Салат гнездо глухаря состав: 10 лучших рецептов «Гнезда глухаря». Эти салаты просто необходимо попробовать

Содержание

Простой и быстрый рецепт салата «гнездо глухаря» с фото

Салат с макаронами

купаты из индейки  —

2 шт.

масло растительное

макароны перья  —

200 г

перец болгарский  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

огурец  —

1 шт.

базилик

яйцо  —

2 шт.

горчица  —

1 ч. л.

сыр пармезан  —

20 г

чеснок  —

1 зубчик

соус вустерский  —

20 мл

масло оливковое

петрушка

Оливье по-домашнему

бедро индейки б/к  —

400 г

чеснок  —

2 зубчика

перец жгучий зелёный

травы пряные

масло оливковое

яйцо  —

3 шт.

морковь  —

2 шт.

картофель  —

2 шт.

огурец малосольный  —

2 шт.

огурцы маринованные  —

2 шт.

замороженный зелёный горошек  —

4 ст. л.

стебель сельдерея  —

1 шт.

шнитт-лук

майонез  —

5 ст. л.

горчица зернистая  —

3 ст. л.

черный перец

Куриный салат с лапшой и орехами

филе куриное  —

650 г

лапша  —

375 г

орехи кешью  —

120 г

помидор

чеснок  —

2 зубчика

соус рыбный  —

60 мл

сок лимонный  —

30 мл

паста чили  —

2 ст. л.

масло растительное  —

45 мл

Салат «Летний бум»

филе куриное

яблоко  —

1 шт.

грецкие орехи (очищенные)  —

60 г

майонез

салат зеленый

Оливье лайт

морковь  —

1 шт.

картофель  —

2 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

тимьян

яйцо  —

2 шт.

горох стручковый  —

60 г

сода  —

1 щепотка

огурцы маринованные  —

5 шт.

йогурт натуральный  —

250 мл

горчица дижонская  —

1 ч. л.

горчица зерновая  —

1 ч. л.

сок лимонный  —

1 ч. л.

Праздничный салат с курицей и ананасом

грудка куриная  —

300 г

ананас консервированный  —

200 г

яйцо  —

4 шт.

сыр  —

80 г

майонез  —

4 ст. л.

зерна граната

соль  —

1 щепотка

Салат с утиной грудкой

грудка утиная  —

1 шт.

растительное масло

груша  —

1 шт.

руккола  —

30 г

сыр твёрдый  —

50 г

сок лимона

масло оливковое

смесь 5 перцев

лимонная цедра

Слоёный салат с курицей, грибами и корейской морковью

отварное куриное филе  —

200 г

картофель  —

200 г

лук репчатый  —

130 г

яйцо отварное  —

3 шт.

шампиньоны  —

100 г

морковь по-корейски  —

200 г

зелень  —

1 пучок

майонез  —

250 г

масло оливковое  —

2 ст. л.

Салат с копченой уткой

утка копченая  —

250 г

помидор  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

салат зеленый

масло оливковое

лук зеленый  —

20 г

уксус малиновый

черный перец

Салат «Гнездо глухаря» — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты рецепта «Салат «Гнездо глухаря»»:

  • Картофель — 3 шт.
  • Ветчина — 50 гр.
  • Курица отварная — 200 гр.
  • Яйцо куриное вареное — 4 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Салат — 50 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Майонез — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат «Гнездо глухаря»» (на 100 грамм):

Калории: 148.6 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Салат «Гнездо глухаря»»

  1. Картофель нарезать тонкой соломкой, выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон.
  2. Ветчину, белок вареных яиц, отварное мясо курицы, грибы и огурец нарезать тонкой соломкой. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
  3. Плавленые сырки и желтки яиц натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, мелко порубить петрушку, добавить в эту массу немного майонеза и сделать маленькие шарики в виде яиц.
  4. На большое блюдо выложить листья салата, на середину тарелки выложить салат и обложить его жареным картофелем, имитируя «гнездо». В середину салата выложить «яйца».

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Салат «Гнездо глухаря»»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
ветчина 50 гр 50 7 12 0 135
курица вареная (без кожи) 200 гр 200 50. 4 14.8 0 340
яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 шт 220 28.38 25.52 1.76 352
шампиньоны консервированные 200 гр 200 3.2 0.4 1.8 24
огурец соленый 1 шт 120 0.96 0.12 2.04 13.2
сыр плавленый 2 шт 200 33.6 22.4 47.6 514
чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
салат 50 гр 50 0.6 0.15 0.65 6
масло подсолнечное 2 ст. л. 20 0 19.98 0 179.8
майонез столовый молочный 50 гр 50 1.2 33.5 1.95 313.5
Итого   1424 132 130.1 106.1 2115.9
1 порция   178 16.5 16.3 13.3 264.5
100 грамм   100 9.3 9.1 7.4 148.6

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт: Жаркое из лося с салатом и черной смородиной | Академия Норма

В эту пятницу Тереза ​​Тильман готовит жаркое из лося, но по-шведски, под названием Tjälknöl. Его готовят из замороженного стейка лося, который обжаривают при низкой температуре. Жаркое подается с сытным салатом. Это блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина, или почему бы не съесть его на улице сейчас, когда погода становится теплее.

Это то, что вам нужно:

ЖАРКОЕ ИЗ ЛОСИ, ТЬЭЛКНЁЛЬ
Духовка 80 градусов в течение 24 часов
— 1 кг лопатки/филе лося
— 1 л воды
— 1 дл соли
— 1 чайная ложка листового сахара — 1 чайная ложка черного перца
— 9 ½ 1/2
— 15 ягод из раздавленного можжевельника

Салат
— 2 DL ячмень
— 3 DL Water
— Avocado
— Cucumber
— брокколи
— Mini Cortors
— Смешанный салат
— Cherry Tomatoes
— Frozen Черные карта лук

Жареный/жареный лук
— 2 Желтого лука
— 1 Ly Fring Oil

Вот как вы это делаете:

Жара Положите мясо в нижнюю часть духовки. Когда мясо оттает (примерно через 2-3 часа), вставьте термометр для мяса. Термометр должен располагаться посередине самой толстой части. Оставить мясо в духовке на 7-10 часов. Когда термометр показывает 60 градусов, мясо внутри красное, при 70 — розовое, а при 75 — прожаривается.

Заварить рассол на воде, соли, сахаре, черном перце, лавровом листе и толченых ягодах можжевельника. Дайте ему покипеть около 3-4 минут, а затем дайте ему немного остыть. Положите горячее мясо в миску или вместительный пакет для заморозки. Залейте рассолом мясо так, чтобы оно было покрыто. Дайте ему немного остыть, накройте миску и дайте ему остыть в течение примерно 8 часов. Через 8 часов достаньте мясо из рассола и нарежьте тонкими ломтиками.

САЛАТ
Разморозьте черную смородину в холодильнике накануне или ночью. Вскипятите воду и добавьте соль и ячмень. Дать покипеть под крышкой на медленном огне 15 минут. Снимите крышку и дайте испариться последней воде, если она осталась. Натрите морковь или очистите ее, если она землистая. Разделите морковь и брокколи пополам. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде. Положите морковь и брокколи в сковороду и дайте им размягчиться на среднем огне. Положите обжаренные овощи в миску вместе с ячменем и другими ингредиентами для салата. Сбрызните салат бальзамическим уксусом и посыпьте черной смородиной и жареным желтым луком.

ЖАРЕНЫЙ/ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛУК
Очистите лук и нарежьте его как можно более тонкими ломтиками (или используйте мандолину). Поместите ломтики в миску с ледяной водой. Тщательно разделите кольца и оставьте на 30 минут. Откиньте на сито и дайте луку хорошо стечь. Протрите лук кухонной бумагой или кухонным полотенцем. Разогрейте масло для фритюра до 160-170 °C в кастрюле. Добавьте несколько луковых колец, чтобы убедиться, что масло достаточно горячее. Лук обжарить порциями и время от времени осторожно помешивать, чтобы он равномерно подрумянился. Шумовкой выньте лук из масла и дайте ему стечь на кухонной бумаге. Посыпьте небольшим количеством соли и подавайте.

Удачи и вкусной еды!

Текст и фото: Тереза ​​Тиллман

Новый

Новый

Связанные страницы

«Все дело в экологичности и точности»

Хенрик Норстрем — известный шеф-повар, а также президент Bocuse d’Or в Швеции. Он является идеальным представителем новой бессвинцовой пули Norma ECOSTRIKE, разработанной для обеспечения высочайшей точности и сохранения окружающей среды и качества мяса.

Рецепт: тушеное мясо лося с воронкообразными лисичками

Мясо диких животных заслуживает уважения. Часто говорят, что из леса на стол, и мы в Norma видим, что первый шаг к богатому рагу из дичи — это когда вы нажимаете на курок. В этом рецепте мы предлагаем вкусную похлебку с мясом лося и лисичками-воронками. Подавать с картофельным пюре и брусникой. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт.

Рецепт: Каре из свинины на гриле с картофельным салатом и трюфельным майонезом

В нашей серии пятничных рецептов мы начнем с соблазнительного рецепта прямо с гриля

Рецепт: Грудка глухаря с запеченными в духовке корнеплодами, савойской капустой и соусом Кальвадос

Глухарь – это птица, несущая в себе самые яркие ароматы дикой природы, из которых получаются уникальные и вкусные блюда с богатым вкусом и ароматом. Нередко также ощущаются намеки на однобокую диету глухаря из сосновых иголок и можжевельника. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту

Рецепт: Глаз лани с пирогом из корнеплодов и соусом из лисичек

Этот пятничный рецепт предлагает рецепт лани от члена Академии Норма, мастера барбекю и охотника Джимми Стенинга. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт

Рецепт: Гуляш из лосятины со взбитыми сливками

Осень все ближе, и нет ничего лучше, чем рецепт прекрасного супа. Сегодня Тереза ​​Тиллман готовит суп-гуляш из лосятины. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту

Рецепт: наггетсы из дикого фазана

Если вы попробовали эти наггетсы из фазана только один раз, значит, вы на 100 % покончили с наггетсами из фаст-фуда. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту

Рецепт: Стейк из лося Солсбери, подается со сливочным соусом из лисичек, домашним картофельным пюре, сырой брусникой и обжаренными в масле лисичками

Сегодняшнее пятничное меню состоит из дикой версии классического шведского блюда от Джимми Стенинга. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: Острый морковный суп с дикими фрикадельками

В эту пятницу мы предлагаем осенний суп а-ля Рене Янцен с морковью и фрикадельками в качестве основных ингредиентов. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту

Рецепт: беф по-бургундски на лосе

В Швеции идет охота на лося. Так что в эту пятницу мы хотели бы предложить рецепт на лося. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: Картофельный блин (Раггманк) со свининой из кабана и сырой брусникой

Из мяса кабана можно приготовить много разных блюд. Сегодня Джимми Стенинг будет готовить классическое блюдо с ферм в шведской стране под названием Raggmunk. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: Говяжий фарш из оленины в соусе чили/паприка

В эту пятницу мы готовим говяжий фарш из оленины. В этом рецепте мясо лани, но, конечно, вы можете использовать любой фарш, который есть у вас дома. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: Стейк из лосиной шейки, обжаренный в масле, с картофельным пирогом, соусом из розового перца и лисичками

В эту пятницу член нашей команды Norma Джимми Стенинг предлагает вам рецепт стейка из лосиной шейки, обжаренного в масле, с вкусными добавками. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: приготовление рождественской ветчины из кабана

Охота на кабана прошла успешно? Ветчина из дикого кабана добавляет нового вкуса к рождественскому столу. И так же, как и при успешной охоте, важно хорошо спланировать, но все мы знаем, насколько хорош будет результат. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Выберите правильное вино для дичи

Сезон ужинов с семьей и друзьями уже наступил. В течение года мы делились множеством вкусных рецептов от наших талантливых поваров здесь, на странице «С поля на тарелку». Все это вы можете найти в нашем архиве. Сегодня мы сосредоточимся на вине. Йорген Эдлунд из винного агентства Top Note Wine поделится своими советами о том, как мыслить при выборе вина для разных видов дичи. Нажмите здесь, чтобы перейти к статье.

Рецепт: золотистая и жареная дикая индейка

Это золотистое и вкусное блюдо является классикой не в последнюю очередь для охотников и тех, кто любит готовить дичь. Жареная индейка проста в приготовлении и сразу станет фаворитом среди гостей! Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: Острый и сытный суп из фазана

Этот суп согревает тело после холодного дня в лесу. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: рваная свинина с жареными лисичками в масле

В эту пятницу Тереза ​​Тиллман подает рваную свинину. Чтобы мясо стало нежнее, требуется небольшая подготовка. В этом рецепте используется Sous Vide, если у вас его нет, конечно, можно приготовить мясо на слабом огне в духовке. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: пастуший пирог с олениной

Пастуший пирог — давняя традиция британской кухни. Как и многие другие традиционные блюда, оно происходит из тех времен, когда нужно было экономить на еде и не тратить впустую то, что можно было использовать. В этом блюде остатки мяса используют, покрывая их картофельным пюре. Сегодня мы изменим это традиционное блюдо, приготовив его из оленины. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: Филе оленя с картофельным гратеном и соусом из красного вина

В эту пятницу Тереза ​​Тиллман предлагает рецепт с филе оленя. В этом рецепте используется Sous Vide, если у вас его нет, конечно, можно приготовить мясо на слабом огне в духовке. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: ризотто с лисичками и стейком из дикого кабана

Сделайте свою пятницу более роскошной, отведав вкуснейшее ризотто с грибами и стейком из дикого кабана. Сочетание вкусных лисичек, хрустящего миндаля и свежей зелени не может не принести успеха. Нажмите здесь для рецепта!

Рецепт: фаршированные перцы в томатном соусе

В эту пятницу мы предлагаем рецепт от Рене Янцена. Вкусные, фаршированные перцы в томатном соусе собственного приготовления со свежей зеленью. Блюдо требует некоторого времени в духовке, но не так много усилий на кухне. Проверьте рецепт здесь!

Рецепт: Фрикадельки из оленины с картофелем, прессованным огурцом и брусникой

В эту пятницу Тереза ​​возвращается с рецептом настоящего традиционного шведского блюда — тефтелей из дикого мяса с картофелем, прессованным огурцом и брусникой. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту и угостите свою семью или друзей вкусным блюдом на любой случай!

Рецепт: пирог с дикой олениной

Новая пятница, новый рецепт! В эту пятницу Рене Янцен приготовит пирог фило с рубленой олениной и пряным картофелем. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт.

Рецепт: Филе дикого кабана с перечным соусом

Сегодня пятница, а это значит, что пришло время для совершенно нового пятничного рецепта! Сегодня Джимми Стенинг будет готовить дикого кабана с перечным соусом, подавать с жареным картофелем и грибами в чесночном масле с зеленым луком. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт

Рецепт: Тонкие ребрышки – и первый весенний картофельный салат

Сегодня мы предлагаем сочные и вкусные ребрышки в сопровождении первого весеннего картофельного салата. Идеальное блюдо для пасхального стола. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт.

Рецепт: Суп тако с фазаном

Этот суп тако от Метте Карин Петерсен полон аромата и хорош как с фазаном, куропаткой или оленем. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: тартар из жареной косули

Классика с необычным вкусом. Тартар из жареной говядины подается со свежим тертым хреном, каперсами и яичным желтком поверх обжаренного на сливочном масле кусочка хлеба. Это один из идеальных вариантов для бурных будней. Приготовление занимает не более 30 минут. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт.

Рецепт: обжаренное мясо дичи (вилцкав) с картофельным пюре, кремом из хрена и маринованной брусникой

В эту пятницу наш посол Тереза ​​Тиллман поделится рецептом вкусного и простого в приготовлении классического блюда, не в последнюю очередь среди охотников Северных стран. Блюдо прекрасно сочетается со свежими лесными грибами. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: лимонный шницель из фазана

В эту пятницу наш посол Метте Карин Петерсен поделится рецептом лимонного шницеля из фазана. «Этот рецепт быстрый и простой в приготовлении, идеально подходит для бурных будней. Я также очень рекомендую попробовать его с мясом дикого кабана». Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: охотничий суп на холодную погоду

Когда дни становятся холоднее, можно согреться вкусным супом. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту

Рецепт: пудинг из капусты на благородном олене

пудинг из капусты — классическое блюдо шведской кухни. В эту пятницу мы предлагаем вариант с благородным оленем. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: Ридберг из говядины с горчичным кремом

Ридберг из говядины — классическое шведское блюдо. В эту пятницу Терсе Тиллман, которая любит нежирную и экологически чистую оленину, привносит свой особый штрих в классическое блюдо, используя лося вместо говяжьей вырезки по оригинальному рецепту. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: филе лани с ризотто

Декабрь наступил, а ужины с семьей и друзьями не за горами. В эту пятницу мы предлагаем вкусный рецепт лани от Рене Янцена. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: хрустящий салат «Цезарь»

Добро пожаловать в мой GO TO! Мы едим это один или два раза в неделю. Легко, просто и светло. Менее чем за 15 мин. еда готова. Фазана можно приготовить с панко и без, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Рецепт: Шведский лось Валленбергаре (котлеты из телятины) с картофельным пюре, зеленым горошком и тертым маслом

Сегодня Тереза ​​Тиллман предлагает традиционное шведское блюдо Валленбергаре. Валленбергаре обычно состоит из телятины мелкого помола, сегодня его готовят из телятины лося. Вместе с картофельным пюре, зеленым горошком и тертым маслом это идеальный ужин, как для будней, так и для ужинов с друзьями. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: сэндвич из белохвоста с айоли и сладким перцем

Ищете необычный обед? Вот! Белохвостый сэндвич со свежим болгарским перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *