Домашний рулет из курицы: Куриный рулет с начинкой в духовке в домашних условиях простой рецепт пошаговый

Как приготовить куриный рулет – Еда – Домашний

Приготовить рулет из курицы довольно просто. Сначала необходимо определить, какое именно блюдо будет приготовлено. Рулеты бывают вареные или запеченные, из цельного мяса или куриного фарша, с применением начинки или просто мясо со специями. Можно приготовить маленькие рулеты из окорочков и грудки, или использовать целую тушку курицы.

Куриный вареный рулет из фарша

Shutterstock

Является одним из самых простых рецептов.

Как приготовить:

  1. Нужно взять куриный фарш (его количество зависит от размера будущего рулета), добавить перца и соли по вкусу.

  2. После этого разложить его на двойной слой марли равномерно, толщиной 10-15 мм. Аккуратно приподнимая марлю за край, фарш скручивайте в красивый рулет.

  3. В это же время нужно поставить на плиту кастрюлю с водой, которая должна вместить в себя рулет.

  4. Можно добавить туда овощи – болгарский перец, морковь, лук, чеснок, пряные травы.

  5. В получившийся овощной бульон следует поместить рулет и варить его до готовности около 25 минут.

  6. После варки его достают и выкладывают с овощами на тарелку или поднос.

  7. Блюдо готово к употреблению после того, как остынет.

Совсем другой эффект будет, если куриный фарш выложить на фольгу, свернуть в рулет и готовить в духовке 40 минут при температуре 200°С. 

Как приготовить  рулетики с креветками, смотрите в сюжете: 

Видео по теме

Куриный рулет с начинкой

Shutterstock

  1. Для начинки можно использовать овощное рагу, грибы, предварительно поджаренные на растительном масле, бекон, омлет, пряную зелень, болгарский перец и многое другое.
  2. Начинку нужно выбирать по вкусу, можно сделать ассорти.

Рулет из куска куриного мяса

Shutterstock
Если есть желание приготовить это блюдо, то придется потратить чуть больше времени.

Как приготовить:

  1. Нужно взять тушку курицы весом до 2 кг, освободить ее от костей, срезать жировые отложения, находящиеся на бедрах у основания хвостика (хвостик нужно тоже убрать).

  2. Далее необходимо от брюшка вдоль ножки сделать глубокий надрез до самой кости и аккуратно освободить мясо, по ходу надрезая все хрящики и сухожилия.

  3. Такие же действия нужно проделать и со второй ножкой.

  4. Дальше делается глубокий надрез по грудке и также аккуратно отделяется мясо от кости.

  5. Шея и первые фаланги крыльев следует удалить. Из освобожденной таким способом тушки получается квадратный кусок куриного мяса.

  6. Мясо необходимо отбить молоточком так, чтобы оно все было одинаковой толщины.

  7. Отбитый кусок курицы нужно посолить, поперчить, натереть приправами и отложить в кастрюлю на некоторое время.

  8. Если рулет будет с начинкой, нужно ее приготовить и уложить на мясо.

  9. Если без начинки, мясо выкладывается на фольгу, сворачивается в рулет, ставится в духовку и запекается при температуре 200°С на протяжении одного часа.

  10. Готовый рулет нужно достать из духовки, снять с него фольгу, затем можно подавать блюдо к столу.


Рулет из куриного мяса в мультиварке

Shutterstock

Как приготовить:

  1. Филе курицы разрезается на небольшие кусочки, смешивается с солью, приправами, по желанию с овощами (перцем, луком, томатами), добавляется небольшое количество воды, затем ставится в мультиварку на час в режиме «тушение».

  2. Спустя указанное время в блюдо добавляется пакетик сухого желатина, все смешивается и разливается в формы, которые охлаждаются от 5 до 7 часов.

  3. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, его можно подать и к праздничному столу.


    Тэги статьи

    Домашний куриный рулет — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

    • Завтраки
    • Салаты
    • Десерты
    • Основные блюда
    • Коктейли
    • Соусы
    • Выпечка
    • Супы
    • Закуски
    • Все рецепты

    Ингредиенты

    • Курица — 1 шт
    • Соль — 2%  веса куриного мяса, отделенного от костей
    • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
    • Паприка сладкая — 1,5 ч.л.
    • Прованские травы — 1/2 ч.л.
    • Чеснок — 4 зубчика (измельченный)
    • Перец чили — 1 ч. л.
    • Вода 10% от веса куриного мяса, отделенного от костей

    Вам понадобятся

    • Рукав для запекания 50-60 см.
    • Кулинарная бумага
    • Духовка
    • Разделочная доска
    • Миска

    Как приготовить домашний куриный рулет

    1. На спинке тушки курицы сделать разрез и аккуратно снять кожу со всей тушки, стараясь сохранить её целостность.
    2. Отделить мясо от костей и нарезать пластинами толщиной 5-7 мм и слегка отбить. 
    3. Взвесить получившееся мясо. Подготовить от веса мяса — 2 процента соли и 10 процентов воды. 
    4. Положить мясо и кожу курицы в чашку, добавить соль, перец и воду. Все тщательно перемешать так, чтобы вся вода впиталась в мясо курицы. 
    5. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 10-12 часов. 
    6. Рукав для запекания разрезать по одному краю, положить на стол, сверху на него разместить лист бумаги для выпечки. На бумагу выложить кожу курицы и разровнять. Кожу с голени можно отрезать, разрезать пополам и закрыть свободные места. 
    7. org/HowToStep»> Подготовленную кожу посыпать сладкой паприкой, затем выложить равномерно на всю кожу маринованное мясо курицы и с помощью бумаги для выпечки аккуратно заворачивая, сформировать рулет. 
    8. Получившийся рулет завернуть в рукав для запекания, края, плотно закатать, чтобы рулет был упругим, края и рулет перевязать шпагатом, чтобы сохранить упругость при дальнейшем приготовлении. 
    9. Разогреть духовку и выпекать рулет 2,5 часа при температуре 80°С.
    10. Рулет вынуть из духовки и охладить, затем убрать в холодильник на 8–10 часов.Освободить от пленка и бумаги. Нарезать ломтиками. Домашний куриный рулет готов!

    Поставить лайк

    Распечатать рецепт

    Похожие рецепы:

    Из курицыВ духовкеЗакускиДомашняя кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников

    Поставить лайк

    Вам может быть интересно

    25 минут / 19 ккал

    Квашеная капуста

    25 минут / 180 ккал

    Форшмак

    20 минут / 66 ккал

    Немецкий салат из квашеной капусты в медовом соусе

    45 минут / 221 ккал

    Картофельные чипсы-завитки с сыром

    25 минут / 441 ккал

    Гебжалия

    40 минут / 39 ккал

    Баклажаны по-грузински

    15 минут / 63 ккал

    Салат из кабачков с базиликом

    35 минут / 127 ккал

    Рыба Киндзмари

    Новые рецепты

    1 час 50 минут / 321 ккал

    Свиные ребрышки в луковом соусе

    25 минут / 85 ккал

    Жареная капуста с яйцом

    1 час 30 минут / 317 ккал

    Морковный торт

    30 минут / 65 ккал

    Крем-суп из кабачков

    1 час 20 минут / 168 ккал

    Рагу из свинины с фасолью

    1 час / 85 ккал

    Капуска | Kapuska

    30 минут / 135 ккал

    Курица по-строгановски

    20 минут / 252 ккал

    Фаттуш — ливанский салат из овощей

    Куриный рулет Рецепт: как приготовить куриный рулет

    Расширенный поиск

    ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

      org/»>
    • Times Food
    • Рецепты
    • Куриный рулет

    TNN

    Обновлено: 5 марта 2018 г., 13:39 IST

    Ср. Рейтинг

    0 Рейтинг

    • Общее время40м
    • Время подготовки10м
    • Калории153

    Закладка Добавить в коллекцию

    2 порции1 порция2 порции 3 порция4 порции. 2 ст.л. растительного масла

  1. 1/2 нарезанного полосками огурца
  2. 1/2 ст.л. нарезанных листьев кинзы
    • 1 large thinly sliced ​​onion
    • 2 medium chopped green chilli
    • 2 pinches garam masala powder
    • 1 lemon wedges
    • 1 teaspoon tomato ketchup
    • 1 tablespoon green chilli sauce

    For Marination

    • 1 /2 ч. 0009
    • 1 чайная ложка с низким содержанием жира йогурт
    • 1/2 чайная ложка имбирной пасты

    для теста

    • Соль по мере необходимости
    • 1/2 Столовая ложка растительного масла
    • 1 чашка.

    Как приготовить куриный рулет

    • Шаг 1

      Для приготовления этой простой закуски возьмите стеклянную миску и добавьте порошок кориандра, черный перец, чесночную пасту, порошок тмина, обезжиренный йогурт, куркуму и имбирную пасту. Это. Хорошо смешать. Добавьте свежевымытые кусочки курицы в миску и замаринуйте их с уже добавленными ингредиентами. Оставить минимум на 1 час или больше.

    • Шаг 2

      Теперь разогрейте масло в сковороде на умеренном огне. Добавить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до светло-коричневого цвета. Затем добавьте нарезанные помидоры и готовьте 2-3 минуты. Затем добавьте кусочки маринованной курицы. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. Продолжайте помешивать между ними. Добавьте ½ стакана воды.

    • Шаг 3

      Накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет готова, в промежутках помешивая. Если курица слишком сильно сохнет, сбрызните еще немного воды. После этого добавьте порошок гарам масала. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Держите это в стороне.

    • Шаг 4

      Для теста хорошо смешать цветочное, растительное масло и соль. Теперь медленно добавляйте воду и замешивайте очень гладкое тесто. Сделайте из него 3-4 одинаковых шарика. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в круглую паратху (толщина должна быть немного больше, чем у обычных чапати или роти).

    • Шаг 5

      Нагрейте таву на умеренном огне и готовьте паратху по одной. Переверните и обжаривайте с обеих сторон сначала без масла (всего готовьте минуту), теперь добавьте по 1 столовой ложке масла с каждой стороны. Переверните и готовьте, пока не появится светло-коричневое пятно. Избегайте слишком частого переворачивания, так как паратхи могут стать твердыми. Снимите с огня и оставьте паратхи в стороне.

    • Шаг 6

      Теперь на горячую паратху выложите несколько кусочков вареной курицы в ряд (сделайте эту линию немного в стороне от центра). Сбрызните кусочки курицы небольшим количеством лимонного сока, украсьте нарезанным луком, огурцом и нарезанными листьями кинзы. Добавьте несколько капель томатного кетчупа и соуса чили.

    • Шаг 7

      Плотно сверните парату и оберните одну половину рулона папиросной бумагой. Сложите нижнюю часть папиросной бумаги внутрь рулона. Ваш уличный «Чикен Ролл» готов к употреблению. Наслаждаться!

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    By subscribing to newsletter, you acknowledge our privacy policy

    Recipes you may like

    • Egg and Oats Kathi Rolls

      25m

    • Kathi Kebab Roll

      25m

    • Egg Roll

      25m

    • Ролл с лобстером

      20 м

    Рекламные истории

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности. 0202 тесто для пиццы  с маринарой и сыром моцарелла, очень вкусно!

    Перейти к рецептам

    By

    Эти белковые куриные рулетики с пармезаном (также известные как куриные рулетики) завернуты в легкое  тесто для пиццы  с маринарой и сыром моцарелла, так вкусно!

    Готово в:

    45 минут

    Уровень:

    Средний
    Подготовка:
    25 минут
    Повар:
    20 минут
    Выходы:
    4 порции

    Распечатать рецепт

      Для теста

    • 1 чашка универсальная или белая цельнозерновая мука плюс еще немного для присыпки (5 унций)
    • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
    • 1/2 чайной ложки кошерная соль
    • 1 чашка Stonyfield Organic 0% простой греческий йогурт (слить, если есть жидкость)

    • Для начинки

    • 8 унций органическая куриная грудка на гриле, нарезанная (примерно 2 чашки)
    • 1/2 чашки соуса маринара
    • 3/4 стакана тертый частично обезжиренный сыр моцарелла

    • Для мытья яиц

    • 1 большое яйцо
    • Семена кунжута

    Указания

    Приготовление теста
    Шаг 1

    В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и хорошо взбейте.

    Шаг 2

    Добавьте йогурт и хорошо перемешайте вилкой или лопаткой, чтобы получилась мелкая крошка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *