Салат гнездо глухаря состав: 10 лучших рецептов «Гнезда глухаря». Эти салаты просто необходимо попробовать

Содержание

Простой и быстрый рецепт салата «гнездо глухаря» с фото

Салат с макаронами

купаты из индейки  —

2 шт.

масло растительное

макароны перья  —

200 г

перец болгарский  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

огурец  —

1 шт.

базилик

яйцо  —

2 шт.

горчица  —

1 ч. л.

сыр пармезан  —

20 г

чеснок  —

1 зубчик

соус вустерский  —

20 мл

масло оливковое

петрушка

Оливье по-домашнему

бедро индейки б/к  —

400 г

чеснок  —

2 зубчика

перец жгучий зелёный

травы пряные

масло оливковое

яйцо  —

3 шт.

морковь  —

2 шт.

картофель  —

2 шт.

огурец малосольный  —

2 шт.

огурцы маринованные  —

2 шт.

замороженный зелёный горошек  —

4 ст. л.

стебель сельдерея  —

1 шт.

шнитт-лук

майонез  —

5 ст. л.

горчица зернистая  —

3 ст. л.

черный перец

Куриный салат с лапшой и орехами

филе куриное  —

650 г

лапша  —

375 г

орехи кешью  —

120 г

помидор

чеснок  —

2 зубчика

соус рыбный  —

60 мл

сок лимонный  —

30 мл

паста чили  —

2 ст. л.

масло растительное  —

45 мл

Салат «Летний бум»

филе куриное

яблоко  —

1 шт.

грецкие орехи (очищенные)  —

60 г

майонез

салат зеленый

Оливье лайт

морковь  —

1 шт.

картофель  —

2 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

тимьян

яйцо  —

2 шт.

горох стручковый  —

60 г

сода  —

1 щепотка

огурцы маринованные  —

5 шт.

йогурт натуральный  —

250 мл

горчица дижонская  —

1 ч. л.

горчица зерновая  —

1 ч. л.

сок лимонный  —

1 ч. л.

Праздничный салат с курицей и ананасом

грудка куриная  —

300 г

ананас консервированный  —

200 г

яйцо  —

4 шт.

сыр  —

80 г

майонез  —

4 ст. л.

зерна граната

соль  —

1 щепотка

Салат с утиной грудкой

грудка утиная  —

1 шт.

растительное масло

груша  —

1 шт.

руккола  —

30 г

сыр твёрдый  —

50 г

сок лимона

масло оливковое

смесь 5 перцев

лимонная цедра

Слоёный салат с курицей, грибами и корейской морковью

отварное куриное филе  —

200 г

картофель  —

200 г

лук репчатый  —

130 г

яйцо отварное  —

3 шт.

шампиньоны  —

100 г

морковь по-корейски  —

200 г

зелень  —

1 пучок

майонез  —

250 г

масло оливковое  —

2 ст. л.

Салат с копченой уткой

утка копченая  —

250 г

помидор  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

салат зеленый

масло оливковое

лук зеленый  —

20 г

уксус малиновый

черный перец

Салат «Гнездо глухаря» — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты рецепта «Салат «Гнездо глухаря»»:

  • Картофель — 3 шт.
  • Ветчина — 50 гр.
  • Курица отварная — 200 гр.
  • Яйцо куриное вареное — 4 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Салат — 50 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Майонез — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат «Гнездо глухаря»» (на 100 грамм):

Калории: 148.6 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Салат «Гнездо глухаря»»

  1. Картофель нарезать тонкой соломкой, выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон.
  2. Ветчину, белок вареных яиц, отварное мясо курицы, грибы и огурец нарезать тонкой соломкой. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
  3. Плавленые сырки и желтки яиц натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, мелко порубить петрушку, добавить в эту массу немного майонеза и сделать маленькие шарики в виде яиц.
  4. На большое блюдо выложить листья салата, на середину тарелки выложить салат и обложить его жареным картофелем, имитируя «гнездо». В середину салата выложить «яйца».

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Салат «Гнездо глухаря»»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель3 шт30061.248.3228
ветчина50 гр507120135
курица вареная (без кожи)200 гр20050. 414.80340
яйцо куриное (вареное вкрутую)4 шт22028.3825.521.76352
шампиньоны консервированные200 гр2003.20.41.824
огурец соленый1 шт1200.960.122.0413.2
сыр плавленый2 шт20033.622.447.6514
чеснок1 кус40.260.021.25.72
петрушка10 гр100.370.040.764.7
салат50 гр500.60.150.656
масло подсолнечное2 ст. л.20019.980179.8
майонез столовый молочный50 гр501.233.51.95313.5
Итого 1424132130.1106.12115.9
1 порция 17816.516.313.3264.5
100 грамм 1009.39.17.4148.6

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт: Жаркое из лося с салатом и черной смородиной | Академия Норма

В эту пятницу Тереза ​​Тильман готовит жаркое из лося, но по-шведски, под названием Tjälknöl. Его готовят из замороженного стейка лося, который обжаривают при низкой температуре. Жаркое подается с сытным салатом. Это блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина, или почему бы не съесть его на улице сейчас, когда погода становится теплее.

Это то, что вам нужно:

ЖАРКОЕ ИЗ ЛОСИ, ТЬЭЛКНЁЛЬ
Духовка 80 градусов в течение 24 часов
— 1 кг лопатки/филе лося
— 1 л воды
— 1 дл соли
— 1 чайная ложка листового сахара — 1 чайная ложка черного перца
— 9 ½ 1/2
— 15 ягод из раздавленного можжевельника

Салат
— 2 DL ячмень
— 3 DL Water
— Avocado
— Cucumber
— брокколи
— Mini Cortors
— Смешанный салат
— Cherry Tomatoes
— Frozen Черные карта лук

Жареный/жареный лук
— 2 Желтого лука
— 1 Ly Fring Oil

Вот как вы это делаете:

Жара Положите мясо в нижнюю часть духовки. Когда мясо оттает (примерно через 2-3 часа), вставьте термометр для мяса. Термометр должен располагаться посередине самой толстой части. Оставить мясо в духовке на 7-10 часов. Когда термометр показывает 60 градусов, мясо внутри красное, при 70 — розовое, а при 75 — прожаривается.

Заварить рассол на воде, соли, сахаре, черном перце, лавровом листе и толченых ягодах можжевельника. Дайте ему покипеть около 3-4 минут, а затем дайте ему немного остыть. Положите горячее мясо в миску или вместительный пакет для заморозки. Залейте рассолом мясо так, чтобы оно было покрыто. Дайте ему немного остыть, накройте миску и дайте ему остыть в течение примерно 8 часов. Через 8 часов достаньте мясо из рассола и нарежьте тонкими ломтиками.

САЛАТ
Разморозьте черную смородину в холодильнике накануне или ночью. Вскипятите воду и добавьте соль и ячмень. Дать покипеть под крышкой на медленном огне 15 минут. Снимите крышку и дайте испариться последней воде, если она осталась. Натрите морковь или очистите ее, если она землистая. Разделите морковь и брокколи пополам. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде. Положите морковь и брокколи в сковороду и дайте им размягчиться на среднем огне. Положите обжаренные овощи в миску вместе с ячменем и другими ингредиентами для салата. Сбрызните салат бальзамическим уксусом и посыпьте черной смородиной и жареным желтым луком.

ЖАРЕНЫЙ/ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛУК
Очистите лук и нарежьте его как можно более тонкими ломтиками (или используйте мандолину). Поместите ломтики в миску с ледяной водой. Тщательно разделите кольца и оставьте на 30 минут. Откиньте на сито и дайте луку хорошо стечь. Протрите лук кухонной бумагой или кухонным полотенцем. Разогрейте масло для фритюра до 160-170 °C в кастрюле. Добавьте несколько луковых колец, чтобы убедиться, что масло достаточно горячее. Лук обжарить порциями и время от времени осторожно помешивать, чтобы он равномерно подрумянился. Шумовкой выньте лук из масла и дайте ему стечь на кухонной бумаге. Посыпьте небольшим количеством соли и подавайте.

Удачи и вкусной еды!

Текст и фото: Тереза ​​Тиллман

Новый

Новый

Связанные страницы

«Все дело в экологичности и точности»

Хенрик Норстрем — известный шеф-повар, а также президент Bocuse d’Or в Швеции. Он является идеальным представителем новой бессвинцовой пули Norma ECOSTRIKE, разработанной для обеспечения высочайшей точности и сохранения окружающей среды и качества мяса.

Рецепт: тушеное мясо лося с воронкообразными лисичками

Мясо диких животных заслуживает уважения. Часто говорят, что из леса на стол, и мы в Norma видим, что первый шаг к богатому рагу из дичи — это когда вы нажимаете на курок. В этом рецепте мы предлагаем вкусную похлебку с мясом лося и лисичками-воронками. Подавать с картофельным пюре и брусникой. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт.

Рецепт: Каре из свинины на гриле с картофельным салатом и трюфельным майонезом

В нашей серии пятничных рецептов мы начнем с соблазнительного рецепта прямо с гриля

Рецепт: Грудка глухаря с запеченными в духовке корнеплодами, савойской капустой и соусом Кальвадос

Глухарь – это птица, несущая в себе самые яркие ароматы дикой природы, из которых получаются уникальные и вкусные блюда с богатым вкусом и ароматом. Нередко также ощущаются намеки на однобокую диету глухаря из сосновых иголок и можжевельника. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту

Рецепт: Глаз лани с пирогом из корнеплодов и соусом из лисичек

Этот пятничный рецепт предлагает рецепт лани от члена Академии Норма, мастера барбекю и охотника Джимми Стенинга. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт

Рецепт: Гуляш из лосятины со взбитыми сливками

Осень все ближе, и нет ничего лучше, чем рецепт прекрасного супа. Сегодня Тереза ​​Тиллман готовит суп-гуляш из лосятины. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту

Рецепт: наггетсы из дикого фазана

Если вы попробовали эти наггетсы из фазана только один раз, значит, вы на 100 % покончили с наггетсами из фаст-фуда. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту

Рецепт: Стейк из лося Солсбери, подается со сливочным соусом из лисичек, домашним картофельным пюре, сырой брусникой и обжаренными в масле лисичками

Сегодняшнее пятничное меню состоит из дикой версии классического шведского блюда от Джимми Стенинга. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: Острый морковный суп с дикими фрикадельками

В эту пятницу мы предлагаем осенний суп а-ля Рене Янцен с морковью и фрикадельками в качестве основных ингредиентов. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту

Рецепт: беф по-бургундски на лосе

В Швеции идет охота на лося. Так что в эту пятницу мы хотели бы предложить рецепт на лося. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: Картофельный блин (Раггманк) со свининой из кабана и сырой брусникой

Из мяса кабана можно приготовить много разных блюд. Сегодня Джимми Стенинг будет готовить классическое блюдо с ферм в шведской стране под названием Raggmunk. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: Говяжий фарш из оленины в соусе чили/паприка

В эту пятницу мы готовим говяжий фарш из оленины. В этом рецепте мясо лани, но, конечно, вы можете использовать любой фарш, который есть у вас дома. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: Стейк из лосиной шейки, обжаренный в масле, с картофельным пирогом, соусом из розового перца и лисичками

В эту пятницу член нашей команды Norma Джимми Стенинг предлагает вам рецепт стейка из лосиной шейки, обжаренного в масле, с вкусными добавками. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: приготовление рождественской ветчины из кабана

Охота на кабана прошла успешно? Ветчина из дикого кабана добавляет нового вкуса к рождественскому столу. И так же, как и при успешной охоте, важно хорошо спланировать, но все мы знаем, насколько хорош будет результат. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Выберите правильное вино для дичи

Сезон ужинов с семьей и друзьями уже наступил. В течение года мы делились множеством вкусных рецептов от наших талантливых поваров здесь, на странице «С поля на тарелку». Все это вы можете найти в нашем архиве. Сегодня мы сосредоточимся на вине. Йорген Эдлунд из винного агентства Top Note Wine поделится своими советами о том, как мыслить при выборе вина для разных видов дичи. Нажмите здесь, чтобы перейти к статье.

Рецепт: золотистая и жареная дикая индейка

Это золотистое и вкусное блюдо является классикой не в последнюю очередь для охотников и тех, кто любит готовить дичь. Жареная индейка проста в приготовлении и сразу станет фаворитом среди гостей! Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: Острый и сытный суп из фазана

Этот суп согревает тело после холодного дня в лесу. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: рваная свинина с жареными лисичками в масле

В эту пятницу Тереза ​​Тиллман подает рваную свинину. Чтобы мясо стало нежнее, требуется небольшая подготовка. В этом рецепте используется Sous Vide, если у вас его нет, конечно, можно приготовить мясо на слабом огне в духовке. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: пастуший пирог с олениной

Пастуший пирог — давняя традиция британской кухни. Как и многие другие традиционные блюда, оно происходит из тех времен, когда нужно было экономить на еде и не тратить впустую то, что можно было использовать. В этом блюде остатки мяса используют, покрывая их картофельным пюре. Сегодня мы изменим это традиционное блюдо, приготовив его из оленины. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: Филе оленя с картофельным гратеном и соусом из красного вина

В эту пятницу Тереза ​​Тиллман предлагает рецепт с филе оленя. В этом рецепте используется Sous Vide, если у вас его нет, конечно, можно приготовить мясо на слабом огне в духовке. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: ризотто с лисичками и стейком из дикого кабана

Сделайте свою пятницу более роскошной, отведав вкуснейшее ризотто с грибами и стейком из дикого кабана. Сочетание вкусных лисичек, хрустящего миндаля и свежей зелени не может не принести успеха. Нажмите здесь для рецепта!

Рецепт: фаршированные перцы в томатном соусе

В эту пятницу мы предлагаем рецепт от Рене Янцена. Вкусные, фаршированные перцы в томатном соусе собственного приготовления со свежей зеленью. Блюдо требует некоторого времени в духовке, но не так много усилий на кухне. Проверьте рецепт здесь!

Рецепт: Фрикадельки из оленины с картофелем, прессованным огурцом и брусникой

В эту пятницу Тереза ​​возвращается с рецептом настоящего традиционного шведского блюда — тефтелей из дикого мяса с картофелем, прессованным огурцом и брусникой. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту и угостите свою семью или друзей вкусным блюдом на любой случай!

Рецепт: пирог с дикой олениной

Новая пятница, новый рецепт! В эту пятницу Рене Янцен приготовит пирог фило с рубленой олениной и пряным картофелем. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт.

Рецепт: Филе дикого кабана с перечным соусом

Сегодня пятница, а это значит, что пришло время для совершенно нового пятничного рецепта! Сегодня Джимми Стенинг будет готовить дикого кабана с перечным соусом, подавать с жареным картофелем и грибами в чесночном масле с зеленым луком. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт

Рецепт: Тонкие ребрышки – и первый весенний картофельный салат

Сегодня мы предлагаем сочные и вкусные ребрышки в сопровождении первого весеннего картофельного салата. Идеальное блюдо для пасхального стола. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт.

Рецепт: Суп тако с фазаном

Этот суп тако от Метте Карин Петерсен полон аромата и хорош как с фазаном, куропаткой или оленем. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: тартар из жареной косули

Классика с необычным вкусом. Тартар из жареной говядины подается со свежим тертым хреном, каперсами и яичным желтком поверх обжаренного на сливочном масле кусочка хлеба. Это один из идеальных вариантов для бурных будней. Приготовление занимает не более 30 минут. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт.

Рецепт: обжаренное мясо дичи (вилцкав) с картофельным пюре, кремом из хрена и маринованной брусникой

В эту пятницу наш посол Тереза ​​Тиллман поделится рецептом вкусного и простого в приготовлении классического блюда, не в последнюю очередь среди охотников Северных стран. Блюдо прекрасно сочетается со свежими лесными грибами. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: лимонный шницель из фазана

В эту пятницу наш посол Метте Карин Петерсен поделится рецептом лимонного шницеля из фазана. «Этот рецепт быстрый и простой в приготовлении, идеально подходит для бурных будней. Я также очень рекомендую попробовать его с мясом дикого кабана». Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: охотничий суп на холодную погоду

Когда дни становятся холоднее, можно согреться вкусным супом. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту

Рецепт: пудинг из капусты на благородном олене

пудинг из капусты — классическое блюдо шведской кухни. В эту пятницу мы предлагаем вариант с благородным оленем. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: Ридберг из говядины с горчичным кремом

Ридберг из говядины — классическое шведское блюдо. В эту пятницу Терсе Тиллман, которая любит нежирную и экологически чистую оленину, привносит свой особый штрих в классическое блюдо, используя лося вместо говяжьей вырезки по оригинальному рецепту. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: филе лани с ризотто

Декабрь наступил, а ужины с семьей и друзьями не за горами. В эту пятницу мы предлагаем вкусный рецепт лани от Рене Янцена. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: хрустящий салат «Цезарь»

Добро пожаловать в мой GO TO! Мы едим это один или два раза в неделю. Легко, просто и светло. Менее чем за 15 мин. еда готова. Фазана можно приготовить с панко и без, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Рецепт: Шведский лось Валленбергаре (котлеты из телятины) с картофельным пюре, зеленым горошком и тертым маслом

Сегодня Тереза ​​Тиллман предлагает традиционное шведское блюдо Валленбергаре. Валленбергаре обычно состоит из телятины мелкого помола, сегодня его готовят из телятины лося. Вместе с картофельным пюре, зеленым горошком и тертым маслом это идеальный ужин, как для будней, так и для ужинов с друзьями. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: сэндвич из белохвоста с айоли и сладким перцем

Ищете необычный обед? Вот! Белохвостый сэндвич со свежим болгарским перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *