Блины с кабачком на кефире: Кабачковые блинчики с кефиром, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Мягкие, нежные кабачковые блины на кефире

admin / 19.09.2020

Ингредиенты:
мука – 200 гр
яйца – 4 шт.
кефир – 300 гр
сахар -1 ст. л. (20-25 гр)
соль – 1 ч. л. (4-5 гр)
сода – 1 ч. л. (3 гр)
кабачок натертый – 450 гр
чеснок – 1-2 зубчика
кинза (или другая зелень) – 10 гр (небольшой пучок)
масло сливочное – 50 гр (для смазывания блинов)

Сегодня я буду готовить мягкие нежные и очень вкусные кабачковые блины на кефире. Начала я с подготовки кабачка. Я его помыла, очистила от кожуры, семечек и потерла на крупной терке. Если кабачок очень сочный, то лишнюю жидкость можно отжать и слить. Затем я приготовлю чеснок. Я его почистила, помыла. Его нужно измельчить. Можно это сделать с помощью пресса – давилки для чеснока, а можно ножом.

Боковой стороной ножа я зубчик раздавлю, а затем мелко порублю. Добавлю к кабачкам.

Приготовлю блинное тесто. В чашку я налила кефир, муку взвесила и просеяла. Отмерила соль, соду и сахар. В кефир я разобью яйца, добавляю соль, соду и сахар и взобью с помощью венчика. 

Затем небольшими порциями буду добавлять муку и продолжать взбивать. Для этих целей можно использовать и миксер.

Тесто для блинов готово. Я добавлю в него кабачок с чесноком. Чеснок – это необязательный ингредиент. Он добавляется по желанию. Можно готовить блинчики и без чеснока. Либо добавить чеснок в майонез. Тогда получится чесночный соус. Он очень хорошо сочетается с кабачковыми блинами, с кабачковыми оладьями и вообще кабачок и чеснок дружат, они прекрасно подходят друг другу. Это отличное сочетание.

Кроме чеснока в блинчики можно также добавить зелень: кинзу, петрушку, укроп, сельдерей – любую зелень по вашему вкусу. Небольшой пучок.

Осталось пожарить блинчики. Для этого я разогрею сухую сковороду на среднем огне. Если блины будут смазываться сливочным маслом, то перед жаркой сливочное масло стоит растопить. Подойдет и топленое масло. Жарить блины я буду практически на сухой сковороде, используя масло только в начале для смазывания сковороды. Сухую сковородку я прогрела на среднем огне. Добавляю около чайной ложечки, может даже чуть меньше, растительного масла. И салфетками либо тампончиком из двух салфеток или бумажного полотенца это масло распределяю по сковороде. То есть хорошо сковороду промазываю. Лишнее масло впитывается в салфетку. На сковороде остается тонкая пленка.

Я буду брать половник теста, наливать в центр сковороды и распределять по всей поверхности. Тесто с кабачком не так легко разливается, как обычное тесто для блинов, поэтому ему можно помочь половником. Буду блинчики жарить. Блинчики я жарю также на среднем огне, чтобы кабачки успевали пропекаться. Блинчик поджарился с одной стороны.

Я его переверну на другую сторону и также обжарю. Блинчик готов. Я его снимаю и перекладываю на тарелку. Сковороду можно смазать теми же салфетками. И наливаю следующие блин. Пока очередной блинчик печется с одной стороны, предыдущий я смажу растопленным сливочным маслом.

Второй блинчик готов. Переворачиваю его. Так я жарю все блины.

После 2-3 блинов сковородку можно уже не смазывать. Блины будут хорошо сниматься. Блинчики получаются очень мягкими и нежными. Они остаются такими и когда остывают. И даже на следующий день. Если конечно остаются! Подавать к столу такие блины можно со сметаной или майонезом. Как я уже говорила, очень подходит к этому блюду чесночный майонез. Его легко сделать самостоятельно, добавив в готовый майонез 1-2 зубчика измельченного чеснока. Майонез тоже можно

приготовить дома. Приятного вам аппетита!

19.09.2020 в рубрике Блины, Блюда из овощей.

Блинчики на кефире с кабачком без соды. Рецепт Блины кабачковые на кефире

Блины, традиционное славянское блюдо, без которого многие люди не представляют себе застолье. Большинство предпочитает классические, но тем кто попробовал, нравятся и блины из кабачков. Они очень нежные и менее калорийные, чем обычные. Калорийность одной порции таких блинов из кабачков всего 210 ккал. Их, обычно, готовят летом, когда кабачки только поспевают. При желании, зимой, можно вместо кабачков использовать тыкву. Хотя, это уже будет совсем другое блюдо. 😉 А наш рецепт с фото расскажет как приготовить вкусные блины из кабачков на кефире.

Набор продуктов для приготовления блинного теста.

— кефир – 2 стакана;
— яйца куриные – 3 шт.;
— мука, сорт первый или высший – 2 столовых ложки;
— кабачок – 1шт.;
— сода;
— соль;
— сахар;
— подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
— подсолнечное масло очищенное, для жарки — 2 стакана.

1. В миску разбиваем яйца. Затем, добавим соль, сахар и хорошо взобьем все венчиком.

2. В кефир добавить 0,5 чайной ложки соды и перемешать, нужно чтобы сода прореагировала в кефире. Происходящую реакцию увидите по образовавшейся легкой пене.

3. Натираем на мелкую терку очищенный от кожуры кабачок.

4. Смешиваем яйца, кефир и кабачок до однородного состояния.

5. Добавляем в полученную смесь понемногу муку и размешиваем все ложкой.

6. Выливаем в тесто 2 столовых ложки постного масла и смешиваем.

7. Тесто ставим на 15 минут постоять, чтобы компоненты прореагировали с содой.

На толстую сковородку льем тоненький слой подсолнечного масла, лучше рафинированного, чтобы не дымило. Прогреваем сковороду и наливаем слой теста.

Блинчики жарим до румяного цвета с двух сторон. Переворачивают деревянной лопаткой.

Выкладываем готовые блинчики из кабачков на блюдо и слегка смазываем сливочным маслом.

Вкусные диетические кабачковые подают со свежей сметаной, чесночным или томатным соусом. Начинку в такие блины не принято заворачивать, но если очень хочется, то выбирайте среди . Блины из кабачков настолько вкусны сами по себе, что просто тают во рту.

Готовить кабачковые блины будем на кефире, а чтобы они получились вкуснее и ароматнее, добавим в тесто рубленую зелень — лучше всего подходит укроп (или укроп и петрушка в равных пропорциях). Тесто по консистенции получится почти таким же, как обычное блинное. Оно хорошо растекается по сковороде, блины получаются тонкими и румяными, мягкими и очень нежными.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8-9 штук

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт. (300 г)
  • яйца крупные – 2 шт.
  • кефир – 1 ст.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • укроп – 0,5 пуч.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л. + для жарки

Примечание: объем стакана = 200 мл.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Молодые кабачки вымойте, обсушите и натрите на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Или рукой придавите с силой к стенке миски, после чего слейте сок.

    Вбейте в миску яйца, добавьте соль, щепотку сахара и разрыхлитель, чтобы кабачковые блинчики получились нежными и воздушными.

    Тщательно перемешайте до однородности вилкой.

    Влейте кефир и добавьте в тесто рубленый укроп, предварительно промытый и обсушенный.

    Понемногу, небольшими порциями, введите просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

    В блинное тесто влейте растительное масло. Еще раз перемешайте. По густоте оно должно получиться немного гуще, чем обычное блинное. При необходимости можно подсыпать еще муки или добавить кефира, пока не будет достигнута нужная консистенция.

    Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Выливайте тесто половником (примерно половинку) и распределяйте в тонкий блин, проворачивая сковороду в воздухе круговыми движениями. Можно разравнивать поверхность блина внешней стороной половника.

    Обжаривайте до румяности с обеих сторон — огонь должен быть умеренным, чтобы блинчики с кабачками успели как следует пропечься. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Блины не прилипают в антипригарной сковороде, но каждый раз ее все же следует смазывать небольшим количеством растительного масла, распределяя по дну кисточкой.

    Если вдруг первый блин у вас комом, он рвется или плохо переворачивается, то добавьте в тесто еще одно яйцо, оно повысит эластичность.

    Горячие блины выкладывайте стопкой друг на друга, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла (по желанию).

Подавать блины из кабачков можно как в теплом виде, так и холодными. Особенно хорошо они сочетаются со сметаной или соусом из майонеза и чеснока. Можно собрать кабачковый торт, в качестве начинки отлично подойдет плавленый сыр и жареные грибы, вареные яйца с чесноком или помидоры с твердым сыром. Приятного аппетита!

Кабачки, вкусные и полезные овощи, которые используются в диетическом питании, можно приготовить различными способами. Их обжаривают, тушат, запекают и добавляют в состав многих блюд. А блины из кабачков получаются сытными и питательными.

Кабачковые блины можно приготовить с различными добавками, но в классическом варианте их делают из таких ингредиентов:
  • 300 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 150-180 г муки;
  • щепотка соли;
  • приправы по вкусу;
  • растительное масло.
Порядок приготовления:
  1. Помыть овощи, снять кожуру, удалить семена и натереть мякоть на мелкой терке.
  2. Разбить в массу куриные яйца, соль, специи и тщательно перемешать.
  3. Небольшими порциями добавить состав муку, понемногу разбавляя тесто молоком. Важно, чтобы масса не содержала комочков.
  4. Хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по поверхности, и обжарить блинчики с обеих сторон.

Внимание! Сначала тесто для кабачковых блинов покажется густым, но разбавлять его не следует. Вскоре перетертые овощи начнут выделять сок, и масса приобретет нужную консистенцию.

Кабачковые блины на кефире и сметане

Делать блины из кабачков можно не только на молоке, но и использовать в качестве основы для теста смесь кефира и сметаны.

Для готовки потребуются:
  • 3-4 кабачка среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 150 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • соль и приправы;
  • растительный жир.
Порядок работы:
  1. Помыть овощи, удалить плодоножки, кожуру и семечки, измельчить на терке.
  2. Добавить к кабачковой стружке яйца и половину сметаны, посолить, посыпать приправами и размешать.
  3. Всыпать в состав муку, положить остатки сметаны и перемешать до исчезновения комочков, а затем развести массу кефиром.
  4. Поместить смесь в разогретую сковороду, равномерно распределить и прожарить с обеих сторон до готовности.

Подают блюдо в горячем или остывшем виде, обильно полив сметаной.

Тонкие кабачковые блинчики на молоке с зеленью

Блины из кабачков получатся тонкими и нежными, если измельчить мякоть в блендере. Для этого блюда разрешается брать не только свежее, но и немного прокисшее молоко, а оттенить вкус поможет зелень.

  • 300 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 220 мл свежего или подкисшего молока;
  • 270-300 г муки;
  • веточки любой зелени;
  • соль и приправы;
  • растительный жир.
Порядок работы:
  1. Помыть и почистить кабачки, вынуть семечки, нарезать мякоть маленькими кусочками.
  2. Сложить овощи в блендер, вбить яйца и сделать из смеси пюре.
  3. Добавить муку, молоко, соль, специи, зелень и снова включить прибор.
  4. Когда масса станет однородной, добавить немного растительного масла. Это нужно для того, чтобы блинчики лучше снимались. Затем с помощью половника вылить порцию теста на раскаленную сковороду и пожарить с обеих сторон.

Совет. Чтобы не тратить время на удаление семечек из кабачков, лучше брать молодые плоды, в которых они очень мелкие.

Постные кабачковые блины без яиц

Постные блинчики без яиц получаются не менее вкусными и сытными по сравнению с блюдами, приготовленными по традиционным рецептам.

Потребуются такие ингредиенты:
  • 3 средних кабачка;
  • несколько картофелин;
  • 250 г муки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • специи;
  • растительный жир.
Порядок приготовления:
  1. Почистить кабачки и картошку, измельчить на терке среднего размера.
  2. Добавить в смесь муку, специи, влить соевый соус и тщательно размешать. Солить тесто не потребуется.
  3. Распределить массу по раскаленной сковороде и пожарить до готовности.

Чтобы блюдо не казалось слишком пресным, можно добавить в состав давленый чеснок.

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком

При готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.

Для готовки такого блюда нужны:
  • 3-4 кабачка;
  • 2 яйца;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • 100 г муки;
  • 250 г плотного сыра;
  • несколько чесночных зубцов;
  • любая зелень;
  • соль и приправы.
Порядок работы:
  1. Почистить кабачки, измельчить на терке, вбить яйца, добавить соль и приправы, тщательно перемешать.
  2. Приготовить сырную стружку, порубить зелень, раздавить в прессе чеснок и добавить в тесто.
  3. Понемногу подсыпать в основу муку, постоянно перемешивая массу.
  4. Поджарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Можно сделать это блюдо и по-другому: приготовить обычное тесто, пожарить блины, а затем посыпать их смесью сыра, зелени и чеснока.

Блины с кабачками, яблоками и морковью

Блинчики получаются вкусными и нежными, если добавить к кабачкам яблоки и морковь.

В процессе готовки потребуются:
  • 2-3 кабачка;
  • одна крупная морковь;
  • 2 кислых яблока;
  • 3 яйца;
  • 50-70 г сметаны;
  • 10 г сахара;
  • соль и приправы;
  • 120-150 г муки;
  • 3-4 г и пищевой соды;
  • 5-7 мл столового уксуса;
  • кулинарный жир.
Порядок работы:
  1. Освободить от кожуры кабачки, морковку и яблоки, помыть и потереть на средней терке.
  2. Вбить яйца, добавить сметану, соль и специи, насыпать сахар и ввести соду, гашенную уксусом.
  3. Тщательно перемешать тесто, понемногу добавляя муку, а затем поджарить блинчики на раскаленной сковороде.

Блюдо станет сытнее, если добавить в тесто перемолотую в мясорубке куриную или говяжью печень.

Блины с кабачками и картофелем без муки

Блинчики из кабачков можно приготовить и без муки.

Для этого потребуются такие компоненты:
  • 3-4 кабачка;
  • несколько картофелин;
  • 2 яйца;
  • соль и специи;
  • жир для жарки.
Порядок приготовления:
  1. Измельчить овощи на терке и дать постоять четверть часа, чтобы они пустили сок.
  2. Добавить яйца, соль и специи и тщательно вымешать массу.
  3. Раскалить сковороду, смазать жирным составом и распределить тесто по поверхности. Делать это лучше с помощью деревянной лопатки.

Обжаренные с двух сторон блинчики посыпают зеленым луком или укропом и подают со сметаной.

Сладкие блины из кабачков

Блинчики из кабачков можно сделать сладкими и подать в качестве десерта.

Для этого понадобятся такие продукты:
  • несколько кабачков;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 180-200 г муки;
  • сахар по вкусу;
  • сода;
  • растительный жир.
Порядок работы:
  1. Почистить кабачки, потереть на терке или измельчить в блендере, а затем смешать с яйцами, сахаром и содой.
  2. Маленькими порциями всыпать в основу муку и перемешивать до исчезновения комочков, понемногу подливая молоко.
  3. Пожарить порции на раскаленном жире с двух сторон.

В процессе работы понадобятся:
  • блины из кабачков;
  • куриное филе;
  • свежие грибы любого вида;
  • репчатый лук;
  • зелень;
  • приправы и соль.
Порядок приготовления:
  1. Перемолоть куриное филе на мясорубке и отправить в сковороду, посыпав солью и приправами.
  2. Почистить грибы и лук, измельчить и обжарить с мясом до готовности.
  3. Нанести начинку на блинчики, а верхушку торта присыпать зеленью.

Можно готовить это блюдо, взяв в качестве наполнителя свинину, говядину или печень.

Сладкий торт из кабачков с творожной начинкой

Этот десерт обязательно понравится взрослым и детям.

Для готовки блюда потребуются:
  • сладкие кабачковые блины;
  • творог;
  • изюм, курага или чернослив;
  • сахар по вкусу;
  • несколько ложек сметаны.
Порядок работы:
  1. Размять творог вилкой или прокрутить его через мясорубку.
  2. Добавить в начинку сметану, сахар и выбранные сухофрукты, тщательно перемешать.
  3. Помазать каждый блинчик творожным наполнителем и уложить коржи друг на друга.

Для такого торта в качестве дополнения к творогу допустимо использовать не только сухофрукты, но и банановое пюре, свежие ягоды, цитрусы, варенье или джем.

1. ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
ИЗ КАБАЧКОВ.

Из кабачков готовят массу вкусных и аппетитных
блюд — запеканки, оладьи, закусочные тортики и др.
Попробуйте кабачковые блинчики. Не пожалеете.


Простой рецепт, по которому получаются очень
вкусные кабачковые блины. Попробуйте — их
можно кушать просто так, а можно сделать и
фаршированными. Знакомьтесь с рецептом.
Итак, будем готовить блины с добавлением
кабачкового пюре. Готовое блюдо нельзя
назвать десертным, поэтому в рецептуре не
используйте сахара.

Ингредиенты:

Молоко 200 мл
Яйцо 3 штуки
Кабачки 3-4 штуки среднего размера
Мука 10 столовых ложек
Соль
Масло растительное

Приготовление

Отделите белки от желтков. Белки взбейте
в пену, добавьте к ним соль.
Желтки смешайте с молоком, добавьте к ним
просеянную муку, соль.
Подготовим кабачки. Очистите их от шкурки,
отрежьте
хвостики и измельчите в пюре. Лучше всего
измельчать
блендером до кашеобразного состояния, но
можно натереть и на мелкой терке.
Введите в тесто протертые кабачки,
размешайте, добавьте в смесь масло
растительное.
Поджаривайте тонкие блины из кабачков по
две-три минуты с каждой стороны. Подавайте
их к столу без добавок, со сладким чаем или
компотом.

2.БЛИНЧИКИ из кабачков НА КЕФИРЕ

Состав:

Кабачки 450 гр.
— Кефир 300 мл
— Яйца 4 шт.
— Мука 350 гр.
— Масло подсолнечное 1 ст. ложки
— Петрушка 2 ст. ложки
— Соль 1 ч. ложка
— Сода 0,5 ч. ложка
— Масло сливочное смазывать блинчики


Приготовление

Кабачок натереть на мелкой терке в сито
отжать хорошенько сок. Добавить в кабачок
взбить яйца, соль, кефир, перемешать.


Добавить порубленную петрушку,
перемешать.


Постепенно добавляя муку, замесить
не густое тесто.
Добавить 1 ст. ложку растительного
масла, перемешать. Добавить соду
перемешать, дать постоять тесту
20 минут.


Горячую сковороду смазать растительным
маслом, формируем блинчик и жарим с
обеих сторон до золотисто-коричневого
цвета. Готовый блинчик смазать
сливочным маслом.
Также в блинчики из кабачков можно
положить начинку и подавать к столу.

Читайте также…
  • Где купить редкие продукты
  • Дельфины сталкиваются с угрозами вымирания
  • Сырое яйцо от похмелья Почему пиво пьют с вареными яйцами
  • Сырое яйцо от похмелья Зачем пьют пиво с сырым яйцом

Полезные оладьи из цуккини с греческим йогуртом

by Ashley Manila 59 комментариев

Полезные оладьи с цуккини из греческого йогурта такие мягкие, сладкие и пушистые, что вы будете хотеть их на завтрак каждый день! Сверху украсьте свежими ягодами, капелькой меда или старым добрым кленовым сиропом — как бы вы их не украсили, эта стопка обязательно понравится любому любителю блинов 😉

Вопрос к вам: Я уже сумасшедшая дама из кабачков? Я имею в виду, что с шоколадными кексами с начинкой из цуккини, начиненными Nutella, хрустящими палочками из цуккини, а теперь и блинчиками из цуккини, я просто чувствую, что мы говорим о рецептах цуккини без остановки, но на самом деле, я думаю, что это больше в моей голове, чем что-либо еще . .. Лето — это все о том, чтобы сходить с ума от кабачков, верно? Ага. Я так думала. Хорошо. Пусть бомбардировка кабачками возобновится!

Итак, давайте поговорим об этих блинчиках! На самом деле я был удивлен тем, как сильно мы любили этих малышей! Я имею в виду, что кабачки — это не совсем то, о чем я думаю, когда начинаю придумывать идеи для начинки своих блинов, но у нас было несколько зеленых парней в холодильнике, которым действительно нужно было уделить внимание, поэтому я понял, какого черта, и дал ему вихрь Вы парни. Я ТАК счастлив, что сделал это. Мы не только съели всю партию вдвоем, но и, готовя этот рецепт, я почти уверена, что нашла наш новый любимый завтрак этим летом. Разговор о победе!

Так что же нам НАСТОЛЬКО понравилось в этих блинчиках? Хороший вопрос 😉 Ну, начнем с того, что они здоровы. Я знаю ———-> СКУЧНО. Но я действительно люблю здоровый завтрак, который просто хорош на вкус (это может быть сложно…), поэтому найти его просто захватывающе! Эти блины наполнены цуккини, цельнозерновой мукой и богатым белком греческим йогуртом. Это означает, что они будут иметь прекрасный вкус и будут держать ваш желудок сытым все утро. И это исходит от девушки, которая очень легко заболевает 😉 Обещаю, после такого утра вы не подхватите ни одного случая!

Итак, знайте, что я утомил вас подробностями о здоровье и питании — вы, ребята, все еще здесь, верно (?) — давайте поговорим о вкусе и текстуре! Два очень важных фактора в рецепте блинов. Прежде всего, это вкус! Если вы никогда не пробовали кабачковые оладьи и/или не любите кабачки, не волнуйтесь! Я все еще думаю, что вам понравится этот рецепт. Я не большой любитель кабачка, но у этих блинов действительно нежный вкус и они определенно не похожи на кучу овощей 😉 На самом деле они довольно сладкие и мягкие, что делает их отличным кандидатом на украшение вашими любимыми фруктами или начинки. Мы добавили малину и немного кленового сиропа и нашли эту комбинацию божественной!

Текстура мечтательно мягкая и пушистая, и почти все, что вы могли бы хотеть, чтобы блин был в этом отделе. Думаю, я позволю фотографии ниже рассказать об этом — взгляните на этот интерьер! Ням-май!

Еще одна замечательная особенность этого рецепта – это то, как быстро и легко готовятся блины – речь идет о минутах приготовления, друзья! Мне это нравится, потому что когда я хочу завтракать, я хочу его быстро, понимаете? Также тесту не нужно отдыхать или сидеть всю ночь или что-то в этом роде. Как только он будет взбит, просто выложите его на горячую сковороду, и вы на пути к городу блинов в вашем лице. Даааа! Давайте все купим туда билеты в один конец… типа, прямо сейчас.

Эти оладьи лучше всего готовить прямо со сковороды, поэтому убедитесь, что вы и ваши гости готовы к употреблению и, что более важно, готовы быть пораженными силой кабачков! Я обещаю, что эти блинчики обладают огромной силой WOW 😉 xo

Полезные блины с цукини и греческим йогуртом

Ashley Manila

5 от 2 голосов

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
  • 3/4 стакана + 2 столовые ложки цельнозерновой муки (при желании можно заменить мукой AP)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч. ложка меда (по желанию, но если вы не добавите его в дополнительную столовую ложку коричневого сахара)
  • 1 чашка крупно натертых цуккини
  • Сливочное масло для сковороды (я обычно использую 2-3 столовые ложки на одну партию блинов)
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.

  • В отдельной миске смешайте яичные желтки, греческий йогурт, ваниль, коричневый сахар и мед.

  • Добавьте мучную смесь к жидкой смеси и перемешайте до однородности; не перепутайте! Тесто получится густым, так что не переживайте, если останется много комочков.

  • Добавьте яичные белки в большую миску или корпус стационарного миксера с насадкой-венчиком. Взбейте яичные белки на высокой скорости, пока не начнут образовываться мягкие пики.

  • С помощью резиновой лопаточки вмешайте яичные белки в смесь муки и йогурта, перемешайте до полного растворения. Вмешайте цукини, перемешайте до однородности. Всегда следите за своим смешиванием, так как перемешанное тесто = резиноподобные, жесткие результаты.

  • Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Выложите 1/3 ложки теста в сковороду, готовя понемногу, чтобы они не смешивались.

  • Готовьте блины, пока края не подрумянятся, а верх теста не начнет пузыриться, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Повторить для всех блинчиков.

  • Посыпьте блины медом, сиропом, ягодами или чем-нибудь еще, что пожелает ваше маленькое сердце! Подавать сразу.

Попробовали и вам понравилось? Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram @Bakerbynature и с помощью хэштега #BakerByNature , как сделать блины, рецепт блинов, блины, цельнозерновые, кабачки, рецепты кабачков

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

    Оладьи из греческого йогурта с цуккини — .

    бег с ложками.

    от Amanda @ .бег с ложками. 33 Комментария

    Легкие, пышные и со здоровой порцией овощей, эти оладьи с цуккини и греческим йогуртом станут легким и вкусным завтраком! Без глютена благодаря овсу, они обеспечат вам чувство сытости на все утро благодаря более чем 20 г белка!  

    Я думаю, что мои навыки переворачивания блинов улучшаются … говорит она, поднимая взгляд от клавиатуры как раз вовремя, чтобы увидеть дым, поднимающийся из сковороды, стоящей на плите. По-видимому, попытка написать сообщение в блоге, пока вы готовите, — не лучшая идея; но, по крайней мере, это хорошая вступительная линия!

    Я не шутил насчет навыков блинов. Давние читатели знают, что моя способность переворачивать блин всегда оставляла желать лучшего, но за исключением того последнего отставшего блина ( и, возможно, предпоследнего, который тоже оказался немного «хорошо прожаренным» ), хотелось бы думать, что практика сделала совершенным, чертовски хорошим…

    Либо так, либо мне удалось найти надежный рецепт блинов, который в основном готовится сам. Давайте попробуем и то, и другое.

    Таким образом, эти блины являются слегка адаптированной версией моих любимых бананово-овсяных блинов с греческим йогуртом … за исключением того, что я убрала банан и вместо него добавила немного цуккини. Я знаю, я знаю . Кто ты и что ты сделал с настоящей Амандой… верно?! Ни для кого не секрет, что настоящая Аманда я и мягкий летний сквош не всегда были в лучших отношениях, но я твердо верю во вторые ( или третьи, или четвертые … ) шансы, и после того, как я был приятно удивлен тем, как мне очень понравились эти шоколадные кексы с цуккини без муки , я хотел посмотреть, как мягкая тыква поведет себя в блинчиках…

    Хорошо, это правда лишь отчасти. В основном я просто остро нуждался в летнем рецепте, чтобы не поторопиться и не вырвать тыкву слишком рано… а потом все говорили мне, чтобы я притормозил и перестал мечтать о лете.

    Pft. Я совершенно не хочу, чтобы лето кончилось. Я просто желаю падения сюда — я не виноват, что эти два понятия должны быть взаимоисключающими. Просто моему типу личности больше подходит осенняя тишина и спокойствие, и хотя я не против лета, осенью я чувствую себя наиболее «живым».

    Но я отвлекся. Блинчики!

    Кабачки Блинчики. Или кабачки греческий йогурт блинчики если вы действительно хотите получить конкретику.

    Весь этот рецепт ( 6–7 блинов размером с ладонь состоит из одной порции и может похвастаться великолепными 20 г белка и чуть менее 300 калорий – неплохое начало дня! И чтобы все было еще лучше, вы взбиваете их в своем блендере, а это означает, что очистка минимальна, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы перемешать суетливое тесто и получить жесткие блины.

    Они легкие, пушистые, без глютена и просто восхитительны. Так что наслаждайтесь закатом лета, начав свой день со вкусного сезонного завтрака.

    Буду рад узнать, приготовите ли вы этот рецепт! Оставьте комментарий и оцените внизу, чтобы сообщить мне, что вы думаете, и подпишитесь  на наш список рассылки, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!

    Печать

    Оладьи с цуккини и греческим йогуртом


    • Автор: Аманда @ Бег с ложками
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 1 порция, 6 больших блинчиков 1x
    • 1/4 стакана простого греческого йогурта
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев*
    • 1/2 ч.л. разрыхлитель
    • 2 яичных белка или 1 крупное яйцо
    • 1/2 ст. коричневый сахар
    • 2 ст.л. миндальное молоко
    • 1/2 ч.л. экстракт ванили
    • 1/3 стакана тертых цуккини, упаковано

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее кулинарным спреем или маслом. Вы должны убедиться, что она очень горячая, прежде чем начать готовить блины.
    2. Добавьте все ингредиенты, кроме цуккини, в блендер в указанном порядке и смешивайте, пока овес полностью не растворится, а тесто не станет однородным и пенистым. Выложите натертые кабачки и дайте тесту постоять несколько минут, чтобы оно загустело.
    3. Выливайте тесто прямо из блендера на сковороду, пока не будет достигнут желаемый размер блинов, и готовьте, пока края не схватятся и на поверхности блинов не начнут образовываться пузырьки, около 3 минут. Используя лопатку, переверните и готовьте еще 2 минуты. Повторяйте, пока все тесто не закончится, не забывая снова смазывать сковороду маслом между каждой порцией.
    4. Украсьте маслом, сиропом, ягодами, йогуртом, творогом или вашей любимой начинкой. Подавать теплым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *