Салат зеленый лук с яйцом и майонезом – пошаговый рецепт приготовления с фото
19 марта 2023
Оценить
4.6(9)
94.6
Купить продуктыСодержание:
Салат из зеленого лука — простой, легкий, свежий и очень доступный. А еще он невероятно вкусный и удобный тем, что готовить его можно круглый год. Он низкокалорийный и очень понравится вегетарианцам: среди продуктов нет ничего мясного, но сам салат получается достаточно сытным.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное яйцо | 7 шт. = 420 г |
Зеленый лук | 1 пучок = 45 г |
Укроп | 2 веточка = 4 г |
Майонез | 3 ст.![]() |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Семена льна | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте соль адыгейскую. Майонез предпочтительнее брать легкий, с низким процентом жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте яйца. Промойте укроп и зеленый лук, обсушите.
Шаг 1
Отварите яйца вкрутую, очистите и порежьте мелкими кубиками. Лук измельчите и всыпьте к яйцам. Порубите укроп и добавьте в салат.
Шаг 2
Заправьте нарезанные продукты майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте. Дайте немного охладиться в холодильнике.
произвести впечатление
Подайте салат в прозрачных креманках. Можно посыпать семенами льна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #салаты
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон зелени
- #яичные салаты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат из зеленого лука с яйцом
Главная Рецепты Салаты Разные салаты
3 марта 2007
Олеся
Баклажаны с мясным фаршем
27 70 2 ЛегкийПышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
4 5 0 ЛегкийМороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
27 65 5 ЛегкийГолубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке 23
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
7 26 1 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
зеленый лук | 100-150 г |
---|---|
листья салата | 100-150 г |
яйца | 3-4 шт |
сметана | |
соль |
Общая информация
Таблица мер и весов
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать.
Салат вымыть, обсушить и нарвать руками или некрупно нарезать.
Яйца отварить и нарезать кубиками.
В салатнике смешать лук, салат, яйца и заправить салат сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
27 70 2Баклажаны с мясным фаршем
Олеся 4 5 0Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся 27 65 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 23 62 1Голубцы из Кабачков.

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 7 13 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 8 24 2Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 32 152 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
ОлесяВсе видео-рецепты
7 144 145Салат Дипломат
Олеся 14 365 92Салат «Любимый»
Олеся 9 205 82Салат «Сырный»
Олеся 72 956 218Салат «Дамский»
Олеся 17 108 119Еврейский салат
Ксюнич 9Салат «Сырный»
Олеся 16 125 57Салат «Минутка»
Maslina 38 120 59Cалат «Пенёк»
malachit 25 51 51Яичный салат с зеленью, солеными огурцами и брынзой
VikaSN 14 69 22Салат из рисовой лапши
аполинария2003 22 77 33Салат «Эгоист» с грецкими орехами и сыром
mama_Olik 9 32 23Сырный салат с зеленым луком
Юляка 10 60 17Салат «Французский»
Morvolna 20 20 24Салат с сыром, горошком и яйцами
Svetik+++ 10 33 15Творожный салат со свеклой от Дж.

Салат из фунчозы по-Харбински
ЮлякаПоказать еще рецепты
Янна whalЮмурта Пиязи — Газиантеп / рецепт яичного салата по-турецки
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ «Взято с turkishcookbook.com. Я варю яйца вкрутую так же, как и женщина, разместившая этот рецепт на своем сайте: «Я люблю яйца, приготовленные «между сваркой всмятку и вкрутую», поэтому я оставляю яйца в горячей воде только на 4 минуты». Глядя на фотографию, размещенную на ее сайте, я не смогла определить, использовала ли она итальянскую/плосколистную петрушку или кудрявую петрушку, поэтому я позволю вам выбрать.
- Через:
- 14 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 3 сваренное вкрутую яйцо, порезанное на четвертинки
- 2-3 зеленый лук, нарезанный (включая белую и зеленую части)
- 1 чашки свежих листьев петрушки, крупно нарезанных (итальянская или курчавая)
- 3-4 ложки оливкового масла первого холодного отжима по вкусу
- сумах или паприка по вкусу
- соль
- молотый черный перец
направления
- Разложите петрушку на салатной тарелке.
- Выложите яичные четвертинки поверх петрушки.
- Посыпьте яйца зеленым луком.
- Сбрызните салат оливковым маслом первого холодного отжима и посыпьте сумахом или паприкой. Приправить солью и черным перцем.
- Подавать сразу же с поджаренным пиде (турецкая лепешка). См., например, Рецепт №55428.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти больше рецептов
Блинчики с яйцом и зеленым луком
Перейти к рецепту 10 минут минут4.75 от 4 голосов
Опубликовано: 21.11.2014Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Блинчики с яйцом и зеленым луком легкие и воздушные. Его вкус простой и приятный. Когда я один, я люблю перекусывать свежими блинами со сковороды, чтобы насладиться хрустящими краями и текстурой, тающей во рту. Рецепт содержит всего 5 ингредиентов и готовится 10 минут. Наслаждайтесь этим сытным блюдом для ленивого завтрака в постель или для перекуса поздним вечером.
Простое и пикантноеЛучше всего простое. Особенно это касается китайских блинов. В тесте не используется молоко. Он не путается со сливками или фруктами. Он не сбрызнут декадентским шоколадным соусом или сиропом. Он пикантный, имеет очень простой вид и насыщенный вкус. Он содержит всего 5 ингредиентов и требует всего 15 минут на подготовку и приготовление.
Это блюдо мой папа часто готовил, когда я был маленьким. Он отличный повар, но редко заходит на кухню. Он обязательно приготовит для меня этот пикантный блинчик, если я скажу, что голодна, а у нас в доме нечего перекусить.
Я продолжил традицию и всегда хранил это блюдо как свое секретное оружие. Потому что даже если мой холодильник почти пуст, я все равно могу взбить немного теста и приготовить закуску за 5 минут. Рецепт может показаться слишком простым, но иногда самое простое — лучший способ утолить голод.
Когда я подаю пикантные блины на завтрак или поздний завтрак на двоих, я делаю их более изысканными, добавляя жареные грибы или помидоры на гриле. Блюдо прекрасно сочетается с кофе с молоком, черным чаем или лимонадом. Когда я один, я перекусываю блинчиками, которые только что сошли со сковороды, и моя еда будет готова к тому времени, когда она будет готова.
Для создания идеальной текстурыХотя для приготовления блинов требуется немного ингредиентов, вам понадобится несколько советов, чтобы сделать это идеально. Под идеальным я подразумеваю креп, который тонкий, легкий, пушистый и остается цельным.
- Соотношение яиц, муки и воды является ключом .
Вам нужно правильное количество яиц, чтобы получить пушистую текстуру, достаточно муки, чтобы сделать тесто однородным и слипшимся, и достаточно воды, чтобы сделать его жидким и легким, не распадаясь при переворачивании.
- Не забудьте смазать каждый дюйм дна сковороды маслом . Для приготовления и переворачивания блинов проще использовать сковороду с антипригарным покрытием. Если вы используете обычную сковороду, используйте двойное или тройное количество масла.
- Готовьте маленькие блины , чтобы их было легко перевернуть. Лично я чувствую себя комфортно, добавляя по 2-3 столовые ложки теста за раз.
- Поддерживайте сковороду в тепле, не допуская перегрева . В противном случае вы обнаружите, что блин готовится слишком быстро, прежде чем вы успеете распределить тесто по форме.
- Не пережаривать . Тонкий блин готовится очень быстро. В зависимости от температуры масла, обработка одной стороны занимает от 20 до 40 секунд.
Подтолкните блин лопаткой, чтобы проверить, застыло ли тесто. Когда вы сможете переместить весь блин, немедленно переверните или переложите его. Текстура блина станет жесткой, если его пережарить.
Как вам больше всего нравится лакомиться блинчиками? Я большой поклонник пикантных блинов, и один из моих любимых моментов — наслаждаться этими уютными блинчиками с яйцом и зеленым луком на завтрак в постель! 🙂
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Блинчик с яйцом и зеленым луком
4.75 от 4 голосов
Блинчик с яйцом и зеленым луком легкий и воздушный. Его вкус простой и приятный. Когда я один, я люблю перекусывать свежими блинами со сковороды, чтобы насладиться хрустящими краями и текстурой, тающей во рту. Рецепт содержит всего 5 ингредиентов и готовится 10 минут. Наслаждайтесь этим сытным блюдом для ленивого завтрака в постель или для перекуса поздним вечером.
Автор: Мэгги Чжу.
Порции: от 2 до 3
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Смешайте яйца и 1/2 стакана воды в миске среднего размера. Взбивайте, пока яйцо не смешается с водой.
Просейте муку и взбивайте, пока мука полностью не смешается и в смеси не останется комочков. Тесто должно быть очень тонким и легко распределяться после добавления в сковороду.
Добавьте соль и зеленый лук и хорошо перемешайте.
Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием, пока оно не станет теплым. Вращайте сковороду и используйте шпатель, чтобы распределить масло по каждому сантиметру дна сковороды. Используйте небольшой ковш, чтобы добавить около 4 столовых ложек теста в сковороду и сразу же повращайте сковороду, чтобы распределить тесто в виде тонкого круглого блина.
Готовьте на среднем огне, пока нижняя сторона не застынет, около 30 секунд.