Салат маринованная капуста: Рецепт: Маринованная капуста -быстрого приготовления!

Содержание

Салат из маринованной красной капусты с яблоком и гранатом, пошаговый рецепт на 748 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодых овощей

Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из риса с жареным луком и помидорами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Азиатский салат

Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Liya Family

03.2014 15:54:00″>23 марта 2014

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, сочный и хрустящий  салат!  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

748

кКал

31%

Белки4 г
Жиры52 г
Углеводы71 г

% от дневной нормы

1 %

10 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

капуста краснокочанная

300 г

яблоки

1 шт.

гранаты

100 г
1 щепотка

соль морская

2 щепотки

Маринад

мёд жидкий

1 ч. л.

масло растительное

3 ст. л.

яблочный уксус

2 ст. л.

перец душистый молотый

1 щепотка

черный перец молотый

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для маринада: смешать уксус с мёдом, добавить чёрный и душистый перец, перемешать.


Красную капусту тонко нашинковать.


Сложить в миску, добавить соль, сахар и хорошо помять руками.


Яблоко натереть на крупной тёрке.


К капусте добавить тёртое яблоко, зёрна граната, залить маринадом и всё хорошо перемешать.


Выложить в салатник, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь (чем дольше маринуется, тем вкуснее).


Перед подачей украсить салат зеленью и зёрнами граната. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыпостные салаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из маринованной капусты: витаминное меню

Сегодня в меню салаты с маринованной капустой, хотя продукт отлично выступает в роли самостоятельного блюда, но мы решили добавить его в закуски для вашего стола. Что скажете? Вы с нами? Мы уверенны, что подобные рецепты не только внесут разнообразие в ваше меню, но и придутся по вкусу мужчинам.

Содержание

  • 1 Салат из капусты маринованный с бараниной
    • 1.1 Что понадобится:
    • 1.2 Готовим салат из капусты в маринаде:
  • 2 Салат с маринованной капустой и сердцем
    • 2.1 Что понадобится:
    • 2.2 Салат маринованная капуста, сердце:
    • 2.3 Потребуется:
    • 2.4 Как готовить дальше:
  • 3 Салат из капусты маринованной
    • 3.1 Что понадобится:
    • 3.2 Для заправки:
    • 3.3 Как собрать салат:
  • 4 Салат капуста маринованная
    • 4.1 Что понадобится:
    • 4.2 Как приготовить салат:
  • 5 С грибами
    • 5.1 Что понадобится:
    • 5.2 Приготовление салата:

Салат из капусты маринованный с бараниной

Уже ведь довольно необычно? Привыкайте, это только начало! Простые, доступные продукты, богатый список ингредиентов и божественное блюдо на выходе.

Что понадобится:

  • 100 г бараньего филе;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г тмина;
  • 15 мл сока лимона;
  • 150 г маринованной капусты;
  • 70 г консервированного горошка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица.

Готовим салат из капусты в маринаде:

  1. Чеснок пропустить через давилку, очистив его.
  2. Смешать две дольки чеснока с тмином, черным перцем и маслом (40 мл). Хорошо вымешать.
  3. Мясо вымыть, зачистить от жира и пленок.
  4. Баранину поместить в миску, полить «маринадом» и обвалять его в нем. Оставить мариноваться на 3 часа.
  5. По истечению указанного времени, вырезку выложить в разогретую сковороду и обжарить со всех сторон.
  6. Румяное мясо завернуть в фольгу и убрать в духовку до готовности. Хотя бы полчаса и оно готово! В фольгу по вкусу можно положить чеснок, розмарин или ж заранее натереть мясо специями.
  7. Готовое филе нарезать ломтиками произвольной формы.
  8. Маринованную капусту отжать от лишнего маринада и при необходимости укоротить полоски.
  9. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  10. Лук избавить от шелухи, нашинковать.
  11. В сковороду выложить морковь и лук, добавить немного подсолнечного масла и прожарить.
  12. Горошек из баночки переместить в дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  13. Все компоненты смешать в миске, заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.
  14. По вкусу добавить соль и специи и подавать к столу.

Салат с маринованной капустой и сердцем

Данный сытный капустный салат возможно покажется вам немного необычным, но это лишь предрассудки! Попробуйте приготовить блюдо хоть раз и вы поймете, что ошибались.

Что понадобится:

  • 200 грамм говяжьего сердца;
  • 1 свежий огурец;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 лук;
  • 70 грамм маринованной капусты;
  • 50-80 мл майонеза;
  • 1 долька чеснока.

Салат маринованная капуста, сердце:

  1. Сердце вымыть и замочить на два часа в холодной воде. После промыть, можно удалить жир и пленки.
  2. Закипятить воду и бросить в нее мясо. Варить около двух часов. Остужать сердце в бульоне, а затем порезать брусочками.
  3. Капусту порезать короче, если соломка слишком длинная.
  4. Лук очистить и сполоснуть, нашинковать.
  5. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и нарезать брусочками.
  6. Чеснок почистить и измельчить.
  7. Огурец вымыть, по необходимости (если кожура горчит) очистить его и нарезать.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. Собрать мясо, капусту, лук, яйцо, сыр и огурцы. Добавить майонез, чеснок, перец и соль.
  10. Все ингредиенты перемешать.
  11. Перед подачей на стол салат рекомендуется немного охладить.

Совет: для приготовления маринованной капусты, вам необходимо потратить совсем немного времени и уже через три часа заготовка может использоваться для салата.

Ну что, готовы?

Потребуется:

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковка;
  • 3 дольки чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 15 грамм соли;
  • 20 грамм сахара;
  • 75 мл масла;
  • 2 листа лавра;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 75 мл уксуса.

Как готовить дальше:

  1. Капусту вымыть и нашинковать. Отжимать ее не нужно.
  2. Морковь промыть и натереть.
  3. Чеснок очистить и отправить под пресс.
  4. Перемешать между собой эти три компонента.
  5. В кастрюлю вылить воду и добавить в нее душистый перец, масло, соль, листы лавра, сахар.
  6. Когда масса дойдет до закипания, дать и уксус, помешать.
  7. Еще раз довести жидкость до бурления и залить ею капусту. Помешать.
  8. Через три часа капусту будет замаринована.

Салат из капусты маринованной

Салат с капустный и курицей до жути простой и такой же вкусный. Минимальное количество компонентов тоже могут свести с ума. Убедитесь в этом, попробовав блюдо на вкус, а не только по нашим словам.

Что понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 грамм вяленых помидор;
  • 100 грамм маринованной капусты;
  • 1 пучок салата.

Для заправки:

  • 60 мл масла с помидор;
  • 30 мл бальзамического уксуса.

Как собрать салат:

  1. Грудку вымыть и зачистить от пленок, жира, вымыть и обсушить.
  2. Филе отварить в воде со специями,  остудить в бульоне и после измельчить.
  3. Вяленые томаты немного измельчить.
  4. Салатные листья промыть и выложить на дно салатника.
  5. Капусту порезать короче, если соломка длиннее, чем нужно.
  6. Смешать уксус с маслом, добавить специй.
  7. Компоненты салата объединить и заправить соусом. Перемешать и подавать!

Салат капуста маринованная

Соленый сыр еще никого не оставлял равнодушным. Что насчет оливок, и, конечно же, пряной заправки? Попробуйте этот рецепт приготовить у себя дома и удивить блюдом своих гостей.

Что понадобится:

  • 50 грамм брынзы;
  • 50 грамм перчика;
  • 50 грамм маслин;
  • 70 грамм маринованной капусты;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 5-10 мл сока лимона;
  • 5 грамм орегано;
  • 3 салатных листа.

Как приготовить салат:

  1. Перец помыть, убрать плодоножку и семена, нарезать кусочками.
  2. Маслины слить и нарезать кольцами.
  3. Капусту укоротить при необходимости, отжать от лишнего маринада.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Соединить масло, сок цитруса и орегано. Все хорошо перемешать.
  6. Салатные листья промыть, обсушить и выложить на дно блюда.
  7. Выложить  перец, капусту, оливки и перемешать.
  8. Сверху на салат покрошить брынзу и полить заправкой. Готово!

Важно: Сыр фета по своему составу практически идентичен с брынзой. Потому, если вам куда-то нужен один из этих видов, спокойно заменяйте один на другой. Вкуса это не поменяет.

С грибами

Один из самых простых рецептов из сегодняшней подборки. Несмотря на легкость приготовления, закуска придется по вкусу вам и вашей семье. Еще одним из преимуществ салата капустного с маслом является его всесезонность, поскольку ингредиенты можно без проблем купить и летом и зимой.

Что понадобится:

  • 100 грамм маринованной капусты;
  • 80 грамм маринованных грибов;
  • 1 баночка горошка;
  • 1 красная луковица;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление салата:

  1. Горошек и грибы откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Капусту отжать от маринада и укоротить полоски.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
  4. Зелень ополоснуть и нарубить.
  5. Смешать все компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом и подавать.

Салат с капустой и свеклой с маринадом – что-то особенное, что-то совершенно новое. Вам обязательно стоит попробовать приготовленные нами салаты из капусты и свеклы маринованной, хотя бы для того, чтобы удивить самого себя. Ведь вы даже не представляете, сколько вкусов для вас еще не знакомы и сколько еще вас ожидает. Приятного аппетита и удачных вам открытий.

Простой маринованный салат из капусты (с видео консервирования)

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Посты могут содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту для печати

Этот маринованный салат из капусты легко приготовить, и он станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Этот рецепт содержит продукты с высокой кислотностью, что означает, что вы будете обрабатывать его в консервном банке с горячей водой или в паровом консервном банке.

Я добавляю несколько новых сообщений каждую неделю – Подпишитесь на бесплатную рассылку новостей и ничего не пропустите!

To Make this Recipe You Will Need:

  • cabbage
  • carrots
  • canning/pickling salt
  • white vinegar
  • water
  • granulated sugar
  • celery seed
  • pickle crisp
  • large pot
  • large bowl
  • кухонное полотенце
  • дуршлаг
  • баня с горячей водой или паровой консервный бак
  • инструменты для консервирования (подъемник для банок, пузырьковая палочка и т. д.)
  • нереактивный горшок
  • ковш
  • Небольшое блюдо
  • Влажная ткань
  • Поллитровые банки с крышками

Этот рецепт был вдохновлен Рэйчел из That Homestead 1870-х и адаптирован с веб-сайта FoodPreserving.org.

Смотрите, как я делаю этот рецепт:

Для начала подготовьте банки и консервную банку. Банки должны быть вымыты, проверены и готовы к использованию.

Этот рецепт можно приготовить из зеленой или фиолетовой капусты , или вы можете сделать пополам, как я сделал здесь.

Имейте в виду, что когда вы используете фиолетовую капусту, содержащиеся в ней антоцианы окрашивают все остальное в этот цвет. Таким образом, ваша морковь и зеленая капуста приобретут пурпурно-розовый оттенок.

В большой миске смешайте нашинкованную/тонко нарезанную капусту с солью для консервирования.

You Make Like: Как приготовить и ферментировать домашнюю квашеную капусту

Перемешайте капусту, чтобы она смешалась с солью. Накройте миску кухонным полотенцем и отставьте в сторону на 2–4 часа.

Поместите капусту в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить как можно больше соли. Работайте партиями, а затем дайте капусте отдохнуть в дуршлаге несколько минут, пока вы готовите рассол.

Смешайте воду, уксус и сахар в большой нереакционноспособной кастрюле.

Доведите смесь до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Уменьшите огонь, чтобы рассол оставался горячим, пока вы делаете следующий шаг.

Положите нашинкованную капусту в большую миску и добавьте нашинкованную морковь. Смешайте их вместе.

Разложите капустно-морковную смесь по банкам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

В каждую банку добавьте щепотку семян сельдерея и 1/8 чайной ложки маринованных чипсов .

Ковш в рассоле.

Вам также может понравиться: Наши любимые пикантные огурцы с укропом

Удалите все пузырьки воздуха с помощью палочки для пузырей и при необходимости отрегулируйте громкость, чтобы сохранить свободное пространство над головой.

Протрите края банок влажной тканью, смоченной в белом уксусе, чтобы удалить все остатки.

Закройте банки крышкой и кольцом.

Переработайте салат из капусты в консервной банке в течение  15 минут .

Корректировка времени консервирования для высоты

При консервировании в консервной банке с горячей водой (или в паровой консервной банке ) всегда записывайте время обработки. Если в рецепте показано только одно время, то это обычно для высоты от 1 до 1000 футов. Посетите эту статью, чтобы узнать, как внести коррективы в рецепт для ВАШЕЙ высоты: Как настроить рецепты консервирования для высоты

Дайте банкам отдохнуть на выровненной поверхности в месте без сквозняков на 12–24 часа.

Снимите кольца и проверьте уплотнения. Промаркируйте банки и храните их в кладовой.

Если у вас есть негерметичная банка, поместите ее в холодильник, чтобы использовать сразу.

Наслаждайтесь!

Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов консервирования

Вы готовили этот рецепт? Я бы хотел, чтобы вы оценили его на в карточке рецептов, и я хотел бы услышать ваше мнение!

Легкий маринованный салат из капусты

Констанс Смит — Cosmopolitan Cornbread

Маринованный салат из капусты с морковью — простой рецепт консервирования. Вам понравится великолепный вкус этой вкусной стороны! Этот рецепт рассчитан на 4 литровые банки.

4.75 от 12 голосов

Распечатать рецепт Сохранить на Pinterest

Время подготовки 3 часа

Время обработки 15 минут0003

Calories 108 kcal

  • Hot Water Bath Canner or

  • Steam Canner

  • Canning Tools

  • pint canning jars with lids

  • 1 head cabbage, green or purple – shredded
  • 2 ст.л. соли для консервирования и маринования
  • 3 целых моркови, очищенных и мелко натертых
  • 2 стакана воды
  • 2 1/2 стакана белого дистиллированного уксуса
  • 2 1/3 стакана сахарного песка
  • 4 щепотки семян сельдерея
  • 1/2 чайной ложки хрустящего рассола
  • Для начала подготовьте банки и консервный контейнер. Банки должны быть вымыты, проверены и готовы к использованию.

  • Смешайте в большой миске нашинкованную/тонко нарезанную капусту с солью для консервирования.

    Перемешайте капусту, чтобы она смешалась с солью. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 2–4 часа.

  • Поместите капусту в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить как можно больше соли. Работайте партиями, а затем дайте капусте отдохнуть в дуршлаге несколько минут, пока вы готовите рассол.

  • Смешайте воду, уксус и сахар в большой нереакционноспособной кастрюле. Доведите смесь до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Уменьшите огонь, чтобы рассол оставался горячим, пока вы делаете следующий шаг.

  • Поместите нашинкованную капусту в большую миску и добавьте нашинкованную морковь. Смешайте их вместе.

  • Разложите капустно-морковную смесь по банкам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

  • В каждую банку добавьте щепотку семян сельдерея и 1/8 чайной ложки хрустящего рассола.

  • Ковш в рассоле.

  • Удалите все пузырьки воздуха с помощью палочки для пузырей и отрегулируйте громкость, чтобы сохранить свободное пространство над головой, если это необходимо.

  • Протрите края банок влажной тканью, смоченной в белом уксусе, чтобы удалить все остатки.

  • Банки закрыть крышкой и кольцом.

  • Переработайте салат из капусты в автоклаве в течение 15 минут . (Не забывайте всегда подстраиваться под вашу высоту. Сверьтесь с таблицей, которую я упоминал в статье выше.)

  • Дать банкам отдохнуть на выстланной поверхности в месте без сквозняков на 12-24 часа.

  • Снимите кольца и проверьте уплотнения. Промаркируйте банки и храните их в кладовой.

  • Оставьте банки в кладовой на 4 недели, чтобы капуста замариновалась и приобрела аромат.

  • Наслаждайтесь!

Калории: 108KLCALCARBOHYDRATES: 26GProtein: 1GFAT: 1GSatureted Fat: 1Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundatated Fat: 1gsodium: 708mgpotassium: 82mgfiber: 1GSugar: 25GvitAmin: 70GIUV: 70GIUV: 70GIUV: 70GRIUV: 70GIUV: 70GRIUV: 70GRIUV: 70GRIUV: 70GRIUV: 70GRIUV: 70GRIUV: 70GRIUV: 70GRIUV. 0003

Информация о пищевой ценности генерируется автоматически, и ее точность не гарантируется.

Вы пробовали это? Мне бы хотелось, чтобы вы поделились этим в Instagram и отметили меня! @CosmopolitanCornbread

  • Поделиться
  • Твит

Быстрая маринованная капуста (веганская, с низким содержанием углеводов)

· Веганские рецепты с низким содержанием углеводов · Оставить комментарий

Этот рецепт быстрой маринованной капусты занимает всего 10 минут! Он полностью преображает капусту и придает божественный вкус любому рецепту. Используйте их в бутербродах, тако, гамбургерах и других рецептах, которые вам нравятся!

Есть что-то очень приятное в простом рецепте, который так красиво сделан. Рецепт, который не требует особых усилий или работы, но получается настолько божественно, что вы задаетесь вопросом: что это был за вкус, который сделал его таким уникальным?

Часто это случалось со мной в ресторанах, и я понимал, что шеф-повар сделал что-то с определенным ингредиентом, чего я никогда не делал, поэтому, конечно, я не смог бы понять это. Показательный пример – использование маринованных овощей. Само по себе это очевидно, но в сочетании с другими ингредиентами, какую красивую смесь вкусов он может создать! это Быстрая маринованная капуста , безусловно, делает это. Добавьте это в уже вкусный веганский бургер со сливочным соусом. К тако. К слою. Он создает нечто близкое к совершенству. Сладкий, солоноватый вкус, который вам почти НУЖЕН каждый раз!

Как быстро приготовить маринованную капусту

  • В кастрюлю добавьте уксус, воду, морскую соль, сахар и перец горошком. Если вы используете какие-либо другие дополнительные приправы, добавьте их сейчас же. Перемешайте. Довести до кипения.
  • Добавьте краснокочанную капусту и дайте закипеть вместе с красной капустой.
  • Снимите с огня, дайте остыть, затем перелейте в стеклянную банку, достаточно большую, чтобы вместить все, а также чтобы красная капуста была полностью покрыта уксусной смесью. Добавьте ломтики лайма (по желанию) и перемешайте, чтобы все смешалось.
  • Дайте смеси полностью остыть до комнатной температуры. Вы можете подавать сразу после остывания, но если вы дадите ему постоять и продолжите маринование, вкусы невероятно смешаются. Я попробовал свои три дня спустя, и они были идеальными. Неделя еще лучше. Они продержатся несколько недель в вашем холодильнике в стеклянной банке с плотно завинченной крышкой.

Какие овощи можно мариновать?

Маринование овощей — один из моих любимых способов полакомиться ими. Вы преображаете то, что уже работает, и делаете его еще лучше и вкуснее благодаря нашему милому другу уксусу. Овощ становится мягче. Более нежная форма. Добавляет такой взрыв вкуса. Кроме того, это так легко сделать. Мне нравится, что можно мариновать что угодно, с любым вкусом. Некоторые из моих любимых:

  • огурцы (конечно)
  • лук
  • цветная капуста (ДА)
  • морковь
  • редис

Используйте этот простой рецепт для любого из вышеперечисленного и увидите, как волшебство оживает. Вскипятите уксус, затем добавьте овощи и замочите. Это действительно так просто. Тогда, конечно, пусть холодильник сделает всю остальную работу за вас. Настоящая работа происходит, когда овощи остывают, и уже на следующий день получается настоящий шедевр. Помимо божественного вкуса, одна из моих любимых вещей в этой быстрой маринованной капусте — красивый розовый оттенок! Это автоматически делает любую еду красивее, что уже заставляет вас чувствовать, что она будет вкуснее, так что побеждайте, побеждайте, верно?

Сколько углеводов в квашеной капусте быстрого приготовления?


Вся банка маринованной капусты содержит всего 27,5 углеводов и 8,8 г чистых углеводов. Если вам нужна дополнительная информация о рецептах с низким содержанием углеводов, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Наслаждайтесь, друзья! Если вы делаете этот пост о   Быстрая маринованная капуста   , сделайте снимок и отметьте #lowcarbveganrecipes в Instagram! Мы также будем рады, если вы оставите комментарий ниже и оцените рецепт! Большое спасибо! P. S. Хотите больше веганских рецептов? Загляните в мой блог «Джессика на кухне»!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Время 10 минут

Ингредиенты

  • ½ головки Краскую капусту набрали 9016
    • ½ головки. чашка фильтрованной воды
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 1 столовая ложка лаканто, подсластителя Monkfruit
    • ломтики лайма
    • горсть перца горошком + любые дополнительные приправы семена тмина, халапеньо и т. д.

    Инструкции

      1. В кастрюлю добавьте уксус, воду, морскую соль, сахар и перец горошком. Если вы используете какие-либо другие дополнительные приправы, добавьте их сейчас же. Перемешайте. Доведите до кипения в течение 2 минут.
      2. Добавьте краснокочанную капусту и дайте покипеть 2 минуты вместе с краснокочанной капустой.
      3. Снимите с огня, дайте остыть в течение 1 минуты, затем перелейте в стеклянную банку, достаточно большую, чтобы вместить все, и чтобы красная капуста была полностью покрыта уксусной смесью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *