Салат помидоры ветчина сыр: Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Содержание

Салат с ветчиной и помидорами — пошаговый рецепт с 6 фото

  • Порций 4
  • Масса / Объем 800 г
  • Подготовка 5 мин
  • Время приготовления 10 мин
  • Общее время 15 мин

Салат с ветчиной и помидорами получается довольно сочным и вкусным. Рецепт данного салата включает 300 г ветчины, 100 г сыра, 2 помидора, чеснок, зелень, майонез, соль и перец молотый — по вкусу.

За счет помидоров и зелени этот салат получается по-настоящему сочным. Ветчина, сыр и майонез же делают его питательным и вкусным. Попробуйте приготовить этот замечательный салат по нашему рецепту. Будет Вкусно!

Другие рецепты

Кстати, для заправки салата можно приготовить домашний майонез по нашему рецепту. А еще советуем посмотреть рецепт салата с ветчиной и сыром, который готовится с добавлением свежих огурцов и яиц. А еще у нас есть хороший рецепт салата с ветчиной и грибами. Будет Вкусно!

  • Кухня: Русская
  • Категория: Салаты
  • Сложность: Легкая
  • Распечатать рецепт

Реклама:

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 2 штуки (350 — 400 г)
  • Чеснок — 1 — 2 зубка (по вкусу)
  • Зелень — 4 — 5 веточек
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Калорийность

Калории
204 ккал

Углеводы
2,1 г

Жиры
16,7 г

Белки
10,7 г

Реклама:

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Ингредиенты для салата с ветчиной и помидорами.

    Подготавливаем продукты для салата. Нам потребуется 300 г ветчины, около 100 г твердого сыра, пару спелых помидоров, зелень, чеснок, майонез, соль и молотый перец.

  2. Шаг 2.

    Нарезаем ветчину.

    Нарезаем ветчину кубиками и складываем в салатник.

  3. Шаг 3.

    Нарезаем помидоры для салата.

    Помидоры также режем кубиками и отправляем в салатник с ветчиной. Если помидор слишком сочный, сердцевинку можно удалить, чтобы салат не получился «мокрым».

  4. Шаг 4.

    Натираем сыр для салата с ветчиной и помидорами.

    Сыр трем на крупной терке и добавляем к остальным ингредиентам.

  5. Шаг 5.

    Зелень для салата с ветчиной и помидорами.

    Добавляем в салат с ветчиной и помидорами рубленую зелень. Зелень, кстати, можно взять любую, например, петрушку, укроп и даже зеленый лук. Мы сегодня добавили рубленую петрушку.

  6. Шаг 6.

    Салат с ветчиной, помидорами и сыром.

    Заправляем салат с ветчиной, помидорами и сыром майонезом, добавляем чеснок. Солим и перчим по вкусу. Чеснок лучше добавлять умеренно, т. к. он придает горчинку. Лучше сразу добавить один пропущенный через пресс зубок, если покажется мало, можно добавить еще один.
    Подаем салат с помидорами и ветчиной к столу. В отличие от многих майонезных салатов, этот получается довольно сочным. Приятного аппетита!


Реклама:

( 414.7 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.

0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Салат из ветчины яиц и помидоров с сыром рецепт с фото

Салат из ветчины яиц и помидоров с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 25 мин PT25M

Сложные салаты с майонезом чаще всего готовят к праздничному столу. После работы уже не хочется тратить время на длительную нарезку и предпочтение отдается более простым блюдам. Но, стоит всего лишь заранее сварить яйца, и весь остальной процесс займет не более 10 минут, а семья буде очень рада приятному сюрпризу в виде торжественного блюда в обычный день.

Как сделать салат из ветчины яиц и помидоров с сыром? Ветчину очистите от внешней оболочки и нарежьте тонкой короткой соломкой. Лучше не делать полоски слишком длинными, они будут выгодно смотреться, но не слишком удобны в еде.

Яйца, сваренные вкрутую, очистите и нарежьте крупным кубиком. В этом случае мельчить не стоит, большие кусочки будут украшать салат и придадут ему торжественный вид.

Помидоры черри вымойте, просушите полотенцем и разрежьте на половинки или четвертинки. В таком виде они сохранят максимальное количество сока и внешний вид. Черри можно заменить и плодами других сортов, лучше если они будут мелкими.

Все подготовленные продукты переложите в большой салатник. Не стоит брать маленькую тарелку: чтобы хорошо соединиться и остаться целыми, ингредиентам нужно большое пространство. Потом можно будет выложить уже готовый салат в красивую сервировочную посуду.

Твердый сыр любимого сорта натрите на крупной терке и добавьте к салату. Лук лучше брать фиолетовый — он не такой резкий и служит дополнительным украшением. Очистите его от шелухи, вымойте, просушите и нарежьте тонкими полукольцами.

Приправьте салат солью и перцем, количество специй регулируйте со собственному вкусу. Добавьте майонез и перемешайте. Смешивать нужно очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность яиц и не слишком размять помидоры.

Готовый салат выложите в красивый салатник, украсьте мелко рубленым укропом и веточкой мяты. К столу подавайте сразу после смешивания, пока помидоры не успели пустить сок.

Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро просто вкусно домашние рецепты блюд

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат с сыром

Праздничный стол

Помидоры с сыром

Салат из помидоров

Салат из лука пошаговые рецепты с фото

Салаты с майонезом готовим дома

Салаты с мясом

Салат с яйцом и сыром рецепты с фото

Салат с помидорами и сыром

Мясо с луком

Яйца с помидорами

Салат с ветчиной и сыром рецепты с пошаговыми фото

Салат с помидорами черри рецепты с фото

Салат с помидорами и яйцом видео рецепты

Салат из зелени

Помидоры быстро и вкусно рецепты в домашних условиях

Салат с яйцом и майонезом

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ветчина, Помидоры черри, Яйца, Твёрдый сыр, Лук, Майонез, Зелень, Соль, Перец черный молотый

Салат с ветчиной и сыром — Венди Полиси

значок поиска

Опубликовано: Автор: Венди Полиси Изменено: · 611 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Все мнения мои собственные.

Делиться заботой!

Салат с ветчиной и сыром приятно разнообразит ваш обычный обед. Сладкая дижонская бальзамическая заправка прекрасно сочетается с стейком из ветчины, сыром чеддер и помидорами. Такие блюда без готовки идеально подходят для лета!

После нескольких месяцев еды дома я ищу простые способы разнообразить наш семейный план питания.

Салат с ветчиной и сыром — это совершенство!

Менее чем через 15 минут я могу поужинать на столе. Кроме того, не нужно включать духовку, что является преимуществом, если там так же жарко, как здесь.

Этот восхитительный салат идеально подходит для тех вечеров, когда вам нужно быстро приготовить ужин!

Вам понадобится

  • Стейк из ветчины – я люблю предварительно приготовленную ветчину! Ищите тот, который не содержит консервантов и нитратов/нитритов. (Кроме тех, которые встречаются в природе в порошке сельдерея и морской соли.)
  • Салат романо — Мне нравится хруст. Салат айсберг тоже подойдет.
  • Измельченный сыр чеддер – Я люблю очень острый сыр, но это полностью зависит от личных предпочтений.
  • Виноградные помидоры — Те, что у меня были, были огромными, поэтому я их разделил на четыре части. Если ваши меньше, вам может понадобиться только половина из них. Помидоры черри или нарезанные целые помидоры тоже подойдут.
  • Бальзамический уксус — Если есть возможность, купите большую бутылку. Качество имеет большое значение для конечного вкуса. Если вам не нравится бальзамический уксус, хорошей альтернативой будет красный винный уксус.
  • Оливковое масло Extra Virgin — Если вы предпочитаете легкое оливковое масло или масло авокадо из-за его мягкого вкуса, вы можете использовать и его.
  • Подсластитель — подойдет любой подсластитель. Подстраивайтесь под свои личные вкусы.
  • Дижонская горчица — Мне нравится, как дижонская горчица играет с ветчиной. Зернистая горчица тоже подойдет.
  • Тимьян — Я использовал сушеный, потому что в моем саду сейчас нет свежих. Если у вас есть свежий, используйте 1 столовую ложку нарезанного.
  • Соль и перец — Я использовал свежемолотый черный перец и гималайскую морскую соль.
  • Вариации

    • Если вы настроены на сливочную заправку для салата, ранчо тоже подойдет.
    • Добавьте ¼ чашки нарезанного кубиками красного лука и 2 нарезанных стебля сельдерея для придания текстуры.
    • Для добавления белка добавьте 4 сваренных вкрутую яйца, нарезанных.
    • Приготовьте это кето, используя кето-дружественный подсластитель в заправке и выбрав бальзамический уксус без добавления сахара.
    • Если вы хотите добавить остроты, добавьте ¼ чайной ложки кайенского перца в заправку или посыпьте салат чайной ложкой измельченных хлопьев красного перца.

    Можно ли приготовить этот салат заранее?

    Да! Этот салат можно приготовить заранее, и он идеально подходит для приготовления пищи. Храните салат в холодильнике до трех дней. Вы можете хранить заправку в герметичном контейнере до 1 недели. Ветчина

    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    • Простой рецепт тушеной свинины
    • Яйца броненосца

    Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить 5-звездочный рейтинг и дайте мне знать, как он прошел в комментариях ниже, мне нравится слыша от тебя! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть все мои вкусные рецепты.

    Распечатать рецепт

    Оценок пока нет

    Салат с ветчиной и сыром

    Простые рецепты, подобные этому Салат с ветчиной и сыром, идеально подходят для легкого обеда или обычного летнего ужина. Завершите, посыпав солью и свежемолотым черным перцем, если хотите.

    Prep Time15 mins

    Total Time15 mins

    Course: Main, Salad

    Cuisine: American

    Keyword: ham

    Servings: 6

    Calories: 525kcal

    Author: Wendy Polisi

    Salad
    • 16 унций Стейк из сырой ветчины Hillshire Farm, нарезанный кубиками размером ¾ дюйма
    • 12 унций нарезанного салата романо
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    • 1 чашка нарезанных на четвертинки помидоров грейпфрут
    Заправка
    • ¼ стакана бальзамического или красного винного уксуса
    • ¾ стакана масла Я использовал оливковое масло холодного отжима
    • 3 столовые ложки подсластителя на выбор Я использовал порошкообразный эритрит
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • по вкусу
    • В большой миске смешайте ветчину, листья салата, сыр и помидоры.

    • В блендере смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, подсластитель, дижонскую горчицу и тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем и обработать до образования эмульсии.

    • Смешайте салат с желаемым количеством заправки и сразу же подавайте.

    Калорийность: 525 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 22 г | Жир: 46 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 1080 мг | Калий: 452 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5334 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 168 мг | Железо: 2 мг

    Рубрики:

    Рецепты салатов

    Другие рецепты салатов

    О Венди Полиси

    Привет, я Венди! Я повар, 5-кратный автор кулинарных книг, блогер, энтузиаст естественного здоровья… и, самое главное, мама. Моим мальчикам 16 и 17 лет, а моей поздней принцессе 9 лет..

    Взаимодействие с читателем

    Салат с ветчиной — Food Lovin Family

    Опубликовано: автор: Heather · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    • Фейсбук
    Перейти к рецепту

    Салат с ветчиной — классическое блюдо, особенно на юге.

    Я люблю готовить по этому рецепту, когда у меня остается праздничная ветчина. Он отлично подходит для бутербродов, с крекерами или сам по себе. Моя мама добавляет специальный ингредиент, который отличает его от остальных.

    В детстве моя мама подавала это со стаканом ананасового лимонада и салатом из огурцов и помидоров для вкусной летней еды.

    Перейти к:

    • Почему этот рецепт работает
    • Необходимые ингредиенты
    • Как сделать
    • Что такое чау-чау?
    • Советы поварам
    • Сколько хранится в холодильнике?
    • Можно ли заморозить?
    • Вариации
    • Больше рецептов, которые могут вам понравиться
    • Салат с ветчиной

    Как использовать эту дополнительную ветчину? Я ловлю себя на том, что задаюсь этим вопросом каждый праздник, и это рецепт, который я обычно достаю, чтобы моя ветчина не пропадала даром. Это особенно хорошо для любых оставшихся булочек… ням!

    Почему этот рецепт работает

    • Это просто и не требует много ингредиентов.
    • Чау-чау придает идеальный вкус, хруст и цвет.  

    Необходимые ингредиенты

    Ветчина, нарезанная кубиками. Используйте остатки ветчины или расфасованную ветчину.

    Майонез – я использую полножирный, но с низким содержанием жира хорошо работает.

    Сельдерей – придает приятный хруст.

    Лук –

    Чау-чау – Вы также можете использовать маринованные приправы.

    Как приготовить

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати со списком ингредиентов.

    • Начните с нарезки ветчины. Возьмите ветчину и поместите ее в кухонный комбайн или измельчитель. Ветчину также можно мелко нарезать ножом. Включите кухонный комбайн несколько раз, стараясь не смешать ветчину слишком сильно.

    • Поместите нарезанную ветчину в большую миску. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, лук и чау-чау.

    Что такое чау-чау?

    Чау-чау — это маринованная закуска, рецепты которой различаются в зависимости от региона страны.

    Обычно он содержит помидоры, капусту и другие овощи.

    Моя мама сама готовит чау-чау и использует его для салата с ветчиной вместо маринованных огурцов. Купить чау-чау можно в продуктовом магазине в отделе солений.

    • Добавить майонез, приправить солью и перцем.

    Советы поварам

    • Не перережьте ветчину. Если вы слишком много поместите в кухонный комбайн, он станет мягким.
    • Нарежьте лук и сельдерей очень мелкими кубиками. Это помогает сохранить все примерно одинакового размера.
    • Опорожнить чау-чау. Обязательно слейте лишнюю жидкость из чау-чау. Слишком много жидкости сделает салат с ветчиной жидким.
    • Заменители:  Чау-чау можно заменить сладким маринованным соусом. Вы также можете использовать обезжиренный майонез, если хотите.

    Сколько хранится в холодильнике?

    Этот рецепт салата с ветчиной можно хранить в холодильнике 3-5 дней. Не оставляйте его при комнатной температуре более чем на 2 часа.

    Можно ли заморозить?

    Можно заморозить сразу после приготовления. Поместите его в безопасный пакет для морозильной камеры, убедившись, что из пакета вышел весь воздух, и сразу же заморозьте. Чтобы съесть, дать оттаять в холодильнике.

    Вариации

    • Подавайте на хлебе или круассане в качестве вкусного бутерброда.
    • Добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца для вкусного разнообразия.
    • Выложите смесь на лепешку, сверните рулетиком и поставьте в холодильник на несколько часов. Нарежьте, чтобы сделать вертушки.
    • Смешать с макаронами для основного блюда.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    • Куриные крокеты — одно из любимых блюд нашей семьи.
    • Фермерская запеканка – отлично подходит для завтрака, обеда и ужина. Яичная запеканка с начинкой из сыра и овощей.
    • Банановый соус для пудинга — обожаю этот соус для пудинга! На вкус как классический десерт.
    • Салат «Вальдорф» — нарежьте фрукты, смешанные с вкусной заправкой.

    **Сделать по этому рецепту? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    5 из 6 голосов

    Салат с ветчиной

    Легкий салат с ветчиной — идеальный способ использовать праздничную ветчину.

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Курс: закуска, основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: салат из ветчины

    Серленки: 4

    Калории: 517 ккал

    Автор: Heather

    • 2-3 Кубки на кубиках ветчины
    • 1 чашка
    • 1 Стейл. 1/3 чашки чау-чау или маринованного соуса
    • 1/4 чашки мелко нарезанного сладкого лука
    • соль и перец
    • Поместите кусочки ветчины в кухонный комбайн.

    • Подайте импульс на процессор несколько раз, пока ветчина не станет маленькой и рассыпчатой. Не превышайте пульс.

    • Выложите ветчину в большую миску и смешайте с сельдереем и луком.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *