Салат Провансаль капуста с болгарским перцем рецепт с фото
Салат Провансаль капуста с болгарским перцем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 4 ч 30 мин PT4h40M
1. Капусту тонко нашинкуйте, выложите в глубокую миску, насыпьте часть соли, перетрите руками, чтобы капуста пустила сок.
2. Морковь очистите, вымойте, натрите на терке для овощей по корейски, выложите к капусте.
3. Перец помойте, очистите от семян и плодоножки, нарежьте тонкой соломкой, отправьте вслед за морковью.
4. Чеснок очистите, выдавите через пресс к овощам, перемешайте.
5. Охлажденную кипячёную воду налейте в сотейник, насыпьте сахар, налейте уксусную эссенцию и подсолнечное масло, добавьте оставшуюся соль, перемешайте.
6. Когда кристаллы сахара и соли полностью растворятся, вылейте маринад в миску с овощами, накройте крышкой и установите груз (литровую банку с водой или крупой). Отправьте сооружение в холодильник на 4 часа.
Кушайте с удовольствием!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты из моркови морковные готовим дома
Салат с чесноком видео рецепты
Капуста с уксусом
Салат с болгарским сладким перцем
Салат без майонеза вкусные рецепты
Диеты рецепты для похудения
Салат с растительным маслом
Овощные салаты
Морковь с чесноком рецепты с фото
Салат с уксусом рецепты с видео
Болгарский перец с чесноком
Салат из капусты с уксусом
Низкокалорийные диетические салаты
Салаты без яиц приготовление пошагово
Капуста Провансаль
Салат морковь перец болгарский
Салат капуста с морковью и уксусом
Салат из моркови с уксусом рецепты с пошаговыми фото
Салат из капусты с болгарским перцем вкусные рецепты
Салат из моркови с чесноком пошагово
Вегетарианские салаты
Летние салаты как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Уксусная эссенция — 11 ккал/100г
Капуста «Провансаль» с болгарским перцем, пошаговый рецепт на 800 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с запеченной свеклой и сухариками
Юлия Высоцкая
04.2014 09:20:00″>06 апреля 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой и спаржей
Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, яблоком и сельдереем
Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином
Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.
Юлия Высоцкая
Реклама
mizuko
11.2021 11:29:45″>20 ноября 2021
Подготовка
10 минут
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления: хрустящая и ароматная. Предлагаю вам рецепт капусты «Провансаль» с болгарским перцем. Это прекрасная альтернатива квашеной капусте или витаминному салату.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
200
кКал
8%
Белки | 6 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 30 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста белокочанная | 1 кг |
перец болгарский | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
чеснок | 3 зубчика |
уксус 9% | 1 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Капусту помоте, нарежьте соломкой.
Морковь почистите, натрите на крупной терке.
У перца удалите семена, нарежьте полосками.
Чеснок измельчите.
Все перемешайте.
Добавьте соль.
Сахар.
Затем — растительное масло.
И уксус.
Все перемешайте, накройте тарелкой и поставьте под гнет минимум на 2 часа. Лучше часов на 5–6.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымипостные салатыпростые салатыдиетические салатырусская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)сыроедениелюбоезавтракобедполдникссобойкиужинизмельчатьнарезатьмариноватькапустамаринадболгарский перецморковьдомашние заготовкипровансальвитаминные салатыбелокочанная капустамолодая капустас капустойпп-рецепты из капустысалатысалаты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт салата с капустой и болгарским перцем
Перейти к рецепту
3 января 2013 г.
5 из 13 голосов Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот салат из капусты и сладкого перца мгновенно стал фаворитом; пополняла миску 3 раза! Я подобрала этот рецепт во время нашей недавней поездки в Калифорнию, когда гостила у семьи моего мужа. Моя свекровь великолепно готовит. Она просто «придумала это» с моей невесткой. Когда-нибудь я тоже просто «придумаю». Думаю, мне кажется, что у меня недостаточно времени, чтобы быть ультра креативным с рецептами.
Я работаю по ночам полный рабочий день, так что между этим и тем, что я мама, жена, лидер прославления, и теперь я открываю дошкольное учреждение один раз в неделю для моего сына и его младших двоюродных братьев (виии!), … вы получаете изображение. Так что пока я буду придерживаться проверенных рецептов, которые, как я знаю, будут работать…
Вернемся к этому салату; это очень легко сделать, особенно если у вас есть мандолина для шинковки капусты. Вы можете приготовить салат и заправку за несколько часов до подачи и смешать все непосредственно перед подачей на стол.
Салат из капусты и болгарского перца Ингредиенты:
1/2 большой или 1 маленькой капусты
1 желтый, оранжевый или красный сладкий перец (или 5-6 маленьких перцев)
1 небольшая головка брокколи
1/2 чашки нарезанной зелени лук репчатыйЗаправка Ингредиенты:
Сок 1 небольшого лимона
3 ст.л. подсолнечного масла (оливковое тоже подойдет, но лучше подсолнечное)
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. используйте 1 чайную ложку чесночной соли вместо чесночного порошка и соли)
1/2 чайной ложки соли
2 горки укропа (свежего или замороженного)
2 горки петрушки (по желанию)Как приготовить салат из капусты и болгарского перца:
1. Для заправки: смешать в небольшой миске вместе сок 1 небольшого лимона, 3 ст л подсолнечного масла, 1 ст л майонеза, 1 ст л сметаны, 1 ч л сахара, 1/2 ч л чесночного порошка и 1/2 ч л соли (или просто 1 ч л чесночной соли), 2 ст л горки нарезанного укропа и 2 ст. л. нарезанной петрушки. Охладите заправку и приступайте к салату.
2. Помойте овощи. С помощью терки или ножа тонко нарежьте 1 небольшую капусту и поместите ее в большую миску.
3. Нарежьте 1 небольшой кочан брокколи на мелкие кусочки. Я использовал Vidalia Chop Wizard с большими лезвиями.
4. Разрежьте болгарский перец вдоль на 4 ломтика или мини-перец пополам, а затем нарежьте их поперек на небольшие полоски.
5. Нарежьте полупучок зеленого лука кубиками, примерно 1/2 стакана. Добавляем все в миску с капустой.
6. Готовый к подаче (нет необходимости мариновать в течение длительного времени) , Полить салат приготовленной заправкой и хорошо перемешать, пока все овощи не будут равномерно покрыты заправкой 🙂
Печать
Салат из капусты и сладкого перца
5 Из 13 голосов
Время подготовки: 30 минут
Всего времени: 30 минут
Эта капуста и салад Bell Pecper был неизменным фаворитом; пополняла миску 3 раза! Его очень легко приготовить, особенно если у вас есть терка для шинковки капусты.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $4-$5
Ключевое слово: Салат из капусты и болгарского перца
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Салат, гарнир
Порции: 6–8
Ингредиенты для салата:
- 1/2 большая или 1 маленькая капуста
- 1 желтый, оранжевый или красный сладкий перец или 5-6 мини-перцев
- 1 маленькая головка брокколи
- 1/2 чашка нарезанный зеленый лук
Ингредиенты для заправки:
- Сок 1 небольшого лимона
- 3 Подсолнечное масло, оливковое тоже подойдет, но подсолнечное лучше
- 1 ложка майонеза
- 1 сметана
- 1 чайная ложка сахар
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок или используйте 1 чайную ложку чесночной соли вместо чесночного порошка и соли
- 1/2 чайная ложка соль
- 2 укроп, свежий или замороженный
- 2 нарезанной свежей петрушки, по желанию
Для заправки: В небольшой миске смешайте сок 1 небольшого лимона, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. всего 1 ч.л. чесночной соли), 2 ст.л. нарезанного укропа и 2 ст.л. нарезанной петрушки. Охладите заправку и приступайте к салату.
Помойте овощи. С помощью мандолины или ножа тонко нарежьте 1 небольшую капусту и положите в большую миску.
Нарежьте 1 небольшой кочан брокколи небольшими кусочками.
Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Нарежьте кубиками половину пучка зеленого лука, примерно 1/2 стакана. Добавьте все в чашу мультиварки.
Когда будете готовы к подаче, полейте салат приготовленной заправкой и хорошо перемешайте, пока все овощи не будут равномерно покрыты заправкой :).
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать далее посты Наташи
Капуста по-провански быстрого приготовления, рецепты кусочками, с клюквой и яблоками, болгарским перцем, на зиму. квашеная капуста с виноградом квашеная капуста с виноградом рецепт
Капуста с яблоками, сливами и виноградом
10 кг капусты, 3 кг яблок, 2 кг слив, 1 кг винограда, веточки вишни с листьями, 240 г соли .
Капуста крупно нарезанная. Яблоки разрезать на 4 части, не очищая от семян. Разрежьте сливы пополам, удалив косточки. Добавьте виноград, посолите и перемешайте. На дно емкости уложите веточки черри в два слоя, затем плотно уложите капусту с плодами и сверху еще два слоя веточек черри.
Из книги Праздничные салаты автор Костина Дарья
Банановый салат с яблоками и виноградом 2 банана, 2 яблока, 3 кольца консервированных ананасов, 1 гроздь винограда без косточек, 1/2 стакана сметаны, 3–4 ст.
ложки сгущенки, листья салата для украшения. Промойте виноград и отделите ягоды от веточек. ананасовая нарезкаИз книги Консервирование и заготовка. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и Доступно автора Звонарева Агафья Тихоновна
Капуста со сладким перцем и виноградом На 6 кг капусты — 1,5 кг моркови, 8 стручков сладкого перца, 1,7 кг винограда без косточек, яблоки, соль. Капусту следует нашинковать, посыпать солью и слегка помять руками. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Сладкий перец очистить от кожуры
Из книги Кориандр. Базилик: специи в кулинарии автора Кугаевский В. А.
Капуста квашеная с виноградом, базиликом и медом белокочанная — 2 кг виноград — 1 кг морковь — 200 г базилик — 100 г Для рассола: мед — 100 г вода — 1 л соль — 15 г? Для приготовления этого блюда нужно мелко нашинковать капусту и морковь, выложить их в подготовленную
Из книги Необычные рецепты заготовок автора Треер Гера Марксовна
Фаршированные морковью, яблоками, корнем петрушки, сливы и груши капуста соленая «Чудесная» капуста, кусочки яблок, морковь и корень петрушки — по вкусу кусочки сливы и груши — по желанию Для рассола на 1 л воды: 1 ст. ложка свекольного сока или кваса 50 г
Из книги Готовим быстро и вкусно на каждый день автора Треер Гера Марксовна
Квашеная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Прованская» 1 кг Капуста 1 шт. моркови 2 антоновских яблока 1/2 стакана чернослива 1 стакан винограда 3 чайных ложки сахара 3 лавровых листа яблочный уксус, овощной
Из книги Вегетарианская кухня автора Боровская Эльга
Квашеная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом по-провански Ингредиенты 1 кг капусты, 1 морковь, 2 антоновских яблока, 1/2 стакана чернослива, 1 стакан винограда, 3 чайные ложки сахара, 3 лавровых листа, яблочный уксус, овощи
Из книги Домашнее консервирование автора Кожемякин Р. Н.
Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда Александровна
Капуста по-провански с виноградом и клюквой Состав: 1 кг капусты, 1 морковь, 100 г клюквы, 100 г винограда, 2-3 яблока. Для рассола: 0,5 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,25 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. соли, 1 головка чеснока. Приготовление: Нашинковать капусту,
Из книги Соленья капусты. Готовьте как профессионал! автора Кривцова Анастасия Владимировна
Капуста квашеная со сливами Компоненты Капуста белокочанная — 10 кг Сливы — 5 кг Тмин — 25 г Гвоздика — 10-12 почек Соль — 250 г Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать и уложить слоями в подготовленные
Из книги 365 рецептов вкусной русской кухни Иванова С.
Капуста с виноградом Капусту и морковь мелко нашинковать, уложить в подготовленную емкость, переслаивая виноград и базилик, залить кипящим раствором (15 г соли и 100 г меда на 1 л воды). Накрыть дышащей крышкой. На третий-пятый день выдержки в помещении
Из книги автора
Капуста со сливой и свеклой Сливу разделить на половинки, косточки удалить. Свеклу очистите и нарежьте кусочками, капусту – кусочками размером с половинку сливы. Приготовить раствор (на 1 л воды 15 г соли и 100 г меда) и довести его до кипения, добавив гвоздику, корицу и
Из книги автора
Квашеная капуста со сливами? 1 вилка белокочанной капусты? 300 г незрелых слив 70 г соли? 100 грамм сахара? 500 мл воды Капусту нашинковать, удалить косточки из сливы и нарезать ломтиками. В подготовленную тару выложить слоями капусту и сливы. Тогда
Из книги автора
Квашеная капуста с виноградом? 1 вилка красной капусты? 80 грамм соли? 500 граммов незрелого зеленого винограда? виноградные листья Удалите верхние листья с вилки капусты. Капусту нашинковать, посолить и слегка натереть. Вымойте виноградные листья и
Из книги автора
Маринованная савойская капуста с виноградом? 1 вилка савойской капусты? 100 г винограда? 20 г горчицы? 100 мл растительного масла Для маринада:? 50 грамм сахара? 45 грамм соли? 150 мл 9% уксуса? черный перец горошком? 1,2 л воды Нашинковать капусту. Воду для маринада довести до кипения.
Из книги автора
Краснокочанная капуста с виноградом? 1 вилка краснокочанной капусты? 500 г незрелого винограда? 20 грамм соли? листья винограда Удалите верхние листья. Капусту шинкуем и слегка натираем солью. Виноградные листья вымойте и обсушите. На дне подготовленной емкости
Из книги автора
309. Капуста с виноградом На 3-х литровую банку: 2 кг белокочанной капусты 100 г зеленого винограда без косточек 1 ст. ложка тмина 1 ст. ложка соли 2 ст. ложки сахара. Отделить 3-4 листа капусты, остальную капусту нашинковать, посолить и посолить, сахар, осторожно
Любимая закуска в осенний сезон — капуста по-провански, хрустящая, с перцем, яблоками, чесноком. Рецепты быстрого питания такой квашеной капусты есть в каждом доме. Это не просто салат, это все дары лета в одной баночке.
Как приготовить капусту по-провански в домашних условиях
Эта заготовка славится быстрым приготовлением. Любители хрустящей корочки выбирают этот рецепт, потому что им не нужно ждать целую неделю закваски, а уже через несколько часов можно побаловать себя вкусным перекусом.
Салат прекрасно сочетается с мясом, жареным или приготовленным в духовке. Очень хорошо сочетается с отварным молодым картофелем в мундирах, картофелем по-деревенски.
У этого блюда есть и противники, те, кто не ест маринованные продукты с уксусом. Но его очень мало, вреда он не принесет, а вот капусту по подобию квашеной капусты сделает.
Нравится, что в рецепте нет четко определенных продуктов. В классическом виде обязательно используется сладкий перец, морковь и чеснок. На юге часто делают капусту с виноградом и яблоками; им нравится рецепт с клюквой, которая добавляет кислинки. Есть рецепт похожий на пилюлю, со свеклой, хоть с изюмом.
Также нет ограничений по нарезке капусты соломкой, квадратиками, ломтиками, на терке или шинковке. Вырежьте, как вам нравится.
Капусту заливают горячим маринадом, уксусом, солью и специями. Обычно сразу после охлаждения можно взять пробу. В зимних вариантах действия те же, добавляется обязательная стерилизация банок и горячая закатка под крышками.
Как приготовить маринад для капусты по-провански
Это, пожалуй, самое главное в блюде. Необходимо соблюдать норму кислоты и соли. По вкусу добавляются специи, лавровый лист, семена укропа, перец черный и душистый, корица, кориандр, сельдерей, гвоздика.
Обязательные компоненты: вода высшей очистки, соль поваренная обыкновенная и сахар. Кислоту могут придавать различные компоненты:
- Уксус столовый 9%
- Уксусная эссенция, в пересчете на проценты
- Лимонная кислота
- Яблочный уксус
- Винный уксус
- Лимонный сок, если вы не доверяете уксусу
При выборе рецепта учитывайте, что добавки в виде изюма, чернослива или яблок сокращают сроки хранения; такие препараты на зимние заготовки лучше не брать.
Выбираем капусту для засолки
Закуску можно готовить круглый год, поэтому летом используют ранние сорта капусты. Но для зимних заготовок не годится. Он быстро потеряет свою хрусткость и станет мягким.
Осенью, в момент массового сбора урожая, будем брать поздние сорта капусты. Сорт Слава очень подходит для всех видов приготовления капусты.
Опознать поздние кочаны несложно, обычно это небольшие, плотные кочаны, с темно-зелеными листьями.
На кочане должны присутствовать верхние листья, по которым мы определяем свежесть и условия хранения капусты. Не берите кочаны с подмерзшими или засохшими листьями, такая капуста будет вялой и не хрустящей.
Классический рецепт капусты по-провански пошаговоВ традиционном рецепте используется стандартный набор продуктов, которого лучше придерживаться. Специи разрешается выбирать по желанию.
Берем:
- Килограмм белокочанной капусты
- Одна средняя морковь
- Болгарский перец толстостенный
- Две трети стакана воды
- зубчик чеснока
- Три большие ложки подсолнечного масла
- Полторы чайные ложки поваренной соли
- Полторы большие ложки сахара
- Две большие ложки 9% уксуса
Процесс приготовления:
Удалите верхние и поврежденные листья с вилок для капусты. Нарежьте как можно тоньше. Хорошо, если есть специальный измельчитель. Складываем нарезанное в большую широкую миску, хорошо подойдет эмалированный таз. Это необходимо для удобства смешивания.
Солим нашу шинковку и посыпаем сахаром. Руками помним совсем немного, только не переусердствуйте, иначе пропадет хрусткость. Капуста должна немного уменьшиться.
Перец нарезать тонкой соломкой, морковь по желанию можно кубиками или ломтиками. Измельчите и добавьте чеснок. Перемешайте овощи руками или ложкой.
Делаем маринад, кипятим воду, немного остужаем, до 60 градусов, добавляем масло и уксус. На счет масла, некоторым нравится с запахом семечек, нерафинированное, но может горчить. Залейте овощи и снова перемешайте.
Теперь ставим сверху прямо на капусту тарелку так, чтобы все сомкнулось по диаметру, а на нее банку с водой, или другой груз. Убираем емкость на ночь в прохладное место. Иногда достаточно подержать три часа и попробовать.
Быстрая капуста по-провански, рецепт со свеклой
Очень красивое блюдо получается, за счет добавления корней красной свеклы. Клюква добавляет кислинку рецепту. Для любителей острых ощущений советую положить натертый хрен или перец чили. Заготовка на зиму вполне годится, но вкуснее есть через несколько часов после приготовления.
Возьмем:
- Один кочан капусты
- Один корень свеклы
- Две моркови среднего размера
- Пол-литра воды
- Полстакана столового уксуса
- горсть клюквы
- Две чайные ложки сахарного песка
- Чайная ложка с небольшой горкой соли
- Чайная ложка тертого корня хрена
Процесс приготовления:
Сначала отвариваем свеклу. Не переваривайте слишком долго, пусть овощ будет немного хрустящим, тогда будет вкуснее. Затем трем отваренные и остывшие корнеплоды на обычной терке.
Снимите с капусты внешнюю «одежку» и мелко нарежьте острым ножом. Морковь также пропускают через терку. Все овощи смешать в широкой миске. Посолить, посыпать сахаром и немного размять руками.
Далее в отстоявшуюся капусту кладем хрен и свеклу, снова перемешиваем. Залить кипяченой водой с уксусом, накрыть гнетом и оставить на пять часов. Дальше по желанию либо едим, либо оставляем покислее. Можно закатать в стерильные банки на зиму.
Капуста по-провански крупными кусочками с чеснокомХрустящая, пикантная и пряная капуста, нарезанная крупными кусочками или квадратиками. Благодаря такой нарезке закуска больше похожа на салат. Так же быстро готовится.
Возьмем:
- Кочан капусты полкилограмма
- Одна маленькая морковь
- Половина головки чеснока
- Полстакана подсолнечного масла
- Две трети стакана столового уксуса 9%
- Одна Лаврушка
- Три стакана воды
- Пять зерен черного перца
- Половина чайной ложки кориандра
- Полторы большие ложки поваренной соли
- Один бутон гвоздики (по желанию)
Процесс приготовления:
Кочан очищаем от верхних листьев и острым ножом нарезаем кубиками, складываем в широкую миску. Морковь измельчить на обычной терке. Чеснок лучше всего измельчить в мелкую крошку. Смешайте все с капустой, по желанию можно выкладывать овощи слоями.
Залейте овощи маслом и приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте специи, соль и, наконец, влейте уксус. Заливаем овощи горячим рассолом и кладем сверху гнет. Оставьте мариноваться на четыре часа.
Капуста по-провански с болгарским перцем
Берем:
- Два килограмма свежей капусты
- Три сладких перца разных цветов
- Три средних моркови
- Два стакана воды
- Шесть больших ложек подсолнечного масла
- Пять больших ложек уксуса 9%
- Лаврушка
- Зубчик чеснока
- Половина чайной ложки семян укропа
- Две большие ложки обычной соли
- Четыре большие ложки сахарного песка
Процесс приготовления:
Кочан очищаем от верхних листьев и шинкуем на тонкую лапшу. Морковь моем, чистим и нарезаем тонкими брусочками. У перцев вырезать серединки и нарезать тонкими полосками.
Берем удобную, лучше эмалированную посуду и кладем в нее капусту, немного разминаем руками, чтобы она немного осела. Добавить перец с морковью и мелко нарезанным чесноком, перемешать. Сверху посыпать семенами укропа.
Варим маринад из воды, соли, сахара и специй. В конце добавить уксус. Заливаем горячими овощи и ставим в холод под гнет на пять часов. Чтобы получить кислую закуску, подержите в рассоле ночь.
Капуста по-провански с клюквой и яблоками
В этом рецепте кислинка от клюквы смягчается вкусом яблок, поэтому закуска всем особенно нравится. Вместо клюквы можно положить другую кислую ягоду, например, бруснику.
Возьмем:
- Полкило свежей капусты
- Два сладких перца
- Два кисло-сладких яблока
- Две маленькие морковки
- зубчик чеснока
- Третья чашка подсолнечного масла
- Полстакана кипяченой воды
- Полстакана клюквы
- Полторы столовые ложки уксуса 9%
- Чайная ложка соли
- Большая ложка сахара
- Третья чайная ложка кориандра
Процесс приготовления:
Очищенную капусту мелко нарезать вилкой. Трем морковь на обычной терке. Перец нарезать тонкими полосками. Смешиваем овощи. Немного помним руками.
Яблоки вымыть и вытереть насухо, удалить серединку, лучше оставить кожицу. Нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их в овощи, сверху посыпаем кориандром, солим, добавляем сахар и перемешиваем.
В теплой воде развести масло и уксус и залить нарезку. Сверху накрыть тарелкой и поставить гнет. В таком виде оставьте закуску на пару дней в прохладном месте.
Через двое суток снять гнет, добавить клюкву и перемешать. Блюдо готово.
Капуста по-провански маринованная на зимуЗимой под жареную картошку открыть такую баночку одно удовольствие. Все витамины сохранятся, вкус можно регулировать по желанию.
Берем:
- Кочан капусты
- Одна средняя морковь
- Три лавровых листа
- Литр воды
- Пять горошин черного перца
- Три зубчика чеснока
- Большая ложка соли
- Чайная ложка уксусной эссенции 72%
- Большая ложка сахарного песка
Процесс приготовления:
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Простерилизуйте и высушите банки. На дно каждой положить лаврушку, зубчик чеснока и пару горошин перца. Затем поочередно утрамбовываем капусту и морковь слоями. Слишком сильно мять не нужно, иначе не будет хрустеть.
Ставим воду на плиту, добавляем сахар, соль и ждем пока закипит, в конце добавляем уксус. Залейте банки кипящим рассолом и сразу же закатайте под металлические крышки. Дать остыть завернутым.
Капуста по-провански с изюмом
Довольно полезное лакомство благодаря сочетанию изюма и капусты. Многим нравится сладковатый вкус, единственный минус – такая закуска не может храниться долго.
Берем:
- Два килограмма капусты
- Полкилограмма моркови
- два зубчика чеснока
- Полстакана подсолнечного масла
- Полстакана сахарного песка
- Большая ложка соли
- Большая ложка уксуса 9%
- Столовая ложка изюма
Процесс приготовления:
Вилки капусты разбираем на листья и режем на квадратики. Три моркови на корейской терке с соломкой. Чеснок измельчить ножом, смешать все овощи и добавить тщательно промытый и обсушенный изюм.
Вскипятите маринад, в конце добавьте в него масло и уксус. Залить овощи и оставить на шесть часов. Затем охлаждаем. Хранить не более 48 часов.
центр >
Как приготовить капусту по-провански с виноградом и яблоками
Кому-то сочетание капусты и винограда покажется необычным. Легкое и полезное летнее блюдо не подходит для зимних заготовок.
Берем:
- Килограмм свежей капусты
- литр воды
- Три маленькие морковки
- Три кислых яблока
- Триста граммов винограда
- Полстакана столового уксуса
- Полстакана оливкового масла
- Лавровый лист
- Две большие ложки сахара и соли
- Пять зерен черного перца
Процесс приготовления:
Вилкой для капусты чистим и мелко нарезаем, морковь трем, яблоки освобождаем от середины и нарезаем кубиками. Виноград промываем и срезаем с лозы.
Вскипятить воду, растворить в ней сахар, соль, бросить специи. Когда рассол остынет, влить масло с уксусом.
Овощи и фрукты смешиваем в удобной посуде и складываем в кастрюлю или банку, заливаем маринадом и держим под гнетом около суток, после чего ставим на холод.
Капуста по-провански, видео рецепт
Калорийность: Не указано
Время приготовления: 25 минКапуста по-провански с клюквой, виноградом и яблоками – невероятно вкусная овощная закуска в кисло-сладком маринаде с добавлением подсолнечного масла. Такой овощной салат не лежит в холодильнике, его съедают практически сразу, как только капуста «созреет». Есть мнение, что салат можно подавать к столу, как только остынет маринад или на следующий день. Советую набраться терпения и дать овощам настояться 3-4 дня, по истечении этого срока салат получается — пальчики оближешь!
На приготовление уйдет 25 минут, из указанных ингредиентов выйдет 2 банки емкостью 1 литр. Обратите внимание и на этот.Состав:
— белокочанная капуста — 1,2 кг;
— морковь — 150 гр.;
— яблоко — 180 гр.;
— клюква — 50 гр.;
— красный виноград — 100 гр.Для заливки маринадом:
— вода — 1 л.;
— уксус 9% — 150 мл;
— сахар-песок — 200 гр.;
— соль поваренная — 15 гр.;
— масло подсолнечное- 180 мл;
— чеснок — 1 головка;
— лавровый лист — 2-3 шт.;
— перец черный, душистый перец, гвоздика.Как приготовить с фото пошагово
С вилки капусты снимаем верхние листья, кочан разрезаем на две части, вырезаем кочерыжку. Затем нарезать крупными квадратами, сложить в глубокую миску.
Добавьте горсть свежей или замороженной клюквы. Сначала перебираем ягоды – удаляем сухие и испорченные, клюкву хорошо промываем холодной водой.
Морковь чистим овощным ножом, натираем на крупной терке, добавляем в миску.
У яблок вырезать сердцевину, нарезать крупными дольками, добавить к остальным ингредиентам.
Разрезаем виноград пополам, вынимаем косточки, бросаем виноград в миску с овощами.
Приготовление маринада. Зубчики чеснока очистить, нарезать ломтиками. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, поваренную соль, положить лавровый лист, черный и душистый перец, добавить несколько зубчиков и измельченный чеснок.
Проварить маринадную заливку 2 минуты, влить уксус и подсолнечное масло, прогреть еще несколько минут.
Горячий маринад влить в миску с овощами, перемешать.
Ставим плоскую тарелку и груз на овощи, оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник еще на 3 дня.
Готовое блюдо раскладываем в банки неплотно, заливаем маринадом, храним в холодильнике.Быстрая квашеная капуста с виноградом — аромат и пряность базилика чудесно сочетаются с пикантностью винограда, царственностью капусты и сладостью меда. Попробовав хотя бы раз эту невероятно вкусную квашеную капусту с виноградом, вы останетесь ее поклонником на всю жизнь.
Ингредиенты:
- Капуста — 2 кг;
- виноградин – 1 килограмм; морковь
- – 200 грамм;
- базилик — 100 грамм.
- Вода — 1 литр; соль
- – 15 грамм;
- мед — 100 грамм.
Пошаговый рецепт быстрой квашеной капусты с виноградом
- Нашинковать капусту с морковью.
- Поместить в трехлитровую банку, прослаивая виноградом и базиликом.
- Приготовьте начинку из меда, соли и воды. Вскипятить воду, посолить, немного остудить и добавить мед.
- Капусту в банке залить горячим рассолом, завязать банку марлей и оставить при комнатной температуре.
- На второй день капуста готова к употреблению. Храните вареную капусту в холодильнике.
Быстрая квашеная капуста с виноградом – замечательная и изумительная закуска. Он как праздник, украшает и дополняет даже будничный стол.
Вкусных вам заготовок и приятного аппетита!
Радуюсь совместной жизни с сыном Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (готовить и готовить на всю семью начала с 9 лет). Больше всего на свете я люблю семейные обеды дома. Я всегда пеку сладости на выходные, обожаю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Я люблю путешествовать и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, но и место, где я делюсь самым сокровенным, что обожают мои близкие — рецептами нашей семьи.
Виноград придает маринованной или квашеной капусте тонкий вкус и терпкость. А сами ягоды винограда будут на вкус как шампанское. Узнайте, как приготовить капусту с виноградом в этой статье.
Квашеная капуста с виноградом – полезная и острая закуска
Ингредиенты
Белокочанная капуста 2 кг Морковь 500 г яблоко кислое 4 шт) Болгарский перец 1 шт Виноград 500 г
- Порций: 1
- Время приготовления: 15 минут
Капуста квашеная с виноградом
Для пикантности в квашеную капусту добавляют различные ингредиенты: морковь, клюкву, бруснику, яблоки, болгарский перец. Необычное блюдо получается, если в качестве одного из компонентов взять виноград.
Для приготовления такой закуски вам понадобится:
- 2 кг белокочанной капусты;
- полкило моркови;
- четыре кислых яблока;
- один сладкий перец;
- полкило винограда светлых сортов;
- специи и соль по вкусу.
Тщательно вымыв овощи и фрукты, нарежьте морковь, капусту и перец, яблоки разрежьте на половинки и удалите сердцевины. Все ингредиенты укладываем слоями в эмалированную кастрюлю или ведро, пересыпая солью и специями. Придавливаем тарелкой или деревянным кругом и ставим под гнет.
Первые пять дней брожения капусту ежедневно протыкаем деревянной палочкой, чтобы вышли газы. После этого либо храним в прохладном месте прямо в кастрюле под гнетом, либо плотно упаковываем в стерилизованные банки и убираем в холодильник.
Квашеная капуста с виноградом: рецепт
Капусту с ягодами можно не только квасить, но и мариновать. Эта пикантная закуска готовится быстро. Виноград лучше брать темный: он окрасит блюдо в приятный розовый цвет. Но можно использовать и белые сорта.
Для основного блюда понадобится кочан капусты и виноград (по весу 2:1), а также пара красных луковиц. Для заливки маринадом вам потребуется:
- литр воды;
- две большие ложки соли;
- полстакана девятипроцентного уксуса;
- стакан сахара;
- приправы по вкусу;
- два зубчика чеснока.
Перед приготовлением овощи и ягоды необходимо тщательно вымыть. Затем следует нарезать капусту квадратиками, лук соломкой. Плотно укладываем овощи и виноград в эмалированную кастрюлю так, чтобы верхний слой состоял только из капусты.
Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в кипящей воде растворяют соль и сахар, кладут чеснок и специи, томят 10 минут на медленном огне: раствор должен пропитаться ароматом приправ. Затем добавьте уксус.
Влить горячий маринад в сковороду с будущей закуской.