Простой и быстрый рецепт салата «гнездо глухаря» с фото
Салат с макаронами
купаты из индейки —
2 шт.
масло растительное
макароны перья —
200 г
перец болгарский —
1 шт.
помидор —
1 шт.
огурец —
1 шт.
базилик
яйцо —
2 шт.
горчица —
1 ч. л.
сыр пармезан —
20 г
чеснок —
1 зубчик
соус вустерский —
20 мл
масло оливковое
петрушка
Оливье по-домашнему
бедро индейки б/к —
400 г
чеснок —
2 зубчика
перец жгучий зелёный
травы пряные
масло оливковое
яйцо —
3 шт.
морковь —
2 шт.
картофель —
2 шт.
огурец малосольный —
2 шт.
огурцы маринованные —
2 шт.
замороженный зелёный горошек —
4 ст. л.
стебель сельдерея —
1 шт.
шнитт-лук
майонез —
5 ст. л.
горчица зернистая —
3 ст. л.
черный перец
Куриный салат с лапшой и орехами
филе куриное —
650 г
лапша —
375 г
орехи кешью —
120 г
помидор
чеснок —
2 зубчика
соус рыбный —
60 мл
сок лимонный —
30 мл
паста чили —
2 ст. л.
масло растительное —
45 мл
Салат «Летний бум»
филе куриное
яблоко —
1 шт.
грецкие орехи (очищенные) —
60 г
майонез
салат зеленый
Оливье лайт
морковь —
1 шт.
картофель —
2 шт.
грудка индейки —
1 шт.
тимьян
яйцо —
2 шт.
горох стручковый —
60 г
сода —
1 щепотка
огурцы маринованные —
5 шт.
йогурт натуральный —
250 мл
горчица дижонская —
1 ч. л.
горчица зерновая —
1 ч. л.
сок лимонный —
1 ч. л.
Праздничный салат с курицей и ананасом
грудка куриная —
300 г
ананас консервированный —
200 г
яйцо —
4 шт.
сыр —
80 г
майонез —
4 ст. л.
зерна граната
соль —
1 щепотка
Салат с утиной грудкой
грудка утиная —
1 шт.
растительное масло
груша —
1 шт.
руккола —
30 г
сыр твёрдый —
50 г
сок лимона
масло оливковое
смесь 5 перцев
лимонная цедра
Слоёный салат с курицей, грибами и корейской морковью
отварное куриное филе —
200 г
картофель —
200 г
лук репчатый —
130 г
яйцо отварное —
3 шт.
шампиньоны —
100 г
морковь по-корейски —
200 г
зелень —
1 пучок
майонез —
250 г
масло оливковое —
2 ст. л.
Салат с копченой уткой
утка копченая —
250 г
помидор —
2 шт.
морковь —
1 шт.
салат зеленый
масло оливковое
лук зеленый —
20 г
уксус малиновый
черный перец
Салат «Гнездо глухаря» — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Салат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты рецепта «Салат «Гнездо глухаря»»:
- Картофель — 3 шт.
- Ветчина — 50 гр.
- Курица отварная — 200 гр.
- Яйцо куриное вареное — 4 шт.
- Шампиньоны маринованные — 200 гр.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 10 гр.
- Салат — 50 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Майонез — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат «Гнездо глухаря»» (на 100 грамм):
Калории: 148.6 ккал.
Белки: 9.3 гр.
Жиры: 9.1 гр.
Углеводы: 7.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Салат «Гнездо глухаря»»
- Картофель нарезать тонкой соломкой, выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Ветчину, белок вареных яиц, отварное мясо курицы, грибы и огурец нарезать тонкой соломкой. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
- Плавленые сырки и желтки яиц натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, мелко порубить петрушку, добавить в эту массу немного майонеза и сделать маленькие шарики в виде яиц.
- На большое блюдо выложить листья салата, на середину тарелки выложить салат и обложить его жареным картофелем, имитируя «гнездо». В середину салата выложить «яйца».
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Салат «Гнездо глухаря»»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
ветчина | 50 гр | 50 | 7 | 12 | 0 | 135 |
курица вареная (без кожи) | 200 гр | 200 | 50. 4 | 14.8 | 0 | 340 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 4 шт | 220 | 28.38 | 25.52 | 1.76 | 352 |
шампиньоны консервированные | 200 гр | 200 | 3.2 | 0.4 | 1.8 | 24 |
огурец соленый | 1 шт | 120 | 0.96 | 0.12 | 2.04 | 13.2 |
сыр плавленый | 2 шт | 200 | 33.6 | 22.4 | 47.6 | 514 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
салат | 50 гр | 50 | 0.6 | 0.15 | 0.65 | 6 |
масло подсолнечное | 2 ст. л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
майонез столовый молочный | 50 гр | 50 | 1.2 | 33.5 | 1.95 | 313.5 |
Итого | 1424 | 132 | 130.1 | 106.1 | 2115.9 | |
1 порция | 178 | 16.5 | 16.3 | 13.3 | 264.5 | |
100 грамм | 100 | 9.3 | 9.1 | 7.4 | 148.6 |
Салаты
Завтрак
Перекус
Праздник
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт: Жаркое из лося с салатом и черной смородиной | Академия Норма
В эту пятницу Тереза Тильман готовит жаркое из лося, но по-шведски, под названием Tjälknöl. Его готовят из замороженного стейка лося, который обжаривают при низкой температуре. Жаркое подается с сытным салатом. Это блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина, или почему бы не съесть его на улице сейчас, когда погода становится теплее.
Это то, что вам нужно: ЖАРКОЕ ИЗ ЛОСИ, ТЬЭЛКНЁЛЬ
Духовка 80 градусов в течение 24 часов
— 1 кг лопатки/филе лося
— 1 л воды
— 1 дл соли
— 1 чайная ложка листового сахара — 1 чайная ложка черного перца
— 9 ½ 1/2
— 15 ягод из раздавленного можжевельника
Салат
— 2 DL ячмень
— 3 DL Water
— Avocado
— Cucumber
— брокколи
— Mini Cortors
— Смешанный салат
— Cherry Tomatoes
— Frozen Черные карта лук
Жареный/жареный лук
— 2 Желтого лука
— 1 Ly Fring Oil
Жара Положите мясо в нижнюю часть духовки. Когда мясо оттает (примерно через 2-3 часа), вставьте термометр для мяса. Термометр должен располагаться посередине самой толстой части. Оставить мясо в духовке на 7-10 часов. Когда термометр показывает 60 градусов, мясо внутри красное, при 70 — розовое, а при 75 — прожаривается.
Заварить рассол на воде, соли, сахаре, черном перце, лавровом листе и толченых ягодах можжевельника. Дайте ему покипеть около 3-4 минут, а затем дайте ему немного остыть. Положите горячее мясо в миску или вместительный пакет для заморозки. Залейте рассолом мясо так, чтобы оно было покрыто. Дайте ему немного остыть, накройте миску и дайте ему остыть в течение примерно 8 часов. Через 8 часов достаньте мясо из рассола и нарежьте тонкими ломтиками.
САЛАТ
Разморозьте черную смородину в холодильнике накануне или ночью. Вскипятите воду и добавьте соль и ячмень. Дать покипеть под крышкой на медленном огне 15 минут. Снимите крышку и дайте испариться последней воде, если она осталась. Натрите морковь или очистите ее, если она землистая. Разделите морковь и брокколи пополам. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде. Положите морковь и брокколи в сковороду и дайте им размягчиться на среднем огне. Положите обжаренные овощи в миску вместе с ячменем и другими ингредиентами для салата. Сбрызните салат бальзамическим уксусом и посыпьте черной смородиной и жареным желтым луком.
ЖАРЕНЫЙ/ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛУК
Очистите лук и нарежьте его как можно более тонкими ломтиками (или используйте мандолину). Поместите ломтики в миску с ледяной водой. Тщательно разделите кольца и оставьте на 30 минут. Откиньте на сито и дайте луку хорошо стечь. Протрите лук кухонной бумагой или кухонным полотенцем. Разогрейте масло для фритюра до 160-170 °C в кастрюле. Добавьте несколько луковых колец, чтобы убедиться, что масло достаточно горячее. Лук обжарить порциями и время от времени осторожно помешивать, чтобы он равномерно подрумянился. Шумовкой выньте лук из масла и дайте ему стечь на кухонной бумаге. Посыпьте небольшим количеством соли и подавайте.
Текст и фото: Тереза Тиллман
Новый
Новый
Связанные страницы
«Все дело в экологичности и точности»
Хенрик Норстрем — известный шеф-повар, а также президент Bocuse d’Or в Швеции. Он является идеальным представителем новой бессвинцовой пули Norma ECOSTRIKE, разработанной для обеспечения высочайшей точности и сохранения окружающей среды и качества мяса.
Рецепт: тушеное мясо лося с воронкообразными лисичками
Мясо диких животных заслуживает уважения. Часто говорят, что из леса на стол, и мы в Norma видим, что первый шаг к богатому рагу из дичи — это когда вы нажимаете на курок. В этом рецепте мы предлагаем вкусную похлебку с мясом лося и лисичками-воронками. Подавать с картофельным пюре и брусникой. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт.
Рецепт: Каре из свинины на гриле с картофельным салатом и трюфельным майонезом
В нашей серии пятничных рецептов мы начнем с соблазнительного рецепта прямо с гриля
Рецепт: Грудка глухаря с запеченными в духовке корнеплодами, савойской капустой и соусом Кальвадос
Глухарь – это птица, несущая в себе самые яркие ароматы дикой природы, из которых получаются уникальные и вкусные блюда с богатым вкусом и ароматом. Нередко также ощущаются намеки на однобокую диету глухаря из сосновых иголок и можжевельника. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту
Рецепт: Глаз лани с пирогом из корнеплодов и соусом из лисичек
Этот пятничный рецепт предлагает рецепт лани от члена Академии Норма, мастера барбекю и охотника Джимми Стенинга. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт
Рецепт: Гуляш из лосятины со взбитыми сливками
Осень все ближе, и нет ничего лучше, чем рецепт прекрасного супа. Сегодня Тереза Тиллман готовит суп-гуляш из лосятины. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту
Рецепт: наггетсы из дикого фазана
Если вы попробовали эти наггетсы из фазана только один раз, значит, вы на 100 % покончили с наггетсами из фаст-фуда. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту
Рецепт: Стейк из лося Солсбери, подается со сливочным соусом из лисичек, домашним картофельным пюре, сырой брусникой и обжаренными в масле лисичками
Сегодняшнее пятничное меню состоит из дикой версии классического шведского блюда от Джимми Стенинга. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: Острый морковный суп с дикими фрикадельками
В эту пятницу мы предлагаем осенний суп а-ля Рене Янцен с морковью и фрикадельками в качестве основных ингредиентов. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту
Рецепт: беф по-бургундски на лосе
В Швеции идет охота на лося. Так что в эту пятницу мы хотели бы предложить рецепт на лося. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: Картофельный блин (Раггманк) со свининой из кабана и сырой брусникой
Из мяса кабана можно приготовить много разных блюд. Сегодня Джимми Стенинг будет готовить классическое блюдо с ферм в шведской стране под названием Raggmunk. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: Говяжий фарш из оленины в соусе чили/паприка
В эту пятницу мы готовим говяжий фарш из оленины. В этом рецепте мясо лани, но, конечно, вы можете использовать любой фарш, который есть у вас дома. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: Стейк из лосиной шейки, обжаренный в масле, с картофельным пирогом, соусом из розового перца и лисичками
В эту пятницу член нашей команды Norma Джимми Стенинг предлагает вам рецепт стейка из лосиной шейки, обжаренного в масле, с вкусными добавками. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: приготовление рождественской ветчины из кабана
Охота на кабана прошла успешно? Ветчина из дикого кабана добавляет нового вкуса к рождественскому столу. И так же, как и при успешной охоте, важно хорошо спланировать, но все мы знаем, насколько хорош будет результат. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Выберите правильное вино для дичи
Сезон ужинов с семьей и друзьями уже наступил. В течение года мы делились множеством вкусных рецептов от наших талантливых поваров здесь, на странице «С поля на тарелку». Все это вы можете найти в нашем архиве. Сегодня мы сосредоточимся на вине. Йорген Эдлунд из винного агентства Top Note Wine поделится своими советами о том, как мыслить при выборе вина для разных видов дичи. Нажмите здесь, чтобы перейти к статье.
Рецепт: золотистая и жареная дикая индейка
Это золотистое и вкусное блюдо является классикой не в последнюю очередь для охотников и тех, кто любит готовить дичь. Жареная индейка проста в приготовлении и сразу станет фаворитом среди гостей! Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: Острый и сытный суп из фазана
Этот суп согревает тело после холодного дня в лесу. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: рваная свинина с жареными лисичками в масле
В эту пятницу Тереза Тиллман подает рваную свинину. Чтобы мясо стало нежнее, требуется небольшая подготовка. В этом рецепте используется Sous Vide, если у вас его нет, конечно, можно приготовить мясо на слабом огне в духовке. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: пастуший пирог с олениной
Пастуший пирог — давняя традиция британской кухни. Как и многие другие традиционные блюда, оно происходит из тех времен, когда нужно было экономить на еде и не тратить впустую то, что можно было использовать. В этом блюде остатки мяса используют, покрывая их картофельным пюре. Сегодня мы изменим это традиционное блюдо, приготовив его из оленины. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: Филе оленя с картофельным гратеном и соусом из красного вина
В эту пятницу Тереза Тиллман предлагает рецепт с филе оленя. В этом рецепте используется Sous Vide, если у вас его нет, конечно, можно приготовить мясо на слабом огне в духовке. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: ризотто с лисичками и стейком из дикого кабана
Сделайте свою пятницу более роскошной, отведав вкуснейшее ризотто с грибами и стейком из дикого кабана. Сочетание вкусных лисичек, хрустящего миндаля и свежей зелени не может не принести успеха. Нажмите здесь для рецепта!
Рецепт: фаршированные перцы в томатном соусе
В эту пятницу мы предлагаем рецепт от Рене Янцена. Вкусные, фаршированные перцы в томатном соусе собственного приготовления со свежей зеленью. Блюдо требует некоторого времени в духовке, но не так много усилий на кухне. Проверьте рецепт здесь!
Рецепт: Фрикадельки из оленины с картофелем, прессованным огурцом и брусникой
В эту пятницу Тереза возвращается с рецептом настоящего традиционного шведского блюда — тефтелей из дикого мяса с картофелем, прессованным огурцом и брусникой. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту и угостите свою семью или друзей вкусным блюдом на любой случай!
Рецепт: пирог с дикой олениной
Новая пятница, новый рецепт! В эту пятницу Рене Янцен приготовит пирог фило с рубленой олениной и пряным картофелем. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт.
Рецепт: Филе дикого кабана с перечным соусом
Сегодня пятница, а это значит, что пришло время для совершенно нового пятничного рецепта! Сегодня Джимми Стенинг будет готовить дикого кабана с перечным соусом, подавать с жареным картофелем и грибами в чесночном масле с зеленым луком. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт
Рецепт: Тонкие ребрышки – и первый весенний картофельный салат
Сегодня мы предлагаем сочные и вкусные ребрышки в сопровождении первого весеннего картофельного салата. Идеальное блюдо для пасхального стола. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт.
Рецепт: Суп тако с фазаном
Этот суп тако от Метте Карин Петерсен полон аромата и хорош как с фазаном, куропаткой или оленем. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: тартар из жареной косули
Классика с необычным вкусом. Тартар из жареной говядины подается со свежим тертым хреном, каперсами и яичным желтком поверх обжаренного на сливочном масле кусочка хлеба. Это один из идеальных вариантов для бурных будней. Приготовление занимает не более 30 минут. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт.
Рецепт: обжаренное мясо дичи (вилцкав) с картофельным пюре, кремом из хрена и маринованной брусникой
В эту пятницу наш посол Тереза Тиллман поделится рецептом вкусного и простого в приготовлении классического блюда, не в последнюю очередь среди охотников Северных стран. Блюдо прекрасно сочетается со свежими лесными грибами. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: лимонный шницель из фазана
В эту пятницу наш посол Метте Карин Петерсен поделится рецептом лимонного шницеля из фазана. «Этот рецепт быстрый и простой в приготовлении, идеально подходит для бурных будней. Я также очень рекомендую попробовать его с мясом дикого кабана». Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: охотничий суп на холодную погоду
Когда дни становятся холоднее, можно согреться вкусным супом. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту
Рецепт: пудинг из капусты на благородном олене
пудинг из капусты — классическое блюдо шведской кухни. В эту пятницу мы предлагаем вариант с благородным оленем. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: Ридберг из говядины с горчичным кремом
Ридберг из говядины — классическое шведское блюдо. В эту пятницу Терсе Тиллман, которая любит нежирную и экологически чистую оленину, привносит свой особый штрих в классическое блюдо, используя лося вместо говяжьей вырезки по оригинальному рецепту. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: филе лани с ризотто
Декабрь наступил, а ужины с семьей и друзьями не за горами. В эту пятницу мы предлагаем вкусный рецепт лани от Рене Янцена. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: хрустящий салат «Цезарь»
Добро пожаловать в мой GO TO! Мы едим это один или два раза в неделю. Легко, просто и светло. Менее чем за 15 мин. еда готова. Фазана можно приготовить с панко и без, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Рецепт: Шведский лось Валленбергаре (котлеты из телятины) с картофельным пюре, зеленым горошком и тертым маслом
Сегодня Тереза Тиллман предлагает традиционное шведское блюдо Валленбергаре. Валленбергаре обычно состоит из телятины мелкого помола, сегодня его готовят из телятины лося. Вместе с картофельным пюре, зеленым горошком и тертым маслом это идеальный ужин, как для будней, так и для ужинов с друзьями. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.
Рецепт: сэндвич из белохвоста с айоли и сладким перцем
Ищете необычный обед? Вот! Белохвостый сэндвич со свежим болгарским перцем.