Салат с ананасами, сухариками и крабовыми палочками
6931 19.05.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
В какой бы салат вы не добавили бы ананасы, он станет еще более вкусным, сочным и праздничным. Кроме того прекрасная вкусовая совместимость ананасов со многими ингредиентами позволяет экспериментировать со многими продуктами. Чаще всего используют их вместе с консервированной кукурузой, сыром, крабовыми палочками, апельсинами, пекинской и белокочанной капустой, красной рыбой, креветками, авокадо. Ананасы для салатов, как и для прочих блюд, используют чаще всего консервированные, хотя можно взять и свежий ананас.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат с ананасами, сухариками и крабовыми палочками – пошаговый рецепт с фото. Салат получается не менее вкусным, чем салат с ананасами, грибам и сыром.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы — 200 гр.,
- Яйца куриные — 2 шт.,
- Сухарики — 80 гр.,
- Крабовые палочки — 150 гр.,
- Петрушка — небольшой пучок,
- Соль — щепотка,
- Майонез — 2 ст. ложки,
Для приготовления этого салата с крабовыми палочками и ананасами заблаговременно необхордимо позаботится об отваривании яиц. Куриные яйца отварите вкрутую после остывания натрите на мелкой или средней по размеру терке, как вам удобнее.
Крабовые палочки, как и яйца, тоже измельчите с помощью терки.
Что качается сухариков, то лучше всего в этом салате использовать уже готовые магазинные ржаные сухарики.
Вкус сухариков может быть совершенно разным, смотря какой вы предпочитаете. По-моему усмотрению, просто идеально подойдут сухарики со вкусом зелени и сметаны.Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки. Кольца ананасов нарежьте мелкими кубиками.
Все ингредиенты салата – крабовые палочки, ананасы, сухарики, зелень петрушки и яйца сложите в одну миску. Заправьте ингредиенты салата небольшим количеством соли и майонезом.
Салат с ананасами, крабовыми палочками и сухариками перемешайте. Как и прочие салаты с сухариками, этот салат рекомендуется подавать на стол сразу после приготовления, пока сухарики не успели отсыреть и не перестали хрустеть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сухариками и ананасами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с ананасами, ветчиной и кукурузой.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат с ананасами, крабовыми палочками и маслинами
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат с ананасами, крабовыми палочками и маслинами
- Нам понадобится:
- 1 луковица
- 5 яиц
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка консервированных ананасов кубиками
- 1 банка чёрных маслин без косточек
- 1 банка консервированной кукурузы
- Болгарский перец (красный, желтый)
- Майонез домашний по вкусу
- соль, перец по вкусу
- Маринад для лука:
- 50 мл холодной кипяченой воды
- 9 ст. л. винного уксуса (6-7 ст.л. 9%)
- 5 ст.л. с горкой сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
- 0,25 ч.л. паприки
- 5 ст.л. растительного масла
В этом салате собрались и подружились, казалось бы, совсем не совместимые ингредиенты: ананасы и маринованный лук, сладкая консервированная кукуруза и маслины, и всё это в одном салате. Описать вкус салата невозможно, его надо попробовать. Но в одном я уверена — он станет украшением и приятным сюрпризом на любом праздничном столе.
При приготовлении этого салата стоит учесть, что из всех этих ингредиентов, получается очень много салата. Если вы готовите для семьи или небольшой компании, то стоит готовить половину порции.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Лук нарезать соломкой.
Шаг 2
2
2. Приготовить сладкий маринад соединив воду, уксус, сахар, соль, перец, паприку и растительное масло. И замариновать лук.
Шаг 3
3
3. Яйца отварить, очистить и нарезать соломкой.
Шаг 4
4
4. Крабовые палочки разрезать вдоль и нарезать наискосок соломкой.
Шаг 5
5
5. Маслины нарезать колечками.
Шаг 6
66. Болгарский перец нарезать соломкой.
Шаг 7
7
7. В глубокой миске соединить яйца, крабовые палочки, ананасы, консервированную кукурузу, перец, маринованный лук и маслины.
Шаг 8
8
8. Все ингредиенты перемешать.
Шаг 9
9
9. Добавить майонез, соль, перец и еще раз перемешать
Шаг 10
10
10. Салат готов. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, праздничный салат, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Греческий салат Праздничный салат Салат «Праздничный» Деревенский свадебный салат Салат с крабовыми палочками и огурцом Будапештский салат Грибной салат с курицей и кукурузой Зеленый салат с сыром Десертный салат «Весенняя нежность» Салат с крабовыми палочками и грибами Салат с крабовыми палочками и рисом Салат с крабовыми палочками и пекинской капустойРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Салат из крабовых палочек с ананасом | RecipeLion.
comСалат с ананасовыми крабовыми палочками
Главная > Салат > Салат из крабовых палочек с ананасом
Салат из крабовых палочек с ананасом
Автор: Максим Бажан из NiftyRecipe.com
«Приготовим к праздникам вкусный слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. вкус друг друга.Благодаря фруктам и консервированной кукурузе салат получается легким и сочным.Приготовление занимает минимум времени и сил.Ничего не нужно готовить заранее.Слоеный салат с крабовыми палочками можно приготовить в глубокой стеклянной салатнице или подавать порционно, используя широкие стаканы.Салат удобно формировать с помощью кулинарного кольца или разъемной формы для запекания.
Нажмите здесь для рецепта
Этот рецепт был представлен одним из наших читателей, как и вы.
Нажмите здесь, чтобы отправить свой рецепт!
Читать далееЛегкий картофельный салат из 5 ингредиентов
Недавно просмотренные рецепты
Салат из крабовых палочек с ананасом
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Горячие блюда
Легкий картофельный салат из 5 ингредиентов
Слоеный мексиканский салат Potluck
Мамин картофельный салат
В тренде
Классический яичный салат
Лучший рецепт домашней заправки для салата «Цезарь»
Заливное из бабушкиных помидоров
Избранное читателя
Куриный салат барбекю
Взрывное сочетание: салат из арбуза и феты с винегретом из лайма и кинзы
Идеальный салат из огурцов
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
- Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
- политика конфиденциальности
- Использование информации
Спасибо за регистрацию!
При регистрации возникла проблема. Пожалуйста, проверьте свой адрес электронной почты и повторите попытку.
Новинка
Кукурузный хлеб с медом и маслом
Мятные лепешки со сливочным сыром
Смерть от шоколадной трайфл
Испанские креветки и перец Бокадильо | Серьезно хороший сэндвич с креветками
Рецепт лучших гавайских роллов для завтрака
Легкий марокканский кускус
Фруктовый салат с медово-лаймовой заправкой
Чесночные узлы
Еще из раздела «Салат»
Рецепт салата Кани (японский крабовый салат)
• Автор: Джойс Ли • 12 комментариев • Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Быстрый и простой рецепт японского салата кани за 10 минут, приготовленного из тертых крабовых палочек, огурцов и сливочно-майонезной заправки с кунжутом. Содержание- Что такое салат Кани?
- Ингредиенты для салата Кани
- Ингредиенты для заправки для салата Кани
- Как приготовить салат Кани
- Как хранить остатки
- Как приготовить салат Кани заранее
- Варианты салата Кани
- Как подавать этот японский крабовый салат
- Часто задаваемые вопросы
- Ищете другие японские рецепты? Попробуйте эти!
- Карта рецептов
Салат Кани — это японский крабовый салат , приготовленный с заправкой на основе майонеза. Он также известен как салат каникама или салат сурими .
Хотя кани-салат — это крабовый салат, на самом деле он готовится из имитации крабового мяса (каникама), а не из настоящего крабового мяса, но вы определенно можете использовать настоящее крабовое мясо, если вам так больше нравится.
Японский крабовый салат — один из моих любимых способов перекусить. Это легко и можно приготовить менее чем за 10 минут, а также вкусно с гёдза.
Его можно легко превратить в острый салат кани , добавив Шрирача в сливочную заправку, и если вам это нравится, вы также можете попробовать приготовить домашнее фурикакэ, чтобы посыпать его сверху.
Если вы ищете рецепт легкого азиатского салата , который можно подать в качестве гарнира, добавить в тарелки с рисом, использовать в суши или развлекать гостей, то не ищите дальше, этот рецепт для вас.
Ингредиенты для салата Кани- Крабовые палочки . Для этого рецепта японского салата я предпочитаю покупать замороженных искусственных крабов, которые поставляются в палочках. Я считаю, что их легче нарезать руками на длинные полоски, и они хранятся дольше, так как уже заморожены. Если вы не можете найти его в форме палочки, вы можете купить его кусками и грубо нарезать ножом, а не измельчать вручную.
- Огурцы — Этот крабовый салат очень универсален, и вы можете использовать в нем все виды овощей (красный перец, авокадо и т. д.), но я считаю, что огурец придает салату освежающий вкус и придает ему приятную текстуру. Если вы хотите немного больше цвета, вы также можете добавить тонко нарезанную морковь.
- Зеленый лук . Не отказывайтесь от зеленого лука, он придает салату еще один вкус.
- Тобико (необязательно) — это японская рыбная икра\яйца, которые вы обычно видите на суши. Он придает салату дополнительную соленую хрустящую текстуру. Вы можете опустить это, если не можете найти.
- Японский майонез кьюпи — Для этого рецепта салата кани я использую японский майонез. У него более яичный вкус и больше умами из глутамата натрия. Если вы не можете найти его, вы можете использовать обычный майонез, основная разница между двумя майонезами не такая уж большая. Не используйте Miracle Whip.
- Соевый соус — Соевый соус придает этому рецепту салата немного больше вкуса умами и уравновешивает сладость крабового мяса и медовую заправку.
- Мед . Мне нравится использовать мед или кленовый сироп для приготовления заправки для салата кани, потому что его легче смешивать с заправкой. Вы также можете использовать сахар, но обязательно растворите его в соевом соусе, прежде чем добавлять майонез.
- Жареные семена кунжута — Семена кунжута добавят этому салату много вкуса, но только если они поджарены. Если у вас есть семена белого кунжута, обжарьте их на сухой сковороде в течение 1-2 минут перед использованием. Не забывайте двигать сковороду, чтобы они не подгорели.
- Острый соус Шрирача — (необязательно) Я люблю добавлять его в заправку, чтобы сделать ее острой.
- Семена кунжута поджарить на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Внимательно следите за ним и продолжайте перемещать семена кунжута, чтобы они не подгорели. Отложите в сторону и дайте остыть
- Если крабовые палочки поставляются в индивидуальной упаковке, снимите полиэтиленовую пленку и вручную нарежьте краб на тонкие ломтики. Если вы используете имитацию кусочков краба, используйте нож и грубо нарежьте их на большие куски. Поместите его в большую миску.
- Мелко нарежьте зеленый лук и положите его в миску с крабом.
- (дополнительно) Если вы используете икру/яйца японской рыбы, добавьте их в миску с крабовым мясом.
- Мелко нарежьте огурец на спички. Если вы смешиваете его с крабовым салатом, положите их в миску с крабом. Если вы кладете крабовый салат поверх огурца, отложите огурец в сторону.
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для салатной заправки кани и вылейте ее в миску с крабовым мясом.
- Смешайте все вместе и подавайте!
Этот крабовый салат можно хранить в холодильнике не более 1-2 дней, если смешать огурец. Как только огурец смешается, он станет немного влажным, и вы выиграли не получить ту же кремовую консистенцию.
Как приготовить салат Кани заранееОдна из лучших частей этого салата — это то, что им можно развлечься, потому что его можно приготовить заранее. При этом есть несколько вещей, которые я делаю по-другому, если я должен был сделать это заранее, чтобы салат не промок.
- Все можно приготовить заранее и смешать вместе, кроме соуса кани и огурца.
- Предварительно смешайте соус в отдельной миске, но добавляйте его в салат прямо перед подачей на стол.
- Заранее нарежьте огурец, но не смешивайте его, пока не будете готовы к подаче – это предотвратит переувлажнение салата кани.
Вариации салата Кани
- Манго — Для кусочка сладости , вы можете добавить к нему немного тонко нарезанного тертого манго , но если вы планируете сделать это заранее, то добавьте это прямо перед сборкой.
- Красный перец — Для легкости и хруста я также добавляю тонко нарезанных красных перцев .
- Приготовьте острый салат с кани — Добавление шрирача придает этому салату с кани чесночную остроту. Я также добавлю щепотку кайенского перца , чтобы придать ему немного остроты.
- Добавьте хрустящей корочки — Рыбная икра (тобико) определенно придаст ему немного солености, вы также можете добавить немного поджаренных панко или обжаренных во фритюре кусочков темпуры (тэнкасу) кусочков, чтобы сделать его немного более соленым хрусткость. Не забудьте добавить его прямо перед подачей на стол, чтобы сохранить его хрустящую корочку.
Этот крабовый салат поражает своей универсальностью. Подавать можно по-разному, будет вкусно. Вот несколько способов, которые мне нравятся.
- Вы можете подавать это с крекерами и подавать гостям. В качестве более легкой альтернативы вы можете подать его с ломтиками огурцов (нарезанными кружочками) с салатом кани сверху.
- Вы можете подавать его к простому белому рису с ломтиками авокадо и салатом из огурцов, как в тарелке — на вкус как суши!
- Из него можно приготовить роллы маки-суши или суши-темаки (ручные роллы).
- Подавайте его в качестве гарнира к другим легким японским блюдам, таким как зару соба (холодная лапша соба) или баклажан мисо (насу дэнгаку) с черным чесноком.
Можно ли использовать настоящее крабовое мясо?
Вы определенно можете! Я считаю, что королевский краб с Аляски работает лучше всего, если вы используете настоящее крабовое мясо.
У меня нет майонеза Kewpie, могу ли я использовать обычный майонез?
Да, вы определенно можете заменить обычный майонез. У японского майонеза немного больше яичного вкуса и вкуса умами, но разница достаточно мала, поэтому прямая замена обычного майонеза не повредит вкусу. Убедитесь, что вы используете майонез, а не Miracle Whip.
Нужно ли готовить кани?
Каникама (имитация крабового мяса) уже приготовлено и может использоваться как есть. Если он заморожен, разморозьте его в холодильнике за несколько часов, пока он не станет мягким и податливым.
Какой вкус у кани?
Каникама (имитация крабового мяса) сладковатый, с легким пикантным вкусом и большим количеством вкуса умами, который исходит от глутамата натрия.
Что такое Кани?
Кани переводится с японского как краб. Для этого салата мы используем каникаму (имитацию крабового мяса), которая представляет собой имитацию крабового мяса из минтая (белой рыбы), крахмала и приправ, предназначенных для имитации ножек королевского краба или снежного краба.
Ищете другие японские рецепты? Попробуйте эти!- Рецепт лосося терияки в кунжутной корочке
- Цыпленок терияки яки удон (жареная лапша удон)
- Баклажаны мисо (Насу Дэнгаку) с черным чесноком
- Рецепт домашнего фурикаке
- Zaru Soba (холодная лапша соба)
- Кленовое карри Яки Удон
Если вам нравятся мои рецепты и вы хотите быть в курсе появления новых, рассмотрите возможность подписки на мою рассылку (мы не рассылаем спам) и следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех моих последних рецептов!
Карта рецептов
- Это очень универсальный рецепт салата кани. Добавьте тонкие ломтики манго или красного перца, чтобы добавить немного сладости и больше слоев вкуса.
- Можно ли использовать настоящее крабовое мясо? Вы определенно можете! Я считаю, что королевский краб с Аляски работает лучше всего, если вы используете настоящее крабовое мясо.
- У меня нет майонеза Kewpie, могу ли я использовать обычный майонез? Да, вполне можно заменить обычным майонезом. Японский майонез имеет немного более яичный вкус и вкус умами, но разница настолько мала, что прямая замена обычного майонеза не повредит вкусу. Убедитесь, что вы используете майонез, а не Miracle Whip.
- Нужно ли готовить кани? Каникама (имитация крабового мяса) уже приготовлено и может использоваться как есть. Если он заморожен, разморозьте его в холодильнике за несколько часов, пока он не станет мягким и податливым.
- Хранение : Храните этот крабовый салат в холодильнике не более 1-2 дней, если в него добавлен огурец. После того, как огурец будет смешан, он станет немного влажным, и вы не получите такой же кремовой консистенции. .
- Как опередить время : Вы можете приготовить все заранее и смешать все вместе, кроме огурца (или любых овощей) и соуса, это предотвратит переувлажнение салата кани. Вы можете предварительно смешать соус в отдельной миске заранее, но смешивайте его в последнюю минуту перед подачей на стол.
- ▢ 14 унций искусственных крабовых палочек (примерно 2 стакана или 12 палочек, нарезанных тонкими полосками)
- ▢ ½ огурца (примерно 1 стакан)
- ▢ 1 стебель зеленого лука
- ▢ 3 столовые ложки икры японской рыбы/ яйца (по желанию)
Заправка для салата Кани
- ▢ 7 столовых ложек японского майонеза Kewpie (или обычного майонеза)
- ▢ 1½ чайных ложки соевого соуса
- ▢ 2 чайные ложки меда (или кленового сиропа, или сахара) 9 0058
- ▢ 2½ столовых ложки поджаренных семян кунжута
- ▢ 2 ст. л. соуса Шрирача чили (необязательно — настоятельно рекомендуется сделать из него острый салат кани)
Если ваши крабовые палочки заморожены, разморозьте их в холодильнике в течение нескольких часов, пока они не станут гибкими, прежде чем использовать их.
Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Внимательно следите за ним и продолжайте перемещать семена кунжута, чтобы они не подгорели. Отложите в сторону и дайте остыть.
Если ваши крабовые палочки поставляются в индивидуальной упаковке, снимите полиэтиленовую пленку и вручную нарежьте краба на тонкие ломтики. Если вы используете имитацию кусочков краба, используйте нож и грубо нарежьте их на большие куски. Поместите его в большую миску.
Мелко нарежьте зеленый лук и положите его в миску с крабом.
(дополнительно) Если вы используете икру/яйца японской рыбы, добавьте их в миску с крабовым мясом.
Мелко нарежьте огурец спичками. Если вы смешиваете его с крабовым салатом, положите его в миску с крабом. Если вы кладете крабовый салат поверх огурца, отложите огурец в сторону.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для салатной заправки кани (включая жареные семена кунжута) и вылейте ее в миску с крабовым мясом.
Смешайте все вместе и украсьте поджаренными семенами кунжута и зеленым луком
Подавайте поверх ломтиков огурца и наслаждайтесь!
Калорийность: 273 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 7 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 569 мг | Калий: 160 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг
*Информация о питательной ценности рассчитана с использованием онлайн-инструментов и является приблизительной*
Вы пробовали этот рецепт? Буду рада услышать от вас! Дайте мне знать, как это было, и подумайте о том, чтобы дать ему оценку! Отметьте меня в Instagram с помощью @pupswithchopsticks, чтобы показать мне!
Заявление об отказе от ответственности : Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.