Салат из маринованной красной капусты с яблоком и гранатом, пошаговый рецепт на 748 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодых овощей
Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из риса с жареным луком и помидорами
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Азиатский салат
Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Liya Family
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, сочный и хрустящий салат!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность блюда
748
кКал
31%
Белки | 4 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 71 г |
% от дневной нормы
1 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
капуста краснокочанная | 300 г |
яблоки | 1 шт. |
гранаты | 100 г |
1 щепотка |
соль морская | 2 щепотки |
Маринад
мёд жидкий | 1 ч. л. |
масло растительное | 3 ст. л. |
яблочный уксус | 2 ст. л. |
перец душистый молотый | 1 щепотка |
черный перец молотый | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для маринада: смешать уксус с мёдом, добавить чёрный и душистый перец, перемешать.
Красную капусту тонко нашинковать.
Сложить в миску, добавить соль, сахар и хорошо помять руками.
Яблоко натереть на крупной тёрке.
К капусте добавить тёртое яблоко, зёрна граната, залить маринадом и всё хорошо перемешать.
Выложить в салатник, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь (чем дольше маринуется, тем вкуснее).
Перед подачей украсить салат зеленью и зёрнами граната. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыпостные салаты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из маринованной капусты: витаминное меню
Сегодня в меню салаты с маринованной капустой, хотя продукт отлично выступает в роли самостоятельного блюда, но мы решили добавить его в закуски для вашего стола. Что скажете? Вы с нами? Мы уверенны, что подобные рецепты не только внесут разнообразие в ваше меню, но и придутся по вкусу мужчинам.
Содержание
- 1 Салат из капусты маринованный с бараниной
- 1.1 Что понадобится:
- 1.2 Готовим салат из капусты в маринаде:
- 2 Салат с маринованной капустой и сердцем
- 2.1 Что понадобится:
- 2.2 Салат маринованная капуста, сердце:
- 2.3 Потребуется:
- 2.4 Как готовить дальше:
- 3 Салат из капусты маринованной
- 3.1 Что понадобится:
- 3.2 Для заправки:
- 3.3 Как собрать салат:
- 4 Салат капуста маринованная
- 4.1 Что понадобится:
- 4.2 Как приготовить салат:
- 5 С грибами
- 5.1 Что понадобится:
- 5.2 Приготовление салата:
Салат из капусты маринованный с бараниной
Уже ведь довольно необычно? Привыкайте, это только начало! Простые, доступные продукты, богатый список ингредиентов и божественное блюдо на выходе.
Что понадобится:
- 100 г бараньего филе;
- 70 мл оливкового масла;
- 4 дольки чеснока;
- 5 г черного молотого перца;
- 5 г тмина;
- 15 мл сока лимона;
- 150 г маринованной капусты;
- 70 г консервированного горошка;
- 1 морковка;
- 1 луковица.
Готовим салат из капусты в маринаде:
- Чеснок пропустить через давилку, очистив его.
- Смешать две дольки чеснока с тмином, черным перцем и маслом (40 мл). Хорошо вымешать.
- Мясо вымыть, зачистить от жира и пленок.
- Баранину поместить в миску, полить «маринадом» и обвалять его в нем. Оставить мариноваться на 3 часа.
- По истечению указанного времени, вырезку выложить в разогретую сковороду и обжарить со всех сторон.
- Румяное мясо завернуть в фольгу и убрать в духовку до готовности. Хотя бы полчаса и оно готово! В фольгу по вкусу можно положить чеснок, розмарин или ж заранее натереть мясо специями.
- Готовое филе нарезать ломтиками произвольной формы.
- Маринованную капусту отжать от лишнего маринада и при необходимости укоротить полоски.
- Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
- Лук избавить от шелухи, нашинковать.
- В сковороду выложить морковь и лук, добавить немного подсолнечного масла и прожарить.
- Горошек из баночки переместить в дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Все компоненты смешать в миске, заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.
- По вкусу добавить соль и специи и подавать к столу.
Салат с маринованной капустой и сердцем
Данный сытный капустный салат возможно покажется вам немного необычным, но это лишь предрассудки! Попробуйте приготовить блюдо хоть раз и вы поймете, что ошибались.
Что понадобится:
- 200 грамм говяжьего сердца;
- 1 свежий огурец;
- 150 грамм сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 1 лук;
- 70 грамм маринованной капусты;
- 50-80 мл майонеза;
- 1 долька чеснока.
Салат маринованная капуста, сердце:
- Сердце вымыть и замочить на два часа в холодной воде. После промыть, можно удалить жир и пленки.
- Закипятить воду и бросить в нее мясо. Варить около двух часов. Остужать сердце в бульоне, а затем порезать брусочками.
- Капусту порезать короче, если соломка слишком длинная.
- Лук очистить и сполоснуть, нашинковать.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и нарезать брусочками.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Огурец вымыть, по необходимости (если кожура горчит) очистить его и нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- Собрать мясо, капусту, лук, яйцо, сыр и огурцы. Добавить майонез, чеснок, перец и соль.
- Все ингредиенты перемешать.
- Перед подачей на стол салат рекомендуется немного охладить.
Совет: для приготовления маринованной капусты, вам необходимо потратить совсем немного времени и уже через три часа заготовка может использоваться для салата.
Потребуется:
- 1 кг капусты;
- 1 морковка;
- 3 дольки чеснока;
- 500 мл воды;
- 15 грамм соли;
- 20 грамм сахара;
- 75 мл масла;
- 2 листа лавра;
- 2 горошины душистого перца;
- 75 мл уксуса.
Как готовить дальше:
- Капусту вымыть и нашинковать. Отжимать ее не нужно.
- Морковь промыть и натереть.
- Чеснок очистить и отправить под пресс.
- Перемешать между собой эти три компонента.
- В кастрюлю вылить воду и добавить в нее душистый перец, масло, соль, листы лавра, сахар.
- Когда масса дойдет до закипания, дать и уксус, помешать.
- Еще раз довести жидкость до бурления и залить ею капусту. Помешать.
- Через три часа капусту будет замаринована.
Салат из капусты маринованной
Салат с капустный и курицей до жути простой и такой же вкусный. Минимальное количество компонентов тоже могут свести с ума. Убедитесь в этом, попробовав блюдо на вкус, а не только по нашим словам.
Что понадобится:
- 1 куриная грудка;
- 100 грамм вяленых помидор;
- 100 грамм маринованной капусты;
- 1 пучок салата.
Для заправки:
- 60 мл масла с помидор;
- 30 мл бальзамического уксуса.
Как собрать салат:
- Грудку вымыть и зачистить от пленок, жира, вымыть и обсушить.
- Филе отварить в воде со специями, остудить в бульоне и после измельчить.
- Вяленые томаты немного измельчить.
- Салатные листья промыть и выложить на дно салатника.
- Капусту порезать короче, если соломка длиннее, чем нужно.
- Смешать уксус с маслом, добавить специй.
- Компоненты салата объединить и заправить соусом. Перемешать и подавать!
Салат капуста маринованная
Соленый сыр еще никого не оставлял равнодушным. Что насчет оливок, и, конечно же, пряной заправки? Попробуйте этот рецепт приготовить у себя дома и удивить блюдом своих гостей.
Что понадобится:
- 50 грамм брынзы;
- 50 грамм перчика;
- 50 грамм маслин;
- 70 грамм маринованной капусты;
- 10 мл оливкового масла;
- 5-10 мл сока лимона;
- 5 грамм орегано;
- 3 салатных листа.
Как приготовить салат:
- Перец помыть, убрать плодоножку и семена, нарезать кусочками.
- Маслины слить и нарезать кольцами.
- Капусту укоротить при необходимости, отжать от лишнего маринада.
- Сыр нарезать кубиками.
- Соединить масло, сок цитруса и орегано. Все хорошо перемешать.
- Салатные листья промыть, обсушить и выложить на дно блюда.
- Выложить перец, капусту, оливки и перемешать.
- Сверху на салат покрошить брынзу и полить заправкой. Готово!
Важно: Сыр фета по своему составу практически идентичен с брынзой. Потому, если вам куда-то нужен один из этих видов, спокойно заменяйте один на другой. Вкуса это не поменяет.
С грибами
Один из самых простых рецептов из сегодняшней подборки. Несмотря на легкость приготовления, закуска придется по вкусу вам и вашей семье. Еще одним из преимуществ салата капустного с маслом является его всесезонность, поскольку ингредиенты можно без проблем купить и летом и зимой.
Что понадобится:
- 100 грамм маринованной капусты;
- 80 грамм маринованных грибов;
- 1 баночка горошка;
- 1 красная луковица;
- 50 мл. оливкового масла;
- 1 пучок зелени.
Приготовление салата:
- Горошек и грибы откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Капусту отжать от маринада и укоротить полоски.
- Луковицу очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
- Зелень ополоснуть и нарубить.
- Смешать все компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом и подавать.
Салат с капустой и свеклой с маринадом – что-то особенное, что-то совершенно новое. Вам обязательно стоит попробовать приготовленные нами салаты из капусты и свеклы маринованной, хотя бы для того, чтобы удивить самого себя. Ведь вы даже не представляете, сколько вкусов для вас еще не знакомы и сколько еще вас ожидает. Приятного аппетита и удачных вам открытий.
youtube.com/embed/XOUKzXIgxJA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Простой маринованный салат из капусты (с видео консервирования)
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Посты могут содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту для печати
Этот маринованный салат из капусты легко приготовить, и он станет прекрасным дополнением к любому блюду.
Этот рецепт содержит продукты с высокой кислотностью, что означает, что вы будете обрабатывать его в консервном банке с горячей водой или в паровом консервном банке.
Я добавляю несколько новых сообщений каждую неделю – Подпишитесь на бесплатную рассылку новостей и ничего не пропустите!
To Make this Recipe You Will Need:
- cabbage
- carrots
- canning/pickling salt
- white vinegar
- water
- granulated sugar
- celery seed
- pickle crisp
- large pot
- large bowl
- кухонное полотенце
- дуршлаг
- баня с горячей водой или паровой консервный бак
- инструменты для консервирования (подъемник для банок, пузырьковая палочка и т. д.)
- нереактивный горшок
- ковш
- Небольшое блюдо
- Влажная ткань
- Поллитровые банки с крышками
Этот рецепт был вдохновлен Рэйчел из That Homestead 1870-х и адаптирован с веб-сайта FoodPreserving.org.
Смотрите, как я делаю этот рецепт:
Для начала подготовьте банки и консервную банку. Банки должны быть вымыты, проверены и готовы к использованию.
Этот рецепт можно приготовить из зеленой или фиолетовой капусты , или вы можете сделать пополам, как я сделал здесь.
Имейте в виду, что когда вы используете фиолетовую капусту, содержащиеся в ней антоцианы окрашивают все остальное в этот цвет. Таким образом, ваша морковь и зеленая капуста приобретут пурпурно-розовый оттенок.
В большой миске смешайте нашинкованную/тонко нарезанную капусту с солью для консервирования.
You Make Like: Как приготовить и ферментировать домашнюю квашеную капусту
Перемешайте капусту, чтобы она смешалась с солью. Накройте миску кухонным полотенцем и отставьте в сторону на 2–4 часа.
Поместите капусту в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить как можно больше соли. Работайте партиями, а затем дайте капусте отдохнуть в дуршлаге несколько минут, пока вы готовите рассол.
Смешайте воду, уксус и сахар в большой нереакционноспособной кастрюле.
Доведите смесь до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Уменьшите огонь, чтобы рассол оставался горячим, пока вы делаете следующий шаг.
Положите нашинкованную капусту в большую миску и добавьте нашинкованную морковь. Смешайте их вместе.
Разложите капустно-морковную смесь по банкам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
В каждую банку добавьте щепотку семян сельдерея и 1/8 чайной ложки маринованных чипсов .
Ковш в рассоле.
Вам также может понравиться: Наши любимые пикантные огурцы с укропом
Удалите все пузырьки воздуха с помощью палочки для пузырей и при необходимости отрегулируйте громкость, чтобы сохранить свободное пространство над головой.
Протрите края банок влажной тканью, смоченной в белом уксусе, чтобы удалить все остатки.
Закройте банки крышкой и кольцом.
Переработайте салат из капусты в консервной банке в течение 15 минут .
Корректировка времени консервирования для высоты
При консервировании в консервной банке с горячей водой (или в паровой консервной банке ) всегда записывайте время обработки. Если в рецепте показано только одно время, то это обычно для высоты от 1 до 1000 футов. Посетите эту статью, чтобы узнать, как внести коррективы в рецепт для ВАШЕЙ высоты: Как настроить рецепты консервирования для высоты
Дайте банкам отдохнуть на выровненной поверхности в месте без сквозняков на 12–24 часа.
Снимите кольца и проверьте уплотнения. Промаркируйте банки и храните их в кладовой.
Если у вас есть негерметичная банка, поместите ее в холодильник, чтобы использовать сразу.
Наслаждайтесь!
Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов консервирования
Вы готовили этот рецепт? Я бы хотел, чтобы вы оценили его на в карточке рецептов, и я хотел бы услышать ваше мнение!
Легкий маринованный салат из капусты
Констанс Смит — Cosmopolitan Cornbread
Маринованный салат из капусты с морковью — простой рецепт консервирования. Вам понравится великолепный вкус этой вкусной стороны! Этот рецепт рассчитан на 4 литровые банки.
4.75 от 12 голосов
Распечатать рецепт Сохранить на Pinterest Время подготовки 3 часаВремя обработки 15 минут0003
Calories 108 kcal
Hot Water Bath Canner or
Steam Canner
Canning Tools
pint canning jars with lids
- 1 head cabbage, green or purple – shredded
- 2 ст.л. соли для консервирования и маринования
- 3 целых моркови, очищенных и мелко натертых
- 2 стакана воды
- 2 1/2 стакана белого дистиллированного уксуса
- 2 1/3 стакана сахарного песка
- 4 щепотки семян сельдерея
- 1/2 чайной ложки хрустящего рассола
Для начала подготовьте банки и консервный контейнер. Банки должны быть вымыты, проверены и готовы к использованию.
Смешайте в большой миске нашинкованную/тонко нарезанную капусту с солью для консервирования.
Поместите капусту в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить как можно больше соли. Работайте партиями, а затем дайте капусте отдохнуть в дуршлаге несколько минут, пока вы готовите рассол.
Смешайте воду, уксус и сахар в большой нереакционноспособной кастрюле. Доведите смесь до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Уменьшите огонь, чтобы рассол оставался горячим, пока вы делаете следующий шаг.
Поместите нашинкованную капусту в большую миску и добавьте нашинкованную морковь. Смешайте их вместе.
Разложите капустно-морковную смесь по банкам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
В каждую банку добавьте щепотку семян сельдерея и 1/8 чайной ложки хрустящего рассола.
Ковш в рассоле.
Удалите все пузырьки воздуха с помощью палочки для пузырей и отрегулируйте громкость, чтобы сохранить свободное пространство над головой, если это необходимо.
Протрите края банок влажной тканью, смоченной в белом уксусе, чтобы удалить все остатки.
Банки закрыть крышкой и кольцом.
Переработайте салат из капусты в автоклаве в течение 15 минут . (Не забывайте всегда подстраиваться под вашу высоту. Сверьтесь с таблицей, которую я упоминал в статье выше.)
Дать банкам отдохнуть на выстланной поверхности в месте без сквозняков на 12-24 часа.
Снимите кольца и проверьте уплотнения. Промаркируйте банки и храните их в кладовой.
Оставьте банки в кладовой на 4 недели, чтобы капуста замариновалась и приобрела аромат.
Наслаждайтесь!
Калории: 108KLCALCARBOHYDRATES: 26GProtein: 1GFAT: 1GSatureted Fat: 1Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundatated Fat: 1gsodium: 708mgpotassium: 82mgfiber: 1GSugar: 25GvitAmin: 70GIUV: 70GIUV: 70GIUV: 70GRIUV: 70GIUV: 70GRIUV: 70GRIUV: 70GRIUV: 70GRIUV: 70GRIUV: 70GRIUV: 70GRIUV: 70GRIUV. 0003
Информация о пищевой ценности генерируется автоматически, и ее точность не гарантируется.
Вы пробовали это? Мне бы хотелось, чтобы вы поделились этим в Instagram и отметили меня! @CosmopolitanCornbread
- Поделиться
- Твит
Быстрая маринованная капуста (веганская, с низким содержанием углеводов)
· Веганские рецепты с низким содержанием углеводов · Оставить комментарий
Этот рецепт быстрой маринованной капусты занимает всего 10 минут! Он полностью преображает капусту и придает божественный вкус любому рецепту. Используйте их в бутербродах, тако, гамбургерах и других рецептах, которые вам нравятся!
Есть что-то очень приятное в простом рецепте, который так красиво сделан. Рецепт, который не требует особых усилий или работы, но получается настолько божественно, что вы задаетесь вопросом: что это был за вкус, который сделал его таким уникальным?
Часто это случалось со мной в ресторанах, и я понимал, что шеф-повар сделал что-то с определенным ингредиентом, чего я никогда не делал, поэтому, конечно, я не смог бы понять это. Показательный пример – использование маринованных овощей. Само по себе это очевидно, но в сочетании с другими ингредиентами, какую красивую смесь вкусов он может создать! это Быстрая маринованная капуста , безусловно, делает это. Добавьте это в уже вкусный веганский бургер со сливочным соусом. К тако. К слою. Он создает нечто близкое к совершенству. Сладкий, солоноватый вкус, который вам почти НУЖЕН каждый раз!
Как быстро приготовить маринованную капусту
- В кастрюлю добавьте уксус, воду, морскую соль, сахар и перец горошком. Если вы используете какие-либо другие дополнительные приправы, добавьте их сейчас же. Перемешайте. Довести до кипения.
- Добавьте краснокочанную капусту и дайте закипеть вместе с красной капустой.
- Снимите с огня, дайте остыть, затем перелейте в стеклянную банку, достаточно большую, чтобы вместить все, а также чтобы красная капуста была полностью покрыта уксусной смесью. Добавьте ломтики лайма (по желанию) и перемешайте, чтобы все смешалось.
- Дайте смеси полностью остыть до комнатной температуры. Вы можете подавать сразу после остывания, но если вы дадите ему постоять и продолжите маринование, вкусы невероятно смешаются. Я попробовал свои три дня спустя, и они были идеальными. Неделя еще лучше. Они продержатся несколько недель в вашем холодильнике в стеклянной банке с плотно завинченной крышкой.
Какие овощи можно мариновать?
Маринование овощей — один из моих любимых способов полакомиться ими. Вы преображаете то, что уже работает, и делаете его еще лучше и вкуснее благодаря нашему милому другу уксусу. Овощ становится мягче. Более нежная форма. Добавляет такой взрыв вкуса. Кроме того, это так легко сделать. Мне нравится, что можно мариновать что угодно, с любым вкусом. Некоторые из моих любимых:
- огурцы (конечно)
- лук
- цветная капуста (ДА)
- морковь
- редис
Используйте этот простой рецепт для любого из вышеперечисленного и увидите, как волшебство оживает. Вскипятите уксус, затем добавьте овощи и замочите. Это действительно так просто. Тогда, конечно, пусть холодильник сделает всю остальную работу за вас. Настоящая работа происходит, когда овощи остывают, и уже на следующий день получается настоящий шедевр. Помимо божественного вкуса, одна из моих любимых вещей в этой быстрой маринованной капусте — красивый розовый оттенок! Это автоматически делает любую еду красивее, что уже заставляет вас чувствовать, что она будет вкуснее, так что побеждайте, побеждайте, верно?
Сколько углеводов в квашеной капусте быстрого приготовления?
Вся банка маринованной капусты содержит всего 27,5 углеводов и 8,8 г чистых углеводов. Если вам нужна дополнительная информация о рецептах с низким содержанием углеводов, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Наслаждайтесь, друзья! Если вы делаете этот пост о Быстрая маринованная капуста , сделайте снимок и отметьте #lowcarbveganrecipes в Instagram! Мы также будем рады, если вы оставите комментарий ниже и оцените рецепт! Большое спасибо! P. S. Хотите больше веганских рецептов? Загляните в мой блог «Джессика на кухне»!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Время 10 минут
Ингредиенты
- ½ головки Краскую капусту набрали 9016
- ½ головки. чашка фильтрованной воды
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 столовая ложка лаканто, подсластителя Monkfruit
- ломтики лайма
- горсть перца горошком + любые дополнительные приправы семена тмина, халапеньо и т. д.
Инструкции
- В кастрюлю добавьте уксус, воду, морскую соль, сахар и перец горошком. Если вы используете какие-либо другие дополнительные приправы, добавьте их сейчас же. Перемешайте. Доведите до кипения в течение 2 минут.
- Добавьте краснокочанную капусту и дайте покипеть 2 минуты вместе с краснокочанной капустой.
- Снимите с огня, дайте остыть в течение 1 минуты, затем перелейте в стеклянную банку, достаточно большую, чтобы вместить все, и чтобы красная капуста была полностью покрыта уксусной смесью.