Салат с помидорами, сыром и яйцами пошаговый рецепт
В стремлении опробовать и проверить рецепты новых блюд, порой я забываю поделиться с вами простыми и любимыми. Сегодня готовим салат из помидоров, сыра и яиц, а заправим его майонезом. Особенностью этого блюда можно назвать необыкновенную воздушность и нежность вкупе с сочностью свежих томатов.
Такой салат много лет назад я попробовала в кафе и это была любовь с первой вилки. Вроде и состав — проще не придумаешь, и секретов нет, а цепляет. Кстати, если вам нравится такое сочетание продуктов (я про томаты, сыр и яйца), обязательно загляните в рецепты оригинальных холодных закусок — Тюльпаны и Синьор-Помидор.
Шаг 1для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, сыр, майонез и свежий чеснок.
Шаг 2Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.
Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелким кубиком, удалив места крепления плодоножки. Я взяла 4 средних плода общим весом 300 граммов.
Шаг 4Перекладываем измельченные томаты с миску и добавляем к ним пару зубчиков свежего чеснока, который нужно очистить и измельчить (с помощью пресса или просто ножом). Перемешиваем помидоры с чесноком и пока ставим в холодильник. Минут за 10, пока мы будем заниматься другими ингредиентами будущего салата, томаты пропитаются чесночным ароматом.
Шаг 5 Любой твердый или полутвердый сыр (я использую Российский, 150 граммов) натираем на мелкой терке. Только не той, что для драников, а просто самой мелкой, чтобы в результате получилась мельчайшая воздушная соломка из сыра. Шаг 6Чтобы экономно и аккуратно расходовать майонез, который станет заправкой для салата, советую переложить его в пакет. Завяжите плотно, выпустив воздух, кончик срежьте и прослаивайте салат. Кстати, этот холодный соус по сложившейся традиции я всегда предлагаю сделать самостоятельно — подробный рецепт найдете здесь .
Шаг 7Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на той же терке.
С желтками поступаем так же или просто разминаем их вилкой, чтобы в итоге получилась мелкая-мелкая крошка.
Шаг 9Остается собрать салат. Данное количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции, то есть я подавала салат в 4 стеклянных вазочках. Достаем помидоры из холодильника и сливаем образовавшийся сок. Укладываем часть измельченных томатов на дно посуды.
Шаг 10Делаем сеточку из майонеза, не забывая таким образом впоследствии прослоить сыр и яйца.
Шаг 11Вторым слоем кладем пушистый тертый сыр, не прижимая его.
Шаг 12Третий слой — яичные белки.
Шаг 13Наконец — крошка из вареного яичного желтка.
Шаг 14Вот так выглядит салат с помидорами, сыром и яйцами в готовом виде. Его можно подавать сразу или до подачи хранить в холодильнике в течение нескольких часов.
Шаг 15Для праздничного стола можете сделать декор в виде цветка из мелкого томата и листиков базилика. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Салат «Нежность» с помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат «Нежность» с куриными яйцами и сыром можно приготовить с добавлением помидоров. Перед приготовлением салата выберите качественный продукт. Покупайте помидоры однородного красного, розового или желтого цвета. На ощупь помидоры должны быть средней жесткости и с мягкой кожурой. Для более длительного хранения берите продукт с плодоножкой. Хранить помидоры лучше в холодильнике.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Помидор | 4 шт. = 320 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Твердый сыр | 200 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Майонез | 4 ст. л. = 100 г |
Для подачи
Салатные листья | 2 шт. = 10 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат станет полезнее, если использовать мягкий сыр и заменить майонез оливковым маслом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидоры помойте, удалите плодоножку, для подачи нарежьте один средний помидор дольками. Куриные яйца промойте, отварите, остудите и очистите от скорлупы. Чеснок очистите и измельчите в прессе. Листья салата помойте и просушите.
Шаг 1
Порежьте ингредиенты. Помидоры нарежьте кубиками 0,5х0,5 см. В миске соедините измельченный чеснок и помидоры, уберите эту смесь в холодильник на 10 минут. Затем достаньте и слейте образовавшуюся жидкость. С помощью крупной терки потрите сыр. Яйца разделите на белок и желток, измельчите отдельно на крупной и мелкой терке белок и желток соответственно.
Шаг 2
Сделайте салат. На дно салатника положите помидоры с чесноком и помажьте их майонезом. Следующим слоем положите сыр и белок, снова помажьте майонезом. Затем уложите сыр и потом майонез. Верхним слоем положите желток.
произвести впечатление
На тарелку положите листья салата. Поверх выложите салат «Нежность» и украсьте его дольками помидора.
Классический салат Кобб — Любимые семейные рецепты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Салат «Кобб» — это сытный и универсальный зеленый салат с курицей, хрустящим беконом, авокадо, яйцом, помидорами и сыром с плесенью. Подается с вашей любимой заправкой.
Перейти к рецепту
Что такое салат «Кобб»
Салаты — отличный выбор в качестве летнего обеда или ужина (или наслаждайтесь ими в течение всего года). Завершите трапезу нашими популярными булочками или булочками.
Салат «Кобб» — это сытный, насыщенный белком салат, насыщенный ароматом. Хороший домашний кобб-салат обычно может похвастаться сваренными вкрутую яйцами, курицей, беконом и большим количеством вкусных овощей. Обычно его подают в качестве основного блюда, но его также можно подавать в качестве гарнира к обеду или в качестве дополнения к более легкой еде. Из-за большого количества белка этот салат очень сытный, и вы можете чувствовать себя сытым в течение нескольких часов!
Топпинги для салата «Кобб»
Один из способов легко запомнить топпинги, которые используются в рецепте салата «Кобб», — это аббревиатура «ЕШЬТЕ КОББ»:
- Яйца – сварите яйца вкрутую на плите, слейте воду и дайте яйцам остыть. Затем нарежьте или нарежьте на кусочки размером с укус, чтобы подавать.
- Авокадо – нарежьте авокадо со сливками и выложите поверх салата
- Помидор – Помидоры черри идеально подходят для этого рецепта, или вы можете использовать помидоры среднего размера для красивых ломтиков сверху.
- Цыпленок (жареный или в панировке) – используйте предварительно упакованные куриные ножки или поджарьте курицу на гриле с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.
- Лук (зеленый или красный) – красный лук придает салату такой красивый цвет, а зеленый лук придает восхитительный мягкий вкус. Для лучшего из обоих миров, бросьте оба в салат, если хотите!
- Сыр с плесенью и чеддер – Я никогда не встречал сыр, который бы мне не нравился, так что еще раз бросьте немного того и другого на сервировочное блюдо.
В отличие от других салатов ингредиенты для салата Кобб не сильно различаются. Они почти всегда состоят из одних и тех же ингредиентов. Вот почему они являются популярным пунктом меню в ресторанах, потому что независимо от того, куда вы идете, они будут практически одинаковыми по всем направлениям (возможно, с некоторыми различиями в заправках). Его почти невозможно испортить. Но если у вас есть другие ингредиенты, которые вам нравятся, добавьте их!
Какой салат использовать?
Типичный рецепт салата «Кобб» обычно состоит из салата романо , но вы можете использовать смесь кресс-салат , айсберг и романо или что-то другое, что у вас есть под рукой.
Цыпленок
Цыпленок, приготовленный для салата Кобб, может быть приготовлен на гриле или в панировке. Курица на гриле более «аутентична», чем в панировке, но оба варианта вкусны. Для курицы-гриль мы настоятельно рекомендуем использовать рецепт курицы из нашего рецепта Satu’li Bowls Copycat. Если вы хотите использовать курицу в панировке, вы можете использовать предварительно панированную курицу из продуктового магазина или приготовить ее самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом жареной курицы в духовке. Вы также можете просто использовать курицу-гриль и натереть ею салат.
Заправка для салата «Кобб»
Классический соус «Кобб» традиционно подают с заправкой из легкого красного вина. Тем не менее, есть много разных заправок, которые вы можете использовать, и они все равно будут иметь прекрасный вкус. Вы можете сделать это проще, добавив немного красного винного уксуса или немного бальзамического уксуса, или вы можете сделать свою собственную заправку с нуля. Или попробуйте смешать немного дижонской горчицы с оливковым маслом, красным винным уксусом и небольшим количеством лимонного сока для простой заправки. Вот некоторые из наших любимых салатных заправок, которые дополняют салат Кобб:
- Red Wine VinaIgrette
- Balsamic Vineigrette
- Ранчо. занимает 15 минут от начала до конца! Нам нравится готовить кучу сразу, использовать то, что нам нужно для этого рецепта, а остальное оставить на потом. Следуйте нашему простому пошаговому методу.
Часто задаваемые вопросы
Откуда салат Кобб получил свое название?
Салат Кобб был первоначально создан владельцем ресторана Робертом Ховардом Коббом. Считается, что он просто перекусывал в полночь и пошел на кухню, чтобы приготовить салат из любых ингредиентов, которые он мог найти, таким образом создав популярный салат по прихоти. (источник: Википедия)
В чем разница между салатом Кобб и салатом от шеф-повара?
Салат «Кобб» готовится из особого сочетания ингредиентов, включая курицу, бекон, авокадо, яйцо, помидоры, сыр чеддер и сыр с плесенью. Салаты от шеф-повара обычно готовятся из более «огородных» ингредиентов, таких как морковь, брокколи, огурцы и т. д., и могут сильно различаться в зависимости от шеф-повара, который их готовит.
Салат Кобб Кето?
Салат «Кобб» — отличный выбор для тех, кто придерживается кето-диеты. Просто подавайте с жареной курицей и проверьте содержание углеводов в заправке по вашему выбору.
Более сытные салаты «Основное блюдо»
Как приготовить салат «Кобб»
Классический салат «Кобб»
5 из 5 голосов
Салат «Кобб» — универсальный зеленый салат с курицей, беконом, авокадо, яйцом, сыр с плесенью и подается с вашей любимой заправкой.
Время приготовления 25 мин
Время приготовления 0 мин
0 мин.
Всего времени 25 мин
Салат курса
КУШИНА АМЕРИКАНСКИЙ
2
- ▢ 2 чашки избито. приготовленный на гриле или в панировке, приготовленный и нарезанный
- ▢ 2 ломтика приготовленного и раскрошенного бекона
- ▢ 1 очищенное и нарезанное ломтиками сваренное вкрутую яйцо
- ▢ 1/2 нарезанного ломтиками авокадо
- ▢ 1/2 стакана помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
- ▢ 1/3 чашки тертого или нарезанного кубиками сыра чеддер
- ▢ ¼ чашки крошки из голубого сыра
- ▢ зеленый лук для украшения
- ▢ 4 столовые ложки заправки для салата (см. варианты выше)
Положите листья салата в салатницу или тарелку на одну порцию. Распределите оставшиеся ингредиенты по салату секциями или рядами.
Подавайте с соусом на ваш выбор.
Калории: 559KLCALCARBOHYDATS: 12GProtein: 40GFAT: 39GSatureted FAT: 13GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 213MGSODIUM: 951MGPOTASSIUM: 1012MGFIBE
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Салат для завтрака с теплым томатным соусом
Этот салат для завтрака с теплым томатным соусом — отличный способ разнообразить утреннюю рутину и начать утро правильно!
Знаете ли вы, что любой бутерброд можно превратить в салат? Этот салат для завтрака с теплым томатным соусом винегрет очень слабо основан на основном продукте Нью-Йорка. Яйцо с беконом и сыром, всегда подается в булочке и с кетчупом 🙂
Винегрет в самом простом понимании — это просто масло и уксус. Мы используем специи, травы и другие ингредиенты, чтобы улучшить эту базовую формулу, чтобы сделать салат популярнее. В этом салате я использую помидоры, лук, травы и жир, вытащенный из бекона, чтобы усилить винегрет. Не любите бекон? Колбаса в этом салате божественна. Хотите сохранить этот салат вегетарианским? Используйте грибы вместо бекона, это не менее вкусно.
Что касается основы, используйте любую зелень на ваше усмотрение. Я большой поклонник текстуры и почти всегда использую более одного вида салата. В этот день я приготовила салат с тертым салатом ромэн и фризе. Капуста будет отличной здесь, а также простой зеленый листовой салат. Все идет так смешать его.
Теперь поговорим о яйцах. Я любитель жареных яиц. Яйца больше похожи на жареное/паровое комбо. Я люблю хороший желток, но терпеть не могу жидкий белок. Испарение укрепляет белки и оставляет желток красиво жидким. Здесь также подойдет любой тип яиц. Вареные, сверхлегкие, вкрутую, всмятку и даже всмятку.
Салат на завтрак с теплым соусом из помидоровПоследний этап – сыр и хлеб. Используйте свой любимый сыр и поджарьте немного хлеба. Если вы никогда раньше не ели салат на завтрак, я гарантирую, что это не будет последним 😉
Нужно больше завтрака Inspo, нажмите здесь, чтобы узнать мой рецепт тостов с яичницей и помидорами.
Ингредиенты
- 2 чашки вашей любимой листовой зелени
- 3 ломтика бекона, крупно нарезать
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной кубиками
- 1/2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам или на четвертинки
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
- 1 яйцо
- натертый или тертый сыр пармезан
- соль и перец по вкусу
- французский багет поджаренный
Инструкции
- Положите промытую зелень в миску. Отложите в сторону
- Поставьте на плиту сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и добавьте бекон. Включите плиту на средний уровень. готовьте бекон, как вам нравится. когда это будет сделано, переложите бекон на бумажное блюдо. Оставьте жир от бекона на сковороде.
- Добавьте столовую ложку масла и добавьте помидоры и лук вместе.
- Обжаривайте, пока помидоры не разварятся и кожица не начнет шелушиться. приправить щепоткой соли.
- Добавьте уксус и жарьте 1 минуту. Выключите огонь и добавьте петрушку.
- Попробуйте винегрет и приправьте солью и перцем. переложите винегрет в миску и протрите сковороду. мыть пока не надо.
- Поставьте ту же сковороду на плиту на средний огонь и добавьте еще немного масла, чтобы поджарить яйцо.
- Разбейте яйцо в небольшую миску или формочку, затем, когда масло нагреется, осторожно опустите яйцо в сковороду и уменьшите огонь до среднего.
- Готовьте яйцо в течение 2 минут. Затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего. готовьте еще 3 минуты, чтобы желток был идеально желтым, а белки не жидкими 🙂 приправьте солью и перцем.