Десерт птичье молоко рецепт с фото: Десерт «Птичье молоко» из сметаны

Содержание

Десерт «Птичье молоко», пошаговый рецепт на 4223 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндаль в шоколаде

Очень здорово с крепким кофе, после ужина. Шоколад подойдет и горький, и молочный — какой вам больше по вкусу!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Муссовый пирог с шоколадом и малиной

Знаменитое сочетание малина — шоколад любят не только французы, но и мы. Горький шоколад можно заменить молочным или даже попытаться взять белый шоколад — я не пробовала, но с черным получается

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный корж на скорую руку

Для шоколадоголиков наступают тяжелые времена, когда на улице становится жарко. Тем, кто любит шоколадную выпечку, приходится довольствоваться кусочком шоколада. Вот замечательный вариант, когда не

Юлия Высоцкая

Реклама

Наташа

Приготовление

6 часов

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецептов этого «неприродного» фантазийного продукта великое множество! 🙂 Этот прогремел в моем окружении в прошлом году. «Прогремел» — потому что после прочтения составляющих и процесса приготовления, а также обещания «вы больше никогда не будете покупать »Птичье молоко«, практически у всех просыпался здоровый азарт испробовать 🙂

Разочарованых я не встретила :))
В этом рецепте, как я и люблю, есть два важных плюса — легко готовится и вкусно съедается 🙂
В холодильник я его прячу обычно в самые сложнождоступные места — потому что как только его вижу — сразу же хочеться съесть кусочек 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

351

кКал

14%

Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Глазурь

5 ст. л.

молоко

5 ст. л.
1 стакан

желатин

8 г
5 ст. л.

«молоко»

сметана

450 г

желатин

16 г
1 стакан

молоко

1 стакан

растительное масло рафинированное

по вкусу

сливки 33 — 35%

450 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим «молоко». В небольшую кастрюльку наливаем молоко, ставим ее на средний огонь, всыпаем желатин и постоянно помешивая доводим до полного растворения. Как только пойдет пар (не закипит!) — снимаем с огня и даем остывать.


Взбить сливки с сахаром, добавить сметану и хорошо смешать.

Продолжая смешивать, влить тонкой струйкой молочно-желатиновую смесь.


Емкость (у меня стеклянная, 20х30 см) смазать растительным маслом. Вылить-выложить в нее нашу смесь, накрыть и отправить в холодильник.


Переходим к глазури. Смешиваем сухие ингредиенты в кастрюльке.


Добавляем молоко и воду, постоянно помешивая, варим на среднем огне до того момента, пока глазурь не станет однородной и гладкой. Оставляем остывать на часик.


Глазурь остыла, смесь немного застыла — аккуратно выливаем глазурь сверху муссовой массы. Снова накрываем и отправляем в холодильник на 4-5 часов.


Готовое «Птичье молоко» нарезаем как удобно, а можно просто садиться в одиночестве или с кем-то и поедать все ложкой прямо из формы 🙂 Оба варианта уместны с этой вкуснятиной! :) Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

десертышоколадные десертыамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суфле «Птичье молоко» — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Это любят дети

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Агар-агар 6 г

900 или 1000

Сливочное масло 130 г

82,5% (мягкое)

Какао-порошок

для обсыпки

Кокосовая стружка

для обсыпки

Орехи

для обсыпки

Сгущеное молоко 100 г

или сгущеные сливки

Яйца куриные 70 г

от двух больших яиц белок

Сахар 300 г

Вода 100 мл

Соль щепотка

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Оксана Грабарук

Автор рецепта

«Птичье молоко» — волшебные конфеты из детства! Одни из самых моих нежно любимых! Но суфле по ГОСТу для меня было всегда очень сладким, а рецепты домашних кондитеров очень масляные. Моя версия суфле — меньше сахара и меньше масла. За счет этого оно нежнее, но не такое сладкое. Уменьшать сахар больше не стоит, потому что в этом рецепте он играет больше роль стабилизатора структуры суфле. При его недостатке «Птичье молоко» может просто развалиться. Этот рецепт очень вариативный. Добавьте вместо воды, например, отвар лаванды или заваренный кофе и вы получите лавандовую или кофейную «птичку». Осторожны будьте только с кислыми жидкостями и соками. Кислота снижает активность агар-агара. В таких случаях нужно увеличивать его количество. Вы можете обсыпать кусочки суфле какао(или кэробом), кокосовой стружкой, ореховой крошкой, чем угодно. От этого оно также может быть совершенно разным по вкусу. Поэтому играйте с этим рецептом, экспериментируйте! А если покрыть суфле шоколадом, то получатся именно те конфеты из детства! P.S. Рецепт рассчитан на планетарный миксер, но его можно сделать и ручным. Тогда сначала сварите сироп, затем взбейте белок в пену и уже потом заварите его сиропом.

Инструкция

1

Масло сливочное достать заранее, чтобы оно стало мягким. Подготовить форму 15*25 см: прямоугольную рамку затянуть пищевой пленкой и поставить на доску. Агар-агар залить водой, перемешать и дать набухнуть 10 минут. Соединить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, взбить несколько минут в пышный крем. Отставить.

2

Сотейник с агар-агаром поместить на огонь и довести до кипения. Агаровая смесь загустеет. Разом всыпать весь сахар, перемешивать деревянной лопаткой.

3

Сироп будет сильно пузыриться. Уваривать его после закипания около 3-4 минут на среднем огне до 110 градусов. Готовый сироп стекает тоненькой непрерывной ниточкой с лопатки, в конце висит густой каплей.

4

Пока вариться сироп с агар-агаром, параллельно начать взбивать белки с лимонной кислотой до пышной стабильной пены.

5

Когда сироп достигнет нужной температуры, снять сотейник огня, дать пузырям немного успокоиться. Тоненькой струйкой вливать сироп в чашу с белками, не переставая взбивать на высоких оборотах миксера, аккуратно, стараясь не попадать на венчик. Масса станет густой, плотной. Когда весь сироп влит, уменьшить обороты миксера до средних и по чайной ложке ввести масляный крем до соединения. Масса немного опадет и станет более текучей.

6

Сразу вылить еще теплое суфле в подготовленную рамку, разровнять и дать стабилизироваться в холодильнике пару часов.

7

Затем разрезать на квадратики и обвалять в какао, кокосовой стружке или в ореховой крошке. Хранить в холодильнике.

Результат

Птичье молоко — нежное воздушное суфле из детства! Отличный вариант мини-десерта чашечкой кофе или чая.

Категории рецепта

Рецепты на детский праздник Рецепты сладостей Простые и вкусные рецепты десертов Конфеты Пирожные Рецепты тортов Торт без выпечки Торт Птичье молоко Это любят дети Рецепты блюд европейской кухни Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Торты Суфле

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Оксана Грабарук

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Ptichye Moloko Рецепт (птичье молоко)

Прыгание к рецепту

8 ноября 2011 г.

  • 4,90 Из 46 голосов

  • 280 Комментарии

Эта почта может содержать аффиллиантные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Яна записала с мамой Верой рецепт птичьего молока; классическая и известная русская пустыня. Что мне нравится в этом рецепте, так это текстура; муссоподобная кремовая основа и тонкий бархатистый слой нежности кокоса.

Всем членам моей семьи очень понравилось. «Птичье молоко» — это желе для взрослых, но вы также можете быстро приготовить его для детей, используя ароматизированное желе вместо шоколада (просто убедитесь, что желе имеет комнатную температуру, прежде чем выливать его на сливки).

Спасибо, Яна и Вера, что поделились с нами этим замечательным семейным рецептом.

Ингредиенты для кремовой основы «Птичье молоко»:

2 пакета (14 г) желатина без добавок
1 стакан молока
1 стакан сахара
16 унций сметаны
Ванночка на 16 унций охлажденного венчика, охлажденного (не замороженного)

Ингредиенты для шоколадной глазури «Птичье молоко»:

5 ст. л. Какао-порошка, несладкий
5 ст.
1 стакан холодной воды


Как приготовить кремовую основу:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакета неароматизированного желатина с 1 стаканом молока. Взбейте вместе на среднем огне. Продолжайте взбивать, пока не пойдет пар, снимите с огня (НЕ КИПЯТИТЕ). Отложите остывать.

2. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для выпечки размером 11×13 (это предотвратит прилипание желе к форме).

3. В чаше электрического миксера на средней скорости взбейте вместе 1 стакан сахара, 16 унций сметаны и 16 унций крутого взбитого венчика до однородного состояния.

4. Включив миксер, медленно добавьте теплую молочную смесь.

5. Немедленно вылить в подготовленную форму для запекания. Разровняйте верх как можно ровнее, так как слой шоколада тонкий. Накройте и поставьте в холодильник для охлаждения. Теперь приступайте к шоколадной глазури.

Как приготовить шоколадную глазурь:

1. В небольшой кастрюле смешайте 5 ст. л. кокосового порошка, 5 ст. л. сахара и 1 пакетик неароматизированного желатина. Затем добавьте 1 стакан холодной воды и 5 столовых ложек молока.

2. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Если вы не продолжите взбивать, шоколад может слипнуться, и вам придется начинать все сначала (не отходите от смеси). Смесь должна быть гладкой и хорошо перемешанной. Отложите шоколадную смесь в сторону и дайте ей остыть в течение 1 часа.

3. Медленно вылейте шоколадную порцию на кремовую основу. Охладите в холодильнике не менее 5 часов.

Печать

Ptichye Moloko Рецепт (птичье молоко)

4,9 Из 46 голосов

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего: 1 час 45 минут

Автор: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа: Наташа. NatashasKitchen.com

Уровень квалификации: Easy

Стоимость изготовления: $7-$10

Ключевое слово: Птичье молоко

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Десерт

Ингредиенты для кремовой основы:
  • 2 пакетиков, 14 грамм неароматизированного желатина
  • 1 чашка молоко
  • 1 чашка сахар
  • 16 унция банка сметаны
  • 16 унция ванна прохладного хлыста, охлажденная (не замороженная)
Ингредиенты для шоколадной глазури:
  • 5 столовая ложка Кокосовый порошок, несладкий
  • 5 столовая ложка сахар
  • 1 пакетик, 7 грамм желатина без ароматизаторов
  • 5 столовая ложка молоко
  • 1 чашка холодная вода
  1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакета неароматизированного желатина с 1 стаканом молока.

  2. Взбейте вместе на среднем огне. Продолжайте взбивать, пока не пойдет пар, снимите с огня (НЕ КИПЯТИТЕ). Отложите в сторону, чтобы остыть.

  3. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для выпечки 11 x 13 (это предотвратит прилипание желе к форме).

  4. В чаше электрического миксера на средней скорости взбейте вместе 1 стакан сахара, 16 унций сметаны и 16 унций крутого взбитого венчика до однородного состояния.

  5. Включив миксер, медленно добавьте теплую молочную смесь.

  6. Немедленно вылить в подготовленную форму для запекания. Разровняйте верх как можно ровнее, так как слой шоколада тонкий. Накройте и поставьте в холодильник для охлаждения. Теперь приступайте к шоколадной глазури.

Как приготовить шоколадную глазурь:
  1. В небольшой кастрюле смешайте 5 столовых ложек кокосового порошка, 5 столовых ложек сахара и 1 пакетик желатина без вкусовых добавок.

  2. Взбейте 1 стакан холодной воды и 5 столовых ложек молока.

  3. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Если вы не продолжите взбивать, шоколад может слипнуться, и вам придется начинать все сначала (не отходите от смеси). Смесь должна быть гладкой и хорошо перемешанной.

  4. Отложите шоколадную смесь в сторону и дайте ей остыть в течение 1 часа.

  5. Медленно вылейте шоколадную порцию на кремовую основу. Охладите в холодильнике не менее 5 часов.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать далее посты Наташи

Рецепт Легких Парфе из Птичьего Молока (Птичье Молоко)

Этот праздничный и Легкий Рецепт Парфе из Птичьего Молока (Птичье Молоко) прост в приготовлении, но результат совершенно невероятный. Удивительно вкусная кремообразная муссовая основа, покрытая тонким слоем какао-желе, покрытая гладкими взбитыми сливками и украшенная ягодами и тертым темным шоколадом. Вы даже можете справиться с этим? Ням…

И нет, в этом рецепте нет настоящего птичьего молока, как можно предположить из названия. Там есть несколько странных продуктов, так что давайте сразу проясним это. Маленькая история, стоящая за этим названием

…, что «Птичье молоко» впервые было создано в 1978 году Владимиром Гуральником, кондитером «Праги» (ресторан в Москве). Название отсылает к старому фольклору о славянской принцессе, которая просила своих женихов принести птичье молоко (невозможно найти), чтобы проверить их ценность.

Шеф-повар приготовил восхитительный белый десерт, который понравится любой принцессе. Эти парфе из птичьего молока в индивидуальной порции не только великолепны, но и восхитительны, как зефир, и идеально подходят для любой вечеринки и праздника!

Парфе из птичьего молока Основа ванильного мусса Ингредиенты
  • Цельное молоко
  • Желатин без вкусовых добавок
  • Сметана
  • Органический сахар
  • Сливки для взбивания 070010
Парффиты птичьего молока.
Сахар
  • Малина
  • Темный шоколад
  • Свежая мята
  • Как приготовить парфе из птичьего молока Основа для ванильного мусса

    Начните с смешивания 2 упаковок неароматизированного желатина с молоком. Взбейте все вместе на сильном огне, пока оно не начнет закипать. Снимите с огня и дайте остыть до теплой температуры перед использованием.

    Пока молочный желатин остывает, займитесь кремом. В чаше электрического миксера смешайте сахар и сметану, пока они хорошо не перемешаются и сахар не растворится.

    Налейте густые взбитые сливки и хорошо перемешайте. Затем добавьте ваниль и соль и снова перемешайте еще несколько минут.

    Включив миксер, медленно добавьте теплую смесь молока и желатина и перемешивайте еще несколько минут. Консистенция должна быть довольно жидкой (как пахта), но при остывании она начнет быстро густеть.

    Как заполнить формочки для парфе основой для ванильного мусса

    Немедленно налейте 3,5 унции жидкого ванильного мусса в формочки для парфе. Поставьте чашки для парфе в холодильник, чтобы они остыли и застыли.

    Как приготовить парфе из птичьего молока с начинкой из какао

    Затем в небольшой кастрюле смешайте молоко, сахар, какао, желатин, ваниль и соль. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Какао-топпинг должен быть гладким по текстуре. Отложите его в сторону и дайте ему остыть, чтобы он согрелся, прежде чем добавлять в парфе.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы ускорить процесс охлаждения, поставьте кастрюлю в большую кастрюлю с холодной водой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

    Как покрыть птичье молоко топпингом из какао

    Медленно вылейте топпинг из какао на основу ванильного мусса. Убрать в холодильник еще на 30 минут или около того.

    Украшение парфе из птичьего молока Инструкции

    Наконец, пока какао-топпинг застывает, приготовьте топпинг для взбитых сливок.

    Взбить холодные густые сливки с сахарной пудрой до загустения.

    С помощью насадки Wilton 6B насадите звезду на верх каждой чашки для парфе. Украсьте сливки ягодами (в этот раз я использовала малину для цветового контраста), положите свежую мяту рядом с ягодой и посыпьте каждое парфе небольшим количеством темного шоколада с помощью картофелечистки.

    Охладите парфе в течение нескольких часов перед подачей на стол.

    Если вы сделаете это сами Рецепт парфе Easy Bird’s Milk (Птичье молоко) , поделитесь со мной фотографией в Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения!

    Парфе из птичьего молока Основа ванильного мусса Ингредиенты
    • 1 ½ чашки – органическое цельное молоко
    • 2 конверта (0,5 унции или 14 г) – желатин без вкусовых добавок
    • 24 унции. – органическая сметана
    • 1 чашка – органический сахар
    • 16 унций. – органические густые взбитые сливки
    • ½ ч. л. — чистый экстракт ванили
    • ⅛ ч. л. — Морская соль
    Парффейты птичьего молока какао. – чистый экстракт ванили
  • ⅛ ч. л. – морская соль
  • Парфе с птичьим молоком Украшения Ингредиенты
    • 1 чашка – жирные органические сливки для взбивания
    • ¼ чашки – органический сахар
    • Плитка органического темного шоколада
    • Малина
    • Мята
    Как приготовить парфе из птичьего молока Основа для ванильного мусса
    • Начните с смешивания 2 упаковок неароматизированного желатина с молоком. Взбейте все вместе на сильном огне, пока оно не начнет закипать. Снимите с огня и дайте остыть до теплой температуры перед использованием.

    • Пока молочный желатин остывает, займитесь кремом. В чаше электрического миксера смешайте сахар и сметану, пока они хорошо не смешаются и сахар не растворится.

    • Налейте густые взбитые сливки и хорошо перемешайте. Затем добавьте ваниль и соль и снова перемешайте еще несколько минут.

    • Включив миксер, медленно добавьте теплую смесь молока и желатина и перемешивайте еще несколько минут. Консистенция должна быть довольно жидкой (как пахта), но при остывании она начнет быстро густеть.

    Как заполнить формочки для парфе основой для ванильного мусса
    • Немедленно налейте 3,5 унции жидкого ванильного мусса в формочки для парфе. Поставьте чашки для парфе в холодильник, чтобы они остыли и застыли.

    Как приготовить парфе из птичьего молока с какао-топпингом
    • Затем в небольшой кастрюле смешайте молоко, сахар, какао, желатин, ваниль и соль. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Какао-топпинг должен быть гладким по текстуре. Отложите его в сторону и дайте ему остыть, чтобы он согрелся, прежде чем добавлять в парфе.

    Как покрыть птичье молоко топпингом из какао
    • Медленно вылейте топпинг из какао на основу ванильного мусса.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *