Салат с кускусом и овощами высоцкая: Кускус с запеченными овощами, пошаговый рецепт на 1246 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кускус с запеченными овощами, пошаговый рецепт на 1246 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с весенними овощами

Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с тыквой и шалфеем

Впервые я попробовала ризотто с тыквой в Венеции — мы его ели и не могли остановиться! Дело в том, что тыква идеально работает со всеми другими составляющим ризотто, а если ее порезать мелко, то она

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Белая рыба на шпажках

Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая, хорошо здесь работают палтус или треска. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

36 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

На самом деле для такого кускуса можно запечь и тыкву, и помидоры — они тоже здесь будут уместны. Хорошо добавить и свежий тимьян, розмарин, а если свежих травок у вас нет, берите любую сухую смесь, например итальянские травы, — при запекании овощи возьмут от них ровно столько аромата, сколько нужно!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Из телепередачи

Рецепт осеннего счастья от 09 ноября 2019

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

311

кКал

13%

Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

кускус

1 стакан

перец сладкий красный

1 шт.

перец сладкий желтый

1 шт.

кабачки

1 шт.

кабачки мини

2 шт.

баклажаны мини

1 шт.

патиссоны мини

2 шт.

лук красный

1 шт.

чеснок

6 зубчиков

овощной бульон

1 ½ стакана

оливковое масло Extra Virgin

4 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 


Чеснок почистить.


Красную луковицу почистить и нарезать дольками.


Кабачки, баклажан и патиссоны нарезать небольшими кусками.


У сладкого перца удалить плодоножки с семенами, мякоть порезать дольками.


Выложить все овощи на противень, выстеленный бумагой для выпечки, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 20‒25 минут.


Кускус залить горячим овощным бульоном и дать настояться.


Запеченные овощи вместе с выделившимся соком выложить в миску с кускусом и все перемешать.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaрецепты средиземноморьяосновные блюдасредиземноморская кухняс видеопростые видеорецепты для духовкив духовкес лукомс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Кускус рецепты, 163 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Рассыпчатый кускус из 3-х простых ин…

Кускус — сытный и яркий крупяной гарнир, который с легкостью может заменить традиционные гарниры. Эта крупа обладает приятным вкусом и содержит в себе большое количество полезных веществ. Сегодня гото…

Курица в духовке с кускусом

Если ты две ночи спишь по три часа и всё время куда-то едешь, то на машине, то на самолёте, то на эскалаторе между машинами и самолётами… Если тебе всё время неудобно, тело болит и безнадёжно затекло……

Завтрак за 5 минут — кускус с изюмом

Очень быстрый, вкусный и полезный завтрак можно приготовить из кускуса. Кускус – это крупа, которую готовят из твердых сортов пшеницы. Она популярна в странах Ближнего Востока, Европе и Америке.   К…

Постный ужин из кускуса и грибов за…

Продолжаем дружно и все вместе осваивать новые и интересные рецепты для постного стола – сегодня к ужину буквально за считанные минуты предлагаю приготовить невероятно вкусное блюдо, для которого нам…

Кускус с шампиньонами и овощами

Что- то потянуло меня на этой неделе на необычные гарниры… То нут вдруг решила впервые приготовить, то вот теперь кускус на очереди. С кускусом моя семья уже неплохо знакома. Я так очень его люблю,…

Салат Триколор с кускусом и помидора…

Быстрый и лёгкий салат, который хорошо сочетается с курицей или мясными блюдами. На его приготовление у вас уйдёт четверть часа — это ничтожно малое количество времени, а вот результат превзойдёт все…

Куриная печень с кускусом и печеными…

Сегодня поделюсь с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом быстрого, вкусного и не очень калорийного обеда, либо ужина.   Ни для кого не секрет, что куриная печень — это кладезь полезных для о…

Салат с кус-кусом

Сегодня хочу рассказать вам о крупе, не очень широко известной, но невероятно вкусной. Вообще, булгур и кус-кус стали для меня пищевым открытием этого года. Салат получился настолько вкусный и необычн…

Тёплый салат из кускуса, помидоров и…

Салат из кускуса — это превосходное восточное блюдо, которое поразит вас свои вкусом и лёгкостью. Готовится такой салат очень быстро и просто — справится каждый. Уровень сложности: лёгкий Время…

Густой суп с кус-кусом

Наваристый, густой, ароматный и горячий суп с кус-кусом непременно насытит, придаст бодрости и сил на весь остаток дня. В этом варианте первого небольшое количество жидкости, но овощи и крупа составля…

Кус-кус с изюмом и гранатом

А вы кус-кус уже пробовали? Я эту крупу начала готовить не так давно, еще некоторое время назад я о ней только в Интернете читала, и вот у нас тоже стали продавать. Почему бы не попробовать приготовит…

Кус-кус с курицей и сладким перцем з…

Я начала интенсивное знакомство с кус-кусом. Вот люблю я все необычное и новое. Кус-кус меня не разочаровал — вкусный, быстрый в приготовлении, хорошо сочетается с любыми продуктами (сладкими, соленым…

Вкуснейший салат с кускусом по-среди…

Средиземноморская кухня богата на вкусовые сочетания, а также она характеризуется яркостью красок. Сегодня мы приготовим очень вкусный салат из кускуса в средиземноморском стиле. Он готовится достаточ…

Сочная курица с кускусом в мультивар…

Курица в мультиварке получается невероятно сочной. А так как мы будем готовить её в режиме «медленноварка», то это будет не просто сочная курица, а суперсочная. Кускус добавит этому блюдо восточные но…

Готовим кускус с курицей в духовке -…

Сегодня будем готовить кускус с курицей – вкусное и сытное блюдо для всей семьи! Так что с удовольствием хочу поделиться с вами этим простым и нехлопотным рецептом его приготовления!   Для того, что…

Бесподобный восточный завтрак меньше…

Кускус — типичный представитель восточной кухни. Без него трудно представить марокканскую кухню. Кускус хорош не только вкусом и рассыпчатостью, но и тем, что готовится невероятно просто и быстро. В у…

Фруктово-ягодный кускус

Наш сегодняшний рецепт — хороший и быстрый вариант салата, который можно приготовить на завтрак или взять с собой на работу.   Попробуйте фруктово-ягодный кускус как самостоятельное диетическое лако.

..

Сочные мясные котлеты с кускусом и ш…

Фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Кускус 2 ст.л. Шампиньоны 4 шт. Вода 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль Сметана 20% 2 ст.л. Перец чёрный молотый Перец острый молотый Кориандр Чеснок сушёный Сухари панировочные Р…

Кускус с грибами за полчаса

Кускус с грибами — оригинальное второе блюдо к постному столу. Приготовим его не обычным способом, а в марокканском стиле, используя нут, томаты, курагу, мед и ароматные приправы. В результате получим…

Кускус с овощами и курицей — простой…

Насладитесь невероятным восточным блюдом, приготовленным из весьма простых и доступных ингредиентов. Готовится оно очень легко, справится каждый. Время на подготовку ингредиентов: 45 минут Общее…

Изумительная курица по-мароккански с…

Перед вами таджин — знаменитое марокканское блюдо из курицы, специй, сухофруктов (в данном случае мы используем инжир) и овощей. Подадим мы его с кускусом, как это полагается. Впрочем, таджином называ…

Тажин из кус-куса с курицей

Куриная ножка 1 кг. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Чеснок 1 зубчик Бульон куриный Соль Чеснок 1 зубчик Смесь пряностей рас-эль-ханут (состав

Восхитительный кускус с персиками

Вам понадобится совсем немного ингредиентов, чтобы приготовить этот лёгкий обед и насладиться вкусом лета. Сочетание персиков, сыра фета, кускуса и тыквенных семечек произведёт на вас неизгладимое впе…

Ароматное восточное блюдо — кускус с…

Сочетание текстур в этом блюде просто восхитительное — от рыхлого нута до гладкого и плотного нута. Это потрясающее блюдо в восточном стиле имеет яркий, богатый вкус, оно не требует какого-либо дополн…

Восхитительный кускус с миндалём и п…

Этот гарнир такой вкусный и ароматный, что затмит основное блюдо — хумус с миндалём и паприкой станет звездой любого стола. Копчёная паприка — очень важный ингредиент в этом блюде. Она не только прида. ..

Салат с брюквой

Я вам расскажу, как приготовить салат с брюквой, вкусный и аппетитный. Мне очень нравится это блюдо, потому что вкус совершенно непохож ни на что другое. Брюква в наших широтах не самый попу Брюква…

Летний салат с кускусом

Кускус 200 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Сыр адыгейский 200 гр. Перец болгарский 1 шт. Помидоры черри 200 гр. Петрушка 1 по вкусу Сушеная мята 1 по вкусу Кинза 1 по вкусу Паприка 1 по вкусу Соль 1 по вк…

Кус-кус с грибами и овощами, или Тёп…

Кус-кус 1 чашка Шампиньон 350 гр. Лук репчатый 1/2 шт. Морковь 1 шт. Брокколи 1 шт. Масло оливковое 1/4 чашка Соль Перец чёрный молотый Петрушка Кинза Зеленый базилик

Кус-кус с овощами

Рецепт кус-куса с овощами Перец болгарский 2 шт. Кабачок 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Шампиньон 250 гр. Морковь 1 шт. Петрушка Розмарин Пряная трава Чеснок Соль Перец Масло оливковое 2 ст.л. Кус-кус 1,5…

Салат Табуле

Табуле — очень популярный салат в арабских странах.

И немудрено — ведь он безумно вкусный, полезный и сытный! Кускус 200 гр. Помидоры 3-5 шт. Петрушка 100-150 гр. Перец болгарский 1 шт. Огурцы 1-2…

Куриный салат с кускусом

Кукуруза консервированная 250 гр. Филе куриных грудок 500 гр. Соль Кускус 2/3 чашка Помидоры 2 шт. Перец болгарский Лук красный 1 луковица Оливковое масло 3 ст.л. Кинза Сок лайма 4 ст.л.

Салат из кускуса с овощами

Кускус 1,5 ст. Лук шалотт 2 ст.л. Оливковое масло 1/2 ст. Лимонный сок 2 ст.л. Огурцы 1 шт. Помидорчик черри 500 гр. Петрушка 2 ст.л. Мята 2 ст.л. Соль Перец

Курица с кус-кус и помидорами

Оливковое масло 1 ст.л. Круп кус-кус 1 чашка Куриное бедро 650 гр. Лук репчатый 1/2 шт. Помидоры 4 штуки , разрезанных вдоль на 6 ломтик Чеснок 3 зубчик Цедра лимона 1 штука  4 полосы Шафран 1 щепотка…

Свекольный салат с кускусом

Свекла вареная 1 шт Салатный микс 1 ст. Кускус 1 ст.л. Лук красный 1 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Смесь средиземноморских трав и семян 1 ч.

л Оливковое масло 2 ст.л. Перец черный мельница Вода 2 ст.л.

Салат с кускусом и помидорами

салат с кускусом и помидорами Кускус 7 ст.л. Помидор 7 шт. Петрушка 1 пучок Лук зеленый 3 шт. Лимонный сок 1 шт. Масло оливковое 3 ст.л. Соль Перец

Запеканка из кускуса и кабачка

Кабачок 2 шт. Кускус 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Перец белый молотый 1 щепотка Помидоры черри 10 шт. Сливки 20% 200 мл. Соль Сыр твёрдый 200 гр. Чеснок 2 зубчик…

Кус-кус с овощами и курицей

Кускус 350 гр. Сладкий перец 2 шт. Куриная грудка 1 шт. Бульон 800 гр. Лук зелёный 1 пучок Корица 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 1 ст.л.

Салат из курицы с кускусом и овощами

Салат из курицы с кускусом и овощами Филе куриное 200 гр. Жёлтый перец 1 шт. Нарезанная петрушка 2 ст.л. Кукуруза консервированная 200 гр. Мята 2 ст.л. Кускус 200 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Горячий.

..

Каре ягненка с кускусом по рецепту Э…

Каре ягненка с кускусом по рецепту Эктора Хименес-Браво Ягнёнок 180 гр. Чеснок Лук-шалот 0.5 шт. Розмарин 3 гр. Масло оливковое Яйцо Фисташки 20 гр. Кускус 70-150 гр. Финик 30 гр. Курага 20 гр. Парм…

Кус-кус с овощами в микроволновке

Карибская овощная смесь 150 гр. Кускус 1 ст. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Соль 1 щепотка

Кабачки, фаршированные кускусом и ов…

Кабачки, фаршированные кускусом и овощами Кабачок молодой 4 шт. Фарш мясной 250 гр. Кускус 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидор 3 шт. Чеснок 2 зубчик Кетчуп 3 ст.л. Вода 250 мл….

Кускус с тыквой в мультиварке

Кускус 150 гр. Сушеная вишня 50 гр. Тыква 400 гр. Мёд 2 ст.л. Вода 1 ст.

Кус-кус с курицей по-мароккански

Кус-кус с курицей по-мароккански — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 2 ст. л. Куриное филе 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Стручковая фас…

Кускус с овощами

Кускус с овощами Вода 200 мл. Кускус 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 гр. Приправа 1 щепотка Соль 1 щепотка Цукини 1 шт. Чеснок 1 зу…

Кулебяка с семгой

Яйцо 5 шт. Молоко 1/3 ст. Масло сливочное 3 ст.л. Крахмал кукурузный 1/3 ст. Соль Перец чёрный молотый Укроп измельченный 1,5 ч.л. Петрушка измельченная 1,5 ч.л. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 1-2 зубчик К…

Салат с кускусом и морковкой

Морковь 200 гр. Бульон овощной 250 мл. Кускус 125 гр. Оливоковое масло 1,5 ст.л. Лимонный сок 4-5 ст.л. Соль Перец Помидоры 250 гр. Полпучок укроп

Мясной тажин с кускусом

Бадьян 1 звёздочка Вода 70 мл. Говядина на косточке 800 гр. Зира молотая 0.25 ч.л. Корица палочками 1 палочка Куркума 0.25 ч.л. Кускус 1 ст. Лимон вяленый 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Оливковое масло 5 ст…

Марокканский салат с кускусом

Апельсин 2 шт.

Морковь 300 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Сахар коричневый 0,5 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Корица молотая 1/3 ч.л. Перец чёрный молотый 1/3 ч.л. Соль Мята 1 веточка Кускус 200 гр.

Салат с кускусом и овощами гриль

Кускус 300 гр. Вода 300 мл. Кабачок 4-5 шт. Перец 4-5 шт. Лук репчатый 2 шт. Кинза 1/2 шт. Пучка 1/2 шт. Базилик 1 шт. Уксус 30 мл. Оливковое масло 90 мл. Соль Перец

Греческий салат с кускусом.

Греческий салат с кускусом Огурец 1/4 шт. Помидор 1/2 шт. Оливки 1 ст.л. Лук зеленый 1 ст.л. Сыр фета 20 гр. Кускус 60 гр. Вода 80 мл. Лимонный сок 1 ч.л. Масло оливковое 1.5 ч.л. Соль 1 щепотка

Кус-кус с овощами

Кус-кус 200 гр. Вода 400 мл. Лук репчатый 80 гр. Лук-порей 50 гр. Сельдерей стеблевой 50 гр. Перец болгарский 60 гр. Оливковое масло 45 мл. Соль морская Имбирь Чеснок Перец чили Сушеный тимьян и базил…

Свиные ребрышки в мультиварке и куск…

Лук репчатый Свиные ребра 1,5 кг. Помидоры Шампиньоны 300 гр.

Кускус 300 гр. Масло сливочное Растительное масло Соль Перец

Салат с кускусом и гранатом

Кускус 1 ст. Вода 1 ст. Гранат 1 шт. Фисташки 3/4 ст. Мята 1/2 чашка Лук зелёный 2 шт. Оливковое масло 1/4 чашка Лимон 1 шт. Соль 1 ч.л.

Салат из морепродуктов с кускусом и…

Морепродукты 500 гр. Авокадо 2 шт. Помидор черри 10 шт. Кускус 100 гр. Лимонный сок 1 шт. Лимонная цедра 1 шт. Масло оливковое 5 ст.л. Соль Мята

Веррины с семгой и кускусом

Сёмга 250 гр. Сливки 33-35% 100 мл. Хрен протертый 1 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Оливковое масло 1 по вкусу Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Чеснок 2 зубчик Лук зелёный 1 по вкусу Кускус…

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУСКУСОМ

Творожная запеканка с кускусом: рецепт с пошаговым фото Творог 300-350 гр. Кускус 0,5 ст. Вода 1 ст. Яйцо 2 шт. Йогурт 100 гр. Сахар 60 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Изюм 30 гр. Масло сливочное Сметана

Магрибский салат с кускусом и руккол.

..

Магрибский салат с кускусом и рукколой Руккола 75 гр. Кускус 100 гр. Огурец 2 шт. Помидор 3 шт. Редис 3 шт. Петрушка 50 гр. Мята 30 гр. Лимон 0,5 шт. Лайм 1 шт. Сахар коричневый 2 ч.л. Масло оливков…

Салат из зеленого горошка с мятой и…

Зелёный горошек 2 ст. Кускус 1 ст. Мята 10 веточек Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л.

Баклажаны и Кабачки фаршированные ов…

Баклажаны и кабачки фаршированные овощами и кускусом Баклажан 2-3 шт. Кабачок 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидор 2-3 шт. Шампиньон 200-300 гр. Чеснок 2 зубчик Кускус 1/2 ст. Сыр твердый 100 гр. Че…

Фрикадельки с кускусом

Рецепт фрикаделек с кускусом Перец болгарский 4 шт. Баклажан 1 шт. Кабачок 1 шт. Кускус 1 ст. Чеснок 4 зубчик Ягнёнок 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец чили 1 щепотка Масло сливочное 120 гр. Консерви…

Кус-кус с овощами

Рецепт: Кус-кус с овощами Кускус 300 гр. Баклажан 1 шт. Помидор 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Томатная паста 4 ст.л.

Салат с кускусом, баклажаном и грана…

Кускус 150 гр. Вода 200 мл. Средний баклажан Зерно половины граната Свежий лист мяты Горсть поджареных кедровых орехов Перец чили Небольшая красная луковица Оливковое масло Соль Лайм

Кускус на завтрак

Кускус 2/3 ст. Молоко 1 ст. Яблоко Изюм Горсть миндальных орехов Мёд 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Щепотка молотого кардамона Соль

Крокеты из куриной печени в панировк…

Крокеты из куриной печени в панировке из кускуса Печень куриная 500 гр. Кускус 30 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 200 мл. Мука 30 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Эстрагон…

Тажин с морепродуктами, молодым карт…

Тажин со Азовской ставридкой, молодым картофелем, каперсами и соленым лимоном под шафрановым соусом. Рыба 400 гр. Креветка тигровая 10-12 шт. Сладкий перец 0.5 шт. Сладкий перец 0.5 шт. Картофель мо. ..

Кус-кус с курицей

Зира 0.2 ч.л. Картофель 2 шт. Окорочок куриный 2 шт. Кускус 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Морковь 4 шт. Мята сухая 0.2 ч.л. Нут 4 ст.л. Редька белая 2 шт. Розмар…

Лазанья с соусом Бешамель

Говяжий фарш Корень сельдерея 100 гр. Морковь 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Розмарин 1 веточка Лист лавровый 3-4 лист Помидоры 3 шт. Вино красное сухое 80 мл. Сыр Пармезан Соль Перец Мака…

Салат из копченой скумбрии

Кускус 50 гр. Лук красный 1/2 шт. Скумбрия копченая 2 шт. Маслины 1 горсть Огурцы солёные 2 шт. Майонез 2 ст.л. Перец чёрный молотый

Кускус с куриным филе и овощами

Кускус с куриным филе и овощами — весьма приятное блюдо с восточным колоритом и не требующее особых навыков и усилий в приготовлении Куриное филе 350-400 гр. Кускус 200 гр. Помидор 250 гр. Лук репча…

Кускус с грибами и цукини

Кускус с грибами и цукини Кускус 1. 5 ст. Шампиньон 500 гр. Петрушка 1 пучок Чеснок 4 зубчик Лимон 1 шт. Соль Цукини 1 шт. Масло оливковое

Десерт из дыни и нектарина

Дыня 800 гр. Лимонный сок 4 ст.л. Кускус 2 ст.л. Нектарин 4 шт. Сахар ванильный 1 ст.л. Мята

Летний разноцветный салат с кускусом…

Кускус 1 ст. Вода 1.5 ст. Цукини 1 шт. Перец сладкий 2 шт. Сельдерей стебли 100 гр. Кукуруза 100 гр. Петрушка 50 гр. Соль Перец чёрный молотый Соус

Кус-кус с овощами

Тыква — 200 г Перец болгарский — 1 шт Цукини — 1 шт Вода — 250 мл Кус-кус — 150 г Лук репчатый Соль Масло растительное — 3 ст. л

Кускус с нутом

Как приготовить кускус с нутом, вы узнаете из рецепта, а также почерпнёте некоторые тонкости приготовления. Удивите свою семью восточным колоритом на столе. Может быть, это блюдо станет ваши Нут 1 с…

Салат из креветок с авокадо и кускус…

Салат из кускуса с авокадо Кускус 100 гр. Креветки 350 гр. Авокадо 1 шт. Помидор черри 250 гр. Маслины 50 гр. Лимон 0,5 шт. Чеснок 2 зубчик Лук зеленый 4 веточка Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Масло…

Израильский салат из кускуса с овощами-гриль

Домашние салаты и бутерброды

Автор: Кэти МакДэниел

5 от 1 голосов Этот пост может содержать партнерские ссылки | Политика раскрытия информации

Этот рецепт израильского салата с кускусом содержит полезные овощи на гриле и свежие травы, смешанные с ароматной домашней лимонной заправкой. Невероятно универсальный, этот израильский жемчужный салат с кускусом является не только идеальным блюдом для жарких летних ужинов и обедов, но и прекрасным блюдом для пикников и обедов.

Мы любим готовить быстрые и легкие салаты, питательные и с добавлением овощей, как этот салат с кускусом по-юго-западному!

Этот израильский рецепт кускуса очень вкусный и универсальный

Я очень люблю израильский кускус. Мягкая жевательная текстура и скользкая гладкая поверхность этой жемчужной пасты совершенно уникальны и предлагают идеальную основу для всевозможных дополнений. От овощей – к сыру – к мясу.

Рецепт этого вкусного салата из кускуса с жемчугом очень универсален. Его можно подавать как гарнир или как основное блюдо, оно вкусно в теплом, комнатной температуре или в холодном виде. Не знаю, как вы, а я никогда не откажусь от миски крошечной круглой жемчужной пасты с маринованными в бальзамическом соусе овощами-гриль, свежей зеленью и невероятным цитрусовым соусом винегрет. Независимо от того, какое сейчас время суток, в моем мире всегда приветствуется простой и питательный салат из макарон.

  • Универсальность : Выбирайте сезонные продукты или то, что уже есть дома. Это отличное блюдо для дня «чистки холодильника».
  • Питательный и полезный : Этот сытный вегетарианский гарнир или основное блюдо содержит овощи и свежие травы!
  • Готовьте заранее : Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, так как вкусы прекрасно сочетаются друг с другом, делая салат еще более вкусным. Отлично подходит для развлечения, планирования еды и прекрасного вегетарианского гарнира, который можно взять с собой на праздничные вечеринки.

Полный список ингредиентов и их точное количество смотрите в карточке рецептов ниже.

  • Израильский кускус : Также известен как жемчужный кускус из-за формы крошечных макарон (они выглядят как крошечные шарики). Израильский кускус крупнее марокканского кускуса (или кускуса быстрого приготовления), который напоминает манную крупу.
  • Бульон : Хотя эту пасту можно варить в воде, бульон с самого начала добавляет массу вкуса! Используйте овощной бульон, чтобы сохранить рецепт вегетарианским или куриным бульоном.
  • Оливковое масло: Я сбрызгиваю овощи оливковым маслом перед жаркой. Оливковое масло добавляет аромат и помогает в процессе жарки.
  • Бальзамический уксус : Я люблю быстро приправлять овощи, прежде чем они будут приготовлены на гриле. Бальзамический привкус придает этому вкусному салату такой чудесный средиземноморский аромат.
  • Овощи : Сезонные овощи всегда вкуснее! Выбирайте все свежее в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке. В летние месяцы используйте овощи на огороде. Спаржа, болгарский перец, цуккини, желтый кабачок и лук также являются хорошими вариантами.
  • Свежие травы : Я использовал свежий базилик и мяту. Также хорошо подойдет свежий орегано, петрушка, эстрагон и кинза.
  • Лимонный винегрет : Этот простой винегрет готовится из свежевыжатого лимонного сока. Использование свежих лимонов является обязательным! Сок в бутылках не может сравниться с настоящими лимонами. Другими ингредиентами этого винегрета являются оливковое масло, дижонская горчица, соль и молотый черный перец.

Подробные инструкции и время приготовления смотрите в распечатанной карточке с рецептами ниже.

  1. В первую очередь! Приготовьте свежую лимонную заправку, смешав все ингредиенты для винегрета в небольшой миске.
  2. Чтобы придать кускусу приятный ореховый вкус, его сначала поджаривают или обжаривают в кастрюле среднего размера на среднем огне до легкой золотистой корочки.
  3. Затем добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 10 минут или пока вся жидкость не впитается. Раскройте и взбейте кускус вилкой. Легко, верно?
  4. Сбрызните овощи оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать, пока все овощи не будут покрыты. Отложите в сторону, пока разогреваете гриль. Вы также можете использовать сковороду-гриль в помещении.
  5. Поджарьте овощи на гриле, пока они не станут мягкими и слегка подгоревшими.
  6. В средней миске смешайте овощи на гриле с израильским кускусом. Перемешайте с винегретом. Добавьте свежую мяту и базилик и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Наслаждайтесь чистым совершенством!!

Приготовление овощей на гриле усиливает их вкус и подчеркивает естественную сладость. Однако для приготовления этого салата не обязательно ждать лета. В холодные месяцы я использую сковороду-гриль с потрясающими результатами.

Мои любимые овощи для гриля: сладкий перец любого цвета, цуккини, кабачки, лук и спаржа. Баклажаны и кукуруза также являются отличными овощами для приготовления на гриле.

Если вам не хочется разогревать гриль, вы можете обжарить овощи или свежие сырые овощи. Спелые сочные помидоры, красный лук, огурцы и сердцевины артишоков — отличные варианты.

Простой маринад из оливкового масла и бальзамического уксуса придает много вкуса овощам на гриле

Простой цитрусовый винегрет

Заправка для салата или винегрет объединяет все вкусы этого салата из кускуса. Он также придает пасте свежесть и яркость. Наш простой домашний цитрусовый винегрет готовится всего из нескольких ингредиентов, и его можно приготовить за несколько минут.

Кус-кус с жемчугом, также известный как иерусалимский кускус, израильский кускус, гигантский кускус, птитим и кускус с жемчугом, представляет собой разновидность цельнозерновых макаронных изделий, приготовленных из манной крупы. Он был разработан в Израиле примерно в 1950-х годах, когда риса не хватало. Эта крошечная круглая паста напоминает маленькие бусинки или жемчужины.

Кус-кус «Израильский жемчуг» крупнее марокканского кускуса, и хотя он готовится быстро, он не является «мгновенным» и его нельзя приготовить, просто поливая его горячей водой. как обычное блюдо из макарон, подаваемое с вашим любимым соусом.

Поджаренный кускус придает этой жевательной пасте ореховый привкус

В отличие от марокканского кускуса, израильский кускус нужно готовить так же, как обычную пасту. Жемчужный кускус имеет мягкий ореховый вкус. Чтобы усилить этот вкус, я поджариваю кускус в небольшом количестве оливкового масла, прежде чем добавлять какую-либо жидкость.

Для дополнительного аромата я предпочитаю варить кускус в бульоне вместо воды. Овощной бульон или куриный бульон всегда мой любимый.

Израильский кускус также известен как иерусалимский кускус, жемчужный кускус или гигантский кускус

Да! Этот салат можно приготовить заранее. На самом деле он вкуснее, если постоит несколько часов в холодильнике. Вы можете приготовить его заранее, за 2 дня, в холодильнике в герметичном контейнере.

Израильский кускус или кускус с жемчугом, как и любой другой кускус, представляет собой пасту, приготовленную из цельнозерновой манной крупы, смешанной с водой.

Лимонную заправку можно приготовить заранее, и она будет храниться в холодильнике до недели.

Кус-кус можно приготовить за 2 дня до приготовления, но, поскольку приготовленные макароны слипаются, важно, чтобы вы смешали их с небольшим количеством винегрета (или масла) перед хранением. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

Салат можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Остатки салата из кускуса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Советы по приготовлению кускуса по-израильски

  • Не пропустите поджаривание кускуса в масле перед его приготовлением на медленном огне. Поджаривание или обжаривание кускуса придает блюду приятный ореховый вкус.
  • Мне нравится заправлять израильский салат из кускуса цитрусовой заправкой, пока кускус еще теплый. Это позволяет макаронам лучше впитать аромат винегрета.
  • Этот салат из кускуса с овощами можно подавать теплым или холодным.
  • Используйте сезонные овощи для достижения наилучших результатов!

Из этого салата можно приготовить прекрасное вегетарианское основное блюдо, наполненное питательными овощами. В качестве гарнира этот салат из пасты очень хорошо сочетается с большим количеством белков. Вот несколько наших любимых рецептов.

  • Курица-гриль с лучшим бальзамическим уксусом
  • Запеченные свиные отбивные
  • Запеченная треска
  • Копченый лосось
  • Стейк на гриле с чимичурри

9 16 :

  • Немецкий картофельный салат
  • Салат с пастой песто
  • Салат с мексиканской кукурузой и макаронами
  • Салат с тунцом и пастой (средиземноморский стиль)

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов! Пинтерест Фейсбук Инстаграм Моя рассылка

Израильский салат из кускуса с овощами на гриле

Автор: шеф-повар Кэти Макдэниел

Этот рецепт израильского кускуса с овощами на гриле содержит полезные овощи на гриле и свежие травы, смешанные с ароматной домашней лимонной заправкой.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 20 минут

Общее время 30 минут

Порции 6 порций

Для овощей на гриле и кускуса
  • ▢ 3 ст.л.0 оливкового масла 2 чашки израильского кускуса
  • ▢ 1 1/2 чашки овощного или куриного бульона (можно также использовать воду)
  • ▢ 1 красный сладкий перец, без сердцевины и нарезанный на четвертинки
  • ▢ 1 оранжевый сладкий перец, без сердцевины и нарезанный на четвертинки
  • ▢ 1 цуккини или желтый кабачок, нарезанный ломтиками продольно на доски
  • ▢ 1 маленькая луковица, разрезанная пополам
  • ▢ 1 пучок спаржи, нарезанной
  • ▢ 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка свежей мяты, нарезанной 208 208 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного
Для лимонного винегрета
  • ▢ 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 2 лимонов)
  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • /2 чайные ложки морской соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
Для приготовления винегрета
  • В небольшой миске или банке с крышкой смешайте лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и перец. Резерв до тех пор, пока не понадобится.

Для приготовления салата из кускуса
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте израильский кускус и обжаривайте, часто помешивая, до легкого золотисто-коричневого цвета. Добавьте 1 1/2 стакана бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 10 минут или пока вся жидкость не впитается. Раскройте и взбейте кускус вилкой. Отложить

  • Поместите все овощи в контейнер (я использую противень). Сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать, пока все овощи не будут покрыты. Отложите в сторону, пока разогреваете гриль.

  • Нагрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.

  • Работая партиями, обжарьте овощи до мягкости и легкого обугливания. Болгарский перец и лук готовятся примерно 8-10 минут. Цуккини и желтый кабачок готовятся около 7 минут. Спаржа готовится около 4-5 минут.

    Снимите овощи с гриля и, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм.

  • В средней миске смешайте овощи на гриле с израильским кускусом. Перемешайте с винегретом. Добавьте свежую мяту и базилик и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Салат можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Остатки салата из кускуса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Калорийность: 466 ккал (23 %) Углеводы: 50 г (17 %) Белки: 8 г (16 %) Жиры: 25 г (38 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Натрий: 449 мг (20 %) Калий: 292 мг (8 %). %)Клетчатка: 4 г (17%)Сахар: 3 г (3%)Витамин А: 1485 МЕ (30%)Витамин С: 62,3 мг (76%)Кальций: 26 мг (3%)Железо: 1,1 мг (6%)

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Курс: салат, гарнир

Кухня:Средиземноморская

Ключевое слово:Израильский салат из кускуса

Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил! Отметьте меня в Instagram и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

Отметить меня в Instagram

Этот пост обновлен новыми фотографиями и улучшенным содержанием для читателей. Рецепт остается прежним

Никаких скучных блюд:

Получите бесплатный план вкусного питания на 7 дней

  • Низкоуглеводный
  • Легко сделать
  • Простые ингредиенты
  • Низкокалорийная (менее 1200)
  • Произведите впечатление на своих друзей и семью
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Взаимодействие с читателями

Познакомьтесь с Кэти

Королева кулинарии и основатель Lemon Blossoms

Обладая обширными кулинарными знаниями и подготовкой, заразительная страсть Кэти к кулинарии вдохновит вас приготовить что-нибудь вкусненькое на собственной кухне. Она работала со знаменитыми шеф-поварами, обслуживала высокопоставленных клиентов и вела успешный бизнес по производству деликатесов и общественного питания. Через Lemon Blossoms Кэти делится своими проверенными рецептами, учебными пособиями и фактами о еде, чтобы помочь начинающим поварам и домашним поварам.

Ты дома? Давайте начнем!

Средиземноморский салат из кускуса с овощами

Перейти к рецепту

Этот средиземноморский салат из кускуса с овощами прекрасно подойдет как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира. Более того, это идеальное блюдо круглый год, а летом оно особенно любимо фанатами — подумайте о летнем барбекю! Самое приятное то, что этот средиземноморский салат из кускуса с овощами легко приготовить, он легкий, полезный, подходит для вегетарианцев и абсолютно вкусный!

Я научился готовить средиземноморский кускус летом 2016 года с моими итальянскими хозяевами. Мы сделали это для летнего барбекю в Брешии и снова в сельской местности Тосканы.

Сегодня я постоянно готовлю средиземноморский салат с кускусом в итальянском стиле для своей семьи и друзей. Все всегда его любят и спрашивают, как его приготовить. Итак, я подумал, что наконец-то пришло время поделиться своим рецептом средиземноморского салата из кускуса с овощами.

Обучение приготовлению средиземноморского кускуса в Италии

Обучение приготовлению различных итальянских блюд с моими местными хозяевами в Италии остается одним из лучших событий в моей жизни. Я многому научился у всех своих хозяев — от ризотто до фокаччи, спагетти карбонара, средиземноморского кускуса и многого другого.

Честно говоря, я никогда не любил кускус, пока не попробовал средиземноморский кускус во время моих путешествий по Италии. Два моих хозяина приготовили для нас средиземноморский кускус, и это было так божественно, что я быстро изменил свое мнение. Сегодня кускус — одно из моих любимых блюд, и я его очень люблю!

Что действительно сделало средиземноморский кускус особенным в Италии у моих хозяев, так это ингредиенты. Конечно, они всегда использовали самые свежие местные овощи, но именно дополнительный особый ингредиент заставлял кускус петь! Удивительно, но оба итальянских хозяина использовали этот особый ингредиент, о котором мы никогда раньше не слышали, — японский уксус из сливы умэ. Кто бы мог подумать, что этот японский уксус так любим итальянцами, когда они известны своим бальзамическим уксусом?!?

Японский сливовый уксус умэ придает вкусную сладость с легкой кислинкой средиземноморскому кускусу. Он действительно усиливает и осветляет все вкусы овощей, делая это блюдо выдающимся.

Что такое кускус?

В мире существует три вида кускуса – марокканский, израильский и ливанский. Каждый вид кускуса изготавливается из пшеницы или ячменя и формируется в виде крошечных шариков пасты. Основное различие между ними – это размеры. Марокканский — самый маленький (и самый популярный), израильский — крупнее (его называют жемчужным кускусом), а ливанский — самый большой кускус.

Как приготовить кускус

Марокканский кускус ОЧЕНЬ легко приготовить! Это буквально занимает 5 минут, и вам едва ли нужно пошевелить пальцем, чтобы приготовить его. Одним из самых важных элементов в процессе приготовления пищи является соотношение. Для идеального марокканского кускуса вам нужно соотношение воды и кускуса 1:1.

Во-первых, вы добавляете воду в кастрюлю на среднем огне со щепоткой соли и оливковым маслом. Это нужно и для вкуса, и для влаги. Как только вода закипит, вы добавляете кускус и быстро перемешиваете макароны. Затем накройте кастрюлю и снимите ее с огня. Дайте кастрюле постоять 5 минут и вуаля – кускус готов.

Последним важным этапом является взбивание кускуса вилкой, что придает ему легкость и помогает разделить мелкие макаронные изделия. Это так просто!

Средиземноморский салат с кускусом и овощами Ингредиенты

Наши итальянские хозяева объяснили нам, что большое количество людей иммигрировало из Северной Африки в Италию. Поэтому традиционная и популярная кухня путешествовала вместе с ними. Вот почему марокканский кускус является любимым ингредиентом на кухне многих итальянцев.

Овощи, которые я выбрала для средиземноморского салата с кускусом, основаны на овощах, которые мои итальянские хозяева часто использовали на собственной кухне. Вы более чем можете включить или заменить ваши любимые овощи по выбору.

  • Марокканский (быстрорастворимый) кускус
  • Вода
  • Оливковое масло
  • Зубчики чеснока
  • Лук белый
  • Красный перец
  • Оранжевый перец 990
  • 8 0025 Цуккини
  • Вяленые томаты
  • Оливки Каламата
  • Сыр Фета
  • Свежая мята
  • Свежий базилик
  • Сушеный орегано
  • Сливовый уксус
  • 9303
  • Соль и перец 1

    Как приготовить средиземноморский салат из кускуса с овощами

    Приготовление средиземноморского салата из кускуса с овощами — один из самых простых рецептов, которые вы когда-либо могли приготовить. Единственная «сложная» часть — нарезать кубиками свежие травы и овощи. Тем более что на приготовление этого красочного блюда уходит не более 15 минут.

    После того, как вы закончите подготовительную работу, т. е. нарежете кубиками все свежие овощи и травы и отмерите оставшиеся ингредиенты, пора готовить! В большую сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук. Готовьте так, пока лук не станет прозрачным.

    Добавьте в сковороду нарезанные кубиками сладкий перец и цуккини и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, но все еще твердыми на вкус. Это должно занять от 5 до 8 минут. Тем временем можно приступить к приготовлению кускуса.

    В отдельной кастрюле доведите воду с солью и оливковым маслом до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, добавьте кускус в воду и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Через 5 минут взбейте кускус вилкой, чтобы разбить макароны на мелкие кусочки. Это также поможет осветлить кускус.

    Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанные вяленые помидоры и оливки каламата. Далее следуют сушеный орегано и свежие травы. Приправить овощную смесь солью и перцем по вкусу.

    Смешайте оставшееся оливковое масло и японский сливовый уксус. Затем добавьте его в кускус, медленно помешивая/взбивая его, чтобы обеспечить равномерное распределение. Добавьте кускус в сотейник с овощами и осторожно перемешайте все двумя деревянными ложками. В последнюю очередь добавьте в смесь сыр фета.

    Приправьте по вкусу солью и перцем, подавайте и наслаждайтесь!

    Ингредиенты

    • 1 1/2 чашки марокканского (растворимого) кускуса
    • 1 1/2 стакана воды
    • 7 столовых ложек оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 2 цукини (нарезанные кубиками без семян)
    • 8 унций вяленых томатов, обсушенных и нарезанных ломтиками
    • 1 чашка оливок каламата, нарезанных ломтиками
    • 8 унций сыра фета
    • 1 чайная ложка свежей мяты, нарезанной
    • 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 3 столовые ложки японского сливового уксуса
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Обжарьте нарезанные кубиками лук и чеснок с 2 столовыми ложками оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне. Готовьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте все нарезанные кубиками болгарские перцы и цуккини и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, но все еще будут хрустеть (около 5-8 минут). Не забывайте время от времени помешивать, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    2. Тем временем можно приготовить марокканский кускус. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду с щепоткой соли и 2 столовыми ложками оливкового масла. Когда вода закипит, добавьте кускус, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дать кускусу постоять 5 минут. Затем взбейте кускус вилкой, чтобы он стал светлее, и разломайте макароны на мелкие кусочки.
    3. Когда овощи будут готовы, добавьте в сковороду нарезанные вяленые помидоры и оливки каламата. Затем добавьте базилик, мяту и сушеный орегано. Добавить соль и перец по вкусу.
    4. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла с японским сливовым уксусом. Помешивая кускус, медленно вливайте смесь, чтобы обеспечить равномерное распределение. Добавьте кускус в кастрюлю с овощами и тщательно перемешайте все двумя деревянными ложками.
    5. Наконец, добавьте в смесь сыр фета. Приправьте по вкусу, подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания

    Это блюдо идеально подходит в качестве основного блюда или гарнира. Лично нам нравится подавать его в качестве гарнира к филе лосося, трески, стейку или куриной грудке.

    Приготовьте этот рецепт по своему вкусу, используя ваши любимые овощи и ингредиенты. Вы можете поменять овощи и заменить оливки каламата и вяленые помидоры на черные оливки и помидоры черри.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, когда вы нажимаете на ссылку, у вас будет возможность приобрести продукт без дополнительных затрат для вас, но я буду получать небольшую комиссию. Я хочу поблагодарить всех за то, что следите за нами и поддерживаете нас во всех «Наших сладких приключениях», а также за то, что готовите по моим рецептам в «Кулинарных творениях Кристины».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *