых вариантов.

Я люблю готовить свеклу в кастрюле быстрого приготовления, она всегда получается нежной и ароматной. Это самый простой способ приготовить свеклу без помощи рук. Этот метод настолько прост, что я больше не вернусь к варке свеклы на плите. Я включил рецепт маринованной свеклы, который вы можете приготовить из свеклы быстрого приготовления, который заставит даже тех, кто ненавидит свеклу, съезжать на секунды.

Мы являемся поклонниками быстрого приготовления, и вы должны попробовать некоторые из наших фаворитов быстрого приготовления, такие как вареные яйца быстрого приготовления, куриный суп быстрого приготовления с лебедой и куриный бульон быстрого приготовления.

Перейти к:
  • Свекла быстрого приготовления (свекла)
  • Почему мы любим этот рецепт:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить свеклу в скороварке
  • Время приготовления свеклы быстрого приготовления
  • Рекомендации1 Маринованная свекла
  • порций
  • Как хранить приготовленную свеклу быстрого приготовления
  • Общие вопросы
  • Нужно ли очищать свеклу перед приготовлением?
  • Как избежать пятен от свеклы?
  • Что делать, если моя свекла недостаточно приготовлена?
  • Больше рецептов быстрого приготовления, которые вам понравятся:
  • Рецепт

Почему мы любим этот рецепт:

  • Нежная, вкусная свекла — приготовление под давлением — это идеальный способ сделать свеклу нежной, сохраняя при этом ее питательные вещества. Варка свеклы также дает нежную свеклу, но большая часть вкуса и питательных веществ будет разбавлена.
  • Готово примерно через 30 минут — После того, как в мультиварке появится давление, вам понадобится всего 20 минут, чтобы приготовить свеклу. Время приготовления варьируется в зависимости от размера свеклы.
  • Легкое приготовление пищи — Вам больше не нужно беспокоиться о кастрюлях с кипящей водой. Мне нравится моя Мгновенная кастрюля, потому что она делает приготовление на пару и приготовление овощей намного проще.
  • Здоровый — Свекла богата витаминами и минералами, и этот простой рецепт свеклы палео, целых 30 и подходит для вегетарианцев / веганов.

Ингредиенты

  • Свекла — можно использовать как красную, так и желтую свеклу. Если вы покупаете свежую свеклу с зеленью, срежьте зелень. Используйте зелень свеклы для тушения или в салатах.
    • По возможности покупайте свеклу одного размера, так как время приготовления зависит от размера свеклы. Если свекла разного размера, крупную можно разрезать на четвертинки, а среднюю — на половинки, чтобы все свеклы были одного размера. Время приготовления зависит от самого большого диаметра свеклы в кастрюле.

Для маринованной свеклы

  • Уксус — бальзамический уксус или белый уксус
  • Масло — оливковое масло холодного отжима или масло авокадо
  • Кошерная соль, молотый черный перец

Как приготовить свеклу в мультиварке

Прокрутите ниже, чтобы найти распечатанную карту рецептов и размеры ингредиентов .

ШАГ ПЕРВЫЙ : Чтобы подготовить свеклу к варке, срежьте зелень, если она еще прикреплена, с корнем и стеблем. Почистите свеклу и смойте всю грязь или пыль.

ШАГ ВТОРОЙ : Нарежьте свеклу одинакового размера, если она разного размера, или оставьте свеклу целиком.

ШАГ ТРЕТИЙ : Поместите подставку или корзину для приготовления на пару в 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления и добавьте 1 стакан воды.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ : Положите свеклу на решетку и закройте крышку. Поверните вентиль в положение «Запечатывание». Выберите время скороварки в зависимости от размера вашей свеклы. Готовьте свеклу под высоким давлением.

ШАГ ПЯТЫЙ : Когда приготовление под давлением завершено, дайте давлению некоторое время сбросить давление естественным образом. Затем сделайте быстрый ручной сброс давления. Проверить мягкость свеклы можно с помощью вилки.

ШАГ ШЕСТЬ : Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, очистите ее от кожуры. Сразу придет.

Время приготовления свеклы быстрого приготовления

  • МЕЛКАЯ СВЕКЛА – варить 10 минут и NPR (естественный сброс давления 10 минут)
  • СРЕДНЯЯ СВЕКЛА – варить 15 минут и NPR 5 СВЕКЛА 10 минут8 — варить 20 минут и НПР 10 минут.
  • Мелкую и среднюю свеклу можно варить в течение 15 минут с помощью 10-минутного NPR.
  • Для свеклы среднего и крупного размера приготовьте ее в течение 20 минут с помощью 10-минутного NPR.

Маринованная свекла

Приготовить маринованную свеклу из свеклы, приготовленной под давлением, очень просто.

  1. После охлаждения нарежьте вареную свеклу на кусочки толщиной 1 дюйм.
  2. Смешайте их с уксусом, оливковым маслом, солью и перцем в большой миске.
  3. Оставьте на 30 минут для маринования.
  4. Проверить и отрегулировать приправы.
  5. Наслаждайтесь немедленно или храните в банке в холодильнике в течение 2–3 недель.

Рекомендации по сервировке

  • Свекла, приготовленная в скороварке, вкусна сама по себе или с добавлением соли, перца и лимонного сока.
  • Подавать как маринованную свеклу по рецепту выше.
  • Смешивайте их в салатах или зерновых мисках.
  • Подавайте их в качестве гарнира к любимому блюду из курицы или мяса.

Как хранить вареную свеклу быстрого приготовления

Приготовленную свеклу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней. Вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев.

Маринованная свекла хранится в герметичном контейнере в холодильнике от 2 до 3 недель.

Общие вопросы

Нужно ли чистить свеклу перед приготовлением?

Нет, не нужно. Я предпочитаю готовить с кожурой. После приготовления кожура легко соскальзывает со свеклы.

Как избежать пятен от свеклы?

Чтобы избежать пятен от свеклы, можно сделать следующее.

  • Используйте перчатки при работе со свеклой или ее резке.
  • Не очищайте от кожуры перед приготовлением. Вареная свекла не так сильно окрашивается, как сырая. После приготовления кожицу можно легко снять.
  • Вымойте разделочную доску и ножи сразу после использования.

Что делать, если моя свекла недостаточно приготовлена?

После сброса давления проверьте готовность свеклы с помощью вилки. Он должен легко протыкаться. Если нет, накройте крышкой и готовьте под давлением еще 3–5 минут.

Другие рецепты быстрого приготовления, которые вам понравятся:

  • Яйца вкрутую быстрого приготовления
  • Куриный бульон/бульон быстрого приготовления
  • Овсяная каша быстрого приготовления
  • Суп быстрого приготовления с курицей и киноа
  • Суп быстрого приготовления с тыквой и орехами
  • Карри из цветной капусты быстрого приготовления с кокосом

Любите жарить на воздухе? Вы также можете следить за нами на  Facebook Instagram или присоединиться к нашей  бесплатной группе Facebook Air Frying Group .

Рецепт

Свекла быстрого приготовления (маринованная)

Свекла быстрого приготовления очень проста и легка в приготовлении. Свекла каждый раз получается нежной и вкусной. Узнайте, как приготовить свеклу в скороварке Instant Pot, и приготовьте вкусную маринованную свеклу, которая понравится всей вашей семье!

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 мин

Курс закуска, боковая блюда

Кухня Американская

Сервины 4

Калории 131 Kcal

  • 2 Фунд. Beets 3-4
  • 2 фунта 3–4
9016
  • 2 фунта 3-4
    • . Маринованная свекла
      • 3 столовые ложки уксуса
      • ½ чайной ложки соли
      • ¼ чайной ложки черного перца
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • Обрежьте корни и стебли. Почистите свеклу и смойте всю грязь или пыль. Оставьте свеклу целиком или нарежьте свеклу одинакового размера, если она разного размера.

      • Поместите решетку или вставку для пароварки в 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления и добавьте 1 чашку воды. Положите свеклу на решетку и закройте крышку.

      • Поверните ручку в положение «Запечатывание». Выберите время скороварки в зависимости от размера вашей свеклы. Время приготовления указано ниже.

      • Когда приготовление под давлением завершено, сбросить давление естественным образом в течение 10 минут. Затем сделайте быстрый сброс давления, чтобы сбросить оставшееся давление. Используйте вилку и проверьте готовность.

      • Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, очистите ее от кожуры. Сразу придет.

      • Чтобы приготовить маринованную свеклу, нарежьте свеклу на кусочки толщиной 1 дюйм и смешайте их с уксусом, маслом, солью и перцем. Проверьте и отрегулируйте приправы. Оставьте минимум на 30 минут для лучшего вкуса.

      Время приготовления свеклы быстрого приготовления
      • МЕЛКАЯ СВЕКЛА — готовить 10 минут и NPR (естественный сброс давления в течение 10 минут)
      • СРЕДНЯЯ СВЕКЛА — варить 15 минут и NPR 10 минут
      • КРУПНАЯ СВЕКЛА — варить 20 минут и НПР 10 минут.
      • Мелкую и среднюю свеклу можно варить в течение 15 минут с помощью 10-минутного NPR.
      • Для свеклы среднего и крупного размера варите ее в течение 20 минут с 10-минутным NPR.
      Хранение
      • Храните приготовленную свеклу в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Заморозить на 3 месяца.
      • Храните маринованную свеклу в герметичном контейнере в течение 2–3 недель в холодильнике.

      Калории: 131 ккал Всего углеводов: 22 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 468 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 15 г Витамин А: 76 МЕВитамин С: 11 мг Кальций: 38 мг Железо: 2 мг Чистые углеводы: 15 г

      Пробовали этот рецепт? Если вам нравится этот рецепт, я был бы рад, если бы вы могли дать мне оценку и комментарий! Поделитесь этим с семьей и друзьями!

      ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ:

      • Фейсбук
      • Твиттер

      Взаимодействие с читателем

      Маринованная свекла быстрого приготовления в горшочках – украинская быстрого приготовления

      Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

      Эту маринованную свеклу очень просто приготовить в мультиварке. Их легко приготовить заранее (вам нужно приготовить их заранее, чтобы они могли промариноваться), и их легко подать зимой в качестве яркого гарнира. Также прекрасное дополнение к вашему столу на Святую Вечерю.

      Это первый из нескольких рецептов свеклы в этом месяце. Я заказывал «коробку с сюрпризом для фермера» с овощами. И каждую неделю в этом месяце меня «удивляли» 2,5 фунта мелкой свеклы.

      Эта свекла казалась молодой. Поэтому я просто хорошенько поскреб их щеткой перед тем, как отпарить. Я разрезал несколько пополам, чтобы выровнять размеры, поступающие в Instant Pot.

      Я обрезала свеклу, чтобы она была одинакового размера. Это означало, что я мог приготовить их на пару в кастрюле быстрого приготовления в ручном режиме в течение 10 минут при высоком давлении вместе с небольшим количеством уксуса. Если у вас крупная свекла, обрежьте ее до 2-дюймовых кусочков или увеличьте время приготовления.

      Смешайте маринад на основе уксуса с корицей и гвоздикой. Я использовала белый винный уксус, но белый уксус тоже подойдет.

      Охладите свеклу под проточной водой и очистите от кожуры. У некоторых из моих свекл была более жесткая кожура, а у других — нет. Нарежьте их тонкими круглыми ломтиками и залейте маринадом. Замаринуйте на ночь и подавайте в качестве гарнира.

      Легкий гарнир к любой трапезе. Эта свекла подается холодной после быстрого приготовления.

      Рецепт рецепта печати рецепт

      Время приготовления 10 мин

      Время приготовления 20 мин

      Время маринации 1 D

      Блюдо блюдо

      Украина-Канадиана

      8 человек

      • Мг. для Instant Pot

      • Продолговатая форма для выпечки размером 13 на 9 дюймов

      • 2½ фунта свеклы, маленькая
      • 2 чашки воды
      • 2 столовые ложки белого уксуса
      • 1½ стакана белого вина уксус
      • 1 чашка воды
      • ¼ стакана меда
      • 1 столовая ложка кошерная соль
      • 2 чайные ложки корицы
      • 2 затяжения целых
      Sear
        7
      • . Добавьте их в кастрюлю быстрого приготовления поверх вставки для пароварки с 2 стаканами воды и 2 столовыми ложками белого уксуса.

      • Установите мультиварку для приготовления на 10 минут (для мелкой свеклы)

      • Немедленно сбросьте давление и переложите свеклу на разделочную доску, чтобы она начала остывать. Или промойте под водой, чтобы быстрее остыть (и снять кожицу)

      Приготовьте маринад
      • Пока свекла готовится, смешайте в мерном стакане 1½ стакана белого винного уксуса, 1 стакан воды, ¼ стакана меда, 1 столовую ложку кошерной соли, 2 чайные ложки корицы и 2 целых гвоздики. Проварить на высокой мощности в микроволновке 5 минут.

      Замариновать свеклу
      • Нарезать свеклу круглыми ломтиками толщиной ¼ дюйма

      • Выложить свеклу в низкую форму для запекания или продолговатую форму из пирекса размером 13 x 9 дюймов

      • Залейте смесью маринада свеклу. Убедитесь, что вся свекла покрыта.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *